Наша ряба как бизнес

Шаурма и бургер с говядиной, медальоны «Песто», голень по-индийски и крылышки «Макао» — и все под «приправой» рекомендаций сомелье. Какие ассоциации у вас вызывает эта аппетитная подборка? Больше похоже на меню нового ресторана. Но не тут-то было. Это ассортимент продукции новых «кулинарных активов» МХП.

В мае Юрий Косюк заявил, что холдинг планирует двигаться к кулинарной компании. Уже через месяц МХП запустил гастростудию мяса и еды «Секреты Шефа», а еще спустя пару недель — сеть мясных магазинов «Мясомаркет». На открытии первых двух маркетов — в Ковеле и Сумах — побывали журналисты Latifundist.com.

Сначала была курица

Ковель, 9 утра, до открытия «Мясомаркета» остается около часа. Небольшой город не избалован событиями, поэтому у магазина собралась толпа горожан, обсуждают местные новости. Ко мне подходит местная журналистка, с удивлением интересуется, почему Ковель стал первым городом, где открывают новую сеть маркетов.

«Мясомаркет» в Ковеле
У магазина хлопочут сотрудники МХП, задействованные в открытии и в целом работающие над проектом.

На каждом этапе производства — проверка. Как работает ТМ Наша Ряба

«Идея родилась не просто так. Мы достаточно глубоко анализировали, куда движется современный ритейл, каковы предпочтения потребителя. Что ему комфортно, что его прельщает или наоборот отталкивает. И в итоге обнаружили интересную вещь — формат сonvenience store — это то, что в развитом мире уже давно реальность, в Украине отсутствует. Простым языком, это удобный магазин у дома.

В нем мы предлагаем широкий ассортимент мяса и мясной продукции, в том числе готовой. По сути, он решает массу проблем людей, которые сейчас не хотят проводить много времени в супермаркетах и на кухне», — рассказывает заместитель главы правления МХП по коммерции Сергей Иванов.

Заместитель главы правления МХП по коммерции

Воплотить это компания намерена запуском формата «Мясомаркет». К этому подтолкнула еще и мысль, что моноформата с одной курятиной недостаточно для покупателя. В этих магазинах уже можно приобрести широкий ассортимент мяса. Например, в магазине в Ковеле таких видов шесть. Также там можно купить хлебобулочные и молочные изделия, соусы, бакалею, овощи и фрукты и другие сопутствующие товары.

И хотя «костяк» продукции будет постоянным, ассортимент может отличаться в зависимости от размеров конкретного магазина и даже региона. Одним из решающих аргументов будет мнение партнера-франчайзи, знающего особенности населенного пункта, покупательскую способность населения и др.

Из «меню» МХП — «Наша Ряба», «Бащинский», «Секреты Шефа» «Легко». И если с курятиной история понятна, то легко ли было компании начать работу с продукцией, которую она не производит?

«Жадность порождает бедность. Мы пришли к людям с тем, чего они хотят. А это далеко не только курятина. Поэтому мы будем не только продавать, но и производить другие товары», — рассказывает владелец МХП Юрий Косюк.

Завод «Наша Ряба» за 1 минуту

Юрий Косюк, владелец МХП

Говоря о самой модели, он подчеркивает, что «Мясомаркет» — это «магазин, где будут знать хорошего продавца».

«Мясомаркет» — это «магазин, где будут знать хорошего продавца»

«В сегодняшних супермаркетах человек общается с полкой. Мы же хотим общаться напрямую с покупателем, чувствовать его и, соответственно, предлагать то, что ему нужно. Плюс продавец или мясной сомелье знает вас, вашу семью. Вы доверяете ему», — говорит Юрий Косюк.

Евгений Иванов, руководитель направления открытия новых магазинов «Ультрафранчайзинг» МХП

Как же выбирают поставщиков в МХП? По словам Евгения Иванова, руководителя направления открытия новых магазинов «Ультрафранчайзинг» МХП, партнеры выбираются как среди национальных производителей, так и локальных. Например, в Ковельском магазине, кроме «Бащинского» в ассортименте мясо-колбасных изделий также местный производитель «Дмитрук». Свинина — от местной компании «Юстус», говядина — от одного из национальных производителей.

Возле дома твоего

Выбор города для «Мясомаркета» связан с наличием в нем партнера-франчайзи. Сами города разбиты на три группы — 20 тыс., 200 тыс., 200+ тыс. Исходя из этого формируется ассортимент. Любопытно, что в одном из городов с населением 20 тыс. человек больший интерес вызывала мороженная рыба, чем мясная продукция. Казалось бы, в чем секрет?

А дело в том, что у большинства населения есть свои хозяйства, где они держат домашний скот, поэтому мясом обеспечены.

В зависимости от размера города и его специфики предусмотрены разные площади магазинов — от 45 м 2 до 100 м 2 .

В это трудно поверить, но выбор места для того или иного магазина — это целая наука. У каждого города целый набор параметров, исходя из которых выбирается конкретная локация. Например, в Ковеле специалисты МХП отработали 16 разных моделей.

Легко догадаться, что один из самых важных параметров — плотность проживания.

Один из самых важных параметров — плотность проживания

«Магазин должен быть точкой, где есть определенный трафик людей с четким профилем покупателя», — говорит Сергей Иванов.

Заместитель главы правления МХП по коммерции

Как же определить этот самый трафик? Для этого компания договаривается с национальным оператором мобильной связи, популярным в данном регионе. Он показывает тепловые карты (heatmaps) активности абонентов в городе. Благодаря этому компания понимает плотность проживания и возрастной диапазон жителей конкретного района. Сразу, опережая наш вопрос, руководитель направления внедрения проектов по диджитализации в МХП Константин Вербато поясняет, что этим ограничивается объем информации от оператора — персональными данными никто не делится.

Константин Вербато, руководитель направления внедрения проектов по диджитализации в МХП (слева) с коллегами

Далее для компании важно наличие инфраструктуры вокруг магазина и даже наличие конкурентов, в идеале — непрямых. Например, в Ковеле рядом были расположены продуктовый магазин и почта.

Читайте также:  Оценка бизнеса фсо это

Для компании важно наличие инфраструктуры вокруг магазина

Кстати, отдельная история — выкладка товара в магазине. В зависимости от времени, проведенного покупателем у того или иного продукта, формируется тепловая карта. Чем «горячее» — тем популярней товар, тем желательнее его размещать на видном месте.

Интересуюсь у Константина, куда же движется маркетинг в познании своего клиента.

«Всем компаниям уже не столько важен усредненный портрет покупателя, все хотят знать, кто вы и чего хотите в конкретный момент. Существует множество инструментов сделать такой срез. То есть это не персональные данные, никто не знает, как вас зовут, но понимает, что, условно, вы мужчина, вам 30 лет, по некоторым признакам делаем вывод, вы женаты или нет. Исходя из этого, мы понимаем ваш продуктовый портрет, что вам предложить», — говорит он.

Руководитель направления внедрения проектов по диджитализации в МХП
Похоже, большой гастрономический брат следит за нами 🙂
Экономическая модель

«Мясомаркеты» будут открывать как с действующими, так и с новыми инвесторами. Причем новым гарантируется годовой доход на инвестиции.

Новый проект МХП уже вызвал интерес как у действующих партнеров компании по магазинам «Наша Ряба», так и у «новичков». На прошлой неделе открылся еще один маркет в Николаеве. В скором времени магазины откроются в Кропивницком, Черкассах, Киеве, Одессе, Львове, Староконстантинове, Тернополе, Славянске, Полтаве, Запорожье и других городах.

Амбиции МХП на ближайшие несколько лет — несколько тысяч магазинов. А до конца года предусмотрено открытие приблизительно 50 торговых точек.

«У нас многолетний опыт работы на рынке Украины, действующая торговая сеть, состоящая более чем из 1 700 торговых точек. Это дает нам огромную базу данных и опыта. Во-первых, мы знаем, как организовать этот бизнес, как им управлять и как его сделать прибыльным. Партнеру не нужно будет придумывать, как запустить акцию или что разместить в торговой точке.

Он будет работать по эффективной и проверенной схеме. Во-вторых, это современный формат сети, которая дополняет и усиливает действующую модель бизнеса. Ведь в таком магазине будут нововведения с точки зрения дополнительных сервисов, которые важны более молодой аудитории. Для нашего партнера это даст возможность увеличить количество покупателей, расширить ассортимент при фактически тех же затратах на магазин и, соответственно, сделать бизнес более рентабельным. Для покупателя мы создаем удобный и современный магазин, который строится на «трех китах»: качество, сервис и эмоция», — рассказывает руководитель управления по работе с франчайзи в МХП Дмитрий Морозов.

Руководитель управления по работе с франчайзи в МХП

В МХП закладывают окупаемость «Мясомаркета» на уровне трех лет.

В целом бизнес-модель новых магазинов отличается от работы с франчайзи «Нашей Рябы» и имеет два формата.

Источник: latifundist.com

Украина. Владелец и топ-менеджер компании Мироновский хлебопродукт (торговая марка Наша Ряба) Юрий Косюк вложил в свой бизнес около миллиарда долларов

Размещение рекламы на Meatinfo.ru

Юрий Косюк начал свою бизнес-карьеру в 1992 году, когда пошел работать брокером. «Это было что-то новое, возможность проявить себя. Я не понимал, что это, но чувствовал, что мне это очень интересно», — вспоминает бизнесмен.

– Как вы познакомились с вашим партнером Игорем Тарасюком?

– С чего вы взяли, что у меня есть партнер?! Игорь Тарасюк мой близкий друг. У нас нет совместного бизнеса или каких-то общих бизнес-проектов и никогда не было.

– Вы занимались экспортом метала и поставками туркменского газа. Почему оставили эти проекты?

– Мы совмещали эту деятельность с другими торговыми операциями. У нас были зарубежные партнеры, которых интересовал этот продукт и который мы им поставляли. Мы прекратили этим заниматься буквально через пару лет.

В отношении поставок газа у нас были финансовые возможности, люди, которые понимали, как делать этот бизнес. Это была определенная форма бартера с туркменской стороной. На туркменский рынок мы поставляли зерно, товары химии, машиностроения.

– В 90-х вести бизнес было рискованно. Переживали ли вы кризисы?

– Это были 1997-1998 годы. Тогда мы пережили кризис компании. Мы не понимали, чего хотим и к чему движемся. Но это была очень хорошая школа. Кризис помог понять, что хорошая торговля — это тоже неплохо.

Хотя значительно лучше иметь четко структурированное и качественное производство.

– Как меняли ситуацию?

– Это был своего рода прыжок через голову. Приходилось делать какие-то вещи, которые до этого момента не делал. Компания до 1997-1998 годов не была правильно структурирована. Часть бизнес-направлений была не оформлена либо оформлена юридически неграмотно. После 1997-1998 годов мы стараемся вести бизнес достаточно аккуратно.

Сначала юридически оформить бумаги на право собственности. И только после детального анализа рынка и анализа финансистов, учета оборотности инвестиций мы принимаем окончательное решение.

– Вы привлекали банковские кредиты или обращались к друзьям за помощью?

– Обращался к друзьям, брал кредиты. Для меня тогда были важны каждые 10 тысяч долларов.

– Почему вы решили заняться птицеводством?

– У нас был стабильный зерновой бизнес. Он достаточно тесно связан с птицеводством, ведь на тот момент мы уже владели элеваторами. К старым советским элеваторам, как правило, были привязаны комбикормовые заводы, которые не работали, поскольку не было потребителя их продукции.

К тому времени Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов уже являлся частью структуры нашей компании, и мы начали думать, как возобновить работу на комбикормовом заводе этого предприятия. Понятно, что нельзя ориентироваться только на экспорт, нужно смотреть на внутреннее потребление. Начали мы выяснять, кто самый большой потребитель комбикормов. Это был 1996 год, и наша первая не совсем удачная инвестиция в птицефабрику «Перемога» стала одной из причин усугубления кризиса компании.

Читайте также:  Организация и управление бизнесом в сфере торговли кем можно работать

– Почему это произошло?

– На проект я смотрел фрагментарно, хотел где-то сэкономить, где-то показаться умнее других.

Придя в себя после кризиса, мы начали более активно развивать именно куриное направление. Тогда все привозили окорочка из-за границы. Мы понимали, что в Украине большой потенциал для производства курицы, хотя налицо было полное падение рынка. Я увидел в этом перспективу и решил больше инвестировать в данный проект. Кстати, в 1997 году, во время кризиса, мы выпустили наше первое куриное мясо.

– Расскажите о ваших дальнейших приобретениях. Это были государственные предприятия или вы покупали у частных инвесторов?

– Если мы говорим о птицефабрике «Перемога», то это было предприятие-банкрот. Фабрика «Дружба народов» была неработающим предприятием, которое находилось в собственности трудового коллектива. Если мы говорим об «Ориле», то эта фабрика была выкуплена у частных американских инвесторов. Это были совсем не те фабрики, которые есть сейчас. Это были либо «бледные тени», либо предприятия, которые работали на 15-20% от своей мощности.

– Сколько денег было в общей сложности вложено?

– Около 1 миллиарда долларов. Причем стоит учесть, что проекты очень разные. Если посмотреть на «Перемогу Нову», то она производит около 25 тысяч тонн мяса. Крым («Дружба Народов Нова») производит 70 тысяч тонн. Птицефабрика Мироновская (Канев) при загрузке половины мощностей производит 120 тысяч тонн в мясе.

– Это были внутренние ресурсы или займы?

– И внутренние, и займы. То, что генерирует компания, плюс займы.

– Кому сейчас принадлежит компания?

– Мне принадлежит 100% акций компании.

– Каким образом был разработан бренд «Наша Ряба»?

– Мы хотели поменять отношение людей к свежему куриному мясу. Еще с советских времен пришло понимание, что курица должна быть или заморожена, или что-то синее и страшное. Мы понимали, что производим абсолютно другой продукт. Потребителя необходимо было убедить, что это новый продукт, который имеет мало общего с тем, что они видят на рынке.

– Какие сейчас самые главные направления бизнеса?

– В компании остается все меньше и меньше направлений. Компания становится более консервативна в своем развитии. Производство птицы — это главный бизнес. На сегодня это 85-90%. Мясная переработка — это 5%, в перспективе порядка 15%.

Еще 7-8% — это направление, которое специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции, в частности выращивании зерновых.

Наша Ряба

О компании МХП Владелец ТМ «Наша Ряба» — ПАО «Мироновский хлебопродукт» — является лидером агропромышленного сектора Украины.

Похожие франшизы

«Соль Плюс»

Здоровье

«Соль Плюс»

Вступительный взнос 950 000 ₽ Роялти 4000 — 10 000 ₽ Иные текущие платежи Отсутствуют О компании Компания «Соль Плюс» владеет самой крупной в России сетью соляных пещер, основная цель которых оздоровление всего организма. Соляная пещера представляет собой специально.

Здоровье

«InfoLife»

Инвестиции 49 000 — 299 000 ₽ Роялти Отсутствуют Иные текущие платежи Отсутствуют О компании «InfoLife» — крупный медиахолдинг, который впервые представил инновационные разработки тестирования и диагностики человека. Компания «InfoLife» запатентовала и внедрила систему.

«Протеин Шейк»

Здоровье

«Протеин Шейк»

О компании Компания «Протеин Шейк» развивает инновационную модель спортивного питания «с собой» и имеет собственную сеть специальных вендинговых аппаратов. Продажа готового сбалансированного спортивного питания для любителей активного образа жизни и спорта приносит компании огромный успех. На.

Маркет здоровья Нефрит

Здоровье

Маркет здоровья Нефрит

Инвестиции от (рублей) *от 1 000 000руб Окупаемость от (месяцев) * 3-5 месяцев Вступительный взнос (рублей) *250 000 руб Роялти * 0 руб. Презентация о франшизе Фотографии(от 5шт) *Ссылка на видео Описание франшизы «НЕФРИТ» — это сеть шоу румов массажного оборудования, продающая.

Fitness Life

Здоровье

Fitness Life

Печатное СМИ — это не просто журнал, это голос здоровья. Те кто присоединяются к нашей компании, становятся гидом по спортивной жизни для своего города. Хороший заработок в продвижении спорта и здоровья, это то что нужно в современном мире. Журнал выходит каждые 2 месяца. При покупке.

SportHero

Здоровье

SportHero

Финансовые условия Затраты на запуск (сумма средств, необходимая для открытия одного предприятия, включая паушальный взнос), руб. 86 000 Размер паушального взноса, руб. 50 000 Размер роялти, руб. мес. или % от дохода 2%-5% от валового дохода Иные текущие платежи франчайзеру после открытия.

Франшиза Наша Ряба Отзывы : 49

Альона 28.11.2018

Здравствуйте, интересуют все условия работы с франшизой, а именно:
1. Объем инвестиций с закупкой товара до полного открытия точки?
2. Интересует частота поставок продукции на точку?
3. Сисмема обмена или возврата продукции?
4. Срок окупаемости точки в месяцах?
5. Помогает ли компания с оценкой места и подбором персонала?
6. Предоставляет ли компания, на правах аренды, оборудование?
7. Насколько успешна деятельность каждого участника данной организации?
8. Можно ли выслать типовой образец договора и прайс-листа?

Альона 28.11.2018

Здравствуйте, интересуют все условия работы с франшизой, а именно:
1. Объем инвестиций с закупкой товара до полного открытия точки?
2. Интересует частота поставок продукции на точку?
3. Сисмема обмена или возврата продукции?
4. Срок окупаемости точки в месяцах?
5. Помогает ли компания с оценкой места и подбором персонала?
6. Может ли компания помочь в создании и поддержке имиджа предпринимателя?
7. Насколько успешна деятельность каждого участника данной организации?
8. Можно ли выслать типовой образец договора и прайс-листа?

Игорь 04.10.2018

Добрый день. Очень интересует ваша продукцыя. На каких условиях вы работаете, минимальный заказ, предоставление оборудования. 0636177912

Читайте также:  Как открыть ИП для онлайн бизнеса
Татьяна 25.07.2018

Добрый день. Открываю МАФ в поселке. Очень интересует ваша продукцыя. На каких условиях вы работаете, минимальный заказ, предоставление оборудования.

Роза 17.07.2018

Добрый день. Г. Николаев. Меня Интересует предложение о сотрудничестве с Вами. Хочу ознакомиться с условиями.

Екатерина 17.01.2018

Добрый день. Хочу открыть точку в городе Харьков.
Интересуют все условия работы с франшизой, а именно:
1. Объем инвестиций с закупкой товара до полного открытия точки?
2. Интересует частота поставок продукции на точку?
3. Сисмема обмена или возврата продукции?
4. Срок окупаемости точки в месяцах?
5. Предоставляет ли компания, на правах аренды, оборудование?
6. Можно ли выслать типовой образец договора и прайс-листа?»
7. Какая проходимость должна быть и у точки и сколько квадратов нужно для ее открытия?

Святослав 24.03.2017

Интересна франшиза в г. Кривой Рог

Александр 12.03.2017

Добрый день! Интересует франшиза «Наша Ряба». Хочу открыть в Киевской области. Сбросьте условия на почту. Спасибо

Нина 23.02.2017

Добрый день! Мечтаю открыть торговую точку «Наша Ряба» в своем населенном пункте(прим. 5000 чел.)Черкасская обл.Мы все нуждаемся в такой продукции.Какую сумму денег нужно для старта(франшизы)?Помещение и ЧП есть.

нмколай владимирович 12.01.2017

здравствуйте,очень интересует вопрос открытия торговой точки под вашим брендом,живу в небольшом поселке винницкой обл. 50км от винницы,дорога очень хорошая,помещение в стадии договора,интересуют условия работы с вами,

Дмитрий 10.01.2017

А если в селе с населением в 1000-1200 чел. открыть такую точку будет прибыль !

Елена 03.01.2017

Добрый день. Хочу открыть точку в городе Ирпень Киевской области. Скопирую вопросы Масима.
«Здравствуйте, интересуют все условия работы с франшизой, а именно:
1. Объем инвестиций с закупкой товара до полного открытия точки?
2. Интересует частота поставок продукции на точку?
3. Сисмема обмена или возврата продукции?
4. Срок окупаемости точки в месяцах?
5. Помогает ли компания с оценкой места и подбором персонала?
6. Может ли компания помочь в создании и поддержке имиджа предпринимателя?
7. Насколько успешна деятельность каждого участника данной организации?
8. Можно ли выслать типовой образец договора и прайс-листа?»
От себя бы добавила: какая проходимость должна быть и у точки и сколько квадратов нужно для ее открытия?

Вячеслав 08.12.2016

Здравствуйте, интересуют все условия работы с франшизой, а именно:
1. Объем инвестиций с закупкой товара до полного открытия точки?
2. Интересует частота поставок продукции на точку?
3. Система обмена или возврата продукции?
4. Срок окупаемости точки в месяцах?
5. Помогает ли компания с оценкой места и подбором персонала?
6. Может ли компания помочь в создании и поддержке имиджа предпринимателя?
7. Насколько успешна деятельность каждого участника данной организации?
8. Можно ли выслать типовой образец договора и прайс-листа?
г.Прилуки.Черниговская область

Оксана 04.11.2016

Добрый день! Меня заинтересовала франшиза «Наша Ряба». Хочу открыть в городе Черновцы. Сбросьте условия на почту. Спасибо

Максим 09.11.2016

Добрый день Оксана! Вы интересовались условиями франчайзинга ? Как можно с вами связаться по телефону ? Спасибо
Максим

Татьяна 02.09.2016

Добрый день.
Интересуют все условия работы с франшизой в городе Киев, а именно:
1. Объем инвестиций с закупкой товара до полного открытия точки?
2. Интересует частота поставок продукции на точку?
3. Сисмема обмена или возврата продукции?
4. Срок окупаемости точки в месяцах?
5. Помогает ли компания с оценкой места и подбором персонала?
6. Может ли компания помочь в создании и поддержке имиджа предпринимателя?
7. Насколько успешна деятельность каждого участника данной организации?
8. Можно ли выслать типовой образец договора и прайс-листа?»

Максим 09.11.2016

Добрый день! Укажите пожалуйста телефон для связи с вами в ответ на это сообщение. Спасибо

Наталья 05.04.2021

Здравствуйте, интересует условия франшизе, хочу открыть магазин. Мой номер для связки 096-918-38-12.

Елена 08.08.2016

Добрый день.
Интересуют все условия работы с франшизой в городе Киев, а именно:
1. Объем инвестиций с закупкой товара до полного открытия точки?
2. Интересует частота поставок продукции на точку?
3. Сисмема обмена или возврата продукции?
4. Срок окупаемости точки в месяцах?
5. Помогает ли компания с оценкой места и подбором персонала?
6. Может ли компания помочь в создании и поддержке имиджа предпринимателя?
7. Насколько успешна деятельность каждого участника данной организации?
8. Можно ли выслать типовой образец договора и прайс-листа?»

Сергей 26.06.2016

Добрый день. Хочу открыть точку в городе Киев. Интересуют все условия работы с франшизой, а именно:
1. Объем инвестиций с закупкой товара до полного открытия точки?
2. Интересует частота поставок продукции на точку?
3. Сисмема обмена или возврата продукции?
4. Срок окупаемости точки в месяцах?
5. Помогает ли компания с оценкой места и подбором персонала?
6. Может ли компания помочь в создании и поддержке имиджа предпринимателя?
7. Насколько успешна деятельность каждого участника данной организации?
8. Можно ли выслать типовой образец договора и прайс-листа?»

Лидия 25.06.2016

Добрый день. Хочу открыть точку в городе Луцк, Волынской области. Интересуют все условия работы с франшизой, а именно:
1. Объем инвестиций с закупкой товара до полного открытия точки?
2. Интересует частота поставок продукции на точку?
3. Сисмема обмена или возврата продукции?
4. Срок окупаемости точки в месяцах?
5. Помогает ли компания с оценкой места и подбором персонала?
6. Может ли компания помочь в создании и поддержке имиджа предпринимателя?
7. Насколько успешна деятельность каждого участника данной организации?
8. Можно ли выслать типовой образец договора и прайс-листа?»

Источник: profranch.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин