За аренду здания он заплатил 40 тыс. ден. ед., в начале года в арендуемом здании пришлось выполнить ремонтные работы стоимостью 20 тыс. ден. ед. Наёмным работникам в течение года выплатили зарплату в сумме 45 тыс. ден. ед. Расходы на сырье, материалы и транспорт составили 30 тыс. ден. ед. Недостающую для покрытия расходов сумму денег предприниматель занял в банке сроком на год.
Банковский процент по депозитам равен 12%, по кредитам 20%. Открывая своё дело, предприниматель уволился с работы, где его годовая зарплата составляла 18 тыс. ден. ед.
Определите:
1.Бухгалтерские и экономические издержки.
2.Бухгалтерскую и экономическую прибыль. Guest
А прибыль у него была?
или он осваивал госбюджет?
Другие интересные вопросы и ответы
Как вдохновить мужа на открытие собственного дела?
сколько можно уже работать на заводе
Мужчины любят конкретики и видимых целей. Может быть, придется ему разжевать поэтапно, что он должен делать и чем заниматься. Рассказать все прелести работы, обрисовать, что вы ожидаете от него. После того как разжуете, укажите срок выполнения первого этапа.
Муж на час — Как заработать деньги быстро и открыть свой бизнес с нуля
Никакие его доводы и нытье даже не слушайте, сразу пресекайте. Зачем расслаблять мужчину, он же должен быть сильным в глазах женщины, вот значит и нельзя ему поощрять слабину.
Все его порывы и поползновения лучше поддерживать легкой похвалой или улыбкой. Спрашивать о продвижении поставленных целей.
Естественно, надо будет умалчивать, что это все вы спланировали, иначе будет крах.
Как найти партнера для семейной жизни?
Лина Алексюнайте 3
Лаконичность вопроса заставляет задуматься: то ли Вы действительно хотите спросить именно то, что написали – и тогда Вам респект за отточенность формулировки, то ли Вы думали одно (любовь там, гармония, общие интересы и всё такое), а спросили о другом.
Я, по профессиональной привычке, отвечаю строго на то, что спросили: без попытки угадать, что Вы имели в виду )
(Есть такая шутка: “Когнитивный терапевт как компьютер – делает то, о чём Вы его попросили, а не то, что Вы бы от него хотели” ) Программисты и терапевты поймут).
Так вот, чтобы найти партнёра для семейной жизни, необходимо всего два условия.
Первое: человек должен хотеть семейной жизни. Второе: его представления о семейной жизни должны максимально совпадать с Вашими, чтобы в дальнейшем вы оба избежали разочарований и жёстких конфликтов.
А как же любовь, общие интересы, влечение и т.д., спросите Вы?
Если Вам надо доехать в пункт А на такси, а у Вас только половина суммы, Вы что делаете? Правильно: находите человека, которому тоже надо в пункт А, и которому тоже не хватает денег. И вдвоём едете. Вам не нужна любовь, влечение и общие интересы: Вам необходимо общее понимание условий поездки и общий пункт назначения.
Кстати говоря, таких семей я консультировал немало. Конечно, складываются они, как правило, уже между людьми в возрасте, иногда даже в преклонном, когда все дрова наломаны, все грабли перевернуты, а все розовые очки уже разбились стёклами внутрь ) Или между молодыми, но весьма умудрёнными жизнью людьми: опыт не всегда приходит со временем, иногда – через пространство ) А внутри такой семьи и сводных детей объединяют, и совместных рожают, и без детей живут – по-всякому.
Чего ждать от бизнеса с супругом/супругой? Бизнес партнеры.
Просто если для обоих семья значит одно и то же, и по поводу ролей и обязанностей тоже разночтений нет – такие, внешне рациональные, браки и отличаются наибольшей крепостью и долговечностью.
В коучинге я по этим вопросам консультирую куда подробнее, так что обращайтесь.
Хотим с мужем открыть свой бизнес, что для этого нужно?
Богатый любовник или лббовница Beebooboo 6
Как открыть своё дело с нуля без начального капитала?
1. Найдите живого человека и выясните какую задачу он хочет решить.
2. Предложите ему решить его задачу вместо него за его деньги
3. Возьмите отзыв о результатах вашей услуги
4. Выложите в социальной сети отзыв
5. Объявите о том, что окажете подобную услугу еще 5 желающим
6. Возьмите 5 отзывов
7. Выложите в социальной сети.
повторяйте алгоритм пока не заметите, что сами не справляетесь. Начинайте нанимать людей и делегировать им оказание услуги или привлечение новых клиентов.
Все бизнес-идеи можно разделить на три группы: услуги, торговлю, производство. И в каждой из них можно стартовать без начального капитала. Но, конечно, не надо сразу рассчитывать на огромную прибыль с нуля. Деньги приходят только от других людей, поэтому главная задача бизнеса – удовлетворить потребности потребителя. 1.Услуги.
Проще всего без начального капитала начать оказывать услуги, но для этого надо обладать какими-то навыками. Чем заняться? Зайдите на биржу фриланса и вы найдете десятки видов услуг, которые оказывают онлайн. Даже если сейчас вы ничего такого делать не умеете, всегда можно выбрать направление, которое вам интересно, и которое вы готовы освоить.
Не хотите работать онлайн – зайдите на доску объявлений, и посмотрите, какие услуги предлагают на рынке. 2.Торговля. Кажется, что нельзя торговать без начальных вложений. На самом деле, это не так. Попробуйте себя в роли оптового торгового агента, ведь совсем необязательно становится штатным менеджером по продажам.
Производители охотно соглашаются на то, что вы за какой-то небольшой процент будете продвигать их товары по регионам. И чтобы стать торговым агентом, вам нужны только компьютер и телефон, которые у вас уже есть. 3.Производство.
Какое-то серьезное производство без денег не запустить, но в интернете есть сотни примеров каких-то оригинальных мелочей, которые сделать очень дешево, а продать можно с большой маржой. Например, совсем недавно стали продавать ледоходы для обуви – кусок резины с шипами. Себестоимость копеечная, а продают их за несколько сотен рублей.
Значит, кто-то увидел такую потребность и огромный российский рынок.Почему этим кто-то оказались не вы? Ищите свою бизнес-идею и пробуйте. По статистике, в России около 20 млн трудоспособных граждан нигде официально не работают, но мы же не видим толпы бездомных и голодных людей.
Значит, все эти люди смогли найти потребность других людей, удовлетворить ее и заработать на этом деньги. Добавим сюда еще почти 10 млн субъектов предпринимательской деятельности (ИП и ООО), получается, что собственным бизнесом занимается почти треть трудоспособного населения. Если вы работаете по найму, начинайте бизнес, не уходя с работы, это вполне можно совмещать. Но как только доходы от предпринимательства станут регулярными, регистрируйте бизнес, чтобы не попасть на штрафы и иметь возможность легально привлекать клиентов и покупателей. 1С-Старт 8
Источник: for-owner.ru
Как мы с мужем свой бизнес начинали
Бизнес — это, конечно, громко сказано. У нас сейчас всего лишь свой маленький интернет-магазин по продаже электроники с небольшим пунктом самовывоза. Но семь лет назад, когда я только переехала к мужу в Москву, у нас не было ничего.
Муж к тому моменту уже несколько лет жил в Москве. У него уже была своя точка розничной торговли на Горбушке — это известный в Москве рынок. Но в конце 2014 года, когда доллар резко взлетел вверх, мужу, как и многим другим его коллегам, пришлось все закрыть и на время уйти из этой сферы.
Муж в 2015 году пытался с другом открыть другой магазин, не имеющий отношения к электронике. И они его даже открыли. Но партнёр оказался не очень надежным, ему было интересней тратить деньги, а не зарабатывать, поэтому дело не пошло, муж вышел из него и уехал по делам к себе на Родину в Крым.
Несколько месяцев он пробыл там и в конце октября 2015 года вернулся в Москву, куда через пару дней приехала и я.
У нас тогда не было ничего. Ни квартиры, ни работы, ни накоплений. Последние деньги мы отдали мошенникам, когда пытались снять квартиру. И вот, заняв в долг, мы с мужем и сыном поселились в комнате за МКАДом.
В первые месяцы нашей жизни в Москве муж находил работу, устраивался, но через пару дней уходил, потому что не видел перспектив и что-то не устраивало. В какой-то момент он даже захотел кардинально сменить вид деятельности и пошёл учиться на риэлтора.
Первые месяцы мы все в итоге жили на мою зарплату. А она у меня была смешная и нестабильная. Как таковой работы у меня не было, было только три подработки.
За 10 тысяч в месяц я вела сайты и социальные сети двух брендов одежды. Ещё я писала продающие seo-тексты на сайт. Это была скучная рутинная работа, где надо было по-разному писать об одном и том же по несколько раз подряд. Но эта работа, хотя и приносила не очень много денег и была временная, все же очень выручила нас тогда.
А ещё я устроилась в компанию, которая занималась корпоративными подарками. И к Новому году я там работала и менеджером, и упаковщиком, и креативщиком. Даже однажды мужа позвала, и мы ночью с ним и с ещё группой работников собирали настольные игры, придуманные специально для какой-то крупной компании.
Но тех денег, что мне удавалось заработать, хватало нам на съем жилья и на еду. Однажды мне даже не на что было доехать до работы и пришлось занимать денег у мамы.
Источник: dzen.ru
Что будет, если открыть бизнес с мужем: 2 примера от моих подруг и мой личный опыт
Когда мы крестили ребенка в церкви, то на вопрос, можем ли мы вспомнить мудрое высказывание о семейной жизни, я выпалила первое, что пришло в голову: «Муж и жена одна сатана». Нужно было видеть лицо батюшки в этот момент…
Обряд он, конечно, завершил по всем правилам, но потом отчитал меня и мужа за неправильное понимание супружеских ценностей.
Я, если честно, считаю, что все сказала правильно. Народ, как говорится в одном известном мультике, пословицы веками замечал и выводы делал абсолютно точные. Если вы с мужем – не одна сатана, то я категорически не советую даже начинать общее семейное дело.
Оглавление
- Как может быть, если решиться вести дело вместе с супругом
- Плюсы общего семейного дела
- Минусы общего семейного дела
- Что делать, если вести общее дело не получается
Как может быть, если решиться вести дело вместе с супругом
Вспомнила два ярких примера из жизни… Они контрастны по своей сути, но многое объясняют.
Мой родной дядя и его супруга еще в кризисные 90-ые смогли организовать своё дело. Когда предприятие химической промышленности, на котором они оба работали, закрылось, и кушать в семье стало нечего, перед ними встал нелегкий выбор.
Либо жить на пенсию бабушки всей семьей и ждать лучшие времена, когда инженеры-химики снова будут востребованы, либо заняться торговлей. Двигателем семейного бизнеса стала как раз тетка. Она смекнула, что хобби своего супруга (он замечательно умел коптить и солить рыбу) в период дефицита может принести неплохие дивиденды.
На последние сбережения они купили ведро сельди, одну часть засолили, другую закоптили и вышли с ведром товара на рынок. Покупатели потянулись за дешевым деликатесом, и дело быстро начало приносить неплохую прибыль.
Бухгалтерию, стратегию и продвижение рыбного бизнеса тетя взяла на себя, а дядя с удовольствием выполнял ее «предложения». Никто не мерился амбициями, они всегда могли договориться и простить друг другу ошибки.
В итоге сейчас у них база отдыха и коттедж в Подмосковье, несколько квартир в Москве, а зимой они живут на Канарах, где купили апартаменты. Своему сыну они организовали бизнес по продаже стройматериалов.
Вывод: если уважать друг друга, не становиться соперниками, а быть партнерами, доверять второй половине и не обвинять друг друга в неудачах, то все получится. Главное – найти нужный вектор для развития, увидеть, чем вы можете заниматься вместе. Ну и хотя бы у одного из вас должна быть деловая хватка.
Второй пример — брак моей подруги. Пару лет назад она убедила своего мягкотелого мужа выкупить готовый бизнес по продаже одежды. Заняли деньги, но дело не пошло. Она занималась всем сама: и поставщиков находила, и возила товар, и стояла у прилавка.
Муж только критиковал и говорил, что это была ее дурацкая идея, и лучше бы на потраченные деньги просто накупили ей «шмоток». Бизнес подруга продала, займ был погашен, но и с мужем она развелась.
Вывод: в семейном бизнесе обязательно нужно поддерживать друг друга, или он обречен на то, чтобы развалиться. Только один из супругов не может все тянуть один. Если уж пара приняла решение заниматься общим делом, то впрягаться в это нужно вместе.
Плюсы общего семейного дела
Пожалуй, плюсов у семейного дела больше, чем минусов.
- Если супруги уверены друг в друге, то можно не опасаться, что партнер по бизнесу может внезапно «кинуть».
- Можно обсуждать проблемы, решать конфликты, планировать развитие прямо во время семейного ужина.
- Прибыль от общего дела остается внутри семьи.
- Бизнес можно передать своим детям и не беспокоиться о пенсии (опять таки при условии гармоничных отношений в семье).
- Дополнительные общие интересы для супругов. Хорошо ведь, когда вас что-то объединяет.
Минусы общего семейного дела
Минусы семейного бизнеса очевидны, они связаны с недостатками человеческих отношений внутри семьи. Это про тот случай, когда муж и жена не являются эффективной командой.
- При организации семейного предприятия учтите, что вам нужно будет находиться вместе 24 часа в сутки, особенно, во время стартапа. Даже любящей паре эмоционально и физически сложно выдержать постоянный контакт.
- Все же, любовь любовью, а работа — работой. В делах должен быть четкий порядок и структура. И если в семье обычно жена добрая, мягкая и покладистая, при организации общего бизнеса ей, возможно, придется проявлять жесткость и твердость, отстаивая мнение по тем или иным вопросам. По душе ли ей будет такая смена роли?
- Отношения между супругами, а также отношения между родителями и детьми часто далеки от идеала. Доверяя близкому человеку, есть риск оказаться жестоко обманутым. Тогда крах потерпит не только бизнес, но и семья.
- Граница между семьей и бизнесом будет полностью стерта — отныне вы бизнес-партнеры и отношения от этого не всегда улучшаются.
Что делать, если вести общее дело не получается
Я думаю, что правильно будет такой бизнес закрыть или продать.
Но продажа своего дела — это все-таки крайняя мера. Если отношения с супругом доверительные, и вы готовы продолжить работу над совместным проектом, то можно попробовать:
- Принять принципиальное решение о том, что вы готовы продолжать бороться за свой бизнес.
- Проанализировать совершенные ошибки, устроить «разбор полетов».
- После того, как вы выяснили болевые точки проекта, лучше потратить немного средств и нанять профессионала в зависимости от той сферы, где произошел сбой. Это может быть маркетолог, бухгалтер, экономист, логист и т.п. Можно воспользоваться услугой разово, а дальше следовать советам профессионала.
Поэтому, если Вы уверены в своих способностях предпринимателя, у Вас или супруга есть деловая хватка, Вы готовы посвящать всю свою жизнь любимому делу и безоговорочно доверяете второй половине, тогда – дерзайте и спасайте бизнес! Если нет, то не советую даже начинать своё дело.
Я, например, на своем примере могу сказать что ведение бизнеса совместно с мужем это определенно испытание и пройти его смогут не все. Мне повезло и по поводу бизнеса мы почти не ссоримся. Здесь главное — верно распределить роли и довериться партнеру на 110%.
Признавайтесь, дорогие читательницы, как относитесь к идее совместного бизнеса с мужем?
Источник: taktikiipraktiki.ru