Пастила как бизнес на дому

Андрей Карпов и Александр Круглов — в прошлом маркетологи, за их плечами опыт руководства крупнейшими фирмами, но карьеру они с радостью променяли на создание небольшой компании производящей пастилу по старинным рецептам.

Еще до того, как открыть собственное производство, но уже будучи людьми семейными, два товарища задумались о качестве приобретаемых в магазине сладостей. У обоих дети, а значит без сладкого не обходится ни одно чаепитие. Стали проверять — оказалось, что магазинные десерты далеки от экологичного совершенства – везде сплошные вредные добавки. Вот здесь и родилась идея создать что-то и для себя, и для общества. Так появилась пастила «Смаква» — сладкий, вкусный, а главное полезный продукт.

Но, начали Карпов и Круглов не с создания производства, а с поисков старинных рецептур и кулинарных экспериментов. Пастилу, которую они задумали воссоздать, готовили в царской России вплоть до 1917 года – ее подавали на стол царской семье!

Никогда ранее не занимавшиеся приготовлением кондитерских изделий партнеры, стали ставить опыты дома. Брали яблоки, запекали, охлаждали, взбивали в пюре, добавляли яичный белок, затем сахар и снова все взбивали. Потом в духовку на 50 градусов — сушиться два дня. А качество выходило не то!

Бизнес-идея с минимальными вложениями. Производство фруктовых чипсов и пастилы

И все приходилось делать по новой только уже температурный режим менялся, например, на 55 градусов. Сами предприниматели говорят, что на такие эксперименты ушло около 3 тысяч долларов.

В процессе готовки также выяснилось, что важен и материал, на котором сушится пастила, — на ткани, пергаменте или металлическом противне. Разумеется, что рецептуру и технологию держат в строжайшем секрете. Но, заверяют, что их десерты – это полезные сладости, во-первых, потому, что в них нет консервантов или искусственных отдушек и красителей, а во-вторых, потому что при приготовлении яблоки запекаются на низких температурах, а это позволяет сохранить все полезные свойства.

Предприниматели не скрывают суммы потраченных на создание бизнеса денег. Выпуск наладили в пригороде, поскольку там цена аренды небольшого цеха значительно ниже. В первое время продукцию развозили сами. Около 40 тысяч долларов ушло на оборудование и запуск производства: упаковка, создание сайта, сертификация и многое другое.

На данный момент существует два вида упаковки — подарочная и крафт. В каждую коробочку с пастилой вложено небольшое письмо от Карпова или Круглова, в котором они говорят спасибо за то, что клиент выбрал их продукт. А покупатель, в свою очередь узнает какая смена мастеров-пастильщиков приготовила именно эту пастилу.

Про название предприниматели говорят, что ничего особенного в него не вкладывали. Хотели придумать что-то такое, что подходит нежному и воздушному продукту, такому как пастила, таким образом родилось название «Смаква».

Источник: www.social-idea.ru

Fresh Food: Как заработать на сладостях из натуральных ингредиентов Компания Fresh Food не использует сахар и красители, хотя это сокращает срок годности продуктов. На фоне роста интереса к здоровой п

Гид по кофе

Пастила. Рецепты. Как на этом заработать! Самозанятые

На предприятиях применяется множество вариантов изготовления этой продукции. В зависимости от используемого сырья и способа получения готовой сладости, она может быть разных видов. При производстве могут применяться только натуральные компоненты либо добавляться красители и стабилизаторы. Различия также наблюдаются и в оборудовании, при помощи которого получают десерт. Учитывая все особенности, пастила бывает нескольких видов:

  • клеевая (пюре из фруктов взбивается, для закрепления пенообразной и мелкопористой консистенции в него добавляют специальный «клей» в форме агаро-сахаро-паточного сиропа);
  • резная (прямоугольные изделия получаются после разрезания пастильного пласта);
  • заварная (приготавливается с использованием мармеладной массы);
  • бесклеевая (делается из фруктового пюре и взбитых белков);
  • двухслойная (пастильный слой взбивается, на него наносится мармеладный слой, после чего все нагревается и глазируется);
  • монофруктовая (состоит только из яблок);
  • полифруктовая (содержит смесь ягод и фруктов).

Виды промышленной пастилы

Лакомство делится на типы по своей внешней форме. В промышленности задействуют разную технику для формирования конечной продукции. Так, кондитерское изделие может быть в виде брусков или зефира. Кроме того, производство пастилы происходит по многочисленным технологиям. Выделяются как традиционные, так и новаторские методы получения готовой продукции.

На каждом предприятии разрабатывается пастила со своими характерными признаками и набором компонентов. Сладость представлена множеством цветовых оттенков и вкусовых характеристик.

Состав продукта

На фабриках приготовленная продукция может различаться. Натуральный на все 100 процентов десерт будет состоять только из фруктово-ягодной начинки. Но иногда в сладость включают искусственные добавки (эссенцию, крахмал, ароматизатор, желирующие вещества). В древности этот десерт был исключительно натуральным. В него входило всего два компонента.

Читайте также:  Высокие технологии бизнес идеи

Его готовили из кислых яблок и меда. Иногда для разнообразия к ним добавляли лесные ягоды:

  • морошку;
  • землянику;
  • бруснику;
  • малину;
  • смородину;
  • ежевику;
  • чернику.

В 21 веке технологический процесс был усовершенствован. Ряд производителей стал замещать традиционные ингредиенты другими элементами. Так, начали прибегать к сахару, а для воздушности стали добавлять яичный белок. От состава пастилы зависит степень ее пользы. При соблюдении стандартной рецептуры в 100 г продукта содержится 0,5 г белков и 80,4 г углеводов.

Помимо них, в лакомстве присутствуют витамины группы В, минеральные вещества и органические кислоты (калий, пектин, фосфор, магний, агар-агар, кальций, железо). Каждый завод выбирает свою технологию изготовления данной продукции.

Фото: пресс-служба ReForum Winning the hearts

Особенности продажи

Итак, если вопрос с сырьем решен, остается найти способ продажи. Сначала лучше отказаться от аренды палатки на рынке или отдела в магазине. Искать потенциальных покупателей вы можете в интернете или предлагать сухофрукты своим знакомым.

Постепенно количество клиентов будет увеличиваться, а вместе с ним и спрос на вашу продукцию. В этом случае вы сможете задуматься о том, чтобы арендовать палатку на рынке. Однако выбирать месторасположение нужно очень тщательно. Поблизости с вами не должно находиться конкурентов.

Достаточно будет всего несколько прилавков, чтобы разместить сухофрукты. Кроме того, не забудьте о точных весах.

Вложения на начальном этапе продаж являются небольшими. Однако наибольшей проблемой становится привлечение клиентов. Если вам удастся найти тех, кто закупает большие партии сухофруктов для заведений общепита, вы увеличите товарооборот и собственную прибыль.

Влоть до банкротства: названы способы погашения кредита при дефиците средств

Сколько получают тренеры сборных, играющих на Евро-2020

Банки в РФ столкнулись с ростом просроченных долгов по кредитным картам

Популярные производители

Издавна такую сладость производили на поток в трех городах: Ржев, Белев и Коломна. Первые артели открылись в населенных пунктах в 18 веке. Они изготавливали продукцию по разным методикам, поэтому сладости этих фабрик различались и по внешнему виду, и по вкусу. Белопенной называли коломенское лакомство. Ее особенность в том, что яблоки взбивали не менее двух дней.

Так получалась пенная масса, которую высушивали и отдавали на продажу. По иному принципу происходило производство пастилы как бизнес в Тульской области. Открыл завод купец Амвросий Прохоров, который владел яблочным садом на берегу Оки. Ему пришла идея смешать яблоки с сахаром и белком, а потом подсушить все в печи.

Полученное блюдо оказалось настолько сладким, что было решено наладить постоянное производство. Десерт получил название «Белевский» и экспортировался в Европу. Своя история успеха была у производителей из Тверской области. В Ржеве решили поэкспериментировать и отойти от традиционной рецептуры. Местные кондитеры смешали яблоко с другими плодами.

Они выложили яблочный слой, на него поместили рябиновый, а затем – брусничный. В итоге получилось многокомпонентное лакомство насыщенного цвета. Такое разнообразие пастилы достигается за счет применения отличающихся друг от друга механизмов приготовления.

Процесс производства

Изготавливается пастила на специализированных предприятиях с использованием оборудования. Весь производственный цикл занимает от двух до трех дней. Для начала закупается материал, из которого будут делать лакомство. Чтобы получить тонну сладости, понадобится максимум 4 тонны антоновки. Затем фрукты подготавливают при помощи специальной аппаратуры: промывают, пекут около 90 минут при температуре до 260 градусов, принудительно охлаждают до 7 градусов, делят на порции, сушат 40 часов при температуре 40 градусов, выстаивают и отправляют на реализацию.

В каждом цеху процедура может различаться, поэтому конечный продукт у всех производителей получается разным по внешнему виду и вкусу.

Оборудование

Чтобы изготовить пастилу, потребуется совершить ряд действий с исходными материалами. Для начала плоды очищают от грязи в моечных барабанных машинах, а потом превращают в однородную массу. Для этого используется сбивальное устройство. Этот агрегат представляет собой 4 горизонтальных цилиндра, которые сделаны из металла и находятся друг под другом.

Внутри них расположены валы с билами, сбивающие, перемешивающие и продвигающие полученную консистенцию вдоль цилиндров. Полученное пюре подается в расходную емкость. Остальные ингредиенты (сахарный песок и яичные белки) перемешиваются миксером и добавляются в пюре, после чего все разливается по деревянным подносам и перемещается в печь.

Читайте также:  Фасовка на дому как бизнес

Приготовленный продукт помещается в охлаждающие шкафы или сушильные камеры. Как только он остынет, его помещают на конвейер с резальной машиной, которая завершает процесс готовки. Дополнительно продукцию на финальном этапе могут подвергнуть бактерицидной обработке под ультрафиолетовой лампой. Все зависит от финансирования и степени оснащенности завода. На каждом предприятии для создания пастилы использоваться могут разнообразные материалы.

Сырье

В стандартной компоновке главным компонентом выступают кислые яблоки. Как только их довели до состояния пюре, в массу добавляют пектин и агар-агар. Ингредиенты перемешивают вместе с белками от яиц и сахаром. Иногда для промазки делают заполнитель, включающий орехи, мак, карамель, цукаты. Однако в связи с развитием производства помимо этого сырья могут использоваться и другие ингредиенты. Так, при изготовлении фруктово-ягодного лакомства могут брать:

  • жимолость;
  • клюкву;
  • айву;
  • вишню;
  • рябину;
  • персик;
  • абрикос;
  • сливу;
  • облепиху;
  • апельсин.

Производственный цех

Для снижения денежных и временных затрат их могут заменять фруктовыми добавками. По этой же причине многие производители отказались от использования меда, заменив его сахарным песком или пудрой. Определить, насколько натуральна сладость, можно по цвету. В лакомстве белого и кремового цвета будет больше свежих фруктов, чем в пастиле ярких оттенков.

Но вкус и цвет может поменяться от условий приготовления и хранения продукции. Так, каждая производственная фабрика придерживается своих стандартов производства.

Порядок изготовления пастилы

Со временем он претерпел ряд изменений. В 14 веке этот десерт готовили по типовому алгоритму. Сначала кислые яблоки запекали в печке, мяли до состояния пюре, расстилали на досках из дерева и сушили на солнце. Полученные тонкие полоски сворачивали в свитки, которые спокойно хранились до следующего урожайного года. Нынешняя технология изготовления немного усложнилась. Но принцип, как делают пастилу на производстве, единый:

  • подготовка сырья (сортировка, удаление плодоножек и косточек);
  • изготовление пастильной массы (протирание печеных плодов);
  • подготовка агаро-сахаро-паточного сиропа (сбивание сахара, белка и других ингредиентов);
  • разливка консистенции по формам или деревянным емкостям;
  • формирование структуры в рулет или брусок;
  • сушка пласта до образования корки;
  • резка на части;
  • охлаждение продукции;
  • обсыпка сахарной пудрой;
  • упаковывание;
  • маркировка;
  • транспортировка;
  • хранение.

Стандартно готовое изделие хранится в вентилируемых, сухих и чистых помещениях при температуре до 10 градусов. Относительная влажность на складе не должна превышать 80 процентов. При соблюдении этих условий срок годности пастилы составляет 6 месяцев. На этот период влияет и то, каким образом было упаковано кондитерское изделие. Оно может расфасовываться по-разному.

Объясняется это тем, что у каждого производителя – свой фирменный стиль.

Упаковка пастилы

Упаковка

Главное требование при фасовке пастилы – обеспечение ее сохранности и герметичности. Для этого производители пользуются различными средствами. На некоторых заводах установлены упаковочные устройства, способные автоматизировать этот процесс.

Тогда пастила укладывается на ленту конвейера и направляется к специальному прибору, который заворачивает ее в пленку и подает к ножу для отрезки лишнего. Но есть фабрики, где фасуют кондитерские изделия вручную. Традиционно такая продукция выпускается в трех вариациях: фасованной, весовой и штучной.

Расфасованное лакомство раскладывают в тару из картона массой от 100 до 1000 грамм. Цветовая гамма разнится. Коробка может быть зеленого, розового или белого оттенка. Иногда пастилу клеевого типа упаковывают в пакеты весом до 250 грамм или подвертку с этикеткой. Для поштучной реализации чаще предлагают заварную продукцию. Ее, как правило, помещают рядами в древесные ящики.

При этом каждый ряд отделяют от соседнего целлофаном. А весь ящик застилают пергаментом, парафинированными листами или оберточной бумагой. При весовом варианте сладость укладывают в картонные короба либо фанерные лотки весом до 5 килограмм. Затем все емкости формируют в максимум 6 рядов и застилают водонепроницаемой бумагой.

Вне зависимости от вида тары на ней обязательно должны быть сведения о названии изготовителя, его адресе, типе продукта, его составе, сертификации, дате выработке, товарном знаке, сроке годности, энергетической и пищевой ценности в расчете на 100 грамм. Маркировка наносится при помощи оттиска трафаретом, наклеивания ярлыка либо штампа. Иногда на упаковку наносится цветная печать с логотипом производителя.

Приготавливается пастила на механизированных и полумеханизированных проточных линиях. Весь процесс ее создания происходит в автоматическом режиме. Чтобы получить из обычных фруктов кондитерское изделие, их сначала обрабатывают, смешивают с другими ингредиентами, запекают, придают форму и охлаждают. Для каждого этапа предусмотрено свое оборудование.

Читайте также:  Переплет книги как бизнес

Для изготовления этой сладости задействуют приборы для формирования заготовок, выстойки, отделки и обертывания. В результате каждый изготовитель может похвастаться не только неповторимым вкусом своего лакомства, но и авторским оформлением готового продукта.

Какие сухофрукты выгодно продавать?

Если правильно высушить фрукты, удается сохранить полезны витамины. По этой причине товар становится востребован среди людей, которых интересует правильное питание.

Вот какие виды сухофруктов наиболее востребованы среди российских покупателей:

  • яблоко;
  • финики;
  • слива;
  • курага;
  • изюм;
  • чернослив.

Все перечисленные типы продуктов вы сможете изготовить самостоятельно. Однако вам понадобится оборудование. Если вы не планируете осуществлять финансовые вложения, альтернативой станет закупка товара у оптовых производителей.

Однако не стоит списывать со счетов тот факт, что при торговле собственным сырьем, вы сможете предложить товар более высокого качества. При высоком спросе вы сможете расширить ассортимент и добавить в него ягоды и другие изделия, которые обеспечат спрос на протяжении круглого года.

Практикующий риелтор предупредила о сложностях с покупкой вторичного жилья

Ива Роше в мир растительной косметики привела целительница

Деньги будут водиться в доме всегда, если следовать 7 правилам минимализма

Источник: intensocoffee.ru

Что нужно оформлять для производства пастилы, фруктовых чипсов и сухофруктов на дому?

Изготовление домашней пастилы, сухофруктов и фруктовых чипсов.

Для начала хотелось бы начать производство в домашних условиях, реализовывать через интернет магазин, соцсети. Открытие нормальной кухни-цеха — это уже на будущее, после небольшой раскрутки.

Какие документы, разрешения нужно оформлять, где и как? Чтобы всё было по закону.

12 марта 2019, 16:26 , Андрей Захаренко, г. Новомосковск
Ответы юристов
Роман Трубин
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате

Здравствуйте. Открывать производство и заниматься предпринимательской деятельностью в квартире (доме) запрещено. Для начала просто без оформления документов протестируйте свою бизнес идею и если она пойдет у вас, то оформите все (ООО, ИП и т.п.). Это поможет вам сократить издержки и лишит вас лишних проблем, таких как ликвидация предприятия, налоги в случае если ничего не получится. Официальное открытие перенесите до получения прибыли, это делают все начинающие предприниматели.

12 марта 2019, 16:45
Похожие вопросы
Материнский капитал

Первый ребёнок родился в декабре 2019 года. Маткапитал не получила, т.к. реб.рождён до 01.01.20г. Но уже не первый раз слышу, что есть какой то вариант через юристов доказать что маткапитал положен рождённому именно в декабре ребёнку. Правда ли это и что нужно для этого делать?

Показать полностью
28 мая, 16:09 , вопрос №3720996, Татьяна, г. Иркутск
Административное право

Здравствуйте хочу открыть бьюти коворкинг, сдавать место по часовой оплате. Могу ли я открыть это в своей не жилой кв и что нужно для этого ИП или самозанятость ?

28 мая, 14:58 , вопрос №3720937, Анастасия, г. Москва
Земельное право

Добрый день подскажите пожалуйста хочу поставить сезонный детский тир с мягкими игрушками в Парке . Директор парка определил место но сказал что нужно разрешения торгового отдела и архитектурного отдела я не могу понять что мне дальше делать ?

Показать полностью
28 мая, 14:55 , вопрос №3720950, Владимир, г. Москва
Наследство

Два года назад умер мой отец. Два наследника по закону: я- сын и его жена. Мы получили по 1/2 доли дома, каждый. Ключи от дома отца получил через суд. Два года в доме никто не проживал. Дом в ужасном состоянии. Заказал строительно- техническую экспертизу и оценку дома на сегодняшний день, и оценку дома — сколько он мог стоить два года назад, когда был жилым и в хорошем состоянии.

Могу ли я просить суд, чтобы второй наследник заплатил мне за 1/2 долю дома, так как в доме нельзя жить и продать нельзя. Дом пришел в упадок по вине второго наследника

Показать полностью
28 мая, 13:05 , вопрос №3720837, Нина Владимировна, г. Краснодар
Семейное право

Здравствуйте. Ситуация следующая: Мама умерла 1ч5 года назад. Остался дом в нём прописаны на данный момент дочка моя маленькая и брат совершеннолетний. До сих пор документы ни какие не подавали на вступление. Был брак официальный, но в том доме не прописан.

Вопрос, какие документы нужны, где подавать и что нужно для вступления?

Источник: pravoved.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин