Мобильный газовоз как бизнес

Газозаправочная станция интересный, и по мнению многих, очень выгодный бизнес. Но предприниматель из Московской области считает, что нельзя рассматривать данный вид заработка как основной. Ведь он на своем опыте знает маржинальность литра газа и средний уровень реализации продукта.

При каких условиях газозаправочная станция будет приносить доход, сколько стоит покупка всего оборудования с запуском и на какую прибыль можно рассчитывать?

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Разборщик.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Х | закрыть

ВВладимир Капелюк, владелец АГЗС «Фаворит»
АГЗС стал дополнительным бизнесов на уже имеющейся бензино-дизельной заправке. На старт данного направления ушел почти год.

Как давно работает ваша АГЗС (Автомобильная газозаправочная станция)?
С августа 2018 года, как только мы получили разрешение на работу. А установлена она была в 2017 году.

Какие документы требуются для открытия АГСЗ?
Нужно покупать официальное заправочное оборудование не у частных лиц, а у предприятий изготовителей, т.к. необходим полный пакет документов. По остальной документации вам подскажут при оформление разрешений.

Если купить у частных лиц и не будет хоть одного документа для получения разрешительной документации в Ростехнадзоре, то это просто деньги на ветер.

Сколько стоит сбор документов?
Сбор документов и получение разрешительной документации нам обошлись в 550 тыс. рублей.

Сколько времени надо закладывать на открытие АГСЗ?
Около 4-5 месяцев.

Что самое сложное в данном бизнесе?
Найти нормальные кадры. Это минимум 4 человека, которые должны пройти обучение и получить подтверждающую документацию. Но самое сложное найти главного инженера, т.к. у него должен быть расширенный допуск, а таких специалистов очень мало.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Какая форма ведения бизнеса?
ИП на основной системе налогообложения. У нас есть договора с юридическими лицами, поэтому очень важно иметь возможность работы с НДС.

Где лучше открывать АГЗС?
Где есть большое скопление автомобилей — стоянки, торговые центры, трассы с большим потоком машин.

Какие требования есть к локации?
Можно открываться в 100-150 метрах от торгового центра.

Минимальная площадь под АГЗС?
Достаточно порядка 20 кв.м.

Касательно проверок: кто приходит, что проверяют, на что обращают внимание?
Приезжает МЧС, проверяют пожарную безопасность. Приезжает экологическая служба и Ростехнадзор.

У вас земля в собственности. А есть ли смысл открывать АГЗС на арендованной земле?
Если открывать АГЗС как основной бизнес, то это совершенно бессмысленно. Станция не приносит больших денег, а если с этих денег еще и аренду платить, то это совсем не выгодно.

Мы хотели увеличить количество станций и ездили в ближайшее Подмосковье смотреть варианты. Обычно станции стоят на заправках, а аренда земли под станцию обходится в районе 80 тыс. рублей. Заработок с одного литра 2.5 рубля, это без учета аренды и заработной платы. В среднем станция реализует 1500 литров в сутки, это в денежном эквиваленте 4000 рублей.

Читайте также:  Этикет это установленный порядок поведения в сфере бизнеса

Если такое показатели будут каждый день, то выручка составит 120 тыс. рублей в месяц. Из этих денег 80 тыс. рублей уйдет на аренду, а еще надо заплатить зарплату, которая составляет 2500 рублей. И получается уже на этом этапе станция оказывается в минусе. А еще надо оплатить электричество, интернет и налоги.
Поэтому рассматривать АГЗС как основной бизнес, да еще и на арендованной земле бессмысленно.

У меня своя земля, на ней стоит заправочная станция и плюсом АГЗС. Например, налоги гасит моя бензиновая станция. К слову, о том, сколько зарабатывает АЗС можно узнать в нашей статье.

Источник: f.partnerkin.com

Франшиза Башавтономгаз — автономная газификация

Франшиза автономной газификации. Опыт работы с 2012 года. Смонтировано более 3000 мобильных газгольдеров и более 1000 подземных. Продажа франшизы запущена в 2018 году. Открыто более 50 представительств.

Каждый партнёр получает 5-ти дневное обучение экспертным знания по газификации (вы будете знать как продавать, монтировать и заправлять, рекламировать, получать прибыль и масштабировать бизнес). Не требуется опыт в строительстве, не требуется отдельное помещение. Предоставляются дилерские цены на оборудование, бухгалтерская и юридическая поддержка, CRM, личный куратор. Быстрый старт и окупаемость – 3 месяца.

Год основания компании — 2012
Год основания франшизы — 2018
Всего открыто — 57
Открыто по франшизе — 50

Описание компании Башавтономгаз

Компания «БАШАВТОНОМГАЗ» была основана в 2012 году в Республике Башкортостан г. Уфа. За это время было смонтировано свыше 3 000 мобильных газгольдеров и около 1 000 подземных! На сегодняшний день наша компания имеет собственные офисы в 7 регионах Российской Федерации, завод по производству газгольдеров, газового оборудования, мобильных газовых заправщиков и специализированные установки по заправке газовых баллонов!

В 2018 году компания «БАШАВТОНОМГАЗ» запустила продажу франшиз. Сегодня мы присутствуем в более чем 50 городах Российской Федерации. Мы пошли дальше, в 2017 году нами были разработаны мобильные газовозы, которые в любую погоду доставят газ по бездорожью.

Франшиза Башавтономгаз - автономная газификация

Мы не только сами зарабатываем, но и научили многих из вас, которые раньше и не представляли возможность зарабатывать на этой деятельности без образования! Сегодня, чтобы заняться данной деятельностью не обязательно иметь специального образования, главное желание.

Наша компания за 5 дней обучения сделает из ваших сотрудников высококвалифицированных специалистов, которые за короткий срок обучатся профессионально монтировать, продавать и заправлять газгольдеры! Также мы научим вас грамотно рекламироваться и настроим всю рекламу для достижения наибольшей прибыли и максимально быстрого возврата инвестированных вами денежных средств и получения прибыли.

Франшиза Башавтономгаз - автономная газификация

Даже не имея представления о строительном бизнесе, с нами вы без проблем сможете работать в сфере газификации т.к. мы обучим ваших специалистов не посредственно на объектах.

Система предельно проста в установке и занимает не более двух часов! Предоставим все оборудование по дилерским ценам!

Читайте также:  Бизнес система рост что это

Не требует больших вложений (открытие офиса, закупка оргтехники, оформление юр. лица 100 000 рублей)

Минимальное число сотрудников

Окупаемость от 1 до 3 месяцев

Описание франшизы Башавтономгаз

Наша деятельность не привязана к конкретному помещению, что позволяет избегать больших сумм за аренду офиса, в случае увеличения арендный платы вы без потерь меняете геолокацию!

Наша бизнес система основана на найме сотрудников без оклада, только проценты и премии от продаж, чем больше они работают, тем больше зарабатывают. Средняя зп по РФ от 50 000 рублей!

Максимально быстрый срок окупаемости, от 1 недели до 3 месяцев за счет актуальности услуги.

Возможность с нуля построить собственную газовую империю в течении двух лет!

Быстрое масштабирование бизнеса за счёт прибыли и объёма продаж!

Реальные заработки и реальная финансовая независимость.

Впоследствии, возможность управлять своим временем и работать на удаленке.

Этот бизнес позволяет вам расти в геометрической прогрессии и быстро масштабироваться!

Быстрый рост. За год-два вы вырастите до владельца крупной компании по продажи газового оборудования и будете крупным поставщиком сжиженного газа.

Постоянное повышение квалификаций за рубежом и на территории РФ.

Франшиза Башавтономгаз - автономная газификация

Пример расчета прибыли франшизы Башавтономгаз

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Источник: businessmens.ru

Бизнес на газу — модульная АГЗС. Из чего состоит и сколько стоит?

На рынке России сжиженный газ, как топливо, на сегодняшний день очень выгодный. АГЗС (автогазозаправочная станция) становится очень популярной, потому что топливо дешевое, дешевле, чем бензин, чем солярка, и, соответственно, спрос на него только растет.

Отличие модульной АГЗС от обычной

Стационарная АГЗС ГК Газэнергопром в Казани

В обычной АГЗС емкости для сжиженного газа используются подземного размещения , они закапываются, и автомобили заправляются через раздаточные колонки. А модульные АГЗС были придуманы для того, чтобы устанавливать их наземно. Они и называются модульные, потому что они состоят из различных частей, которые легко, как соединяются совместно, так и разъединяются. Преимущество в том, что ее можно спокойно перевозить с места на место, и устанавливать практически в любом месте.

Из чего состоит модульная АГЗС

Модульная АГЗС объёмом 10000 литров

  • Резервуар с газом. Существует рама, на которой размещаются все ее составные части. На этой раме устанавливается емкость на лапах, в которую наливается сжиженный газ. Здесь находится жидкость и, соответственно, паровая фаза. Конструкция этого резервуара ничем не отличается от газгольдера. И все клапана безопасности и приборы учета точно такие же, как и на газгольдере.
  • Уровнемер . Определяет уровень газа. Установлен сбоку, чтобы не нужно было залезать на него сверху.
  • Заправочный патрубок . Через него заправляется модульная АГЗС. Находится сбоку для удобства.
  • Клапана безопасности , они расположены сверху.
  • Манометр . Определяет давление в емкости для безопасности.
  • Насос . Очень важный элемент. Двигатель, который здесь устанавливается является электрическим.
  • Колонка . В нее насосом подается и газ, и она считает сколько вы сливаете газа потребителям.
Читайте также:  Поколение z как целевая аудитория современных и будущих медиа актуальные вызовы для бизнеса

Хотим обратить ваше внимание бизнес-процесс. Вы сначала устанавливаете этот модуль с набором необходимого оборудования, которое вам нужно. Дальше вы заказываете газовоз-заправщик, который приезжает, заливает вам газ в емкость. Далее этот газ через насос попадает в колонку. И через колонку попадает потребителям, ведя учет количества литров слитого газа.

Где и как установить модульную АГЗС

  • Определиться с местом . Место нужно выбирать в зависимости от трафика. Трафик – это поток машин, либо, как вариант, это может быть какой-то таксопарк, где нужно заправлять баллоны.
  • Обратиться в проектную организацию . Объяснить, где вы хотите устанавливать модульную АГЗС. Они вам сделают на это место проект. То есть, они должны там учесть все нормы и правила, по которым модульная АГЗС устанавливается.
  • Обратиться в Ростехнадзор с вашим проектом и всей необходимой документацией, где это все поставят на учет в реестр. Прежде чем заказывать проект и платить деньги, обязательно проконсультируйтесь в своем Ростехнадзоре, какие условия и какие документы требуются для установки такой АГЗС.

Цены на оборудование для АГЗС

Модульные АГЗС, они бывают разного объема. Самые маленькие, которые мы делаем – это 2000 литров . Такая установка будет стоить 550 000 рублей . Это уже с колонкой.

Модульные АГЗС объём 2000 литров

Самая распространенная модель АГЗС с емкостью 10 000 литров . Такая установка, оборудование вместе с колонкой будет стоить 960 000 рублей .

И если мы возьмем самую большую емкость, которую мы делаем, 20 000 литров , такая АГЗС будет стоить у нас уже 1 миллион 290 тысяч вместе с колонкой.

Модульная АГЗС объёмом 10000 литров

Что касается колонок, они бывают разные. Стоимость самой дешёвой колонки на сегодняшний день составляет 60 000 рублей . Самая дорогая до нескольких миллионов доходит. У них разная комплектация. Бывают с одним рукавом, бывает двухрукавная колонка. Бывает колонка для заправки баллонов с весами отдельно для заправки баллонов.

Так называемая весовая колонка . Есть импортные колонки, которые в разы дороже стоят. Вариантов очень много, всё зависит от ваших потребностей, от Ростехнадзора , который даст вам рекомендации по комплектации этой установки, чтобы она подошла именно в то место, где вы хотите установить. И от проектировщиков это тоже будет зависеть. Поэтому цена очень сильно варьируется.

Но в среднем стоимость модульной АГЗС составит 1,5 миллиона рублей , если мы возьмем самую распространенную 10-кубовую ёмкость. Эта стоимость вам встанет вместе с оформлением, вместе со сдачей всех документов, практически под ключ.

Если вас заинтересовало данное оборудование и вам интересна данная тема, а также, если хотите получить более подробную консультацию, то вы можете оставить заявку.

Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на наш Telegram — канал

Если статья была полезной, то обязательно поделитесь ею.

Оставляйте своё мнение в комментариях!

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин