Мое личное хозяйство как бизнес

Наименование проекта — На закупку 4 свиноматок, закупку кормов.

Инициатор проекта — Пыркин Игорь Михайлович.

Местонахождение проекта: Чувашская Республика, Шемуршинский район, с. Чепкас-Никольское, улица Ленина дом №18

Организационно-правовая форма реализации проекта — личное подсобное хозяйство.

цель проекта — снижение себестоимости производства мяса свинины, воспроизводство стада, реализация 500 кг мяса и 70 голов поросят в год.

тип проекта — финансово-экономическое обеспечение по разведению свиней.

Сроки и этапы реализации проекта:

Закупка свиней и кормов.

Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

Потребность в финансировании — 60000 рублей.

— соотношение собственных средств и субсидии: собственные средства — 45,4 %, субсидия на само занятость — 54,6 %;

— объем субсидии составляет — 60000 рублей; Собственные средства в размере — 50000 рублей.

2. Инициатор проекта

Инициатор проекта — Пыркин Игорь Михайлович.

Доход от хозяйства. Кого выгодно разводить? Сбыт продукции

2.1 Общие данные

Организационно-правовая форма, наименование, адрес и дата регистрации — личное подсобное хозяйство Адрес — 429135, Чувашская Республика,

Шемуршинский район, с. Чепкас-Никольское, улица Ленина дом №18.

Личное подсобное хозяйство: Пыркин Игорь Михайлович

— Контактное лицо — Пыркин Игорь Михайлович, тел. 8-937-387-97-38, 8-937-392-63-60.

Сфера деятельности — производство и реализация животноводческой продукции.

Отраслевая принадлежность — Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.

Филиалы и дочерние предприятия — не имеются.

Опыт работы в сфере деятельности, связанной с предлагаемым проектом

Настоящее время личное подсобное хозяйство занимается производством мяса и выращиванием поросят, а также продукции растениеводства.

2.2 Учредители (акционеры)

2.3 Виды и объемы деятельности

Основным видом выпускаемой продукции личного хозяйства является мясо и поросята.

Показатели производственной деятельности за 2009-2010 годы приведены в табл. 2.3.1.

2.4 Информация о руководителях

Краткая характеристика лиц, ответственных за результаты работы личного подсобного хозяйства и реализацию проекта: Пыркин Игорь Михайлович, 20 января 1971 года рождения, образование среднее — специальное, общий стаж — 14 лет.

2.5 Финансовое состояние

Доход семьи составляет (2 человека)- 10 000 руб.

Таблица 2.3.1 Показатели производственной деятельности в 2009-2010 гг.

2.Численность работников, чел.

Поголовье КРС, гол.

Поголовье свиней, гол.

Стоимость основных производственных фондов, тыс.руб.

Среднесуточный привес КРС, гр.

среднесуточный привес свиней, гр.

Ср. мес. Заработная плата на 1 работника, руб.

3. Существо предлагаемого проекта

3.1 Местонахождение объекта

Личное подсобное хозяйство находится на территории Шемуршинского района в непосредственной близости от основных транспортных путей, связано общими телекоммуникационными системами со всеми городами и районами республики и за ее пределами.

Личное подсобное хозяйство как источник основного заработка

По территории района проходит автомагистраль республиканского значения. Расстояние до ближайшего аэропорта г. Чебоксары — 190 км. Расстояние до ж.д. станции г. Ка наш — 78 км.

Производственные площади и инфраструктура предприятия характеризуется следующими показателями (табл. 3.1.1).

Таблица 3.1.1 Характеристика производственных площадей и инфраструктуры

1. Земельная площадь — всего

Читайте также:  Как ндс платит малый бизнес

Производство грубых и концентрированных

Хранение зерно фуража

К объекту подведены инженерные коммуникации: электроснабжение. Имеющиеся производственные площади позволяют в полной мере реализовать данный проект.

3.2 Описание продукта (услуги)

Основным направлением деятельности личного подсобного хозяйства является производство картофеля, кормовой свеклы, сена, мяса, выращивание и откорм поросят и свиней. По проекту предполагается сохранить специализацию хозяйства, в перспективе увеличивая поголовье свиноматок до 10 — 15 голов, реконструируя производственные площади. Это позволит повысить эффективность и рост производства. Для повышения качества продукции проектом предусмотрена закупка хряков и качественных кормов, использование приемлемой технологии производства свинины и поросят, разработанную местными фермерами, позволяющую снизить потребление дорогих концентрированных кормов, упрощающую уход за животными и, соответственно, удешевить себестоимость свинины и поросят.

Плановая браковка свиноматок и откорм поросят позволит получать дополнительную продукцию.

Основными продуктами для моего проекта будут являться мясо свинины и поросята 1 — 1,5 месячные.

3.3 Технология производства продукта (оказания услуги)

подсобное хозяйство финансовый план риск

Технологический уровень в отрасли позволит увеличить объемы производства мяса свинины, поголовья свиноматок и поросят путём внедрения новой технологии, позволяющей сократить затраты при производстве кормов.

3.4 Экологические вопросы производства

Экологические вопросы производства — в наших условиях, непременно получится экологически чистая продукция

4. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья

4.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих

Личное подсобное хозяйство частично располагает собственной кормовой базой. Поставщиками семян, минеральных удобрений, химических средств защиты растений, микроэлементов для покупки кормов являются предприятия и организации Чувашской Республики, соседнего Татарстана.

Закупки производятся у различных партнеров в зависимости от предложений, при необходимости один поставщик может быть заменен другим.

4.2 Конкуренция на рынке сбыта

Наиболее сильными конкурентами на рынке сбыта мяса свинины в республике и вне республики являются крупные свинокомплексы и импортные поставщики мяса. Но они не будут являться для меня основными конкурентами, так как их основным рынком сбыта являются мясокомбинаты и другие каналы оптовых рынков. Для меня же основным конкурентом будут крестьянско-фермерские хозяйства. Моим основным инструментом в борьбе за рынок сбыта будут выступать высококачественная экологически чистая продукция и более низкие цены. Покупателями такой свинины будут постоянные клиенты оп ределённых микрорайонов, где мы зарекомендовали себя как добросовестных поставщиков.

Цены на реализацию свинины — 150 руб. / кг, поросята от 10 — 15 кг 150 руб./кг ж.в.

4.3 Потенциальная емкость рынка сбыта

Рынок мяса свинины не насыщен и является перспективным и социально значимым как в Чувашской Республике, так и в России.

При дальнейшем сохранении увеличения реальных доходов населения, увеличении пенсии, спрос на мясо непременно растёт и будет расти. Особенно на качественное экологически чистое мясо, выращенное в личном подсобном хозяйстве. Естественно растёт и стоимость свинины. Этот факт вызовет увеличение спроса на поросят, увеличение их стоимости.

Читайте также:  Как составлять бизнес формулы

5. Организационный план

5.1 Организационно-правовая форма реализации проекта

Инициатор проекта — Пыркин Игорь Михайлович по данному проекту.

5.2 Местонахождение проекта

429135, Чувашская Республика, Шемуршинский район, с. Чепкас-Никольское, улица Ленина, дом №18.

Форма реализации проекта — личное подсобное хозяйство

5.3 Правовые вопросы осуществления проекта

Моя деятельность не предполагает оформления в качестве юридического лица. Мною планируется оформление в качестве индивидуального предпринимателя по упрощенной системе налогообложения.

6. Финансовый план

6.1 План доходов и план расходов

Цены на выпускаемую продукцию и затраты приведены в табл. 6.2.1 и 6.2.2.

Таблица 6.2.1 План доходов

Наименование продукции, услуг

Источник: bizlana.ru

Как заработать на хозяйстве

Личное подсобное хозяйство — это проверенный способ заработать деньги в деревне. И хотя бизнес на домашнем хозяйстве в наше время переживает упадок, многие люди получают с него хорошую прибыль и не спешат сокращать поголовье животных и птицы.

Чтоб заработать на подсобном хозяйстве нужно следовать правилам:

  • Разводите лучшие породы кур, свиней и крупного рогатого скота;
  • Не начинайте разведение хозяйства с выродившихся животных, в надежде сменить их на породистых в будущем. Это самое распространённое заблуждение, которое всегда приводит к убыткам;
  • С первых шагов внедряйте современные технологии и материалы, лучше меньше, но качественней;
  • Максимально автоматизируйте все работы, связанные с уходом, уборкой и кормлением животных;
  • Грамотно спланируйте хозяйственный блок. Помещения должны быть тёплыми, светлыми, иметь удобные хранилища для кормов, обеспечивать лёгкую уборку и иметь свободный подъезд.

Выгодно ли сегодня держать своё домашнее хозяйство?

Ответ на этот вопрос я бы сказал двузначный, если ты хочешь иметь на своем столе нормальные экологически чистые продукты, любишь работать на земле, и у тебя много свободного времени, тогда конечно выгодно, а если посмотреть с точки зрения экономики, это затраты на обработку земли, удобрения, посевной материал а ещё добавить до этого время затраченое на ведение домашнего хозяйства, то конечно-же не выгодно.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
elena-kh [245K]
9 лет назад

Конечно, есть области бизнеса гораздо выгоднее, но все же я бы не сказала, что держать домашнее хозяйство совсем уж не выгодно. Лично я держу курочек, себестоимость одного меньше, чем стоимость яйца в магазине, даже если кормить одним комбикормом, но и качество в разы лучше. Значит, выгода есть!

Также я никогда не покупаю в магазине морковь, свеклу, репчатый лук, огурцы — трачу на выращивание не так много времени, а хватает на весь год до следующего урожая. Картошку выращиваю частично только. В целом, если отрасли домашнего хозяйства, которые не требуют много времени. Я уже привела примера — это куры, морковь, свекла, огурцы, репчатый лук.

Они не требуют вложений — купил семена, зерно. Не отвлекают меня от основной работы. Но тем временем, вносят в мою жизнь качество и экономят мой доход. И, конечно же, делают меня немного независимыми от магазинов.

Читайте также:  Тренинг как начать бизнес с нуля

Захотел покушать — сварил свою картошку, сварил свою свеклу, добавил туда своего чесночка, открыл баночку своей кабачковой икры и маринованных огурчиков, сделал омлет из куриного яичка, которое только что снесла курочка, и зачем нужен магазин. Я лично уже не могу без домашнего хозяйства, и занимаюсь им не потому, что оно выгодно!

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
9 лет назад

Держать выгодно, если Вы трудолюбивы, понимаете основы агротехники и птицеводства, скотоводства и готовы трудиться каждый день.

Важно сразу прикинуть, сколько на семью необходимо заготовить овощей; если часть продуктов пойдет на рынок, то какова будет выручка от реализации и покроет ли она затраты на их выращивание и потом вывести общий итог трудозатрат. Выводится результат на основе дневниковых записей и календарей сезонных работ. Уже приблизительный подсчет, прикидка проясняет картину. Для хозяина важно знать все о возможных удачах и промахах, определенных количественно, а также в стоимостном выражении. Цены можно взять рыночные, местные, как они сложились к моменту заготовки овощей.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
9 лет назад

Смотря что выращивать и где. У нас очень дешёвая картошка, скупщики принимают её за бесценок, а на базаре не продать, так как огороды есть у каждого, картошку никто никогда не покупает. Поэтому её у нас выгоднее купить, чем вырастить самому, а землю отвести под более востребованные культуры.

Грубый пример: с 6 метров квадратных получится примерно на 160 рублей картошки в нашем регионе и на 2800 рублей малины. Есть разница, что выращивать? По-моему, она огромна. Выгода выращивать всё, что можно, лишь в том, что семья потребляет экологически чистые продукты. В ином случае нужно изучить рынок сбыта и делать акцент на более выгодных продуктах.

Что касается живности: у нас 10 яиц стоят летом 24 рубля. Чтобы получать эти 10 яиц в день, нужно 12 кур (далеко не всякая несушка несётся ежедневно). 12 кур за день съедают корма больше, чем на 24 рубля: это не только овощи и зелень, но и комбикорм, зерно, пищевые добавки, мел. Поэтому опять получается, что держать кур выгодно только потому, что яйца гарантированно свежие и здоровые.

Та же ситуация со свиньями, коровами. Маленький поросёнок стоит 3200 рублей — а корм? а расходы на ветеринара, добавки, подстилку? Выгодно держать кроликов, если хозяин умеет следить за хозяйством, делает вовремя прививки, знает, как дешевле и проще накосить травы и достать сена на зиму. Крольчатина — мясо вкусное и диетическое, весьма востребованное на рынке.

В общем, выгоду из домашнего хозяйства извлечь можно — если ориентироваться в ситуации.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин