Перепродажа овощей как бизнес

Дорогие, глубокоуважаемые форумчане, подскажите начинающему фермеру по реализации продукции.. в этом году хочу вступить так сказать в большую аграрную семью. урожай предполагается — картофель, капуста, морковь, но заранее озадачился вопросом сбыта. земляной участок 11 га, (5 га под картфель, 3-капуста, 2-морковь,свекла) так что объемы будут немалые, подскажите куда наиболее выгодно и просто сбывать урожай? заранее благодарен.

вс, 08.01.2012 — 02:17
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 — 18:55
Заходил: 4 часа 59 минут назад

Если оптом, то на оптовые базы. А в розницу на рынках и в магазины. И лучше сажать что-нибудь одно. Хотя если есть опыт, то можно и все сразу. В этом году ниифига не выгодно и не просто сбывать урожай.

вс, 08.01.2012 — 13:51
: МО, г.Чехов
Регистрация: 10.08.2011 — 21:52
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад
Michey пишет:

Если оптом, то на оптовые базы. А в розницу на рынках и в магазины. И лучше сажать что-нибудь одно. Хотя если есть опыт, то можно и все сразу. В этом году ниифига не выгодно и не просто сбывать урожай.

Фрукты овощи сколько заработал?

Уважаемый, Michey! оптовые базы — это получать копейки при продаже, в розницу на рынках — для более-меннее достойного заработка надо иметь свои торговые места, либо брать их в аренду (а это аренда, з/п продавцам и т.д.).
Сбыт в этом году не выгоден почему был? у всех сильный урожай?

вс, 08.01.2012 — 16:07
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 — 18:55
Заходил: 4 часа 59 минут назад
«Юрий 424» пишет:

Сбыт в этом году не выгоден почему был?

Потому что цена в 2,5-3 раза упала по сравнению с прошлым годом.

вс, 08.01.2012 — 16:55
: МО, г.Чехов
Регистрация: 10.08.2011 — 21:52
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад
Michey пишет:

«Юрий 424» пишет:

Сбыт в этом году не выгоден почему был?

Потому что цена в 2,5-3 раза упала по сравнению с прошлым годом.

Видимо это результат богатого урожая у всех.

вс, 08.01.2012 — 17:28
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 — 18:55
Заходил: 4 часа 59 минут назад
«Юрий 424» пишет:

Видимо это результат богатого урожая у всех.

У нас в том году был такой же урожай.

вс, 08.01.2012 — 18:18
: МО, г.Чехов
Регистрация: 10.08.2011 — 21:52
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад
Michey пишет:

«Юрий 424» пишет:

Видимо это результат богатого урожая у всех.

У нас в том году был такой же урожай.

прекрасно отвлеклись)) но хотелось бы вернуться к основным вопросам

вс, 08.01.2012 — 22:34
: Тюмень
Регистрация: 08.01.2012 — 21:15
Заходил: 7 лет 3 месяца назад

Выход один, если хотим получить выгоду надо на прямую реализацию! Что очень трудоемко! Либо переработка

пн, 09.01.2012 — 00:05
: МО, г.Чехов
Регистрация: 10.08.2011 — 21:52
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад
Damir72 пишет:

Выход один, если хотим получить выгоду надо на прямую реализацию! Что очень трудоемко! Либо переработка

Дамир, прямая реализация прекрасна! Но это продавцы, аренда места, доставка с поля и т.д., а переработка-это сдача выращенного на комбинаты? я правильно понимаю.

пн, 09.01.2012 — 00:23
: Тюмень
Регистрация: 08.01.2012 — 21:15
Заходил: 7 лет 3 месяца назад

можно и на комбинат, а лучше всего самим все орг.

пн, 09.01.2012 — 14:49
: МО, г.Чехов
Регистрация: 10.08.2011 — 21:52
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад
Damir72 пишет:

можно и на комбинат, а лучше всего самим все орг.

Хорошо, тогда подскажите во что я могу переработать картофель например? или морковь?

пн, 09.01.2012 — 17:17

Аватар пользователя Посторонним В.

: Калининград
Регистрация: 23.05.2010 — 22:26
Заходил: 3 часа 25 минут назад
«Юрий 424» пишет:

чипсы, крахмал, полуфабрикаты.

«Юрий 424» пишет:

сок, детское питание, полуфабрикаты.

пн, 09.01.2012 — 17:21

Аватар пользователя Посторонним В.

: Калининград
Регистрация: 23.05.2010 — 22:26
Заходил: 3 часа 25 минут назад

а Вам, Юра, я бы рекомендовал для ваших объемов наладить поставки розничникам. и цена выше чем на опт сдавать и заморочек с прямой реализацией нет. прямой реализацией можете непосредственно со двора заниматься, через объявления.

пн, 09.01.2012 — 17:23

Аватар пользователя Посторонним В.

: Калининград
Регистрация: 23.05.2010 — 22:26
Заходил: 3 часа 25 минут назад
«Юрий 424» пишет:

земляной участок 11 га, (5 га под картфель,

простите за оффтоп, а как при такой структуре планируете севооборот?

пн, 09.01.2012 — 17:33
: МО, г.Чехов
Регистрация: 10.08.2011 — 21:52
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад

Посторонним В., прошу прощения, не понял Вашего вопроса?

пн, 09.01.2012 — 18:01

Аватар пользователя Посторонним В.

: Калининград
Регистрация: 23.05.2010 — 22:26
Заходил: 3 часа 25 минут назад

ну если 5 га из 11 занимает картофель, значит через год картофель возвращается на то же место. вы считаете это нормальным?

пн, 09.01.2012 — 18:15
: МО, г.Чехов
Регистрация: 10.08.2011 — 21:52
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад

Вы имеете в виду падение урожая картофеля через год? истощение земли?

пн, 09.01.2012 — 18:22

Аватар пользователя Посторонним В.

: Калининград
Регистрация: 23.05.2010 — 22:26
Заходил: 3 часа 25 минут назад
«Юрий 424» пишет:

истощение земли не страшно если вы удобряете поле, падение урожайности(вплоть до полной потери) вероятно из-за накопления специфических болезней и вредителей в почве.
а впрочем. это тема для другого разговора.

пн, 09.01.2012 — 18:33
: МО, г.Чехов
Регистрация: 10.08.2011 — 21:52
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад
Посторонним В.][quote=»Юрий 424″ пишет:

а впрочем. это тема для другого разговора.

спасибо большое что затронули эти вопросы! буду повышать уровень знаний, мне как новичку еще многому учиться! форум мне в помощь

пн, 09.01.2012 — 18:37

Аватар пользователя Посторонним В.

: Калининград
Регистрация: 23.05.2010 — 22:26
Заходил: 3 часа 25 минут назад
«Юрий 424» пишет:

ага, в соседней ветке много тем по технологии выращивания овощей и картофеля

пн, 09.01.2012 — 18:42
: МО, г.Чехов
Регистрация: 10.08.2011 — 21:52
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад
Посторонним В. пишет:

ага, в соседней ветке много тем по технологии выращивания овощей и картофеля

Благодарствую. Уважаемые форумачне, а вот такой вопросик дилетанта.. на сайте есть ветки — предложение/спрос, у кого-нибудь есть факты удачной реализации продукции через сайт?

вт, 10.01.2012 — 19:15
: Тюмень
Регистрация: 08.01.2012 — 21:15
Заходил: 7 лет 3 месяца назад

Что бы начать переработку или поставку на прямую надо начать с изучения рынка, т.е. соц. опрос потенциальных покуптелей (к примеру садики, школы, базы). Я на это потратил примерно около 35-40 т.р. А заработал на 45 раз больше. За счет того что конкуренты не делают, а это не так уж и трудно делать полный сервис!

вт, 10.01.2012 — 22:10
: МО, г.Чехов
Регистрация: 10.08.2011 — 21:52
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад

[quote=Damir72] штука перспективная но без порядочных откатов в МО мало что решается, хотя, честно говоря, сам думал об этом.. а при сдачи продукции в садики/школы каков комплект необходимых документов на продукцию?

ср, 11.01.2012 — 00:28
: Тюмень
Регистрация: 08.01.2012 — 21:15
Заходил: 7 лет 3 месяца назад

Декларация! Еще лечше будет сертификат (но он сейчас добровольный) и конечно покет документов Юр. лица. Это у нас в регионе по край не мере так. Сходите в комбинаты школьного питания, они охотно работают с лучшими производителями с/х продукции. Единственное минус (и может плюсы) в работе с ними это:
1.Требуеться откат (оно того стоит, но не более 10% от объема, хотя у нас сейчас и без этого можно все решить. Так как полный сервис мало кто оказывает)
2. Требуеться поставлять овощи в нагрузку те которые вы не выращиваете (к примеру чеснок, лук и т.п.. Приходиться закупать либо за уралом или еще где дешевле. Хоть тоже приносит не так уж плахую прибыль. Заморочем много)
3. Овощи были что бы круглый год. (Требуеться покупать за бугром либо строить холодильник для долгого хранения)
4. Отсрочка платежа. (Зависит от процента отката, если нет отката то жди оплаты через квартал)
Вроде так!
А что бы они сами позвонили вам надо «включать» маркетинг

Читайте также:  Налоговая отчетность малого бизнеса виды сроки порядок сдачи

Удивительно но почему то мало кто пишет об этом на форуме! Даже странно. Либо я еще не везде по лазил

Источник: fermer.ru

Растущий бизнес: как заработать на доставке свежей зелени, овощей и фруктов

Алексей Садов из городка Коммунар недалеко от Санкт-Петербурга занялся бизнесом в сфере сельского хозяйства в 19 лет. Сначала он фасовал зелень для торговых сетей, потом начал выращивать что-то сам. Дело шло ни шатко, ни валко, а настоящий прорыв случился, когда Алексей придумал, как объединить сельское хозяйство и сервис для горожан. О том, в чём сложности производства эко-морковки и почему современному аграрию важен не только опыт, но и образование, основатель проекта «Жили-растили» Алексей Садов рассказал порталу Biz360.ru.

Алексей Садов, 33 года, предприниматель из Коммунара — небольшого города в 45 км от Санкт-Петербурга. Окончил Санкт-Петербургский аграрный университет по специальности «агроном». Сервис доставки свежей зелени, овощей и фруктов «Жили-растили» основал в 2016 году. Годовой оборот компании – 10-12 млн. рублей. Женат, двое детей.

Алексей Садов

Всё началось с лука

Мои родители живут в деревне и круглогодично выращивают в своих теплицах зелёный лук. Лет в 19 я заметил, что этот лук у них закупает какой-то человек, который потом его фасует и перепродаёт в магазины.

С 2007 года я стал заниматься тем же прямо в парнике родителей: фасовкой свежей зелени для торговых сетей. Никакого бренда у меня не было, было просто открыто юрлицо. Так я и несколько рабочих фасовали по 50-70 кг лука в день, оборот составлял около 500-700 тысяч рублей в месяц.

Потом добавили другие виды зелени. Но всё это был не мой продукт, я закупал его у других: лук — у родителей, а кинзу, укроп и другую зелень у крымских поставщиков. Но в 2010 году была засуха, и к лету цены на свежую зелень сильно подскочили. Поэтому к 2011 году я пришел к тому, что имеет смысл что-то выращивать и самостоятельно.

Алексей Садов

Я взял в аренду 3 га земли в совхозе по цене 10-15 тысяч рублей за 1 га в год и посеял укроп и петрушку. Постепенно увеличивал площади посевов, сейчас они составляют уже 18 га. Укропа и петрушки мы там выращиваем 50-70 тонн за сезон.

На этой земле стала работать та же команда, которая ранее занималась фасовкой: три сборщика/фасовщика, водитель, бухгалтер. Всё это, кроме бухгалтера и водителя, мигранты из Узбекистана и члены одной семьи. Что для любых полевых работ нашего сельского хозяйства – обычное дело.

Выращенную продукцию я стал продавать оптовым базам.

«Взойдёт всё само»

Первые год-два дело шло не очень удачно. На тот момент у меня не было ни соответствующей практики, ни образования, ни опыта. Как всякий человек, который сам никогда ничего не выращивал, я полагал, что достаточно просто посадить – а взойдет всё само. И не было, в частности, понимания того, как защищать посевы от болезней и вредителей.

Поэтому один мой урожай не был вовремя обработан от грибка, другой съела морковная муха… Ведь у любого растения, как и у животного, есть перечень заболеваний, которые ему грозят. И об этом меня никто не предупредил. Однако такого, чтобы погибало всё, тоже не было, какую-то выручку я получал.

В случае с укропом и петрушкой есть и другой важный момент: их очень сложно собирать. Комбайном это сделать невозможно, только ручная сборкя. Моя бригада училась этому процессу долго вместе со мной. Например, все же хотят, чтобы их укроп был аккуратно перевязан резинкой. А делать это с первого раза аккуратно и быстро — нелегко.

Алексей Садов

Так три года я набивал шишки, и чтобы получить систематизированные знания, в 28 лет поступил в аграрный университет. Считаю, высшее образование в нашей сфере — нужная вещь. Оно помогает систематизировать уже имеющуюся информацию и даёт фундаментальные знания. Также плюс в том, что ты начинаешь общаться с профессионалами, а не только с соседскими фермерами (то есть попадаешь «в тусовку»).

Наше предприятие по фасовке какое-то время существовало параллельно с выращиванием — и было прибыльным, пока у нас был гарантированный сбыт. Как только появились крупные компании, которые занялись тем же самым, импортируя зелень из Узбекистана напрямую по фиксированной цене, конкуренции с ними мы уже не потянули.

Мы-то в силу небольших объёмов могли покупать зелень только у перекупщиков. Наша фирма продавала зелень по цене 270-300 рублей за 1 кг. А крупные игроки предложили цену в 150-170 рублей за кило. В 2014 году мы свернули это направление.

Смена бизнес-модели

Идея «Жили-растили» в её нынешнем формате пришла в межсезонье, когда работы было мало. Возникла мысль упаковывать зелень в коробки и доставлять её горожанам. Мы стали паковать в коробки по 12 наименований свежих трав и салатов (привозных). При этом подчеркну: мы никогда не утверждали, что выращиваем всё это сами, а всегда прямо сообщали на упаковке — продукцию берём у коллег-фермеров.

Такая бизнес-модель по сравнению с выращиванием зелени для оптовиков подразумевает меньшие объёмы производства, но большую маржу. Например, оптовая цена укропа – 50-120 рублей за 1 кг. А в коробке наш укроп стоит уже 400 рублей за 1 кг. Причина понятна: в случае с коробками мы в основном продаём сервис.

Алексей Садов

Для организации доставки понадобилось, по сути, немногое. Большой капитал был не нужен. Мы сделали сайт на простой платформе «Мегагрупп», он обошелся в 10 тысяч рублей. Ещё нужно было заплатить за разработку упаковки и какую-то первоначальную рекламу. Разработка названия и фирменного стиля, в частности, стоила 80 тысяч рублей.

В целом на запуск ушло около 100 тысяч рублей.

Изначально название придумал один из членов нашей команды, и оно звучало так — «Жили-солили», поскольку предназначалось для продажи квашеной капусты, была у нас и такая идея. Но с ней мы даже к производству не приступили, потому что, к счастью, быстро поняли, что задумка была бы не рентабельна. А потом это название снова всплыло и теперь используется, хоть и в другом формате.

Зелёные килограммы на дом

В первом нашем наборе был укроп, петрушка, лук, кинза, базилик зелёный и красный, тимьян, розмарин, лемонграсс, мята, руккола и зелёный салат. При желании, если кто-то не ел какую-то из позиций, её можно было заменить на другую. Но купить каждый из этих видов по отдельности у нас тогда было нельзя (сегодня уже можно). Фасовка производилась и производится вручную, и тут вряд ли можно что-то автоматизировать.

Набор весил 1,5 кг и стоил 1000 рублей, считая доставку. Сейчас такая коробка подорожала до 1450 рублей. С 2016 по 2017 год мы продавали только такие коробки.

Реализовывать начали через группу «ВКонтакте» . Хотя я совершенно в этом не разбирался — создать группу мне помогла жена. Для иллюстрации наших услуг я сфотографировал коробку просто на своём кухонном столе. И она была не брендированная, как сегодня, а самая простая (в таких мы паковали первые месяцев пять). Тем не менее даже так на тот момент продажи пошли.

Жили-растили

Это сейчас покупатель на полном серьёзе может сообщить, что ему не нравится, как падает тень на фото, и ветка не того цвета.

Потом заказчики дали понять, что покупать через «ВК» им неудобно, и я решил сделать сайт. Это случилось в 2017 году. В 2019 году мы поменяли тот сайт на другой , с функцией совершения покупок онлайн – тоже по просьбам покупателей.

Читайте также:  Как интернет помогает бизнесу

Фермерских бананов не держим

Ассортимент расширился от просто зелени уже к первому Новому году проекта: тогда мы добавили фрукты и овощи. В перечне услуг появилась доставка набора для винегрета, фруктовый набор с самыми простыми позициями (апельсин, мандарин, виноград, банан), а также овощной набор (помидоры, огурцы, редис, салат).

Наша целевая аудитория – самая понятная, женщины 25-40 лет. Поэтому продвигаемся мы через таргетированную рекламу в Instagram. Этим летом также стали участвовать в ярмарках выходного дня раз в месяц – тоже всегда успешно.

Алексей Садов

Сегодня в «Жили-растили» есть около 100 видов наборов. Заказы принимаем от 1 тысячи рублей. Есть постоянные покупатели, которые регулярно заказывают на 6-8 тысяч. Экзотику вроде манго не предлагаем, это не наш профиль.

Чаще всего у нас берут зелень и овощи. Судя по продажам, клиенты особенно выделяют шпинат (вероятно, потому что его часто используют в полезных смузи). Ещё морковь и свекла с ботвой особенно хорошо расходится на ярмарках (ботва показывает, что корнеплод прямо с грядки, а для нашей аудитории это важно).

Жили-растили

Годовой оборот магазина на сегодня — 10-12 млн. рублей.

Мы продолжаем честно говорить, что продаём свежую продукцию, но не свою. И всё равно находятся люди, которые не так понимают наше позиционирование и думают, будто мы всё выращиваем сами и можем предложить фермерские бананы. Конечно же, это не так.

Между эко и красотой

Многие современные люди требуют, чтобы продукт был «эко», органическим. Мы честно сообщаем, что защищаем нашу продукцию от вредителей в том числе химией – но безопасной для человека.

Я ведь помню свой самый первый опыт выращивания растений. Плюс есть знакомые фермеры, которые заявляют, что не используют в работе вообще ничего «неприродного», включая подкормку. В итоге они собирают картошку, поеденную червяками и побитую молью. И потом удивляются, что покупатели не берут. Ведь клиентам хочется не только эко-продукт, но и чтобы он выглядел презентабельно.

А сочетать два эти параметра сложно. И это неизбежно влияет на цену.

Жили-растили

Чтобы вырастить органической, например, морковку, её нельзя 10 лет сеять на одном месте. Нельзя, чтобы рядом с ней росли близкие к ней культуры – например, сельдерей. Полоть её придется вручную. Все это трудозатратно.

Поэтому морковь обычно просто сеется и заливается гербицидом, который сдерживает рост сорняков. Когда сорняки всё же вырастут, можно бы прополоть их вручную, снизив гербицидную нагрузку (это путь, по которому движемся мы). А можно ещё раз залить морковь гербицидом, который опять повлияет на сорняки, оставив «в живых» корнеплод.

И если агроном не очень хороший, эту процедуру потом повторят ещё пару раз. В этом случае яд для сорняков не успеет разложиться – и попадёт на тарелки. Но если сделать обработку единожды и в самом начале – вреда продукту не будет.

Алексей Садов

Обойтись совсем без химобработки можно. Но такая технология сложнее, чем промышленная. И нельзя начинать с ней работать, прежде чем пройдёшь промышленный этап. Некоторые культуры вполне реально вырастить совсем без химии или с минимальным её применением. Это салат, кабачок и та же морковь.

А вот картошка, кстати, не в их числе.

В следующем году мы планируем ввести в ассортимент полностью органическую клубнику (как сезонное предложение). То же самое хочу попробовать на кабачках, шпинате и салате — продуктах, которые чаще всего используются в детском и здоровом питании. В общем, хотим сделать отдельную линейку 100% эко-продукции. Самому интересно, что вырастет.

Синергия сельского хозяйства и цифрового мира

С ноября по март наша продукция импортная на 80%, мы закупаем её на оптовом овощном рынке у различных поставщиков. Страна происхождения зависит от сезона. В остальное время – 90% овощей и фруктов российские.

Сезонность влияет в нашем случае только на цены. Сейчас морковь с ботвой стоит 300 рублей за 500 грамм, потому что она из Израиля (мы продаём и российские корнеплоды, но зимой они рано или поздно заканчиваются). Летом же мы продаём российскую такую же морковь по 150 рублей за 1 кг. Брокколи сегодня стоит 600-800 рублей за 1 кг. А летом — 80 рублей за 1 кг.

Жили-растили

Конкурентов именно в нашем сегменте я не видел. Фермеры-животноводы тут более активны: сервисов по доставке свежего мяса, яиц и молочных продуктов хватает. Вероятно, дело в том, что в их случае возможен круглогодичный цикл.

Ещё есть доставка тропических фруктов. Знаю ребят из Пскова с интернет-магазином, которые выращивают топинамбур, брюкву, дайкон и редьку – но, опять же, думаю, с таким ассортиментом много не заработаешь. Именно нашу модель пока больше никто не использует.

Возможно, потому что те, кто в принципе любит что-то выращивать, обычно далеки от современного цифрового мира, который позволяет на таком зарабатывать. Им близка классическая модель: продать своё оптовикам или на рынке и потом полгода сидеть на завалинке в несезон. В свою очередь, люди из цифрового мира редко понимают в сельском хозяйстве. А мы смогли объединить обе сферы.

Источник: biz360.ru

Где продать овощи оптом и в розницу

Где продать овощи оптом и в розницу

Овощи — это кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных водорослей. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами.

Овощи — важная часть рациона человека

Овощи являются одним из основных и традиционных компонентов питания человека. Никто из нас уже не может себе представить, как можно обходится без любимых и вкусных продуктов. Некоторые овощи, такие как огурцы, помидоры, картофель, лук, присутствуют на столе почти постоянно и входят в рацион многих людей чуть ли не каждый день.

Овощи — вкусны питательны и полезны!

Невозможно себе представить нормальное здоровое питание без овощей, ведь они в себе содержат множество важных питательных элементов и веществ. Больше всего в овощах углеводов, которые являются главным источником энергии для организма человека.

Овощи также содержат огромное количество полезных витаминов и минеральных веществ таких важных и необходимых для жизнедеятельности организма. Также овощи – это лучший источник клетчатки, играющей очень важную роль в пищеварении. Белков – строительного материала организма – в большинстве овощей не много.

Но есть и овощи, содержащие большое количество белка, например, бобовые, кукуруза. Эти овощи незаменимы в рационе вегетарианцев, которые отказались от употребления мясных продуктов. Вот чего в овощах практически нет, так это жиров, что делает овощи основным и популярным продуктом для тех, кто желает сбросить лишний вес и привести себя в форму.

Бизнес на продаже овощей

Любой бизнес по продаже овощей – это очень прибыльное и выгодное дело. Тот, кто уже работает на продаже овощей может отметить, что именно эта сфера деятельности имеет высокую рентабельность. Этот бизнес как правило не требует наличия специального дорогостоящего оборудования (например, как при торговле мясными продуктами) или каких-то специальных профессиональных навыков.

Продавать овощи выгодно

Спрос на овощи у населения всегда остается стабильно высоким на протяжении всего времени года. Овощи потребляют одинаково как зимой, так и летом. Поэтому, несмотря на высокую конкуренцию в этой сфере деятельности, заработать на продаже овощей может позволить себе практически каждый, получая до 50% прибыли лишь на перепродаже в розницу оптовых партий товара.

Читайте также:  Виды презентаций для бизнеса

Овощи являются востребованными товарами их покупают круглый год и зимой, и летом.

Стоимость овощей невысока поэтому позволить себе купить этот продукт может любой человек с любым достатком.

Самый высокий спрос у населения устанавливается на картофель, лук, морковь, капусту.

Какие овощи пользуются наибольшим спросом

Наибольшим спросом на рынке продуктов питания и в торговых сетях пользуются следующие овощи:

Капуста — это овощ, который может быть приготовлен в различных вариантах и добавлен в салаты или гарниры. Он богат витаминами C, А, К и группы В.

Морковь — это овощ, который добавляется в салаты, гарниры и в качестве ингредиента в мясных блюдах. Он богат витаминами A, C и K, а также содержит фибр.

Помидоры — это один из самых популярных и полезных овощей. Они богаты витаминами C, А и К, а также содержат антиоксиданты.

Лук — это овощ, который добавляется во многие блюда для создания аромата и вкуса. Он также имеет много полезных свойств для здоровья человека.

Баклажаны — это овощ, который добавляется в многие блюда и может быть приготовлен на гриле или в духовке. Они богаты антиоксидантами и витаминами B и C.

Конкретный выбор овощей зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя, а также от сезонности овощей и перемен в цене на рынке. Однако, помидоры, огурцы, кукуруза, лук, капуста, баклажаны и морковь остаются наиболее популярными овощами на рынке.

Кто может продавать свои овощи

Согласно действующим в настоящий момент законам, продавать свою продукцию могут индивидуальные предприниматели (ИП), фермеры, владельцы личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или рядовые дачники (садоводы). При этом стоит отметить то что для легальной деятельности — Документы должны присутствовать.

Где и кому можно продать овощи

Соседям и друзьям

Выращенные продукты на своём участке можно предложить своим друзьям и знакомым. Вряд ли они откажутся от хорошего и качественного товара по приемлемой цене. А если вы ещё и организуете доставку на дом, то вполне возможно у вас появятся клиенты на ваш будущий урожай!

Рынки и ярмарки

Этот вариант подойдёт тем, кто не боится конкуренции, умеет и любит торговаться. Также нужно учитывать то, что обычно на рынках торговля идёт медленно и может отнять много времени прежде чем вы реализуете весь свой товар. Для участия в сезонных ярмарках нужно подать заявку, сделать это нужно заблаговременно имея все необходимые документы.

Продуктовые магазины

Многие овощные магазины (лавки, павильоны) с радостью возьмут ваш товар не только под реализацию, но и за наличный расчёт. Если предпринимателю понравятся ваши условия предоставления товара и цена, то считайте, что у вас появился постоянный клиент.

Кафе и рестораны

Как вариант можно предложить свою продукцию в кафе и рестораны, но скорее всего вам откажут так как у таких организаций наверняка уже имеются проверенные и надёжные поставщики. Но если вы уверены в себе и качестве своего продукта, то вы можете найти очень выгодных клиентов в лице предприятий общественного питания.

Оптовые базы (Овощные базы)

Этот вариант больше подойдёт для тех, кто продаёт крупные партии товара. Минус этого варианта в том, что скупают там овощи по очень низким ценам.

Предприятия и производства (Цеха переработки)

Покупают быстро много и дёшево. Минус сотрудничества — это долгие переговоры и необходимость предоставлять документы на каждую партию товара.

Перекупщики

Этот способ продажи подойдёт тем, кто продаёт тоннами и килограммами. Перекупщики покупают всё, что можно потом продать! К качеству товара особенно не присматриваются и не придираются. Даже если у вас не очень хороший товар к примеру мелочь или подвявшие (утерявшие хороший товарный вид) плоды, то его всё равно рассмотрят к покупке.

Единственный минус сотрудничества — это то, что скупают товар по очень низким ценам. Обычно такие предприниматели делают всё сами, сами договариваются, назначают цены и сами вывозят продукцию. У этих людей время деньги!

Где ещё можно продавать овощи

На дороге! Вы, наверное, не раз видели проезжая мимо какого-нибудь поселка или садоводства как на дороге стоят люди с какими-то коробками сумками и пакетами. И если они не жду автобуса, то они точно что-то продают. Также бывает на обочине стоят даже машины с явными признаками и предложениями продажи чего-либо. Вид такой торговли имеет место быть ничего с этим не поделаешь.

Не рекомендуется занимается таким продажами, во-первых, это незаконно, а во-вторых не безопасно.

Можно ли продать овощи в социальных сетях? Можно, но только придётся очень постарается. Так как этот товар не очень популярен среди тех, кто любит проводить там своё время.

Где продать овощи в интернете

Поиск покупателей в интернете уже давно пользуется популярностью у всех видов и типов предпринимателей и частных лиц. При этом варианте не нужно ходить по магазинам рынкам базам и т.д. Достаточно найти сайты где размещаются предложения о покупке продаже овощей (поиск поставщиков, спрос и заявки на покупку овощей). Есть два типа таких сайтов, — это где ресурс предлагающий разместить товар «накидывает» на ваш продукт свою наценку и где окончательную цену устанавливает сам продавец. Продажа через интернет подойдёт всем, кто хочет реализовать свой товар в любом количестве от опта до розницы.

На нашем сайте есть большая категория, предусмотренная для купли продажи Продуктов питания. Зайдите в категории и выберите раздел Овощи. В этом разделе можно подать объявления совершенно бесплатно в такие рубрики как:

— Ангурия
— Артишок
— Баклажаны
— Батат
— Брокколи
— Брюква
— Имбирь
— Кабачки
— Капуста
— Капуста брюссельская
— Капуста пекинская
— Капуста савойская
— Капуста цветная
— Картофель
— Кольраби
— Лагенария
— Лук
— Маслины
— Морковь
— Огурцы
— Оливки
— Пастернак
— Патиссоны
— Перец горький
— Перец сладкий
— Перец цицак
— Помидоры
— Редиска
— Редька
— Репа
— Салат
— Свекла
— Свекла кормовая
— Свекла сахарная
— Сельдерей
— Спаржа
— Сушеные овощи
— Топинамбур
— Тыква
— Хрен
— Чайот
— Черемша
— Чеснок
— Чуфа
— Шпинат
— Якон
— Экзотические овощи

Для этого зарегистрируйтесь на сайте и подайте объявления в нужный вам раздел. Качественно описывайте свой товар добавляйте реальные фотографии — это улучшает и увеличивает просмотр объявлений и повышает доверие у потенциальных покупателей. Оставляйте как можно больше контактов с вами. Устанавливайте для покупателей интересные цены.

Рекомендуется размещать свои товары по отдельности — каждому овощу своё место! Таким образом повышается вероятность, что ваш товар будет проиндексирован поисковой системой, а это значит, что покупатель сможет найти вас прямо из поиска.

Подать объявление бесплатно

Где рекламировать сайт по продаже овощей

Если вы представитель компании — добавляйте свою фирму в каталог поставщиков или производителей продуктов питания также в этом разделе можно добавить свой сайт указав на него ссылку.

Чтобы успешно вести розничную торговлю овощами, достаточно своевременно пополнять и расширять свой ассортимент товаров.

Лучше работать напрямую с фермерами товар у них качественнее, а цены как у оптовиков.

Помните люди любят покупать дёшево и хорошего качества. Чтобы не снижать цену делайте скидки постоянным клиентам. Также можно давать что-нибудь в довесок — бесплатно! Для вас это мелочь, а человеку приятно!

добавить отзыв или комментарий



внимание

Внимание! Все комментарии, отзывы, ссылки и адреса электронной почты (email), проходят обязательную проверку модератором. Если Ваша ссылка или email будет полезна(ен) для нашего ресурса — она будет опубликована. СПАМ, реф. ссылки и т.п. — будут удалены!

Источник: apipost.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин