Выбрать страховку сложно. Я сам постоянно читаю форумы и пользуюсь страховками. Из опыта, лучше всего покупать в Polis812 или Cherehapa. Принимаются российские карты.
Недавно разговорился с другом по телефону, касательно любимого дела, поиска себя и прочего. Забавно, уже не раз об этом говорили, только обстоятельства меняются постоянно, собственно, как и мнение, исходя из полученного жизненного опыта. Так вот, разговор этот натолкнул на то, что надо бы записать свои мысли, которые возможно будут кому-то полезны тоже, ну и самому лет через 10 будет интересно почитать.
Кстати, а никто не пишет себе письма в будущее? Чтобы потом спустя время узнать, чем жил, о чем думал, какие вопросы стояли и как решились в итоге. Сам не пишу, но часто ловлю себя на мысли, когда оказываюсь в каком-то месте, где долго не был (например, около офиса, где когда-то работал) — а знал ли тот мальчик, что он станет тем-то тем-то и будет вот так-то жить. Удивительно, заранее не спрогнозируешь!
Что выбрать — бизнес или любимое дело?
Как найти свое дело
Начну прям сразу с рецепта. Он помог лично мне, но осознал, что я сделал именно так, не сразу. Так иногда бывает, что конкретика в словах или в голове складывается уже после.
У нас у всех есть «статистика» своей жизни. К сожалению, она в основном доступна только тем, кто склонен к самоанализу или имеет некий логический склад мышления. Но я не об этом. Так вот, статистика явно говорит о том, кто ты, что тебе нравится, чем бы ты хотел заниматься, и что ты реально делаешь, а не просто хочешь.
Именно статистика дает понять, где реальные желания, а где гипотетические, или, другими словами, определяет нашу склонность к тому или иному занятию. Наверняка, не раз замечали, что что-то хотите, но по факту делаете иначе. Например, не идете в спортзал, хотя хотите хорошо выглядеть, ложитесь и встаете поздно, хотя мечтаете быть жаворонком, горите эмиграцией, а по факту нет никаких подвижек в этом направлении. В общем, если оглянуться и проанализировать последние годы, то можно сделать различные полезные выводы и придумать себе новые мотивации для реализации тех целей, которые застопорились со старыми мотивациями. Статистику много для чего можно использовать.
Ну, и сам рецепт — статистика часто дает понимание того, чем занимаешься всю жизнь или часть жизни так или иначе, несмотря ни на что. Главное не бояться себе в этом признаться и не бежать от этого. У меня это оказались путешествия, у моего друга фотография. Конечно, гарантий, что вы не ошибетесь, нет вообще никаких, собственно, как и универсальных рецептов. Это лишь один из вариантов, как может быть.
Помочь Автору?
10 лет по 16 часов в сутки я делал путеводители. Но в 2021 году меня почти убил инсульт. Буду признателен за донат, оплачу лечение.
Можно перевести через Робокассу 200 руб, 500 руб, 1000 руб, 1500 руб, 2000 руб, 3000 руб, 5000 руб, 10000 руб.
Работа или любимое дело | Маргулан Сейсембаев
Подробнее *Оферта говорит, что вы делаете это добровольно.
Как распознать «свое» дело в статистике
Когда-то я просто оглянулся и понял, что меня всегда тянуло на поездки и процесс, называемый дорогой. Доходило до того, что я увольнялся с работы, потому что не мог дотерпеть до отпуска. Естественно, одно только это понимание, никак не приблизило меня к любимому делу и заработку.
А также легко было вообще не обратить на путешествия внимание, так как они никак с получением денег не связаны. Все-таки обычно мы связываем эти понятия. Так что, моя основная ошибка заключалась в том, что при поиске любимого дела я оценивал все на предмет, а принесет ли деньги та или иная деятельность или нет. Это не совсем верный путь.
Именно поэтому о путешествиях я знал довольно давно, но никогда их не расценивал в качестве источника денежных средств. Поэтому надо анализировать, что конкретно приносит вам удовольствие на протяжении долгого времени (на протяжении жизни), пусть даже вам вообще кажется, что денег от этого не будет никогда. Вы ведь в любом случае будете хотеть этим заниматься, пусть даже в качестве хобби, но лучше знать, чем бежать от этого. По сути любимое занятие и не обязано вам приносить деньги 🙂
Тут важно понимать, что доставлять удовольствие могут разным людям разные вещи и не всем это любимое дело в принципе нужно. Кто-то хочет строить карьеру и это основная цель, кого-то прет от того, как он складывает пазл из закупок/продаж и получает прибыль, ну, а некоторые вообще меряют все количеством покупок и им не важен ни процесс, ни само дело, лишь бы побольше денег платили. А есть и те, кто пытается найти конкретное любимое дело, когда важно, что именно ты делаешь каждый день, а все остальное отходит на второй план. Собственно, есть и куча промежуточных вариантов.
Но у всех перечисленных выше людей есть объединяющий фактор — они чего-то хотят, то есть все упирается в желание, без которого никуда. И вот это самое желание можно попробовать вычленить из своей статистики. Для кого-то это будет просто хобби (процесс, приносящий радость), а для других некий формат работы (карьерный рост, предпринимательство, максимум денег на покупки и тд).
Не нужно ломать голову и думать о том, чего бы возможно хотелось, чего же еще такого попробовать, потому что, как правило, в статистике уже все есть. Также на основе этого желания можно придумать себе мотивацию для чего-либо. Таким образом, статистика дает понимание, как минимум, о любимом деле, о формате работы, о мотивации.
Как конкретно выбрать что-то из статистики, не подскажу, слишком индивидуально. Мне в этом плане было относительно просто, за жизнь хобби различные менялись много раз, но всегда оставались поездки, пусть даже в соседнюю область. Вот сейчас совсем туго у нас с путешествиями, но все равно я путешествую понемногу и желание побыть в дороге никуда не исчезает. Порой ловлю «дорогу» по дороге к врачу 🙂 Но, интересно другое, когда путешествия осуществляются близко по времени к возникающим желаниям попутешествовать (захотел — поехал), то есть, когда не надо ждать отпуска по полгода, то путешествовать в итоге хочется меньше.
Также на мне очень сильно сказался формат работы — вместо офиса с начальником у меня теперь дом и я сам (есть и минусы). Как показала практика, мне это было очень важно работать на себя и не ездить по пробкам. И хоть я сейчас думаю о коворкинге и своем маленьком офисе, то все равно это мне психологически во много раз комфортнее, чем раньше (своеобразный апшифтинг).
P.S. В следующей статье поделюсь мыслями, как можно заработать на хобби 🙂 Без этого, статья была бы неполной. А что вы думаете по поводу самоанализа и некой статистики самого себя, вам пригождается подобное?
Как купить мед страховку?
Выбрать страховку сложно, поэтому вам поможет мой — ТОП страховок в Азию. Я постоянно читаю форумы и сам пользуюсь страховками.
Источник: life-trip.ru
Как превратить бизнес в любимое дело
Эленика Корелова: “Я не с самим местом прощаюсь, а с теми гостями, которые ходили в “Сельдерей”.
Причина не та о которой многие думают или пишут. Нас не сломал кризис, не подсидели конкуренты, гости от нас не ушли. Дело в другом”.
“Южные дела” поговорили с основательницей сендвич-бара “Сельдерей”и совладелицей бара “Заноза” Эленикой Кореловой о том, что произошло с “Сельдереем” и о многом другом — более важном. На своем опыте Эленика делится секретами, как превратить бизнес в любимое дело.
Иметь желание
Когда я открыла первое заведение, была там единственным сотрудником и работала с пяти утра и до последнего гостя. Работала и за продавца, и за снабженца, и за уборщицу. Оглядываясь назад, с трудом представляю, как физически могла все это выдержать. Секрет прост: когда есть желание, даже физического ресурса становится больше.
Делать и не задумываться
Я хваталась за все, что предлагали. Брала заказы на корпоративы, не понимая как буду отдавать, учитывая, что работаю одна. Наверное, счастье мое, что делала и не задумывалась. Как только начинаешь анализировать и думать, что это утопия — сразу начинаешь тормозить.
Думать не как экономить, а как зарабатывать
Моя подруга попросила выручить ее и взять ко мне на работу. А мне так стыдно было сознаться, что нечем ей платить зарплату. Но потом подумала: неужели подруге не помогу. Значит надо думать не как экономить, а как зарабатывать.
Верить в людей
Когда подруга вышла первый день на работу, мне пришлось ее оставить ненадолго — нужно было отвезти заказ. Ей сказала, что людей в это время мало и я быстро управлюсь. А когда я вернулась, оказалось, что у нее полный зал гостей, но она не растерялась и обслуживала гостей. В итоге, боевой запал подруги воодушевил и меня. Мы стали работать на пару.
Если надо — вставали в три часа ночи и пекли багели. Раньше я была уверена, что наемный персонал не может разделять мечты собственника, как свои. А благодаря ей поняла — может.
Меньше слушать бизнес-тренеров, а учиться на своих ошибках
Открыв первое кафе, я училась всему на своих ошибках. Конечно, понимаю, что проще было пойти поучиться или поработать на кого-то. Нет же, я как слепой котенок тыкалась и до всего доходила сама. Оказалось, что я любитель трудностей. И когда есть две дороги: простая и сложная — выберу последнюю.
А потом, преодолев тернистый путь, буду чувствовать себя героем. Но главное — полученный опыт и понимание производственного процесса: от начала до самого конца.
Верить в себя
Я хотела сделать обычный сэндвич за которым будут идти и идти, и еще друзьям советовать будут. При этом на сто процентов уверена, что гость, который познакомится с нашим продуктом, вернется однозначно. Даже сомнений никогда не было, понравится или нет, я знаю точно, что гость вернется.
Вдохновляться путешествиями
Как-то пришла ко мне подруга Аня и говорит: поехали в Амстердам — это столица здорового питания, а ты как человек, который это пропагандируешь, должна там побывать. Когда оказались в этом городе, то проходили по тридцать километров в день. Заходили в каждое кафе и пробовали еду. У меня был такой гастрономический шок! Еще у них везде открытые кухни, виден весь процесс.
Максимально доброжелательный персонал, готовы делиться рецептами. И самое главное — все относительно просто и легко воплотить. Именно там я первый раз увидела формат салат-бара. Приправив идею вдохновением от греческой кухни, которая славится тем, что состоит из хороших и свежих продуктов, появилась концепция салат-бара в “Сельдерее”.
Все с той же Аней были в Лондоне. Там каждое раннее воскресное утро возле кафе ростер Ozone выстраивается огромная очередь, чтобы попасть туда. Когда мы зашли, то увидели, что по-сути — это ростерия. С одной стороны варят свежее кофе, с другой — открытая кухня, где готовят завтрак гостям. В тот момент меня реально осенило, что у нас ничего подобного нет.
Я не знаю ни одного заведения, где готовят и классный кофе и вкусную и качественную еду. Так появился бар «Заноза».
Прислушиваться к интуиции
Я не единоличная собственница кафе “Заноза”, нас три собственника: я моя подруга Аня и друг Стас.
7 советов как заработать деньги на хобби рукоделии из личного опыта
Любимое дело — это чаще всего хобби, то чем занимаешься в свободное время для радости и удовольствия. Человек говорит обычно: У меня есть маленькое хобби для души — я люблю ходить в горы или плести макраме, или к примеру, дрессировать хомячков. Не важно. Что бы он не ответил — это дело является для него интересным занятием
Привет швейно-увлеченные, меня зовут Лейсан и вы на моем авторском сайте о шитье — Дневник Белошвейки.ру. Здесь я делюсь простыми мастер классами и выкройками. А еще рассказываю как монетизировать шитье и возможных способах заработка. Если вы новичок в шитье — то найдете много полезного, а если у вас уже есть опыт в рукоделии — вам будет интересно сравнить наши взгляды. Я рада что вы заглянули на огонек, ну что ж продолжим
Моя история из жизни, о том как заработать деньги на хобби рукоделии
У меня тоже было хобби, которое по сути являлось любимым делом, и которое приносило мне массу положительных эмоций и подзарядку. И все мои мысли в течении дня были направлены лишь на то, чтобы прийти после работы домой, сесть за швейную машинку и шить.
В то время я работала бухгалтером, сидела в офисе и целый день занималась финансовыми подсчетами. А в обеденный перерыв бежала за очередным номером Бурда моден, чтобы дома сшить по ней очередной шедевр. Вспоминаю сейчас эти годы и улыбаюсь. Как будто это было в прошлой жизни и не со мной…
Решиться что то поменять в своей жизни и начать заниматься тем, что любишь, меня подтолкнул мой декретный отпуск. Появилось свободное время, я пошла на курсы кройки и шитья, где получила новую профессии, став дипломированным специалистом в любимом деле — в шитье. А дальше… Все пошло само собой, появились первые клиенты и заказы.
Я стала заниматься любимым делом и мне стали платить за это. Это ли не предел детских мечтаний? Ведь все начиналось с шитья одежды для кукол.
Я знаю, что многие, как и я когда то, часто задают себе вопрос: Как заниматься только тем, что любишь? Мы сами выбираем свой образ жизни и профессию, и чаще всего делаем это неосознанно, руководствуясь наставлениями родителей (как это было у меня), либо исходим из навязанных стереотипов выбирая то, в чем успешны другие. В итоге выбираем профессию не по душе и работаем на нелюбимой работе. Однажды мы начинаем задумываться о том, что можно жить иначе и реализовывать свой потенциал, принося себе удовольствие.
Три пути, как начать заниматься тем, что любишь
На мой взгляд, у человека, стремящегося к гармонии с самим собой, есть только три пути начать заниматься любимым делом:
- бросить нелюбимую работу, и с головой окунуться в занятие, которое приносит удовольствие и при этом зарабатывать
- заниматься любимым делом после работы
- дождаться пенсии, чтобы заниматься любимым делом
Первый вариант решительный и авантюрный, но кто хочет в жизни добиться большего — всегда рискует. Здесь есть так же минус, что можно проиграть, сделав ставку на любимое дело. Но эта вероятность ничтожно мала, ведь переход из нелюбимой работы на любимую — это не снижение дохода.
Чаще всего, человек занимающийся любимым делом с душой, вкладывающий в дело всю свою энергию и вдохновение, становиться мастером в своей профессии. А труд профи в любом деле хорошо оплачивается. Так что, если вам попрет, то это будет крупный куш. Человек, который который занимается любимым делом, обречен на успех в любом случае.
Второй, подходит для тех, кто не привык принимать решительных действий или просто, пока готовит финансовую подушку безопасности. Таких называют перестраховщики. Минусы второго варианта в том, что любимое дело в итоге может никогда не стать «делом жизни», а остаться на уровне увлечения или просто хобби. Потому что после работы, чаще всего не остается сил и времени на другое занятие. Ведь нелюбимая работа отнимает много энергии, потому что мы занимаемся тем, что нам не по душе.
Третий вариант — самый шаткий, но не смотря на это многие выбирают именно его. С нашей экологией и уровнем жизни никто вам не дает гарантии, что вы доживете до пенсии. А если и доживете, то с кучей болячек, которые вы нажили себе на нелюбимой работе. В итоге у вас просто не останется здоровья и доходов к концу жизни, чтобы начать реализовывать дело своей жизни.
Как понять на верном ли вы пути?
А вдруг это не мое? Как узнать наверняка? Ведь так не хочется проводить еще год два над делом, которым не будешь заниматься всю жизнь. Так не хочется снова ошибиться.
А подтвердить, что вы на верном пути, очень просто. Уйдет напряженность и усталость, вы будете становиться все более спокойным, невозмутимым, найдете красоту в том, что раньше никогда не представлялось вам прекрасным.
Самые незначительные вещи приобретут огромное значение. Весь мир будет становиться все более интересным с каждым днем, вы будете становиться все более любознательнее, почувствуете себя заново родившимся. Вы поймете ,что жизнь — это не проблема, а дар, что вы пришли в неё исполнить свое предназначение, свою миссию. И если вы находитесь на верном пути, в жизни всё будет доказывать вам об этом.
7 советов, как не бросить любимое дело
В начале пути у всех, кто только начинает заниматься любимым делом, возникает период ломки, когда доходы от любимого дела еще не так велики, как ожидалось. На этом этапе многие падают духом, особенно те, кто до этого зарабатывал большие деньги и берет за основу счастья — материальные блага. Примите как факт, что начинать что то с нуля — это всегда трудно. Может не быть денег, может не быть поддержки.
Поэтому, дам вам несколько советов, как не бросить любимое дело и постоянно двигаться к росту и новым победам:
1. Просто любить своё дело. Оно как бы и так любимое, но нужно любить его прямо таки всем сердцем, все мысли должны вертеться вокруг мечты о его воплощении.
2. Убедить себя в том, что том чем вы бы не занимались — это необходимо окружающим. Это очень важный психологический фактор, ощущение своей нужности этому миру. Если вы примите этот факт, сразу отпадут многие вопросы: Зачем я всем этим занимаюсь, а нужно ли это кому то и т.п.
3. Ежедневно вести работу над самим собой. То как вы будете чувствовать себя внутри — будут видеть вас окружающие. Если вы думаете о себе, что вы плохой мастер в своём деле, то поверьте люди (ваши клиенты) сразу почувствуют вашу неуверенность и заплатят вам ровно столько на сколько вы себя позиционируете. Даже если вы выполняете свою работу безупречно.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто
4. Пересмотреть свои внутренние ограничения и установки. Зачастую мы сами мешаем себе вести работу над любимым делом. То момент неподходящий, то ребенок заболел, то просто лень и хочется сериал посмотреть. Это всё уловки, внутренние отмазки, которые не дают вам выйти из зоны комфорта. Вы привыкли жить как жили, а тут придется многое менять, и даже если это любимое дело — оно потребует от вас много прилагающихся к нему действий (может быть и тех, которыми вы не любите заниматься), без которых ваша жизнь никогда не поменяется в лучшую сторону.
5. Обязательно иметь в запасе план Б, если бизнес — идея с любимым делом провалилась. Если план А изжил себя и не приносит доход последние полгода, поверьте нужно его менять, или придумывать новое направление развития.
6. Отдыхать. Даже, если вы считаете, что еще не много добились и не заработали себе на отпуск, все равно необходимо устраивать себе выходные — перезагрузочные дни. Что это такое? Выделите момент, чтобы побыть с собой наедине и подумать — А надо ли мне все это, не устал ли я? Самое важное, когда занимаешься любимым делом — быть ы ладу с самим собой. Иначе таковое перестанет быть любимым, а без любви, как известно — нет в жизни счастья)
7. Знакомиться и общаться с людьми, которые занимаются вашим любимым делом. На их примере вы можете почерпнуть много полезной информации, а так же перенять их опыт и поучиться на чужих ошибках.
Надеюсь этой статьей и на моем примере, я подтолкну вас решиться поменять вашу жизнь в лучшую сторону. Ведь это самое большое счастье для человека — заниматься тем, к чему лежит душа и при этом заработать деньги на хобби
Бизнес план как зарабатывать на шитье
А для тех кто хочет иметь пошаговое руководство к действию, которое приведет вас к денежному результату, я сделала бизнес — план по шитью. В нем вы найдете ответы на вопросы: как зарабатывать на шитье дома; как швее начать работать на себя; что легче всего шить на машинке, чтобы потом продавать и т.д. Узнаете — какие существуют риски швеи на дому и сможете их избежать; узнаете сколько средств нужно вложить в бизнес швея на дому, какое нужно оборудование и инструменты и т.д.
Источник: dnevnikbeloshveiki.ru