Мясо в тандыре как бизнес

Одним из популярных микроформатов пекарня является пекарня-тандыр. В данном формате ключевым фактором является наличие тандыра. Давайте рассмотрим, как же выглядит план открытия тандырной, какая площадь необходима для пекарни-тандырной, какое оборудование необходимо.

Для того что бы открыть пекарню тандырную необходимо сделать следующие действия:

1. Разработать бренд будущей пекарни.

2. Сформировать ассортиментную матрицу.

3. Составить технологические и калькуляционные карты.

4. Составить список технологического оборудования и инвентаря.

5. Составить требования (технические характеристики) для помещения под будущую пекарню.

6. Подобрать помещение согласно техническим характеристикам.

7. Заключить договор аренды.

8. Осуществить ремонтные работы в помещении.

9. Закупить технологическое оборудование и инвентарь.

10. Нанять необходимый персонал производства

11. Смонтировать технологическое оборудование и провести проработки всех изделий. Утвердить окончательные технологические карты.

12. Обучить персонал технологическим процессам.

13. Провести тестовое открытие и проработать минимум два дня и выявить для устранения недочетов.

14. Официально открыть пекарню-тандырную.

Давайте рассмотрим какое технологическое оборудование необходимо для пекарни-тандырной. Первой и основной единицей в данном формате пекарни является тандыр.

Что же из себя представляет тандыр?

Вид тандыра изнутри.

Из фотографии видно, что тандыр из себя представляет некую бочку внутри отделанным шамотным камнем или в традиционном варианте обожжённой глиной. Традиционный тандыр нагревается при помощи дров. Так же для городских вариантов пекарни существуют варианты с газовым и электрическим нагревом. Так же бывают тандыры, которые могут быть мобильными у такого оборудования в конструкции присутствуют колеса для удобного их перемещения.

Как же выглядят традиционный и электрический тандыры?

Тандыр для хлеба на дровах.

Чаще всего современные пекарни тандырные используют электрические передвижные тандыры. Но когда необходимо сократить затраты возможно использование как электрических не передвижных тандыров так и не придвижных тандыров на дровах когда необходимо сократить затраты на открытие. Стоимость тандыров начинается от 25 000 рублей за тандыр стационарный который разогревается дровами. Электрический тандыр начинается от 65 000 рублей минимальной вместимости.

Какое же нужно оборудование для того что бы открыть тандырную?.

1.Нейтральное оборудование: столы производственные, раковины моечные, раковины для мытья рук, стеллажи, полки. Бюджет от 30 000 – 80 000 руб.

2.Механическое оборудование: спиральный тестомес, миксер планетарный. Бюджет от 80 000 руб. до 140 000 руб.

3.Тепловое оборудование: тандыр о котором поговорили выше, мини конвекционная печь. От 25 000 руб. до 65 000 руб.

4.Холодильное оборудование: холодильный шкаф, морозильный шкаф. Бюджет от 60 000 руб. до 120 000 руб.

5. Инвентарь как специализированный для производства лепешек, так и общепринятый для стандартного технологического оборудования. Стандартный инвентарь — это листы производственные для печи, лотки производственные для сырья и теста. Бюджет от 15 000 – 55 000 руб.

Читайте также:  Дровяной бизнес с чего начать

Давайте рассмотрим подробнее какой же специализированный инвентарь необходим для тандырной.

Специализированный инвентарь для тандырной.

Чем же помогает пекарю при работе каждая позиция из данного списка.

1.Рапида — служит для удобной посадки лепешек в тандыр.

2.Чекич необходим для насечек на лепешки перед посадкой их в тандыр.

3.Ловушка и лопатка служат для сбора готовых изделий в тандыре.

Данный инвентарь необходим как для приготовления лепешек, так и для других изделий.

Тандырная достаточно простой формат и в нем не так много под форматами рассмотрим самые популярные.

1.Классическая тандырная с ассортиментом мелкоштучных хлебобулочных изделий включая.

2.Тандырная – шаурменная ассортимент классической тандырной+ ассортимент шаурмы или донеров.

3.Тандырная-кафе классический ассортимент тандырной а так же кулинарные изделия реализуемые в формате самообслуживания или в формате с официантами.

Самый простой и максимально дешевый в открытии – это формат классической тандырной . Но самый популярный и востребованный формат и приносящий больше чистой прибыли тандырная-шаурменная .

Рассмотрим основной ассортимент классической тандырной.

Базовый ассортимент классической тандырной.

Данный список не полный так же в тандырных есть дополнительный ассортимент, который может готовится как на месте, так и привозиться в тандырную из централизованного производства. Обычно этот ассортимент состоит из хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий будь то сдоба или слоеные изделия. Так же в тандырных встречается национальный ассортимент изделий будь то хачапури или осетинские пироги.

Какая же площадь необходима для тандырной ?

1.Классическая тандырная 10-25 кв.м. (важно понимать, что на минимальной площади возможны нарушения поэтому она не рекомендуется к размещению тандырной).

2.Тандырная – шаурменная 20-35 кв.м.

3.Тандырная-кафе от 50 кв.м.

Какое кол-во ассортиментных позиций необходимо для тандырной?

1.Классическая тандырная 10-20 позиций.

2.Тандырная – шаурменная 15-25 ассортиментных позиций.

3.Тандырная-кафе 15-40 ассортиментных позиций.

Основными ингредиентам и в тандырной являются мука, вода, мясо, и овощи. Как выглядит ассортимент тандырной более подробно разберу в следующих статьях там же будет подробная информация про ингредиенты.

Какой же итоговый объем инвестиций в разные форматы тандырной?

1.Классическая тандырная 500 000-800 000 руб.

2.Тандырная – шаурменная . 600 000 – 900 000 руб.

3.Тандырная-кафе 800 000 -1 200 000 руб.

Подробнее тандырной в других статьях.

Краткий пошаговый план график открытия пекарни можно посмотреть здесь.

Сколько стоит открыть пекарню посмотреть можно здесь.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки.

Источник: dzen.ru

Как открыть тандырную пекарню

Хлеб – самый продаваемый продукт первого потребления. Различные пекарни в борьбе за покупателей предлагают разный ассортимент и виды хлебной продукции. Хлеб из тандыра – одно из новых направлений, отличный вариант для открытия бизнеса для новичка.

Читайте также:  Сколько женщин в бизнесе статистика

Преимущества такой бизнес-идеи – невысокий старт: чтобы открыть тандырную, потребуется порядка 5000$; простая технология; доступное и недорогое сырье; немалая наценка; актуальность направления и активный спрос.

Минусы: высокая конкуренция прямая и косвенная (обилие пекарен в целом), узкий ассортимент, привязка к большим объемам сбыта для получения достойной прибыли.

Регистрация бизнеса

Чтобы открыть тандырную с нуля, необходимо оформить ИП или ООО с УСН, код деятельности, к слову, не подлежащей лицензированию — 10.71. Необходимые требования: соответствие помещения нормам СЭС, Пожарной инспекции, разрешение от Роспотребнадзора, наличие сертификатов на продукты и оборудование, медкнижки персонала.

Расположение точки по продаже хлеба из тандыра, ассортимент

Открыть точку по продаже хлеба из тандыра выгоднее всего в многолюдных местах, вблизи остановок транспорта, рынков, офисных центров, но подойдет и крупный спальный район. Главное, подальше от конкурентов.

Для небольшой пекарни-тандырной будет достаточно помещения в 10-12 кв. м.

Сразу стоит продумать ассортимент. Чтобы увеличить доходность бизнеса, бывалые предприниматели рекомендуют продавать не только тандырные лепешки, но и прочую азиатскую выпечку: к примеру, хачапури, осетинские пироги. Не стоит забывать про холодные и горячие напитки.

Выбираем тандыр

Тандырные печи бывают нескольких видов. Самые ароматные лепешки можно получить из тандыра на дровах, но высокая стоимость последних снижает рентабельность бизнеса, поэтому чаще всего в коммерческих целях используют электрические тандыры, реже – газовые.

Персонал

Персонал тандырной не будет многочисленным. Необходимы две смены, в состав каждой войдут повар-пекарь, продавец. Владелец бизнеса может взять на себя закупку продуктов.

Сколько можно заработать на тандырной

Себестоимость лепешки из тандыра – 0,08$, цена продажи – 0,45$. В удачном месте в день легко реализовывать по 200 единиц. Средний чек из тандырной – 1 у. е. Месячный доход может достигать 5000$, расходы, куда входит закупка ингредиентов, коммунальные платежи и аренда, зарплата персонала, налоги, амортизация – 2000$. Конечно же, на такие показатели реально выйти не сразу, а при наработке клиентской базы спустя 2-3 месяца работы, когда о пекарне по продаже хлеба из тандыра пройдет слух. В среднем же срок окупаемости бизнес-идеи редко превышает полгода.

Источник: holod-market.su

Франшиза сети «Тандыр Джан»

Подробнее

франшиза Тандыр Джан

О компании Сеть “Тандыр Джан”— это успешный, динамично развивающийся бизнес, который мы запустили в 2015 году в Новороссийске. Мы готовим мясо и хлеб в тандыре по старинным восточным и кавказским рецептам. На сегодняшний день у нас открыто 4 собственные точки, работает доставка и цех по производству полуфабрикатов, который позволяет нам достигать высокого качества продукции по всей сети «Тандыр Джан». Все наши точки приносят стабильный доход, средняя прибыль сети от 1 200 000 рублей. Наша цель – развить успешную сеть с едиными стандартами по всей России.

Читайте также:  Дума принимает закон о малом бизнесе

ТОП франшиз в этой категории

Гриль №1

Русский аппетит

Машенькины пироги

Удобный поиск и большой выбор франшиз в каталоге TopFranchise

Описание франшизы «Тандыр Джан»

Франшиза «Тандыр Джан» – это готовое решение. Выбирая нашу франшизу, Вы получаете стабильный, надёжный и прибыльный бизнес! Мы предлагаем Вам войти на рынок Fast Casual (быстрое обслуживание с качественной едой), который с каждым годом растет и демонстрирует стабильный высокий доход, несмотря на сложные экономические условия. Для успешной работы мы передадим партнеру все наши инструкции, регламенты и стандарты работы сети «Тандыр Джан»!

бизнес по франшизе Тандыр Джан преимущества франшизы Тандыр Джан

Преимущества франшизы «Тандыр Джан»

  • Современный формат Fast Casual качественная, полезная еда и быстрое обслуживание;
  • Высокий спрос на продукт;
  • Авторский дизайн помещений и полностью проработанные элементы фирменного стиля;
  • Комплексная автоматизация бизнеса, включая программу лояльности;
  • Пошаговый план открытия точки от выбора локации до торжественного открытия в регионе франчайзи;
  • Маркетинговое сопровождение;
  • Возможность выезда команды открытия в город партнера;
  • Сопровождение бизнеса, консультации по всем возникающим у франчайзи вопросам.

Что включает поддержка партнера?

  • Право на использование зарегистрированной торговой марки;
  • Инструкции по выбору локации и подсчету трафика;
  • Требования к помещению ;
  • Дизайн – проект и план расстановки технологического оборудования;
  • Сформированная ассортиментная политика и выкладка товара;
  • Разработанное меню и технологические карты;
  • Брендбук – руководство по использованию фирменного стиля компании «Тандыр Джан»;
  • Франчайзибук – руководство по организации и ведению бизнеса в сети «Тандыр Джан»;
  • Инструкции и руководства по использованию программного обеспечения;
  • Инструкции по найму персонала, модели компетенций персонала;
  • Ожидаемые результаты работы, регламенты работы персонала;
  • Готовая система мотивации персонала;
  • Обучение и аттестация персонала;
  • Маркетинговая поддержка. Маркетинговый план, включающий онлайн и офлайн каналы, которые успешно работают в сети «Тандыр Джан»;
  • Инструкции по ведению социальных сетей.

отзывы о франшизе Тандыр Джан

купить франшизу тандырной Тандыр Джан

цена франшизы Тандыр Джан

условия франшизы Тандыр Джан

Заказать проверку франшизы

  • оценка всех рисков по договору
  • оценка бизнес модели и финансовых показателей
  • составление реального прогноза затрат и доходов
  • отчет об удовлетворенности текущих франчайзи

Заказать подробный отчет

Спасибо, ваша заявка принята

Требования к покупателям франшизы

  • Наличие предпринимательского опыта или опыт работы в общественном питании;
  • Наличие денежных средств для открытия «Тандыр Джан»;
  • Готовность следовать и соответствовать стандартам сети «Тандыр Джан».

Требования к помещению

  • Помещение от 70 м² до 100 м²;
  • Наличие канализации, водопровода и электричества, кВт – 25;
  • Первый этаж или отдельностоящее здание;
  • Наличие парковки;
  • Активный пешеходный и автомобильный трафик.

Информация взята из открытых источников в сети интернет

Дата обновления: 28.01.2022 г.

Источник: topfranchise.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин