Рынок снеков сейчас характеризуется очень высокой конкуренцией. Однако даже для маленьких компаний есть хорошие возможности организовать эффективный и прибыльный снековый бизнес. Для начала Вам понадобится провести подробный анализ конкурентов регионального уровня на предмет цен и действенных способов продвижения продукции.
Наиболее выгодный вариант
Из всех вариантов организации бизнеса по производству снеков, наиболее выгодным вариантом является бизнес по производству сухариков. Этот вариант считается наиболее прибыльным.
Что понадобится?
Для воплощения в жизнь идеи снекового бизнеса Вам потребуется стартовый капитал в размере 750 000 рублей. Эти средства Вам придётся потратить на аренду и ремонтные работы в производственном помещении, покупку необходимого оборудования, рекламные услуги по продвижению.
Михаил Бобровников. Бизнес на снеках. URBANANA
Изготовление сухариков
Технология предельно проста. Сырьём здесь будет пшеничный или ржаной хлеб. Это должен быть хлеб с плотной структурой и мелкопористый. Соломкой или кубиками хлеб нарезают с использованием специального оборудования. Далее нарезанный на кусочки хлеб проходит обжарку в печи на протяжении 15-20 минут.
После обжарки и добавления необходимых ароматизаторов и специй готовый продукт охлаждается и фасуется по упаковкам.
Наиболее популярны сейчас сметанные, сырные, луковые сухарики, а также сухарики со вкусом салями, бекона, морепродуктов. Для того, чтобы обойти конкурентов, не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и сочетания.
Что понадобится для изготовления сухариков?
Для изготовления 100 килограмм сухариков Вам понадобится примерно 120-150 килограмм хлеба, 30-40 литров растительного масла, до 5 килограмм пищевых добавок и специй. Сам хлеб можно закупать и на стороне, но большинство предпринимателей стараются производить его самостоятельно, ведь так бизнес становится более рентабельным.
Покупка оборудования
Оборудование для создания автоматической линии производства Вам понадобится следующее:
• Профессиональная хлеборезка производительностью 100 килограмм в час (40 000 – 60 000 рублей);
• Печь для жарки (25 000 – 30 000 рублей);
• Машина для дражировки (20 000 – 25 000 рублей);
• Упаковочная машина производительностью до 500 упаковок в час (40 000 – 50 000 рублей).
Что ещё понадобится?
Помимо названного оборудования Вам понадобится также дополнительный инвентарь: столы, стеллажи, полки, весы, контейнеры, посуда и т.д. На перечисленный инвентарь Вы потратите до 100 000 рублей. На саму упаковку товара Вам тоже придётся потратиться дополнительно, ведь в качестве упаковочного материала используется металлизированная плёнка, которой для упаковки 100 килограмм сухариков потребуется до 5 килограмм.
Рейтинг закусок к пиву для продажи
Подбор персонала
В этом бизнесе Вам понадобится технолог. Он займётся разработкой рецептов и будет ответственен за вкус и качество товара.
Кроме технолога Вам понадобится бухгалтер, инженер по обслуживанию оборудования, 4-5 работников на производственную линию, бригадир, менеджер по закупкам сырья и менеджер по продажам товара.
Поиск помещения
Для создания полноценного производства Вам необходимо помещение площадью не менее 50 квадратных метров. Такая же площадь понадобится для складских и административных нужд. Нельзя запустить производство без прохождения проверки пожарной службы, без прохождения проверки в СЭС, без получения отметки от Торгово-промышленной палаты.
Сбыт товара
Наиболее выгодным для Вас способом сбыта продукции станет продажа товара крупным торовым сетям и супермаркетам по оптовым ценам.
Доход и окупаемость
При активной торговле ежемесячная прибыль в сезонные месяцы может достигать 150 000 – 200 000 рублей. Вне сезона доходы несколько снизятся. Срок окупаемости продукта оценивается специалистами в 4 – 6 месяцев.
Источник: ideagram.ru
Как правильно продавать снековую продукцию
Чтобы снековая продукция пользовалась спросом, необходимо подобрать подходящее торговое оборудование. Речь о лотках, банках, контейнерах и прочем оснащении, которое можно использовать для обеспечения обзора снеков с различных сторон.
Где купить торговое оборудование?
Подобное оборудование желательно приобретать исключительно у проверенных производителей, готовых рекомендовать различные способы демонстрации снеков с учетом особенностей дизайна помещения торговой точки.
Также очень важно, чтобы представленное торговое оснащение было функциональным, практичным и удобным. Еще одно требование – наличие сертификатов, подтверждающих возможность использования представленных контейнеров и лотков для хранения пищевой продукции. Наличие подобного сертификата является обязательным условием. В противном случае торговую точку, которая будет реализовывать снеки, ждут серьезные штрафные санкции.
Виды торгового оборудования
Для реализации снеков используется такое оборудование для торговли:
- прозрачные банки;
- лотки;
- стеклянные контейнеры с различными количеством секций и т.д.
Банки для снеков чаще всего изготовляются из пластика. Поэтому их можно без проблем ставить друг на друга. В целом при использовании подобных банок нет никаких ограничений. В них можно хранить любую снековую продукцию.
Что касается контейнеров, то они могут иметь 2, 4 или 6 секций. Для изготовления этого оборудования применяется стекло, клей и герметик. Одно из важных требований к контейнерам заключается в том, что они должны быть оснащены плотно прилегаемыми крышками. В целом все составные элементы этого оборудования должны гарантировать максимальную герметичность. В противном случае хранимая снековая продукция может обветриться.
Для предотвращения данной проблемы используется прочное стекло. С его помощью можно предотвратить неблагоприятного влияние внешних факторов на продукты питания. При этом стеклянные контейнеры обеспечивают прекрасную возможность для визуальной оценки содержимого. Также стоит отметить, что стеклянные контейнеры можно без проблем устанавливать друг на друга.
В заключение нужно сказать, что перечисленное торговое оборудование может использоваться для хранения рыбных, мясных и сырных снеков, копченой и вяленой рыбы, орехов, сухофруктов, сухариков, гренок, чипсов и т.д.
Похожие записи:
- Кофе из Турции «Keyfe osmanli DIBEK kahvesi» — состав, сколько стоит и как правильно заваривать
- Какой молотый кофе самый вкусный — рейтинг 2020 года
- Какой чай лучший. Рейтинг чая — 2020
- Какой выбрать чай в подарок на 2021 год
Источник: gurman-bel.ru
Франшиза «Специалист по закуске» – производство снеков к пенным напиткам
Производство компании было запущено в кризисный период в 2009 году. Опыт франчайзера показал, что производство отлично справляется с кризисами, как в 2014 г., так и в 2020 г. во время пандемии коронавируса. Всего на сегодняшний день запущено 1 собственной предприятие, продано более 30 франшиз.
Всё о франшизе Специалист по закуске
Франшиза производства снеков к пенным напиткам поможет вам зарабатывать от 140 тыс. руб. в месяц! Для запуска проекта не требуется иметь опыт в производстве, но если вы опытный предприниматель — это будет большим плюсом.
Как заработать на франшизе
Подробнее о проекте: особенности франшизы
Производственный ассортимент включает разные виды гренок и сухариков, созданных по собственной рецептуре. Также продаётся арахис, приготовленный по собственной рецептуре, есть много соусов. Бизнес требует достаточно много времени, особенно в первое время после запуска франшизы. Франчайзер не обещает заоблачного заработка, но вы 100% сможете зарабатывать от 60 до 200 тыс. руб. Главное — стабильность дохода.
География: где запускать франшизу?
Проект для распространения по всей территории РФ.
Цифры и прогнозы
Для начала бизнеса нужно вложить минимум 250 тыс. руб. Паушальный взнос составляет от 150 до 500 тыс. руб. — условия подробно обсуждаются с франчайзером. Ежемесячно нужно платить роялти 5 тыс. руб. в месяц, альтернативный вариант — закупать сырьё на 9 тыс. руб. Оборот составляет от 400 до 800 тыс. руб. в месяц. Окупаемость вложений зависит от активности партнёра, в среднем на неё требуется 8 месяцев.
Производство закусок — отличный вариант для старта бизнеса, который будет актуален всегда. Предлагаем написать нашему эксперту и уже сегодня получить подробнейшее представление о выгодном франчайзинге.
Преимущества франшизы
- Уникальность, единственное предложение франчайзинга в таком формате
- Высокая наценка порядка 300%
- Франчайзи вправе сам выбирать снеки для производства
- Франчайзер сам является собственником производства и прошёл через все трудности, учтённые в бизнес-модели
Источник: alterainvest.ru