Пекарня это прибыльный бизнес

Открывать бизнес в среде, где существует немало предприятий разного масштаба, кажется не самой лучшей идеей. Но если речь идет о хлебопечении, то дело того стоит. Эта уникальная сфера развивается при любых экономических ситуациях, а занять нишу в ней не так уж и сложно.

Почему пекарня – прибыльный бизнес

На рынке хлебопечения сегодня становятся актуальны небольшие предприятия. Чаще всего это магазины-пекарни – совмещение производства и торговой точки дает преимущества и владельцу, и потребителю. Экономия на транспорте позволяет поддерживать конкурентоспособные цены, а аромат свежей выпечки служит дополнительной рекламой для проходящих мимо людей.

Сегодня ситуация на хлебном рынке такова, что накрутка на готовые изделия может достигать 300%. Так багет весом 300 гр стоит в магазинах не менее 30 рублей, а сырья для его производства требуется в среднем на 4 рубля. И так происходит практически со всем ассортиментом, особенно с дорогими сортами.

Миллион прибыли на пекарне. Как открыть пекарню. Бизнес в поселке

Современные пекарни открываются на площади 18-48 кв. м. и вполне могут занимать небольшие киоски или квартиры на первых этажах. Это стало возможно благодаря компактному и энергоэффективному оборудованию, для размещения которого не требуется много пространства. На небольшой площади можно выпускать не только стандартный хлеб, но и багеты, караваи, булочки, печенье, круассаны и многое другое.

Мини-пекарня под ключ – простое решение

Современные производители предлагают большой выбор машин с различной производительностью, уровнем энергопотребления, габаритами и другими характеристиками. Правильно скомпоновать производство под силу опытному технологу.

Компания «Хлеб Оборудование» специализируется на комплексном оснащении мини-пекарен. Сотрудничая с современными отечественными и зарубежными производителями. Компания подбирает самое оптимальное хлебопекарное оборудование для каждого конкретного случая. В зависимости от размеров пекарни, стартового капитала, пожеланий к ассортименту и других нюансов просчитываются множество вариантов.

Реализация типовых и индивидуальных проектов «под ключ» предполагает также пуско-наладочные работы, обучение персонала, информационную и техническую поддержку в первые годы работы. Таким образом даже новичок в хлебном бизнесе легко сориентируется и сможет вести прибыльное дело, актуальное во все времена.

Источник: www.urprofy.ru

Открытие пекарни, бизнес план

Открытие мини-пекарни – тренд современного бизнеса в нише производства хлебобулочных изделий. Продукция мини-пекарни обладает повышенным спросом. Деятельность является стабильной, и это главный плюс бизнеса. Как и в любом деле, есть свои нюансы, которые надо знать за ранее. В статье мы поговорим, о том, как открыть мини пекарню и какие уникальные фишки могут выделить вас среди конкурентов.

Business idea, bakery

Почему открытие пекарни, это выгодный бизнес

Открыть заведение в любом месте: пекарню можно организовать в спальном районе, в торговом центре и даже рядом с конкурентом.
Высокая востребованность продукции приводит к высоким показателям трафика, главное – предложить покупателю качественные и уникальные хлебобулочные изделия.
Постоянно стабильный доход: прибыль хотя и невысокая, но постоянная и прогнозируемая.

В настоящее время производством хлеба, как правило, занимаются крупные комбинаты. Конкурировать с ними малому бизнесу невозможно, да и незачем. Их товарное предложение стандартное. Товар частных пекарен – эксклюзивная продукция. В данной особенности и заключается изюминка предприятия.

Предприниматели предлагают своим потребителям тот товар, который невозможно приобрести в магазинах, например, диетическую выпечку, хлеб с разными злаковыми добавками, пирожки, синабоны, ватрушки по домашним рецептам, и многое другое. Всегда есть поле в котором можно расширять бизнес.

Читайте также:  Роль деловых переговоров в бизнесе

Необходимое оборудование

Перед выбором оборудования предпринимателю следует определить концепцию бизнеса, ассортимент, и широту размаха. Приобретать бывшее в использование оборудование весьма рискованно. Оптимально приобрести новый комплекс, пусть он и не будет брендовым.

Для качественной работы потребуется купить:

Khlebopekarnoe oborudovanie

  • Печи для выпечки продукции. Печи есть подовые, ротационные и конвекционные. Внимательно изучите все плюсы и минусы вышеперечисленных видов. В зависимости от ассортимента продукции примите решение о печах.
  • Просеиватель для муки. Подразделяются на вибрационные и центробежные. Вибрационные, как правило малогабаритные и менее мощные. В начале производства возможно просеивать и руками, если речь о небольших пробных объёмах, но в дальнейшем без просеивателя не обойтись.
  • Тестомес. Выбирайте в зависимости от объёма планируемого производства.
  • Устройства для раскатывания, деления теста.
  • Стеллажи для выкладки продукции, рабочие столы.
  • Холодильные камеры и холодильники для хранения сырья.

Иностранные полноценные линии стоят намного дороже оборудования отечественного производителя. Правда, и производственные характеристики у них намного лучше. Прекрасно зарекомендовали себя компании: Metos, Winkler, Giere, Polin, Bongard и Miwe.

Необходимые затраты на запуск деятельности

При составлении бизнес плана крайне важно определить будущие расходы.

При организации деятельности следует предусмотреть средства на приобретение:
Производственной линии – от 300 тыс. руб.
Аренда и ремонт помещения – 200 тыс. руб.
Мебель, торговая витрина – от 150 тыс. руб.
Оформление деятельности, получение разрешений – от 20 тыс. руб.

Предпринимателю следует предусмотреть возможность возникновения непредвиденных ситуаций и средства на их решение. Дополнительно стоит предусмотреть около 100 тыс. руб.

Оформление бизнеса

После предварительного подсчета всех расходов и окончательного принятия решения можно приступать к узакониванию бизнеса. Так как продажа алкоголя и табака в данном заведении не предусматривается, достаточно оформить индивидуальное предпринимательство.

Кроме того, предпринимателю необходимо будет оформить:

Разрешение на организацию деятельности от пожарной экологической инспекций;
Сертификат соответствия;
Разрешения санитарной службы на производство продуктов питания.

Важно! Без наличия «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство» производить продукты питания не разрешается. Без наличия «Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию» реализация продуктов питания запрещена.

Поиск помещения под организацию производственного цеха

Поиск помещения под реализацию бизнес проекта является сложным и ответственным шагом. Ведь к цеху предъявляются повышенные требования со стороны санитарно-эпидемиологической службы:

  • Цех запрещается размещать в подвале.
  • Монтаж твердого каменного пола (покрытие должно быть устойчивым к воде), стен, покрытых кафелем, белого потолка, воды и света обязательны.
  • Вентиляция, установка кондиционеров, обустройство склада, санузла строго контролируется государственным органом.

При поиске здания под организацию пекарни предприниматель должен понимать, что его необходимо будет адаптировать под продуктовую компанию. Все действия целесообразно согласовывать с Роспотребнадзором, чтобы в будущем не возникало никаких проблем.

При открытии пекарни в небольшом населенном пункте критерием выбора места для цеха является также проходимость: чем больше людей проходит мимо пекарни, тем больше из них становиться покупателем выпечки. Пройти мимо аромата свеже выпеченных булочек практически невозможно.

Наем работников

Для бесперебойной работы пекарни необходимы квалифицированные работники. Штат сотрудников зависит от масштабности производства. Самый главный в хлебобулочном производстве – это технолог. Также потребуется нанять 2-3 универсальных пекаря, бариста-кассира, уборщицу. Водитель для развозки продукции, бухгалтер, юрист могут быть наняты по договору аутсорсинга.

Определение ассортимента продукции

Многие предприниматели-новички весьма легкомысленно подходят к составлению ассортимента. Но именно от предложения зависит весь успех деятельности. Естественно, чем разнообразней выбор, тем больше покупок. Естественно, создать обширный ассортимент продукции для мини пекарни будет весьма сложно, но разнообразить предложение можно разными начинками.

Читайте также:  Пример бизнес процесса прием на работу

Assortiment pekarni

Составлять ассортимент следует в соответствии с запросами клиентов. Например, при организации мини-пекарни вблизи остановок автотранспорта, метро и вокзалов предложение должно позволять быстро и недорого перекусить. При организации бизнеса рядом с офисом, торговым центром стоит предложить покупателям сладкую продукцию.

Мероприятия для быстрой окупаемости пекарни

Увеличить доход поможет доставка горячего хлеба и булочек к завтраку ваших потенциальных клиентов. Хорошо, если это будут стабильные клиенты. Исследуйте ваш район охвата и договоритесь с частными детскими садами, кофейнями, магазинами, государственными предприятиями способными закупать мелким оптом вашу продукцию.

Предпринимателю стоит организовывать дегустационные дни, в крупных супермаркетах, такие акции повышают доверие к бренду.

А в вечернее время стоит хлебобулочные изделия продавать по сниженной стоимости – это поможет снизить количество испорченных продуктов. Впрочем оставшиеся хлебобулочные изделия пойдут на сухари. А возможно вы расширите свой бизнес и будете производить бездрожжевой квас на основе сухарей чёрного хлеба.

Для продвижения бизнеса необходимо провести полноценную рекламную кампанию. Рекламировать бизнес стоит за 1-1,5 месяца до открытия. Целесообразно стены и окна украсить рекламными плакатами с обратным отсчетом времени к старту. Рекламу рекомендуется проводить в СМИ, интернет ресурсах на бумажных носителях.

Заключение

Согласно последним оценкам экономистов: мини-пекарни имеют весьма невысокую рентабельность: 10-20%. Доход таких заведений маленький, но стабильный и не зависит от сезонности. Для повышения узнаваемости следует изобрести собственную «изюминку» – визитную карточку мини-пекарни.

Современный потребитель ищет новые решения и новые вкусы. Чем чаще хлебобулочные изделия будут его приятно удивлять, тем успешней будет бизнес. Поэтому предпринимателю следует приложить все усилия, чтобы сделать свою деятельность особенной.

Источник: pulkevich.ru

Пекарня — рентабельный бизнес в 2019 году

Рассказывает Кира Любич — руководитель отдела сопровождения «Настоящей пекарни». Рентабельность — основной показатель успешности любого бизнеса. Измеряется она в процентах и показывает количество чистой прибыли в полном объеме заработанных средств. Пекарни — стабильно высокорентабельный бизнес. Средний показатель составляет 19%.

Однако, есть большое количество точек, на которых эти показатели доходят до 29-33%. Как сделать эти цифры реальными и почему в бизнесе не бывает волшебства — расскажу вам на простых примерах из своей практики. Партнеры-рекордсмены: Иваново 33%, Сургут 29, Пыть-Ях 26%, Назарово 20%.

Кира Любич

Руководитель отдела сопровождения

На рентабельность влияют несколько вещей — от умения работать с затратами, увеличивать выручку до соблюдения стандартов работы, которые дает управляющая компания. Мы всегда говорим — мы можем помочь, мы хотим помочь, но нам нужно играть в одной команде.

Расскажу, как мы работаем с рентабельностью наших партнеров. Начнем с сокращения затрат. Тут важно отметить, что НЕЛЬЗЯ ужимать то, что влияет на качество продукции.
1. Сокращение затрат на сырье. Тут все просто: необходимо каждую неделю контролировать входные цены у поставщиков, вести лист топ-10 по сырью, в котором отмечаются цены этой недели. Это позволяет оперативно реагировать на повышение цен, да-да, поставщики любят без предупреждения на пару копеек увеличивать стоимость.

Далее, можно и нужно каждую неделю просить скидку на то или иное сырье, поставщики часто дают ее. И третье: каждый месяц собирать коммерческие предложения от конкурентов по поставке сырья. КП станет отличным инструментом для выбивания тех же скидок.
2. Сокращение фонда заработной платы. Нет, не надо увольнять персонал, нужно оптимизировать время их работы и повысить эффективность выработки. Проведите с персоналом несколько «суток» в рабочей обстановке и оцените, насколько высока загрузка пекарей. Это может быть установка овощерезки, блендера, более мощной мясорубки.

Читайте также:  Как работает бизнес с мобильным приложением

Если пекарни простаивают — просто сокращайте их рабочий день. Если в команде есть пекарь, который один выдает результат выработки двух пекарей, проведите работы по обучению остальных, или замените их.

От чего зависит рентабельность пекарни

Как увеличить выручку пекарни

Есть 3 простых действия, которые увеличивают оборот вашей пекарни:
1. Проведение промо акций, совмещенных с дегустацией, дает прирост в количестве чеков до 30% в день.
2. Увеличение среднего чека за счет запуска таких акций как: Пирог выходного дня со скидкой, подарки за чеки от суммы выше среднего чека на 15%.
3. Контроль качества продукции через бракеражи и непрерывное обучение продавцов. Опытный сотрудник дает прирост в выручке в первый же день работы на 15%!

Вы скажете сложно? Нет, все эти инструменты партнеру дает Управляющая компания, остается просто ДЕЛАТЬ. Если четко выполнять наши рекомендации, можно увидеть очень крутые результаты.
В Иваново все точки имеют рентабельность от 27 до 33% — это очень высокий показатель, в Сургуте — 29%. В этих двух городах партнеры не боятся перемен.

3. Сокращение затрат на бытовую химию и упаковку. Тут, так же, как с сырьем: каждый месяц запрашивайте КП у поставщиков, ищите более выгодные варианты. Не оставляйте эту статью без внимания, за год на ней можно сэкономить сотни тысяч прибыли.
4. Снижение арендной ставки. И тут тоже простой инструмент — просите скидку в несезон для пекарни. Обычно выручка пекарен снижается на 15-20% в летний период.

Едем дальше! Увеличим рентабельность за счет открытия дополнительных точек продаж, без производства. Через несколько месяцев, после открытия первой точки, мы всегда рекомендуем открывать вторую — без производства. Такая пекарня может увеличить доходы в полтора раза.

По такой схеме работают в Якутске — здесь открыто уже семь пекарен и каждая из них планомерно повышает доходность всей сети в городе. У вас автоматически сократятся затраты на АУП и на ФЗП пекарей.

Да, некоторые наши советы кажутся очевидными, но это работает. Например, табличка «уходя, гаси свет» экономит до 20% электроэнергии. В месяц такая экономия выливается в 5-6 тысяч рублей — немного, но именно из небольших сумм складываются в итоге высокие проценты.

Управляющая компания ежемесячно контролирует расходы партнеров. При условии, что все документы заполнены правильно и затраты отображены честно. Мы проводим аналитику и даем четкие указания — как уменьшить расходы и увеличить рентабельность. Никакого волшебства, только цифры, только аналитика, только четкое выполнение рекомендаций. Для нас, как для Управляющей компании, очень важно не просто продать франшизу, а сделать из каждого партнера успешного бизнесмена, готового развиваться, идти дальше и вместе с нами добиваться новых вершин.

Источник: realbakery.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин