Лапша бизнес ланч срок годности

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, вода, соль, загуститель — камедь гуаровая; суповая основа: соль, сахар, ароматизатор «курица» (вещества вкусоароматические, усилители вкуса и аромата — ацетат натрия, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, регулятор кислотности — ортофосфат натрия), морковь сушеная, усилитель вкуса и аромата — грутамат натрия, лук зеленый сушеный, корень сельдерея сушеный, порошок луковый, экстракт дрожжевой, паприка красная сушеная, кориандр молотый, перец черный молотый, смесь пряностей — карри, куркума молотая, порошок чесночный, перец красный молотый, лук репчатый сушеный, регулятор кислотности — кислота лимонная, орех мускатный молотый, базилик сушеный, лист лавровый молотый, имбирь молотый; соус с курицей: масло растительное, лук репчатый свежий, кожа куриная, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, филе куриное, жир говяжий, соль, чеснок свежий, перец черный молотый, консерванты — сорбат калия, бензоат натрия

Обзор лапши Бизнес Ланч.

Срок годности: 12 месяцев

Изготовитель: ТПК БиоФуд, Россия

Нет оценок
Оставить отзыв
Загрузка отзывов.
Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник: delikates37.ru

Что нужно знать о сроках годности и хранения лапши быстрого приготовления марки Доширак и других видов?

Простота в использовании и экономичная цена – вот что делает лапшу моментального приготовления популярным продуктом. Вкус этой еды в России знаком практически всем. На что обратить внимание при покупке и как правильно считать информацию на маркировке, читайте ниже.

Есть ли срок годности и хранения у вермишели быстрого приготовления?

Названная россиянами «дошираком» лапша моментального приготовления числится макаронным изделием и готовится способом заливки кипятком на пять минут.

Состав лапши одинаков у всех, согласно технологии:

  • мука пшеничная;
  • масло растительное;
  • соль.

А то, что входит в пищевые добавки, бульоны – зависит от марки производителя.

Как и у любого другого продукта питания, у лапши есть срок годности и хранения.

  • Срок годности – это то время, по истечении которого полуфабрикат числится непригодным для употребления. Дата определяется с момента производства и включает в себя хранение на складе, в организациях продовольственной торговли, транспортировку, а также у потребителя после закупки.
  • Срок хранения – промежуток времени, когда полуфабрикат сохраняет свойства, если соблюдались рекомендуемые стандартами условия хранения. Окончание срока не значит, что продукт не является пригодным для использования.
Читайте также:  Методы генерирования бизнес идей основные

Маркировка по ГОСТу

Информацию (маркировку) располагают на каждой пачке, согласно ГОСТу 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия», текст должен быть четким и легко читаться. В маркировке указывают:

Бизнес Ланч Бизнес Меню Обзор Бич Пакет Лапша Быстрого Приготовления со Вкусом Тушеной Курицы

  • наименование и состав продукта;
  • пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
  • срок реализации: промежуток времени, в течение которого продукт может предлагаться потребителю;
  • дата изготовления или сортировки – ставится производителем и/или упаковщиком;
  • условия хранения в соответствии с требованиями настоящего стандарта;
  • способ приготовления.

От чего зависит период хранения?

Согласно ГОСТ 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия», производителю рекомендуется устанавливать безопасный срок хранения, но это не обязательство.

В первую очередь срок хранения зависит от того, какое растительное масло, используется для сушки лапши (в месяцах):

  • 12 – пальмовое масло;
  • 6 – соевое масло;
  • 3 – подсолнечное масло.

Также необходимо учитывать транспортировку и хранение на складе, получается — этот период уже меньше года.

Немаловажную роль играют условия содержания – макаронные изделия быстрого приготовления хранят в чистых, сухих помещениях без лишних запахов с относительной влажностью воздуха до 70% и температурой до 30 С.

Сколько составляет данный промежуток времени?

Каждый полуфабрикат состоит из муки, масла и пакетиков с добавками. Их срок хранения примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы.

Доширак

В 90-е годы лапша корейской фирмы «Корея Якулт» на российском рынке стала популярной благодаря массивной рекламе, которая слово «Доширак» сделала нарицательным именем. Славится самыми острыми приправами и минимумом натуральных ингредиентов в продукции. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Роллтон

Российский бренд «Роллтон» производится дочерним предприятием «Маревен Фуд Сэнтрал», в 2014 он обошёл по продажам макарон быстрого изготовления корейскую компанию.

Если внимательно посмотреть на маркировку, то сроки на упаковке указаны согласно стандартам, но лапша в качестве одного из ингредиентов содержит в составе яичный порошок. Поэтому данный продукт должен хранится 6 месяцев, а не как указано на упаковке – 12.

Читайте также:  Ремонт компьютеров открыть бизнес

Биг Бон

Как и «Роллтон», этот бренд принадлежит международной группе компаний «Маревен». «Биг бон» сделал акцент на фирменных соусах к лапше, чем выделился среди конкурентов. Только в его составе значится не филе, а сушеное мясо курицы. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Биг Ланч

Группа компаний «Кухня без границ» производит моментальные обеды с названием «Биг ланч» с натуральным мясом и мясными соусами. На официальном сайте утверждается, что при приготовлении используются натуральные ингредиенты в производстве всей линейки.

Например, в составе «Биг ланча» с курицей, указана не только куриная кожа и говяжий жир, но и филе куриное. На упаковке обозначен срок хранения – год.

Но как и в случае с «Роллтон», в составе есть яичный порошок, срок хранения которого по стандартам – полгода.

Как сберегать в домашних условиях?

  • Содержите продукт в сухом, прохладном месте, в заводской упаковке без повреждений.
  • Если вы заранее покупаете лапшу для продолжительного хранения, то выбирайте варианты с металлизированной упаковкой, то есть пленкой, которая содержит очень тонкий слой металла – он позволит как можно дольше сохранить первоначальные свойства.
  • Чтобы увеличить срок годности а в случае вскрытия оболочки, переложите ее в воздухонепроницаемый контейнер с плотно закрываемой крышкой.

Если лапша в течение 5 минут не заварилась, употреблять в пищу ее не рекомендуется, скорее всего она изготовлена с нарушением технологического процесса.

Можно ли кушать просроченный продукт?

Полуфабрикат будет пригоден при условии, что:

  • упаковка без повреждений;
  • соблюдались рекомендации по условиям сохранения.

Каких-либо полезных веществ в данной еде нет, из-за ее простого состава срок хранения достаточно длительный, но если вдруг вы обнаружили, что этот период истек, это значит что производитель уже не несет ответственности за качество, и только вам решать — стоит употреблять его в пищу или нет.

Помните, что пахнуть брикет с сухой лапшой должен свежим растительным маслом. Если вы чувствуете, что запах прогорклый, это говорит о нарушении технологии производства и такой продукт точно не следует употреблять в пищу.

Читайте также:  Виды налогов крупного бизнеса

Если на вид и запах тест пройден, не спешите есть. Для начала чуть-чуть попробуйте. Даже немного горьковатый вкус скажет о том, с продуктом что-то не то – рисковать не стоит.

Изделия не должны слипаться между собой после приготовления. Изделия должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 мин с момента заливания их кипящей водой.

Лапша быстрого приготовления удобна тем, что готовить и хранить её очень просто, но все же полезных элементов в ней практически нет, и здоровой едой ее не назовешь. Приберегите такую еду для форс-мажорных случаев, внимательно читайте маркировку и будьте здоровы!

Источник: pravovoy-standart.ru

Лапша Бизнес ланч Бизнес ланч со вкусом пряной говядины быстрого приготовления 90 г

Лапша Бизнес ланч Бизнес ланч со вкусом пряной говядины быстрого приготовления 90 г

Лапша: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта,масло растительное, вода, соль (соль, агент антислеживающий -ферроцианид калия), загуститель- камедь гуаровая.Суповая основа: соль (соль, агент антислеживающий — ферроцианид калия),сахар, порошок луковый, экстракт дрожжевой, усилитель вкуса и аромата -глутамат натрия, порошок чесночный, зелень петрушки сушеная, порошок морковный, лук зеленый, зелень укропа сушеная,ароматизатор говядина (усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия), вещества вкусоароматические, лактоза, порошок луковый, регуляторы кислотности (кислота лимонная, диацетат натрия, кислота янтарная)),ароматизатор говядина (вещества вкусоароматические, соль, регуляторы кислотности (кислота молочная, диацетат натрия, лактат кальция)), ароматизатор говядина (вещества вкусоароматические, антиокислитель-альфа-токоферол), паприка молотая, перец черный молотый,ароматизатор лук (порошок луковый, соль, экстракт дрожжевой,усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, вещества вкусоароматические, краситель — колер сахарный III), загуститель- камедь гуаровая, усилители вкуса и аромата (5′-инозинат натрия2-замещенный, 5′-гуанилат натрия 2-замещенный), регуляторкислотности — кислота лимонная, краситель — колер сахарный IV,перец душистый молотый, тмин молотый, кориандр молотый, перецкрасный молотый.

Общая информация

Производитель
БиоФуд ТПК ООО
Тип продукта
Лапша и вермишель
Количество в упаковке
Вид упаковки

Примечание к составу

Продукт может содержать незначительное количество сельдерея.Не рекомендуется употреблять в сухом виде

Условия хранения
При температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок хранения

Описание

Изделия макаронные быстрого приготовления. Это простое и питательное блюдо, которое знакомо практически каждому современному человеку.

Источник: sbermarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин