Продажа готовых обедов как бизнес

Продажа готовых обедов – это прибыльный бизнес за счет востребованности товара. Далеко не все компании, предприятия, офисные центры имеют свою столовую. Носить продукты из дома не всегда удобно, в магазине сложно найти полноценный обед, а доставку приходится ждать.

Есть альтернативный и выгодный для всех вариант организации питания работников – установка торговых автоматов по продаже готовых обедов. Человек может купить еду в любое время, она будет вкусной и свежей. Никаких очередей или долгой дороги до кафе.

Автомат по продаже готовой еды достаточно прост в управлении и имеет доступный и удобный каталог товаров, выводимый на экран.

Оборудование состоит из двух частей: хранилища продуктов и блока разогрева. Холодильная камера способна поддерживать оптимальную температуру для хранения продуктов питания. Микроволновая печь подогревает еду перед продажей. Разогрев блюда выполняется за 1,5-2 минуты.

Для бережной выдачи товаров автомат оборудован лифтом, который аккуратно опускает хрупкие товары в нишу выдачи. Общее число предлагаемой продукции может достигать 60 единиц. Готовая продукция может так же выдаваться и в холодном виде.

В автомат по продаже горячей пищи встроен контроллер, который тщательно контролирует сроки годности еды и не допускает к продаже уже испорченный товар. Контролируется работа аппарата с помощью беспроводной связи сети интернет.

Почему люди покупают обеды через автоматы?

  • Быстрая покупка: оборудование находится недалеко от рабочего места, выбрать и купить обед можно в течение пары минут в любое удобное время;
  • Недорогая стоимость блюд и обеда в целом по сравнению с едой в кафе;
  • Условия хранения продукции соблюдены благодаря мощной системе охлаждения, продукты всегда свежие.

Рентабельность этого бизнеса обусловлена несколькими факторами:

  • Торговые автоматы – это дешевле, быстрее и проще, чем открыть кафе или столовую;
  • Можно использовать готовое решение – найти нескольких поставщиков, что поможет разнообразить выбор блюд и закупать готовые обеды;
  • Минимум персонала, нет дополнительных работников для раздачи и кассиров;
  • Автомат принимает все виды оплат;
  • Автомат занимает всего 1,5-2 метра арендуемой площади, что благоприятно отражается на арендной плате;
  • Удалённый контроль, контролировать бизнес просто в режиме online с любого устройства.

Недостатками подобной торговли являются:

  • Ежедневное обслуживание и высокое требование к товару;
  • Недоверие покупателей к продукции, реализуемой посредством автоматов.

Очевидно, что достоинств у такого бизнеса значительно больше, чем недостатков, поэтому вендинговая торговля в России продолжает набирать обороты.

Сегодня на рынке автоматов по продаже готовой еды работают несколько компаний. Стоимость таких автоматов варьируется от 250- 530 тыс.р.

По оценкам владельцем такого бизнеса при удачно выбранном месте установки автомата, окупаемость наступает в течение 9 месяцев.

На основе оценки пользователей нашего портала и востребованности данного типа вендинга в поисковой системе Яндекс, мы вывели, что он занимает 37 место из 75 автоматов, данных в нашей подборке.

Среди пользователей его рейтинг одобрения – 69%, а ежемесячно данным бизнесом интересуется до 38 человек по всей России.

Выбор локации

Для размещения автоматов с обедами наилучшим образом подойдут места где люди находятся продолжительное время в течение дня. Владельцы таких мест охотно идут на контакт, так как помимо арендной платы они получают дополнительные удобства для сотрудников, абитуриентов или посетителей.

Наиболее предпочтительные места для установки автомата:

  • Холлы крупных предприятий (заводов, фабрик) и организаций, штат сотрудников в которых более 30 человек;
  • Офисы крупных компаний, автосалоны;
  • Банки, логистические парки, транспортные компании, склады;
  • Государственные компании (суды, налоговые, пенсионные фонды);
  • Высшие и средние учебные заведения;
  • Круглосуточно работающие отели и гостиницы и др.

Где бы ни размещался автомат, он работает от сети, поэтому поблизости должен быть источник переменного тока и необходимая площадь 2 кв.м.

Важно помнить, что выбор места — это ключевой момент вендингового бизнеса. Именно от него будет зависеть стоимость реализуемой продукции, прибыль и срок окупаемости предприятия.

Стоимость и необходимые разрешения

Как начать бизнес с автоматами для продажи обедов:

  • Выбрать подходящую модель торгового аппарата и приобрести оборудование;
  • Оформить индивидуальное предпринимательство (или ООО);
  • Выбрать наиболее выгодное место установки с возможностью подключения автомата к электросети;
  • Заключить договор аренды и установить оборудование;
  • Найти поставщиков и заказать партию товара;
  • Настроить оборудование, установить цены, загрузить продукцию.

Стартовые вложения в бизнес

  • Стоимость автомата с учетом доставки и установки 249 900 — 529 259 р.
  • Дополнительные опции (брендирование, купюро/монетоприемник с функцией выдачи сдачи и считыватель банковских карт, онлайн мониторинг, модем) — 62 000 р.
  • Регистрация в ИНФС – 3 000 р.
  • Закуп товара (первоначальная партия из расчета 50 р. – закупочная стоимость одного обеда, на неделю в среднем – 450 упаковок) 22 500 р.

Итого вложения для запуска 337 400 – 616 759 р.

Рассчитаем окупаемость и возможную прибыль этого бизнеса

Берем за основу, что аппарат работает 26 дней в месяц

  • Среднее количество продаж в день – 75 единиц товара, в месяц – 1 950 единиц
  • Ориентировочная цена закупа одной единицы товара — 50 р., в месяц – 97 500 р.
  • Рекомендуемая розничная цена одной единицы товара 130 — 150 р.
  • Выручка в месяц 253 500 — 292 500 р. (9 750 — 11 250 р./день)
  • Выручка в месяц будет больше при установке 7-дневной рабочей недели, когда сотрудники работают посменно.

Стоимость продаж можно варьировать в зависимости от города и места, в котором установлен аппарат, но чтобы вендинговый аппарат пользовался популярностью у массовой аудитории и окупал себя, нужно сделать цену на товар доступной.

  • Закуп расходных материалов в месяц — 1 000 р.
  • Электроэнергия для автомата — 3 000 р.
  • Аренда 200-250 р./день, 6 000 – 7 500 р. в месяц
  • Онлайн сервисы – 4 500 р.
  • Обслуживание автомата, доставка и загрузка новых порций, клининг — 20 000 р.
  • Эквайринг 2,2% (процент банка за безналичную оплату) 5 577 — 6 435 р.
  • Налоги (6% от выручки) 15 210 — 17 550 р.
  • Расходы в месяц: 152 787 — 157 485 р.
  • Прибыль за месяц: 100 713 — 135 015 р. (4 058,08 — 5 192,88 р./день)
  • Средний срок окупаемости 6-9 месяцев.

Прибыль зависит от количества продаж в день, закупочной цены товара, наценки и места установки автомата. Организовывая сеть из нескольких торговых автоматов, вы не просто увеличиваете прибыль, но и уменьшаете сроки окупаемости торгового оборудования.

Где приобрести

Все необходимое для старта бизнеса можно приобрести на следующих сайтах:

Читайте также:  Сколько стоит апгрейд до бизнес класса

Кейсы

Александр В., вендинг-оператор из Санкт-Петербурга, уже два года продает готовую еду через торговые автоматы. Всего у него 10 точек, расположенных в основном в офисных центрах.

Как рассказывает предприниматель, люди в основном покупают еду с утра, когда идут на работу, поэтому к 10 часам торговый автомат уже наполовину пуст. Ежедневно приходится пополнять ассортимент, что очень увеличивает расходы на обслуживание. Стоимость блюд вполне конкурентоспособна, средний чек 160р. По расчётам фирмы, за 1 месяц работы средняя выручка 1 автомата — 312 520 р., расходы составили 182 460 р., прибыль 130 060 р. Результатом доволен.

Илья Филимонов, владелец компании Mamafood из Москвы, установил кулинарные киоски DC Daily, внутри офисов, но часть автоматов (порядка 10%) расположены в фойе бизнес-центров, то есть в общем доступе для любого посетителя.

«В первую очередь наша аудитория – это люди, которые по разным причинам приносят еду в офис из дома, и таких, надо сказать, немало, – отмечает Илья Филимонов. – Мы избавляем их от необходимости готовить дома и возить лоточки. Также это сотрудники, которые задерживаются на работе допоздна, – таких много, например, среди работников IT-компаний. Есть даже те, кто берет еду с собой домой, иногда на всю семью».

Как рассказывает предприниматель, один «умный холодильник» приносит до 185 тыс.р. прибыли в месяц. Самыми востребованными в подобных форматах являются готовые блюда: супы, салаты, сэндвичи, горячее. Средний чек в DC Daily – 250 р. Всего сеть насчитывает 214 холодильников.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку) Автоматы по продаже готовой еды

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Источник: f.partnerkin.com

Кушать подано или как заработать на продаже готовых обедов из автомата

Когда подходит время обеда – офисные сотрудники и работники других организаций достают контейнеры с едой, принесенные из дома; идут в столовые, кафе или соседний магазин за продуктами для перекуса. Некоторые заказывают доставку еды.

Но не на всех предприятиях есть своя столовая, носить продукты из дома не всегда удобно, в магазине сложно найти полноценный обед, а доставку приходится ждать. Есть альтернативный вариант организации питания работников предприятия – установить торговый автомат по продаже готовых обедов.

Автоматы для реализации идеи по продаже готовых обедов

Реализовать идею по продаже готовых обедов можно с помощью автоматов, которые компания-производитель вендингового оборудования VendShop представила на выставке «Вендэкспо 2017». Это модели SM 6367 и SM 6367 LONG.

Покупка происходит по обычной схеме: человек выбирает необходимый товар, опускает деньги в купюро- или монетоприемник, получает готовый обед в упаковке. Остается только разогреть.

На фото: Вариант брендирования вендинговой машины

На фото: Вариант брендирования вендинговой машины

Второй вариант продажи готовой еды – автоматы для продажи лапши. Лапшематы изготовлены на базе классических торговых аппаратов SM 6367 и SM 6367 LONG, дополненных нишей выдачи горячей воды.

Концепция продажи готовых обедов разработана компанией «Вендшоп» совместно с предприятием «Food Zavod», которое специализируется на производстве готовой еды. Чем удобна такая бизнес модель?

Удобство для покупателей:

  • Быстрая покупка: оборудование находится недалеко от рабочего места, выбрать и купить обед можно в течение пары минут;
  • Недорогая стоимость блюд и обеда в целом по сравнению с едой в кафе;
  • Уверенность в том, что продукты всегда свежие;
  • Пообедать можно в любое время, а не только в установленные часы для ланча, так как вендомат работает круглосуточно.

Плюсы для собственника бизнеса:

  • Установить автомат быстрее, дешевле и проще, чем открыть кафе или столовую на предприятии;
  • Отсутствуют расходы на приготовление блюд, можно комплектовать заказанными у поставщиков уже приготовленными обедами;
  • Не нужно привлекать дополнительных работников для раздачи и кассиров для приема денег;
  • Можно автоматизировать процесс оплаты: компенсировать сотрудникам стоимость обеда полностью или частично;
  • Вендоматы SM 6367, и SM 6367 LONG – это универсальные машины, предназначенные для продажи любой продукции, от снеков и непродовольственных товаров до молочных, мясных, рыбных и кондитерских изделий.
  • Есть возможность установки терминала по приему оплаты банковскими картами;
  • Вендинговая машина не занимает много места – всего 1-1,2 м, что благоприятно отражается на арендной плате;
  • Возможность контролировать работу автоматизированных торговых точек в режиме online с любого устройства, подключенного к интернету;
  • Можно выбрать одного или нескольких поставщиков, что поможет разнообразить выбор блюд.

Начать вендинговый бизнес легко

Чтобы начать продавать готовые обеды посредством вендинга нужно выбрать и приобрести оборудование в необходимой комплектации.

Заказать вендинговые автоматы, определиться с местом установки, заключить договор аренды, найти поставщика и заказать партию товара. Настроить оборудование, загрузить продукцию, подключить к электросети. Для ведения такого бизнеса достаточно оформить индивидуальное предпринимательство.

Контроль над процессом обеспечивается благодаря установке специального модуля – VendShop Online, который позволяет удаленно отслеживать бизнес-процесс. Такой он-лайн мониторинг извещает о том, что необходимо доложить товар или инкассировать деньги.

Читайте подробную статью-руководство: Вендинг как бизнес

Выгодные места для установки

  • Заводы, предприятия, организации, штат сотрудников в которых более 30 человек.
  • Это могут быть банки, логистические парки, транспортные компании, гос. компании (суды, налоговые, пенсионные фонды), офисы крупных компаний, автосалоны и другие.
  • Отели, гостиницы.
  • Учебные заведения.

Базовая комплектация и дополнительные опции

На фото: Модель SM 6367 LONG

На фото: Модель SM 6367 LONG

У автоматов металлический корпус, антивандальная витрина, встроенная система «антирыбалки» (невозможности забрать товар, не оплатив его). Модели SM 6367, и SM 6367 LONG отличаются только габаритами и количеством загружаемого товара, см. таблицу 1.

Источник: moneymakerfactory.ru

Бизнес идея горячие обеды

Бизнес идея горячие обеды thumbnail

Если вы хотите открыть бизнес с минимальными вложениями, то присмотритесь к идее доставки готовых обедов домашнего приготовления. Это отличный вариант бизнеса для женщин и начинающих предпринимателей.

Многими заведениями общепита проверено: бизнес-ланчи – очень прибыльное дело. Но так было до 2016 года, когда люди активно посещали различные кафе и рестораны. За 2016 год заказы бизнес-ланчей сократились вдвое. Специалисты РБК отмечают, что виной всему – снижение покупательской способности. Ресторанные бизнес-ланчи стоимостью 300 рублей людям не по карману.

Читайте также:  Что называют целевой нишей в электронном бизнесе сайты

Но приносить на работу обед в домашних контейнерах многие уже отвыкли. Так что такое время можно рассматривать как период возможностей, который отлично подходит для старта своего бизнеса по доставке готовых бизнес-ланчей.

Доставка еды – довольно прибыльный бизнес. Все больше людей отказываются от ежедневных «контейнеров из дома». Одним некогда готовить, другим неудобно возить с собой на работу пищевые контейнеры. Третьи просто хотят съесть сытный, свежеприготовленный обед. Четвертые не пойдут в ближайшие кафе и столовые, потому что хотят сэкономить или не желают покидать офис.

Так или иначе, доставка бизнес-ланчей упрощает жизнь офисным работникам, а предпринимателю дает возможность заработать.

Идея бизнеса по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам. И при этом предлагать низкие цены – полноценный обед можно будет купить за 170 руб. Бизнес-ланч в офис станет самым оптимальным вариантом для местных сотрудников. Это удобно, вкусно и дешево. Три этих главных критерия, по которым выбирается бизнес-ланч, должны соединиться в одном проекте.

В чем преимущества бизнеса на доставке бизнес-ланчей:

  1. Бизнес на доставке бизнес-ланчей не требуют больших вложений.
  2. Для успешного бизнеса на доставке готовых обедов не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и быть аккуратным.
  3. Подходит для домашнего бизнеса, женского бизнеса и требует относительно немного рабочего времени.
  4. Является перспективным направлением общепита, имеет возможность расширения бизнеса.
  5. Обеспечивает достойный уровень прибыли.

Чтобы открыть бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал – можно уложиться в 20 тыс. рублей. Для рентабельности лучше всего организовать полный цикл работы предприятия – от приготовления блюд до доставки еды клиенту. Огромным плюсом будет, если начинающий предприниматель умеет вкусно готовить и будет самостоятельно заниматься этим.

Объединив в себе и инвестора, и исполнителя, удастся значительно сэкономить. Заниматься приготовлением блюд можно на собственной кухне и без привлечения помощников. На начальном этапе предприниматель сможет в одиночку справиться со всем объемом работы.

Для бизнеса на доставке обедов не потребуется брать кредиты, долго копить на открытие и рисковать большими суммами. По сути, единственное, чем вы рискуете – своим временем. На освоение бизнеса потребуется около 2 месяцев. Самое главное в этом деле – творческий подход, порядочность и четкое планирование.

Бизнес идея горячие обеды

Как продумать меню бизнес-ланчей

Самое главное в этом бизнесе – вкусные обеды и разнообразное меню, которое будет нравиться клиентам. Рекомендуем предусмотреть меню по дням неделям: и продукт не успеет испортиться, и клиенты оценят разнообразие. К тому же, каждый день предлагая новые блюда, вы показываете, что продаете свежее, а не вчерашние остатки. Это внушает доверие.

В меню можно включить различные каши, мясные и рыбные блюда, пельмени, супы, гарниры из картофеля, салаты, выпечку. Можно продавать комплексные обеды, которые включают горячее + второе с гарниром или салат. А можно предлагать каждое блюдо отдельно.

Изучите предложения конкурентов. Начните с недорогих кафе и ресторанов, столовых, предлагающих бизнес-меню. Затем, когда примерно определитесь с офисами, где будете продавать свои горячие обеды, изучите меню заведений общепита, которые находятся рядом с офисными зданиями. Соберите как можно больше информации о том, какие блюда предлагают и сколько стоит заказ. Это позволит установить оптимальную цену и правильно составить свое меню.

Как посчитать себестоимость и установить цену на бизнес-ланчи

Чтобы назначить оптимальную цену на продукцию, следует рассчитать себестоимость ее приготовления. А для этого нужно составить подробную рецептуру каждого блюда и рассчитать его себестоимость, учитывая затраты на ингредиенты. Например, вы готовите овощной салат. Ингредиенты: 1 помидор (150 г) и 2 огурца (350 г). Стоимость 1 кг помидоров – 100 руб., а 1 кг огурцов – 125 руб.

Таким образом, себестоимость овощного салата вычисляется по формуле: 0,15*100+0,35*125=58,8 руб.

Кроме того, следует учитывать время, которое тратится на приготовление того или иного блюда (затрачивается не только ваше рабочее время, но и энергосбережение). Также в себестоимость бизнес-ланчей должны быть включены затраты на упаковку и транспортные расходы.

Для определения цены не нужно проводить сложных расчетов. Достаточно определить себестоимость продуктов и предусмотреть определенную наценку на продукцию, которая перекроет все затраты. Примерная наценка на продукцию составит 200%. В среднем, 1 порция полноценного обеда должна стоить, в среднем, 170 руб. Прежде чем установить цену, изучите предложения конкурентов.

Чтобы привлечь клиентов, предложите цены немного ниже своих конкурентов. Таков закон начинающегося бизнеса. Не гонитесь за высокой прибылью. Вначале заполучите доверие своего клиента.

Бизнес идея горячие обеды

Как зарегистрировать бизнес на доставке обедов

Начать бизнес по доставке готовых обедов лучше в формате домашней кухни. Для этого не потребуется арендовать помещение и покупать оборудование. Также можно избежать проверок СЭС и других бюрократических процедур. Но рекомендуем все же узаконить свой бизнес, если планируете в будущем развивать его и избежать неприятных ситуаций.

Первая инстанция – налоговая инспекция. Там следует заполнить бланк формы ПД (налог), оплатить госпошлину 800 рублей, а также написать заявление о внесении в ЕГРИП. Далее следует получить разрешение СЭС, оформить санитарную книжку (пройти проверку можно в ближайшей поликлинике). В целом, оформление пакета документов займет около месяца и обойдется в 2-3 тысячи рублей.

Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке обедов

Чтобы ответить на этот вопрос, требуется рассчитать сумму первоначальных затрат. Для организации бизнеса потребуется посуда для приготовления блюд, одноразовая посуда и сумки для транспортировки. Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Закупаем оборудование. Даже если у вас дома шкаф ломится от кастрюль и сковородок, советуем приобрести посуду специально для работы. И готовить именно в ней. Примерный перечень необходимой посуды приведен ниже:

  • кастрюли разных размеров (4-5 шт.);
  • сковородки (2 шт.);
  • кухонные ножи (2-3 шт.);
  • разделочная доска (2 шт.);
  • терка;
  • формы для запекания;
  • прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.).
Читайте также:  Что значит бизнес партнерство

Вся посуда обойдется примерно в 5 000 рублей. Также рекомендуется приобрести кухонные весы, чтобы удобно было рассчитывать размер порций и их себестоимость. Они обойдутся примерно в 1 000 рублей.

Для удобства можно купить отдельный холодильник, чтобы хранить продукты. Однако на первых этапах бизнеса продуктовые запасы будут не очень большими, и можно вполне обойтись без отдельного холодильника.

А вот сразу потребуется приобрести термосумки, в которых будет транспортироваться готовая продукция. Они позволят доставлять готовые обеды еще горячими. Количество сумок зависит от масштабов вашего бизнеса и емкости самих сумок. Для перевозки обедов будет достаточно объема 44 литра. Стоимость такой термосумки в среднем составит 2 500 рублей.

Таким образом, затраты на оборудование составят около 8 500 рублей.

Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду – пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку. При средних объемах продаж 50 заказов в день на контейнеры придется потратить 500-600 рублей.

Т.е. на месяц придется закупить около 120 контейнеров на сумму 1200 рублей.

Закупаем сырье. Для приготовления вкусных домашних обедов потребуются свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить на закупке сырья, следует отдать предпочтение рынкам и оптовым базам. Там дешевле, нежели в супермаркетах. План покупок зависит от рецептуры будущих ланчей.

На первый месяц, когда клиентов будет не очень много, следует предусмотреть затраты на продукты в размере 4 000 рублей.

Затраты на открытие бизнеса по доставке домашних бизнес-ланчей:

  • посуда и утварь – 6 000 рублей;
  • регистрация бизнеса – 2 000 рублей;
  • утварь для перевозки (термосумки, контейнеры) – 3 700 рублей;
  • печатный материал для рекламы – 1 000 рублей;
  • первоначальные закупки ингредиентов – 4 000 рублей.

Таким образом, чтобы открыть бизнес по доставке готовых обедов, потребуются вложения около 20 000 рублей.

Бизнес идея горячие обеды

Доставка бизнес-ланчей: где найти клиентов

Вашей целевой аудиторией являются сотрудники офисов. Где их искать? Главным образом искать ихъ следует в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т.д. Потенциальных клиентов можно искать двумя способами: подготовить рекламную листовку о своем предложении и распространить ее среди потенциальных клиентов.

Также можно связаться с руководителями предприятий, чтобы заключить договора с офисами на корпоративную доставку еды. Более действенный метод – приготовить пробную партию домашних обедов и в обеденное время лично пройтись по местам работы потенциальных клиентов. Дать попробовать продукцию – лучший способ прорекламировать ее! Если обеды понравятся, то первые клиенты появятся очень быстро.

Рекомендуем лично обойти заведения, которых может заинтересовать ваше предложение. Важно понять, востребована ли идея у потенциальных клиентов. Предложите смс-рассылку о ежедневном меню, предоставьте возможность заранее заказывать определенные позиции из меню. Примените модное в бизнесе слово «клиентоориентированность». Какой же бизнес без рекламы?

Для продвижения пригодятся визитные карточки или листовки, где представлено меню на неделю. Раздаточный материал можно заказать в типографии, а можно просто распечатать на цветном принтере. Затраты на это составят не больше 1 000 рублей.

Как спланировать рабочий процесс по доставке бизнес-ланчей

На первых порах придется довольно долго поработать одному — самому составлять план закупок, готовить и разносить обеды. Со временем, когда доставка обедов в офисы приобретет хороший оборот и появятся постоянные заказчики, нужно подумать о расширении своего бизнеса — нанять курьера, повара и помощника.

Разумно готовить еду в день заказов, поставлять горячий обед в офис «с пылу, с жару». Поэтому придётся вставать рано утром, осуществлять закупку продуктов. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть всё готово. Развозить обеды можно самостоятельно или нанять курьера. График работы службы — с 6 до 14 часов дня.

Сколько можно заработать на бизнес-ланчах

Теперь посчитаем, как быстро мы сможем окупить вложенные средства и сколько сможем зарабатывать. С 200% накруткой можно рассчитывать на выручку 80 000 рублей в месяц. Исходя из этого, себестоимость обедов составит около 30 000. Тогда ежемесячная прибыль составит около 50 000 рублей. И это по скромным подсчетам. Есть высокие шансы окупить бизнес за первый же месяц работы.

Еще один плюс этого бизнеса на доставке бизнес-ланчей в том, что он не ограничен в объеме. Можно развиваться, наращивать продажи, расширять бизнес. Если обслуживать несколько организаций, можно выйти на объем продаж 100 заказов в день и зарабатывать в месяц до 400 000 рублей.

Бизнес идея горячие обеды

Полезные советы по открытию бизнеса на доставке бизнес-ланчей

В заключении делимся полезными советами, которые позволят сделать ваш бизнес проще, лучше и прибыльнее:

  • Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится. Анализируйте, какие позиции меню наиболее востребованы, а какие продаются реже. Исключайте нерентабельные блюда из меню и предлагайте взамен то, что нравится вашим клиентам.
  • Всегда предлагайте клиентам закуски — соленые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, квашеную капусту, овощи по-корейски и так далее.
  • Делайте закупки продуктов на оптовых базах или продовольственных рынках. Выбирайте только качественные товары. Не экономьте на продуктах, от их ненадлежащего качества убытки могут быть в несколько раз превышать сэкономленную сумму.
  • Следите за тем, чтобы продукция всегда была свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и упакованной, доставленной еще горячей.
  • Планируйте меню так, чтобы ингредиенты в разных блюдах повторялись. Например, если вы готовите куриную лапшу на бульоне, предусмотрите в этот же день салат с куриным филе. Это позволяет экономить на времени приготовления, экономит расход продукта, позволяет избегать ненужных остатков продуктов и упрощает планирование закупок.
  • Отслеживайте тренды и инновации. Особенно следите за бизнес-идеями, которые появляются за рубежом: основными двигателями в сфере доставки являются США и страны Европы. Обзоры свежих бизнес-идей можно найти здесь.

Все материалы по тегу: доставка еды

3208 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 139324 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Источник: oroalbero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин