ЖИЗНЬ СЕЙЧАС ТАКАЯ,ЧТО НА ЛУЧШЕЕ ДЕЛО НЕТ СРЕДСТВ!Подскажите,выгодно ли это?и что лучше продовать?КАк искать клиентов?заранее спасибо!
пн, 15.02.2010 — 14:40
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 — 17:10
Заходил: 6 лет 10 месяцев назад
Как. у вас там еще никто этим делом не занимается. У нас почти пол деревни этим делом занимаются (скупают у другой половины в основном молоко) и живут значительно лучше тех у кого скупают)))) Продают в Волгограде (кто на рынке, кто по дворам).
Мой ответ однозначный, ВЫГОДНО.
пн, 15.02.2010 — 15:12
: Бердянск
Регистрация: 16.10.2009 — 18:36
Заходил: 10 лет 2 месяца назад
agronomist пишет:
Как. у вас там еще никто этим делом не занимается. У нас почти пол деревни этим делом занимаются (скупают у другой половины в основном молоко) и живут значительно лучше тех у кого скупают)))) Продают в Волгограде (кто на рынке, кто по дворам).
Мой ответ однозначный, ВЫГОДНО.
нет у нас этим в селе никто не занимается,в основном все на рынок везут в бердянск,он 7км от нас всего!вот че я и интересуюсь,в городе их ждут те же перекупщики!сам не знаю начать или нет,пойдет сбыт или никак!на одном молоке ведь тоже далеко не уедешь,нужно разнообразие!
пн, 15.02.2010 — 16:50
: Нижний Новгород — Бутурлинский р-н.
Регистрация: 04.12.2009 — 10:16
Заходил: 2 месяца 2 дня назад
Для начала изучи законодательство и рынок продовольствия. А то каждый мент и бандит обувать будут.
В России по дворам можно продавать молоко только из молоковозов, из фляг сметана,творог считается что так меньше грязи попадет в продукцию при реализации. У нас в Нижнем Новгороде продают по дворам повсеместно местная дума разрешила что бы сх производители могли реализовать свою продукцию без посредников.
В теме «а стоит ли» я писал про молоковоз почитай.
пн, 15.02.2010 — 17:02
: Moscow region
Регистрация: 09.10.2009 — 17:58
Заходил: 7 лет 8 месяцев назад
Короткий.станислав пишет:
сам не знаю начать или нет,пойдет сбыт или никак!на одном молоке ведь тоже далеко не уедешь,нужно разнообразие!
Сами себя отговариваете? Узнать, получится или нет — можно только НАЧАВ. И потом, по опыту общения с перекупщиками (есть такие знакомые) — с молоком лучше не связываться. Не очень выгодно. Киснет быстро, и объёмное. Банки колкие. Кстати, банки он закупает с запасом по 30 р/шт/3л.
У кого невочто перелить — продаёт вместе с банкой (разумеется, включив банку в цену). В пластиковых не особо берут. А гораздо выгоднее творогом и сметаной фарцевать. Всё готовят сами крестьяне, просто приезжаешь, вёдра забираешь — пустые отдаёшь.
Это я случайно с фарцовщиком познакомился. У нас одна семейка скотину держит — и вот мужичёк на велосипеде за 10 км по округе молоко развозил. И пропал. Приехал к ним за молоком — ан нет. Я ещё удивился, как так, две коровы же.
Оказывается, уже нашёлся перекупщик, на дому скупает. Все довольны. Познакомился с ним — не жирует особо, но и не бедствует. На рынке со всеми познакомился он быстро, проблем нет, поборов особых тоже. «Копеечка» стабильная капает. То ли ещё в сезон будет.
пн, 15.02.2010 — 17:40
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 — 17:10
Заходил: 6 лет 10 месяцев назад
Ребята. не парьтесь!
Рассказываю как все эо дело происходит в Волгограде с молоком.
Вариант 1. Продажа на рынке.
Организуется скупка молока у населения по цене 5-9 рублей/литр (в зависимости от сезона). Затем берется справка у местного ветврача и администрации и едут на рынок. На рынке суперлояльные условия. Берут плату за место 100-200 рублей/день, проводят анализ молочной продукции и закрывают глаза на отсутствие нужных документов. Цена реализации на рынке от 20 рублей/литр.
За день на одном месте продается около 200 литров и более молока. На рынок ездят не каждый день, а 2-3-4 раза в неделю. Вот и считайте какой навар. То молоко, которое не продали, везут домой и перерабатывают его в масло, творог, сметану и продают в следующий раз. За один день торговли получается около 1-2 тысяч рублей уже чистыми.
Вариант 2. Продажа по дворам.
Тут немного сложнее в самом начале пути. Надо наработать клиентуру, и первое время возможно будет даже убытки, но не падающие духом через 3-4 недели уже имеют постоянных клиентов и соответственно прибыль. Здесь расходы только на бензин до места сбыта и оплата крыше в виде ежемесячных премии участковому. Не надо никаких справок и прочего.
График поездок примерно такой же (через день-два). И прибыль получается примерно такая или даже побольше, все зависит от охвата территории и конкуренции (ее обычно нет).
Вариант 3. Сбыт на молокозаводы.
Также организуется скупка молока у населения с последующей реализацией на молокозавод. С молокозаводом заключается договор. По рассказам этих перевозчиков молока на молокозаводы, у них получается от 20 тысяч в месяц без лишней канители. Дома молоко собрал в бочку, отвез на завод сдал и в 10 утра ты уже дома. Причем возят молоко в бочке на легковом прицепе, объем бочки 500 литров.
Кто сказал что это невыгодно покупать и продавать молоко. Люди едут в Волгоград продавать молоко и за 200 км и все равно получают прибыль. Это только всякие «умники» могут наговорить такого, что ни в сказке сказать ни пером написать)))))))))))
Я сам этим делом не занимаюсь, другие дела, а если бы задумал бы заняться каким-то бизнесом на селе, то обязательно стал бы таким вот образом заниматься с молоком и еще завел бы коров побольше, чтобы покупать молока поменьше а своего продавать побольше.
А если слушать что это не прибыльно, то не рентабельно, это не выгодно, то сидите на печи и х. колите кирпичи — это точно прибыльно )))))
Источник: fermer.ru
Эффективное бизнес решение — Как перепродавать самозанятому (на примере молока)
Не так давно ко мне обратился клиент с вопросом о возможности перепродавать молоко высокого качества.
49 просмотров
У неё было несколько пробных попыток перепродаж на Авито, но регулярных каналов сбыта не было. Стояло два вопроса: найти потребителя для качественного молока и легально поработать без лишней юридической волокиты, на случай если не получится.
Эффективное бизнес решение
Первый вопрос мы решили очень быстро. Качественное молочное сырье сейчас мало кому нужно из производителей розничной молочной продукции в связи с его высокой стоимостью. Однако есть ниши, где из искусственного молока продукт просто не получится. В основном это сыр определенных сортов. Значит наш клиент — частные сыроварни.
Найти их совсем несложно, используя обычные карточные сервисы Яндекс.Карты и 2ГИС.
Следующая задача была куда интереснее. Заниматься бизнесом без регистрации у нас запрещено законом. А перепродажа подразумевает достаточно сложную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя с оплатой НДС. Это вам не регистрация в качестве самозанятого, которым можно стать за пару минут просто введя код из СМС на сайте мой налог. Однако такой вариант есть и мы его решили использовать.
Так или иначе поставщик заинтересован в максимальном количестве сбыта своего товара, а значит тоже готовы идти на любые условия посредника. С другой стороны мы имеем покупателя который также хочет получать и без того дорогое натуральное сырьё без лишней наценки.
Поступаем так — регистрируем моего клиента в качестве самозанятого которого поставщик нанимает в транспортировщиком своего продукта. При этом оплата за эти транспортные услуги может быть вполне весомой, как от посредничества за перепродажи продукта. По договору поставщик самостоятельно продаёт сырьё принимающей стороне. А самозанятый получает оплату за транспортные услуги.
Таким образом мы получили легальную модель перепродажи товара самозанятым. А уже позже, когда модель будет отлажена и появится регулярный доход, можно будет переходить к другим более серьезным система регистрации своей деятельности.
Люблю находить нестандартные решения. Зашли в тупик — обязательно обращайтесь, всегда помогу.
Источник: vc.ru
Бизнес-идея: открываем магазин по продаже сыра
Такая продукция отечественного производства отличается высоким качеством, поэтому можно свободно подписать с каким-либо молокозаводом соглашение об оптовых поставках продукции.
После создания ассортимента молочных продуктов, чтобы открыть магазин, необходимо зарегистрировать бизнес. Это позволит впоследствии избежать проблем с налоговой службой.
Как открыть свой магазин сыров?
Чтобы основать магазин, первоначально нужно составить бизнес-план. Многие молодые предприниматели игнорируют данный шаг в организации собственного бизнеса, а это большая ошибка. Ее повторять не рекомендуется.
Читайте так же: Как правильно открыть прибыльное антикафе: нюансы заведения
При открытии собственной лавки по продаже сыров, подбору ассортимента продукции необходимо уделить особенное внимание. Продукт должен быть представлен в различной ценовой категории: дешевый и дорогостоящий виды, эксклюзивные варианты продукции и стандартные виды отечественных сыров.
Успешность подобного магазина в большей степени зависит от самих продавцов. Для небольшой лавки достаточно нанять одного опытного продавца, желательно разбирающегося в данной продукции, так как его основная задача – грамотно предоставлять консультацию покупателям о реализуемом товаре, рассказывать все его полезные характеристики, в какие блюда добавляются определенные виды сыров и т. д.
Как известно, они относятся к продуктам, которые принято подавать к винам, поэтому в качестве сопутствующего товара в лавке дополнительно можно организовать продажу эксклюзивных марок вина.
На что понадобятся первые расходы
- Аренда помещения под магазин.
- Оформление документов: лицензия, разрешения СЭС, ПБ и т. д.
- Приобретение необходимого оборудования: прилавки, холодильные витрины.
- Рекламная вывеска – лицо магазина.
- Закупка первой партии сыров.
Рекомендуемое месторасположение магазина
Лучше всего организовать магазин в наиболее проходимом районе: рядом с остановками общественного транспорта, метрополитенов, учебных заведений, универмагов и прочих подобных местах.
Покупка, перепродажа молочной продукции
Идея данного бизнес-направления – приобретение по достаточно низкой стоимости молока у сельского населения, затем его реализация в городе с молоковоза.
Как молочный бизнес работает?
Перед тем как открыть собственное дело по перепродаже молока, нужно найти селян, имеющих коров, договориться с ними об его оптовой закупке на постоянной основе, заключить официальное соглашение.
Основные пункты договора:
- Охлаждение до 4 градусов продукции.
- Фильтрование молока.
- Только продукт здоровых коров.
- Закупочная цена.
- Штрафы.
- Премии.
После нахождения сдатчиков молока, подписания договорных соглашений, можно начинать его сбор.
Основные моменты при сборе продукта:
- Каждый объем молока, приобретенный у отдельного сдатчика, должен проходить через ультразвуковой аппарат, фильтроэлементы.
- Далее, продукт распределяется по пакетам. Для отдельного сдатчика должен быть индивидуальный стерильный пакет. После стерилизации продукт в таком пакете сможет храниться один месяц, но только если не будет контакта с воздухом.
- Первоначально нужно собрать порядка 400 л молока, отвезти на ветэкспертизу. На пакетах имеются специальные краники, через которые будут отобраны образцы для проведения анализа продукта. Такие спецкраники остальное молоко ограждают от попадания воздуха.
- После положительного заключения экспертов можно свободно запускать продукт в реализацию.
Читайте так же: Открываем собственный салон красоты: сколько это стоит
Реализовывать молоко реально возле продуктовых рынков, развозить по детским садам, столовым, различным организациям. Наиболее оптимальный вариант – это собственный, хорошо прорекламированный магазин молочной продукции. Хороший способ привлечь постоянных покупателей – предоставлять молоко на дегустацию.
При правильной организации данного бизнеса можно получать довольно неплохую стабильную прибыль.
Что понадобиться для реализации данной бизнес-идеи?
Чтобы открыть дело, понадобится:
- Транспортное средство. Это может быть легковое авто.
- Специализированные пакеты со встроенными краниками, расфасовочные пакеты.
- Ультразвуковой стерилизатор.
- Собственная печать с данными предприятия, штамп «Молоко сырое стерилизованное».
- Устройство для сваривания пакетов.
- Датер для нанесения даты закупки продукции.
Необходимые документы
- Договора с поставщиками.
- Санитарный паспорт транспортного средства, используемого для перевозки молока.
- Справки об отсутствии у коров болезней.
- Собственная санитарная книжка.
Преимущество бизнеса: данный вид деятельности не предусматривает налогообложения, проверки СЭС и службы пожарной безопасности.
Рентабельность
- Закупочная цена – 20 р. л продукта, соответственно для закупки 500 л понадобиться 10 тыс. р.
- Заправка автомобиля в среднем будет составлять 1000 р. Она зависит от дальности расположения пунктов сбора, сбыта продукции.
- Средняя стоимость реализации готового продукта составляет – 30 р. за литр, соответственно с 500 л получится 15 тыс. р.
- Ежедневная чистая прибыль с продажи молока – порядка 4 тыс. р.,
- Ежемесячная чистая прибыль –120 тыс. р.
- Годовой доход – 1,5 млн р.
- Затраты на оборудование – 300 тыс. р.
- Период окупаемости – 3 месяца.
Похожие записи:
- Бизнес по производству сыра: мини цех, сыроварня
- Открываем магазин мебели с нуля: бизнес-идея
- Открываем магазин по продаже пива с нуля: затраты на старте и документы
- Открываем свой магазин: бизнес-идея
Источник: tvoibizness.ru