Пицца как бизнес рентабельность

Открытие новой пиццерии сопряжено с множеством трудностей, поэтому без грамотно составленного бизнес-плана предпринимателю не обойтись. В первую очередь, следует обратить внимание на высокую конкуренцию в данном секторе. Владельцу заведения необходимо проанализировать преимущества кафе, которые специализируются непосредственно на продаже пиццы, и другие точки общепита в аналогичной ценовой категории.

Согласно статистическим данным, рынок таких заведений ежегодно прирастает на 25%. К примеру, в 2007 году его объем составил около 170 млн. долларов. В настоящее время пиццу предлагают рестораны и специализированные кафе. На территории Москвы существует более 300-350 пиццерий. Однако концентрация крупных «игроков» на рынке не превышает 5%.

Открыть новую пиццерию и готовить вкусную пиццу — это перспективное направление для развития бизнеса, особенно, в плане доставки и фаст-фуда.

Ситуация на рынке

В крупных мегаполисах достаточно жесткая конкуренция. К примеру, в столице нашей страны действует порядка 350 кафе стационарного типа. На доставке пиццы специализируются свыше 100 предприятий. В Санкт-Петербурге около 300 стационарных пиццерий и примерно 50 фирм организуют доставку этого вкусного и популярного блюда.

В самых крупных городах России рынок заполнен меньше, чем на 50%. Для регионов данный показатель составляет 30%. Таким образом, в этой нише еще имеется свободное пространство для реализации новых и перспективных бизнес-планов по открытию пиццерии.

Форматы заведений

Сложно встретить человека, который не любит пиццу. Благодаря разнообразию начинок и технологий приготовления, всем известное блюдо нашло отклик в сердцах даже самых взыскательных гурманов. Широкий охват целевой аудитории позволяет успешно продавать пиццу в ресторанах и фаст-фудах. Например, популярностью пользуется идея реализации бизнес-плана пиццерии на колесах. Перед планированием собственного предприятия, следует заранее определиться с форматом работы.

Итальянский ресторан

Заведения такого плана характеризуются максимально высокими первоначальными затратами, но и лидируют среди других предприятий по рентабельности и окупаемости. Бизнесмену необходимо потратить достаточно внушительную часть бюджета на аренду помещения или строительство нового объекта, где будет располагаться ресторан. Окупаемость подобного заведения в среднем составляет менее 12 месяцев. В стандартное меню входят разнообразные блюда, в том числе, несколько видов пиццы. Уровень конкуренции среди ресторанов низкий, благодаря быстрому формированию базы постоянных посетителей и большой популярности.

Фаст-фуд

В данном случае основной специализацией предприятия является приготовление и продажа пиццы. Для открытия такого кафе требуется значительно меньше финансовых средств. Кроме того, в интернете можно найти массу вариантов готовых бизнес-планов для пиццерии стационарного типа. Ключевыми моментами являются аренда компактного помещения или зоны в торговом пространстве, подбор небольшого штата сотрудников, привлекательное оформление пиццерии.

Доставка еды

Существует менее затратный и проверенный вариант организации собственного предприятия. Он заключается в приготовлении пиццы и ее доставке. В этом случае вложения будут небольшими, а прибыльность бизнеса достаточно высокой. Выпекать богатый ассортимент пиццы допустимо даже в условиях собственной квартиры при соблюдении требований СЭС, а развозить продукцию можно на своем автомобиле. Таким образом, на открытие бизнеса потребуется минимум бюджета, несколько профессиональных поваров и водитель-курьер.

Документальное оформление бизнеса

Готовый бизнес-план открытия пиццерии можно найти бесплатно или обратиться к специалистам, которые разработают проект. В любом случае, одним из ключевых пунктов является оформление следующих документов:

  • Разрешение на размещение объекта. Допуск получают в местном подразделении Роспотребнадзора.
  • Разрешение от органов пожарной безопасности.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение. Срок его подготовки составляет от 7 до 10 дней. Ответственным за выдачу документа является главный врач санэпидемстанции.

Санитарно-эпидемиологическое заключение представляется при наличии следующих документов:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • договор аренды помещения;
  • заключение на реализуемую продукцию и сырье;
  • результаты медосмотра персонала;
  • договор на вывоз мусора.

Список необходимых лицензий на открытие пиццерии:

  • разрешение на розничную торговлю;
  • разрешение на реализацию алкогольной и табачной продукции при наличии в меню.

Оформить патент на деятельность в сфере торговли можно при обращении в органы местного самоуправления. Бизнесмены, как правило, регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, либо используют другие правовые формы, к примеру, ООО или ЗАО.

Локация

Успех предприятия зависит от правильно выбранного места. Аренда или приобретение помещений в центре города является достаточно затратным вариантом. В распространенных случаях пиццерии открывают в спальных районах с большой проходимостью людей. Таким образом, удается в короткие сроки сформировать внушительную базу постоянных клиентов, которые посещают пиццерию семьями и в компании друзей.

Другим проверенным способом является организация кафе-пиццы в местах концентрации учебных заведений и офисов. Постоянными клиентами в данном случае являются учащиеся и студенты, которые не откажутся от удовольствия отведать вкусную пиццу в перерыве между занятиями. Довольно часто пиццерию посещают и сотрудники разных компаний в обеденное время и после трудового дня.

Правила оформления помещений

В среднем пиццерия занимает от 50 до 150 кв. метров площади. Деятельность предприятия регламентирована следующими требованиями СЭС:

  • строящиеся или проектируемые здания должны быть удалены от зоны жилых объектов минимум на 50 метров;
  • подвалы и полуподвальные помещение не предназначены для организации производства пиццы;
  • на объекте должны быть предусмотрены водонепроницаемые напольные покрытия;
  • потолки и стены на кухне должны быть побелены, для стен предусмотрена отделка в виде плитки или окрашивание в светлые цвета до уровня 1,75 метров;
  • обязательным условием является горячее и холодное водоснабжение, канализация;
  • основные функциональные зоны: зал для гостей, подсобные помещение, в том числе, склады для муки, сырья, санузлы.
  • все помещения должны быть дополнены системами естественной и искусственной вентиляции.
Читайте также:  Бизнес с нуля форум у кого получилось

Технологическое оснащение

Не получится организовать современную пиццерию без профессионального оборудования. На эту статью затрат необходимо предусмотреть весомую часть бюджета. Допустимо приобрести технологическое оснащение, которое уже эксплуатировали ранее, чтобы снизить первоначальные расходы. Однако подобное решение может привести к дополнительным финансовым потерям из-за частых поломок и простоев на производстве.

Обязательными для приготовления пиццы являются следующие единицы оборудования:

  • Холодильники. Пищевые продукты, в том числе, мясные и рыбные полуфабрикаты, овощи, фрукты, не должны храниться вместе. Для каждого вида сырья следует предусмотреть отдельный холодильник.
  • Печь (ярусная, специальная (исключительно для пиццы), конвейерная). Традиционную итальянскую пиццу выпекают на дровах. В результате выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
  • Профессиональный инвентарь, включая формы для выпечки, стол для пиццы, ножи, соусники и другие инструменты.

Стоимость перечисленного оборудования определяется производителем и модификацией. Исходя из данных критериев выбора, цена на технологическое оснащение составляет от 100 до 300 тыс. рублей.

Набор персонала

В том случае, когда планируется открытие небольшой пиццерии, будет достаточно включить в штат следующих специалистов:

  • Пиццайоло (1-3 чел.)
  • Официант (1-3 чел.)
  • Мойщики посуды (1-2 чел.)
  • Уборщик (1-2 чел.)
  • Курьер.

Работа по реализации бизнес-плана пиццерии может не оправдать ожидания даже при внушительном бюджете и эффективном маркетинге, если пицца будет не вкусная. Поэтому к подбору пиццайоло следует отнестись ответственно. Профессиональные повара в распространенных случаях обладают опытом стажировки в итальянских кулинарных школах и ресторанах. Бизнесмены нередко приглашают к сотрудничеству итальянских специалистов.

Меню

Ассортиментная политика учитывает предпочтения целевой аудитории и возможности предприятия. При формировании ассортимента следует предусмотреть широкий выбор пицц с разнообразными начинками. Оптимальное меню включает в себя от 10 до 20 видов выпечки. Дополнительно клиентам можно предложить напитки и десерты.

Целесообразно добавить в ассортимент несколько салатов и закусок. При наличии разрешения на продажу алкоголя можно составить винную карту, разработать меню коктейлей, продавать пиво и другие напитки. Это поможет привлечь клиентов и увеличить доход.

Поставщики продуктов

Открытие пиццерии пройдет гладко, и предприятие станет успешным, если заранее позаботиться о надежных поставщиках сырья. Пицца состоит из основы и начинки. Классическое блюдо выпекают на дрожжевом тесте, а наполнение зависит от фантазии шеф-повара. В качестве ингредиентов используют морепродукты, грибы, томаты, мясные полуфабрикаты и деликатесы, фрукты и овощи.

Исходя из рецептуры, определяется себестоимость пиццы. В некоторых случаях рестораны заключают прямые контракты с итальянскими производителями на поставки продуктов для выпечки, чтобы сохранить аутентичный вкус. В результате себестоимость блюда значительно увеличивается, а аудитория платежеспособных клиентов ограничивается высоким ценовым сегментом.

Готовить недорогую и вкусную пиццу можно из продуктов, которые поставляют отечественные компании. В этом случае важно договориться с надежными производителями, гарантирующими высокое качество сырья и его полное соответствие заявленным характеристикам.

Каналы продаж

Пиццерия может располагаться в разных районах города. Локация определяет образ потенциального клиента. Это могут быть сотрудники деловых центров, студенты и школьники, местные жители и другие представители аудитории потребителей. Важно проанализировать особенности спроса, платежеспособность, вкусовые предпочтения, возрастную группу, социальную принадлежность и другие характерные черты клиентов.

В результате проведенных исследований бизнесмен сможет определиться с маркетинговой политикой, установить приемлемый уровень цен на выпускаемую продукцию, организовать качественный сервис и обслуживание в соответствии с актуальными требованиями покупателей. Данное качество фирмы является одним из ключевых конкурентных преимуществ.

Маркетинг

Существует множество эффективных методов продвижения новой пиццерии. Однако наиболее действенными являются безупречный вкус пиццы и качественное обслуживание клиентов. Благодаря этим двум аспектам деятельности, можно быстро завоевать доверие и лояльность покупателей.

На открытие кафе целесообразно устроить праздник с конкурсами, раздачей сертификатов, флаеров со скидками и других призов. Удачным решением служит реклама в транспорте, торгово-развлекательных центрах, на уличных стендах.

Бюджет предприятия

Бизнес-план открытия новой пиццерии включает целый ряд определенных затрат. Бюджет формируют, исходя из концепции заведения, формата кафе и выбранного оборудования. Существуют расходы, с которыми бизнесмен сталкивается на этапе создания предприятия, а также ежемесячные затраты.

Минимальная стоимость открытия пиццерии начинается с 60-200 тыс. долларов. Наиболее крупными являются затраты на помещение и оборудование. В связи с тем, что практически невозможно найти более дешевые отечественные аналоги технологического оснащения для кафе, в распространенных случаях предприниматели приобретают оборудование импортного производства, цены на которое в среднем составляют от 5 тыс. долларов.

Читайте также:  Как жить с бизнес тренером

Начальные расходы

  • Аренда или приобретение помещения: от 15 тыс. до 3,5 млн. рублей;
  • Покупка оборудования: от 170 тыс. рублей;
  • ФЗП: от 30 тыс. до 200 тыс. рублей;
  • Оформление документов: примерно 15 тыс. рублей;
  • Технологическое проектирование: около 30 тыс. рублей;
  • Инженерное проектирование: примерно 50 тыс. рублей;
  • Пожарная сигнализация: около 70 тыс. рублей;
  • Мебель и посуда: от 300 тыс. рублей;
  • Приобретение технологических карт на выпечку пиццы: от 55 тыс. рублей;
  • Маркетинг: от 30 тыс. рублей;
  • Меню: от 45 тыс. рублей;
  • Формирование товарных запасов: от 200 тыс. рублей;
  • Заключение договоров с энергоснабжающей и канализационной организацией, договор с водоснабжающей организацией, СЭС и другими надзорными организациями: от 100 тыс. рублей.

Прибыль и рентабельность

Владельцы пиццерий в распространенных случаях получают прибыль в 200-5000 тыс. рулей ежемесячно. Показатели прибыльности данного направления бизнеса составляют в среднем по России около 650-700%. Достигнуть таких целей вполне реально, если придерживаться следующей политики:

  • сохранять низкую себестоимость пиццы при ее стабильно высоком качестве;
  • заниматься активным продвижением бренда, увеличивать базу клиентов;
  • приблизить соотношение себестоимости и отпускной цены продукта к уровню 1:7.

Продажа пиццы характеризуется высокой рентабельностью. Максимальное значение данного показателя составляет 70%, а среднее — 35-40%.

Выводы

Открыть собственную пиццерию — выгодно, так как за короткий срок можно окупить первоначальные вложения. Грамотно составленный бизнес-план поможет предусмотреть вероятные риски, исследовать конкурентную среду, а также покупательский спрос. В результате бизнес по производству и продаже пиццы станет стабильным и надежным источником дохода.

Закажите отчет по практике и получите скидку!

Хотите скидку на отчёт по практике? Сделайте заказ до 30 ноября и получите до 30% скидки.

Источник: fastfine.ru

Сколько стоит открыть пиццерию: оцениваем рентабельность бизнеса

—>

Автор статьи:
Наталья Мазаева
Копирайтер
Как определить рентабельность пиццерии?
Что определяет доход от пиццерии?

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?
Сколько стоит пиццерия: как сэкономить на открытии бизнеса?

Инвестиции в судоходную компанию с залогом судна и фиксированной доходностью 25% годовых

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Санкт-Петербург
Прибыль 350 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 270 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 90 000 ₽ / мес.
Окупаемость 19 мес.

Город Екатеринбург
Прибыль 95 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.

Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург
Прибыль 175 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.
29 000 000 ₽

Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Москва
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 6 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 270 000 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.
120 000 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль 1 700 000 ₽ / мес.

Окупаемость 71 мес.

Многие предприниматели делают ставку на общепиты. Открытие собственного проекта — всегда риск. При этом постоянный доход от пиццерии не гарантирован, а конкуренция на рынке общественного питания в Москве высокая.

В статье мы рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию с нуля. Рассчитаем примерный объем затрат и срок окупаемости. Это поможет понять, какой доход принесет бизнес. Вы узнаете, выгодно ли открыть пиццерию и что для этого нужно.

Как определить рентабельность пиццерии?

Первое, что необходимо сделать — проанализировать конкурентов. Оцените количество заведений, находящихся в выбранном микрорайоне, и их популярность. Узнайте, какое меню предлагают компании-конкуренты и что за акции они проводят. Если вы предложите что-то новое и выгодное для гостей, вы будете на шаг впереди.

Доходность пиццерии напрямую зависит от посещаемости заведения. А значит, важно качество продукции и грамотный маркетинг.

Что определяет доход от пиццерии?

Чтобы понять, сколько денег принесет пиццерия, сначала выберете формат проекта. Это во многом определит затраты и прибыль. Так, рентабельность доставки пиццы будет выше, чем ресторана. Подсчитав, сколько стоит открыть пиццерию, вы поймете, подходит ли вам такой вариант бизнеса.

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

Для расчета рентабельности пиццерии составьте подробный бизнес-план. Распишите расходы на открытие и развитие дела.

Рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию, на примере заведения с площадью помещения 90 м² и рассчитаем затраты:

  • Регистрация бизнеса — 15’000 ₽
  • Аренда помещения — 100’000 ₽
  • Затраты на сырье — около 200’000 ₽
  • Оборудование (включая мелкую бытовую технику) — 500’000 ₽
  • Посуда и столовые приборы- 35’000 ₽
  • Форма для сотрудников — 7’000 ₽
  • Фонд заработной платы — 200’000 ₽
  • Расходы на коммунальное обслуживание — 25’000 ₽

Общая сумма инвестиций в первый месяц составила составила 1’082’000 ₽. Здесь мы не учитываем вложения в маркетинг и резервный фонд, своеобразную «подушку безопасности».

Учитывая затраты, выгодно ли открывать пиццерию как бизнес?

Предположим, что себестоимость одной пиццы — примерно 70 ₽. При условии, что средняя цена блюда — 300 ₽ и за день заведение реализует 100 пицц, выручка за месяц составит 690’000 ₽. Прибавьте к этому стоимость закусок, салатов и напитков. При правильной рекламе пиццерия выйдет на чистую прибыль достаточно быстро.

Читайте также:  Казань экспресс открыть пункт выдачи заказов бизнес для предпринимателей

Мы посчитали, сколько нужно денег, чтобы открыть пиццерию. Большую статью расходов составляет аренда подходящего помещения и приобретение профессионального оборудования. Себестоимость пиццы невысока, поскольку при ее приготовлении не используются дорогостоящие ингредиенты. На вопрос, выгодна ли пиццерия, отвечаем положительно.

Сколько стоит пиццерия: как сэкономить на открытии бизнеса?

Затраты на создание собственного проекта, будут ниже при покупке действующей пиццерии. А вложения окупятся быстрее, поскольку уже налажены связи с поставщиками на выгодных условиях, есть постоянные посетители и запущена реклама для привлечения новых гостей.

Выбрать подходящий вариант помогут опытные бизнес-брокеры «Альтера Инвест». Компания специализируется на продаже готовых объектов и юридическом сопровождении сделок. Просто заполните форму заявки на сайте или позвоните нам по телефону.

Читайте другие статьи про пиццерии::

  • Как открыть пиццерию: полезные советы
  • Как назвать пиццерию: инструкция
  • Реклама пиццерии: эффективные стратегии

Источник: alterainvest.ru

Сколько зарабатывают пиццерии — выгодно ли открывать пиццерию в 2023 году

Все чаще жители крупных городов России предпочитают питаться вне дома. Это связано с ростом доходов, ускорением темпа жизни, увеличением числа «семейных» ресторанчиков и кафе, отсутствием времени на приготовление пищи дома. Все большую популярность набирает простая итальянская пицца. Пиццу любят все, независимо от пола и возраста. Именно поэтому открытие пиццерии – весьма перспективный бизнес.

Плюсы и минусы бизнеса

Пиццерия, как бизнес имеет ряд существенных преимуществ:

  • Высокий спрос
  • Высокий доход
  • Высокая (до 60%) рентабельность
  • Небольшие стартовые затраты
  • Минимальный состав сотрудников
  • Быстрая окупаемость
  • Минимальные остатки продуктов
  • Несложная технология

Из недостатков данного бизнеса можно выделить следующее:

Х | закрыть

  • Высокая конкуренция
  • Много разрешительных документов
  • Высокая стоимость аренды помещения
  • Высокая конкуренция
  • Требования к знаниям в сфере общественного питания

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Какие ниши можно занять

В данном бизнесе, как и в любом другом, существует ряд форм организации бизнеса. Вы можете открыть пиццерию в следующих формах:

  1. Как итальянский ресторанчик.
  2. Как фуд-корт
  3. Продавать только на вынос
  4. Реализовывать только через доставку
  5. Реализация через пиццематы

Возможно увеличение доходов путем реализации напитков, дополнительных десертов, сопутствующих блюд.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Свой собственный бизнес или франшиза

Если вы решили открывать свои собственный бизнес — значит вы пойдете абсолютно своим уникальным путем. Вы сами выберите удобный для вас формат, сами найдете поставщиков продуктов, самостоятельно разработаете план маркетинговых мероприятий, выберите название и дизайн своего заведения. По статистике при самостоятельном развитии бизнеса, в течение первого года закрываются 7 из 10 начинающих предпринимателей.

Открытие по франшизе сокращает степень предпринимательской свободы. Однако бизнес поддержка уже состоявшегося бренда помогает выйти на окупаемость и получать прибыль. Вам не придется раскручивать бренд и идти путем проб и ошибок, за вас это уже сделали и предлагают вам оптимальный путь развития. Плюс вам предлагают готовую рецептуру и технологические карты приготовления всех блюд.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Возможные риски

Один из самых главных рисков — это выбор неправильного места или неправильного формата заведения в конкретном месте. Возможно, вы нашли хорошее проходное место, но кафе или ресторанчик не дает нужной прибыли. А вот фуд-корт в этом месте был бы гораздо предпочтительнее.

Второй риск связан с неудачным выбором поставщика продуктов. Стоит один раз получить некачественные продукты и испортить партию пиццы, и вы можете потерять большую часть своих клиентов.

Третий риск — высокая конкурентная среда. Необходимо тщательно следить за акциями, меню и новыми услугами, которые предлагают ваши прямые конкуренты.

Четвертый риск — аренда помещения. Старайтесь заключить договор долгосрочной аренды, чтобы не оказаться в ситуации, когда спустя несколько лет вам придется покинуть раскрученное место и начинать «с нуля».

А вообще, в первую очередь, должно быть вкусно!

Сколько зарабатывает пиццерия

ВВладислав, владелец пиццерии «До-до»
На текущий момент у нас четыре действующих пиццерии с месячным оборотом около 15–17 миллионов рублей. В ближайших планах открыть еще как минимум шесть новых пиццерий.

ААндрей, владелец нескольких пиццерий
При стоимости пиццы в 100 рублей выручка составляет 30 000 в сутки. Таким образом, в месяц я получаю около 900 000 рублей выручки.

ААлексей, владелец собственной пиццерий
На сегодня, мой текущий средний показатель 21 000 рублей в день. Это позволяет мне получать около 120 000 рублей чистой прибыли в месяц. Рекордная выручка за смену составила 52 000 рублей – это позволяет мне с оптимизмом смотреть в будущее.

Источник: f.partnerkin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин