Пастила бизнес на дому

Девочки будет ли востребовано? Я хочу ее делать на продажу. В идеале сдавать куда-то. Санитарная книжка есть. Могу работать на раб месте работодателя.

Делают ли ее у нас в регионе? Или только на юге? Обращалась в медведь и ягодку. У них есть поставщики.

Ярмарки выходного дня?

просто посетитель
мама,
Пройдитесь по отделам здорового питания ( если она без сах ). Может лучше через сети?

Аноним 500
. Санитарная книжка есть
а условия производства? А объемы?
Может лучше через сети?
на фига сетке домашняя самоучка с тремя колбасками? Да и что бы зайти в сеть надо платить :gy:

Доставка нужна. Через сети. Я готова только ее делать. Меня аж разрывает от идей.

Пастила. Рецепты. Как на этом заработать! Самозанятые

Аноним 324
мама,
Мне кажется нет. У нас похожая ситуация с медом. Принимают его за такие гроши((((

Екатеринбург

Никто не делаю нормальную пастилу. Все сахара и крахмала намешивают, но при этом уверяют, что только ягоды фрукты. Отстой(((

Екатеринбург
В бизнес центрах есть магазинчики с перекусами. Пробуйте туда

Я ее уже лет 10 делаю. Для себя. В этом году делаю на меду. И не варю.

Екатеринбург

А вы какую хотите делать? Тонкую или «белевскую»?Но с таким подходом — «могу только делать, доставку не могу»-вы явно далеко не продвинетесь.

Екатеринбург

Кофейни
Кофе на вынос
Фитнесс центры ,если она у вас диетическая
Салоны красоты (как комплимент к чаю/кофе )если будет эксклюзивная какая-то форма/вкус

Но это вам нужно уметь продавать)))

Не продавец я. Много лет всех только угощаю.

просто посетитель
Никто не делаю нормальную пастилу.
А белеевская?

Кофейни
Кофе на вынос
Фитнесс центры ,если она в вас диетическая
Салоны красноты (как комплимент к чаю/кофе )если будет эксклюзивная какая-то форма/вку

Екатеринбург

Мне кажется любое пищевое производство должно быть по ту, как минимум. Это нужно рецептуру разработать, а потом ее зарегистрировать. Ну или готовое ту взять и по нему делать.
Должны быть сертификаты на каждую партию.
Автор, вы уверенны что при вашем объеме стоит заморачиваться?
Продавайте через соцсети, на авито.
Тут, кстати, видела рекомендовали мужчину, который чурчхелу делает кустарно. Зашла к нему в вк, так много покупателей

Екатеринбург
А белеевская?

не вкусная, сколько пробовала-рыбный вкус о некоторых

Екатеринбург

,
Ну тогда заработать на этом у вас к сожалению не получится.
Потому что ,чтобы у вас ее взяли/купили вы должны продать!/заинтересовать/замотивировать и тд и тп

Не получится просто так найти человека,который будет делать вам заказ на 50кг(например) сам приезжать,тут же вам платить,забирать и сам сбывать.

Источник: www.u-mama.ru

Как сахалинка домашнюю пастилу делает

Как сахалинка домашнюю пастилу делает

Меньше года понадобилось южносахалинке Екатерине Козловой, чтобы запустить в областном центре производство натуральных фруктовых пастилы и чипсов без содержания сахара, да еще и открыть свой небольшой магазин. О том, какой путь пришлось пройти от просто здорового образа жизни до своего бизнеса, руководитель компании Pastila.sakh рассказала нашему изданию.

На воде и огурцах?
— Как все начиналось?
— Года за два-три до того, как я начала делать пастилу, я стала правильно питаться – исключила сахар, глютенсодержащие и молочные продукты. Старалась больше времени уделить спорту, хотя я с детства ходила на гимнастику, профессионально занималась горными лыжами… И вдруг я обнаружила, что у нас в Южно-Сахалинске очень мало мест для таких людей, как я, которые правильно питаются и исключили сахар из рациона. Я имею в виду специализированные магазины и кафе. А в обычном магазине мне, по крайней мере, приобрести было нечего, кроме воды и огурцов.
— А как вообще пришла в голову идея отказаться от сахара?
— Само собой получилось. Пришло какое-то осознание, круг общения поменялся… Сначала я исключила из рациона сахар, потом глютен… И сразу почувствовала улучшение самочувствия.
— Не все знают, что такое глютен и в каких продуктах он содержится. Расскажите об этом.
— Глютен – это та же клейковина. Он содержится в пшенице и ее производных – муке, крупах, макаронных изделиях… Нет же глютена в таких крупах, как пшено, рис, ячмень, амарант, киноа. Производители, как правило, указывают на своей продукции, есть ли там глютен. И даже на производствах, где занимаются расфасовкой содержащих глютен пшеничных круп, к примеру риса, на упаковке пишут, что в крупе могут быть примеси глютена… Употребление клейковины может плохо влиять на организм, а у некоторых людей вообще бывает непереносимость глютена, которая сопровождается всякими неприятными симптомами – вздутием живота, высыпаниями и т.д.
— Вы говорили, что стали заниматься спортом?
— Ну это, наверное, нельзя назвать так громко. Я просто четыре раза в неделю ходила на спортивную школьную площадку возле своего дома. Там я бегала, занималась растяжкой, делала силовые упражнения. Тренера у меня не было, я решила, что справлюсь сама. Если было необходимо, обращалась за помощью к видео на Youtube.

Читайте также:  Аналитический обзор для бизнеса

Занималась непрофессионально, но регулярно.
— Классно. Многие бы не смогли себя заставить заниматься в одиночку.
— Да. Но люди сейчас объединяются в соцсетях или в мессенджерах и вместе, например, бегают за «Сантой». Так что, я думаю, сейчас не проблема найти человека, который разделит вашу любовь к спорту.
— Как вы считаете, сейчас наступила мода на здоровый образ жизни? Сейчас прямо много молодежи заботится о питании…
— Ну это же хорошая тенденция!
— Когда вы отказались от сахара, не было «ломки»?
— Мне было проще резко отказаться от сахара. И чтобы вообще не возникало никаких соблазнов, я начала максимально загружать свой день так, что у меня не было даже мысли пойти в кафе и съесть пирожное… Естественно, надо понимать, что есть еще такое понятие, как скрытый сахар, который бывает, например, в различных соусах, и мы об этом просто не знаем. Так что, если вы хотите совсем отказаться от сахара, нужно тщательно изучать этикетки. Я, кстати, примерно полгода даже побыла вегетарианкой, но потом все-таки решила, что мой организм лучше себя чувствует, когда я ем животный белок.
— Отследили свое состояние?
— Да. Я посчитала, что именно в тот период, когда я не ела мясо, у меня было очень мало энергии: казалось, что я ослабеваю. Так что я решила оставить в рационе мясо.
— Но сладкого вам все-таки хотелось?
— Да. И я решила заменить булочки, пирожные и шоколадные конфеты чем-то полезным. Стала искать рецепты правильных сладостей в Интернете. Помню, пыталась приготовить блины из муки без клейковины. Но с такой субстанцией вместо теста очень тяжело работать. В итоге – ничего не получилось.

Тогда я обратила внимание на фрукты. Естественно, в моем рационе были свежие яблоки, груши, но я решила попробовать их посушить.
— Помните свой первый опыт?
— Да. Это было сделано не на профессиональном оборудовании, а просто в духовке. Учитывая, что в духовом шкафу нет никакой вентиляции, пришлось его приоткрыть и вставить карандаш для фиксации дверки. Помню, я готовила яблочную пастилу и процесс сушки занял у меня довольно много времени.
— Насколько я понимаю, сейчас у вас профессиональное оборудование?
— Да. Это профессиональный дегидратор (устройство для сушки), в нем со всех сторон идет циркуляция воздуха, а низкие температуры помогают влаге испаряться. В духовке же приходилось делать температуру воздуха выше, времени на сушку уходило больше. Да и электроэнергия тратилась. Когда получилась первая пастила, через несколько дней я сделала вторую партию.

Угостила коллег, друзей и поняла, что у меня получается! Так продолжалось месяца два. Я была увлечена не только результатом, но и самим процессом. Потом я в Интернете наткнулась на московских производителей пастилы и начала более детально изучать этот продукт. Поняла, что и сама могу создавать это чудо, разве что нужно обзавестись профессиональным оборудованием.

Начала искать хорошего производителя профессиональных сушилок. Есть, конечно, и непрофессиональные агрегаты, но надо понимать, что у них меньше мощность. Они бы прекрасно подошли для домашнего использования, но не для моих целей. В разных дегидраторах различаются и время сушки, и количество видов температурного режима…
— А можно регулировать сухость окончательного продукта?
— Конечно. Кстати, оптимальная температура для сушки фруктов – 40-45 градусов, тогда продукт сохраняет все полезные свойства.

Эксперименты на друзьях
— Когда вы решили делать пастилу на продажу?
— Ну сначала мы ставили эксперименты на себе и своих друзьях. Тогда я поняла, что пастила и фруктовые чипсы — это не только вкусно, но еще и очень удобно. Их можно взять с собой в парк или на природу и там перекусить не мороженым, а полезным продуктом, который еще и очень мало весит.

Когда у нас еще не было магазина и я работала офис-менеджером, у меня в сумочке всегда лежал этот легкий перекус… Так вот, после многочисленных положительных отзывов я поняла, что это мое. После этого мы сразу заказали профессиональное оборудование – блендер и дегидратор. И процесс пошел… Через полгода мы приобрели вторую сушилку, а еще через пару месяцев открыли свой магазин.

Кстати, интерьер помещения – это наших рук дело. Ремонт мне помогали делать родители, друзья, близкие люди. Мы здесь все украсили, художники расписали стены, в ход пошел стабилизированный мох… Хочу сказать, что моим, да и вообще похожим бизнесом можно гордиться – он приносит пользу обществу. Кто-то берет пример с моей истории развития.

Читайте также:  Как продолжить бизнес родителей

Многие понимают, что можно питаться вкусно и без сахара. Кстати, близится лето и если вы хотите привести в форму свое тело, стоит отказаться от этого продукта или хотя бы ограничить его количество. Но надо внимательно изучать состав того, что мы покупаем в магазинах. Бывает, что название совершенно не соответствует содержанию. Грубо говоря, назвали продукт полезным, большими буквами написали «НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА», а в состав включили совсем не полезный сахарозаменитель.
— Сколько времени в день у вас занимает работа?
— Вечером у меня идет процесс приготовления пастилы, чипсов, другой продукции, а днем я сама занимаюсь продажей. Получается, часов семнадцать в сутки. Но у меня пока достаточно энергии, чтобы продолжать работать в таком режиме, да еще и без выходных. В остальном же успеваю только поспать. Ну и, конечно, из моей жизни никуда не делся спорт.

Обязательный минимум – ежедневная утренняя зарядка. Так что мои увлечения – это физические нагрузки, баня, я с детства катаюсь на горных лыжах и люблю ходить по горам. Все мои увлечения сводятся к поддержанию своего здоровья, чтению книг и учебе…
— Друзья придерживаются схожего с вашим образа жизни?
— Да. Большинство людей из моего окружения следят за питанием и здоровьем. И очень многие мои приятельницы одновременно являются и покупательницами моей продукции. Я этому несказанно рада, и круг моего общения, благодаря работе, постоянно расширяется…
— Что сейчас читаете?
— «Магия утра» Хэла Элрода – это бестселлер, предназначенный для людей, которым тяжело вставать по утрам. Для так называемых сов. Читая эту книгу, я поняла, что, в общем-то, и нет столь знакомого многим разделения на сов и жаворонков. Есть такие понятия, как лень и недосып. И чтобы вставать рано, нужно просто перестроиться и… немножко себя заставить.

И еще — иметь мотивацию и радость. Чтобы проснуться в хорошем настроении, красиво одеться и пойти на любимую работу…
— А у вас есть любимая пастила или фруктовые чипсы?
— Я люблю всю нашу продукцию. Но если говорить о вкусах – сладкий или кисленький, – все-таки выберу сладкий. Поэтому обожаю пастилу из манго и ананаса.

  • Людмила Сеньчина

Источник: www.mk-sakhalin.ru

«Этот рецепт я узнала от бабушки»: молодая мама из Самары открыла производство эко-сладостей

Забота о собственном ребенке может быть прибыльной. К такому выводу пришла молодая мама из Самары Ксения Дерюгина. Она прививает привычку здоровых сладостей не только своему малышу, но и другим жителям региона. Девушка, сидя в декрете, запустила свой бренд по производству домашней пастилы по рецепту бабушки и готовится запустить продажи по всей стране.

«Сладостей у нас в доме не было»

— Когда вы начали готовить домашнюю пастилу?

— Я работала в компании одного из крупных операторов сотовой связи, когда в моей жизни случился декрет. К вопросу заботы о здоровье ребенка я подошла очень ответственно, поэтому решила исключить сладости из нашего рациона. Стала искать возможность чем-то заменить конфеты и вспомнила, что в детский сад мама всегда давала нам какие-то вкусняшки. Я позвонила ей, чтобы спросить, что это было, она сказала, что пастила, и дала мне рецепт бабушки. Поэтому мой старший сын до 4-х лет вообще не ел сладости.

— Каким образом вы готовили ее в первый раз?

— Мы сушили ее на солнышке, в процессе участвовали и дети, им было интересно. Уже к октябрю у нас все закончилось, и я решила, что нужно больше. Из года в год наращивала объемы и постепенно пришла к тому, что стала угощать всех друзей. Они и сказали мне, что брать просто так у меня не готовы и хотят покупать.

— Как вы решились запускать производство?

— У меня было много страхов по поводу открытия бизнеса, я боялась заявить о себе и зайти на рынок. Справиться с собой мне помог конкурс красоты, в котором я участвовала. Там был кулинарный турнир, где мы должны были приготовить свой фирменный рецепт. Я сделала пастилу по рецепту бабушки и отдала на оценку судьям. Им очень понравилось, и они просили добавки.

«Проблема, куда деть урожай яблок, знакома каждому»

— С чего начинался ваш бизнес?

— Когда я выходила на рынок, мне пришлось попотеть. Трудозатраты были колоссальными. В финансовом вопросе мне повезло, у меня есть постоянный клиент, который вкладывается в развитие моего бизнеса. Благодаря ему я смогла купить профессиональное оборудование. Производство организовала в отдельной квартире.

Читайте также:  Что относится к информации при управлении бизнесом

— Как вы разрабатывали свой бренд?

— Это было очень сложно. Я пошла на обучение, где узнала, что у каждого цвета есть определенная характеристика и в маркетинге их используют не просто так. Например, все марки машин выполнены в черно-синих цветах. А все, что связано с продуктами, оформляют в природный красных и зеленых оттенках. Это связанно с психологией.

Первое, что пришло мне в голову при взгляде на собственную продукцию, — это название «Пастила по рецепту бабушки». Потому что то, как я ее произвожу, — это наш семейный секрет. Рецепт моей маме передала моя бабушка, а потом уже передали мне. Я планирую сделать это нашей традицией и передавать ее по женской линии, осталось только родить дочку.

Свою продукцию Ксения упаковывает в крафтовые пакеты

— А кто создавал дизайн этикетки?

— Этикетку я разрабатывала вместе с дизайнером. У меня, конечно, было какое-то видение, но я решила довериться профессионалу.

— Изменился ли как-то бабушкин рецепт за это время?

— Конечно, я его усовершенствовала, потому что регулярно учусь новому и привношу это в свой ассортимент. Технологии за это время сильно изменились. Бабушка делала пастилу в горшочке в печи. Сейчас такое воспроизвести сложно, да и вкусы поменялись. В свободном доступе есть экзотические фрукты.

Я оставила основу и переработала классический бабушкин рецепт пастилы с яблоком под запрос современного потребителя.

Все заказы Ксения делает вместе с мамой

— В чем главный секрет вашей пастилы?

— Раньше я скрывала рецепт своей пастилы, но это, как оказалось, вопрос личностного роста. Со временем я поняла, что вкусности хотят все, но не все себе могут это позволить, а проблема с тем, куда деть обильный урожай яблок, знакома каждому. Поэтому я опубликовала свой рецепт в инстаграм. Это никак не повлияет на поток клиентов у меня, но в случае необходимости каждая хозяйка сможет сделать такое лакомство дома самостоятельно для себя и детей. Основная фишка вкусной пастилы — это предварительное запекание яблок в духовке.

«Мне приятно, что у меня есть клиенты-мужчины»

— Насколько дорогую продукцию вы производите?

— Стоимость своих товаров я рассчитываю, складывая свои трудозатраты и цену на сырье. Если сравнивать с магазинной, то моя пастила значительно дороже, но лучше по составу. Если рассматривать мой продукт как ручную работу, то я беру за нее очень мало и уже прихожу к тому, что надо поднимать цены.

— Кто они, ваши покупатели?

— Мои покупатели — это осознанные люди, которые пришли к правильному питанию и готовы вкладываться в свое здоровье. Если задуматься, те же деньги мы тратим на печенье, но сколько вреда здоровью это может принести? Суммы, которые мы после оставим у врачей, будут значительно выше. Еще среди моих клиентов есть мужчины.

Это было особенно приятно, ведь я рассчитывала только на категорию мам, которые заботятся о здоровье своих детей. Обо мне узнают через инстаграм, кроме того, я отдаю продукцию на реализацию в эко-кафе и на различных ярмарках в торговых центрах.

— Что есть в ассортименте вашего магазина?

— Моя фишка — это фруктовые козинаки. Здесь у меня нет конкурентов. У нас разработано 4 вкуса: кунжут с яблоком, семечки подсолнуха с абрикосом и они же с яблоком и с тыквенными семечками. За последними у нас выстраивается очередь. Всего в ассортименте у нас больше 20 вкусов пастилы и примерно 10 разных чипсов, в том числе экзотические варианты.

Это лишь малая часть ассортимента Ксении

— Как вы планируете развивать свой бренд?

— Я хочу получить сертификацию. Уже оформилась самозанятой. Мне это очень нравится. Испытываю гордость, когда отправляю чек покупателю. Понимаю, что он не просто так купил, а получил документ и гарантию на товар. Буду прорабатывать свой проект и усовершенствовать его.

Моя цель — максимально сохранить полезные свойства продуктов и витамины. У меня достаточно длинное название, и я в перспективе подумаю о ребрендинге. Не хочу терять общий смысл и концепцию сладостей по бабушкиному рецепту. Сейчас я работаю вместе с мамой, но очень хочу нанять персонал и развить полноценное производство, чтобы выйти на российский рынок.

Планирую расширять свой ассортимент, но ведь это дело не быстрое. Я тестирую и пробую разные варианты рецептов, выбирая свой идеальный. В перспективе хочу запустить линейку овощных чипсов, делать трехслойную и йогуртовую пастилу.

Читайте вдохновляющие истории девушек, которые не побоялись во время декрета запустить собственное производство.

Источник: 63.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин