Открыть свой бизнес общепит

Ниже представлен список франшиз общественного питания: фаст-фуд, рестораны, «темные кухни», пекарни, доставки, кофейни и не только. Общепит остается одним из востребованных сегментов франчайзинга и трансформируется под сегодняшние реалии. Франшизы в сегменте общепита становятся все более технологичными, при выборе стоит обратить внимание на возможность доставки из ресторана, наличие приложения для клиентов и сотрудничество с агрегатами. Полные условия, стоимость покупки франшизы и реальные отзывы партнеров представлены для каждого предложения. Оставляйте заявку и получайте бизнес-план открытия общепита по франчайзингу.

Найдено 84 франшизы

международная франшиза магазинов в формате take away и доставки японской и паназиатской кухни

от ₽ 2 200 000

франшиза круглосуточного алкомаркета с ГАРАНТИЕЙ ВОЗВРАТА всех денег

от ₽ 900 000

более 100 экономически эффективных итальянских ресторанов в России и Европе

от ₽ 20 000 000

франшиза фермерского кафе

Почему НИКОГДА не нужно открывать свое кафе.

от ₽ 8 327 140

франшиза ресторанов быстрого питания

от ₽ 2 200 000

честная франшиза первой культурной шаурмы

от ₽ 1 200 000

cамый эффективный ритейл-проект по версии Hookah Club Show 2020 – крупнейшей в мире выставки в индустрии

от ₽ 1 000 000

зарабатывай с нами от 2 000 000 рублей в год

от ₽ 1 800 000

франшиза кафе-мороженого с собственным производством джелато

от ₽ 393 000

победитель 93-го межрегионального этапа «Бизнес успех» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг»

от ₽ 1 750 000

международная франчайзинговая сеть ресторанов доставки еды с большой прибылью

от ₽ 1 500 000

франшиза магазина готовой еды

от ₽ 4 052 000

работает на российском рынке уже 20 лет и насчитывает уже более 200 ресторанов

от ₽ 7 000 000

франшиза блинной с авторскими рецептами блинов с оригинальной подачей, необычной начинкой из натуральных продуктов в сочетании с дружелюбной и уютной обстановкой

от ₽ 500 000

франшиза магазина суши, роллов и вок

от ₽ 900 000

франшиза 2в1 кофе + вейп от создателей Vapar Shop

от ₽ 2 000 000

франшиза федеральной сети табачных магазинов

от ₽ 1 000 000

франшиза магазина разливного пива

от ₽ 750 000

франшиза федеральной сети алкогольных маркетбаров

от ₽ 850 000

федеральная сеть магазинов и баров разливных напитков

от ₽ 490 000

ПивПерчини» разработали детскую коллекцию игрушек

Герои «Колпачини» набирают обороты!
24 Май 2023

Число заявок на франшизу «Котофей» выросло в 2 раза

Компания подвела итоги I квартала 2023 года
24 Май 2023

Каталог франшиз общепита 2023

Если Вы хотите открыть свой бизнес в индустрии, рассмотрите покупку франшизы. На начало 2023 года в России насчитывается более 500 франшиз в данной сфере. Среди них есть международные бренды из разных стран мира, российские крупные сети и небольшие региональные проекты. Все они имеют разную степень успешности и цифры прибыли.

Стоит ли покупать бизнес в общественном питании

На этот вопрос стоит ответить после составления бизнес-плана для Вашего города. Вы можете запросить у франчайзера усредненную экономическую модель и адаптировать ее под свой город (численность населения, покупательскую способность, конкуренцию в городе). По итогу стоит принять взвешенное решение.

Сколько можно заработать на бизнесе общепита

Цифры по рынку очень сильно отличаются. В данном бизнесе в месяц можно зарабатывать от 30 000 рублей на маленькой точке до нескольких миллионов на более масштабном проекте. В любом случае цифры прибыли всегда прямо пропорциональны объему инвестиций в проект. Чем более дорогой проект — тем больше цифры возможной прибыли.

В каких городах можно купить франшизу общественного питания

Открыть ресторан или фаст-фуд можно и в маленьких и крупных городах России, Белоруссии, Казахстана, и не только. Для небольшого города лучше присмотреть недорогую франшизу с вложениями до 1-2 млн. рублей, иначе срок окупаемости проекта будет слишком большим. Изучите конкуренцию в городе, чтобы понять, какой бизнес может пользоваться успехом.

Как купить франшизу общепита

Это довольно легко сделать с помощью нашего каталога:

  1. вы изучаете каталог и оставляете заявку на все франшизы, которые показались вам интересны. Для вас это абсолютно бесплатно. Ваши заявки получает представитель бренда.
  2. с вами связывается франчайзер, подробно рассказывает о своем проекте и отвечает на вопросы. (если вы оставили несколько заявок, то ожидайте обратную связь от каждого из них)
  3. вы ведете переговоры, тщательно самостоятельно проверяете франчайзера и делаете выводы о возможности сотрудничества с ним.
  4. вы заключаете договор с франчайзером и запускаете собственный бизнес.
  5. Проверить франшизу можно, например, по нашему чек-листу.

Источник: franshiza.ru

Бизнес-план столовой: пример открытия заведения общепита

Бизнес-план столовой: пример открытия заведения общепита

Бизнес-план столовой играет ключевую роль для успешного открытия бизнеса с нуля. Сегодня столовые уходят на второй план. Многие считают их пережитками прошлого, в особенности молодое поколение. Многие бизнесмены по этой причине называют свои заведения ресторанами и предлагают блюда иностранных кухонь.

Читайте также:  Фотопечать как бизнес идея

Однако имеется группа людей, которая предпочитает домашнюю еду, а готовить дома, нет времени. Поэтому открытие столовой является перспективным делом.

Заведения общепита

Общепит – название всех предприятий, которые предлагают услуги питания с помощью выпуска кулинарной продукции и ее реализации.

Существуют несколько видов таких предприятий:

  • столовая – предприятие, которое производит и реализует кулинарную продукцию;
  • ресторан – организация, которая предлагает большой ассортимент блюд сложного приготовления. Его особенностью является высокий сервис обслуживания;
  • пельменная – заведение общепита, предлагающее в качестве основного блюда пельмени, ручной лепки;
  • Купить бизнес-план столовой кафе – организация общественного питания, которая предлагает меньшее количество блюд, по сравнению с рестораном;
  • блинная – организация, предлагающая к употреблению различные виды блинов, в том числе блинная на колесах;
  • пончиковая – предприятие общепита, в меню которого имеются разнообразные виды пончиков;
  • закусочная – предлагает небольшое разнообразие блюд, простых в приготовлении. Обслуживание посетителей происходит быстро.

Особенности бизнес-плана столовой

Перед открытием столовой стоит изучить особенности составления бизнес-плана:

  1. Столовые функционируют на заводах, в школах, ВУЗах.
  2. Основной приток клиентов приходится в обеденный перерыв.
  3. Режим работы обычно такой же как и у предприятий и школ – с 08.00 до 17.00.
  4. Воскресенье лучше сделать выходным днем, так как в этот день бывает мало клиентов.
  5. Наиболее затратная статья в проекте столовой – закупка оборудования.
  6. Данное предприятие рассчитано на людей со средним достатком.
  7. Эксперименты с блюдами лучше проводить не часто, и в том случае, если имеется уверенность, что его будут заказывать.
  8. Для рекламы не стоит затрачивать средства на листовки. Самая лучшая реклама – вкусная еда и невысокие цены.

Необходимые разрешительные документы

В бизнес-план блинной или столовой стоит прописать пункт о прохождении налоговой регистрации. Есть два пути: зарегистрировать ИП или юридическое лицо.

Важно! В столовых алкоголь не продается, поэтому нет необходимости в получении лицензий. В связи с этим ИП – лучшая форма.

В налоговую требуется предъявить: паспорт, ИНН, заявление формы №Р21001 (указать форму деятельности по ОКВЭД), квитанция об оплате пошлины (800 руб.), заявление об уплате налогов.

По истечении 5 рабочих дней налоговый орган выдает свидетельство и выписку ЕГРИП.

Затем для Роспотребнадзора предоставляются: договор об аренде помещения или купли-продажи, договор БТИ, СЭС, действующие медицинские книжки у всего персонала, план контролирования производства, сертификаты качества от поставщиков продуктов.

Для пожарной инспекции необходимо подготовить: выписка из ЕГРИП, ОГРН, свидетельство о регистрации ИП в ФНС, документы на установку противопожарной системы, приказ об ответственном лице на противопожарную безопасность, план эвакуации.

Проверка от СЭС или пожарной службы может быть назначена в любой момент. Поэтому необходимо следить, чтобы во всех залах было чисто, продукты были не просроченными и т.д.

Аренда помещения

Выбор правильного места, где будет расположена будущая столовая, является основополагающим фактором для удачного ведения бизнеса. Главными принципами оценки местонахождения помещения являются:

  • количество людей, которые проходят рядом со столовой;
  • анализ состава проживающих в районе нахождения помещения. Например, если здание находится в районе, где много офисов, то в выходные дни вряд ли в столовой будет много посетителей;
  • проанализировать, как виден фасад здания в разные сезоны. Иногда зимой его видно хорошо, а летом – нет;
  • помещение должно находиться на первом плане домов. Нахождение на второй линии значительно снижает количество клиентов;
  • наличие возможности установки рекламных щитов. В разных городах существуют разные требования к рекламным установкам;
  • наличие парковки. Если есть места, для остановки автомобилей, то это увеличит количество посетителей, у которых есть транспортное средство;
  • этаж, на котором расположено помещение. Нахождение не на первом этаже значительно снижает поток клиентов;
  • наличие витринных окон, которые позволяют людям с улицы оценить, что за столовая находится внутри. Расположение входа лучше со стороны витринных окон;
  • предприятия общественного питания должны иметь два входа. Поэтому, если в помещении имеется только один вход, то создание второго требует дополнительного согласования и материальных затрат;
  • проверить наличие газа, водопровода, канализации.

В помещении, где будет располагаться столовая, должно быть большая зона для гостей. Также должны быть отдельные комнаты для кухни, для приготовления пищи, подсобных помещений, административных сотрудников.

Поиск и наем сотрудников

Для функционирования столовой потребуется следующие работники: повара холодного и горячего цехов, работники на раздаточную линию, кассиры, мойщики, подсобные рабочие (механики).

Если столовая небольшая, то расходовать средства на нескольких бухгалтеров не стоит. Лучше использовать услуги специальной конторы, которая будет заниматься бухгалтерским сопровождением.

Проработка меню

Как правило, в меню столовой включают: первые блюда, салаты, мясо, гарнир, напитки, десерты. Оно должно быть различным по используемому сырью (рыбные блюда, мясные, блюда из птицы, крупяные, яичные, овощные) и методам обработки (отварные, жареные, тушеные).

Читайте также:  Музыка как бизнес онлайн

Блюда необходимо готовить до приема клиентов. В течение дня их подогревают.

Стоит договориться с овощными базами, мясными магазинами, которые будут поставлять продукты оптовыми партиями по недорогой цене.

Покупка и аренда необходимого оборудования

Потребуется следующее оборудование:

  1. Кассовое и бухгалтерское оборудование.
  2. Стоимость бизнес-плана столовой Кухонное оборудование (вытяжки, жарочные шкафы, столы для разделки, наборы посуды, столовые приборы, холодильные камеры, миксеры, комбайны, блендеры).
  3. Оборудование для раздаточного комплекса (прилавки с ячейками для приготовленной пищи, холодильники, ленточный транспортер).

Регулярные затраты и расчет прибыльности заведения

В регулярные затраты в процессе работы столовой входят: заработная плата, транспортные расходы, коммунальные услуги, отчисления в фонды, налоги, ТО оборудования, стирка скатертей, штор, закупка продуктов, реклама.

Прибыль исчисляется как разница между доходами и всеми расходами. Рентабельность находится путем деления прибыли на все затраты (заработная плата, электроэнергия, расходы на рекламу и т.д.).

Создание презентации бизнес-плана столовой

Для привлечения инвесторов, готовых вкладывать денежные средства для открытия столовой, важно грамотно составить презентацию ее бизнес-плана. В презентации важно убедить слушателей в том, что данный замысел будет прибыльным.

Презентация обычно составляется с использованием специального программного обеспечения. Как правило, применяется программа PowerPoint. Информация отображается в виде слайдов, где описывается проект. Важно, чтобы грамотно сочеталась текстовая и информационная часть. Возможно использование других программ.

Презентация бизнес-плана по открытию столовой включает следующие пункты, цели и задачи, основные направления работы, целевая аудитория, продумывание стоимости среднего чека, ежемесячные расходы и доходы, расчет прибыли, описание помещения.

Пример бизнес-плана столовой

Иногда есть идея, желание и возможности для открытия своего бизнеса, однако необходима четкая схема ее реализации. В таких случаях поможет готовый бизнес-план. Наглядный пример, поможет сориентироваться, что необходимо для открытия своего дела и поможет спрогнозировать результат. Также на основе готового проекта, легче составлять собственный.

Бизнес-план столовой.

Образец бизнес-плана пельменной

Сегодня пельменные пользуются большой популярностью. Для составления бизнес-плана для ее открытия, необходимо детально изучить все входящие в него пункты. В этом поможет готовый образец проекта пельменной.

Бизнес-план пельменной.

Заказать работу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Источник: prorektor.com

Как открыть кафе в 2020 году: сколько стоит и порядок действий

Как открыть кафе в 2020 году: сколько стоит и порядок действий

Как открыть кафе в 2020 году – этой важной теме мы посвящаемся свою статью. Ниже рассмотрим основные моменты, которые помогут предпринимателю на старте его деятельности.

ИП или ООО: что выбрать?

Это первый вопрос, который вам предстоит решить. Есть несколько важных нюансов:

  • Если вы планируете продавать только напитки с низким процентом алкоголя (сидр, пиво и пр.) – то вы можете оформить ИП. Торговать алкоголем «покрепче» по этой форме деятельности вы не сможете.
  • Если в вашем меню будут крепкие напитки и коктейли – лучше зарегистрировать ООО, чтобы продавать эти позиции законно.

Многие маленькие кафе работают по такой интересной схеме: кафе с кухней регистрируется на ИП, а бар с алкоголем – отдельно на ООО. Вести бухучёт на ИП гораздо проще, чем охотно пользуются рестораторы.

Какие документы нужны для открытия кафе и сколько это стоит

  • Регистрация ИП или ООО. Вы можете сделать это самостоятельно с минимальными затратами. Но приготовьтесь к «подводным камням»: документы могут не принять с первого раза из-за допущенных ошибок. Однако госпошлину, которую вы заплатите за рассмотрение документов налоговой, вам уже не вернут. Второй вариант – обратиться к нотариусу, чтобы он составил учредительные документы. Стоимость такой услуги в среднем – от 1500 тыс. руб (за оформление одного документа) до 10 000 за комплекс .
  • Кроме того, чтобы рассчитываться с контрагентами на суммы более 100 тысяч рублей, вам будет необходим расчётный счёт. Его можно открыть бесплатно в Мультикас через специальный онлайн-сервис. Это удобно: изучить наиболее выгодные предложения для малого бизнеса без выезда в банк.
  • Лицензия на торговлю алкоголем. Приобретается на срок от 1 года до 5 лет. Стоимость – 65 тыс.руб в год. Оплачивать её нужно вперёд.
  • Договор аренды помещения (стоимость индивидуальна) либо свидетельство о праве собственности. Аренда от года и больше обязательно регистрируется в ЕГРН. Госпошлина за регистрацию для юрлиц – 15 тыс.руб.
  • Заключение о пожарной безопасности помещения (бесплатно).
  • Заключение Роспотребнадзора о том, что помещение безопасно для эксплуатации. Этот госорган также будет контролировать, чтобы ресторан заключил договора на вывоз мусора и утилизацию опасных люминесцентных ламп, дезинфекцию, медосмотр персонала, чистку вентиляции. Вы обязаны уведомить учреждение о начале вашей работы.

вопрос

Какой ОКВЭД выбрать для открытия кафе

Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Для сферы общепита существует целая группа кодов. От их выбора будут зависеть многие важные факторы: например, размер взносов за травматизм, нужно ли будет сдавать различные формы статистической отчётности, будет ли у вас право на сниженные тарифы по страховым взносам и многое другое.

Читайте также:  Сплав на байдарках как бизнес

Основной ОКВЭД в 2020 году

Главный в сфере общепита сейчас – 56. Из этой группы нужно выбрать те коды, которые будут максимально полно отражать вашу деятельность. Сразу подумайте, будете ли вы, например, готовить полуфабрикаты на продажу или у вас будут только готовые блюд, будет ли доставка – всё это повлияет на выбор ОКВЭД.

Далее рассмотрим основные коды ОКВЭД. Этот вопрос требует отдельного детального рассмотрения. Мы посвятим ему отдельную статью.

ОКВЭД для доставки

56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Эти коды предполагают, что посетители могут потреблять еду в заведении или забрать с собой. По ним могут работать как стационарные точки общепита, так и фудтраки, вагончики для продажи мороженого или кваса.

ОКВЭД для обслуживания в точках общепита

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.

ОКВЭД для блюд и напитков на вынос

56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос.

ОКВЭД для бара

56.3 Подача напитков.

56.30 Подача напитков.

Этот код предполагает, что напитки приготовлены в самом заведении и употребляются гостями на месте. Подойдёт для баров, клубов. Перепродавать готовые напитки нельзя.

Данная деятельность включает не только торговлю, но и доставку и на вынос, поэтому мы подобрали для вас все самое необходимое для данного вида предпринимательства и его охвата, с учетом опыта и существующей практики различных сопутствующих продаж.

Видео: Как открыть кафе в России

Согласно ФЗ-54, вы обязаны торговать, используя онлайн-кассу. Такой аппарат будет сразу же передавать данные о продаже в ОФД и ФНС, а также позволит работать с маркировкой, которая активно вводится в России.

Внимание: даже если вы открываете маленькую точку без наёмных сотрудников, вы должны применять онлайн-кассу.

Если вы хотите торговать алкоголем, вам обязательно понадобится система ЕГАИС. Работать в системе можно и с компьютера, но если вы только начинаете ваш путь в ресторанном бизнесе и открываете небольшое заведение, с этим могут возникнуть проблемы: нет лишних средств на покупку ПК, да и ставить его попросту некуда. В таком случае лучший вариант – купить кассу, которая поддерживает работу с накладными в ЕГАИС. С этой задачей отлично справятся все ККТ из линейки VIKI.

Для курьерской доставки нужно будет приобрести отдельно или взять в аренду мобильную кассу.

Онлайн кассы для кафе со скидкой

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения.

Фискальный регистратор

Без него вы не сможете передавать данные в налоговую. Как правило, его приобретают в комплекте с онлайн-кассой.

Товароучётная программа

«Товароучётка» поможет оптимизировать процессы на кухне: управлять товарами и ценами, контролировать выручку, делать заказы поставщикам, сверять комплектацию заказов, а также создавать «сценарии» для действий, которые выполняются регулярно.

Программа будет оперативно оформлять о том, что заканчивается какой-либо продукт. Зачастую в комплекте также идёт кассовая программа.

Автоматизация кафе

Об автоматизации лучше подумать сразу, на начальном этапе. Она поможет сделать работу эффективной и держать все производственные сферы под контролем.

Автоматизация кафе поможет:

  • Создать технологическую карту для каждого блюда и контролировать расход продуктов до грамма, оперативно корректировать цены.
  • Составить рейтинг самых продаваемых блюд и актуализировать все позиции в меню.
  • Содержать склад в порядке, всегда иметь актуальную информацию по остаткам и делать своевременные закупки. Можно настроить автоматические оповещения, они напомнят, какие продукты заканчиваются.
  • Самостоятельно проводить инвентаризацию, делать это оперативно, не закрывая заведение и не теряя прибыль.
  • Формировать понятные и простые бизнес-отчёты, анализировать успешность маркетинговой политики.
  • Контролировать работу сотрудников дистанционно с любого удобного устройства. Вы всегда будете иметь под рукой свежую статистику продаж, средний чек по каждому менеджеру и официанту, что позволит анализировать работу каждого сотрудника, данные по открытию и закрытию смены.
  • Проводить маркетинговые акции, создать бонусные карты и возвращать гостей в ресторан

Мультикас предлагает пакетные решения по автоматизации кафе под разный бюджет и масштаб бизнеса. В комплект автоматизации входит всё оборудование для торговли.

Нужна помощь в выборе торгового оборудования?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий комплект.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Источник: kassaofd.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин