ответ: наибольшая доля о ответила: я открыл собственный бизнес для того, чтобы заработать деньги для себя и своей семьи, так как грамотно построенный бизнес практически в любой сфере будет приносить немалый доход, даже намного больше, чем если работать наемным работником в организации других людей.
Большой бизнес, грамотный бизнес приносит большие деньги.
Ответ разместил: Гость
проблемы и ситуации, которые охватывают многие страны, атмосферу земли, мировой океан и околоземное космическое пространство и затрагивают все население земли.
совокупность социоприродных проблем, от решения которых зависит социальный прогресс человечества и сохранение цивилизации.
Ответ разместил: Гость
а)создание конфликтой ситуации с соседями и притом это нарушение в отдыхающее вркемя.
б)создание аварийной ситуации.
в)нарушение общественного порядка
2.а)создание конфликтной ситуации с общественностью и является прямым нарушением против закона.
б)тоже является общественным нарушением против морали других людей.
КАК НЕ ЗАКРЫТЬ БИЗНЕС В ПЕРВЫЙ ГОД ПОЧЕМУ 90% БИЗНЕСОВ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ПЕРВЫЙ ГОД РАБОТЫ В РОССИИ
в)некомпитентнность со стороны толпы и нанесение вреда т.е к чистоте и порядку.
г)серьёзное правонарушение т.к это является преступлением против жизни.
д)тоже является правонарушением т.к вы не ознакомлены с докуметатми и это может плачевные последствия за которые потом придёться жалеть.
Источник: iznaika.com
Деньги из будущего. Как отвечать на вопросы инвесторов
Вы — владелец бизнеса, которому необходимы инвестиции, и полагаете, что привлечь их очень сложно. Вы правы, но российский рынок частных инвестиций в бизнес преодолел стагнацию и в прошлом году впервые за несколько лет продемонстрировал рост.
По оценкам краудинвестинговой площадки StartTrack, за 2017 год частные венчурные инвесторы вложили 1,9 млрд рублей в 68 компаний, инвесторы краудплощадок — 1,8 млрд рублей в 871 компанию. Несмотря на то, что одни инвестируют преимущественно в капитал, а другие — по договору займа, обе категории инвесторов сталкиваются с похожими проблемами. Практически всегда инвесторам приходится проверять активы, аффилированность и репутацию фаундеров, задавать вопросы о том, на что были израсходованы ранее привлеченные инвестиции, общаться с командой, поставщиками и клиентами, просить показать контракты, даже под видом покупателя посещать точки продаж. Компаний много, а время инвестора ограничено, поэтому лучше как можно раньше задать самые острые вопросы и отсеять неинтересные компании во время интервью.
Обычно перед встречей инвесторы изучают презентацию и отчетность компании — это экономит время и помогает заранее сформулировать ключевые вопросы. Проблема, которую решает продукт, потенциал рынка, конкуренты, возврат и доходность инвестиций, а также условия выхода из бизнеса, если речь идет о покупке доли в нем, — всю эту информацию фаундер должен кратко изложить в презентации. Если она удовлетворит инвестора, готовьтесь отвечать на более сложные и порой неожиданные вопросы, которые многих ставят в тупик.
Когда имеет смысл продавать компанию?
Вопрос №1. Вы разрабатывали продукт сами?
Будьте готовы к тому, что вас попросят представить инвестору разработчика продукта или технологии. Мы не инвестируем в стартапы, если среди основателей компании нет человека, который хорошо знает, как продукт или технология работает изнутри. Также желательно, чтобы в компании было трое учредителей: один — управленец, другой — опытный продажник, а третий — технический директор. Такой состав мы называем «идеальной тройкой».
Вопрос №2. Почему вы решили делать собственный бизнес?
Готовьтесь к тому, что вам придется пересказывать свою биографию. Фаундер должен иметь железную уверенность в успехе и заражать этой уверенностью окружающих. Хороший знак для инвестора — готовность выйти из зоны комфорта ради проекта.
Вы ушли из корпорации, начали сами финансировать свой бизнес на раннем этапе, при этом вам пришлось отказаться от различных благ вроде служебного авто и высокой зарплаты? Это ваш плюс. Предпринимателям, готовым вкладывать в дело не только силы, но и личные активы, можно доверять.
Представьте гендиректора строительной фирмы с зарплатой $1 млн в год, который решил все бросить и открыть собственную компанию. Наверняка он это сделает не для того, чтобы когда-нибудь начать получать тот же $1 млн, да еще взвалив на себя массу новых обязанностей. Скорее всего, он действительно планирует что-то более масштабное.
Вопрос №3. Вы женаты? У вас есть друзья?
Не стоит удивляться, если инвестор спрашивает о личном. Для фаундеров велик риск выгорания. Работать в постоянном стрессе, режиме многозадачности, с грузом ответственности за команду и продукт, да еще в условиях ограниченного времени — это как прокладывать рельсы под идущий поезд. Поэтому учредителям так важна сбалансированная жизнь.
Кризис в компании и развод с женой, случившиеся в одно и то же время, могут оказаться разрушительными как для основателя, так и для бизнеса в целом. Бен Хоровиц, сооснователь венчурного фонда Andreessen Horowitz, говорит, что инвестор должен стать для учредителя личным психотерапевтом. Хоровиц считает, что это основная роль, ведь если вы решили вложить свои деньги в проект, то инвестору нужно быть уверенным, что компанией управляет человек с крепкими нервами и устойчивой жизненной позицией.
Вопрос №4. Кто ваши конкуренты?
«У нас нет конкурентов!» — ответ неверный, в наше время это слишком громкое заявление. И, пожалуй, это лучшее, что может сказать основатель, чтобы остановить нас в желании инвестировать. Наивность или неинформированность непременно заведут проект в критическую ситуацию. Может быть, вы удивитесь, но фраза: «У нас очень сильные конкуренты, но мы знаем их слабые места и знаем, как отхватить у них 5% рынка» — звучит гораздо лучше.
Вопрос №5. Зачем вам нужны инвестиции?
Говорить: «Мы не можем выжить без этого раунда» — не для сильного предпринимателя. Инвесторы не любят быть последней надеждой стартапа. «Мы знаем, как расти гораздо быстрее с инвестициями» — вот что мы хотим услышать от стартапа.
Вопрос №6. У вас были кризисы?
Пережитые неудачи иногда важнее, чем взлеты. Не стоит скрывать от инвестора правду. Каждый стартап имеет три или четыре «долины смерти». Когда все идет хорошо, сильная команда работает лучше, но и рядовая может добиваться результатов. А вот в кризис одни продолжают бороться и выкарабкиваться, а другие — сдаются.
Просто расскажите, как все было, и докажите, что из кризиса вышли с достоинством (если, конечно, так оно и было).
Вопрос №7. Каких целей хотите достигнуть?
Основатель должен чувствовать себя неуютно, пока не достигнет конечной цели проекта. Промежуточные результаты вроде инвестиционного раунда или выхода на самоокупаемость не повод для отдыха, назначения себе рыночной зарплаты или кэшаута. Пока проект находится на стадии развития, зарплата основателей должна быть ровно такой, чтобы ее хватало на самые необходимые жизненные потребности. Мы приветствуем, когда у фаундера остается солидная доля в бизнесе, и на поздних раундах именно она должна с лихвой компенсировать все тяготы и лишения построения компании.
Источник: www.forbes.ru
Кто оказал решающее влияние на Ваш выбор депутата Законодательного собрания
Социологическая служба провела опрос граждан о воздействии различных факторов на принятие решения во время выборов органов власти. Был задан вопрос: «Кто оказал решающее влияние на Ваш выбор депутата Законодательного собрания?»
Результаты опроса представлены в графическом виде (в % от числа отвечавших).
1. Как ответила наибольшая доля опрошенных? Предположите почему.
2. Одни люди ответили, что приняли решение под воздействием семьи; на других повлияли СМИ. Какое мнение среди опрошенных преобладает?
Что нужно учитывать гражданину, который использует информацию СМИ?
3. Какой ответ на вопрос Вы дали бы, если бы участвовали в опросе? Почему?
Разбор задания
1. Ответ на первый вопрос: граждане ответственно подходят к выбору депутата, знакомы с предвыборной программой и пр.
2. Ответ на второй вопрос: больше тех, кто считает, что на них повлияли СМИ; критически относиться к информации, так как СМИ может игнорировать или преувеличивать достоинства или недостатки кандидата и т.п.
3. Я бы принял самостоятельное решение, так как привык доверять только самому себе.
Источник: ioedu.ru