Люди у которых бизнес прогорел

У мужа нашей сегодняшней героини прогорел бизнес. Юля предупреждала супруга, что всё может закончиться именно так. Но он продолжал рисковать, играя с огнем. В результате семья оказалась у разбитого корыта. И теперь мужчина требует, чтобы его жена продала свою однокомнатную квартиру, которую сдает в аренду.

Кто прав в этой истории, будем разбираться далее в статье.

Прогорел бизнес

Мой муж всегда прекрасно зарабатывал. Настолько хорошо, что я могла позволить себе не работать вовсе. Конечно, я занималась домом и детьми (у нас их двое), так что без дела я целыми днями не сидела. Тем не менее деньги в общий бюджет я вносила тоже. У меня есть однокомнатная квартира, которую я купила еще до свадьбы с Димой.

А поженились мы больше 10 лет назад. Срок приличный, чтобы понять, что рядом с тобой тот самый человек. Мужа я люблю так же сильно, как и когда-то. Но сейчас в наших семейных отношениях серьезный кризис.

Проблема в том, что Дима обанкротился. Его бизнес всегда приносил отличные доходы. У мужа работало приличное количество человек. Он вовремя выплачивал им зарплаты и налоги государству. Но пару лет назад дела начали ухудшаться.

ИЗ КУРЬЕРА В БИЗНЕСМЕНЫ!ЗАЛОЖИЛ КВАРТИРУ РАДИ БИЗНЕСА / ИСТОРИЯ МОЛОДОГО ДОЛЖНИКА **ЭТО ПЗДЦ**

Я еще тогда говорила, что бизнес легче закрыть, нежели вытаскивать его со дна.

Но Дима меня не слушал. Он брал деньги в долг у своих друзей, потом как-то ситуация налаживалась. А затем всё повторялось по новой. Но я всегда знала, что в случае чего могу быть уверена в тех деньгах, которые мне платят мои квартиранты. Сумма не сильно большая, однако это лучше, чем ничего.

Сейчас я могу с уверенностью заявить: бизнес моего мужа прогорел. Он должен расплатиться с поставщиками, за аренду помещения тоже выставлен кругленький счет. Кое-как удалось выплатить последние зарплаты работникам и распрощаться с ними. А нам остается лишь сидеть у разбитого корыта и ждать чуда.

Что делать дальше

Недавно муж заявил, что мою квартиру пора продавать. Мол, с вырученных денег мы сможем расплатиться со всеми долгами и думать, что делать дальше. Но меня такой расклад не устраивает. У нас двое детей, которым еще даже 15 лет нет.

Мне нужны какие-то гарантии, вдруг что случится, а квартира еще одна есть. Я не хочу продавать жильё, которое с таким трудом купила. Если я не работаю сейчас, это не значит, что я не делала этого до знакомства с Димой.

Муж на меня обижен до невозможности. Он считает, что все семейные проблемы нужно решать сообща, иначе какой смысл в такой семье. Меня эти разговоры пугают, я ведь люблю мужа. Но продавать свою квартиру не хочу и не буду. Должен быть другой выход!

Тем более, я уже давно предупреждала мужа, что он рискует остаться ни с чем. Тогда он меня не слушал, вечно упирался и говорил, что знает лучше. Ну и что мы имеем в итоге? Почему я должна жертвовать своим жильем ради очень туманных перспектив. Я даже не знаю точно, о каких суммах долга идет речь!

Муж не говорит мне, видимо, боится.

Не понимаю, что мне делать дальше. Время идет, а проблема не решается. Наша финансовая подушка безопасности не вечная. Дети — это постоянные расходы. Да и я уже привыкла жить, ни в чём себе не отказывая.

Как я ПРОГОРЕЛ в бизнесе! МОИ ОШИБКИ В БЫВШИХ ПРОЕКТАХ

Я готова пойти на работу, это не проблема. Но муж не хочет работать на дядю. Привык, что у него свое дело, свой бизнес. Когда я предлагаю ему простую работу в офисе или что-то в этом духе, он устраивает настоящий скандал. Мол, я его принуждаю работать там, где он не хочет.

Читайте также:  Дресс код бизнес бест для мужчин

Но Дима даже не пытается найти что-то, что будет ему по душе.

В голову начинают лезть мысли о том, чтобы забрать детей и переехать в ту, мою квартиру. А муж пускай сам разбирается и думает, что ему делать. Я ведь не могу решать за него его же проблемы.

Жизненная мудрость и совет редакции

В этой истории я могу понять и главную героиню, и ее супруга. Он рассчитывает на поддержку жены, ведь они одна семья. А она не готова всем рисковать и лишаться хотя бы какой-то гарантии, что в случае чего она сможет воспользоваться своей квартирой или деньгами с ее продажи.

Я думаю, что супругам нужно сесть и нормально поговорить, потому что у меня сложилось впечатление, что сделать они этого не могут уже давно. И проблема усложняется тем, что времени у них не очень много.

Интересно, а как бы ты поступила на месте Юлии?

Источник: takprosto.cc

Николай Каркач: «Взял под бизнес на WB кредит и прогорел»

Первый опыт Николая Каркач на маркетплейсе оказался не самым успешным, но не повлиял на его желание развиваться в этом направлении и дальше. Учтя предыдущий опыт и допущенные ошибки, изменив подход к юнит-экономике и выбору ниши наш герой в сравнительно короткие сроки сумел выйти на стабильно высокие доходы. О том, как достигать на маркетплейсах точки роста и с чего следует начинать новичкам в продажах мы пообщались сегодня с Николаем.

Николай Каркач. Фото из личного архива

Николай Каркач. Фото из личного архива

Как давно Вы селлер на Wildberries и до того, как зашли на маркетплейс, имели ли предпринимательский опыт?

Большое желание заниматься предпринимательской деятельностью у меня было с самого детства. Несмотря на то, что я много лет посвятил службе в авиации — обучал курсантов летать, параллельно с этим я пробовал заниматься бизнесом. Однако, один очень экстремальный случай на службе, произошедший, так скажем, по вине моего бизнеса, помог мне осознать, что совмещать армию и предпринимательство практически невозможно. Так в 2019 году я принял решение уволиться со службы и создать что-то своё. Первоначально занялся перепродажей товаров с рынка, но когда, ради интереса, попробовал самостоятельно создать платье, я прочувствовал весь кайф от того, что ты можешь сделать что-то своё и отчётливо понял, что именно этим хочу заниматься дальше.

На Wildberries меня привело, прежде всего, желание быть свободным и при этом делать своё дело. До этого у меня были музыкальные школы, сеть компьютерных клубов и, получается, я всегда был территориально привязан к тому или иному месту. Маркетплейс же не подразумевает привязки к какой-то определённой локации, здесь я могу работать буквально из любой точки мира, и мне это очень понравилось. В августе 2022 года я принял решение зайти на Wildberries.

Какие товары на сегодняшний день представлены на WB под Вашим брендом?

Сначала я зашёл на маркетплейс с мебелью и хорошо заработал, но потом сильно повысилась логистика, торговать мебелью стало нерентабельно, по причине чего я решил отказаться от этой ниши и перейти на одежду. Сейчас мы продаём женскую одежду, в основном куртки и платья, под брендом Nivairа. Кстати, с этим названием связана очень интересная история.

Изначально я назвал бренд Instyle, но когда захотел его зарегистрировать в качестве своего товарного знака, у меня не получилось этого сделать, поскольку такие бренды на тот момент уже имелись. В течение недели мы с моей командой придумывали всевозможные названия, но что-то подходящее никак на ум не приходило. Тогда я собрал всю команду вместе, чтобы коллективно предпринять мозговой штурм и у нас родилось название Nivairа. Это первые буквы имён сотрудников нашей команды.

Читайте также:  Сфера деятельности бизнеса является купля продажа товаров

Работать на Wildberries обучались самостоятельно или прошли курсы у опытных коучей?

Когда я решил торговать на маркептплейсе, о том, как это делается я вообще ничего не знал. Обучение стоило 300 000, при том что денег на тот момент не было совсем. И тогда я выложил в соц.сетях объявление о том, что набираю пять-десять человек, с которыми планирую обучиться работе на WB. Написал, что обучение стоит 50 000 рублей и указал, что если кому-то работа не понравится или кто-то в ближайшие три месяца не выйдет на доход в 50 000 рублей, я верну деньги за обучение. На моё объявление откликнулись семь человек, двоим я деньги вернул, а с остальными проходил обучение так: в понедельник я сам обучаюсь, во вторник обучаю свою команду и так все четыре дня курса.

Николай Каркач. Фото из личного архива

Николай Каркач. Фото из личного архива

В целом за все два года работы на WB у меня не было периода, когда бы я действовал без наставника. Когда заканчивается одно наставничество, я тут же покупаю другое. В общей сложности за это время я уже потратил на саморазвитие больше пяти миллионов рублей, три из которых на обучение работе на WB. Считаю, что иметь наставника нужно всегда, только так можно избежать в своей работе большинства ошибок, которые успел совершить наставник.

С каким первоначальным бюджетом Вы заходили на маркетплейс и на какую доходность выходите сейчас?

Для того, чтобы зайти на маркетплейс я взял кредит на шестьсот тысяч рублей, закупил первую партию товара, выставил на продажу и полностью прогорел, но к тому моменту я уже успел понять, что продажи идут и хорошие. Тогда я начал привлекать инвестиции, что и помогло мне по-настоящему начать развиваться на WB. Сейчас наша выручка составляет, в среднем, шесть милионов в месяц.

Планируете расширять ассортимент товаров, заводить что-то новое на площадку?

Да, мы планируем расширять ассортимент, но строго в рамках действующей ниши. Я вывел для себя правило, которого строго придерживаюсь: пять лет я занимаюсь одним выбранным направлением, поэтому сейчас это ниша женской одежды.

Вы начинали свой путь в наставничестве с собственных сотрудников, теперь обучаете работе на маркетплейсах всех желающих. Расскажите, с какими трудностями чаще всего сталкиваются начинающие селлеры?

Повторюсь, что без опытного наставника избегать ошибок селлеру достаточно сложно, а начинающему селлеру сложнее втройне. Нужно ведь грамотно просчитать экономику, выбрать правильный товар, так как есть ниши, в которые не стоит заходить с минимальным бюджетом и, наоборот, ниши, в которые приоритетно зайти, если у тебя бюджет большой. То есть, от верного выбора ниши действительно зависит очень многое.

Если мы говорим о начинающих селлерах, то нередко у них возникают ещё и сложности с продвижением. Многие ошибочно думают, что можно отправить товар, сделать фотосессию и всё, товар продаётся. Раньше, по сути, так и было, но сейчас это не работает. Ты должен завлечь клиента, чтобы он купил товар не у твоего конкурента, а перешёл к тебе.

К примеру, что позволило нам стать лучше своих конкурентов? Мы продаём наши платья не в целлофановой упаковке, а в стильной брендированной коробке, которая сама по себе уже визуально очень привлекает. Есть у нас и другие приятные для покупателей сюрпризы, которые сделают их покупку именно у нас незабываемой. Я это всё к тому, что сейчас в продвижение включается очень много факторов, влияющих на покупательские предпочтения, и над каждым из них нужно очень серьёзно работать.

И ещё один важный момент — допоставка товара, потому что даже если селлер сделал грамотно все предыдущие озвученные мною шаги, а тут вдруг товар у него на маркетплейсах закончился, то позиции такого товара очень быстро падают и восстановить их потом достаточно тяжело.

Читайте также:  Будет ли еще шоу бизнеса

Николай Каркач. Фото из личного архива

Николай Каркач. Фото из личного архива

Поэтому, повторюсь, если ты всерьёз решил заняться бизнесом на маркетплейсах, то на чём уж точно не стоит экономить — это глубокое подробное обучение и помощь опытного наставника, который уже имеет тот результат, к которому ты стремишься.

Ещё Вам такой вопрос, как наставнику: допустим ситуацию, что у человека есть большое желание стать селлером, есть чёткое понимание, как это всё работает и с каким товаром он хочет зайти на маркетплейс, нет только одного – денег. Исключая вариант с кредитами, существует ли какая-то возможность в такой ситуации всё-таки запустить бизнес на маркетплейсе?

Да, существует, и я уже о ней упоминал ранее. Это привлечение инвестиций. Есть два варианта, как это можно сделать. Первый — взять деньги, запустить продажи, с которых выплачивать ежемесячно проценты по займу, а в конце года полностью вернуть всю сумму. Второй — вложить деньги инвестора в товар и прибыль с каждой единицы проданного товара делить с ним пополам.

Обо всём этом более подробно я рассказываю на обучении. Так что если у кого-то есть желание обучиться и попробовать свои силы в качестве селлера на маркетплейсах, буду рад видеть на своих курсах.

Источник: persono.ru

Звездный бизнес, которому было суждено закрыться

Нередко звезды в надежде приумножить заработок, начинают заниматься предпринимательством. Рестораны, магазины и даже спортивные площадки — во власти селебрити все, что угодно. Нужны только деньги, однако и про удачу забывать не стоит. Героям нашей подборки повезло в карьере, а в бизнесе их настиг крах. Кто же эти знаменитости — скорее знакомьтесь.

  • Мэнди Мур: бренд одежды
  • Анастасия Заворотнюк: каток
  • Сара Джессика Паркер: бренд одежды
  • Андрей Аршавин: автобизнес
  • Николас Кейдж: инвестиции в недвижимость
  • Ева Лонгория: ночной клуб и стейк-хаус
  • Дмитрий Нагиев: китайский ресторан
  • Бейонсе: одежда для звезд

Мэнди Мур: бренд одежды

Звезда фильма «Спеши любить» была всегда неравнодушна к удобным и красивым вещам. Именно поэтому в 2005 году Мэнди открыла собственную марку одежды под названием Mblem («Эмблем»). Магазины расположились в самых крупных и посещаемых торговых центрах.

Певица прорабатывала чертежи нарядов в содружестве с профессиональными дизайнерами, поэтому casual-одежда пришлась по вкусу молодежи. Цены в сети были установлены на уровне рыночных в сегменте масс-маркета. Доход был регулярный и ничто не предвещало беды.

Однако чего-то бренду все же не хватило. Уже в 2008 году Мур стала спешно закрывать магазины один за другим. Как позднее пояснила певица, ей не хватало времени на развитие бизнеса из-за творчества.

Анастасия Заворотнюк: каток

Главная и прекрасная няня страны Анастасия Заворотнюк захотела удивить своего избранника Петра Чернышева и построить ему каток. Необычный подарок предполагалось разместить на набережной Ялты — открытый лед в летнем городе должен был пользоваться популярностью. Однако до запуска катка дело не дошло.

Как оказалось, фреон для катка выделяет в воздух вредные вещества, поэтому не мог использоваться при строительстве. Часть конструкций возвели летом 2009 году, и спустя всего пару месяцев мэрия обязала актрису убрать сооружение. На тот момент все постройки мешали проведению Кубка Европы по авторалли.

Помимо обязательств перед мэрией, Заворотнюк задолжала огромную сумму строителям, которым так и не суждено было поработать на набережной Ялты, но договор обязывал актрису выполнить расчеты с подрядчиком.

Сара Джессика Паркер: бренд одежды

Актриса сериала «Секс в большом городе» захотела повторить успех своей героини Кэрри Брэдшоу. В 2007 году Паркер создала собственную коллекцию одежды Bitten с довольно демократичными ценами. Начало было неплохое — топы стоимостью $ 20 разобрали очень быстро, но остальное так и осталось не проданным. Закрылся и универмаг Steve https://city-glam.com/news/zvezdnyj-biznes-kotoromu-bylo-suzhdeno-zakrytsya/» target=»_blank»]city-glam.com[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин