В городе мооооре оборудованных помещений сдается. Для начала самое то. С нуля много вложений, нужно специалистов подключать. Не факт, что окупится. У нас рядом с домом постоянно арендаторы меняются, то одни булки, то другие. Не более года каждая вывеска, потом новая появляется, типа с новой концепцией. Главное в большой минус не уходить.
Для опыта вполне нормально. Удачи!
Аноним 985
Возле дома есть 2 примера удачных вариантов вложений, но это по сути Кулинарии, т.е Не только выпечка. Работают по нескольку лет, есть спрос и на самом деле вкусно.
Вы кстати еще кадровый вопрос для себя определите, все понимают Кто там будет работать. Готовы к такому? Это очень большие ньюансы.
Екатеринбург
undefined
Вот честно, в пекарнях дааавно не встречала настоящие сливки-все растительные. Спросишь Натуральные-да. По факту есть невозможно
История успеха: «Пирожковый рай»
Аноним 153
Блин, жалко человека.
таких много
Аноним автор темы:
Хочу именно пирожки, никаких салатик и супчиков.
неважно, что вы хотите.Важно,что хотят ваши покупатели.
Аноним автор темы:
Ещё советов жду.
ооо/ип открыто? опыт в бизнесе есть?
искать другой бизнес , прогорите.
прогорит в любом случае.
Dasyphyllous:
раскручиваться через группы в соцсетях. Думаю, для начала — то, что нужно.
Пирожки, через инстаграм, ну че серьёзно прям советуете?
Ну каждый примерьте на себя, ну в ленте у вас вылетает эта страница с пирожками, ну прям подписались и следите за сториз и обновлениями.
Да бред какой-то. Уж точно не пирожки раскручивать через инсту
Я вам как человек с опытом работы в общепите и с соответствующим образованием, скажу не лезьте в общепит без опыта. Не дай бог людей, детей потравите. Это первое.
Второе, если уж вас это не остановит, то пирожковая-это быстрое питание. Вам нужна улица с очень оживленным трафиком. Причём потоки людей, должны идти чётко через вашу точку. 10-20 метров в сторону и уже никто к вам не пойдёт. Это не удобно и не надо никому. Не жилой дом точно, вы там по нормам сан. пинов не пройдёте.
Открывпете ИП, делаете сан. книжку, заключаете договор аренды земли, покупаете ларёк, его в мега проходное место (крупный институт, вокзал, станция) и т.п.делаете в нем ремонт, заключаете фиктивный договор с каким-нибудь из цехов, что вы у них покупаете готовую продукцию и на точке только доготавливаете. По факту все делаете на точке. Делаете ТТК фиктивные для доготовки (для роспотреба) и настоящие по которым готовить будете.
Приходите в роспотреб.говорите специалисту, что планируете делать и как работать, он вам скажет план мероприятий, какие доки им принести, когда, куда и какие пробы сдать.
Пекарная как бизнес с нуля | 3 млн рублей на пирожки | Неудачный опыт
Заключаете договор на вывоз мусора и утилизацию растит. масла
Получаете разрешение от роспотреба и уведомляете налоговую о начале деятельности.
Аноним 601
Я бы сделала так!! Люблю несколько мест, где хорошо готовят выпечку . Заключила бы с ними договор поставки. И торговала бы только продукцией от сторонних поставщиков плюс чай/ кофе. За это время изучила бы спрос, изучила бы нормативные документы, наняла бы человека, который знает / умеет открывать такие предприятия под ключ. Да, с кадрами все плохо, не забывайте. Как учет будет у вас организован, тоже про это надо помнить :crazy:
Екатеринбург
Аноним автор темы:
никаких салатик и супчиков.
Стюдентиков пирожками кормить? Сухомяткой? Портить желудки молодым людям? Вы лучше наоборот, супчики куриные на вынос предлагайте горячие, как в Икеевской бистрошке, с пирожком на закуску..Борща с чесночком, рассольника с ливером. Вот тогда попрет..
А пирожков из заморозки и шаурмячных и так больше, чем нужно..
просто посетитель
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Хочу именно пирожки
Не выедете вы на одних пирожках. У нас рядом чебуречная открылась.
Были одни чебуреки, несколько видов начинок. Но, видимо, не всем нужны чебуреки. Добавили шаурму и самсу. Тоже хило. Сейчас у них кроме чебурекоов и шаурмы, и пельмени и пицца и картошка фри, и много чего другого.
Школота там все время отирается теперь.
Источник: www.u-mama.ru
Как открыть пирожковую с нуля в России?
Пункты общественного питания всегда были, и остаются наиболее интересной идеей для развития малого бизнеса. Причем эта тема настолько благодатна, что даст быстрый старт новичку или поможет матерому бизнесмену выйти на новый более совершенный уровень. Наиболее популярны закусочные, ориентированные на продажу одного блюда. Поэтому очень многие предприниматели заинтересованы тем, как открыть пирожковую с нуля в России и будет выгодно ли запустить подобный проект.
Почему сейчас пирожковые так востребованы?
Только посмотрите, как много вокруг нас всевозможных «звездных» ресторанчиков и новомодных гламурных кафе, где можно отобедать совершенно экзотическими блюдами. Лет десять назад наших соотечественников это удивляло и восторгало. Но сегодня наши вкусы стали настолько искушенными, что хочется чего-нибудь простого и вкусного.
Именно поэтому спрос на такие объекты общественного питания, ориентированных на продажу несложных, и известных всем блюд начинают набирать популярность. Особо выгодны с точки зрения окупаемости небольшие кафе быстро питания, продающие только одно блюдо, например, блинные, чебуречные, пирожковые, пиццерии. Это связано с тем, что небольшой ассортимент требует меньших вложений, а окупаемость довольно высокая – в среднем меньше года.
Да и к тому же на сегодня пирожковая весьма привлекательна для большинства населения по нескольким причинам:
- Пирожки – это традиционная еда в России, любимая как взрослыми, так и детьми.
- В подобных заведениях можно быстро и вкусно пообедать, пригласить друга на чашечку кофе, передохнуть после работы или вовсе забежать за парой свежих булочек, когда времени совсем нет.
Особый приоритет таким заведениям дает и сравнительно небольшая стоимость продукции, которую может позволить себе каждый.
Концепт пирожкового бизнеса
Основной ассортимент продукции будут составлять разнообразные виды пирожков и другой сежей выпечки. Чем больше он будет, тем сильнее заинтересуются посетители. В чем прелесть именно такого бистро, так это в том, что можно разнообразить меню с помощью всевозможной начинки выпекаемых изделий.
Отводится ключевая роль напиткам в таком общепите. Помимо стандартного чая с кофе, лучше всего разнообразить их ряды всевозможными горячими напитками. Особенно они популярны в холодное время года. В летний период благосклонностью пользуются как прохладительные напитки, так и различные несложные коктейли быстрого приготовления.
Особый упор стоит сделать на привлечение и удержание постоянных клиентов. Именно они и приносят основную прибыль. Это наблюдение актуально не только для небольших кафетерий, но и в целом для любого бизнеса.
Правильное расположение пирожковой – залог процветания и успеха
Так где найти тех самых постоянных клиентов? Как показывают исследования, да и жизненный опыт, пирожковая как бизнес успешна в районах с большой проходимостью:
- Недалеко от учебных заведений. Особенно популярны бистро при университетах и колледжах, обустроенных общежитиями.
- Территория различных рынков – просто клондайк для подобного бизнеса.
- Близкое расположение к остановкам общественных транспортных средств.
- В шаговом расстоянии от офисов и производственных предприятий, особенно тех, которые работают в несколько смен и не оборудованы столовыми.
Открытие пирожковой на трассе в большом удалении от населенных пунктов – очень прибыльная идея. Поэтому именно в такой нише присутствует ожесточенная конкуренция, в условиях которой новичку выжить очень сложно. При выборе места открытия нового пункта быстрого питания первое, что нужно учитывать – это уровень конкуренции.
Кадровой состав пирожковой – еще одна компонента успешного бизнеса
Вкусная, свежая продукция и полное соблюдение санитарных норм – вот три кита, на которых и будет держаться подобной заведение. Поэтому особое внимание нужно уделить подбору персонала.
С чего начать в этом вопросе, так это с поиска шеф-повара. В первую очередь он должен обладать не только достаточным опытом в подобной сфере, но и иметь ответственный и неординарный подход к своему делу. Именно такая продукция обеспечит хорошую репутацию пирожковой уже с первых дней.
На первых порах можно обойтись минимальным штатом и найти только продавца и уборщицу на постоянной основе. Когда же популярность кафе возрастет и обеспечит постоянный поток клиентов, актуальным станет расширение штата до кухонной рабочей и официанта. Как показывает практика совмещение должностей в целях экономии не приносит ничего, кроме убытков и потерю клиентской базы.
Приятная атмосфера, или что учесть при ремонте помещения?
Такое заведение, как пирожковая олицетворяет собой демократичное заведение, в которое могут зайти потребители с различным уровнем дохода. Поэтому важно воплотить в жизнь именно такую обстановку и атмосферу, в которой будет уютно и комфортно любому посетителю. Особенно будет манить посетителей пирожковый аромат. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы этот запах распространялся не только внутри помещения, но и на улице.
Лучше всего приобрести одну просторную барную стойку, которая может разместить сразу около 10 – 16 человек. И конечно же, 3 – 4 уютных уединенных уголка с «мягкими зонами». Отличной идеей станет приобретение детских стульчиков для младенцев. Если же площадь очень скромная, то можно ограничиться 3 – 4 стойками с барными стульями.
Стоит продумать удобство и доступность вешалок и санузла, который должен быть раздельный для посетителей и персонала. Не забудьте про урны в каждой части зала и зеркало у выхода.
Наличие горячего и холодного водоснабжения, а также отопления в холодный период года – это обязательно. Нелишним будет организация грамотного кондиционирования. Это спасет бизнес в утомительную жару.
Особой популярностью пользуется кафе — пирожковая с приятной музыкой и бесплатным доступом к общественной сети Wi-Fi. При этом их организация не потребует особых затрат.
Какое оборудование необходимо для пирожковой?
Бизнес — план пирожковой предусматривает определенных затрат. Львиная доля которых идет на то, чтобы купить оборудование для пирожкового бизнеса, а именно:
- Морозильный ларь – в зависимости от модели его стоимость может варьироваться в районе 35000 руб.
- Печи для пирожковых – лучше всего купить печь для пирожков конвекционного типа. Средняя ее стоимость 120000 руб.
- Расстоечный шкаф для подготовки к выпечке заготовок – 30 000 руб.
- Пирожковый автомат– лидером в этой области является пирожковый аппарат АЖЗП-М, выполняющий все этапы выпечки пирожков – в среднем цена на него 28 000 руб. Можно также купить пирожковый автомат б/у. В этом случае цена на него будет немного ниже.
- Витрина настольная – 23 000 руб.
Итого оборудование для пирожкового цеха потребует затрат 236 000 руб. Но цена на оборудование для пирожковой с рук ниже процентов на 20%. Поэтому не спешите, рассмотрите все варианты и выберете наименее затратный, который не отразится на качестве выпускаемой продукции.
Какой потребуется стартовый капитал?
Затраты необходимые для учета при формировании бюджета будущего проекта:
- приобретение оборудования – 236 000 руб.;
- ремонт – 70 000 руб.;
- закупка продуктов – 60 000 руб.;
- прочие расходы – 60 000 руб.
В итоге получается сумма – 426 000 руб.
Если же открыть пирожковую по франшизе, потребуется больший капитал, но не более 1 000 000 руб. Это обусловлено тем, что продавец бизнеса предоставит вам буквально все «на тарелочке», с вас же только выбрать доходное месторасположение пирожковой и нанять грамотный персонал.
Сроки окупаемости проекта
Как уже упоминалось, пирожковая относится к быстро окупаемому бизнесу, при правильной его организации. Давайте произведем нехитрые подсчеты:
- дневная реализация – 16 000 руб.;
- рабочие дни – 30;
- выручка, руб. – 480 000;
- рентабельность, % — 30;
- окупаемость – 7 – 9 мес.
Опять же, это все приблизительные расчеты, составленные на анализе уже запущенных пирожковых. Вложения сравнительно небольшие, а при грамотной организации пункта быстрого питания в целом можно окупить его и выйти в плюс меньше чем за год. И последний совет – подходите к созданию пирожковой с особым чувством любви, тогда недостатка в клиентах не будет.
Источник: effect-money.com