Обучившись по этой программе, вы освоите интересную и востребованную профессию. Сразу после выпуска вы легко найдете работу по специальности и уже будете иметь теоретическую базу, необходимую для карьерного роста.
Поделитесь
Обучение
1-й курс
На первом году обучения вы пройдете ряд базовых предметов: историю, иностранный язык, правоведение, психологию, физическую культуру. Также вы начнете изучать микроэкономику и введение в экономическую теорию. По выбору вы сможете осваивать русский язык и культуру речи, культурологию, современные презентационные технологии.
У вас будут дисциплины по математике и информационным технологиям в менеджменте. В рамках профессионального цикла вы сможете изучить историю управленческой мысли и теорию организации. Вариативная часть дисциплин будет представлена мировой индустрией гостеприимства, предпринимательством, поведением потребителей и проектированием объектов и сред.
2-й курс
На втором году обучения вы продолжите освоение иностранного языка, физической культуры, а в экономическом блоке предметов перейдете к макроэкономике. Также у вас начнется изучение статистики, методов принятия управленческих решений, эконометрики, интернет-технологий, физиологии питания, статистики туризма. Вы будете осваивать организационное поведение, маркетинг, финансовый учет, финансовый анализ, маркетинговые коммуникации и анализ, экономику предприятия в индустрии гостеприимства, технологию службы телефонных операторов, второй иностранный язык, программу R-keeper и организацию работы сомелье.
Менеджмент простыми словами
3-й курс
На третьем курсе вы начнете освоение философии, ИТ в профессиональной деятельности, управленческого учета, финансового менеджмента, корпоративной и социальной ответственности, бизнес-планирования, операционного менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, событийного менеджмента, технологию работы кухни. Также вы будете изучать страноведение, технологию службы приема и размещения, английский в туризме и сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, второй иностранный язык. На данном курсе запланирована производственная практика.
4-й курс
На завершающем году обучения вы пройдете предпринимательское право, кросскультурный менеджмент, конфликтологию, исследование систем управления, стратегический менеджмент, деловые коммуникации и инвестиционный анализ. Будут такие профессиональные дисциплины, как управление качеством архитектуру в индустрии гостеприимства. Вы изучите товароведение продовольственных товаров, технологию работы службы питания и напитков, стандартизацию и сертификацию, тренинг по стандартам обслуживания, продвижение вина в ресторанах, деловой этикет и протокол, профессиональные модули на английском, кейтеринг.
Технические 50% Естественнонаучные 20% Гуманитарные 30%
Источник: synergyonline.ru
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Изучите все тонкости управления в сфере HoReCa: от стандартов качества и подбора сотрудников до выстраивания стратегии развития отеля или ресторана, станьте директором предприятия или откройте свой собственный бизнес.
Ключевые дисциплины
Конкуренция в гостиничном и ресторанном бизнесе
- Управление предприятием в условиях рыночной конкуренции.
- Маркетинговая политика в гостинично-ресторанном бизнесе.
- Механизмы создания конкурентных преимуществ.
- Основы рыночных исследований в области конкуренции.
Технология и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе
- Государственные стандарты обслуживания на предприятиях гостинично-ресторанной сферы.
- Принципы следования государственным стандартам.
- Менеджмент качества в ресторанах и отелях.
Проектирование и открытие предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса
- Разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
- Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
- Правила подбора и размещения оборудования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
- Подготовка и планирование мероприятия.
- Управление мероприятием.
- Кейтеринг, логистика и правовые аспекты.
- Техническое обеспечение мероприятия и приглашение артистов.
- Финансовое управление мероприятием.
- Оценка мероприятия и риски в event-менеджменте.
Преподаватели
Руководитель образовательной программы
Бухаров Игорь Олегович
Заведующий кафедрой «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе», президент Федерации Рестораторв и Отельеров России.
Кузнецова Елена Васильевна
Исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп». Эксперт в области классификации гостиниц. Ранее директор по размещению отеля «Рига Ленд», начальник номерного фонда пансионата «Акварель».
Как поступить
Подайте заявку на поступление. Узнайте, по каким предметам вам нужно предоставить свидетельства о сдаче ЕГЭ либо сдать внутренние вступительные испытания, позвонив в региональное представительство в вашем городе.
Предоставьте в приемную комиссию документы о текущем уровне образования.
Сдайте внутренние вступительные испытания Университета или предоставьте свидетельства о сдаче ЕГЭ.
Оплатите обучение, получите документы о зачислении и студенческий билет.
Документы об образовании
По окончании обучения вы получите престижные документы об образовании, котирующиеся у нас в стране и за рубежом.
Общеевропейское приложение к диплому Diploma Supplement на английском языке
Государственный диплом о высшем образовании с присвоением степени бакалавра
Партнеры-работодатели
Все образовательные программы соответствуют актуальным требованиям работодателей-партнеров Университета: компаний и организаций, которые участвуют в разработке учебных планов и подготовке обучающих материалов, оказывают содействие в трудоустройстве выпускников.
Заявка на консультацию
Мы благодарим Вас за обращение в нашу организацию
В ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами и подробно проконсультируют по вопросам поступления и обучения
Политика конфенденциальности
Источник: synergy102.ru