Почему мне не жалко бизнес

Добрый день, дорогие читатели!
Уже как то спала волна негодования и нытья от бизнесменов, о том что «все пропало», «бизнесу конец». И до меня начали доходить сообщения, о том что людям начали сокращать зарплаты или урезать часы работы, под предлогом » войдите в наше положение «!

И вот с одной стороны действительно жалко, что такие бизнесмены могут обанкротиться, так как рабочих мест будет еще меньше. А с другой стороны, даже как то рад будешь. И вот почему:

В России бизнес делится на две категории:
1) Купи-продай, или в простонародье «барыги». Купил подешевле, продал дороже. По сути, паразиты, как к ним может быть сожаление? Да и на их место всегда прибежит 10 новых.
2) Скажем так, «современные плантаторы». То есть, те кто зарабатывает не на конечном продукте, а на своих работниках.
Такие предприниматели ввели понятие «ненормированный рабочий день» — когда человек работает по 12-16 часов, часто за голый оклад (во имя компании). Часто человек вынужден совмещать 2-3, а то и более должностей, потому что другой работы нет, а таких же идиотов хрен найдешь.

Вот почему у тебя нет бизнес-друзей. ТОП-4 причины + проработка


Это вы завезли толпы гастарбайтеров, аргументируя это тем что — свои работать не хотят. А по факту вам просто нужен рабский труд, так как если вы будете соблюдать ТК РФ и платить достойные зарплаты, вы не сможете покупать себе яхты и строить особняки. И вообще, будете не конкуренты.

А все эти бизнес форумы, бизнес слеты, проходящих под эгидой министерства развития малого и среднего предпринимательства, на которых вы как бы должны рассказывать о том как построить бизнес, а по факту являющихся «ярмаркой тщеславия» и саморекламой. О том как они много работают, какие офигенные идеи реализуют. Так следуйте своим советам! Работайте больше, проявите свой креативный ум и подход. Так нет же, первая, а порой и единственная мера это — урезать зп, сократить персонал, а оставшуюся работу взвалить на оставшихся, при этом непременно добавлять как им повезло, что у них есть работа!
Так же они почему то любят рассказывать, как они рискуют, что у них много кредитов и они платят налоги и зарплаты. Скажу по секрету, наёмному рабочему все равно как вы рискуете, и сколько у вас кредитов.
Так же, риск — лично ваше дело, и почему то когда вы получаете сверх прибыл, вы не делитесь, она только ваша.
И то что вы платите зарплату — так вы её не платите просто так, вы покупаете время и навыки человека. В этом нет ни какого меценатства.

Читайте также:  Бизнес которого нет в Астрахани

Конечно в России есть и другие бизнесмены. Которые занята в реальном производстве, платят достойную зарплату, платят налоги. Вот таких, реально жалко, так как они пострадали или пострадают больше всего.

Источник: dzen.ru

Почему не жалко Майкла Калви

Почему не жалко Майкла Калви

МНЕ НЕ ЖАЛКО ТЕБЯ #бизнес #мотивация #силаволи #бизнесидеи #andrewtate

Павел Врублевский, владелец процессинговой компании ChronoPay в своем Фейсбуке делится мыслями о деле Майкла Калви. Как минимум трое западных журналистов со смехом мне подтвердили, что брать негативные комментарии о Майкле Калви действительно придётся у меня, потому других предпринимателей в России, со мной согласных просто не найдётся.

То есть американского инвестора готовы поддержать буквально все. С одним коллегой из бизнеса недавно на эту же тему состоялась жаркая дискуссия, как и с журналистами. Никто меня не понимает. Попробую ещё раз обьяснить, что я думаю. Во-первых, я в принципе против арестов. Любых.

Вообще. Во-вторых, я за преследование Барингов с глобальной точки зрения и сведения этого именно к уголовным составам и более того, думаю такие вещи наоборот могут помочь инвест климату. Вы думаете, в США идиоты сидят, что позволяют преследовать например основателя Nasdaq (130 лет тюрьмы)?

Или разбирают по полочкам тот же Theranos или вот ниже в статье кому-то ещё предъявили обвинения? Вовсе нет. И дело далеко не только в жестокости и переделах. Дело тут в том, что называется в экономике кризисом перепроизводства. Кризис перепроизводства ведёт к войне.

Это общеизвестная догма. Единственный действенный способ борьбы с перепроизводством и затовариванием — конкуренция. Но разумеется честная — конкуренция продуктами. На человеческом уровне обойти проблему гениев — невозможно. Умер Джобс — iPhone X сделали скользким, он падает на пол нон стопом из любых рук, даже самых прямых.

А следующий Х — убогий внешне. Нет Джобса — нет айфона. И этого не решить ни через повальный MBA в Стэнфорде, ни сериалом Силиконовая Долина.

Любое вложение средств инвесторов в заведомо убогие продукты — это по сути уголовщина и крайне опасная, потому-что когда это становится привычкой оглянутся не успеешь, плевать все хотели на продукты и пилят нон стопом.

Для обывателя или просто предпринимателя или даже опытного журналиста бизнес СМИ в РФ понять, что продукты инвестиций BVCP были изначально заведомо убогими — невозможно, а для кого-то даже ересь сама мысль об этом. Но правда такова, у этих проектов и продуктов, куда вкладывали средства замечу западных инвесторов, их пенсионеров, кто уже успешно создали свои успешные по-настоящему продукты, что во многом мы вернулись в Советский Союз — у них Siri, а у нас Алиса (и как в Советском Союзе, Алиса всегда будет чуть хуже).

Читайте также:  Возражения в сетевом бизнесе список

И судя по всему, ценой этих инвестиций всегда был отказ от попыток конкуренции зарубежом. Во всяком случае, ни Яндекс, ни Озон — там никто, и звать их никак. То есть это изначально урезанные вещи по принципу — «а у нас тут, как у них там».

При этом каждый год я читаю со смехом про новую сделку по аренде от нашего главного поисковика, публичной компании, ей сложно вообще деньги выводить куда-то, и мне смешно, потому что за такие деньги можно было бы небоскрёб давно построить в Сити, но видимо отношения с арендодателем важней. Все это совершенно не очевидно, как я сказал — ни для обывателя, ни для бизнес СМИ и предпринимателей, повторюсь — для многих это ересь и переворот вещей в голове, как проснуться и узнать, что земля круглая.

Но все это абсолютно очевидно для любого крупного западного инвест фонда. Особенно из тех, где под управлением триллионы и кого в России не было и нет. Для ребят из Blackrock, Blackstone, KKR все эти аренды и прочие Алисы читаются за секунду и переводятся тоже быстро «там пилят, а не работают». Вот и весь сказ.

И как раз для них, полагаю, вкладываться сюда, пока дела тут делались, так как они делались, было несколько дискомфортно. Им как раз гораздо понятней история основателя NASDAQ и определённая дисциплина инвестиций, основанная не на связях и космонавтах, хотя куда без них, а все-таки на продукте, в первую очередь.

Я конечно, не предполагаю, что история Калви вызовет приток инвестиций немедленно, это было бы даже забавно. Но то, что люди посмотрят внимательней на изменение ситуации с дисциплиной труда в Москве, — в этом я уверен. И вы, наверное, очень удивитесь, но особых слез в западных СМИ, в отличие от России, по Калви вы не найдёте. Вполне понимаю почему.

Источник: www.klerk.ru

Почему богатых не жалко

Почему богатых не жалко

Богатые в России не вызывают у людей, ни жалости, ни сострадания, ни милосердия. Чтобы с ними не происходило. Падение акций или какое-нибудь происшествие во время охоты на краснокнижных животных.

В отношении богатых не работают, ни ментальный опыт нации, ни евангельское «возлюби ближнего твоего». Сострадая к неприятелю, арестанту, нищему, любому обиженному, даже случайному человеку, это чувство никогда не возникает к богачу.

Безусловно, найдутся желающие поспорить с этим утверждением, но в своих выводах мы опираемся на многочисленные опросы населения, отражающие неприязнь к богатым. Но главное, о чем говорят люди – это о безразличии.

Читайте также:  Кому ставить свечу на бизнес

Не о зависти или о чём-то подобном, а о полном безразличии ко всему, что происходит с богачами.

Что касается неприязни к ним, то в России она вполне обоснована. У большинства россиян полностью отсутствуют иллюзии в отношении источников богатства, как предпринимателей, так и чиновников. Особой разницы, кстати, наши люди между ними не делают.

Особой разницы наши люди между бизнесменами и чиновниками не делают (иллюстрация из открытых источников)

Объединение этих двух категорий в одну касту богатых объясняется тем, что, по мнению большинства, их личный достаток зиждется на присвоенных ресурсах, полученных в результате приватизации народной собственности, и других, спорных с точки зрения закона, действий. С этими доводами, разумеется, можно, но очень сложно спорить.

Не прибавляет любви и доверия к богатым то, как лояльно к ним относится закон, достаточно жёсткий в отношении простых граждан. Примеров тому многие тысячи, от амнистирования Анны Шавенковой – дочери секретаря иркутского избиркома, до фарса с экс-заведующим мебельным магазином Сердюковым и «художницей» Васильевой.

Васильева и Сердюков (иллюстрация из открытых источников)

Также не нравится народу, что принадлежащие клану богатых СМИ неустанно убеждают его в том, что бедность не порок, а их миллиарды на российских и зарубежных счетах составом преступления не являются. Нет статьи в УК РФ: «наличие миллиарда» (с).

Получается, что богатые у россиян не определяются ни как равные, ни как близкие, отсюда и «неработающая» заповедь про любовь к ближнему своему. Низкий уровень жизни подавляющего большинства населения лишь подчёркивает, насколько далёк от него «верхний» слой общества.

Из всего сказанного вытекает крамольная мысль о том, что Достоевский, утверждавший, что «сострадание есть высочайшая форма человеческого существования», был не совсем прав.

Фёдор Михайлович Достоевский

Для принятия этого тезиса за истину, в нём не хватает одного слова: «взаимное», чтобы фраза звучала так: «взаимное сострадание есть высочайшая форма человеческого существования». А если взаимности нет, то рано или поздно происходит обратное – отторжение.

Богатые, с их показной роскошью, яхтами, дворцами, далеки от простых людей настолько, что порой они представляются в сознании как нечто виртуальное. Вполне естественно, что адекватный человек не будет сочувствовать или сопереживать чему-то виртуальному.

Что же касается дел реальных, то хотелось бы, чтобы богатые начали задумываться о том, что, сострадание и милосердие – ключевые черты русского народа, это тоже не для них.

Чтобы хоть иногда вспоминали об отсутствии народной поддержки, строя и укрепляя новое сословное общество, отодвигая рядовых граждан на задний план. Сто лет назад высшее сословие постигло чрезвычайное удивление. А народу их просто было не жалко.

Источник: rosgod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин