Продажа пирогов как бизнес

Франшизы пирожковых (народный рейтинг): 15 франшиз, 2 отзыва, средние вложения 4 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу пирожковой с первоначальным взносом от 150 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: пончиковой, пекарен, кондитерских.

Показано: 15 из 15

по умолчанию
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан

Запросить финплан
от 150 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
от 700 000 ₽
Запросить финплан
от 200 000 ₽
Запросить финплан

Обзор рынка пирожковых 2023 года: лучшие франшизы пирожковых в каталоге Businessmens.ru

Франшизы пирожковых

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

ЧебурекМи

Франшиза нового формата стрит-фуда. Свободная ниша чебуречных, современный дизайн, большой спрос. Обучение, настройка рекламы, снабжение оборудованием, пошаговые инструкции. Окупаемость — 3 мес.

Бизнес на пирогах/#Снуля (25.02.2019)

Мастерская хлеба

Франшиза кафе-булочной, основанная на 3х принципах — качество, вкус и разнообразие. 17 лет опыт, профессиональный подход, полное сопровождение для партнёра, готовый маркетинг. Прибыль — 1 500 000 руб. в мес.

Вкус традиций

Компания делает акцент на сочетании высокого сервиса с отличным качеством продукции. Все изготавливается только из свежих и лучших продуктов с использованием традиционных рецептов осетинских пирогов. Сочетание этих двух компонентов делает компанию узнаваемой и популярной в своем регионе.

Auntie Anne’s

Auntie Anne’s — это всемирно известный бренд самых вкусных мягких кренделей и крендель-догов в мире!

Cinnabon

Синнабон — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей!

Donuts Duck

Компания Donuts Duck — это современная сеть точек по продаже донатсов и кондитерских изделий в Самарской области. В данный момент сеть насчитывает 3 собственные точек, но на достигнутом собственники не останавливаются.

Жар-Свежар

Компания «Жар Свежар» — это крупнейшая сеть традиционных мини-пекарен.

Вареничная Победа

Вареничная «Победа» — это уютное народное кафе с патриотическим «до не могу» меню, которое изобилует ностальгическими блюдами типа винегрет, оливье, борщ и варениками исключительно ручной лепки. Мы считаем, что интерес к советским рецептам прост — советская кухня была натуральной и очень вкусной.

Кюртош Калач

Кюртош Калач — это ваша возможность запустить прибыльный и вкусный бизнес, выпекая и продавая выпечку известную во всем мире.

ТЕСТОВЪ

Франчайзинг пироговой Тестовъ— это надежный способ начать собственный бизнес, приносящий удовольствие, при котором все работают под одной торговой маркой и по общей системе

Бельгийские пекарни

Бельгийские пекарни — сеть точек по продаже свежей выпечки.

Пирожковая Вкусняшечная. Как открыть пирожковую? Пирожковая как бизнес идея.

Кусочек Счастья

«Кусочек счастья» — это бизнес, родившийся из хобби. В 2009 году будущая хозяйка кондитерской Лана Казновская начала делать необычные торты на заказ и придумала для них это доброе и радостное название — кусочки счастья.

АндерСон

Кафе и рестораны бренда «Андерсон» объединяют в себе идею уютного семейного отдыха. А меню создано так, чтобы можно было удовлетворить широкий спектр потребительского интереса у любой группы населения.

ТЮБЕТЕЙ

Тюбетей — это Первая в Мире Татарская Халяль Сеть Быстрого Питания.

Татарские пироги

Торговая марка «Татарские пироги» основана на традициях национальной татарской кухни.

Автор статьи Юрий Богомолов

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Читайте также:  Правила создания бизнес презентаций

Видео отзывы о франшизах пирожковых

Стрит-фуд ЧебурекМи

Стрит-фуд ЧебурекМи

Стрит-фуд ЧебурекМи

Отзывы о франшизах пирожковых

Посетитель сайта
6 февраля 2023

Идеи малого бизнеса

Как открыть свое дело по изготовлению, продаже и доставке пирогов

Andrey Еlshin Услуги населению 4 мая 2023 (0)

изготовление пирогов, доставка пирогов

Услуга доставки продуктов в нашей стране работает уже несколько лет. Кафе и рестораны, изготовители выпечки, пиццы и суши предлагают клиентам купить вкусную и свежую еду, с доставкой в офис или на дом. Пока отечественные производители по качеству и количеству блюд уступают сервису странам Западной Европы и Японии, но рынок развивается большими темпами.

Кто не любит свежую выпечку и вкусные пироги? Думаю что все. Сегодня поговорим как начать свой бизнес по изготовлению и доставке горячих пирогов.

Можно выделить ряд причин для открытия своего бизнеса по производству и доставке пирогов.

1) Конкуренция в этом бизнесе пока не жесткая, особенно в регионах. В крупных мегаполисах конечно работают компании и частные лица в этом направление, в более мелких населенных пунктах ниша пока не занята.

2) Высокий спрос на продукцию. Не каждая хозяйка умеет выпекать пироги, особенно из дрожжевого теста, а отведать домашнею кухню никто не откажется. Горячий и вкусный пирог, заказывают к домашнему застолью, на дни рождений, на корпоративные вечеринки, да и просто как ежедневная трапеза.

3) По словам маркетологов, доставка еды в ближайшие годы станет самой популярной услугой, так как у современного городского жителя скоро не будет времени не только на приготовление еды, но и на ее покупку в супермаркете. Зачем терять время и нервы в автомобильных пробках или в очередях в магазине когда все могут привезти на дом.

На первом этапе становления своего бизнеса необходимо открыть пекарню. В идеале в центре города арендовать помещение, тогда и доехать до любой точки города будет удобно и быстро. Еще один плюс центра – за продукцией начнут приходить клиенты которым жалко будет платить за доставку.

Обязательно наличие удобной парковки. В идеале помещение должно располагаться на первом этаже нежилого здания. Помещение пекарни не должно располагаться в подвале. Желательно открывать производство в нежилом здании. Для небольшой пекарни достаточно 50 кв. метров, цена аренды в зависимости от региона от 300 до 1000 рублей за кв. метр в месяц.

Для открытия пекарни необходимо получить разрешение Роспотребнадзора, которое выдается на основе проекта пекарни. Проектные компании за составление проекта берут от 500 рублей за кв. метр. Услуги юриста за консультацию и составление документов стоят 15 тысяч рублей. В производственно помещение должны быть холодная и горячая вода, система канализации, вентиляция, туалет, склад для сырья. Стены под покраску, пол в кафельной плитке.

Необходимое оборудование для пекарни

Электрическая печь, для 6-8 пирогов, цена от 50 тысяч рублей. Тестомесительная машина на 20 литров стоимость 20 тысяч рублей. Печь для обжарки начинки – цена 8-10 тысяч рублей. Бытовой холодильник – от 35 тысяч рублей. Весы – от 8 тысяч рублей.

Так же необходима мебель для пекарни, плюс 30-40 тысяч рублей. Витрина и прилавок так же необходим для клиентов которым удобней забирать продукцию самим. Для курьера необходимо приобрести 2-3 термосумки, в этом случае пироги до клиента дойдут еще теплые. В качестве транспорта лучше использовать машину с минимальным расходом горючего.

Курьера нужно обеспечить парой термосумок стоимостью от 800 рублей каждая. Так же необходим кассовый аппарат. Клиентам необходимо привозить товар с кассовым чеком. Так и по закону положено, и клиент чувствует себя уверенней, в случае претензий у него будет документ на руках.

Читайте также:  Почему начинают свой бизнес

Интернет сайт важный инструмент привлечения потенциальных клиентов. На сайте необходимо разместить качественные фотографии пирогов, полную информация об используемых продуктах, вес пирогов, размер, стоимость, цена доставки (в пределах города 200 рублей), обозначьте минимальную сумму покупки, при которой пироги доставляются бесплатно (700-1000 рублей), время доставки.

Как правило, заказ оформляется по телефону, но можно сделать форму заказа и на сайте. Простой сайт стоит в веб-студии в пределах 40 тысяч рублей, у частного фрилансера дешевле, 20-30 тысяч рублей. На первое время достаточно 2 поваров работающих по сменно и один курьер. Если будет предусмотрен прилавок необходим так же продавец.

Роль диспетчера и администратора может совмещать директор пекарни. В регионах оклад повара 25 тысяч рублей, продавца 20 тысяч рублей, курьер получает по сделке.

Если в вашем городе подобная услугу отсутствует – это важный плюс. С другой стороны горожане привыкли заказывать пиццу и суши и не в курсе, что есть альтернатива, вкусные пироги, надоевшей пицце. Что бы заинтересовать потенциальных клиентов необходимо привлекательно составить рекламу.

Стоит акцентировать внимание на достоинства пирогов: это русское блюдо, пироги пекутся по старым проверенным рецептам, продукция полезная, диетические, в составе настоящие ягоды, в пирогах много мяса и мало теста, наша продукция сытная и вкусная замена пиццы, наши пироги не стыдно поставить на праздничный стол и т.д. Необходимо убедить потенциального покупателя что заказывая у вас пироги, он получает необыкновенно вкусный, сытный, не дорогой продукт. Важный момент — в России мода на вегатериантство, необходимо включить в ассортимент и пироги для любителей вегатериантской пищи.

Имеется множество вариантов привлечения клиентов. Лучше остановиться на одном варианте и мониторить эффективность. Например, открыть группу в Вконтакте и добавлять в друзья жителей вашего города. В своей группе необходимо выложить всю информацию о продукции, устраивать акции и скидки. Так же эффективен традиционный вариант рекламы – раздача листовок в людных местах, раскладка рекламок в почтовые ящики.

Печать цветных буклетов стоит: 500 копий – 5000 рублей, 1000 копий – 6000 рублей. Дизайн в пределах 2000 рублей. Получив рекламку человек не спеша с ней ознакомится.Еще один вариант — реклама в лифтах бизнес-центров и холлах помещения. Работники офисов часто заказывают вкусности на обед или вечеринку после работы.

Для доставки и упаковки пирогов необходимо заказать у производителя коробки с вашим логотипом. В зависимости от размера коробки стоимость от 5 до 40 рублей. Тщательно просчитайте рентабельность производства пирогов. Посмотрите цены в местных пекарнях. В этом бизнеса маржа составляет 40-60 %. К примеру: себестоимость выпечки одного килограмма пирога с капустой в пределах 160 рублей.

В розницу пирог поступает за 270 рублей. По словам уже работающих предпринимателей в доставке пирогов оборот небольшой пекарни составляет 15-20 тысяч рублей в сутки.

Необходимо быть готовым, что первые пару месяцев придется работать с минимальной прибылью, весь доход будет уходить на аренду и рекламу, как только наработаете постоянную клиентуру здесь и пойдет приличный доход. Самый лучший период для открытия своего дела по выпечке и доставке пирогов Осень, в холодное время года люди больше кушают и чаще делают заказы. Летом часто пироги заказывают на свадьбы, для выхода на эту клиентуру необходимо оставить свою рекламу в свадебных агентствах и салонах красоты. Удачи в бизнесе!

Читайте также:  Бизнес диспетчер грузоперевозок с чего начать

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Источник: elshin.ru

Как зарабатывать на пирогах — советы от предпринимателей

8 2 - Как зарабатывать на пирогах - советы от предпринимателей

Бизнес по выпечке и продаже пирогов набрала популярность еще несколько лет назад, и сейчас находится на своем пике. Прогуливаясь по городским улицам можно не раз унюхать приятный запах домашней выпечки, и уверен что практически каждый не мог устоять перед покупкой пирожка. Да, этот бизнес считается довольно прибыльным, но и здесь есть подводные камни. В этой статье я предоставлю несколько советов от предпринимателей по тому, как зарабатывать на пирогах. Возможно они вам пригодятся…

Нюансы при открытии своей пекарни

Если вы планируете открывать пекарню для выпечки и продажи пирогов в одном месте, вам необходимо подогнать помещение под требования к организациям общественного питания. В частности необходимо установить вентиляцию, водоснабжение, холодильник, канализацию и два входа. На счет последнего, это необходимо для того чтобы сырье и готовая продукция не пересекались. Также об этом необходимо уведомить Роспотребнадзор, и собрать все необходимые документы (Сертификат используемого оборудования, документ о качестве сырья, договор на вывоз мусора и декларацию соответствия).

После начнутся надзорные каникулы, это означает что три года Роспотребнадзор не может доставать вас проверками. Далее он может неоднократно проверять ваше помещение на соответствие пожарным и санитарным нормам, а также потребовать смывы с рук, кухонной формы, оборудования и поверхностей.

Что делать с не распроданной выпечкой

После каждого рабочего дня на прилавке может оставаться не распроданная выпечка, которая на следующий день уже будет не свежей, а продавать не свежую продукцию будет большой ошибкой. Чтобы этого не допустить, за несколько часов до закрытия сделайте скидку в 20% на всю выпечку. Наиболее удобным временем будет 19:00, так как в это время еще есть покупатели. Такая постоянная акция позволит вам распродавать всю выпечку и оставаться в небольшом плюсе.

Средний чек и посещаемость

В среднем небольшую кафе-пекарню посещает 80-120 покупателей в сутки. Каждый покупатель оставляет около 100 рублей (средний чек). Таким образом доход в месяц будет составлять около 300 000 рублей. Расходы же не должны превышать 200000 рублей в месяц. При доходе в 100 тысяч, вы должны окупиться не более чем за полгода, конечно при начальных затратах в 400000 рублей, именно столько в среднем уйдет на открытие небольшой пекарни.

Рабочий день в 14 часов

Чтобы заниматься этим делом, необходимо отдавать по 14 часов в сутки, без выходных. Полночи уходит на заготовки, 2-3 часа на готовку, и весь день на ее реализацию. Поэтому, если вы ленивы, то готовить пироги лучше только для своей семьи.

Облагородьте не только пекарню, но и ее округу

Чтобы люди посещали вашу пекарню чаще, необходимо не просто навести порядок в помещении, но и в округе. Уберите весь мусор, подметите дорожки, и не открывайте пекарню в местах, где есть посторонние запахи. Ведь самой лучшей рекламой ваших пирогов, будет их приятный запах, разносящийся по близлежащей улице.

Вся изложенная на сайте информация создана лишь для ознакомления и является оценочным суждением. Ни в коем случае не является призывом к совершению определенных действий или совершение финансовых операций.

Источник: biznes-plan-s-nulya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин