Курица гриль и шаурма как бизнес

У меня следующая ситуация: есть рынок на котором дают небольшой ларек (палатку) решили заняться там курицей гриль и шаурмой, нашли поставщиков деньги и оборудование, сделали ИП даже продавцов нашли, но к сожалению в Юридических делах ничего не понимаем, прошу тех кто может и знает ответить на несколько вопросов:

1) какие нужны документы на продажу шаурмы и куриц-гриль в Москве на рынке. (так чтобы никто не пристал на пустом месте ни пожарники, ни менты и т.д.) (сертификаты, лицензии, договора и т.д.)

2) какие выплаты (налоги, пенсионка и т.д) необходимо совершать и когда платить те же самые налоги.

P.S. прошу дать как можно более объемные и подробные ответы т.к. этот вопрос очень остро стоит, заранее благодарен.

Добавлено: 11.09.2009 13:27

Добрый день!
Вот здесь можете почитать статью, дающую общую информацию об интересующей вас деятельности. Может быть там найдете для себя что-нибудь полезное.

Необходимый перечень документов для открытия предприятия розничной торговли и потребительских услуг (Москва, Северный Административный округ Беговой):

Как открыть точку шаурмы и куры гриль. Мой опыт.


-Заявление (в произвольной форме на имя главы управы).
-Копии учредительных документов:
-Копии устава.
-Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (Предпринимателя).
-Паспорт предприятия с реквизитами.
-Копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
-Копия письма из Госкомстата.
-Копия карточки регистрации контрольно-кассовой машины.
-Копия договора аренды на помещение или иного документа
(Свидетельства о праве собственности), подтверждающего право его пользования.
-Копия заключения центра Госсанэпиднадзора «О соответствии объекта санитарным нормам».
-Ассортиментный перечень, согласованный с Госсанэпиднадзором
-Копия заключения органа пожарного надзора «О согласовании размещения объекта на определенной территории.
-При наличии газового оборудования копия заключения о техническом освидетельствовании в ГУЛ «МОСГАЗ» и регистрации в газовой технической инспекции Мосжилинспекции для объектов
-Копии договоров на коммунальные услуги:
-Энергоснабжение;
-Водоснабжение;
-Отопление;
-Вывоз мусора;
-Уборка прилегающей территории.
-Паспорт БТИ(для стационарного объекта).
-Паспорт на размещение наружной рекламы (для стационарного объекта).

Перечень документов, необходимых для открытия точки в других районах, может незначительно отличаться, в соответствии с особенностями конкретного района.

Читайте также:  Зоомагазин как бизнес идея

Общий перечень документов для получения заключений санэпиднадзора:
*ксерокопии уставных документов:
устав,
свидетельство о регистрации,
свидетельство ГНИ о присвоении ИНН
свидетельство ГНИ о постановке на учет
*банковские реквизиты
*договор аренды помещения или свидетельство прав собственности
*свидетельство прав собственности арендодателя
*договор на вывоз мусора
*санпаспорт объекта, медицинские книжки работников
Но это неполный список. Вам самим требуется уточнить, позвонив в СЭС вашего города.

Теперь, что касается налогов: вы определились с режимом налогообложения? Для вашей деятельности скорее всего подойдет ЕНВД, узнать про данный вид налога можно здесь. Хотя только Вы сами решаете данный вопрос. Про виды налогов читайте в этом разделе.

Добавлено: 11.09.2009 13:51

По пожарке, если соблюдено расстояние 50м до жилых зданий, то им безразлично, хоть поставь ларёк и сожги. (это в тольятти).
Ип платят налог в пенсионный фонд с начала деятельности, он постоянный около 7т.р., соц налоги кажется не платят, а только подоходный 13%.
Вменённый налог на прибыль в тольятти около 6т.р. в квартал, это если торговля до 150м2.
А по поводу СЭЗ и т.д., необходимы сертификаты на всю покупаемую продукцию и по идее производимую, если их нет, то ждите проверки и договаривайтесь.

Добавлено: 14.09.2009 10:33

Вот здесь имеется полный список документов, необходимых для открытия любой торговой точки. Может быть, Вам также пригодится

Источник: bishelp.ru

Павильон «Шаурма. Куры-гриль» (уличный формат)

3D схема

Пожалуйста заполните форму заказа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.

Что касается использования в системе быстрого питания такого продукта, как куры-гриль, то история его адаптации и вариантов использования тоже достаточно разнообразна. Примеры МсDonald’s и KFC, широко и успешно использующих в своем ассортименте мясо кур, говорят сами за себя.

Но уличная модификация в российском исполнении – куры-гриль – феномен в этой области общепита по объемам продаж, даже несмотря на существенные недостатки использования этого продукта в формате фастфуда, а именно неудобство потребления в условиях улицы. Но не тут-то было: куры-гриль – это абсолютный чемпион по продажам на вынос! Особенно заметны пики продаж именно этого продукта во время обеденных перерывов на предприятиях и организациях, находящихся поблизости от павильона, и после окончания рабочего дня, когда народ разъезжается по домам.

Читайте также:  Устойчивость бизнес модели это

Павильон «Шаурма. Куры-гриль» предназначен для организации технологического процесса изготовления и продажи шаурмы, тушек кур на гриле, горячего чая, растворимого кофе, бульонов быстрого приготовления и бутилированных охлажденных напитков в условиях уличной торговли.

Бизнес идея — шаурма и кура-гриль

бизнес идея - шаурма и кура-гриль

Передвижные ларьки, а также просто палатки с шаурмой и курами-гриль являются настоящей уже приметой нашего времени.

Они плотными рядами стоят по всей нашей стране, а в самых оживленных местах стоят практически через каждые 2 метра. Ни один из праздников в городах не проходит без таких ларьков. Можно очень долго спорить о пользе и вреде быстрого питания, однако, сегодня мы поговорим о том, каким образом на этом можно построить свой собственный бизнес.

С точки зрения открытия своего бизнеса, ларек под названием «куры-гриль» является довольно доходным местом. Тем более, что при небольших затратах очень скоро вы сможете увидеть очень быструю окупаемость. Для этого вам не понадобится никакого специального образования, а также долгого обучения. Данный бизнес доступен каждому человеку.

Для открытия ларька «куры-гриль» нужно приобрести гриль, киоск и тележку. А людей, желающих купить аппетитную курочку, которая постоянно крутится на вертеле, будет великое множество. Вспомните, как вы сами часто останавливались возле подобного вкусного ларька?
Если же киоск вами уже приобретен, то вам будет необходимо получить нужную документацию для осуществления торговли. На витрине киоска должны находиться нижеследующие документы: свидетельство об осуществлении регистрации предприятия, разрешение от врача санэпидемнадзора на право осуществления розничной торговли продуктами, а продавец мяса должен предоставить вам официальный сертификат качества.

Каждый продавец должен иметь санитарную книжку. Вам нужно будет определиться, где же вы будете торговать: на улице либо в помещении. При размещении в помещении арендная плата будет выше, нежели на улице. Однако торговать можно будет круглый год, не опасаясь, при этом, сезонных изменений.
Если вы определились с помещением, то нужно идти дальше. Теперь можно отправиться приобретать гриль. Из всего большого многообразия предлагаемых для продажи грилей вам может понадобиться гриль карусельного вида, который предназначен для зажаривания кур. При приобретении подобного аппарата нужно обратить внимание на качество и вместительность оборудования.

Читайте также:  Факторы риска ведения бизнеса

Заранее следует спросить продавца о гарантии на данный гриль, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Далее поговорим непосредственно о самом товаре. Нужно продумать, у кого их поставщиков вы станете приобретать кур. Данный продукт должен быть свежим и качественным, это является залогом того, что к вам клиенты вернутся, и не один раз. Дальше поговорим о проведении рекламы.
Реклама является двигателем всего, в том числе и реализации кур-гриль. Последствия экономии на проведении рекламы скажутся позже. Поэтому нужно поставить яркие щиты с четким обозначением того, что вы реализовываете, можно также сочинить какой-нибудь «вкусный» рекламный слоган, чтобы привлечь клиента.

Да и фасад самого помещения, а также ларек будут выступать способом для размещения вашей рекламы. При приобретении курицы, нужно ее аккуратно упаковать, а также иметь в своем арсенале бумажные салфетки. Данных правил санэпиднадзора необходимо строго придерживаться.

Таким образом, для открытия бизнеса, вам понадобиться произвести следующие расходы: осуществление регистрации фирмы (пятьдесят-сто долларов), оформление лицензии (сто-сто пятьдесят долларов), разрешение от санэпиднадзора, осуществление аренды помещения и проведение рекламы (сто пятьдесят-двести долларов),плюс приобретение необходимого оборудования потребует шести тысяч-восьми тысяч долларов).На первых порах лучше торговать самостоятельно, не нанимая продавца, это даст существенную экономию средств для начинающего бизнесмена.
Лучше всего будет разместить подобную палатку либо снять помещение в людном месте, возле супермаркетов, на вокзале, у транспортной развилки. Чтобы в данном месте была вполне большая проходимость людей ежедневно.

Источник: biznestoday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин