Предпринимательство это бизнес модель

Только сегодня: 300 рублей в подарок на первый заказ.
Какую работу нужно написать?

Другую работу

Помощник Анна

Модели предпринимательства

  1. Классическое предпринимательство – это традиционное, консервативное предпринимательство, направленное на максимальную отдачу ресурсов, управление объёмами производства, где задействованы внешние факторы и внутренние факторы по выявлению резервов фирмы для повышения рентабельности (относительный показатель экономической эффективности), обновление номенклатуры выпускаемой продукции (Номенклатура продукции — это перечень различных изделий).
  2. Инновационное предпринимательство – модель предпринимательской деятельности, связанная с такой важной функцией в деятельности предпринимателя, как новаторство. Роль предпринимателя сводится к созданию новшеств, продуктов, не известных ранее, посредством использования традиционных факторов экономики (труда, земли и капитала) путём их нового сочетания.
  • ускорение темпов НТП (научно-технический прогресс)
  • обновление моделей через 2-3 года
  • готовность удовлетворить будущие запросы потребителя уже сегодня
  • тесный контакт с потребителями для внедрения и распространения новшеств (продуктов, услуг, технологии, новой организации производства или труда)
  1. Распространённость – единичные и многоуровневые
  2. Место в производственном цикле – сырьевые, продуктовые, обеспечивающие
  3. Охват доли рынка – локальные и системные
  4. Потенциал и степень новизны – радикальные, совершенствующие, комбинированные
  5. Сферы деятельности предприятия – технологические, экономические, социальные
  1. Поиск новой идеи, её оценка, составление бизнес плана
  2. Поиск необходимых ресурсов, создание опытного образца и испытания
  3. Изучение рынка сбыта и продвижение товара на рынок
  1. Поиск инновационных идей
  2. Отбор наиболее перспективных путей
  3. Тщательная разработка замысла
  4. Экспертная оценка
  5. Разработка бизнес – плана
  6. Изготовление опытных образцов
  7. Испытание
  8. Маркетинговые исследования
  9. Продвижение товара на рынок, завоевание рыночных ниш, массовое изготовление товара
  • трансформация изобретений и открытий в технологии
  • превращение технологий в коммерческий продукт
  • передача в массовое производство технологий изготовления продукта через малое предпринимательство
  • поддержка предприятий в сфере наукоемкого бизнеса
  • коммерческая – учитывает финансовые последствия для участников проектов
  • бюджетная – учитывает влияние проекта на расходы бюджета
  • народохозяйственная – отражает эффективность проекта в рамках хозяйства,региона,отрасли. Экономический эффект — Результат экономической деятельности, измеряемый, как правило, разностью между денежным доходом от деятельности и денежными расходами на ее осуществление. Сравнение инновационных проектов и выбор лучшего из них производится с использованием следующих показателей:
    1. Чистый доход (сумма текущих эффектов за весь расчётный период)
    2. Индекс доходности (отношение суммы приведённых эффектов к величине капиталовложений)
    3. Внутренняя норма доходности – норма дохода, при которой величина приведённых эффектов равна величине приведённых капиталовложений
    4. Срок окупаемости – это минимальный временной интервал от начала осуществления проекта, за пределами которого эффект достигает неотрицательного значения.
    5. Помимо экономической оценки существует и социальная оценка последствий проекта. Оценка социальных результатов предполагает, что проект соответствует социальным нормам, стандартам и условиям соблюдения прав человека. Основные социальные результаты проекта – количество рабочих мест в регионе, условия труда работников, структура производственного персонала, экономия свободного времени. Вопрос 4: Основными целями инновационной политики являются стимулирование инновационной активности и развитие научно-технического потенциала. Государственная инновационная политика направлена на создание благоприятного экономического климата для осуществления инновационных процессов. Роль государства в инновационной политике:

      1. Государство способствует развитию науки, в т.ч. прикладной
      2. Государство способствует подготовке научных и инженерных кадров
      3. Существуют различные программы, направленные на повышение инновационной активности бизнеса
      4. Государство выступает в роли посредника в деле организации эффективного взаимодействия академической и прикладной науки

      Государство может воздействовать на инновационную политику при помощи следующих мер:

      1. Прямые:

      А) Административно-ведомственная форма (прямое дотационное финансирование) Б) Програмно-целевая – предполагает конкретное финансирование посредством государственных целевых программ поддержки нововведений, в т.ч. и в малых наукоёмких фирмах, создание системы государственных контрактов на приобретение тех или иных товаров и услуг, предоставление фирмам кредитных льгот для осуществления нововведений

      1. Косвеные – нацелены настимулирование самих инновационных процессов и на создание благоприятного общехозяйственного и социально-политического климата для новаторской идеи. Основными косвенными методами являются:

      — либерализация налогового законодательства (оптимальная модель налогообложения прибыли)

    • законодательные нормы
    • создание социальной инфраструктуры
    1. Американская –выделение особой области, куда государство вкладывает средства и тем самым обеспечивает её технологический приоритет (в современных условиях это военные технологии)
    2. Японская – создание технологического приоритета, упор делается на конкретные технологии

    09.02.2015 13.31 Mб 28 Мифы древнего мира.rtf

    Как Построить Прочную Бизнес Модель: 10 Вопросов Предпринимателя

    «Предпринимательство и построение бизнес-модели»

    Ограничение

    Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

    Источник: studfile.net

    Предпринимательство как современная модель бизнеса

    Для большинства людей современная модель бизнеса — это вообще не бизнес, а наемная работа. Это работа на другой бизнес. Есть огромные многонациональные корпорации и крупные бизнесы с огромным персоналом. Это феномен современности, в прошлом таких компаний не существовало.

    Большинство людей занимались ремеслом, они работали на себя или, может быть, являлись учителями, кузнецами и т.д. Эти люди владели определенной зависимостью, и в то время большой конкуренции не существовало.

    Сейчас появились организации, которые стали превращаться в индивидуальные организмы. Стала появляться конкуренция, и возникли все эти новые парадигмы. Современная модель бизнеса — это наличие работы. И наличие работы — это очень ненадежная вещь.

    50 лет назад, если вы работали на крупную фабрику, то могли подниматься по карьерной лестнице, могли работать в одной компании в течение всей жизни, и могли затем уйти на пенсию и получать пенсию. Все было защищено, появилась концепция социальной защищенности. Мы все ориентированы на мысль «Как получить гарантированную работу». Люди начинают придумывать утопичное будущее, где все получают работу один раз и на всю жизнь, которая им нравится, в лояльной компании, и потом они уходят на пенсию и получают деньги — полную социальную защищенность. Но это утопичное видение, этого на самом деле больше не существует.

    В современное время сроки работы на наемной должности все короче и короче, что приводит нас к изменениям в паре вещей. Первое — мы переходим от физической работы к умственной. В Америке примерно 70% людей работают на так называемой умственной работе.

    Это означает, что мы работаем головой, мы занимаемся интеллектуальной работой, мы занимаемся анализом, пишем, решаем проблемы, консультируем, советуем, создаем дизайны. Мы делаем вещи, которые не требуют ручного труда. Мы больше не работаем физически, мы аутсорсим все эти вещи. Мы используем роботов.

    Итак, первое — это переход от физической реальности к умственной.

    Второе, что возникло во время этой трансформации — это просто то, что все меняется гораздо быстрее. Все меняется быстрее, быстрее и еще быстрее. Мир прогрессирует. Вы можете сказать, что он регрессирует, что он не двигается вперед, но он всегда меняется, вот что я подразумеваю под развитием. Все меняется.

    И по мере того, как мы становимся умнее и умнее в отношении разных вещей, мы используем все больше технологий, это делает изменения и развитие все более быстрыми и быстрыми.

    Что происходит в настоящее время? В прошлом вы могли получить работу и быть уверенным в том, что будете работать здесь в течение десятилетий, вплоть до пенсии. Сейчас вы не можете даже быть уверенным в том, что отрасль, в которой вы работаете, через несколько лет продолжит свое существование.

    Итак, в будущем наличие работы будет означать, что у вас есть определенные навыки, которые позволяют вам заниматься конкретным проектом в конкретное время. Потом, как только он закончится, перед вами появится очередной набор проблем. Мы должны будем постоянно меняться.

    Я слышал, как очень умный и образованный человек сказал: «Люди, которые сейчас ходят в школу, поступают в колледж по компьютерному программированию и через 10 лет выпустятся оттуда со степенью компьютерного ученого, будут иметь знания, которые окажутся совершенно устаревшими и не будут нигде использоваться. Они не смогут через 8 лет найти работу, потому что все изменится слишком сильно». Вот насколько быстро все стало меняться.

    Старая парадигма предпринимательства, при которой я получаю работу, вкладываю свое время, выполняю свою задачу и получаю за это деньги, теперь совершенно не работает.

    Вы видели, как прогорают торговые союзы? Они делают что-то, для того чтобы контролировать ситуацию и делают совершенно странные вещи, так как все больше теряют свою силу. Достаточно интересно то, что эта серьезная часть силы перешла к отдельным людям.

    Если мы знаем, как ее использовать, если мы знаем, как ей воспользоваться для изменений, для перехода к умственной работе, я думаю, что нам на самом деле нужно отказаться от наемной работы на компании, как от парадигмы реальности. Нам нужно понимать, что если мы хотим создать себе богатство и успех, то нам нужно расти, нам нужно брать ответственность и нам нужно превратить себя в человека, который является ценным для других. В человека, которого ищут другие люди для того, чтобы получить знания, ценность. Нужно прекратить перекладывать ответственность за свое финансовое будущее на кого-то другого.

    Хорошо. Мы просыпаемся в современном мире, где люди используют «поддельные» деньги, которые не имеют никакой ценности, но думают, что это ценные вещи, они вообще не сомневаются в этом. Мы используем долги для получения новых денег, тратим и снова набираем долги. Сейчас все страны используют «поддельные» деньги, и мы потребляем долги.

    Мы, как на уровне страны, так и на уровне людей, берем все больше долгов. В конечном счете мы делали это так долго, что это стало нашей культурой. Это стало частью нашей культуры, нашего мышления, нашего языка. Мы используем их всюду. Они используются в бизнесе, в семье, в социальной и культурной реальности.

    И, наконец, мы стремимся получить гарантированную высокооплачиваемую работу, которая обеспечит нам гарантированную жизнь, пенсию и социальную защищенность.

    Но здесь есть маленькая проблема. Три года назад люди на уровне отдельных людей, индивидуальностей, тратили каждый год больше денег, чем зарабатывали. Вот что называется «Нестабильность». На уровне страны мы набрали долгов и тратим больше, чем создаем, и на уровне отдельных людей мы тоже углубляемся в долги и тратим больше, чем создаем.

    Это просто не может продолжаться слишком долго. Если вы видели, в среднем уровень долгов людей взлетел до небес, а уровень заработка остался на прежнем уровне. Уровень сбережений упал. В какой-то момент мы должны будем заплатить за долги. В какой-то момент мы должны будем столкнуться с этой реальностью.

    Когда я записываю это программу, прямо сейчас мы видим, как эта ситуация начинает выплывать на поверхность, и нам уже приходится иметь с ней дело.

    Вопрос заключается в следующем: как нам избавиться от этого? Как нам поднять себя над всей этой толпой?

    И я думаю, что первый шаг, один из самых важных шагов всего процесса, заключается в понимании того, что мы раньше думали, чувствовали и вели себя, как финансовые подростки. Как финансовые подростки, у которых не было хороших родителей, которые бы показали нам, которые бы обучили нас и помогли нам уважать деньги. Нас этому никогда не учили. Мы пропустили эти уроки.

    Мы перекладываем ответственность на других людей, мы ищем работу, потому что не знаем другого пути. И сейчас нам нужно вырасти. Нам нужно вырасти финансово взрослыми людьми.

    Я думаю, что каждый из вас должен лично сказать: «Хорошо. Я действовал как овечка. Я действовал как ребенок. Я действовал так, как будто мир должен был дать мне работу, должен был дать мне безопасность, а я просто тратился как сумасшедший и никогда не должен был иметь с этим дел. Знаете что, я могу позаботиться об этом завтра, потому что так делают все люди».

    Я думаю, что когда мы сами это примем, когда мы согласимся с тем, что раньше вели себя как финансово неумелые люди, и мы примем то, что нам нужно вырасти, нам нужно повзрослеть, нам нужно стать финансово свободными людьми, это станет первым шагом к возврату нашей собственной силы.

    В прошлом вы доверяли другим людям создание систем и управления ими. Вы ждали, когда они скажут, куда вам идти и что делать. Сейчас пришло время взять контроль над собственной жизнью, стать капитаном собственного корабля.

    Если вы на самом деле это сделаете, если вы на самом деле возьмете ответственность за собственную жизнь, если вы примите на себя 100% ответственность за текущую ситуацию и за все, что произойдет в будущем, и скажете: «Хорошо, с этого момента я становлюсь взрослым человеком», я думаю, что мы начнем прогрессировать и развиваться. И потом, когда мы примем то, что раньше были финансово неумелыми людьми, что на наших глазах находились шоры, что мы совершенно не уделяли внимания деньгам, мы позволяли другим людям принимать за нас все решения и управлять нашей жизнью, мы можем сказать: «Хорошо, что мне на самом деле нужно сделать?

    Что нужно воплотить в жизнь?». И тогда вы поймете, что не можете позволять другим людям принимать за себя все решения. Вы не можете позволять другим людям настраивать системы и управлять ими, даже не задавая никаких вопросов.

    Вы не можете пытаться работать на наемной работе ради денег, надеясь, что сможете использовать их для покупки счастья для людей, которые вам даже не нравятся. Вы также поймете, что единственный способ создания реального богатства — это принятие в свои руки реальных активов, управление активами, которые растут в цене и приносят деньги.

    Нужно прекратить тратить свои деньги впустую на вещи, являющиеся на самом деле плохими инвестициями, которые теряют свою ценность и лишь высасывают энергию и время. Вы поймете, что можете сделать это, создавая ценности для других людей. Вы должны взять личную ответственность за создание ценности для других людей. И только после того, как вы принесете пользу другим людям и получите за это деньги, вы сможете создать и наслаждаться богатством, которого желаете достичь.

    Источник: dramtezi.ru

    Предпринимательство и модели бизнеса. Модель

    Экономика Китая

    1. Доцент П.Н. Пустыльник ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И МОДЕЛИ БИЗНЕСА

    Тема 1. Модель

    2. Содержание темы

    Понятие «модель»
    Классификация моделей
    Базовая модель процесса
    Общие принципы моделирования
    Методология моделирования

    3. Модель

    • Модель
    это
    концептуальный
    инструмент,
    ориентированный
    на
    управление
    моделируемым
    процессом или явлением. Функция прогнозирования в
    модели служит целям управления
    • Теория — более абстрактное, чем модель, концептуальное
    средство, основной целью которого является объяснение
    данных процессов, явлений. Функция предсказания в
    теории ориентирована на цели объяснения явлений

    4. Классификация моделей

    • По области исследования

    5. Классификация моделей

    • По отношению ко времени

    6. Классификация моделей

    • Материальные и информационные

    7. Классификация моделей

    • По степени абстрагирования от оригинала

    8. Классификация моделей

    • По уровню иерархии

    9. Классификация моделей

    • По свойствам объекта

    10. Классификация моделей

    • По способу представления свойств объекта

    11. Классификация математических моделей

    12. Базовая модель процесса

    13. Общие этапы моделирования

    14. Методология моделирования

    • Выбор объекта наблюдения
    • Формулирование концепции модели объекта наблюдения
    • Выбор переменных из исходной совокупности параметров
    объекта
    • Построение неформализованной модели объекта на
    основе гипотезы, объясняющей влияния выбранных
    переменных на поведение объекта
    • Поиск существующей подходящей формализованной1
    модели
    • 1) все предположения представлены в математической форме

    15. Продолжение

    • Переход от неформализованной модели к
    формализованной модели предполагает учет имеющихся
    имплицитных2 допущений формализованной модели
    • Разработка алгоритма решения формализованной задачи
    должна учитывать возможности доступных
    вычислительных ресурсов
    • Выбор языка программирования
    • 2) Имплицитный — [лат. implicite включая, в том числе] логически
    содержащийся внутри, подразумеваемый, внешне не проявляющийся,
    не выраженный прямо; скрытый, неявный.

    16. Продолжение

    • Компьютерная модель позволяет использовать
    электронные таблицы, базы данных, системы управления
    базами данных и т.д.
    • Результаты математического эксперимента выводятся в
    форме таблиц, графиков, диаграмм, текстов
    • Сравнительный анализ результатов математического
    эксперимента и поведение исследуемого объекта,
    процесса, явления позволяет формулировать
    необходимые поправки в созданные модели с целью
    составления обоснованного прогноза развития объекта,
    процесса, явления

    17. Самостоятельная работа № 1

    • Подготовьте презентацию на тему «Модель «Предприятие
    — Инфраструктура»
    Оформление презентации:
    Титульный лист
    Видео ряд в соответствии с текстом
    Объем: не более 15 слайдов
    Ссылки на источники информации обязательны
    Число литературных источников не менее пяти

    18. Ссылки

    • Ожиганов Э.Н. Моделирование и анализ политических
    процессов: Учеб. пособие. — М.: РУДН. – 189 с.
    • Мангейм Дж. Б., Рич Р. К. Политология. Методы
    исследования: Пер. с англ. / Предисл. А.К. Соколова. – М.:
    Издательство “Весь Мир”, 1997. – 544 с.
    • ГОСТ Р 52380.1-2005 Руководство по экономике качества.
    Часть 1. Модель затрат на процесс. М.: Стандартинформ,
    2005. – 28 с.

    Источник: ppt-online.org

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин