Описание бизнеса резюме фирмы

Этот раздел — один из наиболее важных в механизме создания и функционирования фирмы, поэтому, прежде чем непосредственно перейти к разработке и характеристике функциональных сторон деятельности фирмы, предпринимателю необходимо сделать полное и всестороннее описание товаров (услуг), которые будут представлены на рынке. В этом разделе следует дать описание всех товаров (работ, услуг), которые фирма намерена предлагать покупателям (на рынке).

Написанию данного раздела предшествует значительная предварительная работа по выбору товаров и услуг, которые должны стать основой бизнеса фирмы. Необходимо ответить на следующие вопросы:

• какие товары (услуги) будут предлагаться фирмой? Их описание, характеристики;

  • наглядное изображение образца товара (фотография или рисунок);
  • название товара;

• какие потребности (настоящие и потенциальные) призваны удовлетворять предлагаемые товары (услуги)?

  • регулярно ли покупаются эти товары (услуги)?
  • дорогие ли эти товары (услуги) или нет?

• насколько данные товары (услуги) отвечают требованиям обязательной стандартизации и сертификации?

Где найти толковых сотрудников?

  • как долго эти товары (услуги) будут продаваться на рынке?
  • на каких рынках и каким образом они продаются?

• почему потребители будут отдавать предпочтение данным товарам (услугам)? Что составляет основное преимущество предлагаемых товаров в глазах потребителей? В чем их недостатки?

При ответе на эти вопросы целесообразно составить таблицу (см, табл. 2). Важно также дать ответы и на следующие вопросы.

Каковы особенности технологии изготовления товаров или предоставления услуг?

Какими патентами или авторскими свидетельствами защищены предлагаемые товары (услуги) или технологии их производства? будут продаваться товары (услуги)?

Источник: studfile.net

бизнес_план[1]. 1. Резюме проекта Описание предприятия

Единственный в мире Музей Смайликов

Самая яркая достопримечательность Крыма

Скачать 63.92 Kb.

4. Сбыт продукции

5. Конкуренция рынка

7. Описание товара или услуг

9. Оценка риска и страхования.

10. Финансовый план.

Пиццерия-это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, и материального достатка.

В последние 3 года в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.

Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план. В данной работе мы рассмотрим наиболее важные

1 Резюме бизнес-плана | разделы бизнес-плана | структура бизнес-плана | составляем бизнес-план

нюансы, на которые стоит обратить внимание перед стартом деятельности.

Основные факторы успеха:

B настоящее время государственная пищевая промышленность переживает острый кризис. Сложившаяся за предыдущие десятилетия стратегия развития общественных мест питания была направлена на создание высококонцентрированной сети столовых и ресторанов со строительством крупных кухонь мощностью до 100 т/сутки и необходимостью значительных по объему перевозок сырья и готовой продукции в торговую сеть.

В результате на сегодняшний день мы имеем уже не мало концентрированною (т.к. это перестало быть рентабельным) систему общественного питания и отсутствие свежей и вкусной пищи, широкого ассортимента качественных изделий в магазинах. Кроме того, степень механизации труда в отрасли не достигает и 40%. Потребление пищи среднего класса в Иванове составила в 2006 году 10 кг, в 2007 году 15 кг, в 2008 20 кг на душу населения с тенденцией к повышению, так как спрос на пищу растет. В России традиционно потребление большого количества изделии, модных по всему миру, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее, а мы гарантируем стабильность цен. Для центра города характерно увеличение спроса на высококачественные товары, что объясняется как ростом количества приезжего населения, так и повышением доли людей с высокой покупательной способностью.

Читайте также:  Как открыть свою кондитерскую с нуля с чего начать бизнес

Новые виды производства в отрасли. Изменение техники и технологии. Мировой опыт производства пиццы направлен в сторону создания широкой сети малых пиццерий мощностью 10-1000 кг/сутки с реализацией продукции на месте ее выработки. В качестве примера можно отметить, что в Нью-Йорке, приблизительно равным по численности населения Москве, около 1000 мелких пиццерий, а в нашем городе их лишь. Достоинства же их несомненны.

– оснащение современным, высокомеханизированным оборудованием пиццерии по уровню производительности труда вполне сопоставимы с крупными ресторанами среднего класса.

–технологическое оборудование допускает быструю смену ассортимента с учетом меняющегося спроса потребителей. Так, например, с утра, когда человек перед работой склонен перекусить, можно выпускать высококалорийные питательные пиццы (с мясом). Вечером большим спросом будут пользоваться менее калорийные пиццы (с сыром и овощами).

– широкий ассортимент, высокое качество выпечки, свежие, вкусные, теплые изделия.

– экономное потребление энергии и небольшой объем работ по ремонту и обслуживанию техники.

– значительная экономия производственных площадей.

– возможность открытия пиццерий. Прохожие чувствуют аромат кофе, вкусной пиццы, видят цены и — заходят. Потом привыкают, начинают посещать его часто и становятся постоянными клиентами.

– быстрая окупаемость проекта. Предприятие в процессе исследования рынка выяснило, что имеется возможность реализовать в месяц продукцию.

Голубая лагуна = 50шт.

Для производства было взято помещение в аренду. Арендная плата за которой составляет 10.000 руб. в месяц и предприятие имеет оборудование 3-х видов, которое представлено в таблице 1

Таблица 1– Основные фонды предприятия

Тип оборудованияКол-во оборудованияЦена оборудованияВсего тыс. рублей
Тестомесительная машина16464
Холодильная камера14646

Продолжение таблицы 1

Хлеба печь255110
Итого

Предприятие работает в 2 смены (С См)

Продолжительность смены 8 часов (tc)

Затраты времени на обработку единицы продукции в часах (Ni)

Тестомесительная машина =1,7 ч

Холодильная камера = 3,2 ч 2 (% пр)

Хлеба печь =3,5 ч

Регламентирован простой по ремонту оборудования предусмотрено 2%

Расчёт мощностей каждого типа оборудования

Мощность (M) рассчитывается по формуле

Где Тэф – эффективный фонд времени работы оборудования

Тэф определяется по формуле

Тэф =Др * Ссм * tc * 100%-%пр/100%

1) Эффективный фонд =4045

Тестомесительная машина = 4045/ 1,7* 1= 2380

Холодильная камера = 4045/3,2*1=1264

Хлеба печь = 4045*2/3,5=2312

Ведущим является оборудование тестомесительная машина по этому

Мощность =2312 изделий в год.

Планируемый объем продажи продукции на предприятии.

Ассорти = 100 шт в месяц, в год 1200

Голубая лагуна=50 шт в месяц, в год 600

4 сыра = 40 шт в месяц, в год 480 (1200+600+480=2280)

Итого годовой объем производства продукции составляет 2280

Для каждого оборудования определить коэффициент использования мощности ( Ким ) по типу оборудования

2) Рассчитывается как отношение планируемого выпуска продукции к мощности типа оборудования

Хлеба печь Ким = 2280/2380 =0,96

Холодильная камера Ким = 2280 / 1264 = 1,8

Тестомесительная машина Ким =2280/2312 =0,98

Таблица 2– Объем продажи продукции

товарКол-во единицЗатраты времени на обработку об.Простой оборудования на ремонт %Эффективный фонд времениМощность 1-цу товараПланируемый выпуск товара

Продолжение таблицы 2

Тестомесильная машина11.7240452380Пицца ассорти 2280
Холодильная камера13.2

Планируется очень высокая загрузка мощностей это связано с величиной спроса на продукцию, чтобы сохранить ведущую позицию на рынке. Для подтверждения объема производства продукции, предприятие проработало поставку и расходные материалы для каждого вида продукции.

Для производства продукции труда-затраты составили в следующем размере:

1)заработная плата рабочих 75.000 тыс. руб

2)электроэнергия на технологические цели 20.500 тыс. руб.

3)прочие переменные расходы 52.921 тыс. руб.

4)условно постоянные расходы составили 290.000 тыс. руб. вдобавок постоянные расходы которые включают в себя аренду, административные и прочие расходы которые распределят между видами товара пропорционально заработной плате рабочих.

Читайте также:  Какой бизнес открыть во флориде

Затраты на производство и реализацию продукции представлены в таблице 4

Таблица 4– Затраты на производство и реализацию продукции

затраты
Наименование расходовПо моделям в руб.всего
АссортиГолубая лагуна4 сыра

Продолжение таблицы 4

1.сырье и основные материалы.360000168000158400686400
2.вспомогательные материалы96012008643024
3.электроэнергия на технологические цели2050012001930041000
4.заработная плата производственных рабочих750004000030000145000
5.отчисления на социальное страхование и пенсионное обеспечение2265012080906043790
6.общепроизводственные расходы41915388001798698701
7.общественные расходы1500008000060000290000
8.итого полная себестоимость6710253412802956101307915
9.удельный вес в структуре себестоимость% Перемены расхода71%65%73%70%
Постоянные расходы29%35%27%30%

Общепроизводственные и общехозяйственные расходы (постоянные) распределены пропорционально зарплате производственных рабочих.

Общехозяйственные расходы включают расходы на аренду помещения, маркетинговые и рекламные исследования , амортизация оборудования и административные и прочие расходы.

От цены на продукцию зависит спрос на продукцию , прибыльность и рентабельность предприятия .

Для определения цены, единицы , продукции, учитываются следующие факторы:

– затраты на производство продукции;

– возможность получения достаточной прибыли;

– необходимо поддерживать и расширять занимаемое положение на рынке в условиях конкуренции.

В таблице 5 отражена прибыль по видам продукции.

Пиццерия производит продукт из наисвежайших продуктов. В тесто

добавляются специальные пищевые добавки, очень полезные человеку. Все виды пиццы различные по вкусу. Выпекается из муки высшего сорта (экстра) сорта.

1) Мега-пицца — это огромная пицца, диаметром 50 см.

2) Медиум-пицца — это средняя пицца диаметром 25 см.

3) Мини-пицца — это маленькая пицца диаметром 10 см.

Ассортимент видов пиццы очень широк. Это и отличает нас от множества подобных заведений. Пицца упаковывается в специальные коробки. Режим ассортимент оставался всегда очень так, чтобы работы установлен разнообразным. Мы обслуживаем быстро, персонал предельно любезен.

Для удобства планируется такая услуга, как заказ по телефону и обслуживание на дому. Наша пиццерия не будет иметь равных еще, как минимум 5 лет. Наш продукт защищен авторским правом, т.к. многие рецепты были открыты нами единолично. В настоящее время государственная пищевая промышленность переживает острый кризис.

В России традиционно потребление большого количества изделий, модных по всему миру, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее, а мы гарантируем стабильность цен. Для центра города характерно увеличение спроса на высококачественные товары, что объясняется как ростом количества приезжего населения, так и повышением доли людей с высокой покупательной способностью. Мировой опыт производства пиццы направлен в сторону создания широкой сети малых пиццерий с реализацией продукции на месте ее выработки.

– оснащенные современным, высокомеханизированным оборудованием пиццерии по уровню производительности труда вполне крупными ресторанами среднего класса.

– технологическое оборудование допускает быструю смену ассортимента с учетом меняющегося спроса потребителей. Так, например, с утра, когда человек перед работой склонен высококалорийные питательные пиццы (с мясом). Вечером большим спросом перекусить, можно выпускать будут пользоваться менее калорийные пиццы (с сыром и овощами).

– широкий ассортимент, высокое качество выпечки, свежие, вкусные,

– экономное потребление энергии и небольшой объем работ по ремонту и обслуживанию техники.

– значительная экономия производственных площадей.

– небольшая потребность в персонале.

– возможность открытия пиццерий. Прохожие чувствуют аромат кофе, вкусной пиццы, видят цены и — заходят. Потом привыкают, начинают посещать его часто и даже становятся постоянными клиентами.

Читайте также:  Все виды субсидий для бизнеса

Источник: topuch.com

Как написать резюме фирмы

Финансы

Автор Kyper На чтение 3 мин. Просмотров 43.1k. Опубликовано 15.07.2008

Впервые, с этим понятием я столкнулся, когда мне доверили писать презентацию для одной из компьютерных фирм. После получения задания я толком не знал, с чего стоит начать и чем закончить. Грамотно представить компанию сложно, когда у тебя есть только корявый план, написанный на скорую руку. Знаете, я привык выполнять задания очень ответственно, особенно, когда дело имеешь с крупными фирмами.

В письме, которое мне прислали, значилось всего только пару предложений о компании и наименование организации. Всё остальное нужно было придумывать самому. Самое сложное, было, написать первый лист, который рассказывал бы о самой компании.

Чтобы написать четыре абзаца, рассказывающих о фирме, мне пришлось проанализировать сайты аналогичных компаний, посмотреть сайты фирм, предоставляющих схожие услуги. Насобирав информацию, я решил, что так дальше писать презентацию нельзя. Нужно было попросить их предоставить «резюме проекта».

Я ведь не знал, что это такое, но затем в одной из белорусских фирм получил полную информацию о том, как должно выглядеть резюме проекта.

1. Наименование компании

2. Суть работы компании

3. Специализация компании

— Здесь стоило рассказать о руководителе и сотрудниках.

4. Состояние компании на сегодня

— Общая характеристика рынка данных услуг
— Целевая аудитория проекта
— Конкуренты и отличительные черты компании
— Количественные показатели

5. Перспективы развития проекта

— Общая характеристика
— краткий план

6. Финансовая целесообразность

— Общая характеристика
— Финансовые потребности (общая информация)
— Срок окупаемости (расчёт)

Резюме фирмы должно раскрывать все аспекты деятельности и быть аккуратно оформлено. Информация, размещённая на одной странице, никому не будет интересна. Принято, когда резюме фирмы размещается на 4-5 страницах.

Начать резюме стоит с краткого описания самой компании. Это примерно два-три абзаца. Здесь стоит упомянуть о развитии фирмы, о предоставляемых услугах и достижениях. Затем необходимо сообщить информацию о состоянии фирмы на сегодняшний момент, а также упомянуть о руководителе и выдающихся работниках.

Следующая страница должна быть посвящена перспективам развития, а дальше следует разместить финансовую составляющую проекта. На последнюю страницу очень часто выводят данные о фирме: это могут быть телефоны, сайты, адреса и т.д.

После того, как резюме будет написано, с ним могут ходить менеджеры, оно может представляться промоутерами на различных выставках. По большому счёту резюме должно стать своеобразной визиткой фирмы, которую будет не стыдно показать любому человеку.

Стоит запомнить, что писать наобум презентацию либо резюме о фирмах не стоит. Никогда не угадаешь, что хочет заказчик. В этом случае вам должны дать начальную информацию, которую вы в дальнейшем сможете преобразовать в свою презентацию.

Примерно такого плана, вам, должны предоставить информацию, чтобы в дальнейшем вы достойно могли выполнить заказ.

— Наименование проекта
— Сфера деятельности
— Краткая история
— Услуги и товары, предоставляемые фирмой
— География продаж
— Рыночная позиция
— Наличие специалистов и их квалификация
— Обслуживание клиентов
— Дополнительные услуги
— Рекламные мероприятия

Также, вы можете попросить, чтобы вам предоставили информацию о преимуществе представляемых товаров перед иными фирмами, объективные недостатки вашей продукции. Если понадобится, то можете узнать о достижениях фирмы и проводимых ранее конкурсах и акциях.

Как видите, многое нужно, чтобы предоставить заказчику качественную презентацию или резюме. Поэтому если когда-нибудь возьмётесь за работу по написанию разнообразных представительных бумаг для фирм, то помните, какую они должны вам предоставить информацию.

Источник: znaikak.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин