Почтовые ящики как бизнес

Почтовый ящик для посылок

В каждом подъезде многоквартирного российского дома есть ящики для корреспонденции. В которые почтальоны бросают газеты, журналы и письма. Это удобно тем, что почтальону не нужно звонить в каждую дверь, чтобы вручить бумажный конверт. И не нужно ждать, когда хозяин квартиры появится у себя дома.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Письма сейчас мало кто получает, на газеты тоже редко кто подписывается. Но зато очень многие заказывают товары в интернет-магазинах.

Не пора ли переделать наши плоские почтовые ящики для газет под объемные ящики для посылок?

Тогда всем будет удобнее. Простому человеку не нужно будет идти на почту и стоять в очереди за посылкой. Почтальоны сразу будут разгружать полки в своих почтовых отделениях.

Либо это будут делать не почтальоны, а курьерские службы.

ПОСТАВИЛ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. БИЗНЕС В США

Ведь от того, что многих получателей посылок не бывает дома в момент доставки посылок, страдают все (и получатели, потому что им приходится договариваться о дополнительной доставке; и курьерские службы, которым приходится возвращаться с неврученной посылкой; и интернет-магазины, у которых снижаются продажи из-за неудобства с доставкой).

И это не российская проблема. Это общемировая проблема. Не зря из-за этой проблемы одна жительница Великобритании открыла бизнес Служба домашних сторожей , а житель Нью-Йорка открыл Служба доставки посылок в любое время посылок (фирму-посредник между интернет-магазинами и получателями посылок).

На сайте Русская Германия (rg-rb.de) я нашла информацию, что национальная немецкая почта, посчитав свои потери из-за недоставленных адресатам посылок, решила снабдить каждый дом специальным ящиком для посылок (когда получатель придет домой, откроет его — и заберет свою коробку, без похода на почту):

Немецкие почтовые ящики для посылок для нескольких семей

Но в Великобритании, кстати, эту проблему давно уже решают частные фирмы, создающие самые разные почтовые ящики, подходящие для этих целей. От более менее небольших настенных (от компании Parcel Safe):

Типичный посылочный почтовый ящик

До дизайнерских, с электронной начинкой, от компании PinPod:

Этот почтовый ящик - с электронным замком

И до огромных напольных ящиков для совместного использования несколькими квартирами, домами или офисами:

Большой напольный почтовый ящик для нескольких офисов

Работает ли разноска листовок по подъездам? | Личный пример 2022

Если в вашем подъезде мало места, можно утопить посылочный почтовый ящик в стену, чтобы он никому не мешал (как мы утапливаем в стенах квартир электрические счетчики):

Посылочный почтовый ящик можно утопить в стену

Этот ящик используется также для того, чтобы вернуть посылку обратно (если вещь не понравилась, товар не подошел и т.п.). Для этого на сайте почты (как это сделано в Германии) нужно оформить заявку — почтальон придет, заберет вашу посылку и сам отправит ее обратно. (Для нашей почты можно просто позвонить.)

Получается, настоящее почтовое отделение у вас на дому!

Как работает посылочный ящик

Безопасность ящика обеспечивается его антивандальным строением и замком с пин-кодом.

На сайте одного английского продавца подобных ящиков я прочитала (на странице samsquirrelbox.com/how-it-works), что ящики ему делает фирма Prefect Lockers of Teddington, специализирующаяся на создании ящиков-сейфов для школ и фитнес центров.

Я прочитала на его сайте, как происходит процедура доставки посылки в такой ящик. Каждый пользователь может установить на нем свой пин-код (из четырех знаков). И этот пин-код ему нужно просто указать при оформлении заказа из интернет-магазина (после своей фамилии, например, это будет выглядеть так: «Иванов И.И. 2394»). Почтальон (или курьер), который понесет посылку, дойдет до ящика, посмотрит на посылке пин-код (он там должен быть указан), с его помощью откроет ящик, положит посылку в ящик. На внутренней стороне ящика указан штрих-код:

Как работает почтовый ящик для посылок

Он должен сосканировать этот пин-код — это будет подтверждением, что посылка доставлена. Затем почтальон закроет ящик при помощи того же пин-кода.

Кстати, именно этот продавец ящиков — samsquirrelbox.com, появившийся в Великобритании совсем недавно, собирается развивать свою сеть по франшизе. То есть он предлагает заработать предпринимателям на местах, приобретая его ящики по цене, в 2 раза дешевле розничной. Возможно, франшиза поможет развить ему сеть достаточно быстро (то есть и один предприниматель-одиночка может поднять такой бизнес по все стране за счет массовых усилий предпринимателей на местах — берите на вооружение).

Читайте также:  Ссылки другие статьи порталы проблемах бизнеса документы предпринимателя

Чем они лучше почтоматов?

Подобные (но не совсем такие и гораздо более сложные) почтовые ящики в России уже недавно появились. Это почтоматы (которые за рубежом тоже используются):

Индивидуальные посылочные ящики лучше почтоматов

Но их неудобство в том, что они стоят не у каждого дома, а в крупных торговых центрах и местах скопления людей. То есть не в каждом городе они есть и добираться до них нужно порой дальше, чем до почты.

Если деньги в развитие сети почтоматов вкладывает фирма, их создающая (отбивающая свои затраты наценкой за доставку посылок), то индивидуальные почтовые ящики покупает каждый домовладелец самостоятельно (в Великобритании их цена составляет от примерно 80 до 700 фунтов — в зависимости от конструкции и размера).

Для человека, часто получающего посылки через Интернет, это более перспективно (почтоматы в его город, возможно, никогда и не придут, а индивидуальный почтовый ящик для посылок можно приобретать, как только они в России появятся и курьерские службы научатся с ними работать — хотя чему там учиться? Не сложнее, чем кодовый замок на входной двери открыть).

Почтомат не очень удобен еще и потому, что за доставку в него нужно дополнительно платить (по-моему, в размере 250 рублей). И забрать свою посылку нужно очень быстро (нельзя слишком долго занимать чужое пространство). Не успеешь забрать — она вернется отправителю.

То ли дело свой личный почтовый ящик (это как свой частный дом в противовес койко-месту в общежитии — дорого, но гораздо комфортнее)!

Лично я, забиравшая посылку с книгами на родной почте перед Новым годом, с тоской смотрела на гору разложенных по почтовому помещению посылок — как же их много (как же бедной почте с ними справиться)! Еще пару лет назад это были посылки в основном из ОЗОНа, а сегодня — откуда только их не присылают (я таких магазинов даже и не знаю!).

Чем дальше, тем труднее придется нашей почте справляться с такой работой.

А мы все чаще будем заказывать посылки через Интернет. Потому что местный торговый бизнес разваливается на глазах (последние торговые центры, сданные в эксплуатацию в нашем городе в 2014 году, стоят полупустые; один торговый центр, с помпой открывшийся в 2012 году, в прошлом году тоже опустел наполовину).

Я, конечно, не так часто заказываю вещи через Интернет, но я жутко не люблю ходить на родную почту и лучше бы мне, конечно, кидали мои посылки прямо в мой почтовый ящик. Я тогда, возможно, почаще их заказывала бы. А если взять таких как я, по всей стране, то мы — с индивидуальными посылочными почтовыми ящиками — способны увеличить продажи интернет-торговли как минимум на 30 процентов. (Может быть, продавцу подобных ящиков стоит скооперироваться с интернет-магазинами?)

Не сложнее домофонов

Если кому-то покажется, что в такой неподъемной для новизны страны (как Россия) такие почтовые ящики — слишком технологичные и мало кто их будет покупать — вспомните, как появились в нашей стране домофоны. Это тоже была новая технологичная придумка Запада, которая, однако, очень хорошо прижилась в нашей стране — не без усилий предпринимателей (у нас в городе даже в тихих районах и небольших подъездах из 6-9 квартир домофоны устанавливают).

На большие многоквартирные подъезды можно групповые ящики установить (и жильцам будет не в тягость их оплатить, и наверняка кто-то будет ими пользоваться). Небольшие ящики можно пока предлагать в коттеджи и частные дома. Хотя и жителям обычных городских квартир не чужд будет комфорт получать посылку прямо к своему порогу.

Наш народ к хорошему и технологичному быстро привыкает, если почувствует выгоду или удобство (мобильники и доступ в Интернет сегодня есть даже у бедных деревенских жителей, что уже говорить про жителей городов, которым уже не кажется сложным покопаться на каком-нибудь заграничном ebay и купить там что-нибудь ненужное).

Читайте также:  Сельские гостевые дома как бизнес

Предложений на российском рынке я пока не встречала. А спрос уже есть. И есть огромная целевая аудитория из 45 миллионов российских семей, клянущих российскую почту и мечтающих о том, чтобы никогда больше не стоять в ее очередях.

Источник: homebusiness.ru

Бизнес идея № 659. Почтовый ящик с защитой от взлома

Бизнес идея № 659. Почтовый ящик с защитой от взлома

Несколько лет назад Джуан Пайнеда ждал от своей жены по почте оплаченный чек. Он все ждал и ждал, а чек не приходил. Спустя некоторое время ему позвонила полиция и известила его о том, что его чек был украден из почтового ящика. И когда, наконец, он получил свои деньги, он решил изобрести такой почтовый ящик, открыть который мог бы только он.

Это решение привело его к изобретению Security Mailbox — почтового ящика с автомобильным сигналом тревоги. Когда почтовый ящик вскрывается, сигнал тревоги срабатывает внутри дома.

Единственными людьми, имеющими доступ к такому ящику с помощью секьюрити-карты являются его владелец и почтальон . Хозяин ящика также получает уведомление при доставке почты в ящик. Это очень удобно для тех, чей ящик расположен в конце улицы или дороги.

Пайнеда уже запатентовал свое изобретение, но сейчас он занимается поиском производителей и маркетологов для вывода товара на рынок. Во время разработки своего изобретения Пайнеда обнаружил, что почтовые ящики являются лакомым куском для городских воров, поскольку они всегда содержат ценные вещи — чеки, кредитные карты, и т.п. А запирая свою личную информацию под замок, — с помощью Security Mailbox можно быть уверенным, что персональная информация останется персональной.

Тренинговый центр онлайн за 120 000 руб.

12 ТРАНСФОРМАЦИОННЫХ ИГР, 35 ТРЕНИНГОВ.
ПОЛНОЦЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ РАБОТЫ
ОФЛАЙН + ОНЛАЙН.

В стоимость входит комплект материалов для очного проведения 12 т-игр и 35 тренингов. Виртуальный бизнес-кабинет для проведения этих программ в онлайн-формате. Живое обучение. Поддержка в процессе работы.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Источник: www.1000ideas.ru

Реклама в доме – подъезды, лифты, почтовые ящики

  • 05.10.2016

Продвижение товаров и услуг организовано повсеместно. Радио, интернет, телевидение, газеты, остановки автобуса, уличные столбы, стены домов, рекламные щиты и витрины. Маркетологи постоянно изыскивают новые возможности рекламы товара. Но есть не до конца оцененная область – реклама непосредственно в домах.

Реклама в доме – подъезды, лифты, почтовые ящики

Основные преимущества

По сравнению с другими вариантами маркетингового продвижения, реклама в многоквартирных домах обладает несколькими сильными сторонами:

  • Ближе всего к целевой аудитории (можно игнорировать любую рекламу, но только не ту, что сопровождает тебя ежедневно по дороге домой).
  • Рекламную продукцию можно тиражировать даже на обычной офисной технике, не прибегая к помощи копировальных центров, что снижает порог стоимости выхода на рынок.
  • За короткий срок (считанные часы) можно «накрыть» рекламой микрорайон или даже район.
  • В отличие от телевизионной рекламы, объявления в лифтах и подъездах меньше раздражают аудиторию, поскольку не «съедают» ее личное время.

Немного о носителях рекламы

Одной из особенностей больших городов является тот факт, что ежедневно до 85% жителей города, независимо от социального статуса, уровня доходов и возраста, пользуются лифтами. Остальные 15% тоже пользуются лифтами, но от случая к случаю. Кабина лифта – замкнутое пространство, и его стены хорошо пригодны для рекламы, ведь каждый человек просто вынужден не менее 20 секунд смотреть на стену.

Также отметим несколько других значимых рекламоносителей:

  • Реклама в прессе.
  • Реклама в метро.
  • Наружная реклама.

Каждый из них характеризуется своей аудиторией и количеством затрат на один контакт в рамках этой аудитории. Интерес для рекламодателей представляют те, что способны воздействовать на непосредственную целевую аудиторию рекламодателя.

Сравнивая возможности лифтов с вышеперечисленными, отметим преимущества рекламы в лифтах:

  • Не имеет ограничений по качеству аудитории, не зависит от уровня доходов.
  • Аудитория всего района охвачена практически полностью.
  • Дает возможность проведения локальных (в рамках одного района) рекламных кампаний или выбора перспективных районов размещения.
  • Предоставляет возможность размещения красочной имиджевой рекламы, реализации нестандартных подходов.
  • Позволяет иметь устойчивый контакт с рекламой в течение длительного периода времени.
  • Затраты на рекламу сравнительно небольшие, учитывая количество контактов с аудиторией и стоимость размещения рекламы на других рекламоносителях.
Читайте также:  Как получить все значки в бизнесе

Реклама в подъезде

Пространство в доме воспринимается людьми как «свое», как территория комфорта. Это относится не только к квартирам, но и к подъездам, коридорам, лестничным пролетам.

Подавляющее большинство жильцов многоквартирного дома проходит по нему дважды в день, как минимум. А проходя, невольно осматривает стены. Это происходит чисто рефлекторно, на подсознательном уровне. Кроме того, жильцы регулярно проверяют содержимое своих почтовых ящиков.

Даже если реклама сразу же отправится в мусорный ящик, название компании отложится в памяти и, возможно, приведет клиента в будущем. Именно поэтому реклама в подъездах домов и почтовых ящиках считается эффективным инструментом привлечения внимания покупательской аудитории и повышаемости узнавания бренда.

Все виды рекламы в подъездах жилых домов должны обладать следующими характеристиками:

  • Информационные листки компактного размера (они должны помещаться в почтовый ящик и не занимать слишком много места, чтобы не вызывать у жильцов негативной реакции).
  • Плотная компоновка и броская подача информации (чтобы вместить ее в небольшой объем, привлекая при этом максимум внимания).
  • Соответствие места размещения и содержания рекламы (сообщение об открытии дилерского центра BMW вряд ли уместно в подъезде или почтовом ящике старого дома).

Чтобы размещать рекламу в подъездах, следует предусмотреть специальные информационные стенды. Рекомендуется размещать их на первом этаже (в зоне почтовых ящиков) и около лифта. Также их можно установить на улице, у входа в подъезд. Обратите внимание, что установку таких стендов необходимо согласовывать с управляющей компанией или товариществом собственников жилья.

Листовки в почтовый ящик

Листовки и индивидуальная реклама также популярны у рекламодателей, однако важно, чтобы эти материалы характеризовались следующим:

  • Яркость и выразительность.
  • Продуманный формат (чтобы рекламу не только увидели, но и сохранили).
  • Правильный выбор места.
  • Использование запоминающихся корпоративных слоганов.

Таким продвижением стоит развивать объекты бизнеса, находящиеся в непосредственной близости от дома (магазины, аптеки, парикмахерские, ателье).

Если без согласования

Еще раз подчеркнем: чтобы размещать рекламу в жилом доме официальным порядком, придется согласовать это с управляющей компанией. Практика показывает, что и сами жители гораздо терпимее к размещаемым легально материалам, которые подолгу висят в лифте и подъезде. И наоборот, постоянное развешивание одних и тех же объявлений, которые с той же регулярностью срываются работниками ЖЭК, вызывает прямо противоположную реакцию.

Поэтому рекомендуем работать по закону, привлекательность для рекламодателей будет выше. Также стоит отметить, что не каждый бизнес будет продвигаться таким способом успешно. По статистике, в новых районах успехи показывают:

  • Магазины мебели, бытовой техники и электроники.
  • Парковки и торговые центры.
  • Магазины строительных материалов и услуги строительных организаций.
  • Парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры.
  • Частные школы и детские сады.
  • Автотехцентры.

В относительно старых зданиях более востребованы другие направления бизнеса:

  • Услуги риэлторов.
  • Услуги частных строительных бригад.
  • Торговые точки.
  • Фильтры для воды.
  • Услуги по установке счетчиков, подключению к кабельному телевидению, интернету.

Оптимальные результаты показывают объявления-приглашения (флаеры), по которым можно получить скидку или бонус.

В итоге

Каждый, кто живет в многоквартирном доме, отлично знает – почтовые ящики буквально «засыпаются» ворохом рекламок, стоит лишь не вынимать корреспонденцию в течение нескольких дней. Поэтому это направление продвижения может раздражать, но маркетологи отмечают, что срабатывает это более чем эффективно. После проведения таких рекламных кампаний посещаемость существенно увеличивается.

Следует продумать основные моменты, соответствие распространяемой информации целевой аудитории – и результат не заставит себя долго ждать.

Источник: zhazhda.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин