Меню бизнес ланча для кафе образец

свежие огурцы, помидоры с зеленью и луком. Заправлен растительным маслом.

Салат итальянский

Капрезе по -Грузински

Теплый с куриной печенью

Томатный с сыром Фета

Винегрет по — Гурийски

Теплый салат с курицей

Харчо с говяжьей грудинкой (300 гр.)

Харчо с говяжьеострый грузинский суп из говяжьей грудинки с рисом, чесноком и специями.

Борщ (275 гр.)

говядина, свекла, капуста, картофель, пассерованные овощи,зелень и сметана

Чихиртма (360гр.)

грузинский суп с курицей с добавлением яйца, винного уксуса и специй

Чечевичный

Грибной со сметаной

Суп с хинкали из индейки

С фрикадельками и зеленой фасолью

Картофель жареный с лучком (150 гр.)

Картофельные дольки (100 гр.)

Картофель фри (100 гр.)

Горячие блюда

Гуляш из говядины с гречкой

Хинкали (вареные) (90/150 гр.) — 3 шт.

говяжий и свиной фарш с приправами, завернутый в тесто.

Хинкали (жареные) (90/150 гр.) — 3 шт.

7 ошибок при составлении меню, секрет ресторатора

Долма (100/25 гр.)

говяжий и свиной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья. Подается с чесночно- майонезным соусом.

Каурма из баранины (150/150 гр.)

сердце, печень, легкое, тушеные в белом вине со специями и зеленью.

Оджахури из свинины или говядины (75/200 гр.)

свиная шейка или филе говядины, жареная с картофельными дольками,лучком,болгарским перцем, помидорами и зеленью.

Солянка по-грузински (100/150 гр.)

филе говядины, тушеное в томате с зеленью, помидорами,солеными огурцами и приправами.

Источник: tamada-letur.ru

Как подготовить меню для ресторана и кафе

Разработка и составление меню комплексных обедов на неделю, поможет выбрать ассортиментный минимум для ресторанов, столовых, кафе с учетом ценообразования и рекомендаций маркетологов.

Каждое предприятие общественного питания самостоятельно определяет перечень возможных блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков, предлагаемых гостям заведения на данный день. Меню в ресторане, меню столовой формируется в соответствии с направлением организации, продуктовой базой, сезоном.

Разработка и составление меню

Какую функцию выполняет меню

Целевая аудитория должна получать и правильно воспринимать предложения. Средством информации посетителей о наличии в продаже тех или иных блюд является меню, которое разрабатывается на основании сборников рецептур и ассортиментного минимума.

При составлении следует учитывать:

  • формат заведения;
  • выбор кухни;
  • вкусовые качества пищи;
  • сочетание ингредиентов;
  • кулинарные тренды;
  • наличие сырья на складе;
  • оформление блюд;
  • сезонность потребления;
  • квалификацию персонала;
  • целевую аудиторию;
  • предполагаемую прибыль;
  • техническое оснащение.

В барах, кафе, ресторанах указываются названия блюд с ценами, в других заведениях общепита дополнительно прописываются нормы выхода продукции.

Шаблоны меню комплексных обедов состоят из 3-4 позиций, сбалансированных по калорийности и объемам, которые чередуются по дням недели.

Разработка и составление меню этапы самостоятельной разработки

При составлении меню учитывается специализация предприятия, его стиль и концепция.

Основные этапы разработки:

  1. Подготовка – выделение базового перечня традиционных и фирменных блюд и напитков.
  2. Проработка пунктов – дегустация, отбор.
  3. Утверждение ассортиментного минимума.
  4. Создание бланков технологических карт.
  5. Установление цен, калькуляция.
  6. Подбор поставщиков сырья.
  7. Формирование разделов – сортировка продукции по категориям.
  8. Разработка дизайна.
  9. Печать.

Как выбрать необходимые разделы меню

Чтобы меню было понятным для клиентов, структурированным и продающим, необходимо тщательно продумывать его структуру и дизайн. Позиции должны быть сгруппированы логично, дополнять друг друга по смыслу.

Основные элементы меню:

  • заголовки;
  • названия блюд;
  • описание.

Порядок расположения позиций:

  1. Холодные закуски, салаты.
  2. Первые блюда (супы, бульоны).
  3. Вторые (мясо, рыба).
  4. Соусы.
  5. Гарниры.
  6. Горячие и холодные напитки.
  7. Кондитерские изделия, десерты, фрукты.

Большое значение имеет карта бара, которую желательно создать в виде отдельного буклета.

Разработка и составление меню

Дополнительные советы по созданию меню для разных типов заведений

Для повышения эффективности продаж ассортиментный перечень следует периодически обновлять, добавляя новые блюда, сезонные предложения.

Выгодные решения при создании меню:

  • добавление цвета;
  • использование иконки;
  • подбор слова для названий, вызывающих аппетит;
  • подчеркивание индивидуальности заведения;
Читайте также:  Как доехать до бизнес центра сириус парк от метро

Положительно скажется на лояльности клиентов:

  • указание региона, из которого осуществляется поставка продуктов;
  • наличие аллергенов в составе блюд;
  • выделение вегетарианских, диетических, безглютеновых, острых позиций.

В оформлении карты следует избегать:

  • более 3 шрифтов;
  • денежных символов и сокращений;
  • преувеличений в названиях («лучший в мире»);
  • длинных наименований и описаний;
  • загромождения и хаотичного расположения позиций.

  1. Чтобы бланки с ассортиментным перечнем дольше сохраняли презентабельный внешний вид, следует использовать качественную бумагу (матовую, водоотталкивающую).
  2. Забота об иностранных посетителях – наличие карты на английском языке увеличит количество гостей заведения.
  3. Основные позиции лучше располагать в левом верхнем углу буклета или по центру, т.к. на эти зоны в первую очередь обращает внимание покупатель.
  4. Стоит учитывать, что в дневное время заведение могут посещать покупатели с детьми, поэтому нужно предусмотреть блюда в размере полупорций.

Готовые шаблоны меню

Существует множество вариантов оформления ассортиментного перечня предприятий общественного питания. Владелец заведения или ресторатор может выбрать готовый шаблон или разработать индивидуальный стиль, обратившись к специалистам.

Преимущества комплексных обедов:

  • составляются согласно рекомендациям диетологов;
  • пища фасуется в специальной таре, поддерживающей температуру хранения;
  • в комплект входит необходимое количество приборов, салфеток;
  • имеют низкую стоимость.

Разработка и составление меню для кафе

Пример комплексной продажи кафе – набор для завтрака или бизнес-ланча.

меню для кафе и ресторана

  • несколько видов кофе (эспрессо, американо, капучино);
  • чай;
  • соки;
  • кондитерские изделия (торты, пирожные, десерты);
  • легкие закуски.

Разработка и составление меню в столовой

При разработке ассортимента для столовых внимание уделяется калорийности блюд, себестоимости, недельной сменности и целевой аудитории.

Часто открывают в гостиницах, школах, университетах, домах отдыха, государственных учреждениях.

Комплексный обед должен содержать:

  • салат (чаще овощной);
  • первое блюдо (суп или бульон);
  • горячее и гарнир.

Как подготовить меню для ресторана и кафе

  • салат из свежей капусты;
  • суп с лапшой;
  • куриная котлета;
  • гречневая каша.

Виды меню для ресторанов

Ресторан относится к заведениям с высоким уровнем обслуживания. Это более дорогой сегмент в системе общественного питания.

Меню бизнес-ланча обновляется еженедельно при сохранении постоянной стоимости. В него входят блюда на выбор.

Комплексный обед включает в себя:

  • холодную закуску;
  • первое и второе блюда;
  • десерт и напиток;
  • хлебобулочные изделия.

меню для кафе и ресторана

  • салат с говядиной, фасолью и свежими овощами;
  • грибной суп-крем со сливками;
  • рулет из курицы с сыром;
  • картофельное пюре;
  • мультифруктовый сок.

Гостиницы и курортно-оздоровительные комплексы предоставляют своим клиентам услуги комплексных завтраков. Каждый гость может выбрать позиции на свой вкус.

В состав входят: чай, кофе, горячий шоколад, молоко, лимон, сахар, сливки, джем или мед, хлебобулочные изделия, масло, соки.

В некоторых организациях создаются меню для обслуживания выездных мероприятий (конференций, совещаний, тренингов). Оно предназначено для группы людей.

Пример такого комплекта:

  • яичница с ветчиной;
  • сыр с маслом;
  • булочка сдобная;
  • варенье;
  • кофе черный с молоком, чай;
  • тост.

Для всех типов предприятий общественного питания предусмотрен пакет документов, в который входят: технологические карты, акты контрольной проработки. Персонал проходит обучение по технологии приготовления блюд согласно ассортиментному минимуму.

Правильно составленное меню – это залог хорошего имиджа предприятия.

Источник: tehnolog-food.ru

Обеды в кафе «ЧАС-ПИК»

Бизнес-ланч в кафе

Мы рады предложить Вам обеды великолепного качества, которые обновляются еженедельно!

Мы ждем Вас ежедневно с 9:00 ч. до 21:00 ч.

Меню №1

филе слабосоленой норвежской сельди с маринованным луком и зеленью

капуста, морковь, огурец, зелень; заправляется растительным маслом

свежий болгарский перец, огурцы, помидоры, консервированный зеленый горошек; заправляется растительным маслом

овощной салат богатый витаминами: помидоры, капуста, яйцо, зелень; заправляется майонезом

горбуша консервированная, яблоко, картофель отварной, яйцо; заправляется майонезом

салат из мелко нарезанной вареной колбасы и овощей; блюдо заправляется майонезом и украшается ароматной зеленью

Читайте также:  Возврат платежа Сбербанк бизнес онлайн как сделать

салат из свежей капусты, укропа; заправляется салатной заправкой

куриное филе, помидоры, салатный лист, десертные чесночные сухарики, российский сыр, зелень; заправляется майонезным соусом

сварена на основе трех мясных сосатвляющих: филе говядины, копченого окорока и полукопченых сосисок; особый вкус этому блюду придают маслины и дольки лимона

насыщенный ароматный бульон с мясом говядины и традиционными овощами, заправленный тертым чесноком и зеленью; подается с домашней сметаной

суп, предлагаемый шеф-поваром на сегодня

классическая глазунья с сосиской, порезанной кружочками, украшается зеленью

кусочки куриного мяса, тушенные с картофелем с добавлением моркови и репчатого лука; блюдо украшается ароматной зеленью

нежная творожная масса с золотистым изюмом, запеченная до румяной корочки; подается со сметаной

картофель, лук, шампиньоны обжаренные до золотистой корочки

блюдо из лапши, говядины и овощей с добавлением специй

острое блюдо из спагетти и куриной грудки с соусом чили и овощами

сытный, вкусный и ароматный плов из рассыпчатого риса с кусочками говядины, луком и морковью; блюдо украшается ароматной зеленью

сочный говяжий бифштекс отлично гармонирует с выложенной поверх него глазуньей

говяжья котлета фаршированная ветчиной и луком

нежные котлеты из рыбного фарша с добавлением лука и специй

нежный свиной карбонат, обжаренный с двух сторон в золотистой яичной корочке

говяжья печень, обжаренная с луком, тушенная в белом соусе; блюдо украшается ароматной зеленью

аппетитная отбивная из свиного карбоната, запеченная с дольками помидора под сырной «шапкой»

сочная котлета из куриного фарша с добавлением лука и риса, панированная в сухарях и обжаренная до золотистой корочки

нежная куриная грудка, обжаренная с луком и грибами в сливочно-сметанном соусе

Меню №2

свежая капуста, помидоры, укроп; заправляется растительным маслом

легкое сочетание крабового мяса, консервированной кукурузы, свежих огурцов и отварных яиц; блюдо заправляется майонезом и украшается ароматной зеленью

нежный салат из консервированной горбуши, сыра, отварных яиц и оука; блюдо заправляется майонезом и украшается ароматной зеленью

легкий салат из свежих помидор, огурцов, зелени; заправляется растительным маслом

салат из свежих огурцов, редиса и яйца; заправляется сметаной

отварная свекла, с грецким орехом; заправляется майонезом

традиционный салат русской кухни, состоящий из выложенных слоями: сельди, картофеля, свеклы, яиц и лука, сдобренных соусом на основе майонеза; блюдо украшается ароматной зеленью

классический салат, любимый всеми: нежное куриное филе, картофель, морковь, яйца, зеленый горошек; блюдо заправляется майонезом и украшается ароматной зеленью

куриное филе, помидоры, салатный лист, десертные чесночные сухарики, российский сыр, зелень; заправляется майонезным соусом

сварена на основе трех мясных сосатвляющих: филе говядины, копченого окорока и полукопченых сосисок; особый вкус этому блюду придают маслины и дольки лимона

насыщенный ароматный бульон с мясом говядины и традиционными овощами, заправленный тертым чесноком и зеленью; подается с домашней сметаной

суп, предлагаемый шеф-поваром на сегодня

для любителей острого: сытное блюдо из картофеля и говядины, с добавлением томатов, соленых огурцов, чеснока, лука и специй

классическая глазунья с сосиской, порезанной кружочками, украшается зеленью

картофель, лук, шампиньоны обжаренные до золотистой корочки

блюдо из лапши, говядины и овощей с добавлением специй

смешанный фарш (говядина, свинина) с добавлением отварного риса и рубленных сочных капустных листьев

сытный, вкусный и ароматный плов из рассыпчатого риса с куриным филе, луком и морковью

приготовленные из творога, с добавлением ванилина; подаются со сметаной

говяжья котлета фаршированная грибами и луком

сочная котлета из смешанного фарша (говядина, свинина) с добавлением лука и специй

куриные сердечки тушенные с овощами в томатно-сметанном соусе

кусочки куриного филе, обжаренные с луком и тушенные в соевом соусе с добавлением меда, вина и специй

говяжьи колбаски с восточными специями

Читайте также:  Точки развития в бизнесе

запеченная сочная отбивная из нежного мяса свинины, маринованная в ароматном чесночном соусе

говяжья печень, обжаренная с луком, тушенная в белом соусе; блюдо украшается ароматной зеленью

тушеные в овощном соусе мясные шарики из говядины и свинины, с добавлением риса и специй

обжареные кусочки трески под острым маринадом; блюдо украшается ароматной зеленью

Меню №3

капуста, морковь, огурец, зелень; заправляется растительным маслом

филе слабосоленой норвежской сельди с маринованным луком и зеленью

нежный салат из консервированной горбуши, сыра, отварных яиц и оука; блюдо заправляется майонезом и украшается ароматной зеленью

заправленные ароматным растительным маслом помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лист и зелень

сочное крабовое мясо, сладкая консервированная кукуруза, салатные листья и морковь; блюдо заправляется майонезом и украшается ароматной зеленью

салат из мелко нарезанной вареной колбасы и овощей; блюдо заправляется майонезом и украшается ароматной зеленью

морковь, натертая на крупноу терке, заправленная маслом, специями и чесноком

отварная свекла, с грецким орехом; заправляется майонезом

заправленные соусом «Цезарь» салатные листья с кусочками куриного филе и свежим огурцом; блюдо подается с пшеничными гренками и тертым сыром; украшается зеленью

сварена на основе трех мясных сосатвляющих: филе говядины, копченого окорока и полукопченых сосисок; особый вкус этому блюду придают маслины и дольки лимона

насыщенный ароматный бульон с мясом говядины и традиционными овощами, заправленный тертым чесноком и зеленью; подается с домашней сметаной

суп, предлагаемый шеф-поваром на сегодня

классическая глазунья с сосиской, порезанной кружочками, украшается зеленью

нежная творожная масса с золотистым изюмом, запеченная до румяной корочки; подается со сметаной

картофель, лук, шампиньоны обжаренные до золотистой корочки

сытный, вкусный и ароматный плов из рассыпчатого риса с кусочками говядины, луком и морковью; блюдо украшается ароматной зеленью

сочный говяжий бифштекс отлично гармонирует с выложенной поверх него глазуньей

нежная куриная грудка с начинкой из сыра и ветчины, панированная в сухарях и обжаренная до хрустящей корочки

филе куриной грудки, фаршированное сливочным маслом с добавлением соли и зелени; блюдо украшается ароматной зеленью

говяжья печень, обжаренная с луком, тушенная в белом соусе; блюдо украшается ароматной зеленью

куриное филе, замаринованное в фирменном соусе, с начинкой из помидоров и шампиньонов, запеченное под майонезом и сыром

нежный свиной карбонат, обжаренный с двух сторон в золотистой яичной корочке

нарезанная соломкой нежная свинина, обжаренная с луком до золотистого цвета; блюдо тушится в томатной соусе

обжареные кусочки трески под острым маринадом; блюдо украшается ароматной зеленью

аппетитная отбивная из свиного карбоната, запеченная с дольками помидора под сырной «шапкой»

сочная котлета из куриного фарша с добавлением лука и риса, панированная в сухарях и обжаренная до золотистой корочки

Гарниры

классическое блюдо из свежей белокочанной капусты, тушеной с морковью и луком

отборный картофель, нарезанный дольками, запеченный с солью и паприкой в духовом шкафу

Соусы

Сметана25 руб.
Сметана10 руб.
Соус сметанно-чесночный10 руб.
Аджика острая10 руб.
Майонез10 руб.
Кетчуп10 руб.
Соус красный острый10 руб.
Масло сливочное топленое10 руб.
Хрен0 руб.
Горчица0 руб.
Соус соевый0 руб.
Уксус разведеный0 руб.

Выпечка и хлеб

Хлеб нарезной пшеничный3 руб.
Хлеб нарезной ржаной3 руб.
Булочка «Московская»25 руб.
Ватрушка с творогом35 руб.
Пирожок с вишней30 руб.
Пирожок с капустой25 руб.
Пирожок с картошкой25 руб.
Пирожок с мясом и рисом40 руб.
Сосиска в тесте45 руб.
Сочник35 руб.

Напитки Соки Воды Бакалея

(ассортимент и наличие спрашивайте у продавца)

(ассортимент и наличие спрашивайте у продавца)

Источник: xn--80afpisy.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин