Рынок продажи ковров имеет тенденцию роста 15% ежегодно. Аналитики утверждают, что если не грянет очередной финансовый кризис, то это показатель может даже удвоится.
Продажа ковров специфический бизнес, здесь много нюансов. Например, мы все привыкли, что Китай и Турция поставляет не очень качественные товары. Но как раз эти страны, экспортируя ковры ручной работы, поставляют самые изысканные, качественные и красивые ковры. Ковровый промысел в странах Азии существует уже тысячелетиями, и такие ковры ручной работы – это эксклюзивные варианты.
Специфика бизнеса.
Ковровый бизнес можно поделить на 2 формата:
Элит класс – эксклюзивные ковры ручной работы. Такие ковры могут стоить дороже легкового автомобиля 25-35 тыс. долларов.
Средний класс – недорогие, но качественные ковры от разных производителей. В зависимости от формата и подходы будут разные.
Формат «элит».
Для торговли коврами в этом сегменте рынка нужны внушительные инвестиции. Для открытия одного магазина нужно 1-2 млн. долларов. И львиная доля этой сумы пойдет именно на закупку ковров.
Производство ковров | Made in KZ
Нужно арендовать или купить солидное помещение в центре города, не менее 250-300 м2 с высокими потолками от 3-4 метров. Это обусловлено тем, что товар нужно будет развешивать для демонстрации поэтому, чем выше потолки, тем лучше.
На дизайн и оформление магазина тоже уйдет немалая сума, магазин должен соответствовать статусу покупателей. Нужно продумать освещение, ассортимент, расположение ковров в магазине. Все это обойдется вам порядка 250 тыс. долларов.
Формат «средний класс».
Здесь все проще. Инвестиции меньше, хватит и 100-150 тыс. долларов для старта. И требования для помещения не столь высокие, желательно конечно чтобы оно было в людном месте, а идеальный вариант – напротив мебельного магазина. На подготовку помещения уйдет около 50 тыс. долларов, все остальное можно вложить в закупку товара.
Независимо от формата магазина, его следует открывать осенью. Ковры считаются «теплым товаром» поэтому максимальные прибыли будут осенью и в начале зимы.
Рассчитываем прибыль.
Наценки на ковры можно ставить 30-60% от закупочной цены. Летом, когда продажи существенно сократятся, можно будет сделать 50% скидку и таким образом избавится от залежалого товара и поддержать товарооборот. Кроме того, такие скидки привлекут большее число клиентов.
Эффективной рекламой в этой сфере считается участие в выставках и реклама в СМИ, и репутация у клиентов.
Эта сфера лишена острой конкуренции и цены на продукцию примерно одинаковые во всех магазинах.
Похожие записи:
- Бизнес идея: чистка ковров
- Бизнес идея — открываем боулинг-клуба
- Бизнес идея — открываем магазин бытовой техники
- Бизнес идея — открываем цветочный магазин
- Бизнес идея — открываем аэроклуб
- Бизнес идея — открываем магазин стройматериалов
- Бизнес идея — открываем оружейный магазин
- Бизнес идея — открываем конноспортивный клуб
- Бизнес идея — открываем магазин нижнего женского белья
- Бизнес идея — магазин детской одежды
Источник: bizidei.ru
Бизнес тур по USA. Сан-Франциско. Как стать миллиардером, продавая ковры?
5 ошибок в бизнесе по продажам, которые я вынес из проекта по продаже ковриков
Многие из вас, мои дорогие читатели, познакомились со мной именно на этом проекте. Тогда я был еще зеленым новичком как в продажах, так и в маркетинге в целом (я и сейчас не профи, но ничего не стоит на месте…). Я познакомился с очень многими интересными людьми, когда мы пытались раскачать этот бизнес, но не об этом речь сейчас.
Почти через год после старта и через полгода после фейла ко мне наконец пришло осознание того, какие бы рекомендации я мог дать на основе своего опыта тем, кто решит открыть свой бизнес в сфере продаж и ритейла.
5 ошибок в бизнесе по продажам, которые могут дорого вам стоить
Я уже писал о конкретных причинах почему этот бизнес прогорел, а сейчас напишу о выводах, которые я сделал.
Ошибка 1. Закупиться товаром впрок
Я ее не делал, но был большой соблазн, ибо многие люди звонили и спрашивали по наличию. Вот только с моделями никогда не угадаешь, ибо всегда звонили разные люди, которые хотели продукцию под разные авто. Если бы мы закупились впрок, то наверное до сих пор бы эти ковры лежали где-нибудь в кладовке или в гараже.
Первая рекомендация именно в том и заключается, что не нужно закупаться товаром и заполнять склад до того момента, пока не поймете хотя бы приблизительную динамику спроса на ваш товар. Не надейтесь на то, что вот сейчас рекламщики сделают рекламу, а пиарщики сделают пиар. Они могут все сделать, а эффекта за этим не последует. Это нормально, так бывает.
Ошибка 2. Шевелитесь!
Придумали что-то? Реализуйте, протестируйте. Пошло? Отлично, сконцентрируйте усилия на том, чтобы отмасштабироваться и захватить себе большую долю рынка. Пока я жевал сопли и строил планы о том как я буду тратить деньги от продаж, в Рязани как грибы после дождя выросли конторы, которые отшивали эту дичь у себя в гаражах.
И у них дело пошло чуть получше, чем у нас.
Ну а если не пошло, то быстро закрывайтесь и делайте что-то новое.
Ошибка 3. Тестируйте нишу заранее!
По сути это тоже самое, что сказано в п.1., но расскажу с другой стороны. Сейчас есть куча инструментов, которые могут дать вам информацию о потенциальном спросе в нише без фактических продаж. Если приложить голову, то можно было бы и мою нишу затестить. Те же промо-посты со сбором отклика аудитории.
Те же опросы в соц сетях, аналитика рекламного трафика (хотя делали мы ее, что уж там), предзаказы с минимальной формальной оплатой и пр. Это вообще тема для отдельной статьи, которую я раскрою чуть позже.
Ошибка 4. Не масштабируйтесь, пока не будет ясный потенциал роста
Не стоит брать кредиты, искать инвесторов и клянчить деньги у знакомых до того момента, пока вы не будете себе четко представлять куда вам расти и зачем. Это должны быть точные и конкретные данные, а не просто аморфные представления о том, что было бы неплохо расшириться. Вы же не будете с нуля и без опыта открывать самый большой автосервис в городе?
Есть такая чудная методика – step by step. Вы растете постепенно, ваши навыки растут, опыт растет, набиваются шишки и взгляд становится яснее. Когда вы обладаете багажом знаний, вы можете работать на перспективу. А начинать нужно с малого. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно упущенные деньги.
Ошибка 5. Не пытайтесь давить брендом там, где бренда нет
Громкие и прикольные названия – это хорошо. Особенно, если у вас уже есть бренд и вы можете использовать его для того, чтобы люди понимали с кем имеют дело. Я сначала обозвал контору так, чтобы вызвать ассоциации. В итоге оказалось, что наша крайне консервативная аудитория прикола не поняла.
Зато прикол был понят целым батальоном домашних Петросянов, которые сразу же пускали (иногда даже реально смешные) комменты в наши рекламные посты. А вот наша ЦА не поняла прикола. И бренд не запомнился. И как-то вообще иногда проще нужно быть. Например, с компами мы назвались максимально просто.
И пусть никто не помнит это название уже через день после обращения, зато и рвотных посылов оно не вызывает.
Источник: konstantin-freeman.ru
Как открыть магазин ковров
Магазин ковров продает, ремонтирует и иногда чистит ковры. Они также могут продавать ковры и дизайнерские ковры. Ковры либо продаются за фиксированную плату и устанавливаются самим предприятием, либо цены устанавливаются за квадратный метр.
Какие затраты, связанные с открытием магазина ковров?
Ваши стартовые расходы составят от 2 000 до 10 000 долларов, в зависимости от вашего местоположения. Вы можете начать работу из дома или использовать небольшую мастерскую с ежемесячной арендной платой около $500.
Каковы текущие расходы на магазин ковров?
Ежемесячные коммунальные услуги составят примерно 200 долларов. Арендная плата магазина ковров может достигать $2 000 в месяц, в зависимости от его размера. Оплата труда работников зависит от их квалификации.
Подходит ли вам этот бизнес?
Те, кто имеет опыт работы с напольными покрытиями, обслуживанием дома и установкой ковров, являются отличными владельцами магазинов ковров. Владелец магазина ковров должен иметь острый глаз на качественные ковры, а также уметь собирать ресурсы, разговаривать с клиентами и управлять ресурсами.
Кроме того, владелец коврового магазина должен понимать, какие ковры хорошо сочетаются с коврами, твердым деревом, пробковыми, бамбуковыми поверхностями и настенными покрытиями. Хороший владелец должен иметь надежную маркетинговую стратегию, уметь находить поставщиков и расставлять приоритеты.
Что происходит в течение обычного дня в магазине ковров?
В магазине ковров изо дня в день происходит розничная торговля. Покупатели входят в магазин, рассматривают ковры и принимают решение о покупке. В магазине ковров могут быть отдельные секции для резки ковров. В нем также могут быть представлены демонстрационные образцы ковров.
Магазин ковров может резать ковры внутри помещения, а может просто записывать клиентов на последующие услуги. В последнем случае техники магазина выезжают на дом или предприятие клиента. Затем они устанавливают ковер.
Другие ежедневные операции включают в себя хранение запасов магазина, помощь клиентам, подбор хороших ковров к различным напольным материалам и оформление сделок. Кроме того, владельцам магазинов необходимо будет заниматься финансами, маркетингом и стратегиями продаж.
Какие навыки и опыт помогут вам создать успешный магазин ковров?
Прежде всего, вам необходимо хорошо разбираться в вопросах установки, удаления, защиты, ремонта и реставрации ковров. Вы также должны разбираться в моде на ковры, напольные покрытия и дизайн интерьера. Навыки управления, маркетинга и финансирования также полезны для владельца магазина ковров.
Источник: vbiznese.org