Паб как бизнес идея

Паб — это не только домашняя атмосфера, где наливают свежее пиво. Это ещё и место, где встречаются люди со схожими интересами: болельщики ФК «Заря», фанаты молодой инди-группы, коллектив друзей или коллег.

Почему выгодно открыть паб или вложить деньги в проект:

  1. Культура отдыха меняется — из пивных ресторанов, кабаков, скамеек в парке люди перебираются в пивные бары и пабы. Культура пива и пабов пришла из Европы. Там на одно заведение приходится 5000 человек. В России конкуренция ниже: на один паб приходится 150 тысяч человек.
  2. Каждый год в России выпивают 800 млн декалитров пива. И с каждым годом объём потребления растёт на 3-4%.
  3. Сегодня необязательно заказывать стол для настольного футбола за 500 тысяч из Италии или барную стойку из массива за 300 тысяч. Производители из Китая и местные ремесленники постепенно адаптируются к требованиям рынка и предлагают конкурентные цены на оборудование, мебель и игровые столы.

Срок окупаемости: 14 месяцев

Как открыть бар. Бизнес идея. Ирландский паб.

Первоначальные инвестиции: 3 960 000 руб.

Точка безубыточности: после 9 месяца

Ежемесячная чистая прибыль: 432 728 руб.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Пивной бар, как бизнес, строится на продаже пива, еды и создании аутентичного места для отдыха и общения.

Меню, пивная карта и досуг:

Пиво

Средняя цена за литр — 150 руб.

В среднем мужчина выпивает за вечер 1.5 л пива, а женщина 0.7 л. Если ежедневно обслуживать 150–200 человек, объём продаж пива составит 6000л. Учитывая сезонные спады, мы планируем продавать 3000-4000 л пива в месяц.

Безалкогольные напитки

Средний чек на продажу кваса, газировки, чая и кофе — 150 руб.

Горячие закуски

Средний чек — 450 руб.

За 20 минут повара подадут крылышки, сосиски, бургеры, хот-доги, или картошку фри.

Досуг

В зале открытый микрофон и живая музыка. Выступают молодые музыканты. Можно поиграть на бильярде, в кикер, посидеть за приставкой, взять шахматы или нарды.

Для тех, кто хочет поработать или провести встречу в зале есть розетки и бесплатный Wi-Fi.

Читайте также:  Интернет как площадка для бизнес коммуникаций

График работы заведения с 15:00 до 23:00

Сильные стороны проекта:

Слабые стороны проекта:

  • Культура пива и пабов постепенно занимает место в сфере досуга и развлечений
  • Возможность выстроить гибкую ценовую политику
  • Высокая конкуренция
  • Сложно найти адекватных сотрудников, которые разделяют ваши взгляды.
  • В условиях экономического кризиса люди тратят меньше денег на досуг

Возможности проекта:

Угрозы проекта:

  • Масштабировать успешный проект
  • Проводить мероприятия совместно с фан-клубами, сообществами по интересам и корпоративными клиентами
  • Собственник помещения повысит аренду или не продлит договор
  • Сезонное снижение спроса в период летних отпусков

3. Описание рынка сбыта

Паб опустеет, если вы не будете следить за изменениями в сфере и знать желания клиентов.

Как открыть паб

  • 24.01.2017

Как открыть паб с нуля? Как сделать его популярным и прибыльным в короткий промежуток времени? С чего начать свой бизнес? Ответы на все эти и не только вопросы вы найдете в нашей статье. Кроме того, рассмотрим плюсы и минусы такого заведения и узнаем, выгодно ли все это.

Как открыть паб

Алгоритм открытия и документация

Бизнес-идея паба начинается с того, что еще на стадии раздумий важно определиться с тем, кто будет потенциальным клиентом заведения. Так сказать, составить психологический портрет потребителя. Паб можно открыть, рассчитывая как на средний класс посетителей, так и на состоятельных гостей. От этого в дальнейшем будет зависеть все: от месторасположения до меню.

Затем необходимо прогуляться по городу и посмотреть, где будет наилучшим образом смотреться паб. Проанализируйте районы, где проживает и чаще находится потенциальный потребитель. Желательно, чтобы ваше заведение располагалось в радиусе 400 м от бизнес-центров или жилых кварталов, на которые вы прежде всего ориентируетесь. В отдаленное заведение ходят редко, предпочитая то, что поближе.

Продумайте тщательно интерьер и название паба. Учитывая, что своими корнями таверны уходят в средневековую Англию, в заведении традиционного типа уместно в декоре использовать элементы тех времен. Помните, что внешний вид и манеры работников вашего заведения должен полностью гармонировать с общей атмосферой.

Читайте также:  Бизнес идеи мясная лавка

Разработайте меню паба. Немногим позже будет описан примерный алгоритм того, как это лучше сделать. Меню даст представление, какое продовольствие придется закупить на первое время, и позволит подсчитать, в какую сумму это выльется.

Проведите анализ своих конкурентов. Почитайте отзывы о них, переймите их сильные стороны и устраните то, что вызывает у их клиентов отрицательные эмоции. Идеальным вариантом будет так называемая контрольная закупка. Сходите на разведку и на своем опыте все посмотрите: изучите меню, стоимость блюд, оцените качество обслуживания.

Документация для открытия паба

Пошаговая инструкция для открытия паба выглядит следующим образом:

  1. Поиск места для паба.
  2. . Места поблизости от школы или церкви сразу опадают. Нерентабельным будет открытие паба в районе, где уже есть похожий бизнес. Лучшим местом станет здание, расположенное рядом с местом, где обычно бывает большое скопление людей, таких как жилые комплексы, офисные центры, людные места неподалеку от заводов или фабрик.

    Касаемо ремонта помещения, вы можете не сильно волноваться по этому поводу, если располагаете свободными средствами. В этом случае вам придется думать только о поиске подходящего местоположения. Но когда каждый рубль на счету, вам подойдут только отремонтированные помещения. Конечно, всегда проще обустраивать интерьер под собственные нужды, но если финансы не позволяют сделать это сразу, отложите наведение марафета до тех времен, как ваш бизнес твердо станет на ноги.

    Оборудование

    Вторым по важности элементом для процветания бизнеса является правильно подобранное оборудование. Это чрезвычайно важно для создания уникальной и уютной атмосферы. Конечно, некоторые приходят в паб просто выпить, и им будет безразлично, какого цвета стены или обивка мебели. Но многие люди, однако, придают большое значение эстетической обстановке в помещении, и унылый интерьер отобьет у них охоту посещать ваш паб в будущем.

    На создание интерьера зала и оборудование удобной кухни может потребоваться не одна сотня тысяч рублей. Все зависит от вас и вашего видения проекта.

    Как получить лицензию на алкоголь в пабе? Правовые требования для получения лицензии на алкоголь

    Лицензию на алкоголь не дают всем подряд, но получить ее не составить особого труда, если выполнить все необходимые требования. Вы должны:

    • Вести бизнес по адресу, указанному в разрешении
    • Иметь право собственности на помещения, в котором вы хотите торговать алкоголем
    • Иметь действительное разрешение
    • Оплатить соответствующую пошлину (65 или 325 тысяч рублей)
    • Убедится, что ваш паб соответствует требованиям, предъявляемым заведениям, торгующим алкоголем

    Стоимость и виды лицензий

    Лицензия выдается сроком на 5 лет, и по истечению этого срока подлежит перерегистрации.

    Санитарно-гигиенические требования

    Бизнес идея: Открытие паба

    Прежде чем открыты питейное заведение вам необходимо получить разрешение на данный вид деятельности от противопожарного ведомства и из санитарно-гигиенической службы. Нормы в обоих случаях очень строгие. Если вы планируете в своем заведении готовить пищу, а не просто торговать пивом, требования к пабу будут предъявляться более строгие.

    Кухня в пабе

    Когда люди приходят в паб выпить пива, само собой разумеется, что им захочется и что-то съесть. Под пиво хорошо подходят простые закуски, такие как жареная и тушеная свинина, картофель фри, пицца, гамбургеры, бутерброды, салаты. Исходя из этого, вам понадобится закупить кухонное оборудование:

    • Фритюрница
    • Соковыжималка
    • Микроволновая печь
    • Духовой шкаф
    • Кухонный комбайн
    • Столовые приборы, тарелки и т.д.

    На оборудование кухни уйдет еще несколько сотен тысяч рублей

    Подбор штата сотрудников

    В начале, для нормальной работы вам понадобиться минимум три человека для обслуживания клиентов в баре и на разлив пива. Если вы планируете открыть кухню, вам нужны будут сотрудники для приготовления пищи.

    Если вы хотите получать прибыль как можно раньше, стоит с самого начала вкладывать деньги в рекламу. Обратитесь к местным средствам массовой информации: в первую очередь, к интернет-порталам и в местные газеты. Если у вас есть деньги, дайте объявления на радио и на телевиденье. Также стоит вложить определенную сумму в создание привлекательных плакатов и баннеров, чтобы развесить их в людных местах. Наймите человека для распространения рекламных листовок.

    Источник: ideibiznes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин