Почему я люблю быть в бизнесе

Любовь к бизнесу — это внутреннее состояние, предрасположенности к сфере деятельности, а не вынужденная мера для того, чтобы попытаться улучшить свое материальное положение.

Думаю, будет справедливо сравнить предпринимательскую деятельность с искусством.
Тупо «купил-продал» тут уже давно не катит: требуется искусство купить такое, что будет востребовано и с прибылью продано.

Причем, сам процесс продажи товаров или услуг, все больше и больше напоминает игру актеров в театре: плохо сыграешь — не подашь, не будешь больше востребованным.

В этой связи, уместно вспомнить слова Станиславского: «Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве».

Перефразируя их применительно к бизнесу, можно сказать:
-Умейте любить бизнес в себе, а не себя в бизнесе.

Момент очень важный и перенос опоры из одной части в другую часто оказывается губительным для предпринимателя.

Когда человек в буквальном смысле из «ничего» создает прибыль, то это результат того, что присутствует любовь к бизнесу.

Ключевые показатели для предпринимателя и собственника бизнеса

С «Проводником удачи» или без него, нужно заставить так шевелиться «шарики» в голове, чтобы все ахнули и удивились тому, как они до этого не додумались.
Увидеть необычное и «обыграть» все должным образом — это предпринимательское искусство.

Но, вот в деньгах недостатка нет.

Появился авторитет. Эго стало зашкаливать за пределы допустимого.

Предпринимательское искусство (любовь к бизнесу) сменилось на самоуверенность и даже показную наглость.
Произошла метаморфоза: человек стал любить себя в бизнесе, у него появилось в бизнесе свое «Я».
При этом, любовь к бизнесу затухла.

Какое-то время, благодаря инерции, всё ещё «катит», но наступает момент, когда всё валится под откос.
Под откос весь «состав благополучия» отправляет собственное подсознание человека, а не злые силы.

Любовь к бизнесу — означает доставлять удовольствие подсознанию. В этом случае оно служит верным помощником.

Любить себя в бизнесе — означает доставлять удовольствии своему Эго, отказываясь от услуг подсознания, которое ответственно за материализацию в нашей жизни событий.

Представьте молодого артиста в театре, который с воодушевлением, искренне и ярко начинает играть свои роли.
Ему нравится то, как он перевоплощается. Ему нравится искусство в себе.

Но вот он стал «матерым» т.е известным.
Стараться уже не хочется, и он действует по принципу «и так сойдет», полагая, что его должны уважать уже за то, что он известен.
Не проходит и года, как его карьера терпит фиаско и он превращается в человека, брюзжащего на каждом углу, что его незаслуженно обходят ролями.

Читайте также:  Выберите верные суждения о финансировании бизнеса финансирование это способ обеспечения

А что мы наблюдаем с вами сейчас и сегодня?
Появилось множество людей, среди предпринимателей, которые начали ныть: «Кризис. Обороты упали. Хороших сделок нет. Старая клиентура тает».

-Господа, — скажу я вам. — Вы перестали любить бизнес в себе, а стали любить себя в бизнесе.

Психология предпринимателя Как начать делать свой бизнес


Вам, как «заевшемуся актеру», подавай хорошего зрителя, который будет вам аплодировать независимо от того, как вы играете.

Вы полюбили себя в бизнесе и требуете от энергоинформационного поля, чтобы оно стелило перед вами ковровую дорожку, поскольку ранее вы проявили себя в некоторых сделках.
Вы забыли о том, что успех обеспечивало ваше подсознание, создавая благоприятные ситуации в то время, когда вы действительно играли и наслаждались своей игрой.
Теперь вы не играете, а требуете.

Чем сильнее кризис, тем больше возможностей у тех, кто любит бизнес в себе, кто играет.

Кризис — это всегда повышенный уровень возможностей, поскольку один за другим идут под откос «составы» тех, кто любит себя в бизнесе, а не бизнес в себе.

Источник: www.astra-systems.net

3 причины, почему я люблю свой бизнес!

1. Наверное потому, что он не привязывает меня к одному конкретному месту.

Там, где есть интернет, там есть и мой бизнес. Для тех, кто не знает, у меня маркетинговое агентство. Делаем интернет рекламу, лендинги и сайты.

В общем, кому интересно, пройдите по ссылке https://goadvance.ru

2. Интересные клиенты. Среди моих клиентов есть начинающие и продвинутые бизнесмены. С разных городов и стран. Каждый индивидуален. У каждого свой интересный бизнес.

В последнее время везёт на разные страны. Среди последних клиентов: Великобритания, Сингапур, Швейцария и. Конечно же Россия.

И нам совершенно не мешают расстояния, а Скайп вполне может заменить личную встречу. Документы оформляем в электронном варианте и дублируем оригиналы по почте

3. Я всегда узнаю что-то новое. Благодаря общению, с разными людьми. Узнаю о новых тенденциях в бизнесе, вникаю в сам бизнес своего клиента. Это очень увлекательно

Наверное поэтому 90% клиентов остаются с нашим агентством на постоянной основе и 100% окупают свои вложения.

Источник: dzen.ru

Почему я работаю в большой компании и просто счастлив от этого

Данная статья — ответ нашего читателя на очень популярный материал «Почему вам никогда не стоит работать в больших компаниях». Он работает в очень большой компании и абсолютно счастлив этому факту. Этими мыслями он с вами и делится на Лайфхакере.

Читайте также:  Нормы доходности собственного бизнеса

Не могу согласиться с категорическим утверждением, что в больших компаниях работать плохо. Вот мой опыт, и скажите, в чём я не прав.

Прежде всего, если коротко. Работать в крупных компаниях – это супер, и это факт. Именно поэтому большинство выпускников самых престижных вузов именно туда на работу и стремятся – в крупные международные и российские компании. Достаточно сходить на ярмарку вакансий в какой-нибудь известный университет, и вы наглядно увидите, возле каких работодателей больше всего толпится народ. И если где-нибудь на ярмарке обнаружится свободный столик, то значит там сидит представитель малого бизнеса.

В крупных компаниях элементарно больше денег. И это отражается на всем. На зарплатах, наличии и размере соцпакета, условиях труда, возможностях по обучению сотрудников. Когда я работал в маленьких компаниях, моя зарплата была нестабильной, платилась полуофициально, что такое з/п на банковскую карточку я в принципе не знал, а про пенсионные отчисления и вовсе промолчу. Был, например, случай, когда мне пришлось выручить владельца фирмы, срочно одолжив ему энную сумму денег, чтобы не сорвать производственный процесс (денег действительно не было, а я очень болел за дело).

Я уж не говорю про те сферы бизнеса, где компании необходимо иметь свою сервисную службу и склад с запчастями. Когда это маленькая фирма, даже одного сервисника держать непросто, не говоря уже о том, чтобы отправить его на тренинг в Европу или США. Причем, если даже выучить на последние деньги, он всё равно через какое-то время уйдет работать в большую компанию. Ведь там ему предложат зарплату, которая здесь не светит при всем желании, да и работа будет, прямо скажем, без такого “геморроя”.

Или взять, например, случай, когда я работал в маленькой издательской фирме. Газета версталась на единственном мало-мальски работоспособном компьютере, на который буквально приходилось молиться. В итоге однажды прямо перед сдачей номера в печать программа глюкнулась, и нам пришлось заново не просто верстать номер, а воссоздавать сам шаблон издания! Вот что такое нищета. После тех нескольких лет работы в отрасли я, можно сказать, возненавидел издательский бизнес и долго не хотел в него возвращаться.

Наличие готовых материалов практически на все случаи жизни. Поскольку я работал с клиентами, мне постоянно нужно было предоставлять им какие-то материалы или документы: коммерческие предложения, контракты, каталоги, описания оборудования и т.д. Когда я работал в маленьких компаниях, как правило, каждый раз мне приходилось делать всё это по-новому.

Читайте также:  Виниловые наклейки как бизнес

Запрашивать иностранных поставщиков, переводить на русский язык, считать растаможку, цены и т.д. На следующий день у меня появлялся новый клиент уже с другим запросом и мне приходилось делать аналогичную работу заново. Когда же я устроился работать в крупную фирму, моему восторгу не было предела: всё, что нужно для работы, у меня уже было готово! Причём в таком количестве и выборе, что раньше можно было только мечтать. Работай — не хочу!

Отдельная тема – это корпоративные мероприятия. Возможно, кто-то скажет, что корпоративы – это не важно. Мол, мы работаем не ради них, и туда можно вообще не ходить. Согласен.

Но знаете, как в маленькой фирме я однажды встречал корпоративный Новый Год? “Корпоратив” проходил в маленькой развалюхе, предназначенной под снос (и действительно её потом снесли), в которой нам всем даже элементарно негде было сесть. Сидели на диване буквально друг у друга на коленках. И произносили тосты о том, чтобы в будущем году мы смогли дожить до того, чтобы отметить следующий НГ в ресторане. Да, не во всех маленьких фирмах такое убожество, но это реальный случай из моего опыта!

Перспективы дальнейшего трудоустройства. Если вы проработали какое-то время в крупной компании, вам гораздо легче будет далее устраиваться на хорошую работу. Нравится малый бизнес? Пожалуйста! Тоже возьмут с удовольствием. Новая строчка в резюме придаст вам весу в глазах практически любого работодателя.

И вас не будут спрашивать: “А чем вообще эта фирма “Пупкин и К” занимается?” Когда я устраивался на новую работу, именно так и было: “эйчарщиков” цепляли громкие названия в моём резюме. А про менее известные (хотя вполне приличные фирмы) меня особо не спрашивали.

Престиж, имя, бренд. Когда вы встречаетесь с друзьями или с кем-то знакомитесь, люди обычно интересуются, где вы работаете. И если выясняется, что вы трудитесь в компании, название которой каждый знает с детства, это придает вам веса. Люди воспринимают вас как более успешного человека, стремятся поддерживать хорошие отношения с вами.

Ведь вы для них можете стать потенциальным клиентом (а это всегда очень престижно – иметь крупный бренд среди своих клиентов). Или, например, вы им ценны как человек, который может помочь устроиться на работу в известную компанию.

Конечно, работа в больших компаниях имеет свои недостатки, как и всё в этом мире. Кому-то, может, больше подойдет маленькая фирма или свой бизнес. Но это уже другая история.

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин