Перепродажи мяса как бизнес

Здравствуйте, я решил заняться посредническим бизнесом оптовой продажи мяса (говядины), выставил цену свою и кидал объявления были «поставщики» из Казахстана в итоге они пропали, потом другие так же пропали, и еще и еще… На данный момент есть клиенты на мясо, общим объемом на 3750 тонн. Отсюда вытекают 2 вопроса:
1. А не занимаюсь ли я ерундой?
2. Все таки как выгодно продать эти 3750 тонн с моей выгодой?
Может договориться с теми кто продает живым весом, загнать на убой и организовать доставку? На субпродукты и на отходы тоже были клиенты.

  • 21844 просмотра
  • ответить

ср, 2014-11-12 19:50
Регистрация: чт, 2014-10-30 18:03

Это хорошо! Цену на мясо знают все. Вот Вам совет: «Газелька» и по деревням, с Белоруссией границ нет. Удачи.

чт, 2014-11-13 11:13
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Занимайтесь. Сейчас хозяева очень неохотно продают мясо «перекупам», потому что они, пардон, обнаглели, ищут покупателей сами. «Перекупы» за молоденькую говядину дают максимум 180. На рынке она 350–400. Поэтому городские по 250 с руками отрывают. А сейчас еще ждут повышения цены ( всякие там санкции — скачки доллара).

Если б «перекупы» хотя бы рублей 30 хотели прибыли с кг, хозяева бы соглашались, а так — извините. Никто не хочет свой тяжелый труд даром отдать.

чт, 2014-11-13 11:17
Гость Я-фермер.RU

Обнаглели?) А кому в нашем мире не нужны деньги и еще за тяжелый труд?

чт, 2014-11-13 11:21
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Обнаглели, да. Я уже все расписала. Да, это удобно, сдать всю тушу целиком и не возится, но цена за такое удовольствие никак не должна составлять 60–70 руб за кг, 15–20 тыс за голову, больше трети заработка. Поэтому ваши «поставщики» и пропали. Почем вы предполагали закупить, например, 18-месячного откормочного бычка?

чт, 2014-11-13 11:22
Гость Я-фермер.RU

Юлия, вы занимаетесь хозяйством? Вам знакомо понятие вырастить этого бычка? И еще вопрос — сколько перекупщик должен зарабатывать тогда?

чт, 2014-11-13 11:28
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Было бы незнакомо — не писала! Я купила месячных в прошлом мае по 7000 рублей. Растила полтора года. За пастбище 8 месяцев по 500 за каждого + 5 месяцев молока вволю + сено + комбикорм + картошкаа + уход. Ваш брат предлагает мне за бычка 370 живым, 220 мясом… внимание…30000.

Бычок был продан по людям по 250 за 3 часа. Нафига мне услуги перекупщика? Сейчас второй на очереди. С перекупами даже разговаривать не буду.

чт, 2014-11-13 11:30
Гость Я-фермер.RU

А какая говядина нужна? Молодняк или «коровняк», какой категории? И как с оплатой?

чт, 2014-11-13 12:43
Регистрация: ср, 2014-10-08 12:48
Юлия написал:

Занимайтесь. Сейчас хозяева очень неохотно продают мясо «перекупам», потому что они, пардон, обнаглели, ищут покупателей сами. «Перекупы» за молоденькую говядину дают максимум 180. На рынке она 350–400. Поэтому городские по 250 с руками отрывают. А сейчас еще ждут повышения цены ( всякие там санкции — скачки доллара).

Если б «перекупы» хотя бы рублей 30 хотели прибыли с кг, хозяева бы соглашались, а так — извините. Никто не хочет свой тяжелый труд даром отдать.

Полностью согласен, у нас тоже спекулянты обнаглели, сдают им сейчас только в крайнем случае, если не получается так продать. У них сейчас трудные времена, не хватает мяса, лавки поопустели и они цену задрали. Зато по частным объявлениям мяса полно любого, вполовину дешевле и даже с бесплатной доставкой на дом.

Читайте также:  Самые богатые женщины бизнес

чт, 2014-11-13 14:56
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Это точно. Если отдать им почем они просят… то это даже не цыганский бизнес. Это мне 1,5 года делать нехера ( пардон) было и я в ОЧЕНЬ большой убыток себе гуано за быками возила. Вообще надо акцию организовать, как с бензином: пару месяцев им ничего не продавать всем фермерам и частникам, чтоб научились труд уважать.

пт, 2014-11-14 22:23
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

195 рублей мясом, голова и ливер идет за резку, плюс еще обязательно на весах обманут и скидка 3%. Но пожилые люди идут и на эти условия .

Источник: www.ya-fermer.ru

Бизнес идея перепродажа мяса

Бизнес идея перепродажа мяса thumbnail

Продажа мяса

Время чтения: 4 минуты

Мясная продукция всегда будет в спросе, поэтому продажа мяса как бизнес выгодное дело. Есть несколько вариантов продажи мяса, и, выбрав один из них, вы сможете открыть прибыльный бизнес.

Продаж мяса как бизнес с дому

Стартовый капитал: 10 — 20 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 20 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 4 месяца.

Что в городах, что в деревнях такой бизнес открыть и прорекламировать не сложно. Заниматься продажей мяса с квартиры в многоэтажках не совсем удобно, поэтому лучше для этого иметь свой частный дом. Продавать можно и с дому и оборудовав небольшой ларек для продажи мяса. Находиться в этом ларьке постоянно нужно только в том случае, если поток клиентов постоянный.

В противном случае достаточно поставить звонок либо оставить номер телефона и по приходу клиента выходить и продавать мясо. Идеально будет оборудовать одну комнату в доме под магазинчик и сделать отдельный вход, что упростит работу между вами и клиентами. Подобный бизнес на дому придется зарегистрировать если вы занимаетесь этим профессионально. Учитывайте траты на морозильные камеры и первый закуп мяса.

  • прочтите статью Нужна ли регистрация ИП в домашнем бизнесе?

Продажа мяса как бизнес в центральной части города

Стартовый капитал: 15 — 60 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 20 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 6 месяцев.

Если же вы находитесь в крупном городе и продажи мяса с дому могут быть не очень выгодными, тогда продавать мясо можно на мясных рынках. Стоит учитывать высокую конкуренцию, которую сложно будет побороть, разве что удобным для клиентов местонахождением вашей мясной точки. Плюс к этому вежливость и общительность. Можно даже создать визитные карточки.

Выбрав такой способ продажи вам точно придется платить налоги, аренду и постоянно находиться на своей точке по продаже мяса.

Перепродажа мяса как бизнес

Стартовый капитал: 10 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 10 — 40 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 месяц.

Если рынок позволяет заняться данным бизнесом, то идея может быть не плохой для заработка хороших денег. Вам понадобится автомобиль для перевозки крупных партий мяса. Здесь схема простая, важно только ее наработать: ищите поставщиков в деревнях и покупателей в городах. Покупаете подешевле – продаете подороже. Учитывайте траты на бензин.

Все, что сверху — ваше.

Поиски мяса для продажи

С последним вариантом продажи мяса как бизнес ясно, где вам брать мясо. Для первого и второго варианта есть также 2 способа приобретать товар:

Покупаем мясо оптом. Ищите поставщиков, но не всегда обязательно самостоятельно забирать мясо. Часто сами продавцы крупных партий мяса готовы привезти его вам. Оптовый закуп всегда на порядок ниже по стоимости, чем розничные продажи.

Читайте также:  Анализ маркетинга как философия ведения современного бизнеса

Своя ферма. Слово «ферма» лишь звучит громко, на самом деле в деревне этим заниматься не сложно, да и за городами такой деятельностью занимаются часто. Держать определенное количество КРС, свиней, птицы для постоянного пополнения вашего мясного магазины достаточно. Расчет может быть произведен по количеству клиентов. Чем больше клиентов — тем больше мяса.

Чем больше мяса – тем больше животных необходимо разводить. На ферме придется ухаживать за скотом, покупать корм и убирать навоз, постоянные прививки и т.д. Но так мясо может доставаться вам дешевле, хотя и с большой потерей времени и сил. К тому же есть разные виды государственной помощи сельскому хозяйству, о чем и вам нужно будет узнать.

  • прочтите статью Бизнес-идея на дому: домашнее птицеводство

Реклама бизнеса

Домашний мясной прилавок нужно постоянно рекламировать хотя бы рекламным объявлением в газету. Также возможна реклама на остановках и рекламные баннеры по городу. На дому повесьте наружную рекламную вывеску. В таком бизнесе важно запустить сарафанное радио – низкие цены, хорошее качество мяса и обслуживания, мелочи в виде бесплатных пакетов.

  • прочтите статью Правила ведения бизнеса

При отсутствии конкуренции продажа мяса как бизнес будет очень прибыльной. Но даже с конкуренцией можно продавать мясо с дому с низкой наценкой и иметь большое количество постоянных клиентов.

Будет интересно почитать:

Оценка бизнес идеи

Пути развития малого бизнеса

Бизнес-идея на дому: изготовление пельменей

Бизнес-идея на дому: домашняя коптильня

Источник: oroalbero.ru

Как заработать на мясе с минимальными вложениями

мясо

Организация бизнеса, основанного на продажах продуктов питания, всегда считалась самой перспективной.

Особенно дальновидно поступают те, кто интересуется, как заработать на мясе, обосновавшись в подобном виде предпринимательства надолго.

Возможности специализации

мясо на продажу

Перспектив реализации мясной продукции очень много, и все они отличаются высокой рентабельностью.

Среди них наиболее успешными считаются:

  • разведение животных и продажа продукции на рынке;
  • скупка мяса у населения и его перепродажа;
  • открытие мясного магазина;
  • приобретение сырья, копчение с последующей реализацией.

Каждый из методов обладает некоторыми нюансами, изучить которые необходимо, а также различным стартовым капиталом.

Разведение свиней

свинина

Известно, что наибольшей популярностью среди населения пользуется именно свинина.

Проще всего специализироваться на данном виде бизнеса жителям небольших городов и сел, имеющим в своем распоряжении свободную землю непосредственно у жилья.

Не будучи искушенными в свиноводстве, желательно не замахиваться сразу на большую ферму, а начать с минимального количества животных – 4-5 свиней.

Закупку молодняка лучше всего проводить ранней весной, пригласить ветеринара для прививок и постараться до осени качественным систематическим питанием довести их до максимального веса. Как правило – это не менее 90-100 килограмм живого веса.

Зимой содержать животных, не предназначенных для дальнейшего ухода, нерентабельно, так как они медленнее, а то и вовсе не набирают вес.

Реализацию свинины можно проводить несколькими способами:

  • продавая скупщикам мяса;
  • сбывая живым весом населению;
  • самостоятельно торгуя на рынке;
  • сдавая в рестораны, кафе.

Убедившись в доходности бизнеса и уже зная, как заработать на мясе в своем регионе проживания, можно приступать к организации собственной свинофермы.

В этом виде предпринимательства, как и везде, существуют лазейки, благодаря которым можно немного сэкономить.

Читайте также:  Можно ли заниматься бизнесом чиновникам

К примеру, арендуя землю, стоит засеять ее травой, посадить дыни, кабачки или любые другие культуры, не требующие особенного ухода.

Ведь свиньи всеядны, и подобный рацион вперемешку с комбикормом им понравится, а хозяин сможет существенно сэкономить на кормах.

Приобретение мяса у населения

Стремясь к быстрым заработкам, можно рассмотреть перспективы оптовых закупок мяса у жителей деревень.

Подобный бизнес более затратный, так как посреднику нужно обладать существенной суммой денег, как минимум 200-300 тысяч рублей.

закупка мяса

Сумма колеблется в зависимости от количества продукции, которую он планирует приобрести за один раз.

Кроме того, бизнесмену нужно предварительно наладить рынок сбыта и обладать личным транспортом с холодильной установкой.

Более экономным вариантом, помогающим справиться с проблемами транспортировки, может оказаться аренда микроавтобуса или небольшого грузового авто с хранением нереализованного мяса в морозильных камерах на дому.

Для реализации подобного бизнес-проекта необходимо оформить ИП, так как крупные торговые точки, супермаркеты, специализированные магазины могут работать только с официальными поставщиками.

Излишне напоминать, что мясо на продажу должно пройти проверку в санэпидстанции, а также к нему должны прилагаться необходимые разрешительные документы.

Обладая нужной долей предприимчивости, подобный бизнес на продаже купленного мяса может принести отличные доходы посредникам.

Дело в том, что конкуренция на рынке в данной отрасли минимальна, а селянам, не занимающимся реализацией самостоятельно, достаточно сложно организовать продажи.

Ранее в деревнях с подобными целями организовывались заготконторы. Сейчас их функции постепенно перенимают бизнесмены-посредники.

Открытие магазина

Неплохие перспективы того, как заработать на мясе, предлагает открытие собственного магазина.

Для старта собственного дела потребуется сумма около 450-500 тысяч рублей, которая должна покрывать:

  • аренду помещения;
  • ремонт;
  • оформление ИП;
  • закупку оборудования;
  • приобретение сырья для открытия.

Сам продукт покупается различными способами: от производителей, посредников, жителей деревни.

Главное, что нужно учесть, – в магазине должна быть самая разнообразная продукция, способная охватить много категорий покупателей.

  • натуральное мясо различных животных и птицы;
  • колбасы, сосиски; копчености;
  • различные виды фарша;
  • большой ассортимент консервированного мяса.

Владелец магазина должен считаться с тем, что его товар скоропортящийся, и на приобретении морозильных камер, холодильных витрин экономить нельзя.

Копчение с последующей реализацией

Отличная идея – копчение мяса большими партиями на продажу.

копчение мяса

Если бизнес начинается с нуля, можно обойтись самодельной коптильней, соорудить которую можно непосредственно на дворе.

Для этого строится невысокая конструкция с перекладинами и желательно без щелей, к которой ведет небольшой проход от вырытого в земле и прикрытого очага.

Туннель к коптильне должен быть герметичным, чтобы дым поступал исключительно к подвешенному на крюках мясу, а не рассеивался в воздух.

Подобная продукция пользуется большим спросом, так как любителей копченостей в каждом городе или населенном пункте много.

Решив, что подобное занятие может стать постоянным источником дохода, стоит купить профессиональную коптильню, объем которой соответствует обрабатываемой за один раз продукции.

На рынке существует несколько видов образцов, стоимость которых колеблется в пределах 150-250 тысяч рублей:

  • электрические;
  • газовые;
  • угольные;
  • древесные.

Небольшие мини-коптильни стоят многим дешевле, но для развития малого бизнеса они непрактичны, так как не смогут обеспечить желаемого количества продукции на продажу.

С чего начать подобный бизнес?

Обязательно оформить ИП, наладить систему поставки товара и места возможного сбыта.

Далее стоит незамедлительно приниматься за работу, ведь у бизнесменов простои – это утерянные деньги.

Источник: biznesbrend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин