Мы редко задумываемся о том, что время быстротечно, и воспринимаем собственную жизнь как данность. Но у каждого случается переломный момент в жизни, который заставляет сожалеть об упущенных возможностях и неправильно принятых решениях. Мы составили список жизненных принципов, к которым большинство приходит слишком поздно. Познакомься с ними внимательно, чтобы не повторять чужих ошибок.
1. Жить нужно прежде всего для себя
У нас есть есть только одна жизнь и только одна возможность прожить её так, как нам хочется. Нужно использовать её по максимуму: заниматься только тем, что нас вдохновляет, развиваться, окружать себя действительно хорошими людьми, стремиться быть настоящим, а не пытаться копировать кого-то другого.
Не нужно жить так, как от нас требует окружение. Люди всегда будут говорить, что им виднее, что они понимают больше, чем мы, что мы должны мы слушать их советы, потому что у них больше опыта. На самом деле, единственное, что мы должны, — слушать себя и стараться не идти вразрез со своими ценностями и убеждениями.
Важность действий для успеха #бизнес #предприниматель #успех #мотивация #оскархартманн #инвестиции
2. Привычка постоянно откладывать отнимает у нас много времени
Время — самый ценный ресурс и, к сожалению, невосполнимый. К тому же, его очень легко растратить впустую. Лучше всего с этим справляется привычка откладывать что-либо на потом. Когда мы раз за разом отодвигаем свои планы на завтра, уделяя время веселью или тратя его на бездействие, мы не задумываемся о том, что нам придётся работать вдвое, а то и втрое больше, чтобы наверстать упущенное. Окладывая на потом, мы сами крадём у себя драгоценное время.
3. Поступки гораздо важнее слов
Нередко случается, что мы очень любим человека, но наши поступки говорят ему об обратном. К сожалению, мы не сразу понимаем, что лучше всего о любви говорят именно наши действия. Забота, умение поддержать в трудный момент, вовремя обнять, выслушать, настоять на своей помощи — это самое красноречивое выражение чувств. Всё остальное второстепенно. Не стоит кормить своих близких пустыми обещаниями и заваливать их комплиментами, если ты не можешь просто быть рядом и дарить им свою поддержку.
4. Благодарность может изменить нашу жизнь к лучшему
Мы редко бываем благодарны себе за то, чего уже добились. Нам всё время кажется, что мы сделали слишком мало, что у окружающих нас людей есть всё, а мы тем временем довольствуемся малым. Если взглянуть на свои успехи объективно — мы можем в корне изменить свою точку зрения.
Мы должны учиться быть благодарными. За то, что окружили себя хорошими людьми, заботимся о своём здоровье, обеспечиваем себя, хорошо питаемся и одеваемся, имеем свободное время, стараемся достигать поставленных целей и воплощать свои мечты. Это на самом деле очень важно и мы не должны забывать об этом. Благодарность — это то самое чувство, которое может помочь пережить тяжёлые времена и изменить жизнь к лучшему.
5. Ничто не вечно
Это утверждение касается всего, что есть в нашей жизни. Все предметы, которые мы так бережно храним годами, когда-нибудь сломаются: техника выйдет из строя, одежда потеряет свою функциональность; люди, с которыми мы общаемся, переедут в другие города и перестанут выходить с нами на связь; родители когда-нибудь умрут — да и мы сами тоже не вечны. Не стоит так сильно цепляться за что-либо, дорожить вещами, пытаться удержать кого-то рядом с собой против его воли. Нужно просто принять как данность: ничто не вечно, даже наши переживания об очередной потере рано или поздно забудутся, а чувства угаснут. Мы должны жить так, чтобы нам было что вспомнить.
6. Лучше быть, чем казаться
Быть успешным куда важнее, чем создавать такую видимость для окружающих. Между «быть» и «казаться» колоссальная разница, которую осознаёт далеко не каждый. Быть — это значит делать всё, чтобы достичь желаемого результата. Казаться — вкладывать всё своё время и силы в то, чтобы окружающие поверили, что мы достигаем поставленных целей.
Даже если у нас долгое время нет результатов, к которым мы стремимся, — ничего страшного. Не нужно прекращать своих стараний и уж точно не стоит менять фокус на создание видимости достижения успеха. В противном случае мы рискуем превратиться в обыкновенных неудачников, которые не хотят доводить начатое до конца и признавать своё поражение.
7. Желание — залог успеха
Нет мотивации лучше, чем искреннее желание. Именно поэтому нам так сложно работать на нелюбимой работе — несмотря на высокую зарплату, хороший коллектив и благие цели, которые преследует компания. Если у нас нет желания делать что-либо — мы работаем через силу, не добиваясь высоких результатов. Но если желание всё-таки есть, то даже при отсутствии возможностей у нас гораздо больше шансов достичь успеха.
8. Никто не может помочь нам до тех пор, пока мы сами этого не захотим
Печальная правда жизни заключается в том, что помощь со стороны бессмысленна до тех пор, пока мы сами не захотим, чтобы нам помогли и ситуация изменилась. Заядлому алкоголику могут пытаться оказать поддержку родные и близкие, реабилитационные центры, психологи. Но, если человек хочет пить и ему комфортно в этом состоянии, никто и никогда не сможет изменить его образ жизни.
Это всего лишь один пример, который иллюстрирует нежелание человека меняться. То же самое касается тех, кто работает на нелюбимой и низкооплачиваемый работе; живёт с человеком, к которому не испытывает тёплых чувств; мучается из-за негативного влияния вредных привычек и т. д. Не стоит ждать, что кто-то придёт и сделает нас лучше, здоровее, добрее, успешнее. Пока мы сами не будем к этому готовы, ни одна сила мира не сделает этого за нас.
9. Самые трудные и полезные уроки в нашей жизни даются нам через неудачи
Мы должны перестать позволять нашим неудачам висеть на плечах тяжким грузом. Когда мы учимся на своих ошибках — мы используем возможность стать лучше, усваивая очередной трудный урок в жизни. Да, мы не любим идти на риск и выходить из зоны комфорта, но без этого можем годами топтаться на одном и том же месте. Неудачи подталкивают нас к работе над собой, стимулируют расти и становиться сильнее и увереннее в себе. Неудач не стоит избегать, о них не нужно забывать — надо всего лишь сделать над собой небольшое усилие и разобраться с последствиями своих решений и действий.
10. Работа — не главное
Большинство людей сосредоточено на своей работе, так как считает, что она позволит им построить успешную и счастливую жизнь. На самом деле, пока мы занимаемся своей карьерой, жизнь проходит мимо нас. Наши любимые скучают по нам, дети растут, родители стареют — время бежит невероятно быстро, а мы тратим его лишь на работу и сон.
Чтобы избавиться от сожалений об утраченном времени, важно использовать его на все 100%. Необходимо перестать ставить работу превыше всего остального. Мы обязаны самим себе находить время для любимого человека, семьи, друзей, хобби, путешествий, веселья.
11. Важно быть добрым
Мы часто жалуемся на окружающий мир, говоря, что люди перестали быть добрыми. Но мир начинается с нас, поэтому прежде всего мы сами обязаны соответствовать своим стандартам. Чего нам стоит улыбнуться, проходя мимо грустного человека; пожертвовать немного денег на еду тому, кто сидит возле продуктового магазина и просит помочь; подбодрить коллегу, у которого был сложный день; пожелать хорошего дня продавцу? Для нас это всего лишь несколько секунд жизни, а для другого это может стать зарядом энергии и хорошего настроения на целый день.
Даже самые незначительные добрые поступки могут в корне изменить не только жизнь другого человека, но и твою собственную. Важно помнить, что, помогая окружающим, мы помогаем себе.
12. Любить себя — это не эгоизм
Любить себя можно и нужно. Мы должны восхищаться собой, следить за своей внешностью, ставить свои интересы на первое место, удовлетворять свои потребности. Любовь к себе не должна быть привилегией или проявлением завышенной самооценки — это всего лишь справедливое отношение к самому себе. Потому что — кто бы что ни говорил — человек должен любить себя больше всего и всех на свете.
Источник: brodude.ru
Место в этом мире
Рано или поздно каждый из нас задумывается о своем предназначении и месте в мире. Иногда это происходит в юности, а иногда люди проживают жизнь, не задумываясь, и в старости пожинают плоды бессмысленно прожитых лет. Мне кажется, что думать о своем предназначении важно и нужно, ведь от этого может зависеть судьба. Поиски себя и своего места в мире – задача непростая, однако, чем раньше человек начинает задумываться об этом, тем лучше.
Мировоззрение человека формирует его будущие поступки. Считаешь ли ты, что человек – хозяин своей судьбы, или пассивно плывешь по течению? От ответа на этот вопрос зависит, станет ли человек предпринимать активные действия для того, чтобы сделать свою жизнь насыщеннее и полноценнее, или будет пассивно ждать чуда. Я отношу себя к первой категории людей.
Я считаю, что каждый человек рождается с определенным потенциалом, и очень важно себя реализовать. Конечно, все люди разные, у всех разные способности и разные возможности для успешного старта в жизни. Но для себя я решила, что буду делать все возможное, чтобы максимально раскрыть себя и быть полезной людям.
Место в мире – это, прежде всего, профессия. Я решила стать учителем, потому что именно в этой профессии я смогу чувствовать, что приношу реальную пользу. В современном мире детям часто не хватает любви, живого человеческого общения, грамотного совета. Нынешние родители утопают в собственных ежедневных заботах, и часто им не до детей.
Я уверена, что школа может справиться с этой проблемой. Хороший учитель – это не только преподаватель определенной дисциплины, но еще друг и наставник. Поэтому так важно давать детям тепло и внимание, в первую очередь.Каждый человек стремится к гармоничной жизни, пусть даже неосознанно. Однако гармонию каждый представляет по-своему. Я считаю, что важно реализовать себя во всех сферах жизни, поэтому в будущем мне бы хотелось создать семью и воспитать хороших детей.
Важно также адекватно оценивать свою значимость для мира. Некоторые люди забывают, что каждый из нас – лишь один из шести миллиардов. Десятки тысяч людей рождаются и умирают ежедневно. Поэтому, наверно, не стоит вести себя так, будто ты — властелин мира и вершитель судеб… Скромность украшает, так было и будет во всем времена.
С другой стороны, многим людям свойственно впадать в другую крайность и недооценивать себя. Это тоже неправильно, ведь каждый день дарит нам множество возможностей для развития и помощи другим, и не стоит ими пренебрегать.
Таким образом, вопрос о поиске своего места в жизни – вопрос очень сложный, и может потребоваться очень много времени, чтобы ответить на него. При этом очевидно, что стоит задумываться о таких вещах, чтобы впоследствии не пришлось раскаиваться в своем бездействии или горьких ошибках, совершенных в спешке. Для себя я решила, чего хочу и к чему стоит стремиться. Я уверенна , что моя жизнь будет интересной, насыщенной и гармоничной.
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
Источник: proza.ru
Одного бизнеса рано или поздно любой из нас задумывается о том как бы хорошо
Почему всем нужно учиться продавать
Продажи — зло или благо? Абсолютное большинство людей, родившихся в период заката СССР, считают, что продажи — самое страшное из зол. В их картине мира лежит постулат: продажи не для меня. Продажи — это обман. Почему они не правы и как навыки продаж помогут вам преуспеть в жизни, даже если ваша профессиональная деятельность далека от продаж, рассказывает Алексей Милованов, наставник и эксперт в области продающих выступлений онлайн- и офлайн-формата.
Начнем с простого. Продажа — это в первую очередь донесение ценности вашей точки зрения до слушателя. Способ убедить оппонента в вашей абсолютной правоте и побудить его встать на вашу сторону без лишних отговорок и промедлений.
Мы продаем свои идеи с самого рождения, сами о том не задумываясь. Ребенок рождается, плачет, кричит — это его первый способ взаимодействия с внешним миром. Продает ли он таким образом свою правоту? Убеждает ли он так окружающих обратить на себя внимание? Получается ли у него?
Разумеется да.
Иначе род человеческий не выжил бы. Так что, дорогие читатели, уже во втором абзаце этой статьи вы поняли, что навыки продаж, пусть весьма агрессивные и не подобающие взрослому человеку, в вас заложены с рождения, и вы успешно ими пользовались в младенчестве.
Ребенок подрастает, приобретает навыки легкой примитивной коммуникации и начинает в более спокойном тоне доносить необходимость осуществления своих потребностей и желаний до окружающих его людей. Пользуется жестами, шармом, строит глазки — и получает то, чего хотел. Продает ли он таким образом свои идеи? Еще как!
В школьном возрасте все мы манипулировали эмоциями родителей. Спросите себя зачем, и ответ напросится сам собой: чтобы получить желаемое, продать им идею поступить так, как хочется вам. Так что, если покопаться в вашем прошлом, даже у самого далеко от продаж человека есть миллион случаев продаж своих идей.
Но вернемся к сути вопроса: зачем навыки продаж вам, если вы не собираетесь работать менеджером по продажам?
1. Для продвижения по карьерной лестнице
Кем бы вы ни работали, прокаченные навыки коммуникации помогут вам не ждать у моря погоды и благословения начальника, а двигаться вперед в том темпе, который вы для себя выберете.
Чем убедительнее вы доносите до начальства ценность ваших предложений, чем красноречивее вы защищаете свою точку зрения, тем больше у вас веса в компании.
Продажа ваших идей начинается… с собеседования. Именно там, в кабинете HR, вы впервые продаете свою кандидатуру. Разве в этой продаже есть что-то низкое, недостойное, неправдивое? Уверен, что нет.
2. Для взаимодействия с окружающим миром.
Знаете, чему учат молодых парней на курсах по обольщению? Продавать идею знакомства с ними! Разве это низко, подло, недостойно? Нет!
Успех в личной жизни базируется на успешных навыках коммуникации, в основе которой — продажа ваших идей! Научитесь доносить их в убедительной и привлекательной упаковке до собеседника, и вы построите прочный фундамент гармоничного взаимодействия с семьей, партнерами и друзьями.
3. Для открытия собственного бизнеса
Рано или поздно каждый из нас задумывается об открытии своего дела. Кто-то хочет открыть ресторан, кто-то — основать онлайн-школу, кто-то — обзавестись туристическим агентством. Что бы вы для себя ни выбрали, вам понадобятся навыки продаж, даже если лично вы как собственник бизнеса продавать ничего не будете.
Как собственник вы будете продавать идею получить то, чем обладаете. Разве это плохая, низкая, подлая продажа? Разумеется нет.
Итак, подведем промежуточный вывод: навыки продаж — залог успешного и гармоничного развития личности , которая хочет обрести уверенность в себе и в достижении своих целей, какими бы они ни были: будь то получение заветного подарка, приглашение на свидание, продвижение по службе или открытие собственного бизнеса.
Как научиться продавать свои идеи? Полезные лайфхаки
Избавьтесь от негативных установок в отношении продаж
- выпишите негативные утверждения, которые у вас ассоциируются с продажами, и замените их на положительные;
- пропишите те выгоды, которые вы получите, если измените свое поведение;
- действуйте согласно этому положительному плану.
В том случае, когда вы сами ясно озвучиваете свои достоинства и достоинства вашего предложения, ваша идея продает себя сама. И вы остаетесь в абсолютном плюсе.
Прочтите книги по навыкам убеждения
Скажу вам как автор четырех книг по увеличению роста продаж на выступлениях: техник продаж — уйма. Мне потребовалось написать четыре книги, последняя из которых вот-вот увидит свет, чтобы собрать наиболее топовые и работающие. А сколько было написано до меня!
Возьмите любую книгу, автор которой вам откликается, и начните следовать за автором. Уверен, результаты вас поразят! Вам станет намного проще коммуницировать со внешним миром, как только вы увидите простые механизмы убеждения, которые триггерят аудиторию.
- Дэниел Пинк «Человеку свойственно продавать».
- Алексей Милованов «Большие продажи на вебинарах и выступлениях».
- Роберт Чалдини «Психология влияния».
Следуйте за наставником
Самый простой и эффективный способ научиться чему-то новому — перенять опыт того, на кого вы хотите равняться. Возможно, вы сейчас закатываете глаза и думаете: «Опять что-то покупать Алексей Милованов меня призывает. Я что сам в интернете все не нагуглю?!»
Разумеется, вы можете сделать все сами: и дом построить, и велосипед изобрести. Но зачем тратить время своей жизни на поиск того, что уже готово?
Почему не пойти к тому, кто уже умеет, и просто спросить у него совета? Почему не добиться вашей цели за минимальное количество времени, делая лишь то, что уже точно работает? Решать, разумеется, вам. Но с наставником ваш путь будет короче и проще.
И напоследок небольшая порция мыслей для самостоятельного размышления.
Есть одна страна в нашем мире, где негативных установок по поводу продаж нет. В ней дети идут работать подростками в магазины по соседству после школы, чтобы заработать на карманные расходы, а не праздно шататься вечерами по улицам, прогуливая оплаченные родителями дополнительные занятия.
В этой стране нет предрассудков, что твои идеи никому не нужны, что твои идеи не ценны и молчаливая скромность украшает человека. Думаю, вы все поняли, о какой стране я говорю. Стив Джобс, Илон Маск — все они начинали работать в одном из таких местных захудалых магазинчиков будучи подростками. И все мы знаем, куда их привели их навыки продаж.
Дерзайте!
Легких вам дорогих продаж!
Источник: xn--80acjd0bccjogl6j.xn--p1ai