Орешки в шоколаде как бизнес

Кто из нас не видел в зарубежном кино яркие блестящие, будто лакированные, яблоки в карамели, которые с нескрываемым удовольствием поедает главный герой? Некоторым посчастливилось даже самим попробовать аппетитные фрукты — завсегдатаи европейских рождественских ярмарок. Не так давно лотки с карамелизированными яблоками появились и в российских парках. И тем не менее, пока их можно встретить не так уж часто.

Что это значит для начинающего бизнесмена? То, что конкуренция в этой сфере не так велика, как например, в продажах кофе с собой и мороженого. А потому, если вы давно задумывались о том, какой бизнес можно начать в преддверии лета, имеет смысл обратить свой взор к фруктам в карамели и шоколаде.

Бизнес на фруктах в карамели и шоколаде может быть интересен как состоявшимся, так и начинающим предпринимателям. Кроме того, это неплохой вариант подработки, которую можно сочетать с основной работой.

Ну а уж если вам всегда нравилось «кулинарить» и создавать необычные десерты, не мучаясь при этом с мукой и духовкой, бизнес на фруктах в карамели и шоколаде точно для вас. Творческий подход к делу в этой сфере — ваше конкурентное преимущество. К примеру, карамелью можно покрывать не только яблоки, но помидорки черри. Вкус такого десерта очень необычен, а это выделяет вас из числа других торговцев.

Целевая аудитория такого бизнеса достаточно широка. Фрукты в карамели могут прийтись по вкусу даже тем, кто следит за здоровьем и постоянно сидит на диете: сами фрукты буквально «напичканы» витаминами, а шоколад и карамель покрывают их тонюсеньким слоем. Это значит, что лакомство не нанесёт никакого вреда фигуре, поэтому угощаться им могут и взрослые, и дети.

С чего начать?

Если наши аргументы вас убедили, и вы решились начать свой бизнес по продаже фруктов в карамели и шоколаде, первое, что вам предстоит сделать — определиться с местом для точки продажи. От этого на 99,9% зависит успех вашего будущего бизнеса.

foto

Точка продажи должна располагаться в местах с хорошим пешеходным трафиком: парки, цирки, кинотеатры, аллеи и т.д.

foto

Выбрав место, начинайте оформлять документы — регистрировать свой бизнес, получать разрешение на размещение торгового объекта, заключать договор аренды. Попутно стоит решить, будете ли вы торговать самостоятельно или наймёте продавца.

Уладив вопрос с документами, займись закупкой необходимого оборудования и «расходников». Вам понадобятся:

— зонт или палатка (если торговля будет вестись на улице),

— штендер или ширму (для привлечения внимания, также будет играть роль рекламы),

— стул складной для продавца,

— форма для продавца, несколько комплектов.

Кроме того, не забывайте о различных мелочах, без которых не обойтись: калькулятор, ножи и разделочные доски, шпажки для фруктов, контейнеры для хранения продуктов и выдачи угощения покупателям, вилки, уборочный инвентарь.

Конечно же, такой бизнес не обойдётся бес специального карамелизатора и мармита, в котором разогревается шоколад.

Кроме того, придётся закупить глазурь для карамелизации фруктов, шоколад, какао-масло, кондитерские посыпки для украшения десертов и сами фрукты: яблоки, груши, бананы и т.д.

Стоит отметить, что оборудование не так уж дорого, равно как и расходные материалы. В общем и целом, стартовые инвестиции в этот бизнес вполне можно уместить в 100 тыс. рублей.

Цены и выручка

Открывая бизнес в этой сфере, вы должны держать в уме одно: место, место и ещё раз место. Доход от продажи десертов будет полностью зависеть от месторасположения торговой точки, поэтому стоит отдать предпочтение людным местам рядом с детскими площадками.

Себестоимость готового десерта составляет в среднем 20 рублей, рекомендуемая продажа яблок в карамели 80 рублей, бананов в шоколаде — 100 рублей.

В оживленных местах города в течении дня можно продавать по 50-70 порций одних только яблок. Возможность заработать в разы увеличивается в период проведения городских праздников и массовых мероприятий: число продаж вырастает до 350-500 порций яблок.

На первый взгляд может показаться, что фрукты в карамели — бизнес сугубо сезонный. Ну не будешь же продавать их в парке зимой. И тем не менее, влияние сезонности можно свести к минимуму. К примеру, летом вы можете торговать необычными десертами на центральной улице города, а на холодное время года арендовать площади в ТЦ.

Читайте также:  Как сделать бизнес на клубнике в шоколаде

Также вы можете прибегнуть к различным способам увеличения выручки. Можно приобрести мобильное оборудование и выезжать с ним на мероприятия: ярмарки, фестивали, а возможно даже свадьбы или корпоративы. Можно договориться с владельцами кондитерских или детских учреждений и проводить на их территории мастер-классы для малышей. Ну а если постоянное общение с толпой и выезды на праздники наскучат, можно готовить фруктовые десерты на заказ. В последнем случае стоит отдельное внимание уделить рекламе.

Реклама

Здесь, как, наверное, и в любом бизнесе, не стоит вкладывать больших денег в рекламу на начальном этапе. На первых порах основное внимание стоит уделить продвижению в социальных сетях.

Рекомендую для начала пригласить в свои группы друзей. В это же время нужно провести конкурс на привлечение людей в группу. Разыграйте небольшой приз среди тех, кто сделает репост из группы. Это позволит распространить информацию, найти новых подписчиков. Конечно, вы не раз видели такие конкурсы, и в такой методике ничего нового нет. И тем не менее, она работает.

В дальнейшем после раскрутки можно будет вложиться в создание лэндинга по продаже фруктов в карамели и шоколаде.

Поскольку бизнес связан с уличной торговлей, необходимо обратить внимание и на методы продвижения за пределами виртуального пространства. В частности, вы можете провести дегустацию десертов в день открытия, а также нанять промоутера для раздачи рекламных флаеров.

Источник: www.beboss.ru

Орехи в шоколаде: рецепты и приготовление

Орехи в шоколаде

Состав и полезные свойства орехов в шоколаде. Как едят лакомство, рецепты его приготовления. Кому следует отказаться от орехов в шоколаде?

Орехи в шоколаде — это не только вкусное, но и очень питательное лакомство, богатое на полезные для человека витамины и микроэлементы. В народе такой десерт называют шоколадным драже. Орехи можно употреблять в качестве отдельного десерта либо использовать для декорации мороженого, тортов и других кондитерских изделий.

Состав и калорийность орехов в шоколаде

Орехи в шоколаде или шоколадные драже

В оригинальный состав орехов в шоколаде входит всего два компонента: цельные грецкие орехи и исключительно тёмный шоколад. Современные производители постоянно вносят коррективы в стандартную рецептуру и производят драже практически из всех видов орехов и шоколада, добавляя в глазурь сливочное масло, ваниль и другие компоненты.

Калорийность орехов в шоколаде на 100 г составляет 518 ккал, из них:

  • Белки — 10 г;
  • Жиры — 32 г;
  • Углеводы — 59 г.

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов — 8%, 56%, 46% соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин А — 0,3 мг;
  • Витамин B1 — 0,3 мг;
  • Витамин B2 — 0,3 мг;
  • Витамин B3 — 0,3 мг;
  • Витамин B6 — 0,3 мг;
  • Витамин B9 — 0,3 мг;
  • Витамин C — 0,3 мг;
  • Витамин E — 0,3 мг;
  • Витамин PP — 0,3 мг;
  • Витамин B5 — 0,3 мг.

Минеральные вещества в 100 г орехов в шоколаде:

  • Железо, Fe — 3 мг;
  • Калий, K — 3 мг;
  • Кальций, Ca — 3 мг;
  • Магний, Mg — 3 мг;
  • Натрий, Na — 3 мг;
  • Фосфор, P — 3 мг.

На заметку! Шоколадное драже должно храниться в правильных условиях, его нельзя оставлять надолго в тёплом месте, однако класть в холодильник также запрещено — это может привести к образованию на шоколаде белого налёта. Также шоколад, которым покрывают драже, быстро абсорбирует окружающие запахи, поэтому лакомство лучше хранить в герметичной упаковке.

Полезные свойства орехов в шоколаде

Орехи в шоколаде и чашка чая

Польза орехов в шоколаде заключается в повышенном уровне калорийности и как следствие питательности. Десерт способен увеличить работоспособность и выносливость человека к регулярной физической или умственной работе благодаря содержанию обширного поливитаминного комплекса.

Перечислить все полезные свойства данного десерта сложно, ведь для его приготовления могут использоваться абсолютно разные по своему химическому составу продукты. К примеру, если человек съедает миндальные орешки в шоколаде, он получает мощный заряд витамина Е, различных антиоксидантов и белка. Глазированный кешью богат на жирные кислоты, витамины и бактерицидные вещества.

Известно, что данный вид ореха благоприятно влияет на зубную эмаль человека. Грецкие орехи содержат много клетчатки, благоприятно влияющей на работу желудка человека. Также в них сконцентрировано множество органических кислот, эфирных масел и полезных жиров (70% от массы ореха).

Читайте также:  Как открыть свой бизнес в Орле

Основные полезные свойства орехов в шоколаде:

  1. Улучшают зрение — орехи содержат большой объём каротина и других нутриентов, улучшающих остроту и фокусировку зрения. Витамин Е, который есть практически во всех видах орехов, предотвращает развитие катаракты.
  2. Обогащают организм природным белком, орехи полезны тем, кто отказался от мяса.
  3. Поднимают настроение, помогают побороть депрессию — этому способствует шоколад, стимулирующий в организме выработку соответствующих гормонов удовольствия.
  4. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы — расширяют сосуды и тем самым нормализуют артериальное давление, стимулируют работу сердца, очищают кровь от излишнего холестерина, насыщая её полезными минеральными веществами.
  5. Омолаживают организм, восстанавливают структуру повреждённых клеток — в некоторых видах орехов во время тепловой обработки образовывается вещество под названием полифенол, именно этот элемент благоприятно влияет на здоровье человека.

Покупателю на заметку! Во время выбора драже в магазине обращайте внимание не только на дату выпуска продукта, но и на его состояние. Встряхните упаковку с орехами и прислушайтесь к шуму, который они издают — драже должны стучать, если стука не слышно, значит, их глазурь подтаяла.

Противопоказания и вред орехов в шоколаде

Развитие кариеса у ребенка

Учёные говорят о вреде орехов в шоколаде для женщин, кормящих грудью, а точнее для их младенцев. Данной категории потребителей рекомендовано съедать в сутки не более 20 г лакомства.

Запрещено давать шоколадный десерт детям в возрасте до 3 лет. Более старших детей баловать сладостью можно, но в ограниченных количествах и не перед сном. Сладость заряжает энергией, из-за этого у ребёнка могут возникнуть проблемы со сном — он попросту не захочет отправляться в кровать.

Как взрослым, так и детям после поедания десерта необходимо почистить зубы, воспользоваться ополаскивателем для ротовой полости либо зубочисткой. В противном случае может пострадать ваша зубная эмаль и появиться кариес.

Также отказаться от орехов в шоколаде необходимо людям, страдающим от гемофилии (они могут спровоцировать сгущение крови), при нервном перевозбуждении, учащённом сердцебиении, аллергии на орехи, сахар, шоколад и другие составные компоненты продукта.

Как приготовить орехи в шоколаде?

Приготовление орехов в шоколаде

Современные производители часто пренебрегают нормами ГОСТа и добавляют в шоколадную глазурь для орехов различные синтетические вещества: ароматизаторы, красители, стимуляторы вкуса, загустители и множество других химикатов, опасных для здоровья потребителей. Если регулярно и в больших объёмах употреблять такой наполовину натуральный десерт, у человека может развиться аллергия на продукт. Поэтому если вы приверженец натуральной и полезной еды, узнайте, как сделать орехи в шоколаде на домашней кухне.

Для приготовления данного десерта можно использовать абсолютно разные орехи: грецкий, миндаль и т. д. Шоколад также выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт грецких орехов в шоколаде:

  1. Расколите и очистите от скорлупы 6 орехов так, чтобы не повредить ядро.
  2. Подготовьте глазурь: для этого растопите на паровой бане 7 г сливочного масла и половину плитки шоколада (около 50 г).
  3. Опускайте в жидкий шоколад ядра орехов так, чтобы они полностью покрылись глазурью.
  4. Готовые драже необходимо выложить на фольгу и оставить в холодильнике до полного застывания глазури (на это понадобится порядка 30 минут).

Чтобы сделать ореховое драже ещё вкуснее, добавьте к нему чернослив. Рецепт такого лакомства практически не отличается от предыдущего, необходимо всего лишь уделить немного дополнительного времени на подготовку чернослива.

Этапы приготовления шоколадного драже с черносливом:

  • Купите 150 г чернослива, помойте и убедитесь, что внутри него нет косточек.
  • Замочите чернослив в воде на некоторое время либо размягчите его на пару (это можно сделать даже с помощью мультиварки).
  • Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  • Сформируйте из полученной массы шарики и раздавите их в лепёшки.
  • Подготовьте орехи: очистите их от скорлупы и немного измельчите.
  • Выложите орехи на заготовленные лепёшки и закатайте в чернослив, так, чтобы в итоге получились круглые конфетки.
  • Растопите шоколад (чтобы ускорить процесс, это можно сделать в микроволновой печи, на режиме размораживания).
  • Окуните подготовленные конфеты в шоколад. Удобнее делать это, используя две вилки.
  • Готовые конфетки остудите в холодильнике. Как правило, шоколад застывает уже через 15 минут.
  • Посыпьте готовый десерт измельченными орешками, кокосовой стружкой либо другим лакомством на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как и бизнес постепенно начинают

Если у вас много свободного времени и вы желаете удивить своих близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить десерт из ассорти орехов и сухофруктов.

Для этого следуйте простому алгоритму приготовления десерта:

  1. Измельчите сухофрукты: по 100 г чернослива с курагой и по 50 г инжира с сушеной клюквой.
  2. Измельчите три вида любимых орехов по 100 г каждого.
  3. Соедините сухофрукты с орехами и скатайте из них шарики для будущих конфет. Чтобы масса была более податливой, смочите её коньяком или любым видом ликёра (50 г).
  4. Отправьте заготовки под конфеты в холодильник. Время охлаждения — 2 часа.
  5. Растопите по 1 плитке чёрного, молочного и белого шоколада.
  6. Погрузите уже охлаждённые шарики из сухофруктов и орехов в шоколад.
  7. Готовые конфетки выкладывайте на пергаментную бумагу и ставьте в холодильник для остывания.

Рецепты блюд с орехами в шоколаде

Торт с орехами в шоколаде

Орехи в шоколаде — это абсолютно самостоятельное блюдо, поэтому рецептов с их участием в качестве составного ингредиента немного. Кондитеры используют такие драже чаще всего для десертов.

Несколько рецептов кондитерских изделий с использованием орехов в шоколаде:

  • Брауни с ореховыми драже. Взбейте 100 г сливочного масла с 300 г сахарного песка (лучше коричневого). В полученную массу добавьте 2 куриных яйца. В отдельной миске смешайте 140 г пшеничной просеянной муки с 30 г какао-порошка, щепоткой соли, 1 ч. л. разрыхлителя теста. Объедините жидкую и сухую смесь, тщательно перемешайте и всыпьте несколько орехов в шоколаде. Поместите тесто в форму для выпекания. Посыпьте верх десерта глазированными орехами. Выпекайте на протяжении 25 минут. Перед нарезанием дайте десерту остыть.
  • Песочное печенье с шоколадным драже. Приготовьте тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло (200 г) с 1 стаканом тростникового сахара. Вымешивайте ингредиенты, пока они не приобретут однородную массу. Добавьте к маслу 2 куриных яйца, щепотку соли и по 1 ч. л. ванильного сахара и соды. Снова перемешайте все ингредиенты и начните замешивать тесто. Для этого вам понадобится порядка 250 г пшеничной муки. Вмешайте в тесто 100 г орехов в шоколаде (выбирайте максимально мелкие орехи). Сформируйте из готового теста печенье. Удобнее это делать, смочив руки в воде. Готовое печенье выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте десерт около 25 минут.
  • Шоколадный торт с орехами. Тщательно взбейте 5 куриных яиц с 7 ст. л. сахарного песка. Взбивайте, пока масса не увеличится в два или даже три раза. Измельчите 250 г фундука с помощью блендера. Затем, не смешивая с ореховой массой, измельчите 150 г шоколадных вафель. Добавьте к орехам по 2 ст. л. пшеничной муки и какао-порошка. Добавьте полученную смесь к подготовленным яйцам. Полученное тесто выпекайте в духовке на протяжении 50 минут. Пока корж выпекается, займитесь подготовкой крема: соедините и тщательно перемешайте 200 г растопленного, но немного остывшего шоколада, 7 ст. л. Нутеллы и 200 г сливочного масла. Полученную массу взбейте миксером. Готовый корж разрежьте на две части, промажьте кремом и обильно посыпьте измельчёнными вафлями (не только снаружи, но и внутри торта). Верхний корж десерта украсьте орехами в шоколаде.

Интересные факты про орехи в шоколаде

Россыпь шоколадного драже

Некоторые историки считают, что мир узнал о том, как приготовить орехи в шоколаде, после того, как была открыта Америка. Другие учёные указывают на Италию. По их мнению, именно здесь местный кондитер впервые создал конфетки из лесных орехов в шоколадной глазури.

Считается, что именно этот десерт (к слову, он назывался «Джандуджа») вдохновил поваров со всего мира на создание подобных конфет из других сортов орехов. Также твёрдые и питательные ядрышки орехов начали покрывать не только тёмным, но и другими видами шоколада — белым или молочным.

Как приготовить орехи в шоколаде — смотрите на видео:

Конфеты орехи в шоколаде — это питательный десерт, который благоприятно влияет на здоровье человека, обогащая его организм кальцием, магнием, железом и другими полезными элементами. В данном лакомстве наиболее полезным элементом является орех. Отказаться от десерта следует аллергикам и полным людям. Перед покупкой орехов в магазине убедитесь, что в их состав не входят химикаты, способные негативно повлиять на ваше самочувствие.

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин