Ларек с хлебом как бизнес

Успех пекарни зависит не только от ассортимента и вкуса хлеба и выпечки, но и от места, в котором она находится. Предпринимателю, решившему открыть пекарню, предстоит учесть несколько важных факторов при выборе локации – от трафика и наличия конкурентов до типа жилой застройки вокруг и соответствия помещения государственным стандартам. Как найти наиболее подходящее место и что учесть, чтобы гарантировать высокий трафик, порталу Biz360.ru рассказал Кирилл Клейн, коммерческий директор сети пекарен «Мамин хлеб».

Кирилл Клейн – коммерческий директор сети семейных пекарен «Мамин хлеб» . Первая пекарня «Мамин хлеб» открылась в Ижевске в 2016 году, сейчас проект представлен в 73 городах. В России и СНГ действует 180 пекарен, из которых 142 открыты по франшизе. Выручка федеральной сети за 2022 год составила 2 млрд. рублей.

Максимальная чистая прибыль одной пекарни в месяц в 2022 году – 918 500 рублей. 52% партнёров открыли минимум ещё одну точку по франшизе «Мамин хлеб».

100% рабочая Бизнес идея из бесплатного хлеба!!! Бизнес для ВСЕХ!!!

Кирилл Клейн

Выбор города

Нас часто спрашивают, в каком городе лучше открыть пекарню: в большом или маленьком? Наш опыт показывает, что к успеху можно прийти независимо от размера населённого пункта. Приведём несколько наглядных примеров.

Население Екатеринбурга чуть более 1,5 млн. человек. Здесь один из наших партнёров открыл уже шесть пекарен. Выручка его сети за 2022 год достигла 65,8 млн. рублей. В Нижневартовске с населением 283 тысячи человек партнёр открыл одну пекарню, затем масштабировал бизнес и открыл точку в посёлке Стрежевой с населением 39 тысяч человек. В результате у него сейчас шесть пекарен, все они прибыльные, а выручка сети в прошлом году составила 58 млн. рублей.

У каждого населённого пункта есть свои преимущества и недостатки. И на старте нужно их чётко понимать.

Если открывать пекарню в крупном городе, то доводами в пользу этого решения являются следующие:

  • большой выбор подходящих под эти цели помещений;
  • выпечка пользуется высоким спросом;
  • высокий пешеходный трафик;
  • есть возможности для масштабирования внутри города.

К недостаткам крупного города относятся:

Открывая пекарню в маленьком населённом пункте, предприниматель получает следующие преимущества:

  • почти полное отсутствие конкурентов;
  • низкие расходы на зарплату и аренду;
  • достаточное количество потенциальных покупателей;
  • меньше затрат на рекламу, так как в маленьких городах больше доверяют друзьям, чем рекламе.

Из недостатков можно выделить такие:

  • маленький выбор локаций;
  • один шанс, чтобы завоевать доверие клиентов;
  • низкий средний чек из-за невысокого дохода жителей.

Делаем вывод: не стоит ориентироваться на размер населённого пункта при открытии пекарни, гораздо важнее не ошибиться с помещением.

Ларёк хот-дог и шаурма. Бизнес за 400.000. Бургеры и кофе

Как найти хорошее помещение

При выборе помещения предприниматель должен обращать внимание не только на размер платы и состояние здания. Есть много факторов, которые касаются торговой и производственной недвижимости, и в конечном итоге будут влиять на эффективность бизнеса. Рекомендую руководствоваться следующими вопросами, которые расположены по уровню приоритетности.

Какой здесь трафик?

Чтобы пекарня была прибыльной, нужно как можно больше покупателей. Их гарантирует высокий пешеходный трафик. Как раз тут таится подводный камень. Для развития вашего бизнеса подходят не все пешеходы, а именно целевые покупатели. Эти люди должны хотеть и иметь возможность покупать максимальное количество продукции в вашей пекарне.

Рекомендуем провести маркетинговое исследование и составить портрет идеального покупателя.

  • целевым;
  • комбинированным;
  • транзитным.

Отличие в конверсии – соотношении количества совершённых покупок к количеству прошедших мимо людей в процентах. Целевой трафик – самый эффективный, его конверсия составляет от 10%. Это концентрат идеальных покупателей из маркетингового исследования. Комбинированный трафик – менее эффективный, средняя конверсия доходит до 7-8%. Транзитный трафик – неэффективный, конверсия всего 4-6% и ниже.

Читайте также:  Может ли мария ивановна совмещать бизнес и работу учителя ответы

Какая здесь локация?

Трафик формирует локацию. Нужно оценить место расположения: что построено рядом с помещением пекарни, какие социально значимые объекты находятся поблизости. И оценить, какие люди, исходя из этой информации, могут заходить к вам за покупками.

Например, признаки хорошей локации с целевым трафиком для пекарни «Мамин хлеб»:

  • спальный район с многоэтажной застройкой 60-80х годов;
  • наличие крупных остановок общественного транспорта;
  • наличие продуктовых супермаркетов, мини-рынков, эко-рынков, торговых центров и иных продуктовых групп.

Какие здесь конкуренты?

Конкуренты оказывают сильное влияние на работу бизнеса. Прямые конкуренты пекарни – другие пекарни полного цикла аналогичного формата, кулинарии с производством собственной выпечки, гипермаркеты и супермаркеты, имеющие собственное производство хлеба по низким ценам.

Косвенными конкурентами становятся хлебные ларьки и киоски, хлебные отделы, супермаркеты и продовольственные магазины без собственного производства, кондитерские лавки, буфеты и столовые.

Если конкурентов нет совсем, то это скорее плохо, чем хорошо. В этом случае придётся формировать спрос и менять потребительские привычки. Например, приучать людей к тому, что они могут не заказывать хлеб и выпечку в сервисе доставки, а покупать у вас. В худшем случае конкуренты могут отсутствовать потому, что в выбранном месте попросту нет вашей целевой аудитории. Лучше выбирать места с минимальной концентрацией прямых конкурентов.

Что из себя представляет помещение?

Чтобы будущая пекарня приносила деньги, её помещение должно обладать производственными и сбытовыми ресурсами. Производственный ресурс – это комплекс факторов, который позволит выпускать необходимое количество продукции. Эти факторы регламентируются законодательством, и игнорировать их нельзя:

  • электроснабжение 40кВт;
  • возможность проведения приточно-вытяжной вентиляции;
  • возможность организовать соблюдение принципов «поточности» производства, то есть разделение цехов в зависимости от типа работ.

Сбытовой ресурс подразумевает, что выбранное помещение позволит продавать необходимое количество производимой продукции. К нему относятся:

    организация фасада помещения и входной группы (панорамные окна, вывеска, указатели, навигация и т.д.). Проходящие люди должны хорошо видеть пекарню и беспрепятственно войти в неё (к препятствиям относятся большое количество ступеней, дверей, большое удаление от потока трафика, заборы, ограды и т.д.);

Надеемся, что эти советы помогут найти самое подходящее помещение и открыть успешную пекарню!

Bakery

Чтобы не пропустить интересную для вас статью о малом бизнесе, подпишитесь на наш Telegram-канал , страницу в «ВКонтакте» и канал на «Яндекс.Дзен» .
biz360

Источник: biz360.ru

Как открыть хлебный киоск

Если вы решили попробовать себя в качестве индивидуального предпринимателя, но не знаете с чего начать, попробуйте открыть хлебный киоск в месте с высокой проходимостью или в спальном районе, где такой киоск вероятно будет пользоваться большим спросом. Делая ставку на большие обороты, вы можете рассчитывать в дальнейшем на более выгодные условия сотрудничества с вашими поставщиками.

Для открытия хлебного киоска вам понадобится:

  1. — разрешение нескольких органов местной администрации;
  2. — стационарный киоск (на ваше усмотрение новый или ранее уже работавший);
  3. — торговое оборудование (стеллажи, деревянные лотки, кассовый аппарат);
  4. — договоренность с поставщиками хлебобулочных изделий;
  5. — продавец (один или два сменных).

Как открыть хлебный киоск с нуля.

Первым шагом будет подбор места для вашего будущего хлебного киоска, для этого вам необходимо будет обратиться в местную администрацию и выяснить где по правилам можно поставит ту или иную торговую точку. К сожалению, в ряде городов по данному вопросу существую жесткие правила, которые вам так или иначе придется придержаться, даже если желаемое вами место не соответствует требованиям местной администрации. После того, как нашлось подходящее место вам следует также согласовать его с отделом архитектуры и градостроительства и дополнительно обратиться в отдел торговли для получения разрешения.

Читайте также:  Английские бизнес слова список

Следующим шагом является подбор непосредственного самого ларька. Если вы решили приобрести новый киоск вам следует найти в самом городе или его пригороде фирмы, которые занимаются изготовлением стационарных киосков, и рассмотреть все их предложения. Если же у вас недостаточно денег для приобретения нового киоска вполне возможно купить неплохой ларек, ранее бывший в употреблении. Для этого просто нужно договориться с хозяином данного ларька и обговорить с ним цену и условия продажи. Но будьте готовы к тому, что все затраты по демонтажу и транспортировке данного киоска вам скорее всего придется понести самому.

Прежде, чем ваша торговая точка будет готова начать работать вам предстоит ее оборудовать всем необходимым. Сделайте несколько стеллажей для товара и обзаведитесь деревянными лотками. Также разумно будет поставить на киоск противопожарную сигнализацию. Приобретите кассовый аппарат.

Если вы уже имеете статус ИП вам следует не забыть поставить свой кассовый аппарат на учет в налоговый орган, в котором вы зарегистрированы. Также необходимо заключить договор на обслуживание кассы. После того, как все эти шаги будут проделаны и ваш киоск будет готов к работе вас посетят сотрудники органов пожарной инспекции и Роспотребнадзора, которые также должны выдать вам свои разрешения на работу.

Чтобы обеспечить свою торговую точку необходимой продукцией проштудируйте всех возможных поставщиков хлебобулочных изделий. Также по вашему желанию ассортимент вашего хлебного киоска могут дополнить кондитерские изделия. Работать вы можете как с непосредственно производителями хлебобулочных и кондитерских изделий, так и с оптовиками. К слову с последними работать намного проще, так как они сами организуют доставку товара непосредственно в вашу точку и вам не придется самому организовывать доставку с завода или с пекарни. Но учитывайте и то, что оптовики дополнительно наценивают товар, приобретенный у прямых производителей.

К подбору продавца подходите более чем ответственно. Ни в коем случае не принимайте первого попавшегося человека. Внимательно изучите резюме и опыт работы кандидатов, так как хороший и честный продавец – это залог благополучной работы и дальнейшего процветания вашей торговой точки.

Если дела вашего хлебного киоска пошли в гору, беритесь организовывать еще один, а затем и еще. Такая тактика позволит вам увеличивать вашу прибыль и свести к минимуму финансовые риски. Удачи.

Похожие записи:

  1. Как открыть магазин живого пиваСегодня пиво это один из самых известных напитков мира, где каждая страна уделяет отдельное внимание этой отрасли. Не для кого не секрет, что немцы отводят этому делу особое внимания, тем самым имея свои знаменитые праздники такие как Мюнхенский Октоберфест —.
  2. Как открыть небольшой продуктовый магазинТорговля, в частности, торговля продуктами, является очень перспективным делом. Если вы решили открыть небольшой продуктовый магазин с нуля, вы не прогадаете. Небольшой магазин может приносить большой доход, несмотря на то, что для его открытия не требуется вложение огромных денежных средств.
  3. Как открыть цветочный магазинВсегда и везде продажа цветов пользуется спросом. Пожалуй, ни одно по-настоящему важное событие в жизни каждого человека не обходится без цветов: дни рождения, свадьбы, награждения, новоселье, похороны и т.п. Каким бы — веселым или грустным – ни было событие, а свежесрезанные цветы на нем – обязательные «гости». Здесь предлагается фактически готовый.
  4. Как открыть свой магазин продуктов – с чего начать?Какой бизнес всегда будет актуальным? Вы задумывались о бизнесе, который будет служить вам верой и правдой долгие годы? Или вы думаете, что такого рода деятельности априори не существует? Рассмотрим основные черты, именно такой активной деятельности. Что не влияет на уровень его.
Читайте также:  Как найти собственный капитал для бизнеса

Источник: openbusines.ru

Павильон для продажи выпечки

Декоративная фрезеровка композитных панелей. Павильон для продажи выпечки

Все большее количество покупателей предпочитают покупать свежий хлеб и горячую выпечку. Все это для того чтобы порадовать своих близких и родных вкуснейшей выпечкой. Поэтому своим клиентам компания Топ Киоск предлагает несколько решений для павильонов по продаже выпечки и хлеба. Это, прежде всего, может быть как павильон-пекарня, который объединяет в себе производство и продажу хлеба и сдобы, так и небольшие киоски, оборудованные стеллажами для размещения товара и выделенным рабочим местом для продажи товара через окно. Последние, однако, легко разместить из-за их небольшой площади в местах с высокой покупательской активностью: по линии метро и на крупных транспортных узлах, недалеко от офисных зданий и учебных заведений.

Итак, в изготовлении павильона для продажи выпечки мы используем:

Павильон угловой под выпечку

Павильон угловой под выпечку

  • сварной металлокаркас из профилированных труб с различным сечением;
  • трехслойные сэндвич панели с обкладками из оцинкованной стали, в качестве стен и оснований павильона;
  • влагостойкую фанеру;
  • утеплитель – пенополистерол (ППС);
  • коммерческий линолеум с отделкой плинтусом по периметру хлебного киоска (павильона для продажи выпечки);
  • кровельные сэндвич-панели;
  • одно или двухкамерные окна ПВХ с ламинацией рам по согласованию с клиентом;
  • каленое или тонированное стекло по желанию заказчика.

Павильон под выпечку

Павильон для продажи выпечки.

У нас вы найдете, безусловно, как стандартные решения хлебного киоска с габаритными размерами 2,5 на 4 метра, так и решения для павильонов по изготовлению и продаже сдобы и выпечки размерами: 8 на 4, 8 на 5 метров.

Однако мы готовы выполнить и более масштабные решения!

По телефону +7 499 112 0895 вы получите ответы на все свои вопросы, а также узнаете о выгодных предложениях.

продажа хлеба НТО продажа хлеба Хлеб и кофе продажа хлеба Торговый объект
Торговый павильон из сэндвич панелей в рейках Торговый павильон под выпечку Павильон горячей выпечки из сэндвич панелей Магазин горячей выпечки и рыбных товаров Павильон горячей выпечки и рыбных изделий Торговый павильон в рейках
Быстровозводимый каркасный павильон из сэндвич панелей Быстровозводимая конструкция торгового павильона Павильон с оранжевым фризом Павильон с ламинированными окнами Торговый павильон под общепит Павильон в городе Сергиев Посад
Павильон с рольставнями и фрезеровкой Павильон под выпечку с фрезеровкой Павильон с фрезеровкой по композитным панелям Павильон под хлебную продукцию Магазин хлебный Хлебный магазин с декоративной фрезерной резьбой
Хлебный павильон Каравай С.В. Павильон Хлебный Павильон хлебный Каравай С.В. Павильон под выпечку Каравай С.В. Хлебные изделия в павильоне Киоск с окном выдачи под хлебную продкуцию
Павильон в дереве, Черный Павильон в дереве, Черный Павильон в дереве, Черный Павильон в дереве, черный Павильон в дереве, Черный Павильон в дереве, черный
Павильон для продажи выпечки НТО для продажи хлеба Павильон для продажи выпечки Павильон для хлеба в Лосино-Петровском округе Хлебный павильон Хлебобулочная палатка
Павильон утепленный для продажи выпечки Магазин выпечки Павильон в городе Щелково под продажу хлебной продукции Утепленный НТО в г.Щелково Палатка для продажи выпечки и хлеба Павильон выпечки
Продуктовый ларек от topkiosk.ru под выпечку в Мытищах Продуктовый ларек от topkiosk.ru под выпечку в Мытищах КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ (ПАВИЛЬОН-КАФЕ) КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ (ПАВИЛЬОН-КАФЕ) Ларек под выпечку Продуктовый магазин от topkiosk.ru Ларек под выпечку Продуктовый магазин от topkiosk.ru
Павильон под выпечку в рейках Павильоны для монастырской выпечки Павильон выпечки из монастыря Павильон Монастырская выпечка Павильон монастырской выпечки Павильоны для церковных хлебных товаров.
Хлебный торговый павильон в Лыткарино Хлебный торговый павильон в Лыткарино Хлебный торговый павильон в Лыткарино Хлебный торговый павильон в Лыткарино Хлебный торговый павильон в Лыткарино Хлебный торговый павильон в Лыткарино
ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПРОДАЖИ ВЫПЕЧКИ ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПРОДАЖИ ВЫПЕЧКИ Павильон под выпечку. Монастырская выпечка. Киоск в рейках Павильон под выпечку. Монастырская выпечка. Киоск в рейках Киоск в рейках Киоск в рейках
Павильон под хлеб с рекламой Павильон под хлеб с рекламой Хлебный павильон. Киоск под выпечку Хлебный павильон. Киоск под выпечку Павильон под хлеб с рекламой Павильон под хлеб с рекламой
Торговый павильон в Москве. Отделка композитом. Компания Topkiosk.ru Торговый павильон в Москве. Отделка композитом. Компания Topkiosk.ru Павильон мороженое Павильон мороженое Павильон под выпечку (хлеб) Павильон под хлебобулочные изделия
Магазин хлебобулочный Павильон под хлебобулочные изделия (выпечку) Павильон под выпечку из сэндвич панелей Павильон под хлебобулочные изделия Торговый ряд из павильонов Павильоны в деревянных рейках
Павильон со входом Павильон совместный под пекарню и цветы Павильон в рейках с фризом Модульное быстровозводимое строение с отделкой декоративной рейкой Павильон утепленный в парк Павильон с выносом крыши
Павильон утепленный в парк Павильон с выносом крыши Павильон утепленный для паров Павильон с выносом крыши Красивый утепленный шестигранный павильон Павильон для коммерческих целей.
Павильон для выпечки шестигранный Павильон шестигранный Готовый торговый павильон формой шестигранной Павильон с косыми углами НТО модульного типа для Щелково Хлеб Павильон для продажи выпечки.
Хлебный киоск Свежий хлеб. Вид на киоск с торца Хлебный киоск Продажа свежего хлеба Хлебный киоск Киоск для выпеччки
грузинская выпечка Современный торговый ряд грузинская выпечка Торговая лавка грузинская выпечка
Хлеб и выпечка Свежая выпечка Хлеб и выпечка Торговый ряд 10*5 Хлеб и выпечка Реализация хлебобулочных изделий

Источник: topkiosk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин