Рейтинг экспортов Forbes: 30 наиболее успешных ресторанов Москвы
Аналитики и эксперты Forbes уже который подряд год регулярно оценивают рестораны и другие места общепита не только опираясь на мнение о качестве меню и кухни, предоставляемого сервиса, но и с экономической перспективы и доходности, ликвидности и признания международными организациями в сфере данного бизнеса. При этом учитываются мнения авторитетов рынка ресторанного дела.
В этом году эксперты-аналитики рынка внесли некоторые коррективы в саму методологию при формировании рейтинга: теперь список топовых ресторанов Москвы составлен не только благодаря мнению экспертных изданий вроде Афиши, Gault and Milau, а также более ориентированных на нишу Spoon Guide. В этот раз были рекомендованы наиболее финансово прибыльные заведения с экономической точки зрения. Также в списке можно встретить международные франшизы, но все места объединяет одно: они должны существовать не менее года, то есть на момент 31 декабря 2019.
ТРИ ЛУЧШИХ РЕСТОРАНА МОСКВЫ. ЛЕСНОЙ, САХАЛИН, ГОРЫНЫЧ
Количество открывшихся в Москве заведений общепита в 2019 году побило рекорды последних трех лет: 53 новых заведения, и большинство из них в пределах Садового. Да и данные Росстата говорят, что рынок вырос на чуть больше чем 5%, аж до 167.6 миллиардов рублей.
Сам лист топовых мест разделен на три сегмента, который решили посчитать по среднему чеку заведения, но без учета алкогольных напитков. Сегменты вышли такие: чек менее 2 500 рублей, средний сегмент в промежутке между 2 500 и 3 500 рублей, и последний, «премиум» сегмент со средней суммой от 3 500 рублей за счет и выше.
Итоговый балл сложился также из трех разных показателей:
1. 40 баллов присуждалось за максимальное соотношение выручки при учете количества посадочных мест.
Информацию о показателе запрашивалась у руководства заведений за весь 2019 год, сравнивалась с ценой по среднему счету с данными по статистике от известных «СПАРК-Интерфакс». После этого эксперты анализировали результаты согласно указанной выше «формуле» самостоятельно.
2. 40 баллов максимально место также получает ратио по заполняемости клиентами зала, согласно предоставленным местом данным, а также независимой оценке экспертов.
3. 20 дополнительных баллов добавлялось за обладание значимыми наградами высокого уровня и присутствие в престижных международных рейтингах.
Кстати, в аналитике этого годы было решено вообще убрать такой критерий, как «оценка пользователей». Согласно прошлому опыту, данный показатель примерно одинаков у всех заведений и не является самым надежным мерилом, так как легко может быть накручен.
Примечательно, что за этот год рейтинг обновился практически на треть по сравнению с годом предыдущим: в новый список попали сразу 13 новых мест, среди которых есть как независимые проекты, так и заведения крупных ресторанных холдингов. В рейтинге также присутствует много ресторанов под руководством одних и тех же рестораторов, как например Аркадий Новиков, Андрей Деллос и другие.
Топ 10 | Лучшие Рестораны Москвы | Обзор Ресторанов Москвы
Лист топ-ресторанов Москвы за прошедший год по авторитетному мнению профессионалов в данном бизнесе, где средний счет от 3 500 рублей и выше
Интересно, что категория с самым высоким чеком оказалась наиболее традиционной: здесь в новичках всего лишь три новых ресторана по сравнению с прошлым годом, что еще раз доказывает, что дорогая классика – неизменна.
Источник: dzen.ru
Топ-20 лучших ресторанов Москвы
Обзор самых лучших ресторанов столицы. Рейтинг победителей национальной ресторанной премии Wheretoeat в Москве.
Сделали для вас подборку лучших ресторанов Москвы по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat. Теперь вы точно знаете, где можно не только вкусно покушать, но и насладиться настоящей гастрономической атмосферой!
Рейтинг 2019 года составлен на основе экспертного голосования, в котором принимали участие более ста ведущих рестораторов, сомелье, отельеров и гастрономических обозревателей. Имена победителей объявили в столице 14 ноября.
1. VARVARKA III
В камерном ресторане на Варварке, буквально в двух шагах от Кремля, проводили свои вечера Ксения Собчак и Ида Галич, Андрей Малахов и Наташа Королёва. Респектабельное место привлекает знаменитых гостей своим роскошным интерьером, классическими блюдами в авторской подаче и уважением к статусу каждого посетителя.
VARVARKA III — ресторан, винный бутик и сигарный клуб, объединенные единым пространством. Здесь понравится настоящим гурманам и ценителям средиземноморской кухни. В меню вы найдете пасты и ризотто, блюда из морепродуктов, мяса и свежих овощей. Особенно рекомендуем попробовать:
- тартар из говядины BlackAngus с трюфельным кремом из мягкого коровьего сыра и тертым корнем хрена;
- филе оленя под соусом из брусники и можжевеловых ягод;
- средиземноморский суп «Качукко»;
- ризотто с чернилами каракатицы и кальмаром;
- равиоли с крабом и соусом «термидор».
В дополнение к основным блюдам не забудьте заказать закуски грузинской и ливанской кухни и нежные, завораживающие своим вкусом десерты. А дополнят ваш ужин крепкие напитки и коктейли, игристые, красные и белые вина из фирменной винотеки, о которой расскажет сомелье.
Гости «Варварки 3» особенно ценят коллекцию сигар и сигарилл, привезенных с Кубы, Доминиканы, Никарагуа и из других стран.
В ресторане так приятно дегустировать вино, курить сигары, наслаждаться блюдами от шеф-повара и расслабленно проводить вечера в уютном зале, где играет живая музыка, а в воздухе витает спокойствие и вдохновение. В VARVARKA III легко любить жизнь и выбирать для себя самое лучшее!
Кухня: средиземноморская, русская
Адрес: г.Москва, Гостиный двор, ул. Варварка, д.3
Режим работы: пн-сб — с 12:00 до 0:00, вс — выходной
2. «Lucky Izakaya Bar»
На втором месте рейтинга расположился ресторан японской кухни «Lucky Izakaya Bar». Этот проект — авторская интерпретация традиционного японского гастрономического бара «на каждый день». Основатели «Lucky Izakaya Bar» — шеф-повар Глен Баллис и совладельцы бургерных BB Пт-Сб 12:00 — 02:00.
3. «White Rabbit»
Первую тройку лучших ресторанов Москвы замыкает проект ресторатора Бориса Зарькова. «White Rabbit» славится не только гастрономическими изысками русской кухни и новым подходом к подаче традиционных русских блюд, но и шеф-поваром года по версии «Ресторанной премии GQ-2016» Владимиром Мухиным.
Ресторан расположен на этаже Смоленского пассажа — оттуда открывается панорамный вид на исторический центр Москвы.
Кухня: русская
Адрес: Станция метро Смоленская, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж, Москва
Контакты: или
Режим работы: вс/пн/вт/ср 12:00 — 00:00; чт/пт/сб 12:00 — 02:00.
Это в тему
Лучшие рестораны итальянской кухни в Москве
Какой итальянский ресторан в Москве самый лучший? Рейтинг ресторанов итальянской кухни — лучшие заведения по отзывам интернет-пользователей.
4. «Twins Garden»
Одним из лучших ресторанов в Москве второй год подряд признается проект братьев Ивана и Сергея Березуцких. В ресторане «Twins Garden» воплощена концепция самообеспечения: рыбу, овощи и травы, молоко и молочную продукцию Березуцкие производят на собственной ферме в Калужской области.
В «Twins Garden» сделан акцент на русскую кухню. В главном зале можно посмотреть на настоящую русскую печь, в которой повара готовят на березовых дровах, узнать о хозяйстве Близнецов-Садовников и увидеть лабораторию, где Иван и Сергей работают над меню. Своей целью братья называют возрождение русской кухни и мечтают «вывести ее на новый этап эволюции».
«Twins Garden» также славится самой большой винной картой в России, которая на сегодня включает более 1000 винных марок. Цены в ресторане достаточно лояльны по сравнению с другими топовыми гастрономическими заведениями столицы — средний чек составляет от 1500 до 2000 рублей. Так что смело приходите и пробуйте! Но не забудьте забронировать столик — «Twins Garden» пользуется большой популярностью среди иностранных гостей.
Кухня: русская
Адрес: Станция метро Чеховская / Пушкинская / Тверская, Страстной б-р, 8А, Москва, 125009
Контакты: или
Режим работы: с 12 часов дня до последнего клиента.
5. «Buro TSUM»
Почетное пятое место в рейтинге ресторанов с самой вкусной кухней занимает панорамный ресторан «Buro TSUM» с гастрономическим меню и лионским грилем. Заведение расположено на 5 этаже ЦУМа, в самом сердце столицы — из зала открывается панорамный вид на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.
«Buro TSUM» — совместный проект двух рестораторов, Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Рестораном заправляют два шефа одновременно — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков.
Особенностью меню «Buro TSUM» являются разнообразные соусы — так, например, осьминога здесь готовят с копченым перечным соусом, а гребешок подают с соусом шисо.
Кухня: средиземноморская, европейская
Адрес: Станция метро Тетральная / Охотный ряд / Площадь революции, Петровка, 2, ЦУМ, этаж, Москва
Контакты:
Режим работы: Будни с 10:00 до 00:00; Выходные с 11:00 до 00:00
6. «Сахалин»
В ресторане «Сахалин» вы попробуете ракушек, крабов, креветок и рыбу, только что привезенных с берегов Дальнего Востока России. Выбрать сможете сами — в центре зала расположен огромный Raw bar c ледником и аквариумом.
Основатели проекта — ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф «White Rabbit Family» Владимир Мухин — создали концепцию гастрономического искусства и открыли «Сахалин» — ресторан, в котором «звучит музыка морей и океанов».
Впечатления посетителей дополняет шикарный панорамный вид — «Сахалин» расположен на верхних этажах отеля Аzimut Hotel Smolenskaya.
Кухня: средиземноморская, русская
Адрес: Станция метро Смоленская, ул. Смоленская 8, АZIMUT Отель Смоленская, Москва
Контакты:
Режим работы: Пн — Вс 12:00 — 00:00
7. «Белуга»
Еще один из топовых ресторанов Москвы — «Белуга», проект Александра Раппортова. Заведение расположено в отеле «Националь»: из зала открывается вид прямо на Красную площадь, Исторический музей и гостиницу «Москва».
«Белуга» — ресторан русских деликатесов. Здесь вам предложат два десятка разновидностей икры, архангельского клыкача, карельскую форель и заполярного палтуса. Алкогольные напитки также отличаются большим разнообразием — в «Белуге» вы найдете все доступные в России сорта шампанского, а также одну из самых больших в мире водочных карт.
Интерьер ресторана роскошен и весьма экстравагантен — так, например, в центре помещения расположено панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.
Кухня: русская, вегетарианские блюда
Адрес: Станция метро Охотный ряд, Моховая ул., 15/1, стр. 1
(отель «Националь», 2 этаж)
Режим работы: 12.00 — 00.00
8. «Северяне»
«Северяне» — русский ресторан, оформленный в скандинавском стиле. В меню представлены европейские закуски в авторском исполнении, северные русские блюда, обширная карта вин, разливного и бутылочного пива. Гости любят фирменные коктейли на основе кордиалов и ликеров.
В «Северянах» сделан акцент на русскую кухню. Большинство позиций готовятся на гриле или на печи.
Кухня: скандинавская, русская, европейская
Адрес: Станция метро Библиотека им. Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Контакты:
Режим работы: Пн-Вс 09:00 — 00:00
9. «Probka на Цветном»
Ресторан Арама Мнацаканова «Probka на Цветном» занимает 8 место в рейтинге лучших ресторанов в центре Москвы. В меню «Probka на Цветном» — многочисленные итальянские пасты и пиццы, а также средиземноморские деликатесы, например, карпаччо, стейк из тунца и тортелли с черным трюфелем.
В ресторане можно провести день рождения или организовать банкет — меню обсуждается индивидуально, а его стоимость начинается от 2000 рублей. Средний чек «Probka на Цветном» — 2500 руб. без напитков.
Кухня: европейская, итальянская, авторская
Адрес: Станция метро Цветной бульвар, б-р Цветной, 2
Контакты:
Режим работы: Пн—Пт: 08:30 — 01:00; Сб—Вс: 10:00 — 01:00
10. «Selfie»
На 9 месте — ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова, который занимает 65 позицию в топе лучших ресторанов мира. Изюминкой «Selfie» является «гастрономический театр» — открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером Андреа Виакава, на которой повара готовят прямо перед гостями.
В меню ресторана представлены блюда, приготовленные из российских продуктов — курской свинины, мурманского палтуса, брянской телятины, тверской спаржи, крымского трюфеля. В «Selfie» бережно соблюдают традиции, но не отказываются от гастрономических экспериментов.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Краснопресненская, Новинский бульвар, 31 (тдц «Новинский», 2 этаж)
Контакты:
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
11. «Горыныч»
И топ 10 лучших ресторанов Москвы замыкает «Горыныч» — модное гастрономическое заведение, расположенное на Центральном рынке. Авторы проекта — бренд-шеф «White Rabbit» Владимир Мухин, рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков.
Интерьер ресторана «Горыныч» выполнен в русском фольклорном стиле: на открытой кухне установлена большая круглая печь, которая сделана в Италии и похожа на голову дракона. В меню присутствуют блюда, которые готовятся поварами только в печи — это пицца, лепешки, хлеб на закваске, который можно взять с собой. Также гостям нравятся «бутеры» — большие брускетты с щедрой начинкой.
Кухня: европейская, русская, авторская
Адрес: Станция метро Трубная, Рождественский бульвар, 1
Режим работы: Вс-Ср Чт-Сб
12. «Semifreddo»
Ресторан «Semifreddo» работает с 2003 года. За это время он успел завоевать сердца гостей и жителей столицы синтезом двух кухонь мира — сицилийской и итальянской, а также авторским меню от известного сицилийского шефа Нино Грациано, обладателя двух звезд Мишлен.
Меню ресторана разделено на четыре части: в первой представлены сицилийские блюда от Нино Грациано, во второй — предложения от шефов, в третьей — деликатесы из традиционных итальянских продуктов, а в четвертой — меню Semiramis.
«Semifreddo» занимает отдельное здание во внутреннем дворе делового квартала «Красная Роза». К просторному основному залу с обеих сторон примыкают зимние веранды.
Кухня: итальянская, сицилийская, авторская
Адрес: Станция метро Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 55
Контакты: +7 (495)
Режим работы: Пн—Чт: 12:00 — 23:30; Пт: C 12:00 — до последнего гостя; Сб—Вс: 12:00 — 23:30
13. «Max’s Beef for Money»
Мясной ресторан «Max’s Beef for Money» занимает в топе ресторанов Москвы 12 место. Его владелец и один из основателей — лучший сомелье 2002 года Владимир Басов.
В ресторане готовят говядину ангус, которую поставляют с собственной фермы недалеко от города Всеволожска в Ленинградской области. Мясо выдерживается в специальных ферментационных камерах прямо в зале ресторана — и зрелище это, прямо сказать, не для слабонервных.
В «Max’s Beef for Money» придерживаются концепции «от головы до хвоста» — в блюдах повара используют все части туши животных. По понедельникам ресторан не работает, так как на кухне происходит разделка мяса.
Кухня: итальянская, французская, стейки
Адрес: Станция метро Тверская, пер. Б. Козихинский, 4
Контакты:
Режим работы: Пн: Выходной; Вт: 18:00 — 00:00; Ср—Вс: 12:30 — 00:00
14. «Честная кухня»
Еще одно заведение из рейтинга самых уютных ресторанов Москвы — «Честная кухня» шеф-повара Сергея Ерошенко. Основатель и владелец ресторана сам занимается вопросами по закупке продуктов, общается с гостями и, конечно, отвечает за кухню.
Концепция «Честной кухни» строится на русских традициях — здесь вы сможете попробовать кашу из печи, свежеиспеченные пироги и хлеб, риет из утки или пельмени из лося.
Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах — благодаря теплому свету, белой мебели и камину в зале царит домашняя атмосфера.
Кухня: русская, европейская, авторская
Адрес: Станция метро Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, 10
Контакты:
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
15. «КрабыКутабы»
«КрабыКутабы» — ресторан А.Л. Раппопорта, расположенный в гастрономическом кластере столицы под названием Депо. Здесь воплощена концепция Surf Вс: 08:30 — 23:30
18. «Ugolёk»
Еще один совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — «Уголек», или «Ugolёk». В манифесте «Уголька» говорится о том, что в его меню «грубая еда для интеллигентных людей».
Интерьер заведения представляет собой синтез брутального и элегантного — на стенах растет настоящий мох, мебель выполнена из дерева, и даже посуда симпатично неровная и кривая. Впечатления дополняет открытая кухня, на которой установлены шесть чугунных печей. В них на дровах и углях готовят практически все, что есть в меню ресторана, кроме холодных блюд.
В «Угольке» можно попробовать осьминога с печеным перцем, стейк рибай и филе-миньон. Средний чек ресторана — 2000 рублей без напитков.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Библиотека имени Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Контакты:
Режим работы: Пн—Чт: 08:30 — 00:00; Пт—Сб: 08:30 — 02:00; Вс: 08:30 — 00:00
19. «Remy Kitchen Bakery»
На 19 месте находится ресторан «Remy Kitchen Bakery» — совместный проект Александра Оганезова и бренд-шефа Глена Баллиса. В заведении, расположенном на Малой Бронной, работают сразу две кухни — кулинария-пекарня и основной ресторан. У каждого «отдела» свое меню — так, например, в ресторане вы сможете попробовать блюда, созданные по мотивам 7 кухонь мира, а в пекарне — свежую французскую выпечку и хлеб на натуральной закваске.
Кухня: интернациональная, десерты и сладости
Адрес: Станция метро Тверская, Малая Бронная, 2
Контакты: 8 (985) 182 96 00
Режим работы: Пн—Вс: 08:00 — 00:00
20. «Big Wine Freaks»
Топ лучших ресторанов Москвы замыкает шампань-бар от Владимира Басова и Артема Цхакая. Изюминка заведения — обширная винная карта с редкими оранжевыми винами, большим выбором игристого и эксклюзивными коллекциями от небольших виноделен.
В ресторане можно заказать итальянские закуски — например, кабачки с рикоттой или авокадо с брокколи, азиатские и европейские блюда. В баре периодически проходят гастрономические вечера и тематические диджей-вечеринки.
Кухня: европейская, смешанная
Адрес: Станция метро Баррикадная, ул. Большая Никитская, 62/3
Контакты:
Режим работы: Пн — Чт 18:00 — 01:00; Пт 18:00 — 03:00; Сб 16:00 — 03:00, Вс 16:00 — 01:00
Источник: bash.today
Рейтинг 10 лучших ресторанов Москвы 2022
Ежегодно в Москве открывается более 300 ресторанов: выбрать заведение в таком разнообразии очень сложно. В нашей статье мы предоставим ТОП лучших ресторанов Москвы, которые порадуют вас вкусной кухней, прекрасным видом на город, стильным интерьером и качественным сервисом.
1. Lucky Izakaya Bar
“Lucky Izakaya Bar” — это японский бар-ресторан с уютной атмосферой и дружелюбным сервисом. Интерьер выдержан в строгом, аскетичном стиле лофт.
Заходя внутрь, человек сразу погружается в атмосферу, наполненную мистическими мотивами Chill rave, теплым, приглушенным светом и запахом костра. Это заведение имитирует японские придорожные рестораны, куда отправляются, чтобы выпить чашечку саке после тяжелого трудового дня.
Пользователи утверждают, что “Лаки Изакая” можно отнести к самым вкусным ресторанам Москвы 2022 года. Вы сможете попробовать вкусные японские блюда: лепешку с зеленым луком и японским карри, удон с рагу из баклажанов, лапшу с угрем, запеченным на барбекю.
На десерт предлагают моти и три уникальных десерта. Каждую неделю шеф-повар добавляет в меню 3-4 новых азиатских блюда. Фавориты недели вносятся в постоянное меню: благодаря такой выборке позиции всегда актуальны. В винной карте можно найти крепкий алкоголь, вина и 14 разновидностей саке. Также посетители смогут насладиться легкими авторскими коктейлями с японским уклоном.
Средний чек составляет 1500-3000 рублей. Заведение получило награду Michelin “Bib Gourmand” за лучшую еду по умеренной стоимости. Многие пользователи обзорных сайтов вносят “Lucky Izakaya Bar” в свой личный ТОП ресторанов Москвы, а многочисленные положительные отзывы подтверждают высокую планку этого заведения.
Режим работы:
Пн-Чт: 12:00-00:00
Пт-Сб: 12:00-02:00
Вс: 12:00-00:00.
Адрес: Большая Никитская ул., 23/9
2. Сахалин
“Сахалин” заслуженно входит в ТОП лучших ресторанов Москвы благодаря неповторимой атмосфере, заботливому сервису и изысканной морской кухне. Ресторан находится на расстоянии 88 метров над землей, в самом центре столицы, радует посетителей великолепным видом на Кремль и Москва-сити.
Элегантный вечерний интерьер с белоснежными скатертями сочетается с мягкими креслами: благодаря этому удается удерживать “золотую середину” между красотой и удобством.
Меню ресторана в центре Москвы рассчитано на любителей морепродуктов: здесь вы найдете японские устрицы, икру из Карелии, лосося с Фарерских островов и многое другое.
Кроме того, предложены роллы, пасты, салаты и различные закуски: ассортимент блюд настолько огромен, что каждый человек сумеет найти что-то свое. “Сахалин” предоставляет и отдельное детское меню, где можно заказать легкий куриный суп с фрикадельками, картофель фри с соусом и даже крабсбургер.
Винная карта радует посетителей огромным ассортиментом. Здесь предложены классические вина и шампанское, водка от Алена Дюкасса и фирменные настойки собственного приготовления.
Средний чек составляет от 3000 рублей. “Сахалин” получил в награду звезду от Michelin как знак отличия за “широкий выбор первоклассный морепродуктов, в том числе выловленных на одноименном острове”.
Режим работы:
Адрес: Смоленская ул., 8, Москва
3. White Rabbit
“White Rabbit” относят к ресторанам с лучшим видом на Москву. Стеклянная крыша затянута шторами-жалюзи, а через прозрачные стекла массивных окон виднеется вечерняя столица с высоты шестнадцатого этажа.
Интерьер включает в себя кирпичный камин, птичью клетку на старых сундуках, винтажные скульптуры и люстры, мох и прочие аксессуары, придающие заведению волшебный антураж.
В меню представлена сезонная русская кухня. Самые любимые блюда посетителей: тартар из говядины с заячьей капустой, морские гребешки с клубникой и черным трюфелем, а также запеченный ягненок. Есть и необычные блюда, такие как гоголь-моголь из парного молока, морошки и трюфеля. Средний чек составляет 3000 рублей.
Заведение является обладателем таких наград:
- White Rabbit получил награду Мишлен осенью 2021 года;
- В 2018 году он занял 15 место в ТОПе лучших ресторанах мира;
- В 2019 году попал на первое место отечественных ресторанов Forbes;
- 4 колпака от Gault
- Победа в премии Timeout 2014;
- Шеф-повар Владимир Мухин стал обладателем звания вице-чемпиона S. PELLEGRINO COOKING CUP 2013, стал победителем конкурса “Золотой Треугольник”.
Режим работы:
Адрес: Смоленская пл., 3, Москва
4. Pino
“Pino Restaurant-Bar” входит в список лучших кафе и ресторанов Москвы благодаря удачному местоположению, изысканной кухне и стильному интерьеру. Заведение находится в центре Патриарших прудов.
Интерьер первого этажа выдержан в насыщенных тонах, на столах постелены белые скатерти. Посетители могут наблюдать за процессом приготовления пищи на открытой кухне. Цокольный этаж — камерный, оснащен камерной стойкой.
Посетители отмечают, что “Пино” является лучшим недорогим рестораном Москвы благодаря широкому ассортименту блюд в меню. Здесь предлагают вегетарианское и мясное меню, при желании можно заказать пасту, сделанную из безглютенового теста.
Большая часть блюд имеет итальянскую направленность: можно заказать филе-миньон, картофельное пюре с моцареллой, суп “Минестроне”, несколько видов пасты. К десерту относится крем-брюле, шоколадный мусс и ванильное суфле. В винной карте представлено два вида мартини, ликер Campari, ром, портвейн, красные и белые вина.
Средний чек — 2500 рублей. “Пино” попал на 20 место в рейтинге лучших ресторанов Москвы, заполучил множество восторженных отзывов посетителей. На сайте https://www.tripadvisor.ru/ заведение имеет маскимальный рейтинг — 5.0 звезд из 5.
Режим работы:
Адрес: Малая Бронная ул., 21/13с1
5. Panorama 360
“Panorama 360” является одним из самых интересных ресторанов Москвы 2022 года. Он расположен на самой высокой смотровой башне в Европе — 89-ом этаже здания. Посетители наслаждаются видом на достопримечательности столицы с высоты 327 метров над землей.
Интерьер выдержан в серо-голубых оттенках, точечно подсвечивается лампами с теплым освещением. Столики расположены возле огромных окон с видом на столицу, каждый из них оснащен мягким креслом насыщенного синего оттенка.
Меню ресторана Москвы включает в себя европейские и авторские блюда: томленый ягненок в красном вине, тартар, карпаччо из говядины овощи на гриле и многое другое.
Самые популярные десерты — ванильная панакотта, медовик, легкий мусс и свежие ягоды. В винной карте представлены красные, белые, игристые вина, коньяк, водка, вермуты, текила, ром, виски, авторские коктейли и многое другое.
Средняя стоимость чека составляет 1700 руб. “Panorama 360” — четырехкратный рекордсмен отечественной Книги Рекордов, получила звание самой высокой смотровой площадки в Европе, а также самой высокой фабрики мороженого.
Режим работы:
Пн-Чт: 10:00-23:00.
Пт-Вс: 10:00-00:00.
Адрес: Пресненская наб., 12
6. Савой
К лучшим ресторанам Москвы 2022 можно отнести “Савой”. Это заведение радует посетителей торжественным, элегантным классическим стилем. Множество узоров и орнаментов, фонтан, лепнина, элегантная посуда и скатерти — все это погружает в человека в тонкий стиль рококо.
Меню включает в себя лучшие российские и европейские блюда, некоторые из которых готовятся в настоящей каменной печи. Вы сможете насладиться супами, горячими закусками, гарнирами, рыбой и морепродуктами, салатами и десертами.
Самые популярные позиции: фуа-гра с лесными ягодами, стейк из мурманского лосося с икорным соусом и сельдереем, а также ножка кролика в сметанном соусе. В винной карте предлагают белые и красные вина, просекко, десертные, розовые вина, а в баре наливают более крепкие напитки (коньяк, арманьяк. абсент и т.д.).
Средняя сумма чека составляет 2600 руб. Согласно отзывам о лучших ресторанах Москвы, “Савой” получил среднюю оценку 4,7 звезд из 5; 7 место в рейтинге лучших заведений города.
Режим работы:
Пн-Чт: 11:30-23:00
Пт: 11:30-1:00
Сб: 12:00-1:00
Вс: 12:00-23:00
Адрес: ул. Пушечная, д. 6
7. Peshi
“Peshi” — это заведение, которое радует любителей морепродуктов самой свежей рыбой из разных уголков планеты, оригинальным интерьером и качественным сервисом. Важнейшая часть морского интерьера, наполненного плавными линиями и изгибами — панорамные окна с видом на Кремль и Исторический музей.
“Peshi” можно назвать раем для фанатов морепродуктов: в меню представлены устрицы, мидии, осьминоги, лангусты… Также в меню имеется свежая охлажденная экзотическая рыба. Самые популярные позиции — японская мраморная говядина на гриле, теплый салат с осьминогом и картофелем, запечённые виноградные улитки.
Несмотря на морскую тематику, в заведении предлагают изысканные блюда из мяса птицы. В качестве десерта представлен мильфей, кленовое мороженое с орехом, теплый крамбл с ягодами и шариком мороженого.
В баре можно заказать белое и красное вино, шампанское, авторские коктейли и многое другое. Посетители утверждают, что в “Peshi” предложена лучшая винная карта в городе.
Средний чек составляет 2500 руб. “Peshi” включили в престижный Красный гид Мишлен благодаря привлекательному интерьеру и высокой кулинарии. Всего в списке рекомендованных заведений для посещения было 45 ресторанов.
Режим работы:
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2
8. Meatless
“Meatles” по праву считается лучшим мясным рестораном Москвы. Это заведение с брутальной, но стильной атмосферой: здесь вы увидите грубые деревянные столики из редкой древесины, мраморные колонны и лепнину на потолке, огромные зеркала и стеллажи из тесаков. Особенность этого заведения — почти все блюда готовятся на гриле (даже десерты).
Шеф-повар заведения Андрей Заварницин самостоятельно готовит блюда на специально сконструированном гриле, периодически навещает гостей и даже устраивает шоу. Здесь вы сможете полакомиться стейками различной прожарки, утиной грудкой на гриле, лососевым стейком с соусом тартар и т.д.
Помимо классических мясных блюд, заведение радует гостей редкими сортами рыбы и морепродуктов, приготовленных на гриле. Также в “Meatles” готовят сочные бургеры, закуски, салаты, соусы, супы и десерты. Барное меню обширно: вы сумеете продегустировать Маргариту, Хеннесси, несколько сортов водки, вина, пивные напитки и многое другое.
Средний чек составляет 1000-1500 рублей. Постоянные посетители высоко оценивают заведение: средняя оценка составляет 4.7 звезд из 5. Кроме того, большая часть посетителей — постоянные: это подчеркивает высокое качество кухни и неповторимую атмосферу, в которую хочется окунаться снова и снова.
Режим работы:
Пн-Чт: 09:00-00:00
Пт-Сб: 09:00-02:00
Вс: 12:00-00:00
Адрес: ул. Пятницкая, 26, Москва
9. Белуга
“Белуга” является одним из самых популярных ресторанов в столице. В 2018 году заведение попало в ТОП-10 лучших ресторанов Москвы в премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” благодаря эстетичному интерьеру.
“Белуга” удерживает “золотую середину” между изыском и непринужденностью: крупные многослойные люстры свисают с низкого темно-синего потолка, обладающего нарочито небрежным стилем. Белоснежные скатерти, фрески и картины с дамами в купеческих костюмах придают заведению нотки торжественности, а благодаря мягким, уютным креслам и точечному освещению в ресторане царит уютная обстановка.
Крупные окна ресторана выходят на Кремль, Охотный ряд, Манеж и бывшую гостиницу “Москва”. В заведении тихо играет джаз, благодаря чему вечером царит романтичная, непринужденная атмосфера.
Меню включает в себя блюда из российской и европейской кухни: наибольший акцент делают на рыбу, икру и другие морепродукты. В отличие от конкурентов, “Белуга” радует посетителей достаточно крупными порциями, которые способны накормить одного взрослого человека.
Коронные блюда заведения: морской еж с осетровой икрой, салат с красной икрой, копченым лососем и яйцом пашот, поморская укра с треской, лососем и икрой горбуши. На десерт предлагают малиновое мороженое, а также авторский “Самый московский десерт”.
Средний чек составляет 3500 рублей. В винной карте представлен широкий ассортимент алкогольных напитков и авторских коктейлей. Вы сможете попробовать коктейль “Ром-морковь-еловое масло”, “Вишневый полугар-свекла-мелисса”, “Водка-облепиха-морской еж” и многое другое.
Помимо экзотических напитков, представлены классические алкогольные коктейли, водка, шампанское, красные, белые, розовые вина и более крепкие напитки (ром, текила, кальвадос и т.д).
“Белуга” является обладателем таких наград:
- “GQ ресторанный рейтинг 2020” в номинации “Лучший сервис”. В заведении удерживают золотой стандарт обслуживания;
- Премия “Russian Wine Awards” благодаря лучшему выбору игристых вин, российских винных напитков, а также лучшей карте ресторана национальной кухни;
- Топ-10 самых популярных заведений столицы по версии Wheretoeat;
- В 2018 году получило звание лучшего ресторана по версии GQ;
- Звезда “Мишлен” получена благодаря качественной кухне, лучшему сервису и привлекательному интерьеру.
Режим работы:
Адрес: ул. Моховая, 15/1, стр. 1
10. Selfie
“Selfie” считается одним из самых вкусных ресторанов Москвы 2022 по версии посетителей и тематических изданий. “Селфи” радует посетителей приятным интерьером, выполненным в спокойных оттенках.
Интерьер разрабатывал итальянский дизайнер: каждая деталь находится там, где нужно. Благодаря приглушенным оттенкам и радушному приему, гости погружаются в атмосферу уюта и домашнего тепла.
“Селфи” придерживается принципов традиционной кулинарии, выбирает современные способы приготовления пищи. В меню представлены позиции из 15-и регионов России: сахалинские гребешки, магаданские креветки, крабы из Камчатки, брянская телятина и многое другое.
Предлагают необычные десерты: мороженое из белого гриба, панна котта из щавеля, пирог из ревеня и многое другое. Самые популярные блюда: салат с жареными креветками и авокадо, осьминог с помидорами и печеной картошкой, японские вагаси моти с клубникой.
Винная карта наполнена игристыми и тихими винами. Также присутствует французский креман, винтажный новозеландский совиньон блан. В баре готовят авторские коктейли. Средний чек составляет 1800 рублей.
“Selfie” является обладателем нескольких престижных премий:
- 70 место в ТОП-100 лучших ресторанов мира;
- Звезда от “Мишлен”;
- 4 колпака Gault https://writegate.ru/luchshie-restorany-2022.html» target=»_blank»]writegate.ru[/mask_link]