Курица гриль как бизнес идея

Куры гриль бизнес-план для такого предпринимательства составить нужно заранее. Бизнес на курах считается довольно прибыльным и при этом не особо затратным. Срок окупаемости такого бизнеса составит около 0,7-1 года. Дневная выручка может составить до 10 000 рублей, а прибыльность составит 7 тыс. рублей. За месяц можно заработать 210 000 рублей.

Стартовые вложения:500 тыс. руб.Количество сотрудников:2 человека
Планируемый доход в месяц:210 тыс. руб.Конкуренция на рынке:средняя
Примерные расходы в месяц:160 тыс руб.Окупаемость:0,7-1 год

Основная деятельность

Покупая киоск-прицеп, можно рассчитывать на продажу курей-гриль и сопутствующих товаров. Это могут быть напитки, куриные потроха и фрукты. Средний вес курицы должен быть не менее 1-1,3 кг. В день можно продавать 30-40 курей-гриль. Розничную цену можно поставить в 250 рублей.

Куры гриль как бизнес идея

Куры на гриле

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Перед открытием бизнеса следует провести экономические расчеты, определить себестоимость продукции. Учтите тот факт, что в стоимость курей-гриль будет включена плата за электроэнергию и зарплата сотрудников. Доставка прицепа к месту продаж тоже включиться в себестоимость.

Этап 1 – оформление и подготовка документов

Для оформления бизнеса требуется:

  • открыть ИП;
  • оформить свидетельство, выписку из государственного реестра;
  • получить разрешительную документацию от СЭС;
  • оформить паспорт на транспортное средство;
  • получить сертификаты качества;
  • медицинские книжки.

Этап 2 – поиск помещения

Для жарки курей-гриль нужно приобрести специальный прицеп под названием тонар. Его можно расположить в любом месте:

  • на перекрестках;
  • на развилках дорог;
  • на рынках;
  • в районах, где работает большое количество людей.

Не нужно ставить тонар в тупиках или в труднодоступных местах. Тонар должны видеть все окружающие люди. Отличаются прицепы друг от друга количеством окон.

Вагончик для продаж

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования

При подборе оборудования стоит определиться – нужен газовый гриль или электрический. Для выездных продаж подойдет газовый гриль. Закупить нужно следующее оборудование, цены в рублях:

  • холодильник (от 30 тыс.);
  • газовый гриль (от 20 тыс.);
  • тонар (прицеп) (от 300 тыс.);
  • весы (от 1 тыс.);
  • вытяжка (от 3 тыс.);
  • вентилятор (от 2 тыс.).

Лучше всего приобрести карусельный гриль. На нем можно с легкостью прожарить как целую курочку, так и ее отдельные фрагменты. Гриль карусельный нужно подключать к электрической сети, тогда как шампурный гриль работает на газе, что хорошо на выезде киоска-прицепа.

Фотогалерея «Оборудование для жарки и хранения курей-гриль»

Газовый гриль для курей Тонар для курей-гриль

Этап 4 – подбор сотрудников

На начальном этапе понадобится 2 продавца для одного тонара. Продавцы будут работать посменно. Высокой квалификации от них требовать не стоит. Они должны знать лучшую технологию приготовления курей-гриль. Нужно нанять приходящего бухгалтера, который будет подавать отчетность в государственные органы.

Сотрудник передвижного киоска

Этап 5 – продвижение и реклама

Продвигать свой киоск необходимо такими способами:

  • обклеить тонар рекламными акциями;
  • сделать фотографии курочки и повесить на витрине;
  • в интернете запустить группу;
  • сделать указатели на дороге.

Если есть больше денежных средств, то можно запустить рекламу на телевидении. Для определения того, насколько выгодно продавать курицу в том или ином месте, необходимо каждую неделю становиться на разных участках дорог.

Финансовый план

Финансовое планирование нужно тщательно продумать. К основным статьям расхода относятся:

  • покупка тонара (300 000 р.) ;
  • плата за электроэнергию в месяц (30 000 р.);
  • зарплата 2 сотрудникам в месяц (30 000 р.);
  • закупка мяса курицы (100 000 р.);
  • плата за лицензии (10-15 000 р.);
  • приобретение остального оборудования (55 000 р.).

Итого расходов: 530 тыс. рублей.

Возможные риски

Существует риск того, что курица будет некачественной. Поэтому надо приобретать мясо курицы только у проверенных поставщиков, с которыми будут заключаться договора на годы. Не нужно закупать просроченное мясо, покупатели сразу это почувствуют и перестанут к вам приходить.

Также есть риск, что гриль может выйти из строя. В таком случае нужно покупать новое оборудование, не бывший в употреблении.

Видео «Куры-гриль как бизнес-идея»

В данном видео будет идти речь о том, как создать бизнес на курях-гриль.


Вам также может понравиться:

Как начать зарабатывать в интернете реальные деньги – актуальные спомобы в 2023 году

Читайте также:  Съемка рекламы как бизнес

Бизнес-план по открытию ларька с шаурмой

Идеи, какой бизнес лучше всего начать в селе (ТОП 14 в 2023 году)

Источник: bizneslab.com

Как открыть бизнес по продаже кур гриль

  • 26.06.2017

Несмотря на то что рынок переполнен огромным количеством новых вариантов фастфуда, куры гриль уже два десятка лет сохраняют высокий уровень спроса. Ведь это вкусная еда, которую приобретают тысячи людей домой, в гости, в офис. Поэтому бизнес-идея на курах гриль популярна среди предпринимателей. В этой статье мы рассмотрим, как открыть бизнес по продаже кур гриль с нуля, с чего начать и какова пошаговая инструкция для реализации этой бизнес-идеи самостоятельно.

Как открыть бизнес по продаже кур гриль

Описание проекта

Особенно популярен этот бизнес в крупных городах России и курортных местах. Последнее имеет сезонный характер, зато заработать можно в десяток раз больше, нежели в обычном городе. Вариантов производства и продажи курицы гриль масса, от киосков в месте скопления целевой аудитории до кафе, ресторана и кейтеринга. Однако наиболее популярным доходным бизнесом считается приготовление и продажа курочек именно в киосках, расположенных в местах скопления покупателей.

В каждом бизнесе есть плюсы и минусы, которые следует проанализировать еще на начальном этапе разработки бизнес-плана.

  • Минимальный риск прогореть, т.к. спрос хороший и аудитория большая.
  • Затраты на бизнес невысокие.
  • Всегда можно сменить место деятельности.
  • Минимум организационных моментов, отсутствие дорогостоящих разрешений.
  • Наценка может достигать 500%.
  • Не требуется брать в дорогостоящую аренду помещение.
  • Ярко выраженная сезонность продаж.
  • Повышенное внимание со стороны местных СЭС и Роспотребнадзора.
  • Высокий риск конкуренции.
  • Работать придется со скоропортящимся товаром (готовые куры можно реализовать максимум на следующее утро, остальные уже не подходят для продажи).

Алгоритм действий

Пошаговая инструкция открытия гриль-бара включает в себя следующие этапы:

  1. Регистрация предпринимательства.
  2. Выбор налогообложения.
  3. Получение разрешений от СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.
  4. Закупка оборудования и сырья.
  5. Поиск работников.
  6. Запуск киоска курицы гриль.
  7. Разработка рекламной кампании для привлечения посетителей.

Оформление

Для начала бизнеса на приготовлении и продаже курицы гриль нужно выбрать форму регистрации предпринимательской деятельности. Можно выбрать регистрацию индивидуального предпринимателя или юридического лица. Такой малый бизнес, как киоск с курицей гриль, вполне можно зарегистрировать как ИП, т.к. присутствует возможность выбора упрощенной системы налогообложения, срок и сумма оплаты государственной пошлины минимальны и нет необходимости сдавать подробные отчеты о деятельности.

Кроме того, понадобятся разрешения от Роспотребнадзора, пожарной инстанции и разрешение СЭС на приготовление и реализацию продукции. Для последнего важно подготовить техкарты и документы на качество закупаемого сырья.

Затраты на регистрацию ИП и получение разрешений составят около 15 тыс. рублей.

Кроме того, понадобится договор аренды киоска и разрешение на аренду земельного участка от местных властей.

Месторасположение и аренда помещения

На этапе разработки можно найти хороший вариант аренды маленького киоска, который будет располагаться рядом с оборудованием. Приоритетно выбрать удачное месторасположение торговой точки. Если планируется открывать бизнес в курортном городе, необходимо арендовать место на рынке, на пляже или на набережной, где ежедневно будет проходить огромное количество потенциальных клиентов.

Если открытие планируется в крупном городе, выбрать место для реализации этого продукта следует недалеко от транспортной развязки общественного транспорта, пересечения улиц в центре города, возле медицинских учреждений, студенческих комплексов, множества магазинов или по соседству с другими фастфудами. Не стоит бояться конкуренции со стороны бургерных, т.к. курица гриль – это совершено другой продукт.

Аренда маленького ларечка и площади в 5 кв. м обойдется в 15-20 тыс. рублей.

Закупка оборудования и сырья

От качества оборудования и исходного сырья будет зависеть 50% успеха торговой точки. Какой бы ни был профессиональный повар, он не сможет приготовить аппетитную и вкусную курочку гриль из пропавшей тушки в испорченном гриле. Поэтому для закупки сырья следует выбрать надежного поставщика, а в качестве гриля закупить наиболее удобную и надежную модель.

Грили бывают карусельные и шампурные. Необходимо сравнить цены, характеристики и возможности, прежде чем покупать оборудование. Средняя стоимость начинается с 50 тыс. рублей.

Кроме того, понадобятся:

  • Весы.
  • Морозильная камера для хранения тушек.
  • Вентилятор и вытяжка (если жариться куры будут в помещении).
  • Счетчик на электричество.
Читайте также:  Методы оценки it бизнеса

Общий объем расходов на оборудование составит около 200 тыс. рублей. Кроме того, стоит учитывать расходы на электричество, которым будут питаться гриль и холодильник, освещаться ларек и вся торговая точка.

В один гриль поместится около 16 кур. Соответственно, надо закупить тушки минимум на 2 дня.

Подробнее о суммах стартовых затрат и планировании уровня доходности читайте в бизнес-плане. Также там можно увидеть, выгодно ли это дело либо не стоит и начинать.

Персонал и реклама

Рекомендуется нанять одного работника, который будет заниматься приготовлением кур и уборкой рабочего места в конце дня. Отлично, если сотрудник будет иметь опыт в приготовлении курицы гриль. Тогда качество курочек, и, соответственно, выручка уже со стартового периода будут высоки, как и лояльность покупателей.

Для привлечение покупателей необходимо брендировать киоск, сделать привлекательную вывеску, раздавать флаеры поблизости, расклеивать плакаты. Кроме того, можно устраивать акции: например, при покупке 3 куриц гриль соус или салат бесплатно.

Для увеличения спроса можно рекламироваться в сети Интернет, сделать привлекательный рекламный баннер с выгодным предложением, разместить рекламу в городских группах, писать отзывы на форумах.

В итоге

Бизнес на продаже курицы гриль актуален и потенциально прибылен. На него не нужно тратить большие суммы денег, а получить выручку можно уже с первой недели работы. Главное, установить ларек в активно проходимом месте. Рентабельность можно высчитать только после составления стартовых и ежемесячных смет и планов продаж на месяц.

Также для успешной торговли курами гриль необходимо тщательно следить за соответствием качества и требований Роспотребнадзора и СЭС, иначе в один прекрасный момент предпринимателя либо оштрафуют, либо вообще закроют.

В перспективе можно открыть несколько таких торговых точек по городу, продавать дополнительные сопутствующие блюда и напитки.

Источник: zhazhda.biz

Бизнес план по производству кур гриль на примере оборудования точки продаж

Бизнес план произвоство куры гриль

Куры гриль за последние годы стали невероятно популярными. На потребительском рынке они пользуются хорошим спросом, ведь это не только вкусная закуска для праздника, ужина или работы, но и диетическое мясо, которое содержит массу полезных веществ для организма.

К тому же такая сытная еда не требует времени для готовки, а денег на нее требуется сравнительно немного. А аромат и аппетитный вид кур гриль так и манит сделать покупку, даже если покупатели этого не хотели. Именно поэтому бизнес на курах гриль выглядит таким привлекательным.

Оборудование для производства кур гриль

Главная особенность бизнеса по готовке и реализации кур гриль в том, что он не требует существенных вливаний средств, как в другие предприятия. Иногда вполне хватает небольшой точки продаж, чтобы получать стабильную прибыль. В то же время данный продукт отличается постоянным спросом, что при правильно подходе позволит получить значительный доход. Для этого нужно составить грамотный бизнес план и воплотить его в жизнь.

Первые шаги

Шаг первый. Прежде всего, нужно изучить все этапы приготовления кур гриль, в том числе применяемое оборудование, ведь их производство не такое простое, как может показаться со стороны. Оборудование будет влиять на качество приготовленной куры гриль. Поэтому здесь не стоит экономить, ведь прибыль будет определяться клиентами, большинство из которых будут не один раз приходить за курочкой. От этого и должен отталкиваться бизнес план.

Бизнес план по производству кур гриль

Шаг второй. Важнейшим элементом успеха данного бизнеса будет не только качество производства кур гриль, но и точка продаж. Бизнес план особо должен учесть эту составляющую. К примеру, точка продаж должна располагаться в местах рядом с общежитиями студентов, с ВУЗами, больницами или авто и жд вокзалами, чтобы обеспечить высокую проходимость. Немаловажную роль сыграют низкая ставка аренды, удобные подъездные пути и тому подобное.

Шаг третий. Бизнес план должен также учитывать подключение источника энергии. Электрическое оборудование потребует подвода электричества, а газовый гриль – газа. Для продаж на выезде рекомендуется ставить газовый гриль, а при продаже в течение долгого времени на одном месте – электрический. Это потребует определенных согласований с СЭС и пожарниками.

Применяемое оборудование должно быть сертифицировано и отвечать требованиям контролирующих органов. Согласования и исправления недостатков также выльются в затраты, их тоже должен учесть бизнес план.

Читайте также:  Материал по глобальному бизнесу

Бизнес-план

Составлять бизнес план будем с учетом того, что открытие точки продажи кур гриль будет происходить в одном из городов Московской области. Оборудование будет предполагать использование прицепа для торговли с выездом «тонар», а также оборудование для готовки кур гриль. Размещаться «тонар» будет рядом с территорией рынка, чтобы обеспечить постоянный приток покупателей и максимальную прибыль. Для функционирования точки нужен будет подвод электричества.

Оборудование точки продаж куры гриль

  1. Согласование объекта с администрацией и санитарной эпидемиологической станцией;
  2. Заключение Роспотребнадзора с перечнем ассортимента;
  3. Договор на уборку территории и вывоз ТБО;
  4. Паспорт на транспортное средство и санитарный паспорт;
  5. Согласование с пожарным надзором;
  6. Покупка и регистрация кассового аппарата;
  7. В случае использования газового оборудования регистрационное свидетельство технической инспекции по газу и договор на обслуживание газового баллона и тому подобное.

В сумме для оформления документов и всевозможных согласований может понадобиться сумма примерно в 50000 рублей.

Итого: 50000 рублей.

Стоимость аренды и передвижного транспортного средства

Для того чтобы открыть точку продаж потребуется наличие земельного участка, а также передвижного транспортного средства для ведения деятельности. При этом следует понимать, что недостаточно только арендовать место под сам «тонар». Необходимо охватить частично окружающую территорию, ведь люди будут подходить, покупать, возможно, и перекусывать рядом. Поэтому рядом должна быть организованы урны для мусора. Можно предусмотреть и места для отдыха в виде лавок и стола, чтобы люди могли здесь же перекусить.

Оборудование для производства кур гриль

Наш бизнес план будет предусматривать площадь арендуемого участка в размере 75 квадратных метров. Арендная плата на него составит в пределах 15-20 тысяч рублей в месяц. В качестве передвижного транспортного средства планируется приобретение мобильного торгового прицепа «КУПАВА». Его полная масса составит 1500 кг. Размеры прицепа 3,9х2,1х2,1 метра.

Данный прицеп предназначен под оборудование газовым грилем на два рабочих места. Стоимость торгового прицепа «КУПАВА» составит 300-500 тысяч в зависимости от модели и новизны прицепа. Берем немного поддержанный прицеп за 400000 рублей.

Оборудование для продажи куры гриль

Итого: 415000 рублей.

Покупка оборудования

Следующей строкой затрат станет оборудование. Бизнес план будет предполагать оснащение следующим оборудованием:

  1. Гриль карусельного типа на одновременную загрузку 18 кур – 80000 рублей;
  2. Морозильник – 25000 рублей;
  3. Весы – 5000 рублей;
  4. Вытяжка и счетчик – 10000 рублей;
  5. Вентилятор, газовый отсек, газовая магистраль – 70000 рублей;
  6. Куллер с холодной и горячей водой, бойлер для нагрева воды, микроволновка – 15000 рублей;
  7. Необходимая мебель (стол, стулья) и иное мелкое оборудование – 15000 рублей;

В придачу здесь же можно реализовывать шаурму и пирожки, чтобы повысить рентабельность.

План бизнеса точки продаж курицы гриль

Итого: 220000 рублей.

Зарплата персонала и иные расходы

Для запуска торговой точки нужно будет как минимум два продавца, чтобы обеспечить каждодневную работу.

Получается 2 продавца с зарплатой по 25000 рублей. В сумме 50000 рублей.
Кроме затрат на зарплату нужно будет позаботиться об качественных оптовых поставках сырья. Для этого лучше всего договориться с местной птицефабрикой. Также необходимо закупить оптом пластиковую упаковку и термо-пакеты из фольги, чтобы передавать покупателю качественный продукт. Затраты на упаковку войдут в стоимость продаваемых кур. Бухгалтерию можно вести самостоятельно, либо воспользоваться услугами частного бухгалтера – 5000 рулей.

Траты на газ, электричество, налоги и бухгалтера – 30000 рублей.

Итого: 80000 рублей.

Общие затраты, а также срок окупаемости

Бизнес план торговой точки по продаже кур гриль потребует следующих затрат:

Итого: 50000+415000+220000+80000=765000 рублей.

Рентабельность работы торговой точки будет определяться количеством проданных кур. При торговой наценке в 50%, розничной цене 1 кг гриля в 160 рублей и продаже в день 80-100 кг выручка составит 6400-8000 рублей в день. В месяц эта сумма составит 192000-240000- рублей. В среднем 220000 рублей.

Вычитая из полученной суммы затраты на зарплату, ЖКХ, аренду и тому подобное рассчитываем прибыль:

Время окупаемости торговой точки составит:

То есть 6,12 месяцев придется торговой точке проработать, прежде чем она начнет приносить прибыль.

Бизнес план производства курицы гриль

Резюме:

1. Вложения – 765000 рублей.

2. Период окупаемости – 6,12 месяцев.

3. Среднемесячная прибыль – 125000 рублей.

Источник: businessxxl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин