Макаронный бизнес на дому

Бизнес по производству макаронных изделий в настоящий момент является выгодным вложением капитала. Спрос на данную продукцию постоянный, по данным социологического исследования, 40% россиян едят макароны три раза в неделю. При организации деятельности важна не только автоматизированная линия макаронных – производство более сложный процесс, он включает в себя подготовку помещения, подбор квалифицированного персонала, выбор поставщиков качественного сырья, эффективная маркетинговая деятельность.

Что нужно знать о макаронах?

Классические макароны изготавливаются из двух основных компонентов – муки и воды. В зависимости от качества муки различают сорта макаронных изделий:

Основные ингредиенты для макарон

  • «А» — твердая пшеница;
  • «Б» — мягкая мука (произведенная из дробленой пшеницы);
  • «В» — хлебопекарная мука.

Различаются изделия по форме:

  • длинные – от 14 см;
  • короткие фигурные – до 14 см;
  • мелкие суповые изделия;
  • пласты для запекания.

Для расширения ассортимента макаронной продукции предприятие может совершенствовать рецептуру, вводя новые ингредиенты – яйца, минеральные и витаминные добавки, новые виды муки.

Бизнес Идея доход 600$ в день! Бизнес идеи 2020! Бизнес идеи!

Организация производства

Как открыть линию по производству макарон? Для начала необходимо позаботиться о производственных мощностях. Цех, где будет размещаться линия должен быть сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляционной системой, подключены все инженерные коммуникации. Производственная площадь должна быть не менее 100 м 2 , необходимо предусмотреть помещение под офис и бытовые комнаты, а также склад сырья и готовой продукции. Если нет собственного помещения, целесообразно будет арендовать, а не приобретать новое, ежемесячная плата составит 15 тысяч рублей, коммунальные платежи – 15 тысяч рублей.

Автоматическая линия производства спагетти

Для обслуживания линии понадобятся два рабочих и главный технолог, кроме того, будет необходим грузчик, кладовщик, менеджер и водитель. При небольшом объеме производства можно совмещать вакансии. Месячный фонд оплаты труда, при работе 22 дня в одну смену, составит 60 тысяч рублей.

По основному рецепту классических макаронных изделий потребуется мука высшего или первого сорта, в зависимости от класса изделий. Нормы расхода сырья на 1 кг готовых изделий составляют 0,950 кг. Оптовая цена муки – 12 рублей за килограмм, соответственно, себестоимость продукции будет 11,40 рублей, без учета стоимости воды. Желательно использовать очищенную воду, для этого установить промышленные фильтры, тогда стоимость воды будет включена в коммунальные услуги.

Оборудование для производства

Главной составляющей технологического процесса является автоматическая линия по производству макарон. Затраты на ее приобретение составляют большую долю всех инвестиций. На российском рынке представлены как отечественные производители, так и иностранные. Наибольшим спросом пользуется итальянское оборудование (Realpast), но оно и самое дорогостоящее, более дешевый аналог – линии китайского производства (Milltech). Отечественные нисколько не уступают иностранным конкурентам, отлично зарекомендовала себя линия Макиз уральского машиностроительного завода.

Составные части мини-линии по производству макаронных изделий Макиз:

Мукопросеиватель

  • мукопросеиватель;
  • пресс-автомат;
  • конвейерная сушилка;
  • пневмотранспортер;
  • стабилизатор-охладитель;
  • бункер-накопитель;
  • мешкодержатель.

Мукопросеиватель необходим для удаления примесей, случайно попавших инородных тел и частичек металла. Характеристики:

  • мощность – 1,1 кВт;
  • производительность – 1500 кг/ч;
  • емкость бункера – 50 л;
  • электропитание – 380 В;
  • габариты – 1160*650*1500 мм;
  • вес 150 кг. Аппарат для сушки макаронных изделий

Пресс-автомат используется для изготовления теста. Оснащен вакуумированным бункером для смешивания ингредиентов, благодаря ему удаляются пузырьки воздуха из массы, это в дальнейшем улучшает вкусовые и структурные качества готовых изделий. Характеристики:

  • мощность – 14 кВт;
  • производительность – 240 кг/ч;
  • электричество – 380 В;
  • габариты – 1860*1950*750 мм;
  • вес – 550 кг.

Пневмотранспортер — устройство передачи изделий от пресс-автомата к конвейерной сушилке, неотъемлемый механизм линии производства макаронных изделий.

Мини линия для производства макаронных изделий

Конвейерная сушилка осуществляет высокотемпературную сушку изделий. Этот агрегат имеет автоматизированную систему управления, которая поддерживает необходимую влажность, температуру, контролирует время пребывания изделий в сушилке. Характеристики:

  • мощность -84 кВт;
  • электроэнергия – 380 В;
  • производительность – 200 кг/ч;
  • габариты – 1500*1300*6400 мм.

Бункер-накопитель предназначен для сбора и временного хранения готовых изделий, его объем – 1000 кг.

Мешкодержатель является частью фасовочного механизма – упаковывает изделия в бумажные мешки, разгружая бункер-накопитель.

Цена линии для производства макаронных изделий Макиз 350 тысяч рублей.

Экономические выгоды производства

Окупаемость является главным вопросом в принятии решения об организации производства, поскольку любой предприниматель заинтересован в получении прибыли. Чистая прибыль получается путем вычитания из валовой выручки себестоимости производства и постоянных затрат.

Расчет себестоимости: 100 кг готовой продукции в день, 22 рабочих дня в месяце, стоимость сырья для 1 кг – 11,40 рублей. 11,40*100*22 = 25080 рублей

  • аренда – 15 000;
  • коммунальные – 15 000;
  • транспортные издержки -12 000;
  • упаковка – 4000;
  • заработная плата – 60 000;
  • сырье -25080 рублей.
Читайте также:  Определение стоимости бизнес проектов

Итого себестоимость производства – 131 080 рублей.

Валовая выручка: цена 1 кг макарон – 32 рубля, в месяц получается 72*100*22 = 158 400 рублей.

Прибыль – 158 400 – 131 080 = 27 320 рублей.

Для того чтобы полностью окупить стоимость линии по производству макаронных изделий потребуется один год. А если организовать работу в две смены, то желаемых результатов можно добиться за полгода.

Видео: Аппарат для приготовления макарон

Оборудование для производства макаронных изделий

Доставка из г. Магнитогорск В наличии Новое

Предлагаем машину для производства лапши MT6-250. В комплекте идут три ножа на выбор. Данное оборудование напрямую с китайского завода-производителя. Звоните,

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

ЛИНИЯ СУШКИ С-109-04 предназначена для высокотемпературной сушки макаронных изделий с гидротермической обработкой. Такая технология сушки позволяет получать

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

Предназначен для охлаждения макаронных изделий в течении 30 минут, с получением влажности на выходе 12-13%, что делает возможным производить мгновенную упаковку

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

Автоматизированная линия МАКИЗ предназначена для выработки с вакуумированием высококачественных короткорезанных макаронных изделий и их высокотемпературной

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

Линия МАКИЗ предназначена для производства высококачественных короткорезаных макаронных изделий с вакуумированием. Вакуумирование теста в бункере перед

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

МАКИЗ-02-100 Предназначен для производства высококачественных короткорезанных макаронных изделий с вакуумированием. Вакуумирование теста в бункере перед

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Линия предназначена для производства длиннорезанных макаронных

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Линия предназначена для производства длиннорезанных макаронных

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. линия предназначена для производства высококачественных макаронных изделий класса

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Линия предназначена для производства высококачественных макаронных изделий класса

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Поностью автоматическая непрерывная линия для производства короткорезанных макаронных изделий.

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Поностью автоматическая непрерывная линия для производства короткорезанных макаронных

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Автоматическое устройство подачи муки предназначено для подачи муки в ванну тестомеса макаронного

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Предназначен для скоростного предварительного замеса теста. Эта машина позволяет оптимально решить проблему точной дозировки

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Предназначен для укладки рам 60х120см, в стопки по 30-шт. на транспортные

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Машины предназначены для формовки макаронных изделий в виде «гнезд» с самым разнообразным сечением

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование SL 600-SL1200 Машина, предназначенная, для работы на выходе полуавтоматических поточных линий для производства длиннорезанных макаронных

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. TR 1200 Машина, предназначенная для развешивания спагетти на бастуны 1200 mm, на которых в последствии они сушатся . Это современная машина,

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Статические сушильные шкафы с тележками для высушивания короткорезаных и длиннорезаных макаронных изделий, таких как «гнезда» и

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Трабатто . TP 100/200/300 Эта машина абсолютно необходима для первичной подсушки поверхности макаронных изделий ,что-бы избежать в дальнейшем слипания макаронных

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Пресс Mac600VR от Итальянской фирмы Italpast преназначен для производства макаронных изделий класса

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Пресс Mac300VR от Итальянской фирмы Italpast преназначен для производства высококачественных макаронных изделий

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Пресс Mac220VR от Итальянской фирмы Italpast преназначен для производства макаронных изделий класса

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Пресс для изготовления макаронных изделий от Итальянской фирмы Italpast, предназначен для изготовления высококачественных макаронных

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Макаронный пресс непрерывного типа Mac 120 от фирмы Italpast, предназначен для изготовления макаронных изделий класса

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Пресс Mac100 от Итальянской фирмы Italpast предназначен для изготовления высококачественных макаронных изделий.

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование Пресс от Итальянской фирмы Italpast,предназначен для изготовления высококачественных макаронных изделий.

Доставка из г. Краснодар В наличии Новое

Макаронное оборудование. Пресс MAC320VR от Итальянской фирмы Italpast предназначен для изготовления макаронных изделий класса

Читайте также:  Что такое обслуживание в сервисе гостиничного бизнеса

Доставка из г. Ростов-на-Дону В наличии Новое

Комплект оборудования по изготовлению макаронных изделий является автоматическим комплексом. Количество работающих составляет 2-3 человека. в смену: подающий

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

предназначена для высокотемпературной сушки макаронных изделий с обработкой

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

предназначена для высокотемпературной сушки макаронных изделий с обработкой

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

предназначен для производства высококачественных короткорезанных макаронных изделий с вакуумированием. Вакуумирование теста в бункере перед прессованием

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

предназначена для выработки с вакуумированием высококачественных короткорезанных макаронных изделий и их высокотемпературной сушки с парообработкой.

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

предназначена для выработки с вакуумированием высококачественных короткорезанных макаронных изделий и их высокотемпературной сушки с парообработкой.

Доставка из г. Миасс В наличии Новое

предназначен для производства высококачественных короткорезанных макаронных изделий с вакуумированием. Вакуумирование теста в бункере перед прессованием

В наличии Новое

Производство сырых макаронных заготовок из

В наличии Новое

Предназначен для получения из теста макаронных

В наличии Новое

Предназначена для производства макаронных изделий типа «птичье гнездо» (клубочки из

В наличии Новое

Предназначена для производства широкого ассортимента макаронных изделий, в том числе длинных и коротко резанных, с использованием яичного порошка и без.

В наличии Новое

Предназначена для производства широкого ассортимента макаронных изделий, в том числе длинных и коротко резанных, с использованием яичного порошка и без.

Макаронные изделия требуют наличия специального оборудования для изготовления. Процесс таковой подразумевает подготовку сырья, его обработку. Технологический процесс не сложен. Но требуется использование многих устройств. В ручную большую часть операций выполнить попросту невозможно.

Все оборудование делится на категории в зависимости от характеристик и имеющегося функционала.

Как классифицируется оборудование

Устройства для приготовления макаронной продукции делятся на категории. Многие устройства требуют обязательного подключения не только к электричеству. Необходимо наличие водопровода, дренажа (канализации). По способу обработки продукции на категории оборудование делится на классы:

  • подготовка сырья к изготовлению продукции;
  • оборудование для производства макаронных изделий;
  • переработка бракованной продукции.

Промышленные объемы производства подразумевают большой ресурс работы оборудования. Отдельные типы устройств требуют минимального участия оператора в работе. В каталоге представлено макаронное оборудование оснащенное специальными системами автоматизированного управления. Достаточно лишь ввести соответствующий набор команд. Цена его несколько выше требующего постоянного контроля со стороны человека.

Промышленное оборудование изготавливается из высококачественного пищевого металла. Присутствуют жаростойкие компоненты. Специальные устройства позволяют разрешить проблему дозировки. Автоматизированные системы при предварительном программировании позволяют соблюсти рецептуру конечного продукта. Качество макаронных изделий зависит напрямую от работы оборудования.

Рабочие параметры

В каталоге представлен обширный выбор оборудования для приготовления макарон. Делятся на категории таковые в зависимости от рабочих параметров. Многие устройства характеризуются следующими параметрами:

Стоимость оборудования определяется указанными выше характеристиками. Купить подходящее оборудование возможно без труда. Выбор в каталоге позволяет подобрать необходимые устройства вне зависимости от характера производства, объемов. Представлено оборудование новое, напрямую от производителя и ранее уже использовавшееся, по демократичным ценам.

В каталоге можно выбрать оборудование различной степени автоматизации, назначения. В одной категории представлено несколько типов устройств различной мощности. Ассортимент товара постоянно пополняется новым оборудованием разного типа.

Источник: umelyeruki.ru

Привожу расчет стоимости домашней лапши. И делаю вывод: имеет ли смысл ее готовить или лучше покупать готовую в магазине?

RuNews

Я сегодня готовила домашнюю лапшу. Рассказываю, сколько времени я на это потратила, какие продукты и каков результат.

Я много раз слышала, что домашняя лапша очень вкусная, не идет ни в какое сравнение с покупной ( среднего ценового сегмента, типа «Макфы»)

Мне стало интересно, так ли это?

Как то в магазине я увидела специальную муку для лапши. Она на порядок дороже, чем обычная пшеничная мука. Почти в 4 раза! Но мне стало любопытно: в чем разница и я купила пакет 500 грамм.

И вот сегодня я замесила тесто:

200 грамм муки( 50/50 обычная и для лапши в целях экономии!)

пол чайной ложки соли.

И замесила крутое тесто.

Я раньше думала, что для лапши надо долго долго месить… Но оказалось, что нет! Буквально 5 минут требуется для замеса! Тесто не липнет к рукам совсем!

Мука для лапши как крупка, похожа на манку. И тесто получилось такое желтенькое.

Я дала тесту отдохнуть и потом разрезала на 4 части, чтобы было легче раскатывать. Ведь у меня только скалка.

Конечно это долгий и трудный процесс раскатать тесто тоненько! Прямо кухонный фитнесс со скалкой! Но у меня получилось раскатать тонко,наверно, около 1-2 мм. Правда времени на это ушло прилично, наверное около часа. Но я не торопилась и наслаждалась процессом!

Читайте также:  Event бизнес что то

Тесто ведет себя ИДЕАЛЬНО! Я думала, что оно будет рваться, липнуть к столу. Но нет! Отлично раскатывается при достаточном усердии))

Подсыхает в процессе раскатки и при нарезке не слипаются!

Честно скажу, что я получила огромное удовольствие от этого действия! Как будто я не лапшу делала, а шедевр какой то!

И вот что в итоге у меня вышло: 320 грамм домашней лапши( полусухой)

И я тут же засыпала лапшу в бульон. Так не терпелось попробовать!

Она правда другая, не такая, как в магазине! Вкуснее! Как очень дорогие макаронные изделия! Очень!

  • Итак, выводы:
  • -домашняя лапша и правда вкуснее, чем покупная, если конечно приготовлена правильно!
  • -замес теста- очень легкий и быстрый!
  • -раскатать вручную трудно и долго… Поэтому я задумалась о том, чтобы купить лапшерезку.

А вот теперь для экономных хозяек привожу расчет стоимости домашней лапши!

  • 100 грамм муки для лапши- 13 руб
  • 100 грамм муки обычной пшеничной- 4 руб
  • 2 яйца-16 руб ( это если не брать самые дешевые! А у нас домашние)
  • итого получается 33 рубля за 300 грамм домашней лапши высшего качества!
  • Если заменить все порцию муки на дурум, то будет чуть дороже- 42 рубля. Но это все равно выгодно, с учетом того, какого качества лапшу вы получаете!

Когда куплю лапшерезку( какую еще не знаю!) я сделаю лапшу полностью из специальной муки для лапши и расскажу вам, что вышло.

Однозначно, больше покупать макароны в магазине я не буду! Сделанная своими руками домашняя лапша превзошла все мои ожидания!

Источник: runews.biz

Макарон, идея для домашней кондитерской

Макарон – идея для домашнего бизнеса сложная, но безумно привлекательная. Ведь французское пирожное макарон давно стало всеобщим любимцем на свадьбах, торжествах, детских праздниках и фотосессиях.

макарон turqoise

Французский макарон успешно штурмовал олимп мировой десертной моды и сейчас является одним из самых популярных десертов в мире, давно олицетворяющим собой саму Францию.

Французские кондитеры считают приготовление этих пирожных своеобразным крещением кондитера, и, конечно, настаивают на том, что в домашних условиях настоящие макароны сделать очень и очень сложно. Но, если, богиня кулинарии не обделила вас своим волшебным даром, красивая коробочка с маленькими хрустящими миндальными пирожными вашего приготовления может стать желанным подарком.

макароны в коробке

В рецепте любых макаронов, обязательно, присутствует миндальная мука, что, собственно, и делает их производство довольно недешевым удовольствием. Традиционные французские макароны – это нежные пирожные, практически, миндальные меренги, состоящие из двух одинаковых половинок с прослойкой между ними. Купол каждого печенья должен быть идеально ровным и гладким, очень хрупким.

У каждой половинки макарона должна быть кружевная юбочка, или подножие, признак того, что технология приготовления соблюдена. В качестве прослойки можно использовать ганаш, крем, вареную сгущенку, варенье. Начинка может быть контрастной, а может быть подобрана в цвет самого пирожного.

2

Макароны выпекают разных цветов, от нежного лавандового до угольно черного, французские кондитеры каждый год придумывают новые дизайнерские цветовые и вкусовые решения для десерта.

Для того, чтобы воплотить бизнес идею макаронов, как домашнего бизнеса, понадобится ваша кухня, все ингредиенты и навыки скрап букинга.

Рецепт макаронов включает: сахарную пудру, миндальную муку или пудру, сахар, белки, соль или лимонный сок для лучшего взбивания. Рецептура должна быть точно соблюдена, поэтому, найдя заслуживающий доверия рецепт, следуйте ему безоговорочно.

Умельцы умудряются безошибочно отсаживать кондитерским шприцом или пакетом на противень, практически, одинаковые печенья, с тем, чтобы потом подобрать каждому пару и склеить между собой. Есть и другой способ. Называется, форма для выпечки макаронов.

форма для макаронов

Сделает ваши макароны идеально ровными и сэкономит кондитеру время и нервы.

Ну и, конечно, процесс приготовления макаронов — дело творческое. Смотрите видео рецепт, как думаете, взялись бы за такое дело?

Очаровательно выглядят макароны в пастельных коробочках от кондитерской Ladurée, где, кстати, в начале 20-ого века и были изобретены макароны в их современном виде.

ладуре макароны

Макароны, как и любая новая тенденция, могут надолго остаться на пике моды. Но даже, если пройдет мода на сладкое, останется мода на Париж, Коко Шанель и все французское.

Удачи вашей домашней кондитерской! На процессе создания любого кулинарного бизнеса, кстати, тоже можно заработать, ведь это очень узкая тема. Почитайте, как заработать на кулинарии.

Чтобы подписать на обновления сайта, введите электронный адрес в форме ниже.

Если статья оказалась полезной для вас, не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях!

Источник: activemam.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин