Печать на пряниках как бизнес

От замысла до воплощения прошло несколько месяцев. Первые пряники Анна испекла, когда ее сыну Сереже исполнилось три месяца — сейчас ему почти полгода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Захаренко попробовала несколько рецептов теста, найденных в Интернете. Остановилась на том, который больше всего понравился по вкусу. В его составе мед, сливочное масло, корица, имбирь, яйцо, мука и сахар.

Красители использует импортные, они при нанесении росписи не портят вкус пряников.

Роспись делается с помощью глазури. Ее Аня готовит самостоятельно. Работа с глазурью самая кропотливая: надо аккуратно нанести рисунок, нет права на ошибку, иначе пряник будет испорчен. Если на слой глазури одного цвета Аня наносит украшение или буквы из глазури другого цвета, то сначала дожидается высыхания основы. Процесс высыхания всех слоев длится 12‑14 часов.

Из-за этого требуется много поверхностей, на которой могут лежать пряники. Поэтому семья Ани Захаренко выделила ей для работы самую большую комнату. В ней несколько столов и этажерок.

Мастер класс печать на пряниках. Пищевая печать

Цена. Зависит от размера и сложности оформления. Самые маленькие стоят 40‑50 рублей, самые большие — 300 рублей. Можно купить набор, например, пасхальный стоит 600 рублей.

БИЗНЕС. Пряники Аня Захаренко делает вручную, традиционными формами для вырезания из теста не пользуется. В ее ассортименте пряники в виде эмблемы футбольных клубов, коляски, бутылочек и сосок, машин, пчелок, тюльпанов. Фотографии пряников начинающий кондитер выкладывала в социальную сеть Instagram. Там эти фотографии увидели ее друзья и коллеги.

Именно они и стали первыми клиентами.

Аня просит клиентов делать заказ за два дня. Обычно пряники заказывают на дни рождения, Пасху, 8 Марта и 23 февраля, свадьбу. Автор продумывает дизайн будущих изделий, выпекает и разрисовывает их. Все это время ее мама нянчится с сыном Ани, Сережей.

«Иногда я так увлекаюсь работой, что забываю о еде. Вспоминаю, только когда мама напоминает, что мне надо есть, чтобы было молоко для кормления сына», — говорит Захаренко.

В изготовлении пряников участвует вся семья. Папа вместе с Аней ездит за продуктами, мама нянчит Сережу и иногда отвозит заказы покупателям.

__________________галерея__________________

«Мама ругает меня за низкие цены. Но мне не хочется задирать их ради большей выручки», — отмечает девушка. Стоимость ее пряников действительно ниже, чем по рынку.

В месяц на пряниках Аня зарабатывает в среднем 25‑30 тысяч рублей. Максимум пока — около 45 тысяч рублей, пришедшийся на празднование Дня влюбленных и 23 февраля. Это чистая прибыль. Кроме того, на ингредиенты она тратит в среднем около 30 тысяч рублей.

Сейчас молодая мама подумывает о том, чтобы после окончания декрета остаться в бизнесе. «Я бы очень хотела открыть свою кондитерскую, где все желающие могли бы купить мои пряники. Есть над чем работать», — говорит Аня.

Читайте также:  Почему выбирают малый бизнес

Источник: mr.moscow

Сколько можно заработать на пряниках Ирина Синюкова

Печать на пряниках как бизнес

До кризиса ООО «Фабрикант» было рекламным агентством. Рекламная отрасль пострадала одной из первых, и когда из 22 человек в штате компании осталось семь, соучредитель Артемий Мохов понял, что «надо что-то думать». Купил пекарню, в которой «Фабрикант» теперь изготовляет пряники и печенья любой формы, цвета и логотипа.

Все семь сотрудников бывшего рекламного агентства теперь работают в офисе «Пряникова и Печенькина» (торговое название ООО «Фабрикант». — Прим. Office Life) — в отделе заказов и доставки. Сама компания образована недавно — 16 марта 2009 г. По словам Артемия Мохова, конкурентов в России у нее нет. «Либо я про них не знаю», — добавляет он. Колоду карт, логотип, свадебную фотографию или портрет Артемия Лебедева на прянике сделать на заказ могут только они. «Просто раньше никто не предлагал печенья с пряниками разной формы, с логотипами и с фотографиями, — как бы оправдывается Мохов. — Вот мы и стали первой компанией в России».

Артемий Лебедев в прянике

Два месяца на смену рекламы на пряники

Впрочем, идея дизайнерских пряников и печений не новаторская. По словам Мохова, когда компания поняла, что вынуждена переквалифицироваться из «простого» рекламного агентства во что-то необычное, чтобы выжить, соучредители в первую очередь посмотрели, «что есть за границей». «Мы остановились на печеньках, так как у одного из моих партнеров есть действующая пекарня, — рассказывает Артемий. — На ней мы и отрабатывали пробные партии. А потом купили отдельное производство». На переквалификацию из рекламного агентства в пекарню ушло два месяца.

Пряничная колода карт

Теперь у «Фабриканта» офис в центре города и производство на окраине, на котором работают 15 человек — готовят формы, выпекают, глазируют. Полностью процесс приготовления фирменных пряников «Пряникова и Печенькина» Артемий Мохов раскрывать отказался, ссылаясь на профессиональные секреты.

Форма — тесто — глазурь — пряник

Но кое-что все-таки рассказал: «Заказ до пяти тысяч штук мы делаем вручную». В процессе приготовления пряников нет ничего сложного. Сначала делается форма выпечки.

Тесто замешивается в специальных аппаратах.

Потом из теста (все как на кухне у бабушки) вырезаются пряники (или печеньки) по изготовленной форме и запекаются.

После этого уже готовые пряники глазируются и упаковываются. Видимо, именно здесь происходит секретное действо, делающее продукцию «Пряникова и Печенькина» уникальной: как проходит процесс глазировки, Артемий не проиллюстрировал. Зато предоставил Office Life подробную схему промышленного производства печений (когда заказ превышает пять тысяч штук):

Тридцать пряников на День рожденья

Сегодня «Пряников и Печенькин» готовы работать с любым клиентом — нужно всеми силами закрепляться на рынке. «Нашим клиентами могут быть как физические лица, так и юридические, — уверен Мохов. — Можно заказывать минимальное количество, к примеру 30 печенек с разными надписями и картинками. «С Днем рождения, Поздравляю и т. д.». Это стоит всего 1500 рублей. Это ж очень оригинальный подарок».

Читайте также:  Изготовление строительных блоков как бизнес

Фотопряник

«А компании могут заказывать нашу продукцию в качестве бизнес-сувенира, — продолжает он. — Это тоже очень красивый и оригинальный подарок. Мы ведь можем делать абсолютно любую форму».

Пряник ко Дню радио

«Чтобы другие не унывали»

Офиса в Москве у «Пряникова и Печенькина» нет, есть партнеры — РА «Нестандарт», у которых можно приобрести их продукцию. Несмотря на то, что пекарня работает только четвертый месяц «и многие сложности, с которыми она столкнулась», предприниматели из других городов уже звонят Артемию Мохову и спрашивают про франшизу. Однако для франшизы надо хотя бы встать на ноги — обосноваться в Москве и в Питере.

Как «Пряников и Печенькин» встает на ноги, можно практически ежедневно узнавать в блоге компании. «К сожалению, я сейчас не могу выкладывать в ЖЖ подробную информацию о доходах, расходах, первоначальных вложениях, — говорит Артемий. — Но я обязательно сделаю это. Чтобы другие поняли, что унывать нельзя ни в коем случае. Ведь есть еще так много нереализованных идей».

Смотрите также материалы Office Life из серии «Необычные офисы»: студия мультиков «Анимуба»

Источник: rb.ru

Бизнес на формочках для печенья и счастливый 100й Hercules

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Статья относится к принтерам:

Добрый день! Меня зовут Евгений Рубцов, основатель компании «3Dform”.

Наша компания занимается изготовлением инвентаря для кондитеров, в частности форм штампов и вырубок для пряников, трафаретов с помощью 3D печати.

Бизнес на формочках для печенья и счастливый 100й Hercules

Хочу поделиться своей историей создания бизнеса связанного с аддитивными технологиями.

Интерес к этой теме появился у меня ещё 6 лет назад, когда в интернете увидел статью про печать медицинских изделий с помощью 3D принтера. Такая идея мне очень понравилась, и я подумал, что было бы здорово тоже заниматься таким бизнесом. Но, тогда 3D принтеры были только американские, и стоили около 300 000₽.

Тем не менее, идея не угасла, со временем рынок принтеров расширялся, появились доступные по цене модели. И 4,5 года назад мы с супругой всё таки решили приобрести 3D принтер, рассчитывали с его помощью получить дополнительный доход, в тот момент основная деятельность была другая.

Я начал изучать рынок, не хотелось брать модель китайского производства, а американские стоили значительно дороже. Поэтому и стал искать российского производителя. На тот момент нашёл 2 варианта- Picasso и Hercules.

Тогда мы ещё не знали, пойдёт ли у нас этот вид деятельности, и получится ли вообще разобраться в 3D печати. Поэтому искали бюджетный вариант, «на пробу».

Мой выбор пал на Hercules, так как привлекла цена, которая была ниже, чем у конкурента, и заявленный функционал модели.

Читайте также:  Группа или канал в Телеграмме для бизнеса

При покупке нам достался счастливый номер 100, и скидка по этому поводу.

С этой позитивной ноты начался наш путь в 3D печати.

Первый раз.

Первая печать заняла у меня. 2 недели! Так как это был первый опыт, понадобилось время, чтобы разобраться во всём самостоятельно. Очень выручили интернет-ресурсы — тематические форумы, Telegram каналы, YouTube и конечно же служба техподдержки производителя.

Сейчас разобрать-собрать детали принтера или поменять комплектующие самостоятельно-не проблема.

Изначально мы планировали печатать сувенирную продукцию, ей мы занимались 2 месяца, стали искать сегмент, где ещё можно применить 3D печать, чтобы наша продукция была более востребована. Так мы вышли на печать форм для кондитеров, пошли первые заказы. Печатали под заказ каждому клиенту.

Параллельно с этим мы начали активно продвигать компанию в соцсетях — в Instagram, VK, Одноклассники. Выкладывали примеры наших изделий и добавляли в друзья мастеров-кондитеров. С этого момента наш бизнес пошел в гору, появились постоянные заказчики и регулярный поток заказов.

Теперь уже встал вопрос о расширении бизнеса, так как на одном принтере стало невозможно справиться с объёмом работы.

Бизнес на формочках для печенья и счастливый 100й Hercules

У нас уже не стояло вопроса, какого производителя выбрать — мы докупили ещё 9 маленьких Hercules и 1 Hercules Strong — его взяли из-за необходимости печати изделий большого размера.

К слову, данные принтеры полностью устраивают по своей производительности и качеству печати, брак случается не часто. А нам очень важна точность печати, и я очень скрупулезно к этому отношусь. Если речь идёт о формах для пряников- особенно, ведь форма состоит из двух частей- внешнего контура и внутреннего, они должны идеально подходить по размерам и форме друг к другу.

Сейчас мы уже вышли на многие маркетплейсы, такие как Wildberries и Ozon, продолжаем развивать соцсети и у нас есть свой постоянный ассортимент сертифицированной продукции.

Бизнес на формочках для печенья и счастливый 100й HerculesБизнес на формочках для печенья и счастливый 100й Hercules

Для печати мы используем только пластик Pla, так как наша продукция предназначена для пищевого производства, и он полностью соответствует предъявляемым для этого требованиям, материал закупаем у компании «bestfilament”, поэтому в случае необходимости мы всегда можем предоставить сертификаты качества.

Пока мы всё ещё работаем вдвоём с супругой, но уже планируем нанять помощника, и докупить ещё принтеров Hercules для дальнейшего масштабирования бизнеса.

Вот так 3D технологии превратились для нашей семьи из источника дополнительного дохода в стабильную и уверенно развивающуюся компанию.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Источник: 3dtoday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин