Можно ли в 18 открыть бизнес

Доброго времени суток, хотел бы попросить совета от вас. Мне 18 лет, было уже пару проектов по товарке (купи/продай). В целом маржа выходила неплохая, но вкладывал в плохую рекламу и в итоге остался почти в нуле. Думаю по поводу открытия какого-то небольшего бизнеса (кофейня, табачка и тд).

Знаю что с моим опытом скорее всего прогорю, но зато набью шишки в столь раннем возрасте, или же стоит поработать в найме в какой либо сфере и только потом пробовать реализовывать мечту в этом же направлении? Рискнуть без опыта, или потратить время на изучение какой-либо отрасли? Анонимно пожалуйста

Ну мне кажется стоит все таки устроиться куда то из твоих вариантов, на несколько дней, так ты сможешь все изучить, и написать себе на бумажку, как все работает: от принятия заказа, до принятия поставок. (так же, сможешь тем самым составить подробное ТЗ, и сэкономить время на обучение стажёров) Лучше потратить в найме пару дней, чем месяц набивать шишки из за банальных вещей. Если ты из Москвы, можем пообщаться на эту тему, работал в кофейне.

Как я открыл БИЗНЕС в 19 лет / Купил машину,Бросил институт

Опыт у тебя уже есть.Подумай над своими ошибками и начни все с начала.Успехов тебе.

Источник: f.partnerkin.com

Каким бизнесом можно заняться в 18 лет

Как открыть бизнес в 18 лет. История Владислава Джуровича (Tesla Kuvar)

Можно ли небольшому бизнесу конкурировать с «Макдональдсом»? Как выстраивать отношения с партнерами и персоналом, которые намного старше тебя? Насколько Тюмень перспективна для развития бизнеса? Обо всем этом и не только Владислав Джурович рассказал «Контур.Журналу».

Проект Tesla Kuvar – участник конкурса «Я — бизнесмен 2014». Видео можно посмотреть по ссылке.

Бизнес с сербскими корнями

Мой отец серб, поэтому в детстве я ездил в Сербию. Там очень много заведений, где еду готовят прямо на улице. Они расположены буквально на каждом углу и пользуются большой популярностью.

В 16 лет я устроился работать официантом, а затем барменом. И поскольку я был связан со сферой общепита, то у меня появлялись знакомства. Однажды я подумал: «Почему бы не привезти идею сербских заведений в Россию?» И начал действовать в этом направлении, узнавать, что для этого необходимо и как это организовать.

О концепции

В июне 2013 года идея сформировалась, и я пошел на курсы предпринимателей, где составил бизнес-план. Тогда появилось понимание, как надо реализовывать проект. Я ознакомился с юридической стороной вопроса, узнал, что необходимо для регистрации бизнеса.

В августе я начал искать помещение и человека, который поставит мне кухню. Повара я решил пригласить из Сербии, и в этом мне помогла соцсеть «ВКонтакте»: я размещал объявления в одном из тематических пабликов. На свой страх и риск я купил повару билет до Тюмени, нашел помещение, сделал в нем ремонт своими силами. 13 декабря мы получили, приготовили и отправили свой первый заказ.

Пока мы работаем только в режиме доставки, но я уже нашел помещение для первой точки, занимаюсь привлечением инвестиций для своего проекта. Доставляют еду курьеры из нашей команды, у них свои автомобили. Мы упаковываем еду и клеим на упаковку фирменные наклейки Tesla Kuvar. Дизайном, кстати, изначально занимался мой приятель. У меня было свое видение, а он воплотил его в жизнь.

Сейчас я тоже очень много времени провожу с дизайнерами, ведь у нас проходит множество различных акций.

Сербская кухня — это преимущественно мясные блюда, но у нас она не полностью сербская.

Я долго думал, что лучше открыть — ресторан, фастфуд или пекарню. В итоге остановился на фастфуде, так как мне был интересен технологический процесс, когда все готовится быстро и при гостях. К тому же это именно тот бизнес, который можно масштабировать.

Да, мы делаем то, что люди привыкли ассоциировать с «Макдональдсом» и «Бургер Кингом» — картошку фри, бургеры. Но помимо этого у нас есть салаты, десерты, горячие блюда. Просто все процессы мы затачиваем под быстрое приготовление, но всегда только из качественных и свежих продуктов.

Мы используем только охлажденное мясо, его нам привозят из деревни, которая находится неподалеку от Тюмени. Из этого мяса мы делаем фарш по уникальной рецептуре, над которой два сербских шефа работали в течение десяти первых месяцев. Мы старались немного русифицировать меню и добавить что-то свое. Сейчас у нас получается стабилизовать продукт и приблизить его к идеалу. Но еще предстоит много работы.

Читайте также:  Что такое журнальный бизнес

Немаловажный для нас продукт — это соусы. Раньше, как и большинство фастфудных заведений, мы работали на соусах Heinz. Сейчас мы перешли на соусы собственного приготовления. Булочки мы используем разные: есть стандартные — для бургеров, также есть булочки, которые для нас печет пекарня.

Мы стараемся делать здоровый фастфуд, поэтому используем слоганы «Фастфуд без вреда для здоровья» и «Tesla Kuvar — здоровые бургеры». Есть еще один, с небольшой издевкой: «Американский фаст-фуд? Не, не слышали».

О конкурентах

Я решил открыть бизнес именно в Тюмени, в своем родном городе. Здесь я живу с детства, а в 16 лет именно здесь я начал работать в общепите — официантом, барменом, а также в пекарне. Тюмень — перспективный город с колоссальным ростом. Я считаю, что лучше захватить мир из глубинки, чем ехать в Москву и пытаться реализовать себя там.

Мы являемся единственным рестораном быстрого питания сербской кухни в России. Есть, конечно, заведения, у которых тоже в меню представлены позиции с сербскими бургерами, но они не являются брендами.

Пока наши конкуренты — это рестораны доставок. Правда, доставляют у нас в основном суши и пиццу, на бургерах специализируемся только мы. Еще есть рестораны сербской кухни, но это именно рестораны, у них ценовой сегмент выше, да и бургеров там нет. Конечно, нашим конкурентом смело можно считать «Макдональдс», нас постоянно с ним сравнивают.

О возрасте и других трудностях

Сейчас мне 19 лет. Но я считаю, что дело не в возрасте, а в уверенности и энтузиазме. Год назад, когда я только начинал, возраст, конечно, мешал. Он влиял на отношения с сотрудниками — все они старше меня, а кто-то даже намного старше. Общение с партнерами тоже было трудно выстраивать.

Когда помещение искал, тоже было тяжело. Я приходил к людям, говорил, что открываю бизнес, а на меня с таким недоверием смотрели — мне тогда только-только исполнилось 18 лет. Одним словом, меня не воспринимали всерьез.

Времени у меня почти нет, но я понимаю, что отдыхать нужно. Сейчас я нахожусь в академическом отпуске, потому что из-за бизнеса не получилось совмещать работу с учебой. Но я планирую продолжить обучение, все-таки надо получить диплом. Но вообще я считаю, что бизнесом можно заниматься и без высшего образования.

На мой взгляд, самая большая проблема в бизнесе — найти персонал. Опять же, когда тебе 18 лет и у тебя нет навыков в управлении, это нелегко — кто-то проспит, кто-то скажет, что завтра не выйдет. Первое время часто сталкивался с этим. Иной раз самому приходилось выходить на кухню и готовить. Я и заказы возил, и оператором сидел на телефоне.

Так что все, что сейчас делает мой персонал, я опробовал сам.

Я всегда стараюсь анализировать проблему и учиться на своих ошибках, это отлично способствует росту. Думаю, с основными сложностями нам удалось справиться. Сейчас у нас отличная команда, ребята делают свою работу без меня.

О маркетинге

Я стремлюсь к тому, чтобы о нас говорили все — в городе и за его пределами. Классный продукт у нас есть, поэтому сейчас я много внимания уделяю маркетингу. Для меня это самая интересная работа. На первых порах еще не было толковой команды, все только формировалось, да и сербская кухня не совсем простая. Все приходилось менять, корректировать, одним словом — постоянно учиться.

Но нас держала на плаву моя инициативность и маркетинг.

Летом я выстроил следующую стратегию: реклама через соцсети, группа во «ВКонтакте» и Instagram, а также партнерские мероприятия, правильно выстроенная работа — все это помогло поднять выручку более чем в два раза за три месяца.

Какое-то время у меня был сайт, но я приостановил его работу, так как он был не очень удачный. Люди, которые заходили на него, говорили: «У тебя очень вкусно, хороший бренд и компания, не жалей денег, сделай нормальный сайт, что ты позоришься!» Раньше у меня просто не было денег, чтобы сделать нормальный сайт. Теперь я его переделываю. На сегодняшний день уже готов прототип, скоро начнем работать с дизайнерами.

Читайте также:  Как продать франшизу своего бизнеса

В социальных сетях мы часто придумываем различные акции. Например, недавно запустили фотоконкурс «Вспомнить все»: люди надевают на голову пакет, на котором изображен какой-нибудь популярный персонаж из социальных сетей, фотографируются и публикуют в соцсети. Не скажу, что акция значительно повлияла на количество заказов, но зато было весело, и, что самое главное, она наделала шума — о ней говорят.

Очень хорошо сработала дегустация. Я привозил любое блюдо из меню за 99 руб., а клиенты в свою очередь должны были оставить отзыв в соцсети. Я начал с людей, которых много кто знает в городе, и, конечно, не отказывал желающим. Эта дегустация дала мощный толчок для развития проекта — у нас появилось много положительных отзывов в аккаунтах пользователей в соцсетях.

Мы также занимаемся корпоративным обслуживанием — привозим наши бургеры на студенческие, социальные, коммерческие вечеринки. Готовим на гриле, а если не позволяют погодные условия, доставляем готовые бургеры и реализуем их на месте. На месте мы раздаем визитки и проводим конкурсы. За осень получилось провести более двадцати мероприятий.

В сентябре я участвовал в конкурсе «Молодой предприниматель России», вошел в число финалистов, взял номинацию «Лучшая предпринимательская инициатива» и приз зрительских симпатий. Но это уже в тему о личном бренде, его я тоже развиваю.

О планах

Мы хотим создать сеть ресторанов быстрого питания, сначала открыть несколько точек в Тюмени, а затем выйти за пределы города и начать продавать франшизу. Спустя год после открытия бизнеса к нам с подобными предложениями обращаются конкретные люди, поэтому мы всерьез об этом думаем. Если год назад я мог только мечтать о сети, то сейчас уже думаю, что все получится. Главное, что у нас есть команда, знающая свое дело, и есть стабильный продукт.

Мы планируем появиться на фуд-кортах, а также открыть стационарные рестораны быстрого питания. Не исключено, что мы откажемся от доставки. Почему «Макдональдс» до сих пор не возит бургеры? Потому что мясо и бургеры такие продукты, которые нужно употреблять сразу, так как в течение часа их вкусовые качества постепенно теряются. Кроме того, горячие бургеры гораздо вкуснее.

Так что в целях сохранения качества продукта в будущем мы, скорее всего, прекратим осуществлять доставку.

У меня есть много разных мотиваторов, которые я записываю для себя либо делюсь ими с сотрудниками. Один из основных заключается в том, что нужно искренне любить свой труд, тогда он принесет плоды. Важно верить в себя и свое дело, несмотря на возникающие трудности.

Какой бизнес возможно открыть в 18 лет в небольшом городе с минимальными финансовыми вливаниями?

Небольшой город хорош для малого бизнеса тем, что в нем практически всегда нулевая конкуренция, чего не скажешь о крупных городах.

Минимальные финансовые вливания довольно-таки размытое понятие, ибо у каждого это будет своя сумма, но положим это сумма до 200-250 тысяч рублей. Какой же бизнес можно открыть на такие деньги в небольшом городе?

1. Фото на документы (печать, копирование и пр. т.п. услуги)

Не требует большого помещения, т.е. на аренде уже экономия, всегда будет спрос, ибо фотографии на документы или услуги печати, копирования будут нужны всем и всегда. Из оборудования выходит только фотоаппарат, импульсный свет (достаточно одного источника), хороший принтер. А дальше все зависит от того, насколько широкий спектр услуг вы хотите оказывать. Кто-то ограничится вышеперечисленным, а кто-то добавит чего-то еще, тут уже от предпринимателя зависит.

Все видели эти американские фильмы, где показаны маленькие города, в которых есть счастливый бариста, к которому по утру заходят мноиге жители маленького городка. Так почему не сделать такое у себя? Из плюсов явно можно отметить следующее: маленькое помещение, неполный рабочий день (можно открываться в 6 утра, закрываться в 10 утра, когда продастся вся выпечка и люди разбредутся по работам; и опять открываться вечером, после 18:00), затратно будет оборудование для производства кофе, ну и разрешения от спец.органов на помещение могут доставить хлопот. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Читайте также:  Мыловарение бизнес на дому

Однозначно прибыльный вариант для маленького города, особенно для такого, где места для отдыха можно пересчитать по пальцам. Пара игровых приставок, настольные игры, кальяны, чай и фрукты. Что еще надо для хорошего вечера?

Почему нет? Школьники и студенты (целевая аудитория антикафе) не имеют больших денег, но отдохнуть всегда не против, поэтому доход гарантирован, особенно, если заведение будет богатым на выбор развлечений (настольные игры, приставки, проводимые мероприятия и т.д.).

5. Организация праздников

Какой бы по величине не был город в нём всегда будут праздники (свадьбы, корпоративы, дни рождения), а хороший праздник должен быть хорошо организован. Создайте свою организацию, подберите грамотный персонал (ведущий, диджей, фотограф) и сделайте себя в городе ведущей компанией по организации праздников.

Назвал первые пришедшие идеи в голову, для которых не требуется огромного бюджета, а окупаемость начинается уже через несколько месяцев. А вообще, можно сделать всё ещё проще — смотрите на мегаполисы (Москва, Санкт-Петербург), что там модно, что там открывают, то и переносите в маленький город.

Успехов в начинаниях 🙂

Как сделать бизнес, если Вам нет еще и 18 лет?

В нашем мире дети очень современны и стараются заработать деньги уже лет с 14. Работодатели не берут на работу тех, кто не достиг совершеннолетия. Но, тем не менее, есть варианты трудоустройства: курьеры, мойщики машин, выгульщики собак и т.д. Конечно, такой труд оплачивается очень мало.

► Кейс №1: Секрет больших денег или ключ к прибыли →

Поэтому многие дети задаются вопросом, как начать бизнес? Естественно, самостоятельно организовать сложный бизнес они не смогут (только если с помощью родителей).

Если Вы продавали косметику по каталогу, и она не пользовалась спросом среди одноклассниц только потому, что слишком дорого стоила, можно попросить родителей найти склад косметики и вложить деньги в Ваш бизнес.

Им нужно закупить косметику по оптовым ценам. Можно попросить их открыть магазин. А Вы бы там работали продавцом. Дело прибыльное, но все равно бизнес будете вести с помощью родителей. А что же делать, если Вы хотите собственный бизнес, а родители не могут в этом помочь?

Как начать бизнес самостоятельно? В этом случае вам помогут Ваши профессиональные навыки или способности.

Если Вы умеете шить, можно подумать над тем, чтобы шить что-то на продажу. Шить можно что угодно: сумки, подушки, игрушки, одежду и т.д. Этот список можно продолжать и продолжать, все зависит от Вашей фантазии.

Если Вы увлекаетесь скрапбукингом или квиллингом, можно делать милые дизайнерские вещицы: открытки, коробочки, рамки, альбомы, предметы декора интерьера. Для тех, кто умеет лепить из полимерной глины, хорошим бизнесом может стать продажа украшений из глины или аксессуаров. Такая глиняная продукция всегда пользуется спросом.

Увлечение декупажем и войлоковалянием, тоже может стать толчком к открытию бизнеса по продаже готовых изделий. Люди всегда покупают что-то дизайнерское и уникальное.

Новые бизнес-идеи здесь: http://money-job.ru/

Мальчики могут из дерева вырезать фигурки или элементы посуды. Главное – чтобы была какая-то идея и стремление воплотить эту идею в жизнь.

Если Вы определились, чем хотите заниматься, нужно подумать, как реализовывать свою продукцию. Сейчас очень легко продать свой товар через группу в социальной сети. Вам совершенно не нужно будет платить деньги, чтобы открыть группу. Все, что нужно, это создать группу, оформить ее, создать тематические альбомы, заполнить их фотографиями ваших работ.

Клиентов можно найти среди друзей или можно разослать ссылки на Вашу группу. Каждый участник группы может просмотреть товар и выбрать понравившийся. Заказать готовую продукцию можно будет, написав Вам в личку (личные сообщения).

Таким образом создать свой бизнес, если Вам нет 18 лет – реально. Главное – стремиться к этому.

► Кейс №1: Секрет больших денег или ключ к прибыли →

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂

Источник: vib33.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин