Продажа кукурузы как бизнес

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала и может стать перспективным бизнесом для новичка. Высокая рентабельность возможна при удачном расположении и наличии надежного поставщика сырья.

Перед тем, как начнем

Важнейший вопрос, который необходимо решить до оформления бизнеса по продаже вареной кукурузы, – поиск поставщиков сырья. Вы можете покупать замороженные початки на оптовых базах и у местных фермеров или выращивать ее самостоятельно. Стоит знать, что для продажи подходят только сладкие сорта. Цены поставщиков зависят от курса доллара, поскольку сладкая замороженная кукуруза поступает из-за рубежа.

Если вы не располагает достаточным стартовым капиталом, самостоятельное выращивание кукурузы на собственной или арендованной даче и продажа во время сезона отпусков в зонах отдыха поможет заработать нужную сумму буквально за 2-3 месяца. Такой старт позволит вам набраться опыта, изучить спрос на вареную кукурузу и ситуацию с конкуренцией, протестировать идею на практике. Составьте бизнес-план на основе реальных данных.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ ГОРЯЧЕЙ КУКУРУЗЫ? Сезонный бизнес

Основные риски

Существует определенная зависимость от сезона. Но если вы найдете прибыльное место в помещении, этот риск сводится к нулю. Конкуренция присутствует, но она не представляет большой угрозы для тех, кто предложит покупателям вкусную кукурузу и большой ассортимент сопутствующих товаров.

Местоположение

Для торговли в теплые периоды стоит установить торговую точку в популярных местах отдыха. Подойдут центральные скверы и парки, развлекательные центры, водоемы. Отличную выручку дают места возле остановок общественного транспорта, вокзалов, рынков, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Если вы не желаете зависеть от погоды, с наступлением холодов следует арендовать небольшую площадь в помещении торгового центра. Довольно прибыльные места на вокзалах, автостанциях и других местах с большим скоплением потенциальных клиентов. Для работы торговой точки достаточной площади 5 м² и постоянного доступа к электрической сети.

Оборудование

Список необходимого оборудования для организации торговой точки невелик.

Вам понадобится профессиональный аппарат для варки кукурузы. Их стоимость зависит от мощности и производительности. Стоимость колеблется в пределах 15 000-45 000 рублей.

Для хранения замороженных початков нужна морозильная камера. Ее можно купить за 18 000-20 000 рублей.

Мобильный прилавок стоит около 28 000-30 000 рублей. Если вы планируете работать на улице, понадобится защитный зонт. Стоимость – 5 000 рублей.

Витрина не входит в обязательный список оборудования, но очень желательна. Продажа сопутствующих товаров повысит рентабельность вашего бизнеса. Витрину можно приобрести за 5 000-10 000 рублей.

Не обязательно собирать оборудование у разных производителей и покупать его по отдельности. Некоторые поставщики предлагают полные комплексы для обустройства торговой точки по продаже вареной кукурузы. Их стоимость в зависимости от комплектации и размеров может составлять от 35 000 до 60 000 рублей.

Дополнительно следует продумать обустройство помещения, в котором будет храниться запас замороженной кукурузы. Дело в том, что минимальная оптовая партия составляет 500-1000 кг. Морозильная камера, которую вы будете использовать в торговой точке, не способна уместить такое количество кукурузы. Вам необходимо арендовать небольшое помещение с холодильным оборудованием для хранения запаса.

Кадры

Обеспечивают работу одной торговой точки 2 продавца. Технология приготовления кукурузы проста, и вы можете обучить новичков. Продавцы должны иметь санитарные книжки, поскольку работают с пищевыми продуктами. Важна скорость работы и вежливость. Средняя заработная плата – 20 000 рублей.

Стоит поощрять сотрудников дополнительным процентом от выручки.

Если у вас 2-3 точки, организацией их работы, подвозом замороженной кукурузы и сопутствующих товаров можете заниматься самостоятельно. Но с расширением бизнеса придется нанимать помощника.

Документы и лицензии

Форма организации – ИП, вам подходит упрощенная система налогообложения. Для контролирующих служб необходимо подготовить сертификаты оборудования и сырья – их вам предоставят поставщики.

Если вы арендуете торговую площадь у частной компании, все документы оформляются просто. Если речь идет о месте на улице, которое является коммунальной собственностью, заявку следует подать заранее. По закону администрация города должна объявить тендер на интересующий вас участок и выдать разрешение на торговлю предпринимателю, предложившему более выгодные условия. На самые прибыльные места уличной торговли конкурс высок, процедура может занять до 3-х месяцев.

Рентабельность

Средняя стоимость замороженной кукурузы – 70-95 рублей за 1 кг, но цена может меняться. Из 1 кг получается 6 200-граммовых стаканчиков. Добавив стоимость салфеток, соусов и специй, пластиковых стаканчиков и ложек, получаем себестоимость в районе 28 рублей.

Читайте также:  Авто на свадьбу как бизнес

Минимальная цена в небольшом городе – 50 рублей, в больших городах стоимость стакана вареной кукурузы поднимается до 80-100 рублей. В среднем, в день можно продавать 150 порций. Спрос возрастает в выходные дни. Даже при минимальной цене в месяц ваша выручка составит 225 000 рублей. Вычитаем себестоимость и получаем 99 000 рублей.

После уплаты налогов, аренды и заработной платы вы выходите на чистую прибыль в районе 40 000-45 000 рублей. Нюансы в зависимости от региона возможны, но рентабельность достаточно высока.

Маркетинг

Важнейший момент – правильный выбор местоположения. Дальше ваша прибыль напрямую зависит от уровня сервиса и качества вареной кукурузы. Стоит максимально расширить ассортимент, предлагая напитки, интересные соусы. Ароматные запахи, вежливые продавцы, безупречное санитарное состояние – вот и все маркетинговые приемы.

Резюме

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала. Выберите удачное место для торговли, предложите покупателям высокий уровень сервиса – и вы сможете выйти на достойные прибыли.

Источник: dzen.ru

Как заняться продажей вареной кукурузы

бизнес-кукуруза

Продажа вареной кукурузы является одним из наиболее рентабельных сезонных видов бизнеса. Ввиду небольших вложений и быстрой окупаемости, она все больше привлекает желающих открыть свое дело. Уличная еда пользуется большим спросом во многих странах, в том числе и в России. Поэтому бизнес на кукурузе отличается актуальностью и хорошим доходом.

Регистрация в качестве ИП – первый шаг для предпринимателя, который хочет открыть свою торговую точку. Если продажа вареной кукурузы будет целой сетью уличной еды, откройте ООО.

Особенности бизнеса

Продажа вареной кукурузы как бизнес относится к летнему сезону, активная реализация происходит с июля по сентябрь, но также продолжается с весны до середины осени.

Недорогая стоимость сырья – один с плюсов бизнеса, ведь цена вареной кукурузы в 2-3 раза превышает изначальную стоимость необработанной.

Бизнес план кукурузы может включать еще одно направление – продажу кукурузы в стаканчиках. Это сравнительно новый для нашей страны, но достаточно перспективный вид фаст-фуда. Можно заниматься продажами круглый год, используя при изготовлении замороженные початки.

Выбор сырья

2-min

Для данного бизнеса подходят “молочные” сорта кукурузы. Получить их можно 3-я способами:

  • выращивать самостоятельно, контролируя качество урожая; этот вариант идеально подходит для людей, у который уже есть собственный или арендованный земельный участок;
  • закупать у фермеров;
  • покупать замороженную продукцию европейских производителей.

Если вы планируете заняться продажей кукурузы в стаканчиках, приобретите замороженное зерно. Среди поставщиков можно выделить страны:

Различные соусы как дополнительная приправа способствуют улучшению торговли. Старайтесь всегда иметь достаточное количество специй, кетчупа, майонеза, других заправок на любой вкус.

Выбор оборудования

Чтобы обустроить торговую точку, приобретите специальную тележку с готовой комплектацией или купите следующие устройства:

  • аппарат для варки кукурузы;
  • витрину;
  • передвижной прилавок;
  • морозильную камеру;
  • зонт для защиты от солнца;
  • стул.

На начальном этапе организации бизнеса на кукурузе можно обойтись без витрины, а прилавок заменить столом, но в этом случае показатель продаж не будет высоким.

Вы также можете просто купить термосумку и продавать товар, заранее приготовленный дома. Важным критерием при этом является поддержание початков горячими длительное время. Термосумка позволяет свободно передвигаться, реализовывать продукцию, не допуская быстрого остывания.

Торговля зернами в стаканчиках подразумевает наличие дополнительных средств:

  • бумажные стаканы;
  • пластиковые ложечки;
  • салфетки.

Понадобится оборудование для вареной кукурузы, которое используется для приготовления обычных початков.

Технология приготовления

1-min

Чаще всего собранную кукурузу сразу поддают глубокой заморозке, только так она сохраняет полезные вещества.

Процесс пищевой обработки происходит следующим образом:

  • залейте продукт кипятком;
  • лучше не использовать соль, так как от этого уменьшаются вкусовые качества;
  • довести до повторного кипения, готовить 15-20 мин.;
  • приготовленный продукт смазать маслом, посыпать солью, специями, добавить соус на выбор покупателя.

Также можно воспользоваться электрической пароваркой, время приготовления составляет 30 мин.

Организация бизнеса

Обязательно наличие документации о соответствии санитарным нормам, без нее вы просто не сможете работать. Пройдите проверку санитарной службы, она должна заключить документ о качестве условий хранения, приготовления, сбыта товара.

У продавцов должны быть санитарные книжки. Обычно количество персонала на один прилавок составляет 2 человека, которые выходят посменно. Вы можете сами готовить и продавать товар, это зависит от бюджета, масштабов бизнеса, ваших личных предпочтений.

Читайте также:  Шоу бизнес основные проблемы

Если вы не хотите рисковать, воспользуйтесь франшизой. Это значительно ускорит развитие вашего дела, повысит шансы на успех.

Также следует учитывать, что оригинальный внешний вид торговой точки привлекает внимание и способствует улучшению продаж. Разработайте свой стиль или обратитесь за помощью к специалисту.

Реализация продукции

7-min

Выбирайте места большого скопления людей. Варенная кукуруза как бизнес будет более прибыльной на открытых зонах отдыха и развлечений. Курортные места привлекают туристов, многие из которых часто хотят перекусить. Для этих целей можно воспользоваться термосумкой, чтобы вы могли перемещаться, предлагая товар большому количеству посетителей.

Кукуруза в стаканчиках – более городской вариант, поэтому размещайте прилавок возле торговых центров, кинотеатров, офисных зданий, метро, на многолюдных улицах.

Чтобы избежать нежелательных последствий, связанных с торговлей в неположенном месте, обратитесь в районный отдел торговли.

Финансовая часть

Приобретение всего необходимого оборудования для одной точки составит 50 000 – 100 000 руб.

Термосумка, вместительностью 30 л. – от 2 000 руб.

Средняя стоимость кукурузных початков молочных сортов – 130 руб./кг. Ищите фермерские хозяйства, которые согласятся реализовывать вам свой продукт по доступной цене. Вы можете покупать сырье поштучно, но с экономичной точки зрения предпочтительней опт.

Замороженное зерно заказывайте у проверенных поставщиков с хорошей репутацией, так вы будете уверены, что продукция действительно качественная. Вам придется выложить до 90 000 руб. за 1 тонну зерна.

Аренда места – 20 000 руб.

Месячная зарплата продавцам – около 15 000 руб. каждому.

Франшиза для данной сферы деятельности – от 250 000 руб.

Рентабельность бизнеса составляет 30%.

Окупаемость: 3 – 5 месяцев.

Видео: экспертиза вареной кукурузы

Как еще заработать на продаже еды

Бизнес на овощах и фруктах – выгодное дело с высокой рентабельностью, актуальное вне сезонных колебаний.

Производство сухофруктов идеально подходит для владельцев небольшого садового участка. Узнайте, как превратить его в прибыльный бизнес.

Продажа горячей выпечки на улице не требует больших инвестиций. Ежемесячный доход составляет 15 000 руб., однако при должном подходе прибыльность можно повысить.

Понравилась статья?
Следите за обновлениями.

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте

Источник: coolbusinessideas.info

Вареная кукуруза как бизнес

вареная кукуруза

Молодого предпринимателя, о котором я расскажу, зовут Антон. Ему 21 он из Бреста, Беларусь. Мы познакомились случайно – я прочитал его статью в интернет-журнале, решил расспросить про бизнес на вареной кукурузе подробнее.

Антон писал, что ссегда пытался заработать и не сидеть на шее у родителей. В 16 начал заниматься прямыми продажами. Однажды ок наткнулся на блог в «ВК», где продавали бизнес-кейс «Как заработать $1000 на продаже вареной кукурузы?». Он оплатил кейс – и, собственно, бизнес начался!

это тот самый Антон из Бреста, который занимается бизнесом Вареная кукуруза

Вареная кукуруза как бизнес: оформление

Антон писал, что был в предвкушении быстрых денег и готовился к открытию точки. Но не рассчитал одного момента – в местном Исполкоме ему отказали в открытии бизнеса. В инструкции четко было прописано, что без заключения СанЭпидемСтанции работать нельзя. Антон еще обратился к специалисту и еще раз убедился, что все плохо – у нас с ватой в РФ такая же история: СЭС запрещает в городах продавать вату с аппарата на улице!

Что помогло Антону – он решил через месяц снова попытать удачу. Пошел в Исполком, но сотрудница (отказавшая в первый раз) была в отпуске, а вместо нее был другой сотрудник. Разрешение было получено. Антон открыл ИП и заказывал первую партию кукурузы. Удача? Несомненно, да!

И, заметьте, она благоволит настойчивым!

Заработать в $500 на вареной кукурузе

Антон проработал несколько месяцев, продажи были весьма и весьма неплохими (для молодого человека 21 года отроду). Выручка за последний месяц составила 500$. Осенью ему позвонили с неизвестного номера и состоялся разговор по поводу его точки. Несмотря на то, что он так до конца и не оформил все документы (тот самый СЭС), точка пришлась по нраву местным властям и его не стали закрывать.

Тут важный момент: почему точка понравилась местным начальникам? Потому что в отличие от других, у Антона все было чисто, аккуратно, урна рядышком, продавец в спецодежде и перчатках, тент над пароваркой и много других мелочей, говорящих о высокой культуре ведения бизнеса. Ведь обычно стрит-ритейл – это безымянные нечистоплотные шаурмятни и опасные хот-доги.

Читайте также:  Изготовление корма для животных как бизнес

Вареная кукуруза часто продается примерно в таком же ключе: пожилая бабушка на раскладном стуле продает из видавшей виды пароварки вареные початки. Я бы на месте отцов города тоже гнал таких “грязнуль” поганой метлой. Но отношение властей меняется, если все …чисто и аккуратно! Мотаем на ус, котаны!

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

так выглядела точка с вареной кукурузой

Вареная кукуруза через аукцион.

1 апреля, Антон открывыл еще одну точку с кукурузой в центре Бреста. Для этого нужно было выиграть место на аукционе. Вот это важный момент, потому что в России тоже места разыгрывают на аукционах. Ватокаты боятся их как огня (зря). Еще чаще ватокаты просят выделить место, когда аукцион давно прошел. Я думаю, в крупных городах РФ действительно во многих лакомых местах “все схвачено”.

Но на примере Антона видно, что даже маленький предприниматель вполне может стать участником торгов и победить. Антон пропустил несколько “дорогих” точек, но по одному из лотов вступил в борьбу….и победил!

аукцион за место на торговые точки

Весна — начало сезона уличной торговли вареной кукурузой.

В итоге, оказалось, что теперь у нашего героя 2 точки с ежемесячным доходом под 700 долларов – вполне взрослые деньги для студенческого бизнеса! Конечно, отсюда нужно вычесть расходы и проч. Но главное в другом: для бизнеса на фан фуд не обязательно получать 2 высших образования, грызть гранит науки и подсиживать начальника на теплом месте. Достаточно просто хорошо подготовиться ДО открытия (Антон купил кейс), приобрести хорошее оборудование и заранее подумать о месте торговли.

Антон с фризером для мороженого

Весной того же года Антон увидел еще один потенциальный рынок сбыта – выездная торговля! Собирается полноценная тачка для выездной торговли, и семья проезжает всю Брестскую область. Выезды оказались успешными – заработок превышает все ожидания. Я прекрасно понимаю ощущения нашего героя, т.к сам прошел через этот этап.

Если уличная торговля болоьше похожа на ловлю рыбы – долго и кропотливо мы ловим среднюю и маленькую рыбку. То выездная торговля – это как оказаться во время нереста на Камчатке! Крупная рыба сама идет тебе в руки, а ты не успеваешь ею всю забирать!

Итоги работы на выездной торговле

По итогу 3 месяцев работы у Антона за спиной не одна бессонная ночь, тысячи километров и тысячи заработанных долларов. В процессе работы проверки перестали казаться страшным сном.

Антон дает рекомендацию читателям: «Тем, кто хочет начать работать на себя, формат выездной торговли на праздниках— это отличный вариант начинающего предпринимателя. Вы можете сами подобрать наиболее интересную комбинацию оборудования, сами выбрать график и маршрут поездок. Можно работать всей семьей, чтобы не нанимать сотрудников со стороны и мучаться контролем».

На сегодняшний день Антону 21 год, опыт с кукурузой дал ему базу и опыт. Его можно считать Мега Крутым Белорусским Предпринимателем в Фан Фуд – все с большой буквы! Я очень советую другим ребятам изучить его пример, потому что он доказывает – с правильным подходом всегда можно найти себе нишу для старта в Фан Фуд. Соблюдая стандарты чистоты и качества, проявляя настойчивость, можно сделать казалось бы невозможное – получить официальное разрешение на торговлю. Ребята, впереди сезон выездной торговли – пусть эта история станет тем самым последним “пинком”, который сподвигнет вас начать делать деньги и зарабатывать неприлично много на вате, попкорне, вареной кукурузе и другом fun food ассортименте.

Ну, а Антону я желаю только удачи. Было очень приятно с тобой познакомиться, бро!

Вареная кукуруза как бизнес

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Источник: vatocat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин