Добрый день, ЦП! Меня зовут Иван и я офицер одного из подразделений спецназа ВМФ.
Так сложилось, что ИТ-сфера меня всегда привлекала, и еще со времен военного училища я активно занимался созданием различных онлайн-сервисов. Однако за последние два года я успешно продал некоторые свои сервисы за относительно небольшие деньги и запустил еще один, в который потратил все свободные деньги и много-много времени.
Время для меня — особенно ценный ресурс, так как по роду своей службы я постоянно нахожусь на различных сборах, учениях и курсах по повышению квалификации.
Сейчас мне предлагают слияние (для совместной и эффективной работы на отличных условиях) моего сервиса с одним очень крупным (в своей нише) проектом. Для этого мне необходимо его зарегистрировать, но тут возникает ряд вопросов.
Я как военнослужащий не могу заниматься предпринимательской деятельностью (согласно нашему законодательству, да и законодательству большинства стран мира), но мой проект является научным, а значит это не только бизнес.
БИЗНЕС в США?15 мин и 250$.КАК совмещать бизнес и службу в АРМИИ США.Иммиграция в США.Гавайи
Вооружённые силы многое мне дали: я выучил иностранные языки, изучал многие научные дисциплины, пользуясь возможностями допобразования для офицеров и программами развития человеческого капитала.
В общем, для меня это действительно стало «школой жизни». Это неотъемлемая часть меня. Профессию свою люблю, но есть и хобби. Уходить из армии я не намерен, но и бросать перспективный проект нет ни малейшего желания. А самому мне уже не хватает времени на его развитие, без меня проект умрет.
Уверен, что можно найти какой-нибудь компромисс.
Заранее спасибо за дельные советы!
Источник: vc.ru
Военный пенсионер
Первый новостной портал о военных пенсионерах РОССИИ
04 апр, 2013 0 Комментариев 946 Просмотров
Как стать Индивидуальным Предпринимателем (ИП) уволенному офицеру, прапорщику или контрактнику?
После увольнения из ВС РФ каждый офицер, прапорщик или контрактник задумывается, что делать дальше и где работать. Тут выбор за Вами. Можно устроиться на какую-нибудь работу и работать на «дядю Сэма». А можно стать Индивидуальным Предпринимателем (ИП) и работать на самого себя. И там и там есть плюсы и минусы.
Если Вы устраиваетесь на работу, то имеете социальный пакет и стабильную заработную плату (среднестатистическую), но подчиняетесь определённому лицу, а может даже не одному. И опять Вам будут говорить и указывать, что делать и куда идти.
Зеленский о любимой шутке про Путина
Но после службы в ВС РФ, тем более если Вы были ещё на руководящих должностях как-то не приятно это слушать от гражданских лиц, а ещё если они моложе Вас и даже в Армии не служили. Если Вам это не по душе, то можно стать Индивидуальным Предпринимателем (ИП). Поначалу будет непросто, и доход может быть не очень велик, как бы Вы этого хотели. Но тут всё зависит от Вас и от многих других факторов. Здесь Вы будете работать сами на себя и никому не подчиняться и в дальнейшем можете зарабатывать хорошие деньги.
Как же стать Индивидуальным Предпринимателем (ИП) уволенному офицеру, прапорщику или контрактнику? Есть два варианта. По первому варианту Вы можете сами без помощи государства начать свой бизнес. Для этого необходимо собрать комплект документов, оплатить госпошлину, затем с этим всем багажом обратиться в налоговую и подать заявление о внесение записи в ЕГРИП.
Затем изготовить печать, открыть счет в банке и вперёд делать деньги. Но здесь возникает вопрос, где взять начальный капитал, без которого никак не обойтись. Занимать у знакомых, брать ссуду в банке всё это обременительно. Поэтому можно пойти по другому пути. По второму варианту государство выделяет для ИП субсидию в размере 58800 рублей.
В дальнейшем есть шанс получить субсидию в размере до 300 000 рублей. Что для этого надо сделать?
Во-первых, необходимо встать на учёт в ЦЗН в качестве безработного. Во-вторых, обязательно надо отучиться от ЦЗН на Индивидуального Предпринимателя (ИП). Обучение продлиться 1 месяц, в ходе которого Вы составите бизнес-план того, чем Вы собираетесь заниматься и на что Вы хотите потратить субсидию в размере 58800 рублей.
В-третьих, после обучения Вы прибываете в ЦЗН и снова становитесь на учёт в качестве безработного. Только после этого Вы защищаете свой бизнес-план. После защиты бизнес-плана собираете необходимый комплект документов в налоговую службу и регистрируетесь в качестве ИП.
Затем прибываете в ЦЗН и показываете, что Вы ИП и в ближайшее время Вам придёт худо-бедно, но субсидия в размере 58800 рублей, которую не надо возвращать государству. Теперь у Вас есть стартовый капитал для бизнеса. Его можно только потратить на то, о чём Вы писали в своём бизнес-плане и никуда больше, потому что придётся отчитываться за каждый рубль перед ЦЗН. И ещё один момент, чтобы не пришлось возвращать эту субсидию обратно. Надо обязательно пробыть ИП один год и не меньше.
Как и кто имеет право из уволенных офицеров, прапорщиков и контрактников получить 300 000 от государства? Эта субсидия предоставляются субъектам малого предпринимательства (кем Вы уже являетесь), производящим и реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для внутреннего рынка Российской Федерации (далее — субъекты малого предпринимательства) с целью возмещения части затрат (планируемых и (или) фактически произведенных) субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с регистрацией юридического лица, индивидуального предпринимателя, началом предпринимательской деятельности, выплатами по передаче прав на франшизу (паушальный взнос), в виде грантов (далее соответственно – начало предпринимательской деятельности, грант, получатель гранта). Она предоставляется определённым категориям лиц, а именно:
— лица, ранее зарегистрированные в качестве безработных;
— лица в возрасте до 30 лет (для индивидуальных предпринимателей);
— лица, работавшие в градообразующих организациях;
— военнослужащие, уволенные в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации;
— лица, в возрасте до 30 лет, доля которых в уставном капитале юридического лица составляет не менее 50 процентов;
Если Вы относитесь к одной из этих категорий, то Вам уже повезло, но только на 50%. Вторые 50% успеха будет зависеть от Вас и решения комиссии, перед которой Вы будете доказывать, что Вы и только Вы нуждаетесь в этих денежных средствах. Желаю Удачи.
Источник:doblest-chest
Источник: xn—-ctbjbare5aadbdikvl8n.xn--p1ai
Что грозит за открытие ИП военнослужащему?
Зять являясь военнослужащий по контракту, рядовой, открыл ИП, т.к. зарплата 16000руб., жена не работает, ребенку 1,7г., жилье сьемное. Жена не могла открыть ИП т.к. нет постоянной прописки. Что ему грозит и что делать в дальнейшем?
Ответы:
Опубликовано 2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано 2 октября 2020 в 11:07
Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете?
Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.
Ирина Шлячкова
Опубликовано 1 мая 2019 в 11:15
Опубликовано 1 мая 2019 в 11:15
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.02.2014, с изм. от 04.06.2014) «О статусе военнослужащих»
7. Военнослужащие не вправе:
заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение.
При этом ответственность за нарушение этого запрета указана только в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ«О воинской обязанности и военной службе», а именно:
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
— в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае: осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
То есть при нарушении указанного запрета Ваш зять может быть уволен с военной службы досрочно.
Это единственная ответственность.
Источник: ppt.ru