Магазин хлеба как бизнес

В сфере торговли хлебобулочными изделиями, как и в любой другой торговой отрасли, существует конкуренция. Чтобы увеличить продажи хлеба, необходимо использовать некоторые приемы, способные вывести ваш бизнес на передовые позиции.

Как увеличить продажу хлеба

Статьи по теме:

  • Как увеличить продажу хлеба
  • Как продавать хлеб
  • Как открыть хлебный киоск

Инструкция

Расширяйте торговую сеть. Если у вас имеется одна торговая точка, то и результаты продаж будут соответствующие, а если их будет, к примеру, более десяти – продажи соответственно вырастут. Помимо обычных магазинов можно открывать мини-пекарни, мобильные киоски, отделы в супермаркетах и т.п.

Предлагайте покупателям широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Можно выпекать более 20 сортов хлеба, от классики до царского хлеба с черносливом и курагой, а также фитнес-хлебцы, бородинский хлеб, мацу, лаваш и т.д..

Хлеб как бизнес: как и сколько пекарь может зарабатывать на хлебе | Разговор с незнакомцем

Продумайте упаковку товара. Используйте индивидуальные пакеты, более дорогие сорта хлеба заворачивайте в бумажные. Осуществляйте малый развес изделий для различных социальных групп населения.

Внимательно изучайте тенденции потребления на рынке хлебных продуктов и смежных групп мучных продуктов, распознавайте растущие сектора и выходите на них. Например, это могут быть сдобные булочные изделия из пшеничной муки с приятным внешним видом, небольшим развесом и в привлекательной упаковке.

Выстраивайте торговую сеть совместно с производителями других товаров. В каждой торговой точке увеличивайте долю товара на прилавке. Боритесь с конкурентами за каждый квадратный сантиметр витрины.

Создавайте разветвленную сеть кафе-пекарен-кондитерских. Потребитель мыслит не сортами изделий, например: «хлеб «Тибетский» с травами», а категориями торговых точек. К примеру: «Вот там всегда продают очень душистый хлеб, и поэтому я там его постоянно покупаю. В соседнем же магазине хлеб очень жесткий, и его покупать я не советую». Поэтому, выпекая на месте горячие изделия, вы добьетесь большей популярности, нежели привозя хлеб откуда-то издалека.

Следите за тем, чтобы продавцы-консультанты в ваших отделах были в фирменной одежде, отличались вежливостью и компетентностью.

Организовывайте дегустации в местах продаж новых сортов своей продукции. Не жалейте средств на рекламу в средствах массовой информации, проводите различные акции, скидки различным категориям граждан и т.п.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как увеличить продажи в продуктовом магазине
  • Насколько выгодно печь хлеб самому
  • Как вести продуктовый магазин

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как открыть мини-пекарню
  • Как продать продукты питания
  • Как увеличить сбыт
  • Как создать пекарню
  • Как расширить рынки сбыта
  • Как открыть хлебопекарню
  • Как увеличить оптовые продажи
  • Как наладить сбыт
  • Как увеличить обороты продуктового магазина
  • Как открыть кафе-пекарню
  • Ресторанный бизнес: как выжить во время кризиса

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Где найти партнеров для бизнеса

С проблемой поиска партнеров для бизнеса сталкиваются многие бизнесмены, как начинающие, так и опытные. Чтобы.

Источник: www.kakprosto.ru

Разбор франшизы пекарни “Хлебница”

«Хлебница» – это сеть пекарен, продающая выпечку из натуральных продуктов по доступным ценам. У каждого предпринимателя есть возможность открыть представительство компании в своем городе.

Инвестиции 400 000 – 750 000

Величина инвестиций зависит от формата заведения, которое предпочитает открыть франчайзи. Если это булочная, потребуется от 400 тыс. рублей, если кондитерская – от 750 тыс. руб.

Деньги пойдут на аренду помещения, проведение коммуникаций, ремонт, покупку торгового и производственного оборудования, выплату зарплат сотрудникам, изготовление вывески, проведение рекламной кампании в городе, где будет открыто заведение. Бухгалтерию рекомендуется отдавать на аутсорсинг.

помещение

О компании

“Хлебница” появилась в Ижевске в 2014 г. Интересная концепция, высокий спрос на продукцию – все это позволило быстро окупить вложения и создать целую сеть пекарен. В 2015 г. появилась франшиза пекарни “Хлебница”, заведение стало популярным на территории России и стран ближнего зарубежья. У фирмы более 30 представительств, и их количество растет с каждым годом.

Купить качественные хлебобулочные изделия могут жители и гости Москвы, Санкт-Петербурга, областных центров Поволжья и Центрального Федерального округа, Башкортостана, центральных городов Сибири и Урала.

Главная информация

Продукция компании – это свежая горячая выпечка, приготовленная из натуральных и безопасных ингредиентов. Торговые павильоны находятся в местах с высокой проходимостью, что обеспечивает стабильный поток посетителей. Ассортимент пекарни широк и отличается доступными ценами.

Читайте также:  Сбербанк бизнес онлайн как отключить

хлеб

Описание франшизы

“Хлебница” продает хлебобулочные, кондитерские и кулинарные изделия, холодные и горячие напитки. Продукцию отличают хорошие вкусовые качества, отсутствие вредных добавок и консервантов. Цена рассчитывается на основании конкурентного анализа и спроса.

Компания оказывает полную и всестороннюю поддержку своим партнерам. Предприниматели могут рассчитывать на обучение, помощь в решении любых вопросов. Участие франчайзера в открытии и продвижении заведения обеспечивает стабильную прибыль и минимизацию возможных рисков.

Какой формат пекарни выбрать при покупке франшизы

“Хлебница” приглашает к сотрудничеству ИП и юридических лиц, предлагает готовый бизнес на выгодных условиях. Существует 2 формата пекарни, которые можно открыть по данной франшизе:

  1. Булочная. Представляет собой заведение, открытое в небольшом (25-35 кв. м) помещении на территории мини-торгового центра. Здесь продаются свежеиспеченные хлебобулочные изделия для быстрого перекуса, утоления голода. Клиенты – люди с невысоким и средним достатком.
  2. Кондитерская. Располагается в помещении на первой линии возле остановки общественного транспорта. Ассортимент включает багеты, круассаны, пироги с разными наполнителями. Здесь люди могут не только купить свежую выпечку, но и полакомиться ею, сидя за небольшими столиками в зоне кафетерия. Площадь производственной и торговой зоны составляет 50-60 кв. м.

Основным отличием форматов является площадь и ассортиментная матрица. К сходствам можно отнести уютный интерьер в стиле классических европейских пекарен, наличие доброжелательного персонала и духа гостеприимства.

помещения

Требования к покупателям франшизы

“Хлебница” – франшиза, доступная не всем. Чтобы открыть собственную пекарню, бизнесмен должен отвечать следующим требованиям:

  1. Наличие стартового капитала от 1,5 млн. руб. на открытие 2 заведений.
  2. Проживание в городе с численностью населения от 100 тыс., развитой инфраструктурой, высоким уровнем жизни.
  3. Положительная репутация, опыт предпринимательской деятельности.
  4. Готовность развиваться территориально и открывать торговые точки по установленному графику (первые 3 месяца – 3 заведения, следующие 9 месяцев – 5 заведений).
  5. Неукоснительное соблюдение технологии, стандартов производства и качества.
  6. Желание, финансовые возможности для открытия и развития торговых павильонов.

Требования к помещению

Кондитерские располагают на первых этажах зданий. Улица должна быть оживленной. Желательно, чтобы поблизости находились остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, образовательные учреждения или бизнес-центры, популярные туристические маршруты. Размер помещения – 50-60 кв. м.

Для открытия булочной потребуется помещение в торговом центре с большой проходимостью. Площадь – от 25 до 35 кв. м.

Внешнее и внутреннее оформление должно соответствовать стандартам компании. Важно, чтобы помещение было оформлено в едином стиле классических пекарен Европы. Акцент делается на теплое цветовое решение, комфортную обстановку, хорошее освещение, стильные предметы декора.

Окупаемость франшизы

Руководство утверждает, что булочная окупается за 7 месяцев, а кондитерская – за 12. Владельцы 3 заведений получают ежемесячно от 300 000 руб. чистой прибыли. Чтобы выйти на такой уровень дохода, нужно тесно сотрудничать с франчайзером и быть заинтересованным в развитии своего бизнеса.

Читайте также:  Тинькофф бизнес работает в субботу

стоимость

Стоимость франшизы и цена владения

Стоимость франшизы составляет 500 тыс. руб. Паушальный (вступительный) взнос является возвратным. Это означает, что бизнесмен получает деньги назад при открытии следующих 2 пекарен и может потратить их на покупку необходимого оснащения (торгового или производственного). Минимальный план открытия торговых точек – не менее 3 шт. в течение 2-3 месяцев.

Роялти отсутствует. Это означает, что бизнесмен освобождается от необходимости платить франчайзеру за использование бренда. Совместный бизнес ведется в следующих долях: франчайзер – 51%, франчайзи – 49%.

Обучение и поддержка

Владельцы точек, открытых по франшизе, могут рассчитывать на помощь на этапе запуска и после открытия пекарен.

Обязательства во время открытия:

  1. Выбор места. Специалисты оценят экономический потенциал помещения и подскажут, какое помещение лучше арендовать. Выбор подходящего места позволит обзавестись клиентами уже в первый день работы.
  2. Выполнение технического и дизайнерского проектов. Компания даст подробные инструкции по техническому оснащению и ремонту, даст контакты проверенных поставщиков, поможет с запуском в эксплуатацию оборудования. Опытные специалисты подскажут, где заказать те или иные услуги и как сократить расходы.
  3. Открытие под ключ. Команда профессионалов поможет открыть торговую точку в ближайшее время (с подписания контракта до запуска проходит максимум 1,5 месяца). Пекари и технологи обучаются производству выпечки из натуральных компонентов, управляющий персонал – эффективному и грамотному руководству, продавцы – совершению комплексных продаж и увеличению среднего чека.
  4. Материальная поддержка. Ранее было сказано, что бизнес подразумевает долевое участие. Владелец франшизы вкладывает в открытие пекарни 51% денежных средств, а покупатель – 49%.
  5. Предоставление стандартов управления, технологии производства. Торговые павильоны открываются при полной поддержке франчайзера. Обязанность последнего – предоставить руководство по управлению операционной деятельностью, технологические карты, рецепты блюд, инструкции по продвижению, методы контроля качества, брендбук, различные стандарты (мерчендайзинга, качества, общения с надзорными органами, работы персонала).

После запуска бизнеса продолжается активное сотрудничество партнеров. Помощь заключается в следующем:

  1. Управление ассортиментом. Специалисты занимаются мониторингом рыночной среды и спроса, что позволяет им корректировать ассортимент и увеличивать продажи. Существующие рецептуры совершенствуются, также внедряются новые товарные позиции.
  2. Развитие бизнеса. Фирма занимается продвижением франшиз, расширением и постоянным совершенствованием бизнеса. Это гарантирует повышение узнаваемости компании, формирование положительной репутации.
  3. Управление продажами. Специалисты ежемесячно анализируют финансовые показатели пекарни и конкурентов, дают советы по мерчендайзингу и ценообразованию.
  4. Маркетинговая поддержка. Сотрудники разрабатывают рекламные макеты, акции и маркетинговые мероприятия, занимаются продвижением в соцсетях и поддержкой единого корпоративного сайта.
  5. Обучение. Специалисты занимаются обучением сотрудников и повышением их квалификации, анализируют работу персонала и дают соответствующие рекомендации.
  6. Консультирование. Каждому франчайзи выделяется личный менеджер, который отвечает на все вопросы, возникающие в ходе работы.

Отзывы о франшизе

Константин, 49 лет: “Открывал кондитерскую по франшизе одним из первых. Моя задача заключалась в том, чтобы вложить деньги и контролировать запуск заведения. Большую часть работы руководство взяло на себя. Оно помогло найти подходящее место и поставщиков, обучить персонал, провести рекламную кампанию.

Хочу отметить, что фирма не прекращает сотрудничество с франчайзи после запуска, как это бывает со многими другими партнерами. Я знаю, что всегда могу рассчитывать на помощь профессионалов, и это придает уверенности”.

Алексей, 35 лет: “В 28 лет открыл собственное кафе, но из-за отсутствия опыта дело не пошло. Вторую попытку предпринял год назад, когда купил франшизу “Хлебницы”. Открытие булочной обошлось примерно в 800 тыс. руб. Затраты окупились в течение 10 месяцев. Если бы открывал пекарню самостоятельно, потратил бы в 2 раза больше”.

Читайте также:  Что такое очередность по документу в сбербанке бизнес онлайн

Александр, 40 лет: “Работать с владельцами “Хлебницы” понравилось. Прежде чем купить франшизу, внимательно изучил информацию с официального сайта и подробности, связанные с открытием заведений. Паушальный взнос составил 500 тысяч, но эти деньги вернулись при открытии следующих 2 пекарен. Я потратил их на закупку прилавков и оборудования. Общие вложения окупились за 1 год.

Каждая точка стабильно приносит 100-120 тыс. руб. в месяц”.

Дополнительная информация

Если у человека нет на руках суммы, необходимой для открытия “Хлебницы”, руководство компании может оказать содействие в получении кредита.

Итоги

“Хлебница” – бизнес-проект, отработанный более чем на 30 пекарнях. Франшиза не связана с покупкой импортного оборудования и сырья, является одной из самых конкурентоспособных в этой сфере. Открывать бизнес можно в любое время года, т. к. спрос на хлебобулочные изделия не является сезонным.

Источник: franchisespace.ru

Как продавать хлеб

Продажи хлебного магазина тем выше, чем полнее удовлетворяет торговая точка потребительским предпочтениям целевой аудитории. Если магазин находится в спальном районе с домами 60-70-хх годов, вряд ли стоит расширять ассортимент дорогой продукции. Напротив, в микрорайоне элитной малоэтажной застройки имеет смысл открыть магазин-пекарню, специализирующийся на австрийских или французских хлебобулочных специалитетах.

Хороший ассортимент хлеба – залог высоких продаж

Статьи по теме:

  • Как продавать хлеб
  • Как рассчитать прибыль от реализации
  • Как продать кафе

Вам понадобится

  • помещение, торговое оборудование, продукция, персонал

Инструкция

Найдите помещение под магазин, соответствующее требованиям контролирующих инстанций. Помните о том, что в нем должны быть необходимые мощности, — особенно данное напоминание актуально, если собираетесь делать при магазине мини-пекарню. Большинство видов хлебопекарного оборудования – тестомесы, тестоделители, холодильное и тепловое оборудование – потребляют довольно много электроэнергии. А приобретение дополнительных мощностей – дело накладное.

Сделайте в помещении, где собираетесь торговать хлебом, необходимый ремонт. Дизайн зала лучше не перегружать лишними деталями. В подобных местах хорошо смотрится дерево, плетеные элементы (например, высокие хлебные корзины и пр.). Отдайте предпочтение заполняющему освещению. Помните о том, что на все материалы, используемые при строительных работах, у вас должны быть сертификаты соответствия.

Приобретите торговое оборудование. При желании можете выбрать пристенное размещение прилавков. Как вариант рассмотрите и пристеночно-островную расстановку. В идеале, хлебные витрины должны иметь отдельную подсветку. Не забудьте про контрольно-кассовое оборудование, а также складское и оборудование для прочих подсобных помещений.

Чтобы магазин, торгующий хлебом, приносил прибыль, на оборудовании экономить не стоит.

Разработайте ассортиментный перечень продукции, которой собираетесь торговать. К разработке можно идти двумя путями. Либо сначала выбрать поставщиков, предлагающих наиболее выгодные для вас условия, а потом составлять ассортимент из их продукции. Либо отдать предпочтение какому-либо региону (например, Австрии или Франции) и искать мини-пекарни, предлагающие австрийский или французский аутентичный хлеб.

Подумайте, возможно, у вас достаточно ресурсов разместить в своем магазине небольшое производство. Тогда следует выбрать, это будет производство, выпекающее хлеб из замороженных полуфабрикатов или же полного цикла. В первом случае вы можете поставить печи прямо в зале. Второй вариант потребует выделения нескольких дополнительных помещений.

Отладьте торговый процесс. Составьте штатное расписание, наймите персонал, с продавцами и другими работниками контактной зоны проведите тренинги продаж. Возьмите за правила основные постулаты успешной продажи хлеба: перед выносом в торговый зал вся продукция подвергается бракеражу; ни буханки не должно оставаться на завтра; после 19 часов скидка на хлеб — 30-50 процентов.

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин