Ресторатор (организатор ресторанного бизнеса) Restaurateur Рестерётэ Директор ресторана ChiefRestaurant Manager Управляющий рестораном Чиф Рестрон Мэнэджер Заместитель директора ресторана Deputy-in-Chief Депъюти-ин-Чиф рестронт Заместитель управляющего ресторана RestaurantManager Мэнэдже Помощник директора ресторана AssistantRestaurant Эсистэнт рестрон Помощник управляющего ресторана Manager Мэнэджер Главный бухгалтер ChiefAccountant Чиф Эккаунтант Бухгалтер Book-keeper; Accountant Буккипэ-эккаунтант Руководитель службы безопасности ChiefSecurity Officer Чиф Секъюрити Офисе Шеф-повар кухни (ресторана) 1) Chef de Cuisine Шеф дэ кузин; 2) Chief de Cuisine Чеф дэ кузин; 3) Head Chef Ход Шеф; 4) Head Chef Ход Чиф 1) Персонал кухни (ресторана); 2) Дежурная смена кухни (ресторана) Kitchen brigade Китчен бригейд Первый заместитель шеф-повара (кухни ресторана) 1) ChefSoucier Шеф Сосэр; 2) Souce Cook Сое Кук; 3) Soucier Сосэр 1) Заместитель шеф-повара (кухни ресторана); 2)Помощник управляющего кухней (выполняет административные функции при шеф-поваре) 1) Assistant Kitchen Manager Эссистэнт Китчен мэнэджер; 2) Sous Chef Сое Шеф; 3) Second Chef Сэконд Шеф Первый заместитель шеф-повара (внутренняя градация в иерархии должностей помощников управляющего кухней ресторана) First Sous Chef Фёст Сое Шеф Второй заместитель шеф-повара (внутренняя градация в иерархии должностей помощников управляющего кухней крупного ресторана или комбината питания) Second Sous Chef Сэконд Сое Шеф Третий заместитель шеф-повара (внутренняя градация в иерархии должностей помощников управляющего кухней крупного ресторана или комбината питания) Third Sous Chef Сед Сое Шеф Младший помощник шеф-повара (внутренняя градация в иерархии должностей помощников управляющего кухней крупного ресторана или комбината питания) Junior Sous Chef Джуниор Сое Шеф 1) Шеф-повар направления в работе кухни (руководит одним или несколькими цехами кухни ресторана); 2) Заведующий производством 1) Chef de Parties Шеф дэ Патиз; 2) Section Chef Секшэн Шеф; 3) Chief of a Section Чифофэ Секшэн; 4) Chef de Parties inCharge Шеф дэ Патиз ин Чардж 1) Шеф-повар кондитер; 2) Шеф-повар кондитерского цеха; 3). Заведующий кондитерским производством (ресторана) 1) Chef Patissier Шеф Патисэ; 2) Pastry Cook Пейстри Кук; 3) Pastry Chef Пейстри Чеф 1) Шеф-повар по рыбным блюдам; 2).
Маркетинг в ресторанном бизнесе. Почему у одних очереди, а у других пусто?
Заведующий производством рыбного цеха (ресторана) 1) Chef Poissionnier Шеф Посионэ; 2) Fish Cook Фиш Кук 1). Шеф-повар по горячим вторым блюдам; 2).
Заведующий производством цеха вторых горячих блюд (ресторана) 1) Chef Rotisseur Шеф Ротисэ; 2) Roast Cook Роуст Кук Шеф-повар гриль-зала ресторана (размещенного непосредственно в торговой зоне) 1) Chef Grillardin Шеф Гриларди; 2) Grill Chef Грил Шеф 1). Шеф-повар по первым блюдам; 2). Заведующий производством цеха первых блюд 1) ChefPorager Шеф Порэдже; 2) Soup Cook Соуп Кук 1).
Шеф-повар по овощным блюдам; 2) Заведующий производством цеха овощных блюд 1) Chef Entremettiere Шеф Энтреметье 2) Vegetable Cook Веджитабл Кук Дежурный шеф повар (назначаемый на работу в день, когда ресторан закрыт для посетителей, например, в санитарный день) 1) Chef Tournat Шеф Турнэ; 2) Relief Chef Релиф Шеф Ночной шеф-повар (ответственный за работу кухни ресторана в ночную смену, когда ведется подготовка к открытию для посетителей на следующий день) Chef de Nuit Шеф де Нуи Night Chef Найт шеф Шеф-повар, ведающий приготовлением блюд для всего персонала кухни ресторана либо постоянной клиентуры, посещающей ресторан, и выполняющий спецзаказ 1) Chef Communard Шеф Коммунэ; 2) Staff Cook Стаф Кук Шеф-повар по завтракам и ланчам (в крупных гостиничных комплексах или цехах бортового питания) BreakfastChef Брэкфаст Шеф 1). Помощник шеф-повара направления в работе кухни; 2) Помощник заведующего производством цеха кухни ресторана 1) CommisChef Коми Шеф; 2) AssistantChef Эсистант Шеф; 3) Commis Коми Заведующий продовольственным складом (ресторана, бара) 1) Chef Garde Manager Шеф Гад Мэнэджэ; 2) Larder Cook Ладэ Кук Пекарь (пекарни, действующей при ресторане) 1) Baker Бейке; 2) Boulanger Бэлэндже Мороженщик Ice-CreemMaker Айс-Крим Мейке Специалист по приготовлению щербета Water-ice Maker Вотэ-Айс Мейке 1).
Путь от официанта до владельца ресторанов. Как Татьяна Старовойтова запускала ресторанный бизнес.
Раздатчик; 2). Подавальщик горячих блюд из ресторанной кухни, который громко выкрикивает сделанные заказы от официантов 1) Aboyeur Абойе; 2) Kitchen announcer Китчен энаунсэ Вспомогательный персонал (кухни ресторана, выполняющий технические и подсобные функции) Ancillary staff Энсилэри стаф Ответственный за уборку кухни ресторана Head Kitchen Porter Ход Китчен Потэ Уборщик кухни ресторана KitchenPorter Посудомойщик Китчен Потэ Посудомойщица 1) Plongeur Плошке; 2) Pot-washer Пот-вошэ Подсобный рабочий кухни 1) GeneralAssistant Дженерал Эсистант; 2) KitchenHands Китчен Хэндз Кладовщик Storekeeper Стокипэ 1).
Штат официантов в ресторане (баре); 2). Все официанты смены, одновременно находящиеся в торговом зале ресторана (бара). Waiterstaff Вейтестаф Метрдотель 1) Maitre d’hotel Метрдотел; 2) Head Waiter Ход Вейтэ 1). Менеджер ресторана (дежурный по залу)’, 2). Дежурный администратор Restaurant Manager Рестрон Мэнэдже 1). Заведующий буфетом; 2) Старший буфетчик 1) Buffet Chef Бафит Чиф; 2) Buffet Chef Бафит Шеф; 3) Stil-room Supervisor Стил-рум, Супевайзер Менеджер по продуктам питания и напиткам (ведающий их оптовыми закупками для бара или ресторана) Food 2) Wine Steward Вайн Стьюэд Обслуживающий персонал (ресторана, бара и т. п.) Service Staff Сервис стаф Бармен Barman Бармен Бармен (в США) Bartender Бартэндэ Официант Waiter Вейтэ Официантка Waitress Вейтрэс Помощник официанта, — убирающий со стола столовые приборы, посуду и т. п. (в США) Busboy Басбой Помощница официанта, убирающая со стола столовые приборы, посуду и т. п. (в США) Busgirl Басгёрл Младший официант (обычно ученик официанта, ассистирующий при сервировке стола) Commis Waiter Коми вейтер Менеджер выездного ресторанного обслуживания Catering Manager Кэтэринг мэнэджер Менеджер бара(ов) BarsManager Барз мэнэджэр Менеджер казино CasinoManager Кэсиноу мэнэджэр Помощник менеджера бара AssistantBar Manager Ассистант Бар Мэнэджэр Помощник менеджера по продуктам питания и напиткам Assistant Food https://studfile.net/preview/7740289/page:3/» target=»_blank»]studfile.net[/mask_link]
11 профессий в ресторанной работе и их требования
Работа в ресторане включает в себя множество оплачиваемых работ для сотрудников всех уровней квалификации. Независимо от вашего опыта или талантов, вы можете найти подходящую должность в ресторанной индустрии. Причины, по которым люди выбирают работу в ресторане, включают дополнительный заработок, работу в нетрадиционное время и стремление владеть рестораном. В этой статье мы опишем требования к ресторанной работе и перечислим популярные должности в ресторане.
Какие требования к работе в ресторане?
Требования к работе в ресторане варьируются в зависимости от выбранной вами должности. В зависимости от штата, многие рабочие места, такие как обслуживание, требуют, чтобы соискатели получили карточку обработки пищевых продуктов. Некоторые рестораны требуют, чтобы лица, претендующие на руководящие должности, имели управленческое образование или имели определенный опыт работы. Поварам, линейным поварам и кондитерам может потребоваться сертификация в соответствующих областях.
Многие менеджеры также обращают внимание на определенные навыки межличностного общения при приеме на работу в ресторан. Некоторые из наиболее распространенных навыков межличностного общения, которые ищут менеджеры по найму, включают:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
- Навыки общения
- Работа в команде
- Организационные навыки
- Умение работать в быстро меняющихся условиях
- Внимание к детали
Какие есть профессии в ресторане?
Карьера в ресторанной работе делится на две категории: перед домом (FOH) и за домом (BOH). После того, как вы решили работать в ресторанной индустрии, важно определить, в какой области вы хотите работать. Работа FOH относится к любому сотруднику, которого клиент видит или с которым взаимодействует во время своего пребывания в ресторане.
Эти должности могут включать официантов, барменов, хозяев и хостесс, менеджеров или помощников менеджеров. BOH относится к работе, выполняемой за кулисами, чтобы клиенты наслаждались своим опытом и едой в ресторане. К таким должностям относятся повара, линейные повара и посудомойщики.
Вот несколько популярных вакансий в ресторане, которые помогут вам решить, какая работа вас интересует:
1. Сервер
Сервер принимает заказы, доставляет еду и напитки и отвечает на запросы клиентов. Официанты могут значительно повлиять на впечатления клиентов в ресторане благодаря своим навыкам обслуживания клиентов. Сервер работает со многими сотрудниками в ресторане. Требуемые навыки включают в себя:
- Коммуникация
- Обслуживание клиентов
- Способность запоминать заказы
- Умение работать под давлением
2. Шеф-повар
Шеф-повар или шеф-повар создает меню для ресторана и готовит блюда из меню. Хороший шеф-повар составляет меню в соответствии с концепцией и тематикой ресторана. Большинство поваров имеют многолетний опыт работы в ресторанной индустрии. К их обязательным навыкам относятся:
- Организация
- Умение работать в быстро меняющихся условиях
- Креативность
- Лидерство
- Тайм-менеджмент
3. Бармен
Бармены делают напитки для клиентов на основе запросов. Бармен также может принимать заказы и оплату, убирать зону бара и поддерживать инвентарь. В некоторых ресторанах бармены взаимодействуют с клиентами и принимают заказы на еду. Требуемые навыки включают в себя:
- Организация
- Обслуживание клиентов
- Гибкость
- Работа в команде
- Хорошая память
4. Хозяин или хозяйка
Хозяин или хозяйка встречает гостей перед входом в ресторан и проводит их к столикам. Организаторы поддерживают схемы рассадки и секции баланса, чтобы гарантировать, что серверы работают с одинаковым количеством столов. Хозяин или хозяйка также приносит меню к столу для гостей и иногда принимает заказы на напитки. Требуемые навыки включают в себя:
- Обслуживание клиентов
- Межличностный
- Организация
- Работа в команде
- Прослушивание
5. Барбэк
Барбеки следят за тем, чтобы у бармена было все необходимое для выполнения своих служебных обязанностей. Барбек помогает убирать рабочее место бармена и при необходимости пополняет запасы. Barbacks также могут отслеживать инвентарь. Требуемые навыки включают в себя:
- Способность работать быстро
- Активное отношение
- Работа в команде
- Многозадачность
6. Посудомоечная машина
Посудомоечная машина помогает содержать кухню ресторана в чистоте, организуя рабочее пространство и моя посуду, используемую шеф-поваром, линейными поварами и клиентами. Часто посудомойщик — это вакансия начального уровня для тех, кто пытается попасть в ресторанную индустрию. Требуемые навыки включают в себя:
- Организация
- Умение работать в быстро меняющейся среде
- Сильная рабочая этика
- Желание учиться
7. Генеральный менеджер
Генеральные менеджеры следят за тем, чтобы ресторан работал эффективно. Как генеральный директор, вы нанимаете персонал, рекламируете ресторан, обучаете новых сотрудников, выполняете бухгалтерские обязанности и предпринимаете шаги, чтобы сделать ресторан успешным. Требуемые навыки включают в себя:
- Решение проблем
- Межличностный
- Управленческий
- Организация
8. Су-шеф
Су-шеф – это помощник шеф-повара. Как су-шеф, вы управляете кухней, если у шеф-повара выходной. Многие су-шефы получают четырехлетнее высшее образование и работают над тем, чтобы стать исполнительными поварами. Требуемые навыки включают в себя:
- Работа в команде
- Внимание к детали
- Умение работать под давлением
- Решение проблем
9. Менеджер по еде и напиткам
Менеджеры по продуктам питания и напиткам поддерживают запасы и поставки ресторана, чтобы гарантировать, что у них никогда не закончатся еда или напитки. Менеджер по продуктам питания и напиткам также следит за тем, чтобы кухонный персонал соблюдал местные санитарные нормы. Требуемые навыки включают в себя:
- Решение проблем
- Лидерство
- Организация
- Возможность делегировать
10. Начальник смены
Руководители смены отчитываются перед генеральным директором или помощником менеджера и следят за тем, чтобы сотрудники покидали свои рабочие места и ресторан так, как они их нашли. Часто менеджеры смены работают с наличностью, отслеживают запасы и поддерживают удовлетворенность клиентов. Требуемые навыки включают в себя:
- Лидерство
- Организация
- Принимать решение
- Решение конфликта
11. Сомелье
Сомелье — это винные эксперты, ответственные за заказ вина, составление винной карты ресторана и встречи с клиентами, чтобы помочь им понять, какое вино они пьют. Сомелье также может порекомендовать гостям сочетание вин и блюд. Требуемые навыки включают в себя:
- Обширные знания о вине
- Коммуникация
- Креативность
- Возможность сочетать еду и вино
Преимущества работы в ресторане
Прежде чем подать заявку на работу в ресторан, рассмотрите преимущества работы в отрасли:
- Это отличная рабочая среда, если вам нравится встречаться с людьми и строить новые отношения.
- Вы научитесь хорошо работать в команде.
- Вы можете получать еду и напитки бесплатно или со скидкой.
- Вы можете узнать о различных продуктах питания, культурах и кулинарных методах.
- Это хороший способ улучшить обслуживание клиентов и другие ценные навыки для вашего резюме.
- У него может быть хорошее рабочее время, если вы предпочитаете не работать с 9 до 5.
- У вас может быть возможность зарабатывать чаевые, в зависимости от вашей должности.
Источник: buom.ru
21 должность для работников ресторана
Работа в ресторане может быть привлекательной для многих из-за разнообразия смен и доступных должностей. Многие сотрудники могут получить должность в ресторане, не имея опыта работы, а лишь начав изучать ресторанную индустрию, чтобы расти в этой области. Работа в ресторане может быть идеальной для тех, кто хочет создать свой собственный баланс между работой и личной жизнью, посещает школу или хочет работать неполный рабочий день. В этой статье мы рассмотрим 21 вакансию, которые вы можете рассмотреть, если хотите работать в ресторане.
21 вакансия в ресторане
Если вы заинтересованы в работе в ресторане, ознакомьтесь с этим списком должностей в ресторане со средней зарплатой по стране и основными обязанностями для каждой из них:
1. Обслуживающий персонал фаст-фуда
Средняя зарплата по стране: $25 024 в год
Основные обязанности: Обслуживающий персонал фастфуда отвечает за приготовление пищи, обслуживание клиентов, обработку платежей и уборку мест общего пользования в заведении быстрого питания. Они также работают в зоне прохода, принимают заказы от клиентов по переговорному устройству и следят за тем, чтобы кухня передавала им правильный заказ для гостя.
2. Busser
Средняя зарплата по стране: $25 741 в год
Основные обязанности: Кассир отвечает за уборку стола и прилегающей территории после того, как посетитель ресторана покидает ресторан. Они соблюдают санитарные и другие стандарты уборки, собирают со стола тарелки, чашки и посуду гостей и отдают их в посудомоечную машину, могут даже освободить стол для следующего гостя. Буфетчики также часто отвечают за наполнение стаканов для напитков гостей или предоставление дополнительных салфеток и столового серебра.
3. Разносчик продуктов
Средняя зарплата по стране: $25 819 в год
Основные обязанности: Разносчик блюд отвечает за доставку выполненных заказов с кухни гостям. Они также могут сообщать шеф-повару о специальных заказах гостей, помогать серверам принимать заказы и наполнять стаканы водой, а также относить тарелки на кухню, если заказ клиента оказался неправильным.
4. Кассир
Средняя зарплата по стране: $25 837 в год
Основные обязанности: Кассир отвечает за проверку счета клиента в ресторане, прием и обработку его оплаты. Они могут упаковывать блюда, которые можно взять с собой, отделять чаевые для других работников ресторана, рассаживать гостей и принимать заказы.
5. Посудомойка
Средняя зарплата по стране: $26 149 в год
Основные обязанности: Посудомойщик отвечает за тщательную очистку тарелок, посуды, стеклянной посуды, кухонных принадлежностей и другой столовой посуды, обеспечивая санитарную обработку и очистку этих предметов в соответствии с правилами ресторана. Они также могут выносить мусор из ресторана в большие контейнеры, мыть полы и выполнять другие задачи по уборке всего заведения.
6. Бариста
Средняя зарплата по стране: $26 856 в год
Основные обязанности: Бариста отвечает за принятие заказа на кофе или чай, приготовление напитков и чистку оборудования. Они часто продают выпечку, изучают новые техники приготовления кофе и следят за уровнем запасов, чтобы иметь возможность пополнить запасы в случае необходимости.
7. Повар
Средняя зарплата по стране: $28 933 в год
Основные обязанности: Повар-заготовщик подготавливает кухонный персонал: моет ингредиенты, нарезает овощи, настраивает определенные рабочие места и готовит блюда, которые повар-линейщик может готовить дальше по мере необходимости. Повара, готовящие блюда, часто отвечают за более простые блюда, такие как салаты или легкие гарниры.
8. Экспедитор
Средняя зарплата по стране: $33 361 в год
Основные обязанности: Экспедитор отвечает за доставку блюд с кухни гостям. Они также управляют заказами на кухне, чтобы убедиться, что повара правильно расставляют приоритеты в заказах и что гости получают свои блюда в разумные сроки. Экспедиторы также проверяют правильность приготовления блюд перед тем, как их выносят серверы, и могут добавлять в блюда приправы или другие соусы, чтобы дополнить их в соответствии с пожеланиями гостя.
9. Хостес
Средняя зарплата по стране: $34 108 в год
Основные обязанности: Хостесс отвечает за приветствие гостей ресторана, составление списка ожидания, прием заказов, рассаживание гостей в соответствии с временем их прибытия и количеством человек в партии, уборку меню и перекатывание столового серебра. Многие хозяева и хозяйки также отвечают на телефонные звонки гостей и принимают их заказы на вынос.
10. Сервер
Средняя зарплата по стране: $34 443 в год
Основные обязанности: Сервер отвечает за прием заказов гостей, отвечает на вопросы по меню, предлагает блюда в соответствии с предпочтениями гостя, выставляет счет и принимает оплату. Они доливают напитки гостям и могут убирать тарелки и другую посуду, с которой закончил есть гость, чтобы освободить стол. Серверы также могут быть обязаны сообщать сотрудникам кухни об изменениях в заказе.
11. Повар-кондитер
Средняя зарплата по стране: $34 739 в год
Основные обязанности: Повар-кондитер отвечает за подготовку и приготовление выпечки, которая может включать торты, пирожные и свежий хлеб. Повара-кондитеры работают в тесном сотрудничестве с шеф-поваром, чтобы убедиться, что блюда и десерты хорошо сочетаются друг с другом. Они также планируют меню десертов и составляют инструкции к рецептам, которым могут следовать другие.
12. Бармен
Средняя зарплата по стране: $35 129 в год
Основные обязанности: Бармен отвечает за приготовление напитков для клиентов. Они должны проверять, достиг ли гость совершеннолетия, принимать заказы и следить за инвентарем, чтобы бар был заполнен. Бармены могут также подавать еду гостям, которые сидят за барной стойкой, и поддерживать чистоту и организованность своей рабочей зоны.
13. Линейный повар
Средняя зарплата по стране: $39 234 в год
Основные обязанности: Повар линии отвечает за приготовление блюд на своем рабочем месте. Они могут выполнять такие задачи, как нарезка фруктов, шинкование овощей, приготовление соусов и приправ, жарка мяса на гриле и раскладывание блюд на тарелках, чтобы серверы могли доставить их гостям. Линейные повара должны следовать рецептам и готовить блюда в соответствии с требованиями шеф-повара.
14. Сомелье
Средняя зарплата по стране: $43 880 в год
Основные обязанности: Сомелье отвечает за составление винной карты ресторана и предлагает клиентам сочетания вин. Они также могут работать с шеф-поваром над созданием винных пар к различным блюдам меню. Сомелье в ресторанах также поддерживают винный запас заведения, заказывая вино по мере необходимости, и обучают других сотрудников винам, чтобы они могли активно продавать вино своим гостям.
15. Менеджер кухни
Средняя зарплата по стране: $44 197 в год
Основные обязанности: Менеджер кухни отвечает за надзор за повседневной деятельностью ресторана. Они следят за тем, чтобы все сотрудники соответствовали стандартам качества ресторана, проверяя, как повара готовят блюда, следят за тем, чтобы все блюда соответствовали температуре, составляют график работы сотрудников на смену и заказывают продукты и принадлежности по мере необходимости. Менеджеры кухни также могут составлять меню и устанавливать порядок работы ресторана для различных должностей.
16. Су-шеф
Средняя зарплата по стране: $46 736 в год
Основные обязанности: Су-шеф отвечает за тесное сотрудничество с шеф-поваром на кухне. Они контролируют кухню, когда шеф-повар не работает, обучают членов команды приготовлению конкретных блюд и устанавливают стандарты безопасности продуктов питания. Су-шефы также помогают шеф-повару составлять меню, контролировать запасы и тестировать рецепты. Обычно су-шеф выполняет обязанности других линейных поваров по мере необходимости, чтобы кухня работала как можно более гладко.
17. Менеджер кейтеринга
Средняя зарплата по стране: $49 311 в год
Основные обязанности: Менеджер по кейтерингу отвечает за контроль кейтеринговых услуг в ресторане, включая составление меню, продажу кейтеринговых пакетов клиентам, таким как конференции и предприятия, составление графика работы сотрудников для доставки или подачи блюд гостям и контроль качества блюд, которые сотрудники готовят для мероприятий и кейтеринга. Они также работают с бюджетами клиентов и могут сотрудничать с отделом маркетинга для рекламы кейтеринговых услуг ресторана.
18. Главный менеджер
Средняя зарплата по стране: $55 497 в год
Основные обязанности: Генеральный менеджер отвечает за наем персонала для ресторана, регистрацию всех дебетов и кредитов в финансовом отчете и помощь в составлении меню. Они могут разрабатывать политику и процедуры для ресторана и создавать руководство, которому должны следовать сотрудники. Генеральный менеджер контролирует работу ресторана и устанавливает руководящие принципы для увеличения выручки и повышения удовлетворенности клиентов. Обычно генеральный менеджер беседует с гостями об их впечатлениях, чтобы лучше понять, как ресторан может оправдать ожидания гостей.
19. специалист по техническому обслуживанию
Средняя зарплата по стране: $64 833 в год
Основные обязанности: Ответственный за обслуживание отвечает за то, чтобы ресторан работал эффективно и результативно. Они выполняют такие задачи, как установка оборудования, устранение неполадок в работе приборов и общее обслуживание внешней территории ресторана, которое может включать уход за газоном и очистку парковки от мусора.
20. Исполнительный шеф-повар
Средняя зарплата по стране: $65 231 в год
Основные обязанности: Исполнительный шеф-повар отвечает за управление кухней и всеми сотрудниками, работающими в этой зоне ресторана, от рабочих по подготовке до су-шефов. Они составляют меню, тестируют рецепты и следят за тем, чтобы все повара содержали свое рабочее место в чистоте. Исполнительные шеф-повара занимаются инвентаризацией, совместно с другими менеджерами разрабатывают протоколы, проводят обучение новых поваров, ведут переговоры о контрактах с поставщиками и стоимости продуктов питания, а также устанавливают и поддерживают стандарты безопасности и санитарной обработки продуктов питания на кухне.
21. Менеджер по продуктам питания и напиткам
Средняя зарплата по стране: $70 669 в год
Основные обязанности: Менеджер по продуктам питания и напиткам отвечает за прогнозирование потребностей в продуктах питания, подачу заказов на инвентарь, работу с шеф-поварами по разработке меню для гостей с диетическими ограничениями и создание политики для различных подразделений ресторана. Они также могут проверять гостей, чтобы убедиться, что им все понравилось, и найти возможности для продвижения ресторана на рынке или участия в жизни общества.
Ключевые слова:
- indeed.com
Источник: hr-portal.ru