Открыть бизнес по фасовке

Мелкие магазины и производители не имеют возможность покупать оборудование для упаковки и
прибегают к услугам фирм по упаковке. Для начала вам не понадобится особого оборудования. В этом виде бизнеса самая главная составляющая — коммуникативность. Только от вашей предприимчивости и умения договариваться будет зависеть судьба этого вида заработка, станет ли он, как в примере с моими знакомыми, крупным семейным бизнесом.

Предварительно вам следует определить, что из товаров еще не расфасовано, что продается на
развес и это довольно неудобно для потребителя. Затем нужно расфасовать выбранный товар в
красочные пакеты – это будут ваши выставочные образцы. С ними вы должны объехать главные торговые точки города и сделать им грамотное коммерческое предложение.

Сегодня ритейлеры-гиганты требуют очень солидных сумм за каждую товарную позицию, которую они выбирают для продажи в своих торговых сетях. Но и заказы на объемы продукции у них весьма велики. Потому для начала, пока ваш бизнес не набрал обороты, будет достаточно заключить договоры с небольшими магазинами или точками на сельскохозяйственных ярмарках.

Семейный бизнес по производству приправ 22 09 21

Следующий шаг — обязательно пройдите всю процедуру оформления фирмы или индивидуального предпринимательства, откройте вид деятельности и расчетный счет, закажите печать и приготовьте
весь пакет документов для торговых точек: от накладных и счетов-фактур до сертификатов
качества и соответствия.

Бумажных вопросов в этом деле будет очень много. Нужно грамотно заключить договоры на поставку
вам той продукции, которую вы будете расфасовывать, получить все входные накладные и
сертификаты. Затем, после расфасовки, нужны будут договоры на поставку от вас в торговые
точки — и их будет гораздо больше, чем на получение. При получении наличных денег, нужно
будет офрмлять кассовые ордера, безналичных – платежные поручения и т.д.

Для того чтобы расфасовать что-то в красивые пакеты, нужно приобрести эти пакеты, а к ним —
степлер, скобы и этикетки.
К примеру, решили вы вымыть картофель или морковь и расфасовать по чистым пакетам.

Печатаете на принтере этикетку с указанием наименования, страны-производителя, точного веса (с учетом граммов на усушку), фасовщика и даты. Затем моете овощи, сушите их, взвешиваете и фасуете, вкладывая этикетку, сортируете пакеты для отправки в магазин. Товар готов.

У этого вида бизнеса очень много вариантов роста за счет ассортимента, за счет разного веса
товара, за счет разной упаковки и т.д. Главное — фасованный товар стоит в разы дороже весового.
И никакой конкуренции.

Та же грязная картошка из мешка стоит в два раза дешевле фасованной мытой. Однако я хочу купить чистый товар, который я могу оценить органолептически, а не кусок грязи за цену картофеля.

Источник: elshin.ru

Как открыть цех по фасовке и упаковке продуктов? Готовый бизнес

Финансовый расчет: бизнес по фасовке сыпучих пищевых продуктов

Финансовый расчет: бизнес по фасовке сыпучих пищевых продуктов

* В расчетах используются средние данные по России на момент написания статьи. В каждой статье есть калькулятор расчета прибыльности бизнеса, который позволит вам рассчитать актуальные на сегодня ключевые показатели доходности.

Читайте также:  Как выглядит бизнес класс в самолете аэрофлот на внутренних рейсах

Рассмотрим финансовый расчет прибыльности бизнеса по фасовке сыпучих пищевых продуктов (сахар, крупы, макароны и т.д.). При стартовых инвестициях в 1 900 000 руб. рентабельность продаж составит 8,8%, простой срок окупаемости 2,56 лет.

Ограничения и допущения:

  • Отчет о прибылях и убытках;
  • Отчет о движении денежных средств;
  • Баланс;
  • Финансовые показатели;
  • Себестоимость;
  • Рассчитаны интегральные показатели.

Параметры расчета

  • Финансовые расчеты были проведены в лицензированной программе «Альт-Инвест 6.0.», номер лицензии 61277.
  • Расчеты были проведены по годам.
  • Все финансово-экономические показатели проекта рассчитаны по методике, принятой в мировой практике в соответствии с методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов № 477 от 26.06.1999 г. и постановлением Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. № 1470.
  • Расчет критериев эффективности инвестиций осуществлен в соответствии с общепринятой международной методикой анализа денежных потоков.
  • Дисконтирование денежных потоков произведено с шагом в один месяц.

img

img

img

img

img

img

img

img

img

img

img

img

img

Все материалы по тегу: упаковочный цех

Источник: www.openbusiness.ru

Бизнес план бизнеса по фасовке

Бизнес план бизнеса по фасовке thumbnail

В давние времена, когда наши предки жили в частных домах и деревнях, то они покупали все сыпучие продукты мешками по 50 килограмм. Большой мешок муки и сахара обязательно, крупы мешками поменьше. Сейчас, живя в городе, сложно себе представить залежи мешков с сахаром или мукой в квартире.

Зачем нужен бизнес по фасовке сыпучих продуктов?

Востребованность услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов как бизнеса обусловлена тем, что не все сельскохозяйственные производители из-за сезонности своего бизнеса идут на установку дополнительного оборудования и наем дополнительных работников. Таким предприятиям проще сдать свой товар побыстрее, а фасовкой и упаковкой не заниматься.

Крупы, сахар, мука – товары первой необходимости. Поэтому бизнес по фасовке сыпучих продуктов будет всегда востребованным. А будет ли прибыльным? Об этом мы узнаем, сделав некоторые расчеты.

Возможности ведения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

Если вы думаете о начале деятельности в фасовочном бизнесе, то должны знать, что существуют две схемы его ведения:

  • Работа по заказу сельхозпроизводителей. Вы заключаете договор с производителем товара, обговариваете вид упаковки, вес, предоставляется логотип. В договоре также оговариваются сроки поставки фасованного товара и стоимость услуги.
  • Самостоятельная закупка оптовой партии товара от сельхозпроизводителя, его фасовка и продажа. Минус этой схемы – это необходимость наличия определенной суммы на закуп, наличие склада для хранения товара не только фасованного, но и не упакованного. Все эти расходы увеличивают риски и уменьшают прибыль предприятия. Также при выборе этой схемы вы будете на упаковке ставить название своего предприятия, свой логотип, т.е. будете отвечать за содержимое своим именем.

Ассортимент сыпучих продуктов для фасовки

Различные виды сыпучих продуктов требуют различное оборудование. Поэтому, если вы только заходите на рынок выберите самые ходовые крупы и желательно, чтобы для них всех подходило одно оборудование.

Сыпучие продукты могут быть в виде:

  • Порошковые – мука, сахар, соль, кофе, специи и т.д.;
  • Мелкого зерна – рис, гречка и т.д.;
  • Крупного зерна — орехи, фасоль и т.д.;
  • Хлопьев – овсянка, хлопья и т.д.
Читайте также:  Образец соглашения о сотрудничестве бизнес

Самыми покупаемыми крупами на рынке являются: пшено, рис, гречка, овес, ячмень, соя, рожь, кукуруза, просо.

Немного об упаковке сыпучих фасованных продуктов

Выбор фасовочного оборудования зависит также и от упаковки для сыпучих продуктов, которую вы собираетесь использовать. Сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной и полиэтиленовой упаковке, может иметь полимерным покрытие и соответствовать ГОСТ 26791-89.

Транспортировка упакованного товара может производиться в дощатых, фанерных, картонных гофрированных ящиках.

Если вы решили выбрать вторую схему ведения бизнеса, то вам нужно подумать о красочной упаковке и фирменном логотипе для узнаваемости вашего бренда покупателями. На упаковке должна присутствовать следующая информация: наименование продукции, наименование производителя и ваш товарный знак, масса товара, дата выпуска и расфасовки, срок хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта, возможные варианты приготовления.

Технология расфасовки сыпучих продуктов

Существует несколько этапов расфасовки сыпучих продуктов.

Первый этап – очистка зерна от инородных предметов, мусора, а также мелких и дефектных зерен.

Если в бизнесе по фасовке будет присутствовать гречиха, овес, горох и кукуруза, то нужно будет делать гидротермическую обработку круп. Это второй этап. Зерна пропариваются, сушатся и охлаждаются. Это позволяет увеличить срок хранения крупы, питательность и прочность.

Далее идет шелушение. Такие крупы, как пшеница, горох, рис, ячмень проходят шлифовку и полирование. На этом этапе улучшаются вкусовые качества зерна, уменьшается срок приготовления.

Следующий этап — это очистка крупы, далее сортировка с заданными размерами. Последний этап это упаковка товара и складирование его в ящики. Последний этап можно делать, применяя технику, можно руками. Это зависит от наличия крупных производителей, которые будут работать с вами.

Самый большой процент на выходе имеет горох – 73%, самый маленький перловка и кукуруза – 40%. В среднем процент выхода составляет 60-66%. В своих расчетах будем придерживаться этого показателя.

Какие документы и лицензии должны быть у упаковщика сыпучих продуктов

Для ведения бизнеса можно открыть ИП или ООО на упрощенной системе отчетности. Для наших расчетов принимаем регистрацию ИП, стоимость организационных расходов 3000 рублей.

Для открытия бизнеса потребуются следующие документы:

  • Сертификат и декларацию о соответствии требованиям на продукцию, который подлежит фасовке и упаковке. Его вам обязан предоставить производитель или оптовый продавец товара;
  • Сертификат на упаковочный материал согласно ГОСТ;
  • Заключения центра стандартизации и метрологии на упаковочное оборудование согласно ГОСТ;
  • Лицензия на торговлю сыпучими пищевыми продуктами при выборе вами второй схемы ведения бизнеса.

Подбор помещения для бизнеса

Подбор помещения под фасовку сыпучих продуктов не такое простое дело. Так как при таком производстве присутствует высокая запыленность, то такое производство относят к пожароопасным. Поэтому вся электрическая проводка, газовые трубы покрываются специальными коробами или кожухами.

Помещение должно отвечать следующим требованиям:

  • Стены до уровня 1,8 метра должны быть покрыты водоэмульсионной краской;
  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции;
  • Должна производиться защита от насекомых и грызунов;
  • Соответствовать нормам пожарной безопасности.

Наличие коммуникаций – канализация, вода, тепло и газ. Лучше, если помещение будет располагаться на окраине города, с хорошим подъездными путями. При больших загрузках следует подумать о наличии рядом ж/д путей для доставки товара от сельхозпроизводителей.

Читайте также:  Ит программы для бизнеса

Для расчетов принимаем, что на оборудование и приведение помещения в порядок потребуется 300 000 рублей. Помещение площадью 200м2, его хватит для установки оборудования, склада готовой продукции и не фасованной продукции, а также подсобных помещений. Стоимость арендной платы 300 руб./м2.

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Выше уже было написано, что фасовочное оборудование для сыпучих продуктов зависит от выбора крупы, от объемов, которые смогут предоставить сельхозпроизводители, от выбора упаковки и конечно от вашего настроя на бизнес. На стоимость оборудования влияет автоматизация и его мощность. Можно купить оборудование по отдельности, а можно приобрести сразу готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который сможет подстроиться под разные виды продукции. Стоимость производственной линии начинается от 1 800 000 рублей.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов:

  • Аппарат для шелушения и удаления оболочек с зерна;
  • Аппарат для помола продукции;
  • Аппарат для просеивания;
  • Станок для очистки продукции от инородных частиц;
  • Дозатор;
  • Термоупаковочный станок;
  • Запайщик.

Стоимость такого набора оборудования от 900 000 рублей. Оборудование бывает полуавтоматическое и автоматическое, с объемным и весовым дозатором, с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.

Для наших расчетов принимаем стоимость оборудования для планируемого бизнеса по переработке и получению гречневой крупы – 2 500 000 рублей. Планируем приобрести автоматическую производственную линию, с производительностью от 250 кг/час. Выход готовой продукции 68%. Стоимость оборудования с учетом доставки и установки на месте составит 3 000 000 рублей.

Срок поставки оборудования принимаем 1 месяц, гарантия 2 года. Мощность оборудования 75 кВт/час.

Персонал для работы по фасовке сыпучих продуктов

Само собой, что на таком производстве одному инициатору проекта не справиться. Планируется взять на работу двух сотрудников для работы на оборудовании, ведение бухгалтерского учета – аутсорсинг, специалиста по обслуживанию оборудования планируется приглашать по мере надобности по договору, функции кладовщика и менеджера по снабжению и сбыту первое время будет выполнять сам инициатор проекта.

Обучение персонала для работы на линии по переработке и получению гречневой крупы проведут продавцы оборудования при его настройке.

Доставка готовой продукции планируется на арендуемой машине. Для погрузки товара планируется принять на работу двух грузчиков.

Прибыль и рентабельность бизнеса по переработке и получению гречневой крупы

Стоимость реализации упакованной гречки ядрица в магазинах по 0,8 килограмму от 40 рублей, стоимость 1 килограмма от 50 рублей. Принимаем отпускную цену с нашего планируемого предприятия 40 рублей за 1 кг. Производительность по переработке и получению гречневой крупы 300 кг/час.

Стоимость оптовой покупки гречки от 8-13 рублей за кг. Поставки вагонами. С учетом доставки стоимость 1 кг принимаем 15 руб./кг. Поэтому на первую партию товара нужно запланировать средства в размере 800 000 рублей.

Всего на стартовые инвестиции нам потребуется 4,9 миллиона рублей. Рассмотрим более подробно в приведенной ниже таблице.

Источник: oroalbero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин