Перепродажа молока как бизнес

ЖИЗНЬ СЕЙЧАС ТАКАЯ,ЧТО НА ЛУЧШЕЕ ДЕЛО НЕТ СРЕДСТВ!Подскажите,выгодно ли это?и что лучше продовать?КАк искать клиентов?заранее спасибо!

пн, 15.02.2010 — 14:40
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 — 17:10
Заходил: 6 лет 10 месяцев назад

Как. у вас там еще никто этим делом не занимается. У нас почти пол деревни этим делом занимаются (скупают у другой половины в основном молоко) и живут значительно лучше тех у кого скупают)))) Продают в Волгограде (кто на рынке, кто по дворам).

Мой ответ однозначный, ВЫГОДНО.

пн, 15.02.2010 — 15:12
: Бердянск
Регистрация: 16.10.2009 — 18:36
Заходил: 10 лет 2 месяца назад
agronomist пишет:

Как. у вас там еще никто этим делом не занимается. У нас почти пол деревни этим делом занимаются (скупают у другой половины в основном молоко) и живут значительно лучше тех у кого скупают)))) Продают в Волгограде (кто на рынке, кто по дворам).

Мой ответ однозначный, ВЫГОДНО.

нет у нас этим в селе никто не занимается,в основном все на рынок везут в бердянск,он 7км от нас всего!вот че я и интересуюсь,в городе их ждут те же перекупщики!сам не знаю начать или нет,пойдет сбыт или никак!на одном молоке ведь тоже далеко не уедешь,нужно разнообразие!

пн, 15.02.2010 — 16:50
: Нижний Новгород — Бутурлинский р-н.
Регистрация: 04.12.2009 — 10:16
Заходил: 2 месяца 2 дня назад

Для начала изучи законодательство и рынок продовольствия. А то каждый мент и бандит обувать будут.
В России по дворам можно продавать молоко только из молоковозов, из фляг сметана,творог считается что так меньше грязи попадет в продукцию при реализации. У нас в Нижнем Новгороде продают по дворам повсеместно местная дума разрешила что бы сх производители могли реализовать свою продукцию без посредников.
В теме «а стоит ли» я писал про молоковоз почитай.

пн, 15.02.2010 — 17:02
: Moscow region
Регистрация: 09.10.2009 — 17:58
Заходил: 7 лет 8 месяцев назад
Короткий.станислав пишет:

сам не знаю начать или нет,пойдет сбыт или никак!на одном молоке ведь тоже далеко не уедешь,нужно разнообразие!

Сами себя отговариваете? Узнать, получится или нет — можно только НАЧАВ. И потом, по опыту общения с перекупщиками (есть такие знакомые) — с молоком лучше не связываться. Не очень выгодно. Киснет быстро, и объёмное. Банки колкие. Кстати, банки он закупает с запасом по 30 р/шт/3л.

У кого невочто перелить — продаёт вместе с банкой (разумеется, включив банку в цену). В пластиковых не особо берут. А гораздо выгоднее творогом и сметаной фарцевать. Всё готовят сами крестьяне, просто приезжаешь, вёдра забираешь — пустые отдаёшь.
Это я случайно с фарцовщиком познакомился. У нас одна семейка скотину держит — и вот мужичёк на велосипеде за 10 км по округе молоко развозил. И пропал. Приехал к ним за молоком — ан нет. Я ещё удивился, как так, две коровы же.

Оказывается, уже нашёлся перекупщик, на дому скупает. Все довольны. Познакомился с ним — не жирует особо, но и не бедствует. На рынке со всеми познакомился он быстро, проблем нет, поборов особых тоже. «Копеечка» стабильная капает. То ли ещё в сезон будет.

Читайте также:  Бизнес аккаунт инстаграм что писать в биографии

пн, 15.02.2010 — 17:40
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 — 17:10
Заходил: 6 лет 10 месяцев назад

Ребята. не парьтесь!
Рассказываю как все эо дело происходит в Волгограде с молоком.

Вариант 1. Продажа на рынке.
Организуется скупка молока у населения по цене 5-9 рублей/литр (в зависимости от сезона). Затем берется справка у местного ветврача и администрации и едут на рынок. На рынке суперлояльные условия. Берут плату за место 100-200 рублей/день, проводят анализ молочной продукции и закрывают глаза на отсутствие нужных документов. Цена реализации на рынке от 20 рублей/литр.

За день на одном месте продается около 200 литров и более молока. На рынок ездят не каждый день, а 2-3-4 раза в неделю. Вот и считайте какой навар. То молоко, которое не продали, везут домой и перерабатывают его в масло, творог, сметану и продают в следующий раз. За один день торговли получается около 1-2 тысяч рублей уже чистыми.

Вариант 2. Продажа по дворам.
Тут немного сложнее в самом начале пути. Надо наработать клиентуру, и первое время возможно будет даже убытки, но не падающие духом через 3-4 недели уже имеют постоянных клиентов и соответственно прибыль. Здесь расходы только на бензин до места сбыта и оплата крыше в виде ежемесячных премии участковому. Не надо никаких справок и прочего.

График поездок примерно такой же (через день-два). И прибыль получается примерно такая или даже побольше, все зависит от охвата территории и конкуренции (ее обычно нет).

Вариант 3. Сбыт на молокозаводы.
Также организуется скупка молока у населения с последующей реализацией на молокозавод. С молокозаводом заключается договор. По рассказам этих перевозчиков молока на молокозаводы, у них получается от 20 тысяч в месяц без лишней канители. Дома молоко собрал в бочку, отвез на завод сдал и в 10 утра ты уже дома. Причем возят молоко в бочке на легковом прицепе, объем бочки 500 литров.

Кто сказал что это невыгодно покупать и продавать молоко. Люди едут в Волгоград продавать молоко и за 200 км и все равно получают прибыль. Это только всякие «умники» могут наговорить такого, что ни в сказке сказать ни пером написать)))))))))))

Я сам этим делом не занимаюсь, другие дела, а если бы задумал бы заняться каким-то бизнесом на селе, то обязательно стал бы таким вот образом заниматься с молоком и еще завел бы коров побольше, чтобы покупать молока поменьше а своего продавать побольше.
А если слушать что это не прибыльно, то не рентабельно, это не выгодно, то сидите на печи и х. колите кирпичи — это точно прибыльно )))))

Источник: fermer.ru

Эффективное бизнес решение — Как перепродавать самозанятому (на примере молока)

Не так давно ко мне обратился клиент с вопросом о возможности перепродавать молоко высокого качества.

49 просмотров

У неё было несколько пробных попыток перепродаж на Авито, но регулярных каналов сбыта не было. Стояло два вопроса: найти потребителя для качественного молока и легально поработать без лишней юридической волокиты, на случай если не получится.

Читайте также:  Бизнес это риск кто сказал

Эффективное бизнес решение

Первый вопрос мы решили очень быстро. Качественное молочное сырье сейчас мало кому нужно из производителей розничной молочной продукции в связи с его высокой стоимостью. Однако есть ниши, где из искусственного молока продукт просто не получится. В основном это сыр определенных сортов. Значит наш клиент — частные сыроварни.

Найти их совсем несложно, используя обычные карточные сервисы Яндекс.Карты и 2ГИС.

Следующая задача была куда интереснее. Заниматься бизнесом без регистрации у нас запрещено законом. А перепродажа подразумевает достаточно сложную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя с оплатой НДС. Это вам не регистрация в качестве самозанятого, которым можно стать за пару минут просто введя код из СМС на сайте мой налог. Однако такой вариант есть и мы его решили использовать.

Так или иначе поставщик заинтересован в максимальном количестве сбыта своего товара, а значит тоже готовы идти на любые условия посредника. С другой стороны мы имеем покупателя который также хочет получать и без того дорогое натуральное сырьё без лишней наценки.

Поступаем так — регистрируем моего клиента в качестве самозанятого которого поставщик нанимает в транспортировщиком своего продукта. При этом оплата за эти транспортные услуги может быть вполне весомой, как от посредничества за перепродажи продукта. По договору поставщик самостоятельно продаёт сырьё принимающей стороне. А самозанятый получает оплату за транспортные услуги.

Таким образом мы получили легальную модель перепродажи товара самозанятым. А уже позже, когда модель будет отлажена и появится регулярный доход, можно будет переходить к другим более серьезным система регистрации своей деятельности.

Люблю находить нестандартные решения. Зашли в тупик — обязательно обращайтесь, всегда помогу.

Источник: vc.ru

Бизнес-идея: открываем магазин по продаже сыра

Такая продукция отечественного производства отличается высоким качеством, поэтому можно свободно подписать с каким-либо молокозаводом соглашение об оптовых поставках продукции.

После создания ассортимента молочных продуктов, чтобы открыть магазин, необходимо зарегистрировать бизнес. Это позволит впоследствии избежать проблем с налоговой службой.

Как открыть свой магазин сыров?

kak-otkryt

Чтобы основать магазин, первоначально нужно составить бизнес-план. Многие молодые предприниматели игнорируют данный шаг в организации собственного бизнеса, а это большая ошибка. Ее повторять не рекомендуется.

Читайте так же: Как правильно открыть прибыльное антикафе: нюансы заведения

При открытии собственной лавки по продаже сыров, подбору ассортимента продукции необходимо уделить особенное внимание. Продукт должен быть представлен в различной ценовой категории: дешевый и дорогостоящий виды, эксклюзивные варианты продукции и стандартные виды отечественных сыров.

Успешность подобного магазина в большей степени зависит от самих продавцов. Для небольшой лавки достаточно нанять одного опытного продавца, желательно разбирающегося в данной продукции, так как его основная задача – грамотно предоставлять консультацию покупателям о реализуемом товаре, рассказывать все его полезные характеристики, в какие блюда добавляются определенные виды сыров и т. д.

Как известно, они относятся к продуктам, которые принято подавать к винам, поэтому в качестве сопутствующего товара в лавке дополнительно можно организовать продажу эксклюзивных марок вина.

На что понадобятся первые расходы

  • Аренда помещения под магазин.
  • Оформление документов: лицензия, разрешения СЭС, ПБ и т. д.
  • Приобретение необходимого оборудования: прилавки, холодильные витрины.
  • Рекламная вывеска – лицо магазина.
  • Закупка первой партии сыров.
Читайте также:  Как активировать сим карту билайн бизнес

Рекомендуемое месторасположение магазина

Лучше всего организовать магазин в наиболее проходимом районе: рядом с остановками общественного транспорта, метрополитенов, учебных заведений, универмагов и прочих подобных местах.

Покупка, перепродажа молочной продукции

Идея данного бизнес-направления – приобретение по достаточно низкой стоимости молока у сельского населения, затем его реализация в городе с молоковоза.

Как молочный бизнес работает?

Перед тем как открыть собственное дело по перепродаже молока, нужно найти селян, имеющих коров, договориться с ними об его оптовой закупке на постоянной основе, заключить официальное соглашение.

kak-otkryt

Основные пункты договора:

  • Охлаждение до 4 градусов продукции.
  • Фильтрование молока.
  • Только продукт здоровых коров.
  • Закупочная цена.
  • Штрафы.
  • Премии.

После нахождения сдатчиков молока, подписания договорных соглашений, можно начинать его сбор.

Основные моменты при сборе продукта:

  • Каждый объем молока, приобретенный у отдельного сдатчика, должен проходить через ультразвуковой аппарат, фильтроэлементы.
  • Далее, продукт распределяется по пакетам. Для отдельного сдатчика должен быть индивидуальный стерильный пакет. После стерилизации продукт в таком пакете сможет храниться один месяц, но только если не будет контакта с воздухом.
  • Первоначально нужно собрать порядка 400 л молока, отвезти на ветэкспертизу. На пакетах имеются специальные краники, через которые будут отобраны образцы для проведения анализа продукта. Такие спецкраники остальное молоко ограждают от попадания воздуха.
  • После положительного заключения экспертов можно свободно запускать продукт в реализацию.

Читайте так же: Открываем собственный салон красоты: сколько это стоит

Реализовывать молоко реально возле продуктовых рынков, развозить по детским садам, столовым, различным организациям. Наиболее оптимальный вариант – это собственный, хорошо прорекламированный магазин молочной продукции. Хороший способ привлечь постоянных покупателей – предоставлять молоко на дегустацию.

При правильной организации данного бизнеса можно получать довольно неплохую стабильную прибыль.

Что понадобиться для реализации данной бизнес-идеи?

Чтобы открыть дело, понадобится:

  • Транспортное средство. Это может быть легковое авто.
  • Специализированные пакеты со встроенными краниками, расфасовочные пакеты.
  • Ультразвуковой стерилизатор.
  • Собственная печать с данными предприятия, штамп «Молоко сырое стерилизованное».
  • Устройство для сваривания пакетов.
  • Датер для нанесения даты закупки продукции.

kak-otkryt

Необходимые документы

  • Договора с поставщиками.
  • Санитарный паспорт транспортного средства, используемого для перевозки молока.
  • Справки об отсутствии у коров болезней.
  • Собственная санитарная книжка.

Преимущество бизнеса: данный вид деятельности не предусматривает налогообложения, проверки СЭС и службы пожарной безопасности.

kak-otkryt

Рентабельность

  • Закупочная цена – 20 р. л продукта, соответственно для закупки 500 л понадобиться 10 тыс. р.
  • Заправка автомобиля в среднем будет составлять 1000 р. Она зависит от дальности расположения пунктов сбора, сбыта продукции.
  • Средняя стоимость реализации готового продукта составляет – 30 р. за литр, соответственно с 500 л получится 15 тыс. р.
  • Ежедневная чистая прибыль с продажи молока – порядка 4 тыс. р.,
  • Ежемесячная чистая прибыль –120 тыс. р.
  • Годовой доход – 1,5 млн р.
  • Затраты на оборудование – 300 тыс. р.
  • Период окупаемости – 3 месяца.

Похожие записи:

  1. Бизнес по производству сыра: мини цех, сыроварня
  2. Открываем магазин мебели с нуля: бизнес-идея
  3. Открываем магазин по продаже пива с нуля: затраты на старте и документы
  4. Открываем свой магазин: бизнес-идея

Источник: tvoibizness.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин