Менеджмент ресторанного бизнеса кем работать

чем интересна вакансия менеджер ресторана? возьмут ли меня, если есть опыт работы офис-менеджером?в офисе не нравилось,что работа в основном сидячая и график 5/2.

22 августа 2008, 09:07
[2806331780]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить

Мудрость форума: Работа

Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.

526 ответов

Не хочу работать. Никогда

8 603 ответа

Как долго Вы искали/ищете работу?

5 022 ответа

Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!

2 365 ответов

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

2 904 ответа

Почему стыдно не работать?

4 389 ответов

Должно ли государство платить пенсии самозанятым?

340 ответов

Почему сейчас так трудно найти работу?

2 027 ответов

Прийти на собеседование в джинсах и футболке?

347 ответов

Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?

2 354 ответа
19 ответов
Последний — 05 июля 2017, 20:21 Перейти
Индивидуальный статус
22 августа 2008, 10:40

Как контролировать сотрудников ресторана ? Управление персоналом. Ресторанный бизнес/ OYBEK XO

Это совсем разные профессии. Вряд ли вас возьмут, у вас же опыта никакого нет в ресторанном бизнесе. Кроме того, надо знать кассу, уметь работотать с электронными рабочими станциями типа кипера или майкроса, уметь рулить поварами,официантам,барменами,охранниками, уборжищами и т.д. Уметь общатсья с контролирующими организациями, поставщиками и т.д.

А вы что умеете? Канцтовары заказывать?

22 августа 2008, 10:41

Возьмут ли Вас на работу — не знаю, это от многих факторов зависит, но, вот, ваш опыт работы офис-менеджером — точно, аргументом «за» не является. Названия у профессий похожие, а обязанности — разные. Как в анекдоте: туалетной бумаги нет, но могу предложить нождачную. -))))))))))

22 августа 2008, 10:49

Ингеборге,1, не только. я по натуре скорее лидер, чем подчиненный.я еще работала в торговле одежды — занималась поставками. и инженером на предприятии — работала с СЭС и пр.кассу не знаю, но могу узнать — знакомые научат.про электронные рабочие станции не в курсе, это,наверное, спец. программа?скажите, насколько это интересная работа на ваш взгляд?

22 августа 2008, 10:50

еще момент: прийти на позиция официанта с последующим ростом, реально?

22 августа 2008, 11:12

автор, уймитесь, а? :-))) Реально ли устроившись на завод уборщицей дорасти до главного инженера? Реально, но для этого надо во-первых, получить соотв. образование, во-вторых. список довольно длинный, плюс многое зависит от везения. Но чаще всего уборщица так и остается уборщицей: далековато она стоИт от главного инжнера. Так же и в Вашем случае.

Индивидуальный статус
22 августа 2008, 11:32

с официанта можно

я так дорастала

по крайней мере, работая официантом хоть начинаешь соображать что к чему

а придя из офиса не разберешься нифига

Работа интересная -если место интересное

22 августа 2008, 11:51

Как привлечь и удержать гостей. Ресторанный бизнес.

6,в принципе мне ничего не мешает начать с официанта,разве что мнение окружающих «как-так, в официанты с ВО».но это ничего, переживем))

самое сложное, что я хочу график чт-сб в ночь,в остальное свободна.пока только 1 вариант такой нашла

22 августа 2008, 11:54

5, в отличии от вас я знаю, какие бывают главные инженеры. на гос. предприятиях это чаще всего военные.вы себе представляете, что это за народ?от инженирии они далеки также как и уборщицы, все чужими ручками хотят сделать.только не говорите, что для работы менеджером ресторана нужэно соответствующее ВО, не поверю.помешался народ на во, а ума нет.

Читайте также:  Название и бизнес в энергетике

Индивидуальный статус
22 августа 2008, 11:56

Автор, ну попробуйте.

но ведь кое-где быстро можно вырасти, а где-то нет, тут не угадаешь при устройстве на работу.

22 августа 2008, 12:05

по моей специальности,полученной в вузе,рост вообще сопровождается голодовкой, т.к. на такую ЗП не разбежишься (начальные 10-15т.р.),а тут хоть при каких-то деньгах.

22 августа 2008, 12:52

Ваш пост 8 — венец всему! Имхо, ума нет не у того, кто ратует за образование, а у того, кто офис-менеджера с менеджером ресторана на одну ступень ставит. Предупредите хоть, в какой ресторан собрались (если Вас возьмут- значит, там у высшего руководства с головой проблемы. Зачем посещать подобное заведение?). Впрочем, если Вы не в Москве — я ничем не рискую. -)))

Похожие темы

боюсь будущего

01 марта, 08:57
16 ответов

Жена отдаляется. Дело идет к концу?

19 мая, 19:43
109 ответов

Я в шоке: одноклассница вышла замуж за старика

30 апреля, 10:29
96 ответов

Администратор ( менеджер ) ресторана

08 июля 2021, 09:58

В Берлине подрались выпившие дипломаты из Восточной Европы

11 апреля, 22:16
22 августа 2008, 13:06

11, я не ставлю, т.к. о работе менеджера ресторана имею мало информации. упоминаю просто факты, что работала там-то и там-то. а вы кем работаете?я в Москве, так что поберегитесь))

[1731836501]
22 августа 2008, 15:58

Автор, всё зависит только от Вас, от того, как себя покажете при собесседовании. В данной работе важны личностные умения и качества, не только аналогичный опыт) Организаторские способности и пр.

[1088795414]
23 августа 2008, 15:29

Автор, тема мне понятна, постараюсь объяснить доступно. Москва — очень большой город и в нем есть мнооооого, очень мноооооого ресторанов. Есть рестораны большие и известные (среди них много сетевых концепций), есть рестораны поменьше и «попроще», есть совсем маленькие-премаленькие. . есть еще малюсенькие, но мы про них говорить не будем.

Соответственно, в каждом ресторане существуют определенные требования к сотрудникам, которых они принимают на работу. Большие и известные рестораны (часто) могут позволить себе платить несколько больше менеджеру зала, чем рестораны поменьше, поэтому имеют возможность выбирать и принимать на работу уже готовые и квалифицированные (читайте, с опытом) административные кадры.

У ресторанов поменьше, соответственно, при меньшей з/п выбор тоже меньше. Поэтому эти рестораны готовы брать уже менее квалифицированные кадры (бывших башковитых официантов из других, или своего ресторанов, метров, или сомелье напр.). Здесь, опять же, предпочтение отдается людям с каким-то опытом в этой сфере. . отдельная темка — сетевые рестораны.

Как правило, для обеспечения нужд крупной сети, владельцы бизнеса создают учебный центр, где люди приобретают некоторые специфические знания, относительно данной концепции и особенностей работы. Часто, зарплаты в таких сетях маленькие (даже у манагеров), условия работы жесткие, отношение к сотрудникам голимое, текучка большая.

Хотя, если вы скажете «хочу быть манагером», то станете им, если не сразу, то очень быстро. Маленькие рестораны — у вас есть все шансы понравиться какому-н. из их владельцу (для условности назовем его Мурат) и не следующий день гордо выйти в зал на 10 посадочных мест с табличкой «Менеджер». Так что — дерзайте. ЗЫ. Работа менеджера зала в 90% случаев из 100 — полный отстой!

Читайте также:  Как открыть хостинг бизнесу

Источник: www.woman.ru

Как стать хорошим управляющим ресторана?

Работа менеджера ресторана открывает возможности для проявления ответственности, лидерских качеств и хорошо оплачивается, но вам придется работать много.

Обязанности управляющего рестораном

general manager job description

Менеджер ресторана должен быть мастером в решении проблем, управлении командой, уметь работать с бюджетом и задавать хороший тон по обслуживанию гостей. Обязанности управляющего рестораном включают:

  • Найм и обучение новых сотрудников;
  • Координирование расписаний сотрудников, их смен;
  • Наблюдение и оценка эффективности работы подчиненных;
  • Увольнение сотрудников, которые косячат;
  • Организация высочайшего уровня обслуживания клиентов, чтобы гости были довольны;
  • Планирование и обновление меню;
  • Следить за соблюдением стандартов и законов касательно пищевой безопасности;
  • Управление инвентарем и заказ всего необходимого;
  • Ведение финансового учета и контроль издержек;
  • Работа с бумагами, документооборот;
  • Создание и введение маркетинговых стратегий и продвижения.

Да, в некоторых крупных ресторанах есть свои закупщики, маркетологи, HR-менеджеры, но далеко не во всех, поэтому готовьтесь быть человеком-оркестром:)

Сколько зарабатывает управляющий рестораном?

В Москве заработная плата может составлять от 50 до 200 тысяч рублей, а может и еще выше, в зависимости от уровня ресторана. В регионах России средняя заработная плата на эту должность 25-48 тысяч рублей. Часто зарплата менеджера ресторана зависит от выполнения плановых показателей.

Где учиться на управляющего рестораном?

restaurant manager duties

Большинство управляющих начинали с самых низкооплачиваемых позиций — помощник повара, мойщик, официант, бариста. Но существуют специальные образовательные программы, если вы хотите обучиться этому профессионально. Рассмотрите программы обучения на факультетах гостинично-ресторанного бизнеса в университетах. Если не хотите учиться 4-5 лет, то вам подойдут и бизнес-курсы, где вместо диплома выдадут сертификат. Сейчас множество российских бизнес-школ предлагают такие специализированные курсы как онлайн, так и очно.

Читайте журналы и книги по ресторанному бизнесу, чтобы следить за новостями индустрии. Сейчас каждый год выходят книги от известных рестораторов, в которых можно найти много интересного ресторанном менеджменте.

Что должен делать хороший управляющий?

1. Быть ответственным

Организовывайте свой день правильно, оценивайте ситуацию и принимайте меры вовремя. Попробуйте начать день с собрания с персоналом, чтобы обсудить какие-то проблемы и определить цели на день, похвалить сотрудников, хорошо проявивших себя, разберите жалобы гостей (их можно мониторить на платформах с отзывами). Течет кран? Вызовите мастера не завтра, а сегодня.

Если вы не готовы жить своей работой, то вряд ли вы станете хорошим управляющим. Вы должны работать. Если вы не знаете, чем заняться, проведите аудит в своем ресторане или тренинг для персонала, введите понятие тайного покупателя и внутренней проверки подразделений, напишите должностные инструкции или откорректируйте их.

Проверяйте состояние фруктов и зелени, сроки годности, заготовки. Проверяйте чистоту, спрашивайте технологические карты. Не забывайте про товарное соседство, наличие маркировки и опрятность поваров. Списание, разделки, новые калькуляционные карты, закупки — в ресторане некогда отдыхать. Проведите анализ вчерашних продаж, просмотрите отчет по скидкам, отменам, переносам.

Придумывайте новинки в меню вместе с шеф-поваром, участвуйте в адаптации персонала.

2. Работать в команде

general manager career path

Показывайте пример своим сотрудникам. Если вы требуете, чтобы подчиненные приходили к 8 утра, то тогда не опаздывайте сами ни на минуту, а лучше приходите раньше. В ресторанном бизнесе управленец успешен только тогда, когда он не на словах, а на деле является лидером, поэтому непререкаемый авторитет его — всегда на первом месте. Работа с людьми требует железного характера и огромных усилий: чтобы найти хорошего шеф-повара, бармена, официанта или бариста, сформировать дружный работоспособный коллектив, к каждому в отдельности нужен особый подход, ведь ресторанный бизнес — это всегда командная игра.

Читайте также:  Резюме проекта составляется на этапе формулирования идеи нового бизнеса

Вы, как управляющий, должны всегда знать ответ на любой вопрос, уметь отследить и грамотно наказать провинившихся, и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли, что работая плохо, они делают хуже только себе.

Условия труда обязательно должны быть комфортными для всех, и вы обязательно должны знать, как мотивировать своих подчиненных.

3. Помнить, что гость всегда прав

Называйте людей «гостями», а не клиентами — вы же хотите чтобы посетители чувствовали себя как у вас дома, а не как очередные лица в ресторане. Общайтесь с ними, узнайте, что нравится гостям в вашем ресторана и что бы они улучшили. В конфликтной ситуации вы должны решать проблемы, а не повар или официант.

Надеемся, эта статья была полезной. Успехов в вашей карьере!

Источник: foodac.ru

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

В гостиницах и ресторанах решающее значение имеет управляющий состав.

Менеджера в сфере ресторанного бизнеса учат:

  • подбирать кадры,
  • планировать стратегии развития,
  • заключать выгодные договоры с поставщиками,
  • мотивировать и удерживать ценных работников,
  • оптимизировать затраты.

На белорусском рынке Horeca все организационные вопросы должны решать профессиональные менеджеры. Это позволит экономить ресурсы и получать аргументированные решения.

Аналогичная ситуация на рынке гостиничных услуг. Каждая область старается привлечь туристов, разжечь интерес иностранных гостей к белорусской истории и культуре. Но разве готовы города принять большой поток туристов? И проблема не в отсутствии мест, а в отсутствии сервиса и нормальной организации работы гостиниц и отелей. В принципе не развита сеть хостелов и небольших, недорогих гостиниц.

Менеджер в сфере гостиничного бизнеса изучает успешный опыт зарубежных топ-менеджеров, внедряет современные схемы организации труда персонала, применяет маркетинговые стратегии, изучает физические и психологические потребности клиентов.

В Беларуси обучиться на ресторанного и гостиничного менеджера можно дистанционно, поступив в московскую Синергию.

Кем работать

  • Метрдотель
  • Руководитель департамента HORECA
  • Отельер
  • Директор ресторана
  • Управляющий рестораном, баром, кафе
  • Менеджер по обслуживанию гостей
  • Управляющий отелем
  • Ресторатор
  • Администратор в гостиничном комплексе

Где работать

  • клубы
  • гостиничные комплексы
  • хостелы
  • санатории
  • туристские базы
  • кемпинги
  • отели
  • конгрессно-выставочные комплексы
  • мотели
  • бары
  • рестораны
  • оздоровительные центры
  • кафе
  • сети предприятий питания
  • столовые
  • СПА-комплексы
  • пансионты

Изучаемые дисциплины

  • экономика
  • управление рестораном
  • сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе
  • логистика
  • Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
  • менеджмент качества в сфере услуг
  • разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
  • финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса
  • управление гостиничным предприятием
  • кейтеринг
  • оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия
  • нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе
  • финансовое управление мероприятием

Другие специальности

Технические

Электрические системы и сети

Магистратура

Электрические системы и сети
ТулГУ 1 900 BYN / год Код: 13.04.02
Дает знания об устройстве, проектировании и работе электросетей и систем.
Экономические

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

СПО

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
ММК от 1 165 до 2 330 BYN / год Код: 38.02.01
Экономическое образование с возможностью работать на начальных позициях.
Гуманитарные

Землеустройство

СПО

Землеустройство
Колледж МФЮА 1 311 BYN / год Код: 21.02.19
Профиль учит сопровождать кадастровые и картографо-геодезические отношения.

Разработка, сопровождение и обеспечение безопасности информационных систем

Бакалавриат

Разработка, сопровождение и обеспечение безопасности информационных систем
МосТех 2 112 BYN / год Код: 09.03.02
Обучает организации информационных процессов в области компьютерных технологий без рисков.
Менеджмент IT

Менеджер по продажам (Интернет-маркетинг)

СПО

Источник: xn--h1alcbjgh.xn--90ais

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин