Сегодня поговорим о таком перспективном для некоторых регионов виде транспорта, как паромы. Почему я говорю, для некоторых регионов? Все очень просто. Паромы могут стать перспективным и выгодным бизнесом только в том случае, если использование традиционных транспортных средств, в виде поездов и самолетов, не может осуществляться.
Многие могут возразить и сказать, что такого не может быть – там, где не может пройти поезд, всегда может пролететь самолет. В теории оно вроде бы так и есть, но на практике….
Некоторые островные государства не могут иметь свой собственный аэропорт, так как места для него на острове просто нет! Как вам такой расклад?
Например, Филиппины или Индонезия очень перспективные «площадки» для паромного бизнеса. Он просто обречен на успех в таких регионах.
Так что, если средства позволяют (а если нет – существуют кредиты!), то паромные переправы отличный вариант перспективного бизнеса!
- Бизнес-вопрос (67)
- Бизнес-идеи (1 419)
- Бизнес-интервью (29)
- Бизнес-книги (47)
- Каталог франшиз (21)
Источник: biznesvbloge.ru
Как устроен бизнес королей ледовых переправ Татарстана? Переправа «Казань — Услон»
Паромные переправы: особенности, разновидности, условия
Паромные переправы обеспечивают транспортное сообщение между участками суши, разделенных водной преградой. Обычно это происходит, когда построить мост по различным причинам невозможно или это делать нецелесообразно. Переправа может работать не только для перевозки пассажиров. По ней можно организовать движение грузов, автомобильного и даже железнодорожного транспорта.
Паром
Многие пассажиры отравляются путешествовать на своих автомобилях. Преодолеть пролив или море между островами и даже континентами можно на пароме. На нижних палубах тесными рядами стоят надежно припаркованные и закрепленные автомобили. Их владельцы в это же время с комфортом наслаждаются путешествием на верхних ярусах.
Паромные переправы нередко выбирают и как альтернативу путешествию по автостраде. Особенно если предстоит пересечь несколько границ. Чтобы не стоять в очередях на пунктах пропуска можно, покачиваясь на волнах, спокойно отдыхать на уютном и комфортабельном пароме. Чтобы перевозки были эффективными, транспортные компании используют комбинированные паромы.
Самые огромные из них имеют длину более 200 метров. Общая длина полос для транспорта на них может превышать 4 километра, а располагаться они могут на 10–12 палубах. При этом максимальное время полной загрузки составляет всего 1,5 часа.
Паромная переправа: особенности
В самом упрощенном виде организовать транспортное сообщение между двумя берегами можно с помощью обычной лодки. В ней можно перевезти пассажиров или негабаритный груз. Несколько лодок, соединенных вместе общим настилом, могут выдержать автомобиль. Приводиться в движение такие плавающие средства могут усилиями гребца или энергией двигателя.
Паромная переправа через Оку
В таком случае принято говорить о самоходном пароме. Между двумя точками на противоположных берегах можно протянуть канат (трос, цепь) и установить лебедку и блочное устройство. Закрепленное за свободный конец каната плавсредство будет двигаться по установленному маршруту, а управляться может с суши.
Паромные переправы на большом расстоянии между берегами осуществляются судами или понтонами. Наиболее популярны комбинированные корабли, могущие взять на борт груз, автомобильный и железнодорожный транспорт, пассажиров. Конструкция паромов предполагает наличие на них аппарелей. В пунктах погрузки и выгрузки обустраиваются причалы, организуются подъездные пути, платформы, эстакады и прочие вспомогательные конструкции для быстрого и удобного перемещения грузов, пассажиров и транспорта.
Керченская паромная переправа: особенности работы
Этот транспортный путь существовал еще в античные времена. Маршрут пересекал Керченский пролив, относящийся к акватории Азовского моря, в самом узком месте. Два берега между Крымским полуостровом и Краснодарским краем расположены друг от друга всего в пяти километрах. Путь этот современный грузопассажирский паром преодолевает за 20 – 30 минут.
Транспортное сообщение налажено круглосуточно. Но бывает, что погода вносит свои коррективы. В этом случае паромные переправы работают по реальному прогнозу. Паромы при сильном волнении моря не курсируют. В штатных условиях переправа осуществляет до 30 рейсов за сутки.
Предпринимавшиеся попытки построить мост через пролив были неудачными. Сильные штормовые ветры и движения льдов затрудняют реализацию проектов. Во времена СССР через пролив осуществлялись перевозки не только пассажиров и автомобилей. В отдельные периоды был налажен и пропуск железнодорожных грузовых и пассажирских вагонов специальными судами. Пролив мелководный, наибольшая глубина составляет 18 метров, что не позволяет использовать на маршруте суда с большой осадкой.
Паромная переправа Крым – Кавказ
Решение о ее организации было принято руководством СССР после неудачи проекта железнодорожного моста через пролив. С 1954 года по переправе постоянно курсировали железнодорожные паромы. Перевозки пассажиров осуществлялись малогабаритными катерами. Со средины 70-х годов XX века им на смену пришли грузопассажирские суда ледокольного типа.
В настоящее время на линии «Крым – Кавказ» круглосуточно курсируют четыре парома. «Протопорос 4» и «Победа» являются более крупными судами и могут взять на борт 1200–1500 человек и 140–200 автомобилей. Паромы «Олимпиада» и «Крым» вмещают, соответственно, 580–700 пассажиров и до 145 единиц автомобильного транспорта.
Региональные и межконтинентальные переправы
Самые длинные маршруты, преодолеваемые паромами, находятся в тихоокеанском регионе. Наибольшая протяженность (2620 км) — между Сиэтлом (США) и Принс-Рупертом (Канада). Паромная переправа через океан осуществляется буксирами. Они могут тянуть за собой несколько барж, на каждой из которых размещаются грузовые вагоны (до 50 штук).
В Европе наибольший маршрут преодолевают паромы между портами в Травемюнде (Германия) и Ханко (Финляндия). Его протяженность составляет 1018 км. Переправа функционирует с 1975 года. Уже тогда для перевозки проектировались паромы с тремя палубами для более эффективного расположения грузовых вагонов.
Источник: fb.ru
1016 — Речная переправа
На сегодняшний день мосты в городах — это самые напряженные транспортные узлы и, скорее, головная боль, чем удобство. Проживание в большом городе — это динамичный образ жизни. Необходимость постоянного перемещения из одной части города в другую заставляет людей колесить из одной части города в другую. Приходится часто выписывать крючки по 20-60 км, хотя до цели по прямой не более 3-5 км, но для этого нужно преодолеть реку. Полный текст идеи>>>
#2
timon-v
Отправлено 22 Май 2005 — 17:53
Отношусь к людям так, как хочу, что бы они ко мне относились. Поступаю с людьми так, как они со мной поступают.
#3
Щигретский
Щигретский






Отправлено 22 Май 2005 — 17:56
Второй.
Очень интересно и актуально.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
#4
timon-v
Отправлено 22 Май 2005 — 18:04
Круто но только для тех регионов где город раположен по обеим сторонам реки.
Но и тут пного проблем:
1) разрешение властей, ведь это нужно делать в центре города, а значит нужно разрешегие СЭС, Земельного управления, управления речным транспортом.
2) При нынешнем разгуле терроризма от ментов разрешение нужно.
3) от МЧС тоже неприятности
4) и самое главное, города где есть река посередине, расположены в средней полосе России, а народ там(который ездиет на автобусах) БЕДЕН. Я не беру москву или питер. И за копейку удавится. Будет лишние 40 минут трястись в автобусе. Чем платить 5р за переправу.
Но в целом идея неплоха. И если преодолеть препоны то можно заработать.
Отношусь к людям так, как хочу, что бы они ко мне относились. Поступаю с людьми так, как они со мной поступают.
#5
Гость_Рабинович_*
Гость_Рабинович_*
- Гости
Отправлено 22 Май 2005 — 18:05
Блин! Не успел. Пойду почитаю.
#6
Гость_Рабинович_*
Гость_Рабинович_*
- Гости
Отправлено 22 Май 2005 — 18:22
А че — мне понравилась идейка. Правда она не домашняя. И появится в России новый класс: Бомбилы в тельняшках. Ох, и утопленничков всплывать начнет.
#7
American








Отправлено 22 Май 2005 — 18:23
У меня идин познавательный вопрос к автору. В USA, все застраховано: такси, в котором я еду, магазин, в котором я могу упасть, ресторан в котором я могу отравиться, и конечно, лодка, которая меня везет, как паром.
Вопрос к автору: «Как в России, с этим обстоит вопрос, например с лодкой-паромом, как описано в идее.» Ведь все может случиться, и не все клиенты лодки умеют плавать.
http://bizidea.homestead.com/
http://www.cardbc.com/
#8
Гость_Рабинович_*
Гость_Рабинович_*
- Гости
Отправлено 22 Май 2005 — 18:27
Да никак в России со страховкой. . Яж говорю — про утопленичков и бомбил в тельняшках.
#9
Толковый словарь
Толковый словарь
Отправлено 22 Май 2005 — 18:30
Речная переправа-
исправление речи, кабинет логопеда.
Толковый словарь был настолько толковым, что никто не знал как извлечь толк из его толкований.
#10
Гость_Рабинович_*
Гость_Рабинович_*
- Гости
Отправлено 22 Май 2005 — 18:44
Речная переправа-
исправление речи, кабинет логопеда.
Логопед в лодке
#11
Future
Отправлено 22 Май 2005 — 20:59
Рано или поздно, когда обычный автомобиль станет доступен по цене для рядового китайца и индуса, о бензине, как о доступном топливе, придется забыть, так же как пришлось забыть о золотых монетах в качестве платежной единицы.###
А вот это мудрая мысль!!
Нам Бог дал нефть. А оглядываясь назад, что наши потомки подумают: мы тратили её на устроение войн и экономических кризисов.
Думаю в будущем, речной транспорт опять станет самым выгодным для суши, а население будет тяготеть к берегам рек.
💡 Надо развивать велобайки и моторки на аккумуляторах с подзарядкой от ветряков и электростанций на энергии волн (которую я придумал, но никому не расскажу)
#12
MBH
Отправлено 22 Май 2005 — 21:37
Вполне рабочая идея, которая работает уже много лет в нашем городе.
Город стоит на правом берегу реки Печора, на левом пос. Озерный, жители которого почти все работают в городе. Вот они и ездят подобным образом на работу. На данной пассажирской линии есть еще небольшой теплоход, но на лодке получается и быстрее и дешевле. Проблема с безопасностью решена путем наличия на лодке спасжилетов по количеству пассажиров.
Проблема с налоговой и другими органами решена следующим образом. Поселок небольшой, все друг-друга знают, знакомых перевожу и все тут. 😉
#13
Гость_Костик_*
Гость_Костик_*
- Гости
Отправлено 22 Май 2005 — 23:33
Наверное, для пос.Озерный эта идея замечательно работает. Но представить, что в таком виде ее можно применить для наших городов, у меня не получается. Для крупных городов, может быть, подойдет тайский вариант перевозок.
Суть его в следующем. Бангкок – столица Таиланда – многомиллионный город со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая большие и продолжительные пробки на городских магистралях. С другой стороны, Бангкок вытянут вдоль реки. Суть бизнеса состоит в перевозке людей по реке на речных трамвайчиках и моторных лодках. Не знаю, насколько это дешевле, но то, что это быстрей, 100%.
Самому приходилось пользоваться. Да и удовольствия гораздо больше, чем при езде в автобусе (правда, у них все автобусы оснащены кондиционерами).
Мне трудно судить о рентабельности такого бизнеса в России, где в отличие от Таиланда бывают снежные и морозные зимы. А тайцы снег разве что в холодильнике видели.
Если говорить о Таиланде, то там есть еще один вид транспорта, называемый тук-тук. Это мотороллер с тележкой, вдоль бортов которой установлены лавки для людей. Такое своеобразное маршрутное такси.
А увидеть паромщика Щигретского с трубкой – моя давняя мечта.
Источник: www.diforum.ru