Открыть роллы с доставкой бизнес с нуля

Прогнозируемый среднегодовой доход — 500-750 000 рублей. Рентабельность данного бизнеса — 20-25%.

Сколько приносит точка суши

Затраты и прибыль

Организация проекта обойдется в 295’000 ₽. У точек общепита большой срок выхода на окупаемость, поэтому быстрых прибылей ждать не стоит. Но в будущем ежемесячный доход может составить 50’000 ₽. Срок выхода на окупаемость — полгода.

Сколько приносит суши на вынос

Суши-маркет, торгующий суши на вынос, может приносить чистую прибыль более 350 тыс. руб. в месяц. В этом бизнес-плане мы рассмотрим, как открыть суши-бар в формате островка в торговом центре.

Какой доход приносит суши бар

Точка безубыточности достигается во второй месяц работы. Срок окупаемости составляет от 12 месяцев. Средняя чистая ежемесячная прибыль 190 000 рублей. Рентабельность продаж 18%.

Как начать бизнес с нуля суши

Первоначальные вложения на открытие суши бара с нуля:

  • Оформить все документы и получить лицензию — от 50 000 рублей;
  • Ремонт и дизайн будет стоить — от 150 000 рублей;
  • Закупка мебели и оборудования — от 500 000 рублей;
  • Служебная машина — от 100 000 рублей;
  • Закупка первичного сырья — от 200 000 рублей;

Сколько роллов нужно на 1 человека

Большинству хватает 1 порции, состоящей из 6-8 штук. Те, кто следит за своей фигурой, и дети обычно не могут справиться даже с таким количеством роллов. Тем не менее, любители японской кухни не ограничивают себя. Они едят столько роллов за раз, сколько хотят в данный момент.

Как я готовил суши на доставку дома | Как я бизнес открывал.

Сколько стоит франшиза суши

Обзор франшиз суши и роллов

Чей суши мастер

Алексей Павлов родился в российском городе Омске. В 2013 году он открыл первое заведение «Суши Мастер» в Тюмени. По состоянию на 2018 год сеть разрослась по всей России и насчитывала 40 ресторанов.

Как увеличить продажи суши

Маркетинговая стратегия суши для стимулирования продаж в любом бизнесе:

  • Разжигаем желание поесть суши
  • Используем разные формулировки
  • Проводим долгоиграющие акции
  • Показываем конкурентные преимущества
  • Заполняем менее востребованные часы посетителями
  • Привлекаем в социальные сети
  • Устраиваем свои тематические праздники

Чем можно накрутить суши

Если циновки дома не оказалось, вместо нее можно взять:

  • Кусочек пищевой фольги.
  • Толстый лист бумаги.
  • Салфетки или бамбуковые шторы.
  • Несколько слоев пищевой пленки.
  • Деревянную салфетку.
  • Обыкновенные целлофановые пакеты.
  • Устройство для приготовления суши и роллов.

Что дают к суши

Вы уже знаете, с какими приправами и специями едят суши и роллы. В их числе: васаби, маринованный имбирь, соевый и ореховый соусы, кунжут. Интересным является тот факт, что блюда восточной кухни также потребляют с различными гарнирами.

Сколько нужно обучаться суши

Программа обучения на курсах поваров-сушистов рассчитана на 16 академических часов для групповых занятий и на 10 часов для индивидуальных.

Как раскрутить свой суши бар

Как раскрутить суши-бар — примеры работающих кейсов:

  • Ориентируйтесь на местных.
  • Анализируйте носители.
  • Предлагайте тематические сеты, акции и комбо-наборы.
  • Сделайте красивые фотографии.
  • Не бойтесь использовать креативный подход.

Как открыть суши на дому

Как с нуля открыть суши доставку:

  • Анализ работы конкурентов рынка, выявление пробелов.
  • Выбор наименования, логотипа и фирменного стиля.
  • Выбор системы налогообложения и регистрация правовой формы, дающей разрешение на деятельность.
  • Создание производственного, маркетингового, финансового планов.
  • Подбор персонала.

Сколько приносит бар в месяц

Теперь рассчитаем, сколько можно заработать на баре. При вместимости 60 человек и заполняемости зала 65% за месяц можно ожидать 1170 посетителей. При среднем чеке 1000 руб./чел, месячная выручка составит 1 170 000 руб., а чистая прибыль — примерно 350 000 руб.

Сколько нужно денег чтобы открыть доставку еды

Чтобы открыть бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал — можно уложиться в 20 тыс. рублей. Для рентабельности лучше всего организовать полный цикл работы предприятия — от приготовления блюд до доставки еды клиенту.

Сколько можно заработать на доставке продуктов

При максимальной загрузке в 26 рабочих дней заработать можно чуть более 108 тыс. рублей. Самые маленькие зарплаты у пеших курьеров, так как они самые медленные — 180–240 рублей в час. Курьеры-велосипедисты зарабатывают 240–280 рублей в час.

Как привлечь клиентов на доставку суши

Маркетинговая стратегия суши для стимулирования продаж в любом бизнесе:

  • Разжигаем желание поесть суши
  • Используем разные формулировки
  • Проводим долгоиграющие акции
  • Показываем конкурентные преимущества
  • Заполняем менее востребованные часы посетителями
  • Привлекаем в социальные сети
  • Устраиваем свои тематические праздники

Как развивать доставку суши

3 этапа развития компании по доставке суши и роллов:

  • Определение целевой аудитории. Составьте портрет вашего идеального клиента, напишите список гипотез, касающихся целевой аудитории.
  • Завоюйте доверие клиента. Зарабатывайте репутацию и улучшайте лояльность вашей целевой аудитории.
  • Заработок денег.
Читайте также:  Гарантийный ремонт стиральной машины вид бизнеса

Источник: svyazin.ru

Бизнес с нуля: доставка суши

На сегодня экзотика в моде. Суши, роллы, сеты, гунканы прочно вошли в число гастрономических изысков современного человека благодаря непривычному вкусу, сочетанию ингредиентов и ощущению прикосновения к другой культуре.

Пробовать что-то новое всегда интересно, и это именно тот вид бизнеса, которым актуально заняться и начать зарабатывать в пока еще спокойной среде с точки зрения конкуренции. Развиваться в этом направлении пока еще есть возможность, чтобы зарекомендовать себя одними из первых.

Актуальность и конкуренция

Открытие японского ресторана или суши-бара крайне дорогостоящее и рискованное мероприятие. Другое дело – организация доставки суши, где вложения минимальны, а доход на должном уровне. Для того чтобы открыть с нуля такой бизнес, необходимо разработать четкий бизнес-план и следовать ему.

Актуальность суши-бизнеса с доставкой обусловлена такими параметрами, как:

  • высоким спросом и популярностью японских блюд;
  • небольшим количеством конкурентов;
  • удобством для клиента;
  • небольшим начальным капиталом.

Как уже оговаривалось ранее, ситуация на рынке аналогичной продукции достаточно спокойная, что делает ее перспективной с точки зрения предпринимательской деятельности.

Людям удобно заказывать еду на дом, особенно в будни, когда возникает желание побаловать себя любимым блюдом. Японские рестораны редко предлагает услуги по доставке своей еды, считая расходы на заработную плату и транспорт, нецелесообразными по сравнению с вырученным от этого доходом.

Вот еще одно подтверждение актуальности такого вида бизнеса, включающего два вида работы:

  1. Оказание услуг суши-барам, доставляя их продукцию по адресам заказчиков, за определенный процент от выручки.
  2. Налаживание собственного производства и доставки.

Регистрация, необходимая документация и налогообложение

Наиболее удобным способом регистрации является:

  • получение статуса индивидуального предпринимателя, что обойдется примерно в 2 000 рублей;
  • регистрация в налоговой службе и выбор кода деятельности по ОКВЭД, в данном случае это 55.52 «Поставка продукции общественного питания»;
  • выбор системы налогообложения, как правило это упрощенная система налогообложения.

Следующим делом, если подразумевается только доставка уже готовых суши, необходимо заняться поиском работодателей.

В случае если кроме доставки будет еще и производство суши, необходимо получить разрешительную документацию на дальнейшую деятельность, оборудовать цех всем необходимым и заняться подбором персонала.

Организация бизнеса

Занятие только доставкой готовых блюд японской кухни подразумевает наличие транспорта, снабженного холодильным оборудованием и соответствующие договоры с ресторанами готовыми пользоваться такой услугой как доставка на дом. Вложения минимальные, но и доход здесь тоже ожидается скромный.

Другое дело, если речь идет о цехе, где будет происходить весь технологический процесс и готовый продукт будет доставляться к заказчику. Тут необходимо:

  1. Арендовать помещение.
  2. Закупить оборудование.
  3. Нанять квалифицированный персонал.

Выбор помещения и местоположения

Одним из плюсов такого рода деятельности является полная свобода в выборе места, где будут готовиться изыски японской кухни. Гостей принимать не надо, следовательно и снимать дорогое помещение в центре города нецелесообразно.

Лучший вариант — это площадь около 30 кв. м вблизи магистрали или объездной дороги, чтобы избежать пробок.

Оборудование

Для специфичной японской кухни необходимо обзавестись:

  • холодильными камерами для хранения скоропортящихся ингредиентов;
  • профессиональной рисоваркой;
  • суши-кейсом, если есть необходимость в хранении готовых изделий некоторое время;
  • мелкой кухонной утварью (разделочными досками, ножами, посудой, термосами и прочим);
  • кухонной мебелью для удобства готовки.

Все это должны быть сделано в строгом соответствии с действующими нормами общественного питания и правилами гигиены.

Кухня должна быть функциональной, чистой и безопасной, одобренной Роспотребнадзором и пожарниками. Первоначальные затраты составят около 50-70 тысяч рублей.

Ассортимент и услуги

Примерное меню может включать:

  1. Разнообразные суши и роллы:
  • хосомаки (один вид рыбы или морепродуктов, обернутый рисом и водорослями нори);
  • футомаки (готовятся по принципу хосомаки, но включают несколько начинок и превосходят первые по ширине);
  • урамаки (ролы наизнанку – нори внутри, рис снаружи, присыпаются красной икрой или оборачиваются рыбой);
  • тэмаки (конусы из водорослей, заполненные различными начинками);
  • осидзуси (прессованные суши) и многие другие виды.
  1. Соусы и специи – очень важный атрибут японской кухни (соевый соус, васаби).
  2. Горячие и холодны закуски (рисовые блинчики, овощные роллы, салаты).
  3. Десерты (вагаси, моти, не требующие выпекания и дополнительных затрат на покупку оборудования).
  4. Напитки (разные сорта зеленого чая – сенча, банча, ходжича и др.).

При дальнейшем развитии бизнеса можно менять и разнообразить меню. Японская кухня в корне отличается от того, что обыденно для стран постсоветского пространства. Совершенно другие продукты, вкусовые качества и методы обработки. Здесь нет обилия искусственных красителей, сахара и шоколада. Питание японцев построено на том, чтобы насытиться неспеша, получить удовольствие и пользу от каждого кусочка.

Работать можно как с единичными заказчиками, так и организовать поставку обедов по договоренности или обслуживать банкеты.

Читайте также:  Бизнес структура в России это

Персонал

Пожалуй, самый важный пункт при желании готовить суши, – правильный выбор повара. Человек должен быть профессионалом своего дела, иметь опыт работы в данной области. Кроме повара необходимо предусмотреть наличие:

  • помощника на кухне;
  • курьера-водителя для доставки и лучше с собственным авто;
  • оператора по приему заказов.

В условиях развивающейся конкурентной среды важно правильно и качественно продумать маркетинговые ходы. Так в современном мире нельзя пренебрегать рекламой в сети интернет, можно потратить определенную сумму и запустить сайт, на котором пользователи смогут ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ, а также узнать информацию об акциях и скидках. Такое продвижение обойдется в 150 000 рублей.

Кроме того, следует уделить внимание:

  • рекламе в средствах массовой информации;
  • распространению буклетов;
  • ведению купонов со скидками, различных акций и поощрений (например, скидка в день рождения или при сумме заказа больше 3 000 рублей).

Также необходимо подумать о торговом знаке – нанести его, например, на контейнеры для еды и бумажные пакеты (коробки) в которых будет осуществляться доставка. Скорость, тоже важная составляющая успеха. Необходимо быстро принять заказ, оперативно его выполнить и доставить по нужному адресу.

Финансовая составляющая бизнеса

Любой вид предпринимательства требует определенного капиталовложения и не исключает момента риска. Учитывая, что в данном случае спрос велик, затраты не так уж масштабны, себестоимость изготовления продукта мала, а реализационная цена высока. Можно сделать вывод, что прогноз весьма благоприятен и окупится такое предприятие быстро.

Стоимость открытия и поддержания

Благополучное ведение дел подразумевает следующие статьи затрат:

  1. Аренду помещения (около 35 000 рублей).
  2. Заработную плату сотрудникам (примерно 50-60 тысяч).
  3. Рекламу (30 000 рублей).
  4. Коммунальные расходы (25 000 рублей).

Итого: 140-150 тысяч рублей ежемесячно.

К дополнительным затратам можно отнести:

  • закупку продуктов, которые будут составлять около 20% от суммы заказа;
  • доставку еды (10%);
  • оплату налогов (в случае упрощенного налогообложения это 15% от прибыли).

Размер будущих доходов

Предварительную доходность от бизнеса можно рассчитать так:

  1. Пусть средний чек составляет 800 рублей.
  2. Заказов в день – 15, в месяц – 450.
  3. Тогда выручка в месяц составит 360 000 рублей.
  4. 20% от всех заказов составляет себестоимость изготовления продукции: 72 000 рублей.
  5. Месячная прибыль: 360 000 – 72 000 (продукты) – 150 000 (постоянные затраты) – 36 000 (доставка) = 102 000 рублей.
  6. За вычетом налога УСН (15%) чистая прибыль составит 86 700 рублей.

Срок окупаемости

Даже самые скромные подсчеты говорят о том, что при грамотном ведении дел, начальные вложения окупятся в рамках нескольких месяцев, максимум в течение полугода. Скорость окупаемости бизнеса зависит от оборота продаваемого товара, увеличить который возможно посредством:

  1. Приготовления еды высокого качества. Если на аренде помещения можно сэкономить, то на выборе повара этого делать не стоит. От него напрямую зависит успех всего бизнеса. Чем профессиональнее и вкуснее будут блюда, тем лучше они будут продаваться.
  2. Высокой скорости доставки. Заказы должны поставляться в срок и отвечать всем требованиям (горячее должно быть соответствующей температуры и т.д.).
  3. Приемлемым ценам (суши – недешевое лакомство, но и перегибать палку тут не стоит).
  4. Гибкой системе скидок и поощрений (например, при заказе от 500 рублей доставку можно сделать бесплатной, делать скидки постоянным клиентам и т.д.)

Открытие бизнеса с нуля по изготовлению и доставки суши – безусловно, очень перспективно. Спрос на продукцию высок, финансовых вложений требует умеренно, себестоимость изготовления низкая и конкурентов на этом поприще не так много.

Стоит отдавать себе отчет, что качество производимых продуктов питания должно быть на высоте, а цены – адекватными. Только так можно заработать хорошую репутацию и постоянно увеличивающуюся базу клиентов.

Источник: rusentrepreneur.ru

Открыть суши – бизнес с нуля, особенности доставки, суши на вынос

 Открыть суши – бизнес с нуля, особенности доставки, суши на вынос

Открыть суши или как организовать бизнес с нуля. О чем надо знать начинающему бизнесмену, какие особенности существуют для организации доставки суши, а также, что нужно для услуги суши на вынос. Все вопросы будут освещены в статье, предложены инструкции, подсказки и расчеты.

Для предпринимателей будет интересной и полезной подробная информация по следующим направлениям бизнеса:

  1. Как открыть суши бар с нуля
  2. Что нужно чтобы открыть суши
  3. Как открыть доставку суши
  4. Открыть суши на вынос

Как открыть суши бар с нуля

Блюда японской кухни нравятся населению стран постсоветского пространства, что является причиной для предпринимателей активизировать бизнес в данной области, открывая суши-бары, рестораны, организовывая доставку блюд японской кухни, а также предлагать продукцию в небольших точках, где можно заказать суши на вынос.

Несмотря на высокий уровень конкуренции, владельцы бизнеса, основанного на суши, отмечают значительную рентабельность (до 250%) и быстрые сроки окупаемости инвестиций, вне зависимости от выбранного направления.

Читайте также:  Бизнес магазин одежды выгодно ли

Преимущества открытия суши-бара

Открыть суши с нуля

  • Суши бар не предназначен для банкетов, что позволяет выбирать любую площадь заведения, соответственно, в такой бизнес можно войти с наличием различных объемов стартового капитала.
  • Не требуется значительного технического оснащения кухни.
  • Первоначальные затраты гораздо ниже, чем для кафе традиционной кухни.

Оснащение суши-бара

Если брать за основу небольшой бар на 30 человек, понадобится:

Тепловая разновидность оборудования

  • Варочная панель и духовка (при наличии в меню супов, горячих блюд и десертов) – 5 -7 тыс. долларов.
  • Рисоварка – рис получается такой, как требуют японские рецепты – 600 долл.
  • Термос для приготовленного риса – 250 долл.
  • Теппат – 4500 долл.
  • Фритюрница – 1000 долл.
  • Большая холодильная камера – 2000 долл.
  • Генератор льда – 1000 долл.
  • Суши-кейс с определенным температурным режимом и влажностью, который состоит из секций – 600 долл/единица.
  • При наличии сервиса доставки – несколько портативных холодильных камер.

Сопутствующие инструменты и сервировочные приборы

  • Наборы профессиональных ножей для тонкой нарезки морепродуктов, рыбы и фигурок из овощей.
  • Много разделочных досок.
  • Предметы мебели в кухню и в гостевой зал.
  • Посуда для кухни и сервировочные комплекты.
  • Декор для придания атмосферы интерьеру.

На эти статьи расходов достаточно стартового капитала в размере от 10 000 «зеленых».

Открыть суши

Дополнительно придется потратиться на помещение (арендапокупка), ремонтные работы, оформление пакета документов, заработную плату, ингредиенты для блюд, заявленных в меню.

Что нужно чтобы открыть суши

  1. Определиться с концепцией
  • Стационарное кафе;
  • Розничная точка с продукцией только «на вынос»;
  • Доставка (с заказами в телефонном режиме или через Интернет в онлайн режиме).
  • Работа по франшизе
  1. Пакет документов
  • Регистрация ИП.
  • Разрешение на осуществление деятельности о СЭС и пожарной инспекции.
  • Сертификаты качества на продовольственную группу товаров
  • Техническая документация на оборудование.
  • Оформление, так называемого, уголка покупателя.
  1. Покупка и регистрация кассового аппарата.
  2. Выбрать месторасположение и размеры помещения.

Для суши бара необходима площадь для оформления гостевого зала, санузлов, кухни, барной стойки и места администратора.

Помещение должно быть оснащено всеми коммуникациями: водопроводом, отоплением, вентиляционной системой, исправной электрической системой.

В целом, инвестиции в открытие суши бара составляют $20 000 – 30 000.

Как открыть доставку суши

Ввиду недостатка времени, очень востребованы услуги по доставке суши по домашнему адресу клиента, в офисы или за город.

Сервис доставки суши предполагает:

  • Услуги посредника
  • Доставку суши, приготовленных собственным производственным цехом.

Первый вариант менее затратный и предполагает наличие транспорта.

Пошаговая инструкция:

  1. Регистрация ИП
  2. Транспортировка продукции
  • Обход всех ресторанов и кафе, где готовят суши на предмет заключения сотрудничества на условиях, которые будут выгодны для всех трех сторон – заведение нарастит продажи, развозчик продукции получит свою прибыль, потребитель насладится любимыми роллами и сашими без выезда в суши-бар.
  • Для предпринимателя, который занимается приготовлением суши, организация доставки возможна при заключении соглашения с курьерской компанией. Часто развозом занимаются не только на автомобилях, но и на мотоциклах. Это позволяет ускорить сроки доставки: в условиях мегаполиса пробки такому транспорту не помеха.
  • Как вариант, можно заниматься доставкой силами своей компании.
  • Реклама

финансовое планирование бизнес суши

Активная рекламная кампания (флаера, объявления, наклейки, сайт, соцсети) совместно с высоким качеством продукции и гибкой ценовой политикой предоставляют шанс на процветание бизнеса и получение прибыли.

Открыть суши на вынос

В торговых центрах, подземных переходах, на вокзалах повсеместно открываются небольшие суши бары, основной специализацией которых является приготовление суши на вынос.

Этот бизнес не предполагает крупных затрат, поэтому очень подходит представителям малого предпринимательства, которые осваивают новые для себя направления. Если не разрабатывать обширного меню, а просто ограничиться суши, роллами и запеченными порциями морепродуктов, предприятию не нужно будет вкладываться в печи и дополнительные холодильные камеры, потратив на первоначальные инвестиции не более трех тысяч долларов.

Этапы открытия бизнеса суши на вынос

  1. Бизнес-план
  2. Расчет затрат
  3. Юридическая и налоговая регистрация
  4. Тщательный подбор месторасположения.
  5. Аренда.
  6. Стилизация интерьера для привлечения покупателей.
  7. Подписание пакета документов в пожарной службе и СЭС.
  8. Оборудовать рабочее место.
  9. Наладить сотрудничество с поставщиками продуктов.
  10. Приобретение и установка кассового аппарата.
  11. Составление меню.
  12. Наем персонала (мастера суши, продавца, бухгалтера).
  13. Заняться промоушеном.

Для роста доходности и популярности своего бизнеса, нужно уделять внимание внешнему виду персонала и состоянию витрины, рабочего места, качеству и свежести продукции, скорости выполнения заказов, рекламе.

  1. Как открыть кофейню с нуля – кейсы, идеи, цифры
  2. Как открыть интернет магазин с нуля — выбор ниши, пошаговая инструкция
  3. Как открыть ресторан с нуля – этапы, экономика
  4. Как открыть хостел с нуля — с чего начать, финансы, перспективы

Источник: investyb.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин