Полуфабрикаты домашнего приготовления как бизнес

франчайзинг предложение Домашняя еда

Описание франшизы производства и реализации полуфабрикатов «Домашняя еда»

«Домашняя еда» – франшиза ручного производства традиционных российских, натуральных полуфабрикатов высшего качества.Это совершенно новая в России франшиза производства пельменей ручной лепки под «ключ» с дальнейшим сопровождением, обучением и с совместным подключением первых клиентов.За 5 лет существования мы узнали всё нюансы производства пельменей и других полуфабрикатов! Мы готовы делиться опытом и можем научить вас, как создать в своем городе прибыльный перспективный, приносящий постоянный доход бизнес. Руслан Елембаев из г. Орск, еще будучи студентом, решил создать своё производство пельменей ручной лепки, которые нравились бы всем! Поставив перед собой цель открыть свой собственный пельменный цех в 2016 году Руслан пишет бизнес-план и получает грант от государства — 300 000 рублей. франшиза Домашняя едаРуслан сам разрабатывал рецептуру и технологии, «набивал шишки» и формировал свою собственную линейку продукции, востребованную именно в регионах России. Уже через год в цеху работало 3 сотрудника, производящих 100 кг пельменей в день. На данный момент «Домашняя еда» поставляется более, чем в 200 магазинов Оренбургской области, на производстве работает 18 человек и производится 400 кг. продукции в день. Руслан со своей командой помог запустить уже более 3 успешных производств. франшиза полуфабрикатов Домашняя еда

В ассортименте изделия авторской рецептуры:

  • Пельмени, 6 видов
  • Манты
  • Вареники, 2 вида
  • Хинкали
  • Котлеты
  • Купаты
  • Фарш

Мы реализуем нашу продукцию в отдельные небольшие магазинчики и в сетевые продуктовые супер-маркеты. Для реализации мы предоставляем различные брендированные морозильные камеры.

стоимость франшизы Домашняя еда

За несколько дней до окончания срока реализации мы меняем оставшуюся продукцию на свежую, тем самым мы поддерживаем наше высокое качество и сохраняем репутацию.

В ходе исследования, проведенного аналитиками для РБК, выяснилось, что замороженные полуфабрикаты являются одним из самых молодых и перспективных рынков в России. В 2019 году объем рынка составил чуть более 200 млрд руб., а за год увеличился на 8,4%.

В ближайшей перспективе рынок продолжит активно развиваться, ежегодные темпы роста составят 8-10%.

Наибольшую долю рынка составляют мучные замороженные полуфабрикаты, а именно, пельмени, так как относятся к традиционной русской кухне.

По результатам исследования: 80% всего взрослого населения хотя бы один раз покупали пельмени.

купить франшизу Домашняя еда

На рынке много предприятий, использующих машинную лепку. Чем больше их появляется, тем больше ценится ручное производство.

Мы предлагаем уникальную франшизу и разнообразные форматы сотрудничества:

Франшиза производства полуфабрикатов «Домашняя еда» в вашем городе и округе. Франшиза производства полуфабрикатов под вашим брендом. Мастер-франшиза производства полуфабрикатов «Домашняя еда» для городов с население более 1 млн. человек. Организация пельменного цеха.
Вы создаете производство и реализуете товар в вашем городе под маркой «Домашняя еда».Вы создаете производство и реализуете товар под вашей маркой.Вы организуете одно или несколько производств продукции «Домашняя еда», полностью покрывая рынок вашего региона.Настройка работы небольшого пельменного цеха.
Читайте также:  Конкурентоспособность в бизнесе это

Преимущества франшизы «Домашняя еда»

Основное преимущество — наш опыт организации полного цикла производств и наши знания, как работать на локальном рынке!

Мы обучим руководителя нюансам управления данным бизнесом, персонал — производству полуфабрикатов.

А также преимущества:

  • Качество продукта: только настоящее деревенское мясо, мука высшей категории
  • Ручная лепка позволяет создавать традиционные продукты «как у бабушки»
  • Авторская рецептура
  • Социальный бизнес: создаем рабочие места, поддерживаем инфраструктуру для производства
  • Логистика – продукт можно транспортировать в специально оборудованных боксах на расстояние до 500км от производства
  • Бизнес-модель проверена на городе Орск, население 250 000 человек
  • Возможность на первоначальном этапе сократить инвестиции
  • Основное – технологии поиска клиентов и подключение новых магазинов
  • Контакты и корпоративные скидки производителей оборудования и сырья
  • Внесезонный и антикризисный бизнес, даже в пандемию продажи выросли
  • Субсидии и поддержка малого бизнеса государством
  • Быстрый старт — 1 месяц на запуск производства
  • Собственная CRM-система

Важное преимущество — невысокие требования к помещению производства: может располагаться в пром. зонах, на окраине города или даже в небольшом поселке/деревне.

Площадь помещения 80-100 м², наличие канализации и водоснабжения. Можно использовать помещения существующих пищевых производств, бывших столовых и других производств.

Расчет прибыли по франшизе «Домашняя еда»

Задача нашей франшизы создать крепкую партнерскую сеть и уверенный бренд, а также вывести партнера в кратчайшие сроки на максимальную прибыль.

Ниже представлены показатели 8-го месяца работы, которые являются прогнозами, основанными на опыте и результатах бизнес-моделей «Домашняя еда».

Оборот – 720 000 рублей,
Средний чек – 3 000 рублей за 10 кг,
Количество проданной продукции в месяц: 2 640 кг,
Расходы – 588 000 рублей,
Прибыль – 132 000 рублей.

условия франшизы Домашняя еда

отзывы о франшизе Домашняя еда

купить франшизу полуфабрикатов Домашняя еда

Заказать проверку франшизы

  • оценка всех рисков по договору
  • оценка бизнес модели и финансовых показателей
  • составление реального прогноза затрат и доходов
  • отчет об удовлетворенности текущих франчайзи

Заказать подробный отчет

Спасибо, ваша заявка принята

Информация взята из открытых источников в сети интернет

Дата обновления: 28.01.2022 г.

Оставить заявку
Отзывы о франшизе «Домашняя еда» Добавить отзыв
О франшизе в цифрах
Год основания компании: 2016
Год запуска франшизы в России: 2021
Производим пельменей, кг в день: 400
Средний оборот
в месяц: от 2 000 000 руб.
ID франшизы: 2318
Похожая франшиза с отличными условиями:

Подробнее

Франшиза шавермы #Лаваш

Отправить заявку

Источник: topfranchise.ru

Бизнес мясных полуфабрикатов: как запустить производство

3

Жизнь ускоряет свой ритм, и не всем хватает времени даже для приготовления ужина с нуля. Поэтому изготовление полуфабрикатов как свое дело − перспективное направление. Хотя в этом сегменте трудится множество фирм, они не успевают удовлетворить растущий спрос. Чтобы открыть цех по производству полуфабрикатов, не нужны большие инвестиции. При правильной организации бизнес быстро окупится и будет приносить постоянный доход.

Читайте также:  Производство настоек на спирту как бизнес

Регистрация

Чтобы открыть дело по изготовлению и продаже полуфабрикатов, нужно зарегистрировать в налоговой службе. Как правило, начинающие предприниматели выбирают из двух форм: индивидуальное предпринимательство (ИП) либо общество с ограниченной ответственностью. Первая и вторая форма имеют свои недостатки и преимущества.

Плюсы ведения бизнеса как ИП:

  • легкая процедура регистрации;
  • простота в ведении бухгалтерии;
  • льготы в налогообложении.

Плюсы открытия ООО:

  • с юридическими организациями фирмы идут на контакт охотнее;
  • возможность продвигать свою торговую марку;
  • можно продать бизнес;
  • в случае финансовых проблем и банкротства, учредитель отвечает в рамках уставного фонда, в отличие от предпринимателя, рискующего всем личным имуществом.

Чтобы открыть ООО, необходимо подготовить заявление, протокол собрания, устав и квитанцию об уплате пошлины (4 тыс. р.).

Если собираетесь зарегистрировать производственное дело как ИП, в налоговую службу предоставьте заявление, копию паспорта и подтверждение уплаты пошлины (900 р.).

После получения свидетельства о регистрации фирмы или ИП нужно оформить печать и открыть расчетный счет. Информацию для постановки на учет в фонд пенсионный и соцзащиты налоговый орган отправит самостоятельно.

Выбор налогообложения

При ведении бизнеса по выпуску полуфабрикатов необходимо платить налоги. Для этого выбирают один из четырех способов.

  1. Общая система. При расчете налога на прибыль компании учитываются все понесенные расходы.
  2. Упрощенная. Делится на два вида: без учета расходов и с учетом расходов.
  3. ЕНВД. При этой системе расходы на ведение бизнеса по производству полуфабрикатов не учитываются. Не применяется при реализации продукции в розницу. Исключение: продажа через сети быстрого питания, кафе и рестораны.
  4. ОСНО и ЕНВД. Учет по затратам на производство по НДС, налогу на прибыль и ЕНВД ведется раздельно.

Читайте так же: Как с нуля открыть магазин по продаже нижнего женского белья?

4

Перед тем как открыть бизнес, определите, кто будет постоянным покупателем. Если будете реализовывать компаниям, применяющим ЕНВД или УСН, или собираетесь торговать в розницу, выбирайте льготные системы. Крупные фирмы предпочитают работать с предприятиями, применяющие ОСНО. Это позволяет им не платить в бюджет НДС, включенный в стоимость приобретенных полуфабрикатов.

Учитывайте, что для ведения ОСНО, придется обращаться к помощи бухгалтера, который поможет грамотно рассчитать налоги (на прибыль, на имущество, НДС и др.). На производстве придется организовать бухгалтерский учет и предоставлять декларации и отчеты несколько раз в год.

Читайте также:  Сбербанк бизнес кредит для ИП какой процент

При регистрации, налоговая служба автоматически поставит дело по выпуску полуфабрикатов на общую систему налогообложения. Чтобы платить по УСН, сразу напишите заявление. Кроме этого, менять систему допустимо один раз в год. Для этого достаточно отправить уведомление в письменном виде, не позднее 31 декабря.

Помещение для организации бизнеса

Производственный цех должен соответствовать предъявляемым Роспотребнадзором и пожарной инспекцией требованиям. После успешного проведения проверки выдается разрешение.

При выборе обратите внимание на площади, бывшие ранее столовыми, кафе или цехами по производству пищевых продуктов (например, кондитерская).

Если у вас имеется достаточно средств, приобретайте цех по договору купли-продажи. Чтобы не стать жертвой мошенничества, обратитесь за помощью в юридическую фирму, специализирующуюся на договорах с недвижимостью.

  1. Во-первых, они подготовят все необходимые документы.
  2. Во-вторых, цех проверят на факт отсутствия обременений: не находится ли помещение в залоге или под арестом.

Второй способ – заключить договор аренды.

2

Цех оборудуется поточно-вытяжной вентиляцией, предусматривается отдельное место для утилизации. Не располагайте производство в подвальных помещениях, в местах только с искусственным освещением, вблизи жилых домов. Желательная высота потолков – три метра. Удостоверьтесь, что к зданию, в котором будет расположен цех, имеются удобные подвозные пути и площадка для загрузки и выгрузки. Открыть предприятие с полуфабрикатами лучше в городе, где не работают крупные торговые сети, у которых уже имеются постоянные поставщики.

Читайте так же: Как открыть собственную кондитерскую или пекарню с нуля

Прежде чем открыть цех необходимо определить, какое оборудование следует приобрести в первую очередь, а какое после того, как бизнес полуфабрикатов выйдет на большие обороты. Проверьте, чтобы оно соответствовало требования надежности, безопасности, его можно было легко отремонтировать и закупить детали в случае необходимости. Для экономии в цех можно установить поддержанное оборудование.

В среднем вложения в предприятие полуфабрикатов составят около 3 млн р.

При недостаточности средств можно открыть кредит или поучаствовать в государственных программах по развитию малого предпринимательства. Чтобы преуспеть, необходимо наладить сбыт продукции. Для этого обратите внимание на дистрибьюторские компании, которые сами будут искать конечных покупателей. Бизнес по производству и продаже данной продукции — достаточно рентабельное предприятие. Обычная наценка составляет 30%, а окупаемость наступает в течение года.

Похожие записи:

  1. Производство домашних пельменей как прибыльный бизнес: план
  2. Производство СИП панелей: технология доходного бизнеса с нуля
  3. Производство поддонов: как начать бизнес?
  4. Открыть прибыльное производство с нуля: идеи для бизнесменов

Источник: tvoibizness.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин