чем интересна вакансия менеджер ресторана? возьмут ли меня, если есть опыт работы офис-менеджером?в офисе не нравилось,что работа в основном сидячая и график 5/2.
22 августа 2008, 09:07
[2806331780]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Мудрость форума: Работа
Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.
526 ответов
Не хочу работать. Никогда
8 603 ответа
Как долго Вы искали/ищете работу?
5 022 ответа
Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!
2 365 ответов
Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
2 904 ответа
Почему стыдно не работать?
4 389 ответов
Должно ли государство платить пенсии самозанятым?
340 ответов
Почему сейчас так трудно найти работу?
2 027 ответов
Прийти на собеседование в джинсах и футболке?
347 ответов
Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?
2 354 ответа
19 ответов
Последний — 05 июля 2017, 20:21 Перейти
Индивидуальный статус
22 августа 2008, 10:40
Как контролировать сотрудников ресторана ? Управление персоналом. Ресторанный бизнес/ OYBEK XO
Это совсем разные профессии. Вряд ли вас возьмут, у вас же опыта никакого нет в ресторанном бизнесе. Кроме того, надо знать кассу, уметь работотать с электронными рабочими станциями типа кипера или майкроса, уметь рулить поварами,официантам,барменами,охранниками, уборжищами и т.д. Уметь общатсья с контролирующими организациями, поставщиками и т.д.
А вы что умеете? Канцтовары заказывать?
22 августа 2008, 10:41
Возьмут ли Вас на работу — не знаю, это от многих факторов зависит, но, вот, ваш опыт работы офис-менеджером — точно, аргументом «за» не является. Названия у профессий похожие, а обязанности — разные. Как в анекдоте: туалетной бумаги нет, но могу предложить нождачную. -))))))))))
22 августа 2008, 10:49
Ингеборге,1, не только. я по натуре скорее лидер, чем подчиненный.я еще работала в торговле одежды — занималась поставками. и инженером на предприятии — работала с СЭС и пр.кассу не знаю, но могу узнать — знакомые научат.про электронные рабочие станции не в курсе, это,наверное, спец. программа?скажите, насколько это интересная работа на ваш взгляд?
22 августа 2008, 10:50
еще момент: прийти на позиция официанта с последующим ростом, реально?
22 августа 2008, 11:12
автор, уймитесь, а? :-))) Реально ли устроившись на завод уборщицей дорасти до главного инженера? Реально, но для этого надо во-первых, получить соотв. образование, во-вторых. список довольно длинный, плюс многое зависит от везения. Но чаще всего уборщица так и остается уборщицей: далековато она стоИт от главного инжнера. Так же и в Вашем случае.
Индивидуальный статус
22 августа 2008, 11:32
с официанта можно
я так дорастала
по крайней мере, работая официантом хоть начинаешь соображать что к чему
а придя из офиса не разберешься нифига
Работа интересная -если место интересное
22 августа 2008, 11:51
Как привлечь и удержать гостей. Ресторанный бизнес.
6,в принципе мне ничего не мешает начать с официанта,разве что мнение окружающих «как-так, в официанты с ВО».но это ничего, переживем))
самое сложное, что я хочу график чт-сб в ночь,в остальное свободна.пока только 1 вариант такой нашла
22 августа 2008, 11:54
5, в отличии от вас я знаю, какие бывают главные инженеры. на гос. предприятиях это чаще всего военные.вы себе представляете, что это за народ?от инженирии они далеки также как и уборщицы, все чужими ручками хотят сделать.только не говорите, что для работы менеджером ресторана нужэно соответствующее ВО, не поверю.помешался народ на во, а ума нет.
Индивидуальный статус
22 августа 2008, 11:56
Автор, ну попробуйте.
но ведь кое-где быстро можно вырасти, а где-то нет, тут не угадаешь при устройстве на работу.
22 августа 2008, 12:05
по моей специальности,полученной в вузе,рост вообще сопровождается голодовкой, т.к. на такую ЗП не разбежишься (начальные 10-15т.р.),а тут хоть при каких-то деньгах.
22 августа 2008, 12:52
Ваш пост 8 — венец всему! Имхо, ума нет не у того, кто ратует за образование, а у того, кто офис-менеджера с менеджером ресторана на одну ступень ставит. Предупредите хоть, в какой ресторан собрались (если Вас возьмут- значит, там у высшего руководства с головой проблемы. Зачем посещать подобное заведение?). Впрочем, если Вы не в Москве — я ничем не рискую. -)))
Похожие темы
боюсь будущего
01 марта, 08:57
16 ответов
Жена отдаляется. Дело идет к концу?
19 мая, 19:43
109 ответов
Я в шоке: одноклассница вышла замуж за старика
30 апреля, 10:29
96 ответов
Администратор ( менеджер ) ресторана
08 июля 2021, 09:58
В Берлине подрались выпившие дипломаты из Восточной Европы
11 апреля, 22:16
22 августа 2008, 13:06
11, я не ставлю, т.к. о работе менеджера ресторана имею мало информации. упоминаю просто факты, что работала там-то и там-то. а вы кем работаете?я в Москве, так что поберегитесь))
[1731836501]
22 августа 2008, 15:58
Автор, всё зависит только от Вас, от того, как себя покажете при собесседовании. В данной работе важны личностные умения и качества, не только аналогичный опыт) Организаторские способности и пр.
[1088795414]
23 августа 2008, 15:29
Автор, тема мне понятна, постараюсь объяснить доступно. Москва — очень большой город и в нем есть мнооооого, очень мноооооого ресторанов. Есть рестораны большие и известные (среди них много сетевых концепций), есть рестораны поменьше и «попроще», есть совсем маленькие-премаленькие. . есть еще малюсенькие, но мы про них говорить не будем.
Соответственно, в каждом ресторане существуют определенные требования к сотрудникам, которых они принимают на работу. Большие и известные рестораны (часто) могут позволить себе платить несколько больше менеджеру зала, чем рестораны поменьше, поэтому имеют возможность выбирать и принимать на работу уже готовые и квалифицированные (читайте, с опытом) административные кадры.
У ресторанов поменьше, соответственно, при меньшей з/п выбор тоже меньше. Поэтому эти рестораны готовы брать уже менее квалифицированные кадры (бывших башковитых официантов из других, или своего ресторанов, метров, или сомелье напр.). Здесь, опять же, предпочтение отдается людям с каким-то опытом в этой сфере. . отдельная темка — сетевые рестораны.
Как правило, для обеспечения нужд крупной сети, владельцы бизнеса создают учебный центр, где люди приобретают некоторые специфические знания, относительно данной концепции и особенностей работы. Часто, зарплаты в таких сетях маленькие (даже у манагеров), условия работы жесткие, отношение к сотрудникам голимое, текучка большая.
Хотя, если вы скажете «хочу быть манагером», то станете им, если не сразу, то очень быстро. Маленькие рестораны — у вас есть все шансы понравиться какому-н. из их владельцу (для условности назовем его Мурат) и не следующий день гордо выйти в зал на 10 посадочных мест с табличкой «Менеджер». Так что — дерзайте. ЗЫ. Работа менеджера зала в 90% случаев из 100 — полный отстой!
Источник: www.woman.ru
Как стать хорошим управляющим ресторана?
Работа менеджера ресторана открывает возможности для проявления ответственности, лидерских качеств и хорошо оплачивается, но вам придется работать много.
Обязанности управляющего рестораном
Менеджер ресторана должен быть мастером в решении проблем, управлении командой, уметь работать с бюджетом и задавать хороший тон по обслуживанию гостей. Обязанности управляющего рестораном включают:
- Найм и обучение новых сотрудников;
- Координирование расписаний сотрудников, их смен;
- Наблюдение и оценка эффективности работы подчиненных;
- Увольнение сотрудников, которые косячат;
- Организация высочайшего уровня обслуживания клиентов, чтобы гости были довольны;
- Планирование и обновление меню;
- Следить за соблюдением стандартов и законов касательно пищевой безопасности;
- Управление инвентарем и заказ всего необходимого;
- Ведение финансового учета и контроль издержек;
- Работа с бумагами, документооборот;
- Создание и введение маркетинговых стратегий и продвижения.
Да, в некоторых крупных ресторанах есть свои закупщики, маркетологи, HR-менеджеры, но далеко не во всех, поэтому готовьтесь быть человеком-оркестром:)
Сколько зарабатывает управляющий рестораном?
В Москве заработная плата может составлять от 50 до 200 тысяч рублей, а может и еще выше, в зависимости от уровня ресторана. В регионах России средняя заработная плата на эту должность 25-48 тысяч рублей. Часто зарплата менеджера ресторана зависит от выполнения плановых показателей.
Где учиться на управляющего рестораном?
Большинство управляющих начинали с самых низкооплачиваемых позиций — помощник повара, мойщик, официант, бариста. Но существуют специальные образовательные программы, если вы хотите обучиться этому профессионально. Рассмотрите программы обучения на факультетах гостинично-ресторанного бизнеса в университетах. Если не хотите учиться 4-5 лет, то вам подойдут и бизнес-курсы, где вместо диплома выдадут сертификат. Сейчас множество российских бизнес-школ предлагают такие специализированные курсы как онлайн, так и очно.
Читайте журналы и книги по ресторанному бизнесу, чтобы следить за новостями индустрии. Сейчас каждый год выходят книги от известных рестораторов, в которых можно найти много интересного ресторанном менеджменте.
Что должен делать хороший управляющий?
1. Быть ответственным
Организовывайте свой день правильно, оценивайте ситуацию и принимайте меры вовремя. Попробуйте начать день с собрания с персоналом, чтобы обсудить какие-то проблемы и определить цели на день, похвалить сотрудников, хорошо проявивших себя, разберите жалобы гостей (их можно мониторить на платформах с отзывами). Течет кран? Вызовите мастера не завтра, а сегодня.
Если вы не готовы жить своей работой, то вряд ли вы станете хорошим управляющим. Вы должны работать. Если вы не знаете, чем заняться, проведите аудит в своем ресторане или тренинг для персонала, введите понятие тайного покупателя и внутренней проверки подразделений, напишите должностные инструкции или откорректируйте их.
Проверяйте состояние фруктов и зелени, сроки годности, заготовки. Проверяйте чистоту, спрашивайте технологические карты. Не забывайте про товарное соседство, наличие маркировки и опрятность поваров. Списание, разделки, новые калькуляционные карты, закупки — в ресторане некогда отдыхать. Проведите анализ вчерашних продаж, просмотрите отчет по скидкам, отменам, переносам.
Придумывайте новинки в меню вместе с шеф-поваром, участвуйте в адаптации персонала.
2. Работать в команде
Показывайте пример своим сотрудникам. Если вы требуете, чтобы подчиненные приходили к 8 утра, то тогда не опаздывайте сами ни на минуту, а лучше приходите раньше. В ресторанном бизнесе управленец успешен только тогда, когда он не на словах, а на деле является лидером, поэтому непререкаемый авторитет его — всегда на первом месте. Работа с людьми требует железного характера и огромных усилий: чтобы найти хорошего шеф-повара, бармена, официанта или бариста, сформировать дружный работоспособный коллектив, к каждому в отдельности нужен особый подход, ведь ресторанный бизнес — это всегда командная игра.
Вы, как управляющий, должны всегда знать ответ на любой вопрос, уметь отследить и грамотно наказать провинившихся, и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли, что работая плохо, они делают хуже только себе.
Условия труда обязательно должны быть комфортными для всех, и вы обязательно должны знать, как мотивировать своих подчиненных.
3. Помнить, что гость всегда прав
Называйте людей «гостями», а не клиентами — вы же хотите чтобы посетители чувствовали себя как у вас дома, а не как очередные лица в ресторане. Общайтесь с ними, узнайте, что нравится гостям в вашем ресторана и что бы они улучшили. В конфликтной ситуации вы должны решать проблемы, а не повар или официант.
Надеемся, эта статья была полезной. Успехов в вашей карьере!
Источник: foodac.ru
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
В гостиницах и ресторанах решающее значение имеет управляющий состав.
Менеджера в сфере ресторанного бизнеса учат:
- подбирать кадры,
- планировать стратегии развития,
- заключать выгодные договоры с поставщиками,
- мотивировать и удерживать ценных работников,
- оптимизировать затраты.
На белорусском рынке Horeca все организационные вопросы должны решать профессиональные менеджеры. Это позволит экономить ресурсы и получать аргументированные решения.
Аналогичная ситуация на рынке гостиничных услуг. Каждая область старается привлечь туристов, разжечь интерес иностранных гостей к белорусской истории и культуре. Но разве готовы города принять большой поток туристов? И проблема не в отсутствии мест, а в отсутствии сервиса и нормальной организации работы гостиниц и отелей. В принципе не развита сеть хостелов и небольших, недорогих гостиниц.
Менеджер в сфере гостиничного бизнеса изучает успешный опыт зарубежных топ-менеджеров, внедряет современные схемы организации труда персонала, применяет маркетинговые стратегии, изучает физические и психологические потребности клиентов.
В Беларуси обучиться на ресторанного и гостиничного менеджера можно дистанционно, поступив в московскую Синергию.
Кем работать
- Метрдотель
- Руководитель департамента HORECA
- Отельер
- Директор ресторана
- Управляющий рестораном, баром, кафе
- Менеджер по обслуживанию гостей
- Управляющий отелем
- Ресторатор
- Администратор в гостиничном комплексе
Где работать
- клубы
- гостиничные комплексы
- хостелы
- санатории
- туристские базы
- кемпинги
- отели
- конгрессно-выставочные комплексы
- мотели
- бары
- рестораны
- оздоровительные центры
- кафе
- сети предприятий питания
- столовые
- СПА-комплексы
- пансионты
Изучаемые дисциплины
- экономика
- управление рестораном
- сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе
- логистика
- Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
- менеджмент качества в сфере услуг
- разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
- финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса
- управление гостиничным предприятием
- кейтеринг
- оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия
- нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе
- финансовое управление мероприятием
Другие специальности
Технические
Магистратура
Электрические системы и сети
ТулГУ 1 900 BYN / год Код: 13.04.02
Дает знания об устройстве, проектировании и работе электросетей и систем.
Экономические
СПО
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
ММК от 1 165 до 2 330 BYN / год Код: 38.02.01
Экономическое образование с возможностью работать на начальных позициях.
Гуманитарные
СПО
Землеустройство
Колледж МФЮА 1 311 BYN / год Код: 21.02.19
Профиль учит сопровождать кадастровые и картографо-геодезические отношения.
Бакалавриат
Разработка, сопровождение и обеспечение безопасности информационных систем
МосТех 2 112 BYN / год Код: 09.03.02
Обучает организации информационных процессов в области компьютерных технологий без рисков.
Менеджмент IT
СПО
Источник: xn--h1alcbjgh.xn--90ais