Как-то раз, просматривая новости в интернете, я обратил внимание на рекламу сайта с объявлениями. Перейдя по ссылке, я увидел, как много хороших вещей люди отдают просто так, из-за ненадобности.
В моей голове сразу же возникла идея: заняться перепродажей предметов с сайтов объявлений. Благодаря этому я сумел обогатиться на 25000 рублей.
Это история моего подписчика Андрея.
Что вообще пользуется хорошим спросом
Чаще всего люди расстаются с всякими личными вещами, хранить которые на балконе или антресоли уже не хватает места:
- велосипеды, самокаты, коньки, лыжи;
- детское питание и игрушки;
- хозяйственный инвентарь: грабли, лопаты, горелки;
- товары для животных: ошейники, поводки, клетки, лежанки.
Перечисленные товары — хлеб с маслом любого перекупщика товаров с сайтов объявлений.
На удивление много отдают/продают одежду, в основном детскую (по понятным причинам – дети из нее быстро вырастают). Предметы гардероба стоят недорого, что может привлечь неопытного перекупщика.
Однако продать их не так легко. Приходится находить какой-то пакет, подходящий под фасон одежды, и придумывать историю про то, что жена приобрела в интернет-магазине вещь, но размер не подошёл.
С какими вещами лучше не связываться
Если вы не хотите повторить судьбу старухи-процентщицы из произведения Достоевского «Преступление и наказание», ни в коем случае не связывайтесь с ювелирными украшениями.
В лучшем случае вас могут обмануть, и вместо золотых серёжек или кольца получите красивую бижутерию.
Также я не рекомендую скупать и перепродавать дорогостоящую бытовую технику и портативные гаджеты.
Во-первых, от таких предметов не избавляются «просто так» и существует шанс приобрести товар с дефектом, который обнаружится не сразу. Во-вторых, продать вещь с рук дороже 10000 рублей практически невозможно.
Помимо этого есть вероятность нарваться на мошенников, которые, например, украли мобильный телефон. А скупка краденного — это 175 статья УК РФ.
Правила перекупщика
За три месяца работы скупщиком я выработал для себя несколько правил:
- при покупке мягкой мебели (диванов, кресел) обязательно следует проверить вещь на наличие клещей;
- оставлять объявление на максимальном числе популярных сайтов;
- никогда не брать вещи с помойки, даже если они кажутся приличными;
- частное грузовое такси обойдётся в несколько раз дешевле, чем транспорт от компании (доставка СДЭК и пр.).
Эти правила не только помогут вам сэкономить деньги, но и значительно облегчат жизнь.
Что может иметь разницу в цене
Любые вещи, которые отдают даром, лакомый кусочек для перекупщика. Затраты на их приобретение равны нулю. В отдельных случаях придется потратиться на доставку (хотя бы на то же грузовое такси или оплату услуг почты).
Иногда люди отдают вещь «за вкусняшку» — в таком случае ваши расходы будут равняться стоимости тортика или килограмма хороших яблок.
Также большую разницу в цене можно получить, продавая раритетные предметы. Такие вещи часто выставляют на продажу бабушки и дедушки.
А вам остается найти коллекционера, для которого этот раритет будет представлять ценность, и продать по более высокой цене.
Еще до того, как заняться перепродажей вещей, я слышал от своей знакомой историю о том, как она продала ручную швейную машинку своей матери за 8000 тысяч рублей.
Однако если вы сейчас раскатали губу, спешу вас огорчить – вы не один такой умный, и найти раритетные предметы довольно сложно, ведь за ними охотятся другие скупщики.
Разберем на примере
Главное в перепродаже б/у вещей — умение преподнести товар. Разберём этот процесс на примере, который обогатил мой бюджет на 3000 рублей:
- Найдя диван на Авито, который отдают даром, я вывез мебель при помощи частного грузового такси, заплатив водителю 1500 рублей.
- Проверив диван на отсутствие домашних клопов, я заметил небольшую дырку в разобранном состоянии.
Заплатка не подходит по цвету к обивке, но это неважно – в сложенном виде незаметно, в разложенном будет застелено постельным бельем.
Фото дивана для продажи
Это одна из самых успешных сделок, которые я совершил за свой «стаж» перепродажи товаров.
При каких условиях это получится и сколько на этом можно заработать
Стоит понимать, что перепродажа — это затратное занятие. Мало объявлений, в которых вещи отдают бесплатно, чаще всего их приходится покупать. В месяц уходит от 5000 до 10000 рублей, в зависимости от товаров.
То есть, заниматься таким бизнесом совершенно без вложений не получится.
К тому же приходится много времени проводить в дороге. Люди не привезут к вам домой вещи, которые вы захотите у них купить. Как таким заработком занимаются люди без машины, я не представляю.
За первый месяц скупки я заработал 6000 рублей. За второй – около 8000. За июль сумма дохода от перепродажи составляла 11000 рублей чистой прибыли.
За эти три месяца я понял, что заработок будет зависеть от удачливости и количества времени, которые вы уделите этому занятию.
Возникала ли у вас мысль о перепродаже вещей? Если да, то какую прибыль удавалось получить с одной сделки? С чем согласны или не согласны в моём рассказе? Пишите в комментарии. Не забудьте подписаться на обновления.
Источник: kj.media
9 секретов продвижения на Авито: советы сертифицированного авитолога
Дарья Ракова Редакция «Текстерры»
У продажи товаров через доски объявлений, где их миллионы, есть много особенностей, о чем TexTerra рассказал Максим Оганов, сертифицированный авитолог, спикер и эксперт по Авито.
Авитолог – специалист по продвижению на «Авито», «Юле» и других досках объявлений.
Это новая профессия, которая была официально признана площадкой Авито, и теперь подлежит сертификации.
Основная задача авитолога – привлечь клиентов с помощью правильно выстроенной системы публикации и продвижения объявлений.
В последнее время услуги авитологов набирают популярность, поскольку площадки показали свою эффективность для увеличения потока клиентов и, соответственно, прибыли.
Максим Оганов
Начните со стратегии
– Насколько важна стратегия в работе с Авито?
Очень важна. Без стратегии легко запутаться в количестве объявлений, времени размещения и пролонгации.
– Как ее выстроить?
Выстраивание стратегии основывается на показателях эффективности тестирования и особенностях товара.
В стратегии мы разрабатываем разные типы объявлений под каждую целевую аудиторию, планируем количество объявлений в месяц по регионам, даты пролонгации, KPI. При использовании платных методов также указываем услуги для конкретных объявлений.
Уже на этапе принятия стратегии становится понятно, какие платные услуги подключать к конкретным объявлениям
Гарантированно приведем клиентов
на ваш новый лендинг
Продавайте популярные товары
– Есть ли какие-то товары, которые всегда «заходят» на Авито?
Особенной популярностью пользуются бытовая техника, мебель, гаджеты, одежда, аксессуары для детей, а также недвижимость, автомобили, оказание бытовых услуг населению и объявления по поиску работы.
Вот что популярно на площадке сегодня
Проанализируйте конкурентов. Да, прямо как в соцсетях
– На Авито у продавца сотни и тысячи конкурентов. Как их анализировать?
Сначала авитолог анализирует всех конкурентов в городе, регионе, России и фиксирует эти данные в таблице. После этого он собирает все возможные поисковые запросы и собирает данные всех продавцов. Далее определяются объявления с наибольшим количеством просмотров.
Важные данные для полноценного анализа: продавец, количество объявлений, просмотры и цена.
После определения «главных игроков» авитолог анализирует заголовки, тексты и фотографии, чтобы понять привлекательность конкурентных объявлений, а также рекламные инструменты, которые используют конкуренты заказчика.
Анализ цен конкурентов: поэтапный план для чайников
Фотографируйте товар так, чтобы он выглядел идеально
– Как фотографировать товары для продажи на Авито?
Здесь работают стандартные правила фотосъемки: нейтральный фон, хорошее освещение, высокое разрешение снимков. И еще несколько моментов:
- товар должен выглядеть идеально: без потертостей, пыли и грязи;
- для фото лучше использовать дневной свет;
- делайте несколько пробных снимков, чтобы убедиться, что все выглядит хорошо;
- в серию снимков стоит включить все, что продается в комплекте: аксессуары, инструкцию, документы, коробку и т.д.
Главное правило – сделать красиво, чтобы вызвать интерес целевой аудитории.
Сфотографируйте товар со всех сторон
Как красиво фоткать предметы и еду для соцсетей с помощью. коробки
При написании заголовка учитывайте SEO
– Как писать заголовки, чтобы привлечь людей к прочтению объявления?
Помимо этого, все объявления индексируются SEO-роботами в поисковых системах, и это тоже стоит учесть – обязательно заглянуть в Яндекс.Wordstat при написании заголовка.
Например, в товарных объявлениях мы в команде используем до 10 вариаций популярных запросов для заголовков.
Закройте вопросы и проблемы покупателя… текстом
– Как написать текст объявления? Есть ли продающая формула?
Описание товара зависит от его специфики и целевой аудитории, но схема примерно одинаковая для любого типа продукта или услуги. Текст должен закрывать «боли» покупателя, вызывать доверие к продавцу, рассказывать о преимуществах товара и необходимости его приобретения.
Первая часть – описание основных характеристик товара (цвет, размер, производитель и т.д.), затем – выгода от использования, преимущества приобретения, удобство.
Во второй части лучше использовать преимущества вашей компании, чтобы мотивировать купить товар или заказать услугу именно у вас.
В конце обязателен призыв к действию. Некоторые продавцы используют «скидки для быстрых покупателей». Таким образом они пытаются вызвать синдром упущенной возможности у клиента и предупреждают об увеличении цены через определенный промежуток времени.
Мы всегда в работе с заказчиками используем A/B-тесты заголовков, описаний и фотографий объявлений для достижения наиболее высокой конверсии в звонок или заявку.
Помимо этого, стоит помнить о SEO и добавлять основные словоформы для лучшей индексации в поисковых системах и выдачи в поиске самого Авито.
Скользкая горка – и другие секреты продающих текстов
Выкладывайте объявления в подходящее время
– В соцсетях зачастую есть идеальное время, чтобы выкладывать посты – в это время они имеют наибольший охват. Есть ли такое время на Авито?
Всё зависит от типа товара или услуги. Как правило, оптимальное время для публикации объявлений в некоторых нишах – 8-10 часов утра, днем и 18-20 часов вечера. В это время большая часть пользователей не работают и проводят время в телефоне.
Настройте платное продвижение
– При публикации объявления Авито предлагает несколько видов дополнительных услуг. Как в них разобраться? Для чего они нужны?
На Авито существует 6 услуг для продвижения. Выбор зависит от количества конкурентов в нише, спроса на товар и привлекательности объявления. Обычно платные услуги увеличивают количество просмотров, но не гарантируют увеличение числа покупок.
Основные услуги, которые предлагает Авито – это увеличение просмотров объявления в 2, 5 и 10 раз. Также можно выбрать длительность продвижения – на 1 день или неделю. Алгоритмы Авито сами определяют время и место показа объявления для достижения желаемого результата.
Дополнительные услуги – «Выделить» и «XL-объявление».
Услуга «Выделить» действует неделю и делает объявление более заметным благодаря выделению цветом.
Услуга «XL-объявление» также действует неделю и предлагает увеличенную версию объявления. Пользователь увидит три фотографии вместо одной и расширенное описание товара, в котором можно указать интересное предложение для покупателя и повысить просматриваемость объявления.
При выборе услуг следует ориентироваться на уровень конкуренции, спроса и на сезонность товара. На начальном этапе мы обычно проводим тестирование: выбираем х2 либо х5 на 1 день и затем несколько дней отслеживаем показатели эффективности. Если реклама окупается, увеличиваем количество просмотров и подключаем дополнительные услуги.
Выбор платных услуг на Авито
Следите за статистикой
– Как авитологи следят за показателями объявлений?
Обычно авитологи пользуются статистикой площадки через систему аналитики Авито.Pro.
Смотреть галерею
Через Авито.Pro можно отследить количество просмотров, контактов, звонки, лиды и другое
В Авито.Pro можно посмотреть подробные данные по каждому объявлению: контакты, уникальные просмотры, конверсию и вложения в рекламу. В таблице все данные систематизируются. Здесь же есть информация о проделанной работе и ее результатах.
Так выглядит статистика объявления
Бонус: тем, кто хочет стать авитологом
– Сколько зарабатывает авитолог?
Если опираться на данные Авито.Работа, то средняя зарплата авитолога составляет 40-50 тыс. рублей. Но всё упирается в эффективность специалиста – можно зарабатывать и 100+ тыс. в месяц.
– Как им стать?
Сейчас Авито запускает Бизнес-школу и публикует практическую информацию: вебинары, статьи в блоге для владельцев магазинов и компаний. Бизнес-школа Авито не берет денег за обучение, а знания дает полезные.
Что?! 52% компаний рекламируются у блогеров? – не верьте этим цифрам!
Источник: texterra.ru
Идея для бизнеса — перепродажа вещей на Авито
Аудитория Авито и других популярных досок бесплатных объявлений — это миллионы готовых к покупкам клиентов. Как зарабатывать на продаже и перепродаже личных вещей и других потребительских товаров на онлайн-площадках, расскажет наша инструкция.
Стоимость запуска
1/5 — очень низкая
Окупаемость
5/5 — очень высокая
Сложность управления
1/5 — очень низкая
Конкурентность
5/5 — очень высокая
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Город Санкт-Петербург
Прибыль 160 000 ₽ / мес.
Окупаемость 15 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 160 000 ₽ / мес.
Окупаемость 21 мес.
11 000 000 ₽
Город Москва
Прибыль 500 000 ₽ / мес.
Окупаемость 22 мес.
Город Новосибирск
Прибыль 40 000 ₽ / мес.
Окупаемость 6 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Город Санкт-Петербург
Прибыль 160 000 ₽ / мес.
Окупаемость 18 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 55 000 ₽ / мес.
Окупаемость 11 мес.
Город Москва
Прибыль 80 000 ₽ / мес.
Окупаемость 9 мес.
Город Москва
Прибыль 185 000 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 120 000 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.
Бизнес-идея продажи вещей на Авито: перспективы и возможности
Занимаясь продажей и перепродажей вещей на Авито и досках объявлений, как бизнесом, можно зарабатывать на разнице цен, а также продвигать товары, закупленные оптом. Стартовые вложения в дело минимальны, а начать его просто — достаточно уделять работе до 4 часов в день.
Расходы на открытие дела с нуля и возможная прибыльность
Открывая дело в крупном городе (например, в Тюмени), можно заработать на продаже или перепродаже вещей от 30 000₽ в месяц. Окупится бизнес в течение года, а повысить прибыльность можно, продавая продукцию собственного интернет-магазина.
Расходы на открытие бизнеса в Тюмени:
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Регистрация ИП | 5 000 |
Покупка компьютерной техники с подключением интернета и телефонной связи /онлайн-касса | 118 000 |
Расходы на первичную рекламную кампанию | 15 000 |
Непредвиденные расходы | 32 000 |
Итого | 170 000 |
Ежемесячные расходы:
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Оплата публикаций сверх лимита и их продление | 2 000 |
Налоги, коммунальные и рекламные расходы | 13 000 |
Расходы на бухгалтерское аутсорс-обслуживание | 5 000 |
Итого | 20 000 |
Рассмотрите идею покупки франшизы
АКЦИЯ! Скидка 30% Франшиза «HVALA» – wi-fi платформа
Прибыль По запросу
Окупаемость 4 мес.
Особенности бизнеса и его документального оформления
Торговать на Авито и других досках можно и без регистрации бизнеса, но если вы хотите развернуть масштабную деятельность, а не продавать по одной вещи в неделю, нужно оформить ИП (коды ОКВЭД — 47.9) и легализовать дело. Кроме получения свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет, нужно:
- Пройти регистрацию и верификацию на площадках, оформить личные кабинеты
- Создать для работы отдельный адрес электронной почты, веб-кошелек
- Уведомить Управление Роспотребнадзора и городскую/районную администрацию об открытии бизнеса
- Если вы собираетесь торговать не личными вещами, а товарами — получить на них сертификаты (их выдают специализированные центры)
- Заключить договор на обслуживание с аутсорс-бухгалтером
Сотрудничая с онлайн-досками объявлений, нужно соблюдать права интеллектуальной собственности, правила по нераспространению запрещенных товаров и прочие, предусмотренные интернет-порталом.
Подготовка к работе
Для работы с онлайн-площадками не нужно специальное помещение, но понадобятся:
- Мощный компьютер, дополнительно — смартфон/планшет, чтобы всегда быть на связи
- Линия быстрой интернет-связи (желательно, чтобы она не зависела от наличия электричества) и wi-fi роутер
- Рабочая сим-карта — отдельный номер телефона для связи с покупателями
- Блокнот для ведения дел, записи паролей
Сразу приобретите на площадках пакеты, которые позволяют продавать товары быстрее, выделяют объявления из числа прочих и так далее, а потом продлевать их для оптимизации бизнеса.
Стратегии продажи и продвижения товаров на Авито и других досках объявлений
На Авито и других интернет-досках спросом пользуются одежда, обувь, товары для дома, игры и гаджеты. Чтобы продавать вещи на деловой основе и зарабатывать на разнице цен, используют несколько стратегий:
- Покупка товаров, изменение их свойств (исправление брака, починка) и перепродажа
- Изучение рынка, поиск на сторонних площадках более дешевых товаров и их перепродажа
- Покупка оптовых партий товаров и их продажа в розницу — самая удобная и перспективная стратегия
Чтобы повысить отдачу от бизнеса, нужно правильно составлять объявления и заниматься их продвижением:
- Ежедневно поднимать объявления
- Пользоваться платными способами привлечения внимания к объявлениям, публиковать их сверх бесплатного лимита
- Рекламировать бизнес на сторонних ресурсах с помощью контекстной рекламы, объявлений на порталах-агрегаторах и так далее
Сопоставление расходов на открытие бизнеса с покупкой действующей торговой интернет-площадки:
Расходы на открытие бизнеса — 35 000₽ | Приобретение торговой интернет-площадки в Тюмени — 400 000₽ |
Возможная среднемесячная прибыль — 30 000₽ | Ежемесячная прибыль — 50 000₽ |
Среднемесячные расходы — 20 000₽ | Среднемесячные расходы — 50 000₽ |
Окупаемость — от 12 месяцев | Окупаемость — 8 месяцев |
Необходимо регистрировать бизнес, искать клиентов, наращивать технические мощности | Бизнес продается с юридической схемой и документацией, сайтом с полным ПО. Есть брендбук (40 марок на площадке) и 4 домена |
С точки зрения шансов на существенное увеличение прибыли гораздо выгоднее покупать действующую интернет-площадку. Это легальный и гибкий бизнес, вложения в который оправданы удобством работы и перспективами.
Источник: alterainvest.ru