71-летняя Мэй до сих пор работает моделью и сотрудничает с крупными брендами, в числе которых Clinique, Revlon, CoverGirl. По профессии Мэй диетолог, она активно читает лекции по здоровому питанию в вузах Канады и США и ведет частную практику.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Мэй также снялась в клипе Beyoncе на песню «Haunted», а недавно выпустила книгу «Женщина строит планы: жизненные советы для приключений, красоты и успеха».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
У Мэй трое детей: Илон, Кимбал и Тоска. Кимбал занимается социальным предпринимательством в области производства питания — владеет The Kitchen Restaurant Group. Тоска — режиссер и продюсер, развивает стриминговый сервис Passionflix, где транслируются романтические фильмы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.
Бизнес-мама Юлия не дает детям отдыхать – Супермама 3 сезон – Выпуск 38
Домохозяйка, а в прошлом — психиатр. Окончила медицинский колледж в Нью-Йорке, в 1979 году вышла замуж за Эдварда Цукерберга. В семье родилось 4 детей: Марк, Рэнди, Ариэль и Донна (Марк Цукерберг — второй ребенок в семье и единственный мальчик).
Сейчас Карен помогает мужу в его стоматологическом кабинете и путешествует по миру.
Сестры Марка Цукерберга также связали свою жизнь с бизнесом: Рэнди — основатель и гендиректор Zuckerberg Media, занимается созданием контента, разработкой технологий и организацией трансляций мероприятий. Ариэль работала в Google и Kleiner Perkins, сейчас является партнером в Coatue Management. А Донна — классицист и главный редактор журнала Eidolon, также написала книгу «Не все мертвые белые люди».
Сооснователь и гендиректор Twitter Джек Дорси — единственный ребенок в семье. Его родители тоже когда-то занимались бизнесом.
«Мой муж Тим, отец Джека, всегда обладал предпринимательским духом. Тим начал два бизнеса, один с партнером и один самостоятельно. У меня тоже был свой бизнес. Я управляла кафе, когда Джек учился в старшей школе», — рассказывала Маршия в интервью WSJ.
О Маршии Дорси известно не так много. Она зарегистрирована в Twitter, в описании аккаунта значится «мама Джека».
На своей странице Маршия постит рецепты, радуется успехам сына и делится интересным контентом.
Мама Павла Дурова родом из Омска. В юности переехала в Ленинград и поступила на журфак, затем работала преподавателем в Санкт-Петербургском государственном университете. Папа Павла — Валерий Дуров — заведовал кафедрой филологии в том же университете.
У Павла еще два брата — Николай и Михаил. Николай — программист и математик, сооснователь «ВКонтакте» и Telegram. Михаил также работал в соцсети — был главным инженером «ВКонтакте».
От сумы и от кумы. Мужское / Женское
- Валентина Тинькова
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Родители самого богатого человека в мире Джеффа Безоса — Жаклин Гиз и Тед Йоргенсен. Они познакомились в школе в Альбукерке, штат Нью-Мексико, в 70-х годах. Жаклин забеременела в 16 лет, Теду было 18. Он гастролировал в труппе циркачей на одноколесных велосипедах и подрабатывал в супермаркете. Поженились они в Мексике.
Правда, через 1,5 года после рождения сына Жаклин перебралась к родителям.
Через несколько лет она встретила эмигранта с Кубы Мигеля Безоса и вышла за него замуж. Мигель усыновил 4-летнего Джеффа. В семье также родилось двое детей — Кристина и Марк. Правду о своем отце Джефф узнал в 10 лет и расплакался, но не перестал называть Мигеля отцом.
Тед узнал, что самый богатый человек на земле — его сын, от журналиста. Он даже написал предпринимателю электронное письмо в 2013 году, но ответ получил лишь спустя полгода.
Джефф Безос очень трепетно относится к своей матери.
« Мне очень повезло с моей мамой. Спасибо тебе, мама, буквально за все», — написал миллиардер в Twitter.
Фото на обложке: Roman Samborskyi / Shutterstock.com
Источник: rb.ru
Брошенные мамы-одиночки, которые добились успеха и разбогатели
Эти женщины после развода, точно птица Феникс, восстали из пепла — стали краше, богаче и счастливее.
3 января 2022
Говорят, что развод для женщины, если есть любовь, — это маленькая смерть. Как рассказывают сами бывшие жены, далеко не каждая из них смогла гармонично выбраться из такой ситуации. Многие благодарят за внутреннюю силу своих детей. Другие, для достижений и утверждения себя, как личности также стимулировало наличие детей и отказ бывшего мужа заботиться о наследниках.
Конечно, это больно. Естественно, была неопределенность. Однако, хорошие истории становления женщины, возрождения ее, как Феникса, очень стимулируют девушек, которые попали в такую же ситуацию.
Юля Барановская
Родилась в Ленинграде, 3 июня 1985 года (Близнец). Из семьи учителя и инженера
Карьера: телеведущая, автор книги
Рост: 168 см Вес: 58 кг
Дети: Артем, Яна и Арсений.
Милая, добрая девочка влюбилась и связала свою судьбу с футболистом Андреем Аршавиным. Роман молодых людей развивался бурно и стремительно. Уже через два с половиной месяца Юля и Андрей стали жить вместе. Переезд в другую страну, рождение двоих детей — сына Артема и дочери Яны. Молодая мама всю себя посвятила семье, детям и мужу.
В 2012-ом году мужа позвали в Россию, обратно в «Зенит». Юля ждала третьего ребенка, первые дети пошли в английскую школу, семья приняла решение не переезжать всем сразу в Россию, Андрей вернулся на родину один. Семья созванивалась, переписывалась. И вот что-то пошло не так. Аршавин вдруг заявляет, что уходит из семьи. От двух детей и беременной жены. Это была трагедия.
Шок. Боль. Барановская узнала о новом романе мужа. Третьего ребенка Юля рожала уже одна…
История Барановской показательна тем, что мужчина отказался не только от свое жены, но бросил и детей. Юля осталась в Англии одна, практически без денег и поддержки. И что делать молодой многодетной маме-домохозяйке? Конечно, брать от жизни все и кормить своих детей.
Жизнь после ухода мужа
После развода Юля стала яркой медийной леди. Буквально все хотели взять у нее интервью. Как говорили многие сторонники Аршавина: «Вылезла на его имени и измене!» Как мы понимаем, это не правда. Барановская вела себя очень тактично, культурно и интеллигентно. Да, ей было больно.
Дрожал голос и даже были слезы в прямом эфире. Но она справилась.
Барановская великолепно вела программы: «Девчата», «Бабий бунт», «Чего хотят мужчины», «Мужское/Женское», «Модный приговор», участвовала в шоу «Перезагрузка». Издала собственную книгу «Все к лучшему», где дает жизненные советы, как снять боль после развода. Всем девушкам, пережившим развод, говорит: все к лучшему.
Источник: www.wday.ru
Мама в деле! Пять женщин с приставкой супер
По негласной статистике большинство социальных предпринимателей – это женщины, это мамы. Они идут в бизнес не за большим рублем, часто это личная история, когда женщина сталкивается с какой-то проблемой, бедой в обществе и стремится решить ее ради других. Такова созидательная природа женщины. Ко Дню матери «Новый бизнес» нашел пять невероятных, сильных, мудрых и очень добрых мам, которые не побоялись открыть свое дело и преуспели в нем, имея при этом троих, пятерых и шестерых детей. Это женщины, которыми хочется восхищаться!
Семья – это место силы
В Перми есть семья Ширинкиных, в статусе которой в соцсетях так и написано: «Здесь живет счастье». Оно живет вместе с мамой, папой и шестью детками. А еще у них есть своя «Маня» – детский инклюзивный развивающий центр, где воспитываются 60 детей и примерно 30 % из них – с особенностями развития.
«Маня» стала частью дружной семьи Ширинкиных. Даже название центра родилось благодаря именам детей.
«Мы тогда еще только думали о бизнесе, –вспоминает Нина Ширинкина. – Муж с дочкой и сыном играли однажды в кубики, собирали из них слова, и вдруг говорят мне: «А мы имя придумали для садика, по первым буквам наших имен – Мирослава + Артем + Нина + Ярослав = Маня!»
Когда центр открылся в 2015 году, в семье было двое детей. Благодаря бизнесу, а сейчас в него вовлеклись не только мама с папой, но и бабушка с дедушкой, семья смогла принять четверых ребят, оставшихся без родителей. И, конечно, Нине непросто одновременно вести занятия в центре, заниматься домом, справляться с бизнесом и быть многодетной мамой.
Дети постарше помогают родителям с бизнесом – их не нужно упрашивать прибрать на детской площадке центра или что-то отремонтировать, они делают это сами, понимая, что это общее дело. Чтобы разгрузить маму, ребята организовали систему дежурств и каждый месяц сами составляют ежедневный график по домашним обязанностям. А еще они создали «семейную беседу» – это чат, где члены большой семьи обсуждают, что приготовить на ужин, что купить, новости и события, которые происходят в их жизни.
«Даже когда мы собираемся всей семьей, разговоры все равно о бизнесе. Получается, что это наша общая жизнь, наше общее дело, которое мы все любим», –говорит Нина.
Что важнее: бизнес или дети? На этот вопрос мама шестерых детей дала мудрый ответ: «Любое дело, которым бы ты ни занимался, будет забирать время от семьи. А семья будет забирать время от бизнеса. И главное тут, чтобы дети понимали, зачем нужно свое дело и зачем нужна семья. Ведь если мы, родители, будем заниматься только детьми, то мы для них погаснем!
Нам тоже нужно развитие. Это как школа – дети посещают другую среду, где растут и развиваются. И бизнес-среда для нас выполняет такую же роль. Но при этом нельзя забывать, что семья – это место силы, где ты можешь прийти в ресурсное состояние, поделиться эмоциями, услышать слова поддержки. Главное, чтобы семья и работа были взаимодополняемы».
Женщина не может выбрать зло
Евгения Белонощенко20 лет назад основала международную франчайзинговую сеть центров развития ребенка «Бэби-клуб». Кроме этого, она психолог и писатель, дизайнер и фридайвер, а еще мама пятерых детей – четырех дочек и сына.
Первый центр при поддержке мужа Юрия Белонощенкоона основала в квартире, которую ей подарили родители. Сейчас франшиза охватывает более 100 клубов.
«Для меня это была не бизнесовая история. Я так была увлечена идеей бережного интеллектуального развития малышей в раннем возрасте, что просто окунулась в это с головой. Не думала о прибыли, а старалась сделать качественный продукт», – говорит Евгения.
По ее словам, непросто быть женой и партнером, когда все разговоры дома только о работе, а еще труднее – мамой и предпринимателем: «Этот баланс невозможно соблюсти. Я сейчас поговорю с вами, но не успею что-то с дочкой, займусь ей, но не успею что-то другое. Всегда есть жертвы. Долго для меня «Бэби-клуб» был семьей, а семья была на втором месте. И я решила это изменить. У руля теперь Юра.
Бизнес часто заставляет выбирать меньшее зло для сохранения компании, а женщина в принципе не может выбирать зло. Я не хочу больше быть воином, я хочу быть мамой».
Нет прокрастинации!
Мама троих детей, врач, психолог и педагог Нина Пархоменкоушла в социальный бизнес после того, как 10 лет занималась домохозяйством и воспитанием своих детей. Причем ее бизнес, который знает вся Астрахань, – детский центр «Цветное молоко», бассейн и студия раннего плавания «Аква-Ляля», появился именно благодаря детям. А дело было так.
К окончанию медицинского вуза у Нины Пархоменко родилась дочка. Через три года еще одна. Так что поработать по специальности она толком и не успела. Между тем запрос на внутренний рост был, а еще, будучи мамой, она видела, что в городе катастрофически не хватало центров по раннему развитию детей. Выход нашелся сам собой – нужно открыть такой центр!
Бизнес успешно развивался, а в 2006 году родился сын. К сожалению, роды были тяжелыми, малыша нужно было восстанавливать, и врачи рекомендовали занятия в бассейне. А такого в городе просто не было. Вот тогда и родилась идея о своем бассейне для самых маленьких.
«Это было сложное решение, –говорит Нина. – Ведь бассейн – это не арендованный кабинет, это капитальные коммуникации. Но я знала, что многие мамы столкнулись с этой проблемой. Открывая социальный бизнес, я думала не о выгоде, я действительно видела проблему и хотела помочь. И я благодарна, что Фонд «Наше будущее» поддержал, и бассейн открылся.
В этом году появился его филиал. И потребность в нем высока. Значит, я тогда сделала правильный выбор».
Однако совмещать бизнес и материнство было трудно. «Это требует знаний, эмоциональной стабильности, уверенности в своих силах, лидерства, правильной постановки задач, тайминга. Каждой женщине, думающей об открытии своего дела, нужно тщательно взвесить: готова ли она? На этом пути ждет много трудностей. И маме вдвойне сложно.
Могу дать совет: развивайте самодисциплину, самоорганизованность, откажитесь от прокрастинации, не стесняйтесь брать помощников, посещайте тренинги личностного роста»,– делится Нина.
Когда мама образец
Татьяна Штайдосейчас мама двух очаровательных дочек и сына, которого семья и все вокруг так и называют – «директор», а еще она руководитель сети частных детских садов «Разумейка» в Ростове-на-Дону. До рождения детей она была успешным бизнес-тренером в международной фармкомпании, и жизнь казалась предопределенной. Но тут родилась первая дочка.
«В Ростове 15 лет назад не было ни одного детского клуба. И я занималась развитием дочки сама, по книгам,– говорит Татьяна. – А когда ей исполнилось 9 месяцев, я освоила методику Глена Доманаи стала обучать ей других мам, чтобы они тоже могли заниматься со своими детьми. Однако курсы не окупились.
Между тем дочке было уже годика два, мы понимали, что скоро понадобятся танцы, английский, гимнастика – некий клуб, где все это можно получить. Но ничего подобного в городе не было. Тогда я вынуждена была открыть свой. Взяла в ипотеку небольшое помещение, отремонтировала его, пригласила выдающегося педагога Николая Зайцевапровести у нас курсы, обучила по его методике штат педагогов, и клуб начал работать».
Много лет Татьяна совмещала управление детским клубом с должностью бизнес-тренера в фармкомпании. А когда родилась вторая дочка, семья поняла, что скоро понадобится детский сад, и открыла его.
«Это был сумасшедший энтузиазм, –вспоминает предприниматель. – Муж взял на себя всю техническую часть бизнеса. Дети все время были с нами на работе. Конечно, время – самый ценный ресурс, и чтобы его хватало на все, пришлось избавиться от некоторых стереотипов. Это я советую и другим мамам-предпринимателям.
Так, я взяла помощника по дому, чтобы проводить больше времени с семьей, а не тратить его на готовку и уборку. Покупки делаю в интернете. И самое главное – здоровье. Вы же понимаете, если ребенок болеет каждый месяц, какой тут бизнес? Я много занималась профилактикой заболеваний и своих детей, и воспитанников наших детсадов, благодаря чему они стали в два раза меньше болеть.
А сейчас запустила онлайн-курсы #ВсеПроСадик, где обучаю мамочек самостоятельно, в домашних условиях, заниматься укреплением иммунитета и здоровья своего ребенка. И не забывайте о себе. Женщина не железная! Нужно гулять, читать книги, 3–4 раза в год уезжать отдохнуть, заниматься любимым спортом и хобби, приводя себя в ресурсное состояние».
С течением времени у семьи Штайдо появились свои ритуалы, например волшебные 30 минут перед сном. Вся семья собирается в кружок и все рассказывают, как прошел день.
«Я ужасно переживаю, что я так мало времени провожу с детьми, –говорит Татьяна. – И моя мама до сих пор меня корит за то, что занялась бизнесом. Я много думала об этом иблагодаря своему учителю и наставнику в аспирантуре, профессору ЮФУ Раисе Чумичевой поняла, что дети же видят, как ты живешь, что ты делаешь, ты образец для них. Когда ты сидишь дома – один образец, у меня – другой образец. Тут нет лучших или худших. Просто важно всегда находить время для членов семьи и объяснять им, какие у тебя успехи, что происходит в твоей жизни, поэтому мы и завели такой ритуал, чтобы понимать друг друга и быть ближе».
Мама в деле
Социальный предприниматель из Казани Мария Калашниковауже трижды мама.
«Все началось с того, что я вышла во второй декрет с дочкой Верой,– говорит она. – До этого я работала руководителем отдела рекламы, дочка допоздна была в садике или с бабушками, я ее почти не видела. И во время второй беременности я поняла, что так больше не хочу. А хочу я больше времени проводить с детьми, видеть, как они растут».
Чтобы совместить свои желания и заработок, Мария открыла студию семейного творчества «Вместе с мамой» в 2011 году. А с рождением третьей дочки семья решила открыть и детский сад. Причем о том, что она ждет третьего ребенка, Мария узнала в тот день, когда выиграла грант «Социальный бизнес»!
«И тогда я сказала себе: «Мне нравится думать, что я справлюсь и с бизнесом, и с многодетной семьей». И я справилась. Благодаря бизнесу мы с детьми много времени проводили вместе. Это позволяло сохранить очень близкие отношения. Росли мои дети, и росла я как предприниматель. И это хорошо, что дети видят тебя в деле.
Ведь тогда они запечатлевают активную жизненную позицию матери»,– говорит Мария.
Фото предоставленоdepositphotos, Ниной Ширинкиной, Татьяной Штайдо, Ниной Пархоменко,Евгенией Белонощенко и Марией Калашниковой
Источник: nb-forum.ru